伊莉討論區

標題: 黑帶-半年照! [打印本頁]

作者: 辣媽小奴    時間: 2009-12-18 09:20 PM     標題: 黑帶-半年照!

剛買來時約7-8CM身上黑線條都還在.養了約半年了.目前目視約41CM左右.之前曾經試者和家中另一尾紅龍養在一起結果被紅龍欺負只好分開養.食慾很好來者不拒都吃.請各位欣賞看看!

PS:第一張為3個月照.其餘都是半年照!

[attach]31147344[/attach][attach]31147349[/attach][attach]31147353[/attach][attach]31147357[/attach][attach]31147361[/attach][attach]31147363[/attach][attach]31147366[/attach][attach]31147369[/attach][attach]31147372[/attach]
作者: yy581712    時間: 2009-12-18 10:11 PM

看起來各各都是肥肥滋滋的哦
好好照顧吧
話說我連孔雀魚都顧不暸了@@"
作者: saidi2010    時間: 2009-12-18 10:23 PM

感覺很不錯,下次順便來個魟魚特寫喔!!
作者: ian4970w033    時間: 2009-12-19 12:18 PM

作者: lucky0024    時間: 2009-12-19 05:11 PM

感覺黑帶跟紅龍是同一類魚種

那嘴巴看起來都很高傲的樣子

對食物來者不拒,讓我想到我家那條紅龍

吃蟑螂被毒死了....
作者: 辣媽小奴    時間: 2009-12-19 10:09 PM

謝謝各位前輩大大的欣賞.只要用心..魚就會表現出來!
黑帶和紅龍都是同屬於龍魚的一種.只是產地不同和表現方面不同.各有特色!
蟑螂現在一般家庭的最好不要餵.都會有殺蟲劑很容易讓魚受傷害的.可以抓山上或去買櫻桃蟑!您參考!

作者: ~祐祐~    時間: 2009-12-21 08:35 PM

作者: blueice0122    時間: 2009-12-21 08:55 PM

第一次看到大隻的黑帶說....
大部分的人都飼養銀帶....
之前再水族展看過一條很震撼的銀帶....
好像是白化的....上面是寫銀龍....
很少看到這麼大的黑帶.....
果真如其名....身體長大後是黑色的....
體態很漂亮的黑帶唷....
期待大大之後再提供更多的照片....
感謝大大提供圖片分享唷.....
作者: james0831    時間: 2009-12-21 09:11 PM

作者: encorei15949    時間: 2009-12-21 10:59 PM

真水阿    故的好棒喔     那隻黑帝也不錯內    這缸不就是龍飛魟舞缸嗎
謝謝分享內
作者: 辣媽小奴    時間: 2009-12-22 11:54 AM

謝謝樓上幾位大大們的欣賞與鼓勵!之前逛水管時就和先生一起看到黑帶後.就對於他的另一種美很喜歡.不同於紅龍的另一種姿態.黑帶小時候非常難養.要相當的顧好水質不然一不小心就會死掉.約成長到15cm以後就會比較穩定!
作者: ece168    時間: 2009-12-22 04:21 PM

據說黑帶很難養 對水很挑剔,大大你能養到那麼大,你的養功想必很厲害
作者: art.cs    時間: 2009-12-22 05:20 PM

很漂亮喔,養的壯又大,水又顧的很清徹,我曾經把黑帶跟紅龍養在一起,只一個晚上,第二天早上黑帶已升天囉!
作者: 辣媽小奴    時間: 2009-12-22 08:43 PM

謝謝樓上2位大大的讚美!

黑帶在龍魚裡面是屬於較溫馴的魚種.一般2種魚種混養在一起幾乎都會打很兇的.因此若要混養的話黑帶最好是體型比紅龍大.不然紅龍是很兇的.比他小的黑帶都很難能倖存的!
作者: rex1234555    時間: 2009-12-22 09:31 PM

作者: ctri911126    時間: 2009-12-29 09:55 AM

真是極品,魚缸也有花心思在整理,真很乾淨,尤其圖中是黑帝王吧 !
說真的龍魚和魟魚配在一起讓人賞心悅目
應該花不少小朋友吧
作者: 辣媽小奴    時間: 2009-12-29 03:11 PM

TO:15樓大大      謝謝您的欣賞!黑帶算是蠻會大的魚種(銀帶更恐怖唷!)只是小隻時要非常的用心照顧.長大後就很穩定了!
TO:16樓大大      謝謝您的讚美!圖中的魟是黑帝沒錯叫白金黑帝.價格方面就因人而異.算貴的魚種吧!

