伊莉討論區

標題: [外媒報“民進黨拒絕大陸幫助而接受美日疫苗”,外國網友:無法想象!][環球網][2021-06-08] [打印本頁]

作者: kinyboy915    時間: 2021-6-8 10:12 AM     標題: [外媒報“民進黨拒絕大陸幫助而接受美日疫苗”,外國網友:無法想象!][環球網][2021-06-08]

【環球網報道】“台灣拒絕北京幫助后,美國將向其運送75万劑‘急需’的新冠疫苗”,“今日俄羅斯”(RT)6日一篇以此為題的報道,聚焦疫情下的民進黨當局拒絕大陸援助的500万劑BNT疫苗和500万劑國藥疫苗,反而接受美國75万劑BNT和日本的124万支AZ疫苗的舉動。對于台灣民進黨當局在疫情下仍將政治操弄置于民眾生命健康安全之上的行為,俄媒報道下的網友也看不下去了。

[attach]135229143[/attach]

“今日俄羅斯”(RT)報道截圖

有網友表示“難以想象”。↓

[attach]135229157[/attach]

“他們拒絕他們的兄弟,然后邀請國外力量(進來)?難以想象。甚至美國的殖民地韓國都知道(這樣做的)弊端”。

有網友表示對民進黨當局的做法“難以理解”。↓

“鑒于台灣依賴于和大陸的貿易而生存(的事實),台灣當局的做法相當讓人難以理解”。

有網友嘲諷民進黨當局,從他們對如此少的疫苗而“感激涕零”來看,疫苗需求似乎並不是那麼急迫。

[attach]135229161[/attach]

“很明顯,(對他們來說)疫苗並不是過于急需...如果台灣可以拒絕一方的幫助,僅接受(另一方的)75万劑‘疫苗’來拯救約2300万民眾...聽起來一點也不急迫”。

也有網友借機嘲諷美國提供疫苗的動機。↓

“哦,他們不想接受大陸的幫助,所以之后山姆大叔(美國)就跳進來了”。

還有網友對所提供的阿斯利康疫苗安全性表示質疑。↓

“為什麼阿斯利康疫苗成為被分享給台灣的那一種(疫苗)?難道日本和美國不是已經知道阿斯利康疫苗(可能)造成血栓?”

[attach]135229167[/attach]

“任何人都知道西方只提供阿斯利康疫苗,因為在西方沒人想要它,有點像處理(廢棄物品)?但是,缺乏自尊的台灣當局將會接受美國來的任何東西,甚至是被丟棄不要的疫苗。台當局通過拒絕大陸成功的疫苗,而選擇將意識形態驕傲優于其民眾健康。多麼悲哀!!”

美國3名聯邦參議員6日“竄訪”台灣,除帶去美國將捐贈台灣75万劑新冠疫苗的“消息”外,還停留3個小時,與台灣“總統”蔡英文會了面。蔡英文稱這些疫苗對台灣而言是“及時雨”,將“銘記在心”,民進黨方面也吹噓當局“外交”有功。“感激涕零”“涌泉相報”,有媒体這樣形容台當局的姿態——盡管這批疫苗數量如此少且不知何時才能抵台。

兩天前日本援台100多万劑本國不用的阿斯利康疫苗后,他們有著同樣表現。這次美議員訪台,據報道是他們訪問亞洲中途做的臨時性安排,不少分析認為,此舉象征性姿態明顯,是對疫情之下地位愈發尷尬卻堅持對抗大陸的民進黨當局的安撫和“獎勵”。但值得警惕的是,几名議員乘軍機入台,以疫苗事宜為幌子,行美台加强軍事交流之實,這是嚴重的挑釁行為。而在美台配合搞種種小動作之際,島內疫情新增死亡病例居高不下,死亡率直追全球平均水平,台防疫部門不得不出來解釋。

