伊莉討論區

標題: 總感覺一堆人不知道戀童癖和蘿莉控的差別~~ [打印本頁]

作者: 天蒼嵐    時間: 2015-6-24 11:15 PM     標題: 總感覺一堆人不知道戀童癖和蘿莉控的差別~~

本人算是一名蘿莉控吧,應該,純粹只是對於可愛純潔的存在抱持著喜愛關愛而已.....
戀童癖和蘿莉控的分別:

蘿莉控是抱著純粹的情感對女童特別愛護關懷保護的存在(就是因為純潔可愛才喜歡~~)

而戀童癖則是對未發育的女童抱持性幻想

相比三次元更喜歡二次元的,畢竟三次元雄孩子多,所以蘿莉控很多都是二次元的........

補充內容 (2015-6-25 09:57 AM):
喜歡孩子很怪,那喜歡比自己大的不怪?喜歡熟女的不怪?喜歡腿的不怪?喜歡大胸的不怪?得了吧,都是人在說而且蘿莉控的喜歡和戀童癖的喜歡本來就不同了,一種是純粹得可愛上的喜歡一種是性欲上的喜歡
簡單的說戀童癖是看著小孩內心想著我要上她的想法,蘿莉控則是抱著好可愛好喜歡的想法

補充內容 (2015-6-26 05:16 PM):
本人會發這帖最大的原因是因為在某些人眼裡 蘿莉控=戀童癖=不正常=會強姦小女孩
這就和新聞某些案子說犯人玩暴力遊戲然後變暴力亂殺人一樣,跟本沒道理但卻還是有人信,然後那些人就因此亂叫說什蘿莉控不正常快變正常,這就跟說喜歡比自己年紀大的御姐卻被說是變態不正常一樣
蘿莉控和戀童癖各自主要偏向並不同,蘿莉控主要是以二次元為主而戀童癖主要是三次元為主,戀童癖就算看二次元也大多是在看那些h類的東西,也就是以"下半身"來思考,戀童癖也大多對合法蘿莉不感冒

我會發這帖有個原因,那就是我無法忍受自己被等式化  蘿莉控="戀童癖"="不正常"="會強姦小女孩"
說實話吧,我認為三次元的蘿莉大多都不完美,跟本完全不如二次元

補充內容 (2015-11-30 08:17 PM):
已鎖回文通知,且請別在挖墳,就這樣

補充內容 (2015-12-1 05:17 PM):
最後在補充一點,那就是蘿莉控的性質比較接近女兒控而不是御姐控,當初講的好像不怎麼清楚明白舉例也有點不全,但總結的話就是這樣

補充內容 (2015-12-1 05:38 PM):
戀童癖*對青春期前的孩子(一般是13歲以下)反覆地強烈地表現出性的興趣,如性幻想、性衝動或涉及性的行為,這種狀態至少持續6個月

補充內容 (2015-12-1 05:38 PM):
然後性幻想、性衝動或行為干擾了工作和生活的正常進行
這才是戀童,蘿莉控才沒這樣,要分就這樣分吧
作者: sterlasho    時間: 2015-6-24 11:48 PM

我覺得都是一樣的意思吧...只是以前的說法跟現在的不同而已。
以前沒有蘿莉控這個詞,於是戀童癖這詞就這樣出來了。

就像現在常說的"霸凌",以前頂多都是說"欺負"而已。
作者: zxcvvn1111    時間: 2015-6-25 01:21 AM

你問問自己對純潔可愛的小正太有什麼想法
結果就是重點根本不是純潔可愛而是女童...

作者: jniutqoii    時間: 2015-6-25 08:34 AM

這個我就不知道怎樣去說了 因為我也不知道 不過我喜歡巨乳 感覺一樣一樣吧 就是一種喜好
但 喜歡孩子 很怪吧

作者: humingchung    時間: 2015-6-25 09:14 AM

唉, 搞不懂沒胸部的有什麼好追的
作者: *幻雨*    時間: 2015-6-25 10:35 AM

sterlasho 發表於 2015-6-24 11:48 PM
我覺得都是一樣的意思吧...只是以前的說法跟現在的不同而已。
以前沒有蘿莉控這個詞,於是戀童癖這詞就這樣 ...