作者: htt001    時間: 2009-12-29 04:55 PM

龍魚真得黑的很漂亮,真希望魟魚也可以來點特寫,
感謝分享你的魚缸
作者: jackey0801    時間: 2009-12-29 06:00 PM

推薦推薦!
辣媽小奴 你照的照片不是我愛講真是太棒啦>>>
黑帶可以養成這樣也是一絕,給你拍拍手囉>>>
我也要跟朋友借相機,拍美美的小魚照
作者: 辣媽小奴    時間: 2009-12-30 10:34 PM

TO:18樓大大   謝謝您的欣賞與回應!這幾天要請我先生PO上魟魚的特寫!
TO:19樓大大  謝謝您的讚美!其實我們的也是一般的數位相機只是照很多張再選出較好看的來PO.您也可以照的美美的在PO上來與大家分享阿!
作者: 冰封雪舞    時間: 2010-1-3 10:17 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2010-1-7 12:08 PM

真美阿  很想養 不過不知道價錢如何
怕很貴
冰封雪舞 發表於 2010-1-3 22:17

黑帶的價錢大小隻不同約1XXX-5XXX之間!(水管可能大隻的賣更貴也不一定.聽過9000的)不過要養以前要和大大您說一下.您的魚缸最好要有5呎以上較適合.因為黑帶會長到70-80CM以上唷!您參考!
作者: 冰封雪舞    時間: 2010-1-7 05:44 PM

作者: andy31720021    時間: 2010-1-8 03:10 AM

真的是一尾超水的黑帶!
台灣很少人可以把黑帶養到這麼大隻,
聽說,黑帶不好養,比銀帶跟龍魚難養,
通常會養到一個階段後,就會暴斃,
原因不明?希望大大可以好好養大你的黑帶!
注意也不要吃太胖喔,好像容易調眼的樣子.
作者: 小瘦子    時間: 2010-1-8 07:53 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2010-1-9 02:38 PM

TO:24樓大大  謝謝大大您的稱讚!黑帶就我們所知有養大的也是不少.目前聽過有80CM的.黑帶小時候確實很不好養.有聽過很多魚友都養死掉過.再15CM以前都要很小心照顧.15CM之後就和一般銀帶一樣很好養了!銀帶很容易就掉眼但黑帶卻較不容易掉眼.謝謝您的建議..我們餵食有控制.他都固定吃一定的量的!
TO:25樓大大  謝謝大大您的欣賞!要養的話魚缸要夠大唷!

作者: redbull131    時間: 2011-4-10 12:09 AM

作者: h5819134    時間: 2011-4-14 10:05 PM

大大的黑帶很漂亮
魟魚也不錯
作者: 辣媽小奴    時間: 2011-4-15 11:40 AM

我很想養,不過我沒有空間!!!!!!!!!!!!!
redbull131 發表於 2011-4-10 00:09

黑帶確實需要很大的空間!因為它的成長速度非常快.從7-8CM養一年就可到5XCM唷!
作者: 辣媽小奴    時間: 2011-4-15 11:41 AM

大大的黑帶很漂亮
魟魚也不錯
h5819134 發表於 2011-4-14 22:05

感謝您的欣賞!目前黑帶已經7XCM了!很大隻!魟魚則在一次下藥過程下錯往生了!
作者: ShianZero    時間: 2011-4-15 12:39 PM

黑帶的魅力還真是無法擋@@"
不過我還是最喜歡從帶卵的開始養起^^
作者: redbull131    時間: 2011-4-16 11:54 PM

作者: malay0828    時間: 2011-4-24 10:00 PM

這照顧起來應該會比我現在的缸還要費工百倍吧
不過大大應該還蠻有成就感的吧
希望有一天可以進化到這樣子
作者: 辣媽小奴    時間: 2011-4-25 10:37 AM

這照顧起來應該會比我現在的缸還要費工百倍吧
不過大大應該還蠻有成就感的吧
希望有一天可以進化到這樣子
malay0828 發表於 2011-4-24 22:00

我們因為有配置管路.所以在換水時非常方便!進水和排水都各自有裝獨立開關.減少換水時的不便.自然養魚就輕鬆許多!
作者: bsexp120930    時間: 2011-4-25 07:35 PM

作者: xx20e    時間: 2011-4-30 02:50 AM

大大手骨滿粗的喔@@~養工也一流~雙眼平貼@@
作者: q255433    時間: 2011-5-24 04:49 PM

不錯看喔!!!!!!!!..................
作者: 911370    時間: 2011-6-19 09:00 PM

作者: kcc81    時間: 2011-6-21 01:17 PM

作者: 辣媽小奴    時間: 2011-6-29 06:17 PM

感謝樓上各位大大的欣賞! 目前黑帶已經長到約75CM了! 和其他的魚種只要大小別差太多幾乎都可以混養在一起!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!