人命關天,但島內不僅疫情蔓延,政治病毒也在肆虐。“台灣最丑的風景是政治。”新加坡《聯合早報》6日的一篇評論文章感嘆道。

作者: Cancer555    時間: 2021-6-8 10:32 AM

如果依日方說法 民進黨不止是拒絕中國(完全不能進) 也是拒絕美日(只進應急數量) 反正七月份就有國產可以打 也不知是哪個機構醫生敢背書 如果美方沒通過 難道國內就可直接批准嗎?(民眾也應有權力決定打不打沒過三期的疫苗吧)

補充內容 (2021-6-8 11:53 AM):
國產疫苗解盲進度首曝!還要1至2周 如果連解盲時間都可以騙 還有什麼是真的? 哈哈
作者: gp03sd    時間: 2021-6-8 10:46 AM

環球時報的網友意見精選真的是浪費別人時間…毫無參考價值。
作者: 風闇    時間: 2021-6-8 10:56 AM

不意外啊
反中牌是現在民進黨的選票利器
選舉時只要打出反中牌跟國民黨舔共就有票源了
台灣人真的很好騙...

作者: winter070    時間: 2021-6-8 10:58 AM

環球時報??為何要貼環球時報統戰官媒的言論。浪費大家的眼球和手指??

好好檢討一下!
作者: ted8850    時間: 2021-6-8 10:58 AM

看 輸貞昌 講8月底前 1千萬 勸他少講 現在才6月初 而且數量少 看不下去 只要6月中 來在進新的 不包含 美日 沒到 我看會再亂一波 真的外購能力 太差...會被中國笑死.....嘆
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-8 11:03 AM

gp03sd 發表於 2021-6-8 10:46 AM

今日俄羅斯報的網友意見,受眾一半是俄羅斯人,一半是歐美人。
你大概應先去眼科看看自己的眼睛了。
作者: samb9015001    時間: 2021-6-8 11:12 AM

外國網友是指中國網友?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:13 AM

拿人手短吃人嘴軟,不接受也是正常!不過 台獨們拿著中國的台胞證在中國撈錢是不是更不要臉?
作者: maddux4607    時間: 2021-6-8 11:23 AM

真相事實真的是如報導所示嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-8 11:25 AM

兩岸是兄弟嗎?那怎麼有那麼多飛彈對準台灣,不時文攻武嚇,扼殺了幾乎所有台灣國際參予地位,難道在中國的世界所有兄弟都是彼此間都要拔刀相向?好奇怪的國家,難怪1945年喊了的毛澤東到重慶下機時喊了兩次蔣委員長萬歲,回去卻馬上發兵攻打國民黨,大概中國的所謂兄弟是歐美人士和台灣人無法理解的定義啊?面上裝兄弟,背後藏著刀吧?
作者: gmls51    時間: 2021-6-8 11:37 AM

誰跟中國是兄弟。

中國跟俄羅斯才是兄弟,現在的中國不是中華文化,是蘇聯文化。

作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:43 AM

陳阿唱 發表於 2021-6-8 11:25 AM
兩岸是兄弟嗎?那怎麼有那麼多飛彈對準台灣,不時文攻武嚇,扼殺了幾乎所有台灣國際參予地位,難道在中國的 ...

因為中國要收復台灣,如果有人敢阻攔  當然必須武力解決。台獨想阻止統一,武器就是對付它們的,很正常嘛,
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:49 AM

兩岸是兄弟嗎?那怎麼有那麼多飛彈對準台灣,不時文攻武嚇,扼殺了幾乎所有台灣國際參予地位,難道在中國的 ...

