伊莉討論區

標題: 有關柯拉先生和羅和多佛朗明哥 [打印本頁]

作者: a48848    時間: 2014-11-27 09:34 AM     標題: 有關柯拉先生和羅和多佛朗明哥

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片
有沒有人覺得柯拉跟羅的關係 其實有點薄弱
羅只是因為快死的所以到處耍白目
而且回憶篇柯拉似乎也只是覺得羅很可憐 而愛心大爆發 一頭熱的幫羅

相較之下 從多佛的角度來看 多佛看起來反而比較可憐
從高高在上的天龍人變成前天龍人 比普通人更低下 大家都想要殺他
出生是天龍人不是他自己可以選擇的 之後爸爸選擇放棄天龍人身份 他也沒得選擇只能跟著爸爸的決定
再說當時多佛這麼小 就要承受這種鉅變

最後剩下的唯一的親人 弟弟 也從以前就策劃了好久要背叛他
最後他才說 瞭解到只有家族才是他真正的親人
而過了這麼多年可以看到 當年在家族的人也都好好的跟著他(意思是他沒殺他們)

感覺在柯拉和羅的感情方面 作者刻畫得沒有很深刻...  

作者: soukoku    時間: 2014-11-27 04:47 PM

作者: pksin1838    時間: 2014-11-27 05:31 PM

感覺天龍人的弟妹,都喜歡跟他們唱反調
作者: 聖域龍痕    時間: 2014-11-27 05:33 PM

我也這麼覺得,為啥要幫羅?作者敘述的關係挺薄弱的,要幫別人還不如要幫自己的家人才對,柯拉松在搞下去只會把他哥哥葬送火窟,寧願他哥哥死也不要救贖他嗎?明哥可是處處關心他的安危,他卻不理睬寧可幫助仗著正義之名虛偽的海軍?,我覺得柯拉松才是屬於偽正義,以為自己是海軍就可以到處亂搞,殺醫生殺路人,我想與其說他哥哥還不如說他弟只是個虛偽的人..
比起他哥哥,老實說我的觀點覺得多佛比他單純太多了!!真的....
作者: b6666    時間: 2014-11-27 07:22 PM

同意+1,柯拉先生幫羅幫到這種地步甚至犧牲生命,真的有點誇張是要凸顯D對這個世界的價值嗎
作者: 0911631025    時間: 2014-11-27 07:26 PM

柯拉好像是因為羅也是D一族才幫的
作者: DPPLE    時間: 2014-11-27 08:15 PM

只能說 柯拉先生真是滿腔熱血阿

雖然有些不合理 不過已經是個感人的故事了
作者: mygame1016    時間: 2014-11-27 08:25 PM

有哦,我有覺得,而且有在整理文章...

難得還是有人發覺...

真的很不錯!!

開板大的問題,羅西南德跟羅的關係薄弱

在海賊王劇情裡有人物有相同心境

日劇「mother」或譯名2個媽媽
松雪泰子田中裕子(阿信裡的青年到中年的女主角)
蘆田愛菜
主演

其中表達出來的心理更是和羅西南德一樣

作者: chi_0215    時間: 2014-11-27 08:35 PM

會不合理嗎 ?
不是有講到柯拉指示匯了牽制多佛而已,柯拉看見他親手殺害他們的父親
這樣子他們兄弟間的羈絆應該也不復存在了
會幫羅,應該也是羅可能是D一族的

待在多佛身邊,應該多次有出手的機會,但是都是與海軍使用牽制的方式
並未真正的對多佛出手,就連最後也是
看著羅是D一族加上羅背負著可憐的過去
義無反顧的熱血決定幫助他
這樣子在我看來,柯拉是個真男人,是個心地過於善良的真男人 !!

