查看完整版本: 個人對溫哥華 大陸人和台灣人的感覺
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

213214510551 發表於 2008-12-11 02:56 PM

個人對溫哥華 大陸人和台灣人的感覺

我已經在加拿大 讀了三年了   我發覺都是台灣人在歧視大陸人  不是我想說台灣人的壞話

但是我發覺我們很愛把大陸跟台灣分界線   但是大陸人就沒有 (除了少數 傻*)   不知道其他人有嗎<div></div>

alakusumisa 發表於 2008-12-12 12:31 PM

雖然我無去過加拿大...
但係都識得幾個台灣人, 我倒不覺得佢地歧視大陸人...
不過我都只係知道一小部分, 大部分台灣人對大陸人有什麼睇法我就唔係好清楚啦....

lazybone69 發表於 2008-12-12 03:54 PM

我也在溫哥華..
我覺得還好耶~~!
我覺得好像我本身都沒有聽到台灣人歧視大陸人
不過, 倒是對大陸一些行為挺不習慣的倒是有~~ :biggrin:

anitaguh 發表於 2008-12-13 04:19 PM

其實不否認 身為台灣人本身就有一種優越感(對大陸人)
但是說到歧視大陸人 也沒這麼誇張啦...
只是畢竟來自不同國家 有的時候總會希望別人可以懂得如何區分 台灣人跟大陸人的不同....
其實我就不討厭大陸人 我最好的朋友都是大陸人呀

但是不包括那些"誇張耍智障"的
舉例說明那種誇張的程度吧...
雖然我不在溫哥華....
但是我在加州真的看過許多大陸人耍"白目" 讓我們這些台灣人 覺得真的不恥....
比如說上課的時候在老外老師面前大肆宣揚 你吃狗肉 吃貓肉 甚至吃ㄧ些人類的胎盤之類的東西....
還有去偷撈公寓池塘的景鯉魚來吃 吃到管理員都傻眼 (我長這麼大都不知道這種魚可以吃= =)
難道真的不覺得 這樣很丟臉嗎= =
又比如說上一堂課跟你大吵台灣的主權問題....
下一堂課考試又要你PASS給他.... (人真的不是這樣子利用的)

我想碰到這種事情 就算他是白皮膚的 你也會排擠他的^^" 很無言對吧...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

血的瑪麗亞 發表於 2008-12-13 07:11 PM

太誇張了阿
不過某部分些大陸人倒的確很。。。囧。。。:05:
我想請問一下,#4發表的回復是真的麽。。。囧囧有神的鯉魚
雖然說魚是可以吃啦
可是真的有(正常)人會去偷公寓池塘的景鯉魚麽?!<br><br><br><br><br><div></div>

ckw955198 發表於 2008-12-14 03:15 AM

雖然我無去過加拿大...
但係都識得幾個台灣人, 我倒不覺得佢地歧視大陸人...
不過我都只係知道一小部分, 大部分台灣人對大陸人有什麼睇法我就唔係好清楚啦

RemorsE 發表於 2008-12-15 11:48 AM

不同地方素質不同吧 , 有好的大陸人也有壞的

其實大陸和台灣文化背景有分岔 , 所以性格和家教不同吧

kokk121 發表於 2008-12-15 05:09 PM

覺得那只是一部分的人陸人會做那種事我是台灣人。別見怪了他們當如果我們也被共產黨鎖國幾十年然後再開放相信一定也會有許多人也會做一樣的事情。
在台灣人歧視大陸人,那我們不會覺得日本人也是歧視台灣人嗎北部人又歧視南部人都市人又歧鄉下人?然白人歧視所有有色人種。有完沒有的。我個人覺會去看不起別人的他一定是個白癡。不知道世界有都大。

steveninengland 發表於 2008-12-15 07:25 PM

其實我覺得決大部份的內地人都很好相處
我是在英國唸書的
不過說真的反而是有些台灣人會對大陸人有先入為主的觀念

winger 發表於 2008-12-19 07:51 AM

歧視他們到是不會啦
但我個人對"有些"大陸人其實還滿反感的.....<br><br><br><br><br><div></div>

superblackowen 發表於 2008-12-21 08:51 PM

真的還假的~~
很多時候台灣人遇到大陸人的時候都很和氣阿
我也不會覺得有優越性之類的

CHI77 發表於 2009-1-4 10:17 AM

我也不否認~
像如果有人問我是不是chinese我會糾正他們說我是taiwanese ~
的確是有文化上的差異會讓台灣人不喜歡大陸人~
但不致於到歧視~我也有很多朋友從大陸來的~都很好相處~
我想我們反感的~只是小部分的某些人~可能是不想被歸為一類吧~

935126 發表於 2009-1-4 12:27 PM

雖然說魚是可以吃啦
可是真的有(正常)人會去偷公寓池塘的景鯉魚麽?!

michellegur 發表於 2009-1-4 12:59 PM

還好吧~~~我絕得很ok呀
就只是有一些啦~~但我到沒碰過XD
但我絕得香港人是騎士所有華人的(台灣 大陸)
很多香港人都只高企昂的....不知道在驕傲什麼= =
但很多也很好啦~~~見仁見智摟

白公子 發表於 2009-1-6 08:34 AM

大部分台灣人是歧視大陸人的
我現在這個學習有個台灣的男的支持台獨
被我們幾個大陸的集體XX<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9