+1...我同意大大的說法

或許在樓主本人對於這兩個名詞的個人解釋是這樣區別的(有無性慾)...
但是文字語言是人與人溝通的工具~一個名詞應該如何解釋不是我們甚
至某些專家說了算~而是大家聽得懂才有用~

當大多數人都認為羅莉控=戀童症時...縱然我們再堅持區別也是沒有意
義的...我本身也喜歡可愛的小女孩~但是我可不認為自己有蘿莉控~
我這種喜歡是像大人喜歡小孩或是喜歡寵物的那種感覺^^"""

說一個重點吧~~
所謂蘿莉控...是"只對"年紀小的女孩子有興趣的~只要你同時也喜歡
成熟的美女~就不算是蘿例控囉...

至於2次元或3次元的問題就更別提了~
之所以很多喜歡2次元角色的人對現實中的人會比較沒興趣~
並不是他只喜歡2次元...而是"現實中比較不好找到像2次元這樣的對象"
基本上如果在現實生活中出現足以和他喜愛的2次元美女相比~
無論個性或長像都是這麼可愛的~我相信他也會喜歡上他...

不過如果真要問我的意見~我還是認為有點差別的...
差別...差不多在年紀上吧~簡單的說就是"童女"和"幼女"的差別= ="
我是這麼想的啦~~國中以上的大概算是蘿莉~但國小以下我才歸類為
童女(戀童)~

當然~很多事情在不同時空背景下會有不同想法~現代台灣認為小孩要
18歲以上才算成年~誰也不能保證幾十年後還是這樣...大家不覺得現在
的小孩越來越聰明~也越來越早熟了嗎@@?
國外也有是有16歲就能考駕照之類的不同規定...

在中國古代女孩子13-16歲就結婚的一大堆...古言荳蔻年華就是指13歲
的女孩子...我個人是認為~女孩子只要自己思想成熟~能找到真心疼愛
她的人~幾歲結婚都還好...當然~時代不同~~事實上以現代來說~太早
結婚的人離婚率是偏高的~也代表當時的思想確實還不夠成熟...

總之~喜歡可愛的小女生或小男生是很正常的~我剛也說了~這和很多人會
喜歡可愛的小動物意思是一樣的~尤其是男人對於弱小可愛的動物都會有
一種"保護慾"~會想要去照顧或保護他們~這並不能說是蘿利控或戀童癖~

以上是個人看法~僅供參考
作者: WW991231    時間: 2015-6-25 10:45 AM

其實我也是不太懂  這兩種到底差在哪裡
作者: fabioneil    時間: 2015-6-25 10:49 AM

就我自己來說
差別在與一個敢上一個不敢上或是不能上而已
雖然我也是自稱是蘿莉控
但真的有那個機會捏不捏得住真的也是很難說
作者: karen923    時間: 2015-6-25 11:04 AM

我倒覺得只要是可愛又會為人著想偶爾任性一下的孩子
不管是男還是女都是很可愛的,畢竟這就是小孩子可愛的地方
要是長大還能保持住,大概就是天真,我挺喜歡這類的人
所以我認為不是拘泥於小孩,而是個性上這樣不管怎樣都不會討人厭
會讓人覺得可愛
作者: 樟芝荷    時間: 2015-6-25 11:36 AM

我不理解為什麼戀童癖會解釋成是有性幻想了?
基本上我還是認為這兩者之間的對象相同,只不過或許是程度上的差異
癖是非此不可,而控頂多說是非常喜歡罷了
作者: cch3941    時間: 2015-6-25 12:13 PM

我也是覺得戀童癖及蘿莉控二者好像都是一樣的意思,只是以前沒有蘿莉控這個詞吧。
作者: 02041030    時間: 2015-6-25 07:36 PM

作者: lung1215    時間: 2015-6-25 10:02 PM

這種東西
你只要喜歡就無差別
不喜歡就有差別

作者: kula10121    時間: 2015-6-25 10:41 PM

所以只要看過蘿莉類型的H漫之類的,就算是戀童癖
蘿莉控就只是單純欣賞之類的,只會看唯美圖,從不產生任何邪念
不知道這樣解釋是否正確
作者: iiii7410    時間: 2015-6-25 11:18 PM

