伊莉討論區

標題: 某些替代役再想啥呀? [打印本頁]

作者: vu06ao4    時間: 2015-4-17 09:05 PM     標題: 某些替代役再想啥呀?

不是想排斥替代役,相信也有很多人不想做替代役,也避免中傷太多無辜的人!

只是不懂,明明好手好腳卻要做替代役?當然啦!
如果自己斷手斷腳國家也不會為難你~
排除有身心障礙的不說。

好吧!既然替代役讓你得標,真的蠻想對那些人說
是日子過太爽嗎?整天爽上下班制還在ㄎㄅ
什麼呢?那就來站哨啊!來下基地跑戰備呀!
作者: 7878energy    時間: 2015-4-17 09:53 PM

雖然小弟也是蠻同意版主說的(小弟是儀隊退伍,應該不錯硬吧:") ),不過曾經在youtube上看到替代役男的新生訓練,小弟只有一個心得,X! 幹部把阿兵哥當狗在喊嗎? 一般正常人新訓也不會遭受到如此的待遇阿~~,看到那個影片就覺得好可憐。
作者: kyogoku1228    時間: 2015-4-17 10:16 PM

你跟她們計較三小
她們又不是軍人.....
我們可是正正當當的熬過那段痛苦的時間.......她們怎麼能比....
作者: s9937060    時間: 2015-4-17 10:24 PM

替代役可以有較多的時間可以充實自己
軍中所要求的
在個人成長方面或許是精神層面
有好有壞
替代役當然也有受權力
對於不公的事情
當然可以申訴

沒有必要說一定要比較說誰累
講話就該大聲
作者: thyu11    時間: 2015-4-17 10:27 PM

想爽阿~
然後又不想被人說他們很爽
雖然不能說全部替代役都是如此
但和絕大多數當過兵的人比~還是有了一截
時代也變了~不用太去計較
一代比一代,比不完的

作者: liu198450127717    時間: 2015-4-17 10:39 PM

說實在的...替代役有些是因為家庭因素和有一些特殊長才納為替代役的是可以同情的~至於那些小病肥胖的那些替代役在我眼裡是......"廢物"!
作者: liu198450127717    時間: 2015-4-17 10:47 PM

7878energy 發表於 2015-4-17 09:53 PM
雖然小弟也是蠻同意版主說的(小弟是儀隊退伍,應該不錯硬吧:") ),不過曾經在youtube上看到替代役男的新生訓 ...

別說是台灣了~在世界各國都一樣還比台灣更甚!台灣算已經夠人權了...別再拿以前的鬼故事出來提了!
作者: stop-qq    時間: 2015-4-17 10:59 PM

你思想太古板了
以偏概全太嚴重
你以為替代役只是殘廢者做的工作嗎?
自己不懂體制
不知道有什麼方法可以申請當替代役
既然自己沒有心去了解  就不要在這酸替代役  謝謝
作者: a0931115062    時間: 2015-4-17 11:11 PM

大大明年改成替代役 大大因該會有跟多看不順眼的人
作者: kent54056    時間: 2015-4-17 11:14 PM

人家就有得爽阿
只是不爽那些有得爽又被抓包的白痴
根本弱智
作者: zxc0062003    時間: 2015-4-17 11:29 PM

替代役中只有家庭因素替代役可以上下班
本人消防替代役
救災救護不在話下
補風抓蛇救貓救狗常有
我很自豪,我回饋社會
幫助需要幫助的人

作者: qaz75159300    時間: 2015-4-18 12:05 AM

作者: 96370823    時間: 2015-4-18 12:06 AM

替代役就是要看什麼原因啦  這是差很多的
作者: lsaeddy65    時間: 2015-4-18 12:10 AM

無言! 當局為選舉搞民粹.結果就是出現一堆令人難以理解的奇怪制度
想想83年次後
要嘛4個月軍訓役
不然6個月替代役(前陣子聽說在研擬.不確定是否已經定案了)

外界看起來都像是沾醬油式的體驗營
不知當事人是否也會互相計較誰較爽? 誰較累?

