伊莉討論區

標題: WIN7 x64重灌變 x86? [打印本頁]

作者: lucifer888911    時間: 2014-12-17 11:50 PM     標題: WIN7 x64重灌變 x86?

我的電腦是ASUS X550VB,之前用的是WIN7 x64,重灌之後竟然變成x86,之前用過同一張光碟重灌過其他電腦,確實能灌WIN7 x64,到底是甚麼原因呢?
HKEY_LOCAL_MACHINE \ HARDWARE \ DESCRIPTION \ System \ CentralProcessor \ 0看了一下,值是x86 family 6 model 58 stepping 9,可是之前明明能灌x64版本啊,怎麼會這樣呢?

作者: mak2012    時間: 2014-12-17 11:55 PM

[attach]105870994[/attach]
能開這個位置 確認一下看看是不是 64位元先吧
你的光碟 會不會是包含64和32位元的整合版?
你記憶體有多少? 如果超過4gb 那就重新安裝64位元吧
如果記憶體只有4gb 那和32位元 也不是差很多的
在伊莉 軟件區 有微軟 Windows7旗艦版64位元下載
http://www05.eyny.com/thread-9973609-1-6U9SRB0A.html

作者: w47786    時間: 2014-12-18 12:57 AM

你應該是用64和32位元的整合版
但是在安裝選項沒注意到吧~~
以前能灌也代表現在能慣~~
選項要注意選~~
作者: Edwin    時間: 2014-12-18 08:29 AM

應該是用到整合版了

看來只能重灌才能變成X64
作者: cobe327    時間: 2014-12-18 11:08 AM

應該是重過程沒注意細節吧!
作者: cspk2796    時間: 2014-12-19 03:47 PM

作者: scsa1123    時間: 2014-12-19 05:02 PM

作者: kakadoku    時間: 2014-12-22 05:14 PM

重灌時請選擇x64那個不要選到86那個

不然你就會灌到32位元的那個

大大的光碟片應該是兩種版本都有的光碟
作者: pw0215    時間: 2014-12-23 01:58 PM

應該是你安裝時不小心選到x86的版本了, 建議你先去我的電腦按右鍵/內容, 若確認是32位元的win7, 去網路上找32位元升級成64位元的方式, 不需要重裝電腦.
作者: greenman0723    時間: 2014-12-26 12:26 PM

一般而言,p4以上的cpu大致上所有電腦都是架構於64位元的。也就是說都可以灌64bit的作業系統,你會變成x86,有可能原因有:
1.asus給你的還原系統是x86的,所以還原後會變成x86的。
2.再來就是你的安裝光碟的檔案是x86的,

作者: a127904    時間: 2014-12-27 11:31 AM

真的!感覺就是很麻煩,自己也還在學習中
作者: andyandyroy    時間: 2014-12-27 02:53 PM

這太烏龍了吧應該是不小心冠錯的唷
作者: yulinchen72    時間: 2014-12-28 12:04 AM

那是兩種版本都有的光碟,放入光碟作升級至64,不需要重灌
作者: scsa1123    時間: 2015-1-1 02:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!