軍事衛星再配上制導炸彈 https://www.youtube.com/watch?v=lLOHMuSAiWc
作者: 253695    時間: 2021-6-8 12:08 PM

另外,台灣只是中國一個省,你們看中國哪個省有國際地位的?只有國家才需要國際地位,台灣又不是國家,怎麼可能給你們國際地位?痴人說夢!台灣人經常邏輯錯亂,而且搞不清自己多少斤兩 !
作者: zogol    時間: 2021-6-8 01:17 PM

當台灣的政治凌駕於一切時就很好想像了,台灣人民只能打歐美日不打的AZ,要打更好的請飛到美國…
作者: kinyboy915    時間: 2021-6-8 01:25 PM

飛彈對准的不是台灣民眾,而是軍政設施。
現代飛彈精度皆在百十米之內,巡弋飛彈更是能在米以內。
以中國台灣可以加入任何非主權國家的國際組織。
作者: 永不止息    時間: 2021-6-8 06:15 PM

台式防疫! 不封城不普篩等疫苗
作者: a850057    時間: 2021-6-8 06:54 PM

民共不二立,政府寜願死再多人也不會去接受中共的疫苗,另外一個就是賭國產疫苖,就算國產疫苖有問題還是會拿來打,把人民當白老鼠,
作者: r8397110    時間: 2021-6-8 07:33 PM

是兄弟的話
中國怎麼又在國際場合各種阻止台灣曝光
甚至拒絕台灣加入WHO,還嗆說[誰理你們]
疫情爆發後還阻止台灣加入WHO
這配叫兄弟嗎?
中共和俄羅斯還比較像是兄弟吧0.0
作者: CWZ    時間: 2021-6-8 07:59 PM

zogol 發表於 2021-6-8 01:17 PM
當台灣的政治凌駕於一切時就很好想像了,台灣人民只能打歐美日不打的AZ,要打更好的請飛到美國… ...

呆丸人還能打莫德納疫苗
作者: tsychang    時間: 2021-6-8 08:04 PM

網路的反串軍又開打了嗎 ?
作者: asdz69    時間: 2021-6-8 08:18 PM

因為今天的疫情其實在上位者眼中並不嚴重~
真的感覺到嚴重
早就封城 拼命進疫苗了~
就是2%多的死亡率在某些人眼中其實真的算很低~
而且有些搞不好還是因為其他併發症~
完全因為新冠而死的其實更低~
再說了 每天200~300確診很多嗎?
真的多 早就採取措施了
搞不好所謂指揮中心對現在的狀況其實還蠻滿意的也說不定
看看每天的記者會 看得出一點點悲痛嗎?看得出一點點內咎嗎?
自己的工作出現失誤 導致人民喪失生命 導致人民重大損失
這就是台灣的官員~
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 08:58 PM

gp03sd 發表於 2021-6-8 10:46 AM

我個人覺得看環球時報的新聞真得是浪費時間,看完後都把吃下的飯又吐出來。
作者: a_da0928    時間: 2021-6-8 09:00 PM

假如是真的~把證據拿出來~不然就直接說要送我們啊!
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 09:01 PM

253695 發表於 2021-6-8 12:08 PM
另外,台灣只是中國一個省,你們看中國哪個省有國際地位的?只有國家才需要國際地位,台灣又不是國家,怎 ...

台灣何時成為中國的一省呢?中國統治過台灣嗎?中國領導人何時踏進過台灣土地一歩?
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 09:03 PM

253695 發表於 2021-6-8 11:43 AM
因為中國要收復台灣,如果有人敢阻攔  當然必須武力解決。台獨想阻止統一,武器就是對付它們的,很正常嘛 ...

中國收復台灣?請問台灣何時淪陷過,你不要在這胡說八道好不好。
作者: smartwe    時間: 2021-6-8 09:14 PM

那中國人、北韓人怎麼不接受歐美的疫苗?
還有歐洲人怎麼不接受俄羅斯的疫苗?

就雙方價值觀不同,不接受疫苗,連中立理性選民都不覺得怎麼樣
大家都知道任何事情都能找到反對的人,洗這個真的太刻意
作者: togs    時間: 2021-6-8 09:19 PM

疫苗又不是買不到 也不是沒錢買

偏偏對內設限
作者: ezrac    時間: 2021-6-8 09:35 PM

253695 發表於 2021-6-8 12:08 PM
另外,台灣只是中國一個省,你們看中國哪個省有國際地位的?只有國家才需要國際地位,台灣又不是國家,怎 ...