判斷隨著少子化日益嚴重.未來大概會整個打掉重練(除非兩岸統一就另當別論)
替代役除非是較吃力的工作(如消防役).還是由男生擔任外.其他較輕鬆的文書工作.應該是徵召女生來盡國民義務
而男生只要體檢合格.應該都是服兵役吧
作者: s973311    時間: 2015-4-18 01:00 AM

作者: 0919380075    時間: 2015-4-18 01:02 AM

個人是替代役
因為眼睛的視差過大
認識我的人都說阿你怎麼替代役
因為我180cm 80kg
身材不會太肥

這都是其次
不要因為名詞的不同就有所辱罵
大部分都是一些人真的不守紀律
作者: cena1122    時間: 2015-4-18 01:15 AM

沒那個命抽中替代役看人爽一點就在酸嗎
作者: rayman666666    時間: 2015-4-18 01:18 AM

可以當替代役沒人會想當義務役
替代役真的很爽
也不用站哨和保養裝備
作者: pavabaca    時間: 2015-4-18 07:10 AM

記得替代役剛推出的時候
是為了給一些不方便當兵的人去的(例如身體有某些殘疾但不嚴重影響行動的人)
結果現在已經演變成想要爽就要往替代役衝
不過以後應該也會消失
反正現在連4個月的夏令營都出現了
作者: korosiau    時間: 2015-4-18 07:48 AM

哈哈你看看你
沒有那個命就認了吧
作者: tp6g4m4    時間: 2015-4-18 08:48 AM

有少數替代役 只不過是怕累怕操
作者: kids58601052    時間: 2015-4-18 10:06 AM

替代役最令人討厭的一點就是明明很爽了還在那嫌累
作者: 31580010    時間: 2015-4-18 10:40 AM

替代役是家中因素  不過也是有人過得很爽  
作者: qogh20949    時間: 2015-4-18 10:56 AM

就跟一般當兵一樣  只不過替代役 不用操很兇的體能  每個團體總是會有老鼠屎
作者: chenQQ    時間: 2015-4-18 11:03 AM

沒什麼好比的,我想比的應該是當下;人比人永遠比不完,就像一樣當兵,過程也都不一樣。
作者: zxc0009q    時間: 2015-4-18 11:30 AM

替代役沒有當兵的回憶

出去聊天也插不上話

不就是在學校指揮學生下課

這像是當兵嗎?
作者: jowei15    時間: 2015-4-18 12:21 PM

俺也非常同意樓主說的,有些明明就體格條件都不錯的,居然去當替代役,真的是很讓人看不起!!!
作者: a33109926    時間: 2015-4-18 12:46 PM

阿就是不想當兵所以只能選替代啊
不然能選免疫嗎
作者: a09501066    時間: 2015-4-18 01:39 PM

它們身在福中不之服阿,之後只會說替代役也很累
作者: z123424128    時間: 2015-4-18 02:16 PM

替代役也有濫缺拉...有的消防役超慘的
作者: kc21    時間: 2015-4-18 02:46 PM

其實一直不能理解為何會有替代役的存在…

而且隸屬內政部………
作者: gn01894728    時間: 2015-4-18 04:39 PM

替代役阿...先別說在做啥...
其實不只是替代役...小弟也不太喜歡雖然是義務役但卻是再爽單位混日子的...
不過也不會有啥看不起或是鄙視啥的心態...
我只是自豪我比他們多了許多回憶...演習...任務...戰力測驗等等的!!
現在當兵真的很輕鬆了...所以!! 好手好腳的年輕人們!! 別再想法子躲了!! 當兵真的沒那麼恐怖的!!
作者: lsaeddy65    時間: 2015-4-18 05:21 PM

不是每人都那麼在在乎爽不爽啦! 況且現今就算是當兵.也是比過去的年代爽
即使現在比起星.韓等競爭對手.那台灣的義務役不也很爽(算是戰鬥營而已...)

