伊莉討論區

標題: [「庶民總統」財產申報曝光! 韓國瑜夫婦存款18年增加4300萬][Ettoday][2019-06-14] [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2019-6-14 12:45 PM     標題: [「庶民總統」財產申報曝光! 韓國瑜夫婦存款18年增加4300萬][Ettoday][2019-06-14]

政治中心/綜合報導

監察院14日公布最新官員財產申報的150期廉政專刊,首度揭露高雄市長韓國瑜最新財產申報狀況。韓國瑜與夫人李佳芬的存款比2001年申報時大大增加了近4300萬元,兩人名下存款共4559萬6744元,基金受益憑證也增加了1173萬餘元,股票則增加230萬餘元。韓的負債有兩筆共1287萬餘元。

[attach]127647360[/attach]

韓國瑜上一次申報財產,是在2001年擔任立法委員期間,根據當時監察院在2002年刊登出來的資料顯示,韓國瑜和李佳芬名下有2土地、1建物和3台小客車,存款一共是244萬4905元;雖然有2195萬2500元有價證券,但同時也有欠維多利亞雙語學校李姓副校長1000萬元債務。

到了2019年,韓國瑜在3月14日申報的資料中顯示,夫妻名下存款為4559萬6744元,比2001年增加逾4300萬元,且韓國瑜在新光銀行的活存帳戶就佔3056萬6149元。韓國瑜夫婦申報的不動產項目中,包括雲林縣古坑鄉的1土地、1建物,不過都在李佳芬的名下。而信託申報部分則有4筆土地、1筆建物,都是位在雲林縣斗六市。

另外,韓國瑜夫妻倆還有1404萬1203元的有價證券、230萬7690元股票,以及1173萬3513元基金受益憑證。不過在債務方面,兩人一共有2筆債務,包括1200萬元的房貸,以及87萬8861元信貸。

汽車方面,全部都在李佳芬的名下,但車輛由3輛減少成2輛,分別是2014年用80萬元購入的三菱汽車,以及2018年新買的220萬元Lexus汽車。

18年下來這對夫妻的財產增加了約4300萬

平均每個月增加約19萬,而且夫妻兩人有一人自稱失業了17年(https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=503155

這真的是庶民的典範啊XDDD
作者: cjl20070320    時間: 2019-6-14 01:07 PM

北農總經理職位一個月20萬(按照250萬實習生的薪水計算)
而且太爛了吧,18年才增加4300萬左右,
有的人一個職位搞下來,短短幾年就億萬富翁了耶
作者: 金凱杜    時間: 2019-6-14 01:27 PM

所以那是當了市長有薪水了 還是當時賣書的錢 一直在辦造勢又要失不少錢了吧
作者: EDDY_M    時間: 2019-6-14 01:43 PM

噗 要說人家 不用這麼捕風捉影的
有抓到什麼貓膩的證據 就直接一槍打死吧
老是這樣無聊 真的很無聊呀
作者: cppp32    時間: 2019-6-14 01:45 PM

話說失業17年還可以有這麼多錢開學校什麼的
怎麼會是庶民
作者: hert0216    時間: 2019-6-14 01:54 PM

真少⋯現在還沒退位的不只她自己
還全家都賺⋯

作者: d01212000    時間: 2019-6-14 01:58 PM

比不知人間疾苦千金大小姐這已經是庶民
台糖地本來就便宜租來做學校剛好而已好多學校都是如此
學校作育英才為國家培養人才

作者: fish1166078    時間: 2019-6-14 02:13 PM

18年4300萬

跟8年7億比起來~恩......
作者: wenyu1548    時間: 2019-6-14 02:33 PM

韓的財產搞不好是目前檯面上想選總統最少的
用這個去打他沒有用
作者: brook2006s    時間: 2019-6-14 02:46 PM

EDDY_M 發表於 2019-6-14 01:43 PM
噗 要說人家 不用這麼捕風捉影的
有抓到什麼貓膩的證據 就直接一槍打死吧
老是這樣無聊 真的很無聊呀 ...