中國人多半像你一樣有巨嬰症:只敢罵台灣,罵美國這些民主國家,對於自己國家亂象一句也不敢吭一聲。台灣不屬於中國是清清楚楚的,中國腦殘也只能整天幻想。有種就打過來,台灣人一定奉陪。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 09:46 PM

ezrac 發表於 2021-6-8 09:35 PM
中國人多半像你一樣有巨嬰症:只敢罵台灣,罵美國這些民主國家,對於自己國家亂象一句也不敢吭一聲。台灣 ...

這兩年解放軍軍機繞台很頻繁,難道是繞台灣島觀光的?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 09:55 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 09:01 PM
台灣何時成為中國的一省呢?中國統治過台灣嗎?中國領導人何時踏進過台灣土地一歩? ...

台灣甚至不如北韓,北朝鮮至少在聯合國有一席之地,是聯合國的成員國,台灣有啥?有個屁?臆想建國?意淫建國?呵呵  台灣的不是有几個邦交國?為什麼台灣的邦交國是聯合國的成員國,而台灣不行呢???因為台灣連個屁都不如,更別說得到國際認可了  
作者: 金凱杜    時間: 2021-6-8 09:56 PM

這裡每天都只說中共擾台阻擾可沒說有出手相助
作者: 253695    時間: 2021-6-8 09:58 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 09:01 PM
台灣何時成為中國的一省呢?中國統治過台灣嗎?中國領導人何時踏進過台灣土地一歩? ...

台灣現在確實 還沒有被統一收復,但不是說你們就可以為所欲為台灣主權是被中國管控的  明白嗎?
作者: ezrac    時間: 2021-6-8 09:58 PM

253695 發表於 2021-6-8 09:46 PM
這兩年解放軍軍機繞台很頻繁,難道是繞台灣島觀光的?

頂多也只敢在邊邊角角上搖搖屁股就走了,不然還敢怎樣?
作者: ezrac    時間: 2021-6-8 10:00 PM

253695 發表於 2021-6-8 09:55 PM
台灣甚至不如北韓,北朝鮮至少在聯合國有一席之地,是聯合國的成員國,台灣有啥?有個屁?臆想建國?意淫 ...

這就是國民黨造的孽。明明有機會可以搞兩個中國,一中一台。放棄二十多年大好時機,最後搞到被踢出聯合國,比東西德,南北韓都不如。不過中國也別高興,台灣不屬於中國,也不可能讓中國吞下肚。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:02 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 09:03 PM
中國收復台灣?請問台灣何時淪陷過,你不要在這胡說八道好不好。

只要 國際外交主權控制在中國手里,就算永遠不統一,台灣人也不會過得舒坦,
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:02 PM

253695 發表於 2021-6-8 09:55 PM
台灣甚至不如北韓,北朝鮮至少在聯合國有一席之地,是聯合國的成員國,台灣有啥?有個屁?臆想建國?意淫 ...

罵的好,台灣你越罵只會讓台灣離你們越遠,你以為在此囂張拔扈就可以改變台灣是一個國家的事實嗎?統一台灣?我看你是痴心妄想啊。
中共應該為這次武漢肺炎向全世界人民道歉。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:04 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:02 PM
罵的好,台灣你越罵只會讓台灣離你們越遠,你以為在此囂張拔扈就可以改變台灣是一個國家的事實嗎?統一台 ...

軍機繞台就是為了熟悉地形啊,你們這群傻蛋,哈哈哈
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:05 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:02 PM
只要 國際外交主權控制在中國手里,就算永遠不統一,台灣人也不會過得舒坦, ...

你放心好了,中共在國際間醜陋的臉孔已經顯示出來了,很快你就可以看到中共垮台。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:06 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:02 PM
罵的好,台灣你越罵只會讓台灣離你們越遠,你以為在此囂張拔扈就可以改變台灣是一個國家的事實嗎?統一台 ...