當兵就算沒替代役爽.但反正都是要付出一段時間.何不珍惜一生一次的當兵機會...
現今社會競爭激烈.出去求職時.什麼都會被檢視.什麼都可以拿來比
之前怎麼念書當然可以比. 而男生的話.以前怎麼服役?人家也是會參考(除非遇到沒過役的老闆...).所以當兵也不會吃虧啦
別人能爭取替代役.人家或許有他的條件本事.這也不是人人都有...

真的大家都只想爽.台灣未來就令人憂心了! 難道真的想統一? 以後大家都不必服役了...

作者: lsaeddy65    時間: 2015-4-18 05:47 PM

s973311 發表於 2015-4-18 01:00 AM
你到底想表達甚麼?  因為你沒爽到所以在這邊開酸

不是大家都那麼在乎爽不爽(沒拿自己的標準去衡量別人.覺得每人都願意被一張兵單給打敗...)
真的大家都只要爽.那今天就連軍隊都沒了
況且要談爽不爽? 那不說替代役.現今當兵也是比過去爽得多(替代役我沒經驗.不予置評)

現今不少當兵的人.親眼看到缺兵嚴重.憂心國防.當然會對替代役制度有意見.可說是對事不對人! 而要討論現行制度也是人家的自由.不能禁止這些言論...
服替代役只要是依法.別人也不能說你不對! 而既然是自己的選擇.那就乾脆別在意別人的看法及討論
但如果自己不想當兵(或說支持替代役).卻又想聽到網友說好話.那該選對討論版才對! 畢竟這個版是讓當兵的人討論.要支持替代役豈不是很奇怪? 那又怎麼能怪別人酸?

要求當兵的人支持不當兵? 繳稅的人支持沒繳稅? 豈不太違背人性?
會酸才是正常反應吧...
作者: ak516874    時間: 2015-4-18 10:52 PM

作者: 豬頭VS老頭    時間: 2015-4-19 01:17 PM

有上下班制的替代役可以選,
小弟也不要去當兵,
以前裝甲硬的要死,
跟可以在外面上下班天差地遠!
真有好選還喜歡去大部隊操的沒簽下去真的可惜了!
作者: KJG    時間: 2015-4-19 06:07 PM

作者: justice    時間: 2015-4-19 06:35 PM

個人是對替代役男沒有什麼意見 偏見!!

可是某部份替代役男也有人PO文在這版上說什麼自己單位很操 很累或是很爽?!或者說自己不像一般役男進去當普通兵 懂得去當研發替代役男 其心態真不知道是??

個人認為每個男人都有屬於自己軍旅生活 自己遭遇 造化 真的不用去見不得別人好還是不好!!因為只是在浪費時間 精神 罷了..
作者: b58522419    時間: 2015-4-19 09:54 PM

替代役真的過得很舒服的話就要低調點,真的別喊累~
作者: op06d    時間: 2015-4-20 02:52 PM

大多數常備役總是看不起替代役 認為替代役爽翻了

替代役也總是覺得 反正常備役頂多就是掃掃地 一樣都在混日子 都是半斤八兩

這個結是解不開的

以前的國軍服役2-3年 當然看不慣現在一年兵
現在一年兵 又看不慣替代役跟4個月的兵

這種問題只會無限循環
直到各位真正看開的那一天
反正不管是替代役 常備役 志願役
平安就是服阿.....

作者: ksteven1986    時間: 2015-4-20 08:32 PM

爽就低調點  

但大多數辛苦的人不會講自己多辛苦,爽的卻會到處炫
然後當被戰時卻會提他們也有辛苦的人...

