伊莉討論區

標題: 你知道基督徒與撒旦的關係嗎? [打印本頁]

作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-10-16 04:58 PM     標題: 你知道基督徒與撒旦的關係嗎?

在與反基督的人討論信仰問題時,啟發我這個基督徒不停思考為何衆人所持觀點如此不同甚至南轅北轍,因此,想起以前讀過的一段天主的說話,心中豁然明亮起來,天主説:

「……有時,世俗的奴僕發起迫害,這正好提供給我的忠僕們操練忍耐與愛德的機會。當我的一位忠僕受苦時,他會向我獻上謙卑與不斷的祈禱,藉此機會光榮和讚頌我的聖名。所以,不論惡人願意與否,都在光榮我;縱然他的動機是為了凌辱我,卻因我忠僕們的良好反應而變成了光榮我。

惡人們生活於現世,是為了增加我忠僕們的德行。同樣,魔鬼在地獄裡,如同是我的劊子手和工具一般,牠們對受永罰者執行正義:對於在此塵世旅途中行走的旅客和朝聖者,他們受造的目的是為了與我結合,我就是他們的終向,而魔鬼也會增加他們的德行。魔鬼以各種的勞苦和眾多的誘惑磨練我的僕人們,因而促使他們在德行上成長。魔鬼挑撥他們彼此辱罵、互相掠奪,不僅要讓他們因財物和侮辱造成傷害,更要奪去他們的愛德。魔鬼自以為這樣做能傷害他們,其實,反倒促使他們更加剛強,並在他們身上證明了忍耐、剛毅和恆心的德行。

魔鬼就這樣光榮、頌揚了我的聖名,也在牠們身上滿全了我的真理,我造生牠們本是為了光榮與讚頌我一一永生的聖父,並為了分沾我的美麗。但當牠們因驕傲而背叛我時,便墮落了,且被剝奪不得再享見我。牠們不會在愛德上光榮我。但是,我 一一 永恆的真理,早已預定牠們作為工具,用來磨練我的僕人們的德行;同時,也使牠們成為因自己的罪而墮入永罰者的劊子手,對下煉獄的靈魂也是如此。……」(聖女加大利納《對話錄》80-81章)

嘩!原來一切都是天主的安排,原來天主同時使用基督徒與自動遠離天主的人作為救世工程的工具,原來你我他都與希特勒、史大林、波爾布特、金正恩、巴格達迪等歷史猛人均屬同事關係,大家都依照天主的安排,各司其職,為新天新地的早日到來而努力工作著。真是太奇妙了!這個罪惡的世界看起來好像忽然間變成有序和諧起來。

從天主的解釋中,我們明白到一個事實:魔鬼的工作崗位是固定的,不可轉換。但是人類是可以自由選擇崗位的,只要一息尚存,誰都都可以隨時跳槽,以辱罵、掠奪或被辱罵、被掠奪的兩種方式去工作以光榮天主。然而,這兩個工作崗位的薪酬有著天淵之別。

加油吧同事們!讓我們理智地選擇一份高薪厚職,在各自的崗位上高聲讚美天主!決不辜負Boss對我們的信任。

亞肋路亞!

作者: eyny2011x    時間: 2020-10-16 05:40 PM

我是覺得只有你們的聖主可以佔你們便宜給你們磨練,
姑息和給魔鬼佔便宜是在助紂為虐把撒旦風氣合理化,

假設你有一支軍隊足以滅掉羅馬帝國,在看到嚴重脫水
拖著一擺一擺的步伐的耶穌背著十字架從你面前經過,
你能確定有把握能不為所動的說那是撒旦應該做的事?
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-10-16 10:11 PM

eyny2011x 發表於 2020-10-16 05:40 PM
我是覺得只有你們的聖主可以佔你們便宜給你們磨練,
姑息和給魔鬼佔便宜是在助紂為虐把撒旦風氣合理化,

那不是撒旦應不應該做的事,而是天主的安排,這是救世計劃的核心步驟,所以當時不可能『有一支軍隊足以滅掉羅馬帝國』。
作者: eyny2011x    時間: 2020-10-17 12:54 AM

逃出魔幻紀 發表於 2020-10-16 10:11 PM
那不是撒旦應不應該做的事,而是天主的安排,這是救世計劃的核心步驟,所以當時不可能『有一支軍隊足以滅 ...