中國就算不統一,台灣人也永遠沒有出頭之日 ,國際上肯定會打壓。何況  統一是板上釘釘的事實哦。
作者: 兔田佩克拉    時間: 2021-6-8 10:08 PM

呵呵
美軍機飛來
環球總編連個屁都不敢放
共畜外交部連軍機都不敢提
外國網友?
好一個支畜網友啊~
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:09 PM

253695 發表於 2021-6-8 09:58 PM
台灣現在確實 還沒有被統一收復,但不是說你們就可以為所欲為台灣主權是被中國管控的  明白嗎?{:3 ...

台灣主權被中共管控?請問我出國是拿誰的護照,是拿中華民國的護照,所以請你搞清楚,我出國不需要經過中共的批准。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:10 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:05 PM
你放心好了,中共在國際間醜陋的臉孔已經顯示出來了,很快你就可以看到中共垮台。
中共應該為這次武漢肺 ...

中共垮不垮我不知道,但是 今年中國的經濟是世界上唯一增長的國家,當然 如果國內處理不好說不定就像你說的,就垮了   不過  今年 中國經濟確實非常强勁。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:13 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:09 PM
台灣主權被中共管控?請問我出國是拿誰的護照,是拿中華民國的護照,所以請你搞清楚,我出國不需要經過中 ...

台灣護照上面  外國人都知道  那個英文叫中國,
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:15 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:09 PM
台灣主權被中共管控?請問我出國是拿誰的護照,是拿中華民國的護照,所以請你搞清楚,我出國不需要經過中 ...

難道難道台灣護照上面沒有 China 一詞?難道你敢去掉這個詞?
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:15 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:10 PM
中共垮不垮我不知道,但是 今年中國的經濟是世界上唯一增長的國家,當然 如果國內處理不好說不定就像你說 ...

我想你有生之年應該會看到。中國的經濟命脈操在台灣的手中,所有關鍵性的技術台灣如果不給,我看中共先倒一半。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:15 PM

貼紙建國? 哪個國家敢讓你過?
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:17 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:06 PM
中國就算不統一,台灣人也永遠沒有出頭之日 ,國際上肯定會打壓。何況  統一是板上釘釘的事實哦。 ...

台灣的晶片是世界一流,如今中共沒有台灣的晶片,我就看你如何發展,痴人說夢。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:18 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:15 PM
我想你有生之年應該會看到。中國的經濟命脈操在台灣的手中,所有關鍵性的技術台灣如果不給,我看中共先倒 ...

原來中國經濟命脈在台灣人手里?咋不跟中國斷了貿易?讓中國崩潰,台灣不就可以獨立了嗎
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:20 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:17 PM
台灣的晶片是世界一流,如今中共沒有台灣的晶片,我就看你如何發展,痴人說夢。 ...

那台灣怎麼不斷了貿易捏?那麼牛逼斷了吧,讓中國經濟徹底崩潰,還等什麼?
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:21 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:04 PM
軍機繞台就是為了熟悉地形啊,你們這群傻蛋,哈哈哈

你的軍機一出門我們就看得很清楚,島內的飛彈隨時都在瞄準你們,只差按個鈕而已。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:21 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:17 PM
台灣的晶片是世界一流,如今中共沒有台灣的晶片,我就看你如何發展,痴人說夢。 ...

台灣的晶片敢不賣給中國?把晶片斷了,看看誰先倒閉破產吧?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:22 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:21 PM
你的軍機一出門我們就看得很清楚,島內的飛彈隨時都在瞄準你們,只差按個鈕而已。 ...

解放軍天天去繞台,你們怎麼不按呢?按吧,把飛機打下來
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:23 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:21 PM
台灣的晶片敢不賣給中國?把晶片斷了,看看誰先倒閉破產吧?

我說你沒有常識也要看電視,晶片斷了?晶片是在台灣生產,台灣如果不供應給你你又如何呢?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:24 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:21 PM
你的軍機一出門我們就看得很清楚,島內的飛彈隨時都在瞄準你們,只差按個鈕而已。 ...

台積電不是還在中國設廠?怎麼?你想去說服台積電跟中國斷了貿易?去吧  支持你
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:25 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:23 PM
我說你沒有常識也要看電視,晶片斷了?晶片是在台灣生產,台灣如果不供應給你你又如何呢?
中共應該為這 ...