作者: b9812047    時間: 2014-11-27 09:03 PM

作者: bymoopig    時間: 2014-11-27 09:27 PM

柯拉松並沒有一開始就幫羅
是後來聽羅說他是D一族才決定幫她的
所以真正的原因還是要解開D的意義才能知道
作者: d790829    時間: 2014-11-27 09:57 PM

有同感!!!
感覺柯拉先生只是因為想治病
後來羅覺得柯拉先生為了幫他治病得到手術果實然後死掉
才認為自己要幫柯拉先生復仇
作者: yinbombs    時間: 2014-11-27 10:32 PM

我覺得柯拉不只因為羅是D才幫他
他大概感覺到羅的未來很有希望
從羅刺殺柯拉到知道柯拉能說話卻保密
可以看見羅和他的青梅竹馬(風車男和baby5)的不同
所以柯拉把他最後的人生賭在羅身上
作者: 暗夜消影    時間: 2014-11-27 11:20 PM

光是看到多佛開槍打死老爸,柯拉再怎樣也難以跟多佛相親相愛。選擇幫羅至少可以看成:柯拉是海賊團中的〝異類〞。
作者: 柚子501    時間: 2014-11-27 11:37 PM

我也有點這麼覺得...為何他要賠上性命來保護羅呢
作者: yamato29    時間: 2014-11-28 12:09 AM

明戈哪裡可憐了...  當初是他父親放棄天龍人的身分沒錯 可是把問題搞大的根本是他自己

他如果沒在那邊囂張的到處說自己是天龍人 也不會有人要追殺他們  

說到底他骨子裡就是個"正常"的天龍人  認為所有人都比他低下
作者: aple556    時間: 2014-11-28 11:20 AM

個人也有這種感覺 但我覺得之後會有一想不到的發展

就要看作者怎麼畫了
作者: op1986912    時間: 2014-11-28 11:51 AM

關係是挺博的..但是也不能在這樣畫下去吧...都回憶占多少了
作者: fr4489    時間: 2014-11-28 12:38 PM

作者: goodjob818    時間: 2014-11-28 01:03 PM

作者: slioplark    時間: 2014-11-28 02:40 PM

作者: rainsaya    時間: 2014-11-28 03:17 PM

我不這麼認為
多佛在柯拉松的面前親手殺了他們的父親
當多佛這麼做的同時,他們之間的兄弟情誼已不存在了
所以柯拉松選擇離開
之後遇見戰國被收養,理所當然成了海軍,之後因為任務關係而回來,更是為了在必要的時候為了阻止多佛
雖然在最後柯拉松和父親一樣心地善良,始終沒有對多佛出手
反到是多佛還連開了五槍,真是太沒人性了
至於羅的確是在得知了他是D一族後,決定幫助他帶他到處去治病
得知羅的身世時覺得很同情很可憐
也因為這樣更加想治好羅
隨著時間的相處,柯拉松把羅視為很重要的人
真心希望羅的病能治好
所以得知手術果實後,不論怎樣也要拿到手
即使知道自己活不成了,也希望羅能獲得自由
另外幫助羅賓的薩烏羅,他們相處的時間更短只有5天
雖然也有因為羅賓的母親關係
但在怎麼說也不至於為了要保護羅賓而犧牲自己的性命
所以說想幫助人其實不需要任何理由
就像魯夫一樣,你認為這麼做是對的
那就放手去做吧~~

作者: flash-king    時間: 2014-11-29 08:28 AM

多弗哪裡可憐?    自作自受吧
763話仔細看一遍.你能忍受一個屁孩在大街上要你給他下跪?

這個角色.本身給予他同情就是不合裡的

作者已經設計給他太多的強悍.有人同情,我覺得蠻怪的 其實...

相反.柯拉松是因為海軍的關係才特別關心羅吧?