有種配合算命說的感覺,就像路邊有人車禍奄奄一息,因為某自稱先知的人說他會死於車禍,就跟著配合見
死不救以成就先知的說法的味道.

作者: shen9999    時間: 2020-10-17 06:22 AM

實在受不了這樣的言論:「惡人們生活於現世,是為了增加我忠僕們的德行」,難道殺你全家也是為了增加你的德行?莫名其妙啊!
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-10-17 09:09 AM

eyny2011x 發表於 2020-10-17 12:54 AM
有種配合算命說的感覺,就像路邊有人車禍奄奄一息,因為某自稱先知的人說他會死於車禍,就跟著配合見
死不救 ...

老闆叫下屬員工執行任務,他不會安排允許任何員工去破壞整個計劃的任何步驟。員工不破壞計劃,這是老闆預計內的事,你從人本主義看是宿命論,我重神本主義看是正常不過。
作者: shen9999    時間: 2020-10-17 09:57 AM

逃出魔幻紀 發表於 2020-10-17 09:09 AM
老闆叫下屬員工執行任務,他不會安排允許任何員工去破壞整個計劃的任何步驟。員工不破壞計劃,這是老闆預 ...

有點無言啊!講得好像員工去做就會成功似的,此外,老闆很多事情也都算不到啊!要不怎麼那麼多企業倒呢!
作者: axie    時間: 2020-10-18 02:21 AM

你們終究無法跳脫這架構~~這個以天主為範本的架構~~~終究跳脫不出這迷思~~~可惜了~~~
作者: eyny2011x    時間: 2020-10-18 10:42 AM

逃出魔幻紀 發表於 2020-10-17 09:09 AM
老闆叫下屬員工執行任務,他不會安排允許任何員工去破壞整個計劃的任何步驟。員工不破壞計劃,這是老闆預 ...

不同技術有不同技術的特性,也可以寬以待人嚴以律己,對別人人本主義大家好相處,對自己神本主義忠實貫徹自己對自己輸入的指令做事效率會比較高.

對技術要看問題的種類,但對真相應忠於事實,說耶穌受難是安排好的,感覺很像羅馬政府在編聖經時的推責之辭,我並不認為天國會去安排一齣苦肉計來塑造一位悲劇英雄的形象,那不就表示耶穌是演出來給大家看的.

耶穌如果能利用能力指出哪位官員的誰有什麼毛病,幫其醫治,對那些人來說耶穌就從有害變成有利,傳教的路線也可能從民間進到宮廷,聖經的編成就真的有耶穌的親自參與,我覺得聖經的部份內容是由背叛和害死耶穌的那群人所編篡對天國安排說持保留態度.
作者: shen9999    時間: 2020-10-18 01:07 PM

eyny2011x 發表於 2020-10-18 10:42 AM
不同技術有不同技術的特性,也可以寬以待人嚴以律己,對別人人本主義大家好相處,對自己神本主義忠實貫徹自己 ...

一直也認為說耶穌受難是安排根本瞎扯淡,根本忽略了這個世界現實的險惡!
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-10-18 02:10 PM

eyny2011x 發表於 2020-10-18 10:42 AM
不同技術有不同技術的特性,也可以寬以待人嚴以律己,對別人人本主義大家好相處,對自己神本主義忠實貫徹自己 ...