2019年,韓國瑜在3月14日申報的資料中顯示,夫妻名下存款為4559萬6744元
.........................
韓國瑜說那些錢來自政黨補助款  而政黨補助款是不能放私帳的  韓導演連基本法律常識都沒有嗎
作者: joey213213    時間: 2019-6-14 02:59 PM

http://www.youtube.com/v/2Gsdbi0S10U
=================================================================
有記者問柯文哲,韓國瑜家族是庶民嗎?你去聽聽他是怎樣回答。
竟然還有傻子信哩,哪群傻子叫做韓粉
作者: howhoohowhoo    時間: 2019-6-14 03:14 PM

個人對於政治人物的標準。
1.錢要合法合理。
2.有沒有庶民,是看心態和作為。
有錢人也可以對一般人民有同理心,出身貧窮的也可能不學好。
作者: mw232    時間: 2019-6-14 03:43 PM

韓是公開在太陽底下讓大家公評的
比起貪扁三級貧戶坐擁海角七億
千金大小姐領18趴罵18趴
民進黨幹的大多多見不得光的

作者: Cancer555    時間: 2019-6-14 04:28 PM

先算4300吧 扣除選舉補助款(89萬*30=2670)才剩1630 真的有很多嗎?
作者: gogosp    時間: 2019-6-14 04:45 PM

我個人的覺得政治人物的財產問題本來就是霧裡看花很難查清楚的呀!
作者: 4457ab    時間: 2019-6-14 04:45 PM

呵呵,這種庶民林北也想當看看,我也想失業17年賺幾千萬呢

作者: irenelo66    時間: 2019-6-14 05:26 PM

作者: ab12a222    時間: 2019-6-14 05:36 PM

打壓的點錯誤了~畢竟以政治人物家族夫妻小孩的財產來估算
韓夫妻名下資產不多啊...
扁才當多久~那資產...呵呵
還能上紐約時報 在美被凍結資產
作者: 226711    時間: 2019-6-14 05:53 PM

比財產的話一堆人比他還多, 重點是他到底有沒有辦法帶領台灣再次經濟起飛, 他行不行我不知道, 不過我知道蔡英文已經給了三年做不到, 再給四年也一定做不到
作者: Arima7788    時間: 2019-6-14 05:59 PM

有這些錢不意外,以前韓總機當過的公職,還有你加分的背景

有這些錢的增加也還好,如果要拿這個出來攻擊,是毫無意義的
作者: 來來去去    時間: 2019-6-14 06:00 PM

政治人物
只要有和錢,品德有關
一般都很難說的清
而所為清者自清
濁者自濁
只要是清清楚楚
也沒什麼好怕的

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-6-14 06:53 PM

說的好像18年賺4千多萬很有問題!
怎麼不想想看,
有人八年可以賺好幾億,
還有人高喊沒有貪污!
作者: wen056    時間: 2019-6-14 07:16 PM

brook2006s 發表於 2019-6-14 02:46 PM
2019年,韓國瑜在3月14日申報的資料中顯示,夫妻名下存款為4559萬6744元
.........................
韓國 ...

又是下影射殺人標題!(配合演出!?)
1)影射最傷人!你盡可調查到他舞弊貪污把他像陳水扁一樣關起來!否則請別下這類影射殺人標題,配合副標發大財!可恥!
2)1997年17萬存款,後經歷立委,中和副市長,北農總經理和大選補助款(2677萬),也就是20多年存1000多萬(隨便半導體工程師理財投資也賺比他多!),基本上韓市長就只是個普通人!
※台灣真的不需要這類媒體,帶風向!
影射配合演出!真是令人可恥!
作者: wen056    時間: 2019-6-14 07:26 PM

joey213213 發表於 2019-6-14 02:59 PM
=================================================================
有記者問柯文哲,韓國瑜家族是庶民 ...