所以,你們可以不賣呀?讓中國崩潰不好嗎?干嘛還賣?缺錢?
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:27 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:20 PM
那台灣怎麼不斷了貿易捏?那麼牛逼斷了吧,讓中國經濟徹底崩潰,還等什麼? ...

中共的經濟是靠台灣的台商撐起來的,台商如果撤出中國,中國經濟至少倒一半,所以你到底有什麼本錢在這囂張抜扈。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:29 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:27 PM
中共的經濟是靠台灣的台商撐起來的,台商如果撤出中國,中國經濟至少倒一半,所以你到底有什麼本錢在這囂 ...

台商如果撤出中國,中國經濟至少倒一半,是嗎?那就趕緊撤出啊?這麼好的機會,可以讓中國崩潰,撤出吧
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:31 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:27 PM
中共的經濟是靠台灣的台商撐起來的,台商如果撤出中國,中國經濟至少倒一半,所以你到底有什麼本錢在這囂 ...

台商一個個都是血吸蟲,在中國沒辦法剝削了,就跑到東南亞去當吸血鬼了嗎?快點  趕緊撤出中國,
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:31 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:18 PM
原來中國經濟命脈在台灣人手里?咋不跟中國斷了貿易?讓中國崩潰,台灣不就可以獨立了嗎 ...

台灣早就獨立了,但是台灣也是要吃飯,所以最好的方法就是把關鍵技術留在台灣,免得被中國模仿。拼命賺人民幣來充實自己的國防是當前台灣人的目標。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:33 PM

台商現在還有個屁拿得出手的東西?除了台積電還有一點東西有利用價值。台灣現在已經屁都沒有了。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:35 PM

去中國看看,現在的台商還有什麼能耐跟中國企業競爭?不自量力 井底之蛙
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 10:35 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:15 PM
貼紙建國? 哪個國家敢讓你過?

台灣目前免簽國有112國,台灣人民只要拿著中華民國的護照就可享受這些的免簽待遇。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:36 PM

我非常希望台灣人都滾出中國,看看誰先完蛋?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:40 PM

一群吸血鬼,如果沒有中國,台灣人連菲律賓人都不如,中國給台灣人種  給台灣金錢 給台灣人才 ,成就台灣這几十年的輝煌。沒有中國人給你們的一切,台灣今天根本不存在。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:42 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:31 PM
台灣早就獨立了,但是台灣也是要吃飯,所以最好的方法就是把關鍵技術留在台灣,免得被中國模仿。拼命賺人 ...

台灣有個狗屁技术,都是歐美技术,台灣人也太不要臉了,也不看看台積電背后是誰,都是歐美在掌控。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:43 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:35 PM
台灣目前免簽國有112國,台灣人民只要拿著中華民國的護照就可享受這些的免簽待遇。 ...

免簽可以讓台灣成為聯合國成員國?哈哈哈
作者: 253695    時間: 2021-6-8 10:51 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 10:35 PM
台灣目前免簽國有112國,台灣人民只要拿著中華民國的護照就可享受這些的免簽待遇。 ...

可惜,被蔣介石拐到台灣的也是一群廢物,几百万人,在中國搜刮的無數財寶,人才,把整個中國都掏空了,為了撐起這個小小的台灣島,然而 看看今天這個鬼島,發展成什麼鳥樣?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:06 PM

你們以為中國文明几千年的成就是靠誰打拼出來的?台灣今天百分之九十八的漢人是從哪里來的?几千年來。漢人陸陸續續移民台灣島,並帶來了漢人的文化,中國文化成為台灣的主体文化,中國的制度也主導著台灣的政体,主導台灣貿易也是漢人。一直到近代的國共內戰,國民黨在大陸被打成屎,最后帶著几百万廢物逃亡到台灣,並且接替台灣事務。
作者: 40800435    時間: 2021-6-8 11:10 PM

中華民國目前免簽國基本上都是國民黨拼出來的  民進黨只會斷交式外交或者大傻幣
中國的經濟如果說是70~90年代還能說是台商撐起來 .現在就算了把  
多出去走走看看 不然真的叫井蛙了
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:15 PM

253695 發表於 2021-6-8 11:06 PM
你們以為中國文明几千年的成就是靠誰打拼出來的?台灣今天百分之九十八的漢人是從哪里來的?几千年來。漢 ...