你這個論點觸及到問題的核心了。如果你系統地讀過聖經,一定知道幾千年來以色列人由天主親自帶領過、要求天主讓他們由國王帶領過,耶穌基督降世之前,天主透過先知對以色列人的教導從未停止過,但以色列人數千年來從未停止過對天主的反抗與叛逆,從未停止過以自己的意願而非天主的指導作為行為的準則。你的回帖也是在用人的驕傲方法去教導天主怎樣辦好一件事。這就是問題的根源。

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-10-18 11:49 PM

原來一切都是天主的安排,原來天主同時使用基督徒與自動遠離天主的人作為救世工程的工具,原來你我他都與希特勒、史大林、波爾布特、金正恩、巴格達迪等歷史猛人均屬同事關係,大家都依照天主的安排,各司其職,
------------------------------------
原來天主派遣魔鬼來拯救人類的靈魂,
我這個天主教徒該感到意外嗎?還是無頭無腦像被洗腦的人一樣,
讚揚天主的偉大?

原來天主安排了一堆殺人如麻的獨裁者,
作為拯救人類的工具,
前提是以百萬千萬為基本單位的人遭到迫害屠殺,
真是好棒棒 !!!!!
我真是感動極了!
為了拯救人類,
這千萬上億的人死得真值得,
天主真猛。

你到底知不知道自己在說什麼!!!!!?????

補充內容 (2020-10-19 12:04 AM):
這種話就像新疆維吾爾人,穆斯林等少數民族,被中共關進再教育營,是安拉真主的安排,以便訓練他們的德行和愛真主的心,一樣殘忍。
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-10-19 12:13 AM

惡人們生活於現世,是為了增加我忠僕們的德行。
-------------------------------------
台灣前陣子有個真實案例
據稱精神病患的兇手在火車鬧事,鐵路警察和他搏鬥時被殺了。
兇手被判無罪。
這個案子的法官和鑑定醫生受到很大的質疑和非議。

兇手是不是精神病患,
我不真正知道。
但一個年輕人被殺了。
他的父親受不了冤屈病死了。

照聖人的邏輯來看,
這種遭遇是為了增加愛主的德行。
試問自己,如果碰上這種事,吞的下去嗎?
能做到原諒嗎?
做到真正的心平氣和?

你看出聖人的邏輯哪裡出問題了沒?

作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-10-19 12:22 AM

減肥中勿餵食 發表於 2020-10-18 11:49 PM
原來一切都是天主的安排,原來天主同時使用基督徒與自動遠離天主的人作為救世工程的工具,原來你我他都與希 ...

我引用的是天主教會確認的天主聖言。
殺人魔王的所做的是其自由意志支配的行為。
推薦大家看最新電影《Fatima》,看看自己相似於戲中哪個角色?
作者: shen9999    時間: 2020-10-19 06:03 AM

減肥中勿餵食 發表於 2020-10-19 12:13 AM
-------------------------------------
台灣前陣子有個真實 ...

覺得這種話真的很噁心,尤其是如果死的是自己家人時,難道還說是為了增加愛主的德行?
作者: eyny2011x    時間: 2020-10-19 12:10 PM

逃出魔幻紀 發表於 2020-10-18 02:10 PM
你這個論點觸及到問題的核心了。如果你系統地讀過聖經,一定知道幾千年來以色列人由天主親自帶領過、要求 ...

感覺你把自己當成天主,用自己的意思解釋天主的意思說那是天主的意思,說是在違背天主的意思,實際上是在違背你的意思.
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2020-10-19 12:49 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-10-19 12:13 AM
台灣前陣子有個真實 ...