作者: 66220088    時間: 2015-4-20 09:15 PM

並不是有什麼問題才去當替代役
反正大家都是混過退伍就好
當什麼不重要啦
作者: 禮佛    時間: 2015-4-20 10:41 PM

當尛替代役 好手好腳的 真讓人看不起
作者: 艾伯李斯特    時間: 2015-4-21 12:22 AM

一般大頭兵,很欽佩他們要受滿滿的訓練,還有要去外島服務,比替代役辛苦多了

但替代役不是你所想的非常爽

(爽的役別單位真得有)

也不是每梯都有

四大金剛就真的比較累(當然雷役別也有爽單位)

其他像是在公家機關如公所戶政法院等等

其實在某些服勤單位與分配的業務是真的有多多少少幫忙該機關的人事成本(雖說薪水來源還是中央給的)

且還要接受民眾與記者的看待,每次一爆事情,苗頭幾乎都針對替代役居多

所以不論是哪一種義務役,都是辛苦,都是為國家付出,也是該還國家的
作者: jc5j4hk4    時間: 2015-4-21 09:40 AM

其實 制度的問題
特權關說的問題
草莓的問題
作者: 02010    時間: 2015-4-21 10:58 AM

替代役  真的好容易申請?

當初也想替代役  不過看資格好像滿難  不知道怎麼那麼多人可以當

還是在軍中過完一年  真真的軍旅
作者: migimigipoyu    時間: 2015-4-21 12:57 PM

作者: al47    時間: 2015-4-21 02:17 PM

作者: acloth7271    時間: 2015-4-21 03:18 PM

算了啦..看過很多替代役..自己說出來都會嘴軟..好好笑
作者: ctboyplay    時間: 2015-4-24 10:59 AM

有些替代役的是家中有傷殘人士需要照顧
所以讓她轉服替代役可以上下班方便照顧家中長輩

替代役沒有錯 錯的是不認真對待她所對應的工作
作者: Kmgal    時間: 2015-4-24 07:28 PM

你自己的問題,當替代役你可以充實自己,頂多就是體力比你差而己,其他方面也不會比你差。現在當兵又不是以前那麼嚴,所以不一定當兵會比較好。那一年人家可以做不少事情並非沒有意義。
作者: ttnnqorjjq    時間: 2015-4-24 07:56 PM

各有各的優點 不能完全說替代役整天爽 有些也不輕鬆~
像消防、交通警察都有累的單位 當然很多其他役別幾乎是涼缺~~
個人認為替代役好處是閒餘的時間多;而阿兵哥則擁有多彩多支的歷練和體驗...

作者: love999pink    時間: 2015-4-24 09:11 PM

作者: 依霸    時間: 2015-9-4 12:32 PM

現在替代役還可以用抽籤的勒  很多人抽到海陸還去申請抽替代役  見鬼了
作者: 秋夜亂    時間: 2015-9-4 10:45 PM

我是覺得當兵可以自我成長跟提高抗壓性
才不去抽替代役的
實在是沒必要去爭替代役跟一般役啦
作者: jackie50000009    時間: 2015-9-4 11:21 PM

作者: tj021214    時間: 2015-9-5 04:47 PM

其實有些替代役還蠻累的,結果反而還要被正常兵役白眼,雖然本人是海陸退,不過還是很同情那些比較辛苦(倒楣)的替代役
作者: ykkidog    時間: 2015-9-10 07:26 PM

替代役就是爽
不要跟我說多累多累的
再怎樣累
也沒有一般野戰部隊累

光是不用住軍營這點就夠爽到不行的了
作者: ab791026    時間: 2015-9-11 12:45 AM

替代役?那不是當兵吧?怎麼看都是政府缺臨時勞工用的方式拉~換句話說!!不是當兵!!那只是當廉價勞工阿!!這樣想會比較開心~
作者: 荒舞月    時間: 2015-9-11 02:56 AM

作者: cartertmac1    時間: 2015-9-11 09:48 AM

替代役   哀     悲哀
有些根本......
作者: T86    時間: 2015-9-11 12:01 PM

替代役真的!!
有時候想想幹嘛有替代役男這種東西呢~

應該要全面廢除
作者: z4040810    時間: 2016-11-10 01:34 PM

就沒見過啊  就像女生沒當過兵一樣  替代役也沒當過 不懂也正常  包容一下囉
作者: ckcscolor    時間: 2016-11-27 06:53 PM

作者: jason2945    時間: 2016-12-16 01:12 PM

作者: victorbordeaux    時間: 2016-12-17 08:47 PM

作者: avsue    時間: 2016-12-22 03:23 AM

現在當兵是比"爽",不是比誰較"精實"了解嗎?
作者: tprupm1992    時間: 2016-12-22 05:29 PM

作者: kankukao    時間: 2017-1-18 08:34 PM

不就是當個兵嗎~ 欠國家的趕快還一還
退伍出來又是一條好漢~
揮揮手當作一片有趣的回憶就好囉~
作者: plkk12    時間: 2017-1-21 01:13 AM