作者: bobo77148    時間: 2015-6-25 11:22 PM

作者: iso9002k    時間: 2015-6-25 11:23 PM

作者: misiagene    時間: 2015-6-26 10:30 AM

應是一樣

對於未熟者

迷戀及慾望產生

作者: ryu0402    時間: 2015-6-26 01:52 PM

作者: 天蒼嵐    時間: 2015-6-26 05:15 PM

ryu0402 發表於 2015-6-26 01:52 PM
你自己喜歡就好
不必知道大家對蘿莉控的想法吧

多管閒事的人很多

在某群人眼裡

蘿利控=戀童癖=不正常=會強姦小女孩的變態

然後就跳出來叫說變回正常吧之類的屁話
這就和新聞常說玩網路遊戲會變暴力然後有人信一樣,總有些人會因此亂叫
作者: asdak47123    時間: 2015-6-27 01:04 PM

簡單來說蘿莉控就是幻想型,而戀童癖是實做型。
作者: oo98560    時間: 2015-6-27 01:08 PM

我個人是羅莉控0.0

總覺得小女孩超可愛的><

XD
作者: z37518866    時間: 2015-6-27 02:37 PM

個人喜好
向我愛美女 愛完美身材一樣
作者: 示申:)    時間: 2015-6-27 04:08 PM

作者: u5555nmv    時間: 2015-7-10 08:43 PM

蘿莉控有錯嗎?
純粹的喜歡,想要保護而已
為什麼有很多人會搞混
作者: Abert777    時間: 2015-7-10 08:49 PM

喜歡又不犯法只要不要 越矩做不該做的事情就好了
作者: 倒五角星    時間: 2015-7-15 10:57 PM

只要你別對小孩子下手

我是不在乎你是蘿莉控還是戀童癖
作者: a8226838    時間: 2015-7-16 12:11 AM

可能喜歡小女生對於其他人來說就是想和他們%%

所以才把羅莉控和戀童癖當做一樣的
作者: 玥燕空寧    時間: 2015-7-16 03:51 AM

只能說講法都被固定了即使你說是這樣別人也會把這格跟那個混在一塊,所以說真的自己了解也就算了......最重要的是自己的想法嘛!~
作者: r49611    時間: 2015-7-16 09:23 AM

戀童癖這詞 最早是二十世紀的經典小說《羅莉塔》延伸出來的
一名中年男子瘋狂地愛上了12歲的女孩 成為她的繼父後有了性方面的介入的故事
一般認為蘿莉控只是單純欣賞女童的可愛 不想了解深入又喜歡自以為是合理化是人之常情
可能認為是不同的說法 就像卡通與日本動畫 也是卡到你XO說也說不通的殘酷現實
蘿莉控應該局限二次元 戀童癖是屬於三次元 可能太相似一線之分 人又喜歡假會以為是相同
就像萌這個字也是因為二次元才有另一個意思 幹甚麼沒事吃飽閒著對一個三次元的事物說萌呀
作者: 8787713    時間: 2015-11-29 04:59 PM

「蘿莉」這名詞是出自-弗拉基米爾.納博科夫,這位俄國裔作家的小說「蘿莉塔」中,這本書有出中譯本(以下博客來網址),有興趣可以去買來看。
http://www.books.com.tw/products/0010520232
我的想法是既然「蘿莉」這名詞的定義是由這本書起的,那麼隨之而生的「蘿莉控」也該由這本書定義,那麼我們來檢視一下書中男主角的作為。男主角韓伯特因為幼年的創傷,對小女孩有無比強烈的愛戀與執著,因緣際會下認識了女孩蘿拉,在發生一些意外而成為這女孩的繼父後便多次地侵犯蘿拉......為了不要劇透故事大意我就講到這裡。對於韓伯特這個人,他是一個戀童癖這點應該是沒人會反駁的,然就如同本段開頭所述,若是我們也將他這樣的人定義為「蘿莉控」,那麼「戀童癖=蘿莉控」這件事就得證了,個人是這樣想的啦。
作者: ieaj123    時間: 2015-11-29 05:49 PM

對   蘿莉控只要喜歡的人是蘿莉而已  才無罪勒  阿話說該是小學女生下課的時間摟
叔叔我要帶相機去拍照摟   掰掰
作者: 天蒼嵐    時間: 2015-11-29 07:29 PM

8787713 發表於 2015-11-29 04:59 PM
「蘿莉」這名詞是出自-弗拉基米爾.納博科夫,這位俄國裔作家的小說「蘿莉塔」中,這本書有出中譯本(以下博 ...