「安排」兩字是我表達欠妥,令你誤會了我的原意。我的意思是:自基督救世恩寵降臨之後,天主容忍惡人憑自由意志所犯的惡行繼續存在,並利用它作為訓練忠心信徒的德行的工具,就像人類容忍某些雀鳥/昆蟲/細菌等抑制另外一些對農作物/人體害處更大的昆蟲/細菌一樣。
我引述的是天主對聖人親口所說的話,並非「照聖人的邏輯來看」的。我不知道犧牲的鐵路警察及他的父親是否基督徒(還是口稱『主啊主啊』但被耶穌拋進哀呼與切齒的黑暗地方的人),也不知道那個警察是否因為信仰而被像希特勒、史大林、波爾布特、金正恩、巴格達迪等迫害基督徒一樣殺害。如果只是一中非關乎宗教信仰的刑事案件,我就與本帖議題關聯不大,但可參考我提議大家看的電影《Fatima》,案件發生的原因應該與電影中聖母揭露的戰爭的原因相若。
「試問自己,如果碰上這種事,吞的下去嗎?能做到原諒嗎?做到真正的心平氣和?」我的回答是:「吞得下;能原諒;能做到真正心平氣和。」耶穌基督要求我們每天原諒別人70個7次,身為基督徒,為何做不到呢?我們每次念天主經都是白念的嗎?大家經常在新聞報導中看到基督徒原諒兇手的故事,例如教宗若望保祿二世原諒刺殺他的兇手。我記得有一宗新聞,一個人因憎恨清教徒獨特的生活方式而襲擊該基督宗教群體,一個在事件中遇害女孩的父母及親人,之後提著水果籃到監獄探望兇手,向他表示「我們雖然傷心但是我們原諒你,這是我們的信仰,你殺人要在這裏坐牢,你的父母也會傷心......」
至於維吾爾人與他們信奉的安拉真主的關係,也不在本帖的討論範圍內。
作者: shen9999    時間: 2020-10-19 01:58 PM

逃出魔幻紀 發表於 2020-10-19 12:49 PM
「安排」兩字是我表達欠妥,令你誤會了我的願意。我的意思是:自基督救世恩寵降臨之後,天主容忍惡人憑自 ...

當沒發生的時候說吞得下,那不過是嘴硬罷了,就如前陣子新聞報的願上戰場卻不願當兵般,這世上,口嫌體正直的人太多了!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-10-19 04:42 PM

很多神父修女修士在教會一輩子,
很少接觸到天主教以外的世界,
說好聽叫信仰專一,說難聽叫做不食人間煙火。我不會接受修道人所有的觀點,
更不會接受他們天主教以外的想法,
因為太不食人間煙火。

打高空的話少說。
只會讓別人覺得好笑

作者: shen9999    時間: 2020-10-19 07:48 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-10-19 04:42 PM
很多神父修女修士在教會一輩子,
很少接觸到天主教以外的世界,
說好聽叫信仰專一,說難聽叫做不食人間煙火 ...

或者更直接說是不知民間疾苦吧!若有那麼理想,現實怎麼可能出現那麼多問題,但偏偏就是與他們所言不同,才總出現些自圓其說的打臉言論!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-10-19 09:17 PM

shen9999 發表於 2020-10-19 07:48 PM
或者更直接說是不知民間疾苦吧!若有那麼理想,現實怎麼可能出現那麼多問題,但偏偏就是與他們所言不同, ...

還是有很多神父修女在慈善單位做第一線服務,
這些人看過那麼多的不幸痛苦貧窮悲傷,
看過那麼多負面的人性,
仍然堅持在崗位上奮鬥,
可稱為聖人聖女,
非常值得尊敬。

作者: shen9999    時間: 2020-10-19 09:21 PM

減肥中勿餵食 發表於 2020-10-19 09:17 PM
還是有很多神父修女在慈善單位做第一線服務,
這些人看過那麼多的不幸痛苦貧窮悲傷,
看過那麼多負面的人 ...

所以只有真正在做事的人才值得敬重啊!光會嘴砲誰不會呢!
作者: wuamos    時間: 2020-12-5 05:25 PM

其實非教徒不謙卑聆聽福音怎說也很費勁,請各主內弟兄姊妹為他們/她們祈禱,祈求全能天主父能令他們/她們有一天會誠心了解主耶穌基督。主佑,阿孟!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!