伊莉討論區

標題: 新買的手機,一定要買智慧型手機嗎? [打印本頁]

作者: crd2580    時間: 2015-9-9 04:31 PM     標題: 新買的手機,一定要買智慧型手機嗎?

小朋友上國中了,打算為他添購一台手機,不過我和老婆意見相左,我只想買功能簡單能通話的廉價手機
老太婆則一直說要買就要買好一點的智慧手機,一台萬把塊出頭,想說只是有緊急用途或有是連絡使用
何況只是國中生,有需要用到多好的手機呀!跟我唇槍舌劍了一番...
結果當然是我買了簡單功能的通話手機,只是老太婆一直碎碎念,怎不買好一點的手機,我只丟一句話給她
請問是你要付錢嗎?老太婆就惦惦安靜了。
我的想法,手機是必要的,不過要買好一點的智慧型手機,等孩子長大自己賺錢
,自己去買想要的手機,我可不喜歡當孝子......

作者: wow913950    時間: 2015-9-9 06:38 PM

不只是錢的問題,智慧手機使用中毒是我覺得比較可怕的
小朋友有自己的智慧手機之後,看手機的時間就會開始比讀書時間長了,視力也開始變差
聽家中孩子說,有些使用智慧手機的同學都會半夜起床偷看漫畫跟打電動,還會偷買遊戲點數

作者: eachwang    時間: 2015-9-9 07:36 PM

是這樣沒錯啊!
你的做法我也認同~
小朋友需要請他存零用錢自己買,
但............此法被破解了.
有恐龍家長供新手機給他們自家孩子使用(玩).
結果我們家小朋友跟他是同學,
就接手他"較舊款"的智慧手機,藏著玩了.
作者: smilelingeyny    時間: 2015-9-9 11:34 PM

我家也是給小朋友舊款的手機(大人淘汰的)。現在他們都不用(嫌慢)。都借我們的手機在玩。
作者: a19790710    時間: 2015-9-10 01:55 AM

作者: s8914233    時間: 2015-9-10 07:19 AM

給國中生一般手機??

是要讓他被(有智慧手機的)同學笑?
抬不起頭來(小孩子的虛榮感很重)
不能用LINE交朋友?

還只是和家人單純打電話好連繫...

與其這樣,不如給他電話卡或硬幣
需要打電話連繫家人時,用公用電話或借用老師辦公室電話就好了

簡單就好

作者: jenny312129    時間: 2015-9-10 10:52 AM

作者: lkk_eric    時間: 2015-9-10 02:29 PM

買手機的目的是使用, 同學間總是會比較, 現在幾乎都是智慧手機了, 你買一台孩子不敢拿出來的手機(面子問題), 有些孩子根本不會用(是不想用, 太丟臉了), 有買也是泿費.
作者: diamond0721    時間: 2015-9-10 07:24 PM

既然是你要付錢買你就不用跟她討論要買哪一種,
我也是覺得買一般通話就好了,然後配一台比較大螢幕的I PAD,
玩久比較不傷眼~也可以滿足小孩的虛榮心

作者: lkk_eric    時間: 2015-9-11 03:47 PM

個人還是覺得, 孩子要用的東西, 還是多少要尊重孩子的想法, 好比如衣服, 你沒問他, 隨便買, 他不一定喜歡穿, 最後, 衣服不是永遠掛在衣櫃裡.
作者: harasima    時間: 2015-9-11 09:58 PM

雖然我家小孩才幼稚園,但是如果現在是國中跟我要手機
我應該還是會買智慧型的,不過會是中階的
然後約法三章(雖然不一定會遵守)
再來就看家庭教育對於小孩誠實度的狀況了!
作者: z25819    時間: 2015-9-11 11:11 PM

給國中生用智慧型手機實在是太浪費了,用一般能打能接的就好了,
自制力不好的小朋友很容易陷入網路世界裡,
沉迷就不好了

作者: scsi127    時間: 2015-9-11 11:31 PM

作者: purpleriver    時間: 2015-9-12 09:42 AM

其實,如果是我的話,就算是小孩國中我也不太想給小孩手機耶
有事打公共電話給我,現在在校園也不太需要手機
作者: z25819    時間: 2015-9-12 09:49 AM

z25819 發表於 2015-9-11 11:11 PM
給國中生用智慧型手機實在是太浪費了,用一般能打能接的就好了,
自制力不好的小朋友很容易陷入網路世界裡 ...