對啊,這是事實我不可否認,不但退守台灣,還把大陸所有的財寶全部都帶來台灣。
作者: twpointtw    時間: 2021-6-8 11:16 PM

因為外國人不懂中國對台灣就一付要吃下去的樣....
如果俄國旁也住了個心懷不鬼的惡鄰,相信他們就會懂得中國不可信......

作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:18 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:51 PM
可惜,被蔣介石拐到台灣的也是一群廢物,几百万人,在中國搜刮的無數財寶,人才,把整個中國都掏空了,為 ...

台灣發展到現在成為世界的頂尖科技國家,而你們號稱有14億人口,有豐富的資源,卻出個不是中華子孫的共產黨。
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:20 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:43 PM
免簽可以讓台灣成為聯合國成員國?哈哈哈

你以為世界各國如何看中國的呢?全世界的國家都鄙視中國,根本看不起中國。
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:22 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:40 PM
一群吸血鬼,如果沒有中國,台灣人連菲律賓人都不如,中國給台灣人種  給台灣金錢 給台灣人才 ,成就台灣 ...

中共最近加強惠台政策,你以為台灣人不知道中共心裡在想些什麼嗎?少往臉上貼金了,台灣人根本就不屑這些惠台政策。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:22 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:18 PM
台灣發展到現在成為世界的頂尖科技國家,而你們號稱有14億人口,有豐富的資源,卻出個不是中華子孫的共產 ...

首先,台灣的邦交國確實是國家,因為它們可以進入聯合國,但台灣不行,台灣進不去聯合國,所以 不是國家 明白嗎?不要讓你們邦交國笑話。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:24 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:18 PM
台灣發展到現在成為世界的頂尖科技國家,而你們號稱有14億人口,有豐富的資源,卻出個不是中華子孫的共產 ...

另外  台灣有科學家?我只知道中國有很多科學家
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:24 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:36 PM
我非常希望台灣人都滾出中國,看看誰先完蛋?

中國的經濟還需要靠台灣,可憐的中國人才會有你這種思想,台灣在大陸養活多少的家庭你知道嗎?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:26 PM

台灣的文化是中國的,人種是中國的。現代科技是歐美的,台灣人有臉說,你們台灣有原創?笑掉你們美國爸爸的大牙
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:26 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:35 PM
去中國看看,現在的台商還有什麼能耐跟中國企業競爭?不自量力 井底之蛙 ...

台灣在大陸經商那麼多年,早已摸透中共的技倆了,所有屬於關鍵性的技術都不會留在大陸,所以大陸企業只可以代代工而已。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:27 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:24 PM
中國的經濟還需要靠台灣,可憐的中國人才會有你這種思想,台灣在大陸養活多少的家庭你知道嗎? ...

所以,我說嘛,讓你們台灣人都滾蛋,看看誰養活誰?敢不敢???
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:28 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:33 PM
台商現在還有個屁拿得出手的東西?除了台積電還有一點東西有利用價值。台灣現在已經屁都沒有了。 ...

一個台積電就掌握半邊天了,中國要晶片還要來求台灣呢。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:31 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:24 PM
中國的經濟還需要靠台灣,可憐的中國人才會有你這種思想,台灣在大陸養活多少的家庭你知道嗎? ...

中國文明是世界上唯一存在上万年的文明,你竟然說中國文明需要別人養活?中國人從來都是自力更生,自給自足。我真不知道你這個人腦子是怎麼長的,漢人智商都不低,但是  你的智商確實低,所以 我懷疑嗎不是漢人。
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:31 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:31 PM
台商一個個都是血吸蟲,在中國沒辦法剝削了,就跑到東南亞去當吸血鬼了嗎?快點  趕緊撤出中國, ...