小英..全台3隻小豬... 民眾的錢都去那了? 還有陳幸妤說.....民進黨多少人拿阿扁的錢去選舉 ,剩下的都有報稅嗎?? 阿扁女兒都明講了...檢調怎不查?

https://www.youtube.com/v/LB2VMh_TsDk

作者: right    時間: 2019-6-14 10:32 PM

韓國瑜與夫人李佳芬的存款比2001年申報時大大增加了近4300萬元,兩人名下存款共4559萬6744元,基金受益憑證也增加了1173萬餘元,股票則增加230萬餘元。韓的負債有兩筆共1287萬餘元。

原來韓導的發大財,是真的啊
如此庶民的導演,難怪吃得起一億兩千多萬的滷肉飯佐礦泉水

https://www.youtube.com/v/C5S8-Ufq8i0
作者: wongold    時間: 2019-6-14 10:33 PM

明明是南段譽,卻裝成北喬峰.
作者: barboo7704    時間: 2019-6-14 10:50 PM

貪汙才需要調查,如果有問題,民進黨早就把他大卸八塊了!!!
作者: laokung3    時間: 2019-6-14 11:05 PM

好強阿 怎麼這麼會賺錢..
作者: wangminyuan    時間: 2019-6-14 11:06 PM

韓國仔跟阿扁比較起來, 真的存錢技術太爛了,
作者: brook2006s    時間: 2019-6-14 11:29 PM

wen056 發表於 2019-6-14 07:16 PM
又是下影射殺人標題!(配合演出!?)
1)影射最傷人!你盡可調查到他舞弊貪污把他像陳水扁一樣關起來!否 ...

已經回復你了  自記慢慢看
你還好意思說啊扁這個國民黨全黨精心擘劃的陽謀  麻煩你說啊  啊扁拿了誰的錢  誰是受害者  誰是見證據  說關就關  那些法官檢察官  將來要下18層地獄的
作者: maxf1    時間: 2019-6-14 11:29 PM

難道有錢就不能是庶民、難道有錢就無法苦民所苦嗎
作者: esonic    時間: 2019-6-14 11:30 PM

管他多少錢,取之有道不要是不義之財就好,主要是做得好不好才是重點!

作者: cc192424    時間: 2019-6-14 11:32 PM

好好喔 如果換個顏色
早就關到不要不要的

作者: fly09110    時間: 2019-6-14 11:34 PM

還真是豪庶民阿!肯定還有少報的阿!看了就噁心!
作者: s31039    時間: 2019-6-15 01:09 AM

好多啊,所以大家趕快進攻囉,這麼難得的機會,DPP不能放過,所有資源都砸下去打吧
作者: St_Naogi    時間: 2019-6-15 07:02 AM

黑吃黑狗咬狗
台灣政治人物都一樣爛
作者: poplarweng    時間: 2019-6-15 07:37 AM

跟前面幾位大老比
需要再加強
作者: winter070    時間: 2019-6-15 08:07 AM

選舉賺錢,錢變多,很多人都這樣!

但是,別人賺了錢不會在嘴巴上強調自己是庶民,真的會變得很假很虛偽!

作者: suck5566    時間: 2019-6-15 08:31 AM

實際數據都提出來打臉了
也只有理盲濫情的韓粉還護航的下去

有哪個庶民可以17年給老婆養
然後存款還能暴增4300萬的?

韓粉只會跳針說這天公地道
講得好像17年啃老賺4300萬很簡單
好像做不到是不爭氣不是不景氣一樣

不過這也沒辦法
比較韓粉多數是是垃圾(董哥認證)都給父母養
不知道4300萬是多大的金額
你老北老母打拼17年就算不吃不喝
恐怕連韓導一半都沒有

可悲

理智的中立選民要看清楚
這就是韓粉口中最接地氣的庶民韓導
不用哮想韓導會把17年4500萬發、大財的方式教你
要擔心的是韓粉的恐嚇威脅
讓家人小孩生活在恐懼之中

2020支持韓導就是支持韓粉暴力

作者: stret    時間: 2019-6-15 10:48 AM

更不用說小孩都送出國外念書
這樣還是庶民?

資產不到4000萬的都可以算是賤民了
作者: envygene    時間: 2019-6-15 11:21 AM

1450光是黑這個,又可以賺不少了……話說,有問題檢調快調查啊,民進黨執政在混啊!放任1450亂咬人!
作者: ldj27604    時間: 2019-6-15 11:49 AM

跟阿扁及阿輝伯比起來真的是遜太多了~~~~看看那些前輩要好好自我檢討一下~~~~
作者: 0929492641    時間: 2019-6-15 01:01 PM

太少了吧?  18年才存這樣?  人家扁哥一家8年就多少億了耶........
作者: A-ni    時間: 2019-6-15 01:27 PM

該查的就去查
該關的 一個都不要放過
反正胖菊一定有留下東西的
3000多億的借款
要查一下流向啊
作者: vicki52j    時間: 2019-6-15 01:59 PM