原本這書中誕生的詞也就只有代表是小女孩的"蘿莉"而已,像蘿莉控什麼的是之後因別的東西才出現的,所以並不與書中的描寫有關,但也是有人不懂裝懂的用這來嗆蘿莉控不正常就是了,但這書就真只有誕生蘿莉這詞而已~~~

也就是說這書誕生的只有代表小女孩的"蘿莉"這詞,而書中那種人是否是蘿莉控,呵,至少現代會這樣想的大多也是想嗆蘿莉控腦子有洞和戀童癖沒兩樣的人常拿來用的炮口,但真*蘿莉控是只會覺得惡心,這就跟宮崎勤事件一樣,蘿莉控只覺得被嚴重污辱,真要說也就兩字"惡心",折磨小女孩?這叫心理變態,看她們哭哪裡好?

蘿莉控這詞是80年代後因別的東西才出現的,跟那本書也只有"蘿莉"這稱呼上有關而已
所以簡單的說,這書誕生了小女孩的別種稱呼"蘿莉",但也只有這樣子,在聽不懂也沒法了~~~
作者: fkm87    時間: 2015-11-29 08:35 PM

就跟藝術家一樣阿
一樣的裸女圖
不一樣的看法
其實根本就是自己本身的問題才會這樣想別人阿
作者: 天蒼嵐    時間: 2015-11-29 09:03 PM

fkm87 發表於 2015-11-29 08:35 PM
就跟藝術家一樣阿
一樣的裸女圖
不一樣的看法

這讓我想到二次元的圖有些明明沒啥但上新聞都會打碼,但三次元就直接拍.....

排斥帶來偏見,然後有什麼不好的都往上面砸
作者: 8787713    時間: 2015-11-30 06:59 PM

天蒼嵐 發表於 2015-11-29 07:29 PM
原本這書中誕生的詞也就只有代表是小女孩的"蘿莉"而已,像蘿莉控什麼的是之後因別的東西才出現的,所以並 ...

謝謝您的回覆,因為今天我時間不多,所以我來簡單歸納我的想法好了。

我真心認為「蘿莉控=戀童癖」,在這點上這點我是不會妥協的;不過我同時也認為,「蘿莉控(或說戀童癖)」終究只是個人內在喜好的問題、就跟「御姊控」、「巨乳控」之類其他眾多的喜好一樣沒什麼好譴責的,只要不要採取違法的實際作為,就算是在腦內做多誇張的妄想都該被允許,這是我的想法與社會大眾的歧視不一樣的地方。

我之所以會提到《蘿莉塔》裡的韓伯特,不是想強調說「蘿莉控是會強姦小孩的戀童癖」這點,而是證明說蘿莉控並非純如樓主所想的那樣,是對小女孩沒有性慾、而純粹是想守護她們的一群人。「想要」跟「實際去做」之間的差別,是我想切割的點。

我真心認為蘿莉控沒什麼(好責備的),只是不能忍受蘿莉控卻一直撇清自己不是「戀童癖」罷了,真的可以大方點承認沒關係,畢竟這只是類似「性傾向」的個人喜好。感謝!
作者: 天蒼嵐    時間: 2015-11-30 08:01 PM

8787713 發表於 2015-11-30 06:59 PM
謝謝您的回覆,因為今天我時間不多,所以我來簡單歸納我的想法好了。

我真心認為「蘿莉控=戀童癖」,在 ...

怎麼說呢,我只能說蘿莉控跟性傾向這問題差的挺遠,至少對三次元女孩的想法除了惡心外還能說啥呢....