既然有機會翻牆出來我希望你能藉這個機會看看世界,看看外面的世界到底有什麼不同,不要只會躲在牆內聽那一言堂的洗腦。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:34 PM

話說回來,中國的人才和財寶都被你們台灣人搶掠一空,現在就算給中國經濟做一點點貢獻又如何?你們欠中國人的債更多。
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:34 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:29 PM
台商如果撤出中國,中國經濟至少倒一半,是嗎?那就趕緊撤出啊?這麼好的機會,可以讓中國崩潰,撤 ...

台灣還要在中國賺取人民幣來充實國防和經濟,什麼可以撤出中國呢。
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:38 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:25 PM
所以,你們可以不賣呀?讓中國崩潰不好嗎?干嘛還賣?缺錢?

我說台灣還需要從中國的身上來賺取人民幣來充實國家經濟,中共如果倒了那台灣要去那裡找這麼好賺錢的地方。
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:40 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:38 PM
我說台灣還需要從中國的身上來賺取人民幣來充實國家經濟,中共如果倒了那台灣要去那裡找這麼好賺錢的地方 ...

台灣人真的跟乞丐差不多,叫你們不要跟中國貿易,你們又沒錢,
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:43 PM

台灣人真是又壞  又貪婪 還蠢 你們真的沒救了
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:45 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:24 PM
台積電不是還在中國設廠?怎麼?你想去說服台積電跟中國斷了貿易?去吧  支持你 ...

我說你這位網友的邏輯很奇怪,台積電在大陸賺大陸的人民幣,我都樂觀其成,為什麼還要去說服呢。
作者: joe36547    時間: 2021-6-8 11:48 PM

253695 發表於 2021-6-8 10:22 PM
解放軍天天去繞台,你們怎麼不按呢?按吧,把飛機打下來

你們就沒那種膽,老是在西南角走來走去,你如果真得有心直接飛過海峽中線,你看我們敢不敢打?
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:51 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:48 PM
你們就沒那種膽,老是在西南角走來走去,你如果真得有心直接飛過海峽中線,你看我們敢不敢打? ...

你怎麼知道沒有飛過,飛過你敢打?解放軍都不承認海峽中線,
作者: 253695    時間: 2021-6-8 11:54 PM

joe36547 發表於 2021-6-8 11:48 PM
你們就沒那種膽,老是在西南角走來走去,你如果真得有心直接飛過海峽中線,你看我們敢不敢打? ...

解放軍軍機繞台,現在台灣軍機都不敢伴飛了,怕再掉飛機呵呵
作者: CWZ    時間: 2021-6-9 12:02 AM

呆丸除晶圓製造還有啥全球頂尖科技?
作者: CWZ    時間: 2021-6-9 12:23 AM

[attach]135234593[/attach]
呆丸不敢攻擊飛越台海中線之中國戰機
作者: windy0626    時間: 2021-6-9 01:05 AM

這一定是假文宣假新聞,台灣好棒棒不要相信來路不明的文章
台灣是引領世界的最佳典範
作者: agenkao    時間: 2021-6-9 05:54 AM

奴才心態....  卑微自賤...... 自己裝死.....  卻餵人毒藥.....  
作者: andy7810055    時間: 2021-6-9 06:06 AM

兄弟?
有沒有看過在外面霸凌兄弟的兄弟?
有,不就是中國大陸嗎
說台灣人同胞
確時常在國際間霸凌台灣人
還天天說要武統
這叫兄弟?
作者: joe36547    時間: 2021-6-9 08:01 AM

CWZ 發表於 2021-6-9 12:23 AM
呆丸不敢攻擊飛越台海中線之中國戰機

我說你們只會騷擾而已,你們根本就不敢靠近台灣,所以就當做是小丑劇好了。
中國應該為這次武漢肺炎向全世界的人民道歉。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!