基本上.....個人覺得政治人物的財產申報看看就好......
作者: athome1    時間: 2019-6-15 02:04 PM

這樣的財產也不是一般平民了,你也有這樣的財產?
照你這樣講,那為什麼不選郭台銘?
我知道承認自己被騙很難啦!但你看過那種已經在銀行窗口,警察和行員都在阻止了,還硬是要匯錢給詐騙集團的人嗎?替韓導硬拗,很像那種人喔!
作者: 走路有風    時間: 2019-6-15 02:05 PM

樓長應該是綠色的吼~~辦一個私立學校~當一名管理者~~平均一個月有個19萬的月薪應該不是問題吧~~我反而覺得還太少~~~十八年夫妻財產才增加4000多萬~~真的是太失敗了~~看看勇哥夫婦二人~~執政8年撈了多少油水~~~4000多萬可能連當個零頭都不夠~~
作者: d6370992    時間: 2019-6-15 07:20 PM

只是增加就被說有鬼
可是有些人增加的金錢不只這些
還不是沒是
作者: bill41    時間: 2019-6-15 07:58 PM

真的無聊
為何不說一下 空心菜的家產阿
2001-2017 韓(2018 12月才上任)本來就是是平民,人家會存錢有何錯

作者: a229550    時間: 2019-6-15 08:08 PM

brook2006s 發表於 2019-6-14 11:29 PM
已經回復你了  自記慢慢看
你還好意思說啊扁這個國民黨全黨精心擘劃的陽謀  麻煩你說啊  啊扁拿了誰的錢  ...

陳致中同意匯回7億
這個錢哪來的??
作者: dulamo    時間: 2019-6-15 09:11 PM

作者: ultrasoul    時間: 2019-6-15 11:50 PM

好庶喔 那還選你當市長作啥庶民都4千了高雄市通通都四千起跳拉 下面開始高雄市民開始跳
沒4千去跳樓 你們市長是庶民 所以比他低的是難民?
作者: ultrasoul    時間: 2019-6-15 11:51 PM

Cancer555 發表於 2019-6-14 04:28 PM
先算4300吧 扣除選舉補助款(89萬*30=2670)才剩1630 真的有很多嗎?

當初說沒錢 現在一下子變4千 所以當初就講假話了?
作者: aasbaaae    時間: 2019-6-16 12:36 AM

北農沒一千也有八百

再扣掉選舉補助款

那麼可以得出22k領十八年的夫妻檔也海放韓家

所以綠粉又在意圖使韓國瑜當選?

哈哈哈哈哈哈
作者: allen61203    時間: 2019-6-16 10:35 AM

庶民原來一年可以賺這麼多
那看來我真的是個賤民了
越看他越不順眼
作者: 說不出口    時間: 2019-6-16 10:46 AM

乖乖, 這樣增加資產的方式, 要好好學習
作者: angrybird41    時間: 2019-6-16 12:46 PM

可以 這很庶民
果然是一碗滷肉飯和一瓶礦泉水的選舉
作者: swmp    時間: 2019-6-16 02:17 PM

原來台灣的庶民光存款就有4000多萬 還不含股票和不動產
這種經濟水準何止是亞洲四小龍之首阿
作者: alongson    時間: 2019-6-16 03:57 PM

都沒在看我們偉大的韓天電視台啊(不用選時段收看,隨時都有插播),庶民指的是心態,不是身家,
不過還是有門檻的,像果凍身家就超標了,不適用心態是庶民,所以庶民只有唯一,加油!
非..不投 YA!

作者: 5632    時間: 2019-6-16 04:13 PM

失業17年老闆不用使用,存款還可以增加,神一般的邏輯~~
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-6-16 04:42 PM

君子愛財,取之有道,
韓國瑜有那分錢是不法的麻煩去檢舉他別瞎嘴砲,
韓國瑜本就是眷村出身說是庶民為啥不行‧?
阿扁可是自稱三級貧戶之子耶?
綠蛆都自動失憶喔?
綠蛆整天說韓國瑜娘家有錢不算庶民,
說穿了存款才“高達”4000多萬而已,
扣掉選舉補助款才1000多萬,
比柯文哲還少,
會很離譜嗎,
民進黨一堆官財產都嘛是用億為單位在算的,
更可惡的是還整天說沒錢,
要支持著捐錢當選舉經費咧,
怎不照同樣標準批判啊?
作者: bbs0616    時間: 2019-6-16 06:04 PM

要不要執政高官群的財產也攤在陽光下來比較?