簡單的說就是不管我怎麼說你都認為蘿莉控也是有對性的欲望的.....說實在這話在某些蘿莉控眼中真心呵呵.....你知道為什麼嗎?因為有些蘿莉控只是因為看到可愛的二次元蘿莉圖就覺得好可愛然後好喜歡然後就去找其他可愛合心意的圖,最後從此就成蘿莉控了,這跟性有關嗎?
真心想知道明明只是純粹覺得可愛為何一定跟性有關....

算了,此事終了,你可以不用回復了,說實在很早之前我就知道跟對蘿莉控有偏見的人講話很累,而現在知道跟你這種已經在思想中把蘿莉控定形的人講話更累,但也懶的講了........

你在不懂其實也沒差就是,反正依你所說你也不會像那些隨意嗆人的家伙一樣那我也懶的管了,各自保留自身想法~~~

鎖回文通知~~~88

作者: noname339822    時間: 2015-12-1 09:42 AM

蘿莉控對女童沒有性妄想? 第一次聽說
作者: 天蒼嵐    時間: 2015-12-1 02:45 PM

noname339822 發表於 2015-12-1 09:42 AM

碰巧看到可愛的圖,然後因喜愛就去找相同可愛的圖,就這樣,蘿莉控的形成原因本就很簡單,有愛就好
性慾之類的真心奇怪,那種身材怎發情?更別說很多蘿莉控對三次元蘿莉根本抱著排斥的想法....

作者: 天蒼嵐    時間: 2015-12-1 02:53 PM

noname339822 發表於 2015-12-1 09:42 AM

恩,這是社會偏見,但實際上很多蘿莉控根本沒對蘿莉的慾望,就算收藏很多可愛的圖,但要發洩到頭來也只會去找成年樣角色的東西來發洩                                                                       蘿莉控在現今社會之所以會被認為跟性有關是因為好幾年前的某個事件,因為記者和有心人或隨波逐流之類的入的關西蘿莉控就被潑上這污水,但那種垃圾沒資格被稱做蘿莉控,很多同好還因此想殺人....                                      .就這樣,你看看就好,不需要回複,我也關了通知,就這樣讓這帖變回墳吧,我也不太想在看之後可能又有的偏見回複,看了鬧心,所以88

補充內容 (2015-12-1 03:55 PM):
不過很多影視動漫都把蘿莉控跟 紳士 結合就是了
作者: hk84888863    時間: 2015-12-1 05:21 PM

你動手就是戀童癖(等進監獄被人拿牙刷統...)    沒動手你就只是個蘿莉控..............
作者: yup02468    時間: 2015-12-1 05:23 PM

對啊~所以這兩個真的有差嗎?
我真的不明白?
作者: 天蒼嵐    時間: 2015-12-1 05:34 PM

yup02468 發表於 2015-12-1 05:23 PM
對啊~所以這兩個真的有差嗎?
我真的不明白?

有差,就算很像但真心有差

社會上之所以會有這種等式是因為"宮崎勤事件",蘿莉控們眼中的惡夢,徹底的抹黑了蘿莉控,讓一堆人把蘿莉控當成變態

你聽過女兒控嗎?事實上蘿莉控跟女兒控的性質最相近,那你會覺得女兒控(不知道的話可以查查看)也是都有性欲才這樣嗎?

這是戀童癖↓
1、對青春期前的孩子(一般是13歲以下)反覆地強烈地表現出性的興趣,如性幻想、性衝動或涉及性的行為,這種狀態至少持續6個月;
2、性幻想、性衝動或行為干擾了工作和生活的正常進行;
3、被評估的人至少16歲,並且比針對的兒童至少大5歲

所以很像但不同,就這樣

話說為何還有回復通知.....
作者: ke82526    時間: 2015-12-2 11:14 PM

一個是心理上的生病吧? 一個是覺得可愛 說真的不去了解的 在外人看起來都差不多
作者: 天蒼嵐    時間: 2015-12-3 12:02 AM

ke82526 發表於 2015-12-2 11:14 PM
一個是心理上的生病吧? 一個是覺得可愛 說真的不去了解的 在外人看起來都差不多 ...

恩,我發這文就是因為很多不懂的自以為懂的嗆人,很多人都會直接嗆聲說腦子有病心理有病不快去醫之類的....

話說我不是關通知了嗎怎還有.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!