對呀,能用就好,想要用智慧型手機,等再大一點時再說

作者: YIDA妹    時間: 2015-9-12 09:53 AM

我也認同你的做法,
上國中後也是需要一台手機,
以方便聯絡,
不需要買到智慧型手機,
怕小孩子會沉迷而影響到課業.
作者: 卡斯.天    時間: 2015-9-12 10:00 PM

支持舊手機..現代的小朋友真的太不像話~
3歲罵髒話
4歲近視眼
5歲有女朋友??
作者: lkk_eric    時間: 2015-9-13 09:53 AM

lkk_eric 發表於 2015-9-11 03:47 PM
個人還是覺得, 孩子要用的東西, 還是多少要尊重孩子的想法, 好比如衣服, 你沒問他, 隨便買, 他不一定喜歡穿 ...

我是說若有決定要買手機的話, 不然也可用電話卡, 不一定要買, 決定要買就要買需要的, 喜歡的, 但當然不是小孩說那一隻就買那一隻, 只是讓孩子可以參與討論, 讓孩子表達想法, 意見.
作者: BKSE0910    時間: 2015-9-26 04:32 PM

作者: kamchoi    時間: 2015-9-27 04:15 AM

要教育好一個孩子,不知要花多少年的心血!
想害死自己的孩子,給他一台智慧型手機就夠了!
以上才是重點,根本不是錢的問題好嗎!
作者: white413    時間: 2015-9-27 10:35 AM

國中應該還不需要手機吧

很多地方有公共電話

我國中時也沒有手機

時間都可以先排定

也是可以過得下去
作者: 小松松    時間: 2015-9-27 11:23 PM

作者: yuya63919    時間: 2015-10-5 05:07 PM

作者: yuya63919    時間: 2015-10-6 01:50 PM

作者: yea700724    時間: 2015-10-7 08:24 PM

其實看家裡的情況,所以看自己家庭狀況決定
作者: andy0255    時間: 2015-10-8 01:33 AM

想想以前也沒這些東西也好好得
可以買智慧型 至少是智慧型
比來比去也差不到哪
作者: 2d4429    時間: 2015-10-9 07:12 AM

智慧型手機給國中生用,個人覺得還OK,只要教育小孩能控制玩手機的時間,況且大人不也是常常在滑手機??但話說回來,樓主若是以經濟考量,不給小孩用價格較高的智慧型手機,也是教育的一種方式。
作者: left1616    時間: 2015-10-9 08:39 AM

現在手機都是智慧型的阿,
如果不買智慧型,其實小孩
還是都會接收一些訊息,課業
上要多注意倒是真的
作者: xmail6000    時間: 2015-10-9 04:29 PM

我們夫妻的共識是不讓孩子擁有手機,因為上下課都親自己接送,上課中如有任何事情都請孩子主動跟老師說,老師會在第一時間聯絡家長。

每個家庭的狀況不同,參考看看吧!
作者: as.jam    時間: 2015-10-9 09:50 PM

小弟認為一定要限制並讓他了解使用手機的規定,只要在課堂上一直把玩手機,那真的課也白上了。
作者: 武喵亦翔    時間: 2015-10-9 11:50 PM

感謝分享
我直到出社會才因為聯繫的關西申辦一隻功能超簡單的手機,我是認為小朋友或剛出社會要簡單一點,因為現階段他們的需求還沒這麼高,等有需求才配備不是更好?

或許你的看法並未讓周遭的親人所理解,這部分我想是可以好好溝通的,你必須先重申你並不是完全反對或不願意給他更好的手機然後展開你的想法跟看法來說服對方比較好。
作者: yajunkimo    時間: 2015-10-14 09:51 PM

作者: 微風掠過    時間: 2015-10-23 09:06 PM

國中就給他買智慧型應該會把他寵壞,我覺得長大後一點再買或讓他自己去買比較妥當,而你老婆我覺得他應該也是呵護孩子才會這樣。
作者: a7917970    時間: 2015-10-28 04:06 AM

現在智慧型手機都還蠻便宜
有時用網路打電話比手機費還省錢
並竟這是潮流.
只要小孩乖.平安.健康就好
買智慧型手機你不辦網路即可
我是覺得似乎沒什麼差別

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!