如此網上酸來酸去才會有公平性!!
作者: brunches    時間: 2019-6-16 08:37 PM

其實有錢真的不需要裝沒錢
這樣是庶民
哪一般上班族是甚麼
作者: mvpplayboy    時間: 2019-6-16 10:39 PM

18年才四千萬

對有能力的人來說

會被笑 怎麼那麼窮
作者: ryan789654    時間: 2019-6-17 03:14 AM

那個我們財產沒那麼多的去選可不可以稱 低收入戶總統
作者: anson_wu    時間: 2019-6-17 07:32 AM

當過立委還敢說是庶民~阿!難道生過小孩也可以說是處男囉!
作者: Cancer555    時間: 2019-6-17 08:18 AM

又在帶風向 根本就不是十八年 韓財產多數增加的只有選舉的這一年 就麻煩民進黨把選舉補助款砍掉 就笑民進黨不敢
作者: modin    時間: 2019-6-17 11:22 AM

根本超有錢,這存款不是一般人可以蕤便擁有的阿
作者: james01122001    時間: 2019-6-17 11:44 AM

作者: a298920002000    時間: 2019-6-17 12:12 PM

能這樣開口說自己是庶民的政治人物
就知道他有多唬爛了
夫妻倆經營私立雙語學校
當過好幾屆委員
這樣可以是庶民
那台灣當官的都清如水了
作者: kurtkuo    時間: 2019-6-17 12:19 PM

其實財產4000多萬不是問題
終點是一直主打庶民經濟口號
狂打權貴,請問韓真的是庶民嗎
還是只是利用庶民??
作者: Cancer555    時間: 2019-6-17 01:14 PM

吵這個沒意義 1.選舉補助款要不要砍掉 2.郭目前花在黨內初選的錢 是不是已經超過4300萬了
作者: vvikimo    時間: 2019-6-17 01:18 PM

這標題下得很有趣,
這樣的財產金額很嚇人嗎?
看看內容吧,
你以為民進黨看到真正的題材部會見獵心喜嗎?
韓夫婦是乾淨的,
去看看蔡英文與陳菊的財產變化好嗎?
作者: t928o03un19    時間: 2019-6-17 01:35 PM

雖然不喜歡他這愛喊口號的
但能不能先去追破億甚至有吃官司的官員啊
這個都還沒破億, 也只是說出申報的實據, 一個當北農的小官終於爬到市長, 財產不增反減我覺得才要更懷疑他拿多餘的錢去洗錢或是財產外移吧
那請問數據抓出來了給大家看, 是貪了什麼嗎, 可以拉他下台嗎, 可以告他嗎, 如果都不行, 那就請拿出可以告贏他的證據出來再來上新聞

想要得知來源正向的新聞很難嗎?就算政治人物有黑有白, 但也po一些有實證的黑料吧(最好是可以讓他自動下台的可以嗎
作者: marxroue    時間: 2019-6-17 01:43 PM

以民x的個性
真的有實質上的證據 早告了
才不會一直網路放黑函
作者: peter321049    時間: 2019-6-17 07:15 PM

真的是庶民典範
不知道有沒有沒公開的
作者: stret    時間: 2019-6-18 09:28 AM

cjl20070320 發表於 2019-6-14 05:07 AM
北農總經理職位一個月20萬(按照250萬實習生的薪水計算)
而且太爛了吧,18年才增加4300萬左右,
有的人一個職 ...

就算一年領250萬
不吃不喝18年才能存4500萬
更不用說期間送三個小孩去國外念書
上酒店喝酒

除非你說有其他管道賺錢啦

賤民是沒辦法了解庶民賺錢的方法就是囉
作者: chen.muta    時間: 2019-6-18 10:27 AM

d01212000 發表於 2019-6-14 01:58 PM
比某霸道總裁還有不知人間疾苦千金大小姐這已經是庶民
台糖地本來就便宜租來做學校剛好而已好多學校都是如 ...