珀鉛症不管是因為政府還是海軍.他們在表面上是一體的.私底下要怎麼分是另外

對羅來說.海軍跟政府一樣都是加害於他家人的人
這樣柯拉松同情他到願意犧牲性命的理由   太足夠了

就像當初薩烏羅會就羅賓一樣.
跟D無關.純粹是自己心中的正義.無法忍受自己心中追求正義的海軍

居然是帶給平民百姓痛苦的兇手.
只是很單純的幫助羅還有羅賓而已.
作者: sbjht630us    時間: 2014-11-29 07:46 PM

確實沒有很深刻
如果很深刻的畫
羅就要當主角了
這樣海賊王不知道要畫多少年
作者: a48848    時間: 2014-11-29 11:32 PM

鑑於有人對我說多佛可憐的事表示不解
所以我補充一下我的觀點

不過想先說幾件事情
1.我並不是說多佛不是惡役 事實上他就是惡役 我只是討論他的出生影響
2.我也不是否定柯拉是好人 只是覺得沒有刻畫深刻

正文如下

一開始我也說了 出生並不是多弗自己可以選擇的 所以在他莫名奇妙的失去天龍人身份 仍口出狂言 依他的年紀 我相信是情理之中

應該有人有注意到 多弗當時的反應是完全不知道情勢已經改變了 意思就是他的老爸完全沒有對兒子說明放棄天龍人身份 也沒有說明其中的意義

情勢的劇變從世界的頂端變成人人喊打的老鼠

在他老爸自顧自的放棄身份 可以說害死他媽媽的主要原兇是他爸爸

從漫畫看起來 那種身高一定不足十歲
一個國小的小孩莫名奇妙的從國王變成死刑犯 會恨他老爹和那些追殺他的人 我認為是合理的

所以才會說他可憐

作者: Vegetable2912    時間: 2014-11-30 01:50 AM

羅和柯拉松的關係真的有點薄弱
柯拉松的轉變太快,沒有情感累積啊
只著重在羅可憐的疾病身世
作者: palapaladin    時間: 2014-11-30 03:29 AM

羅從小失去了父母,柯拉也一樣,看到別人的處境跟自己類似,善良的柯拉會禁不住去幫忙
當下定決心去幫忙羅,柯拉連性命都豁出去,這是一位真正男子漢的溫柔
作者: lkchung    時間: 2014-11-30 06:04 AM

為何他要賠上性命來保護羅
作者: sean9898    時間: 2014-11-30 08:38 PM

難道是因為知道羅是D才決定幫助他的?
還是只是同理人發作,才決定幫她的阿
作者: flash-king    時間: 2014-12-1 06:14 AM

不對.雖然沒有描述清楚
但是他們剛離開馬力橋亞的時後.多弗提出.為甚麼家裡沒有奴隸了

他老爸表示關於這方面  "要重新教育你們" !

嘛   提出這個也沒甚麼意義.畢竟是環境造就
就算他老爸說明清楚好了,以他人物的設定.還是一樣會跟島上的人起衝突

其實我也蠻同情他的.只是我的心情比較像是欣賞

他活過來了.從那樣的地獄之中
原本認為.他只是眾多BOSS中的一個

到現在認同這個人物存在感.覺得他的強悍是貨真價實
作者: ohohohsong2001    時間: 2014-12-3 09:33 PM

所以明哥才跟他們說不想再陪他們過家家了
作者: yangcool    時間: 2014-12-5 10:59 PM

天龍人很難教吧
而且又是小時候
嬌生慣養
柯拉先生應該算是特立中的特立了
作者: 魯海    時間: 2014-12-5 11:35 PM

羅說他是D一族才決定幫他的
要凸顯D對這個世界的價值
作者: sssrock1    時間: 2014-12-5 11:48 PM

是有一點~~~但感覺好像還有伏筆沒全畫出來
現在看來重點果然是D的意義到底為何,應該差不多要解答了吧
作者: misslemontea    時間: 2022-11-16 03:22 PM

因為柯拉是個突然跳出來的人物啊
在這之前一直都沒有怎麼被提及
所以感染力比較低耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!