便宜租地

興辦貴族學校

還真是生財有道阿

這手腕這人脈還真是接地氣的庶民阿
作者: pig751031    時間: 2019-6-18 10:40 AM

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-6-18 10:53 AM

作者: d01212000    時間: 2019-6-18 11:20 AM

17年才4XXX萬跟有個每天開直播8年有審7億沒交代還一堆比起來算庶民
選票補助款合情合理綠營立院是多數改掉選票補助款大家都不要領
我就在笑綠營既得利益者沒種也不敢改

2016到現在領最多選舉補助款是菜頭
作者: shinosakii    時間: 2019-6-18 01:15 PM

如果只增加這樣 坦白說 跟林益世之類的咖比 算少的了
作者: lien740113    時間: 2019-6-18 01:22 PM

每個政治人物都依樣

怎麼都好幾千萬財產阿

應該要申報的

是這些怎麼賺來

不是只有看到最終戶頭有多少錢~~~~~~~~
作者: user20000    時間: 2019-6-18 07:33 PM

其實還有很多沒填寫財產價值總額的部分

稍早以前新聞台閃過去的報導
作者: sunofbeach1982    時間: 2019-6-18 08:14 PM

人不要臉果真天下無敵…庶民的標準好高啊
作者: winter070    時間: 2019-6-18 08:16 PM

今天看媒體報導他還有 18 份保單只有列出。卻沒有寫金額!光是這 18 份應該就相當驚人了!
作者: ccctopas    時間: 2019-6-18 09:44 PM

政治人物就是這樣,財產很難不被拿出來說嘴~
作者: 咪縮西嚕    時間: 2019-6-18 09:59 PM

哈 看到蔡蟲們酸來酸去真的是超爽的
反正蔡就是菜阿
蔡蟲們才不會管甚麼蔡總統做了什麼菜事
只要威脅到蔡的 就是開酸 很好我給滿分
作者: cafeturtle    時間: 2019-6-18 11:36 PM

不能當總統 還可以考慮當股海神算
作者: bww878    時間: 2019-6-19 01:08 AM

18年多4000萬對政治人物而言還好吧 平均一年200多 我這種垃圾工程師一年都有100了
作者: rtkuoting    時間: 2019-6-19 01:11 AM

庶民總統~都是一個樣~吃像難看~
說好的高雄發大財~沒多久就變卦
作者: a86241    時間: 2019-6-19 09:44 AM

基本上檯面上的政治人物有錢是應該的 況且幾千萬我覺得還OK 真的可怕的事沒申報的 我記得幾年前一個要選直轄市長的 申報出來身價連千萬都沒有 看到這個才想笑吧
作者: sunkidin2002    時間: 2019-6-19 11:20 AM

所以台灣人更要投給韓總啊,他會讓大家和他一樣發大財的啊,一年可以存200多萬啊,花掉的不算在內喔,兒女還都在國外念書,真的很厲害
作者: kyo111111    時間: 2019-6-19 03:19 PM

都說明了 選舉補助款   
89萬票 有這些錢沒什麼吧
做人厚道一點比較好
作者: conliest568    時間: 2019-6-19 10:41 PM

還沒聽說過哪一個公務員
家裡會沒錢的
又不是作奸犯科的不義之財
不必過度解釋
作者: qql663    時間: 2019-6-20 02:00 AM

87萬8861元信貸是什麼鬼? 這麼有錢了,還信貸?
庶民...台灣錢淹腳目喔,那是以前,現在已經淹到眼睛了
盲目追
作者: bajiman    時間: 2019-6-20 06:41 AM

咦? 20年來增加4000多萬算很多嗎?
可憐喔,現在是誰有錢誰有罪的時代嗎
作者: gkd2143    時間: 2019-6-20 06:45 AM

國民黨找這個人垃圾出來 根本是自取滅亡
作者: tim-ting    時間: 2019-6-20 07:37 AM

馬區長也很生財有道阿~
財產也是比薪水增加幅度高上不少
藍軍主打的經濟 確實有其功效
但都在自己身上
死老百姓 呵呵~
作者: anson_wu    時間: 2019-6-20 08:07 AM

話不用多說~數字證明一切~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!