某些役種真的比國軍有意義,有些役種就真的很廢
作者: nikisa0202    時間: 2017-1-21 07:52 AM

只能說都是在養些吳的人
上班都在想著何時會下班吧
作者: tp6g4m4    時間: 2017-2-12 10:02 AM

人都是有惰性的 一般兵和替代役 都有看過很爛的
作者: kids58601052    時間: 2017-2-12 11:07 AM

替代役就得了便宜還賣乖啊   送送公文而已  講的比正常役的還操
作者: kofboy    時間: 2017-2-13 09:45 AM

通常 替代役 說他爽 不見得吧 看單位 也是有些不輸裡面的 所以 一些新聞看看就好 台灣新聞 有些都是垮大的
作者: dukyo41    時間: 2017-2-13 10:59 AM

其實替代役也有不是很爽的

像警察役,有些替代役是跟著交通警察指揮交通
但有些替代役,在民眾集會遊行產生暴動時,必
須站在第一線,手持盾牌阻止民眾衝入公家機關
並不輕鬆

像監獄矯正役,在監獄犯人產生暴動時,也必須
站在第一線阻止囚犯暴動,而平時也要看監視器
隨時注意犯人的動向,也不輕鬆。

像消防役,有涼有坎的,涼的可以坐在辦公室等
待並服務洽公民眾,但有些坎的,要跟隨消防人
員出去救災,還有民眾有重大車禍或者有重大疾
病須要救護車時,也必須跟者救難人員出車並為
生病或受傷的民眾作像類以CPR這類的任務,還
有像懷孕的婦人要生小孩,送醫院來不及時,也
要擔任助產士的工作,並不輕鬆。

不過我承認,替代役的涼缺是非常多的,預估會
比一般常備役也就是義務役的涼缺還多,這是不
可否認的,還有上下班制就完勝須在兵營待二十
四小時的常備兵役,而且也不用什麼戰備演練,
晚上站夜哨或安官等吃力不討好的工作。
我在服役時並沒有替代役的存在,但如果我是生
在現在,我還是會服常備役,這樣也不會被社會
冠上草莓的形像,也不會被笑說沒有當過兵,但
是一些需要照顧家中長輩或身體有殘疾的,那麼
他們服替代役時不可以笑他們,因為他們是不得
己的,而對於好手好腳卻去服替代役,佔用這些
特殊原因須服替代役的民眾,我認為真的太不應
該,而在服替代役卻還說很辛苦的一些沒有特殊
原因而且好手好腳的人,真的很讓人看不起。
不過人家有辦法申請到替代役的工作,又能說什
麼呢?除了酸這些人之外也沒有什麼辦法。
但廢除替代役並不好,這樣對於身有殘疾和須照
顧家中長輩的人來說就很不公平。
何況現在義務役也很爽啊,只要當四個月
就跟夏令營沒二樣,的確,現在無論是服
替代役還是常備兵役都是在比爽的,照這
樣發展下去,我認為被對岸統一的日子應
該為期不遠
作者: sunshine991223    時間: 2017-2-13 01:25 PM

替代役
也是一種制度啊
我想起以前一位化工博士在踢正步
他幹得要死
你叫他來軍中有何意義??
作者: 零度的空間    時間: 2017-2-14 11:03 AM

作者: sunshine991223    時間: 2017-2-14 11:24 AM

以前當三年兵的
也可以嘲笑你啊
這樣很無聊耶

作者: axingoo    時間: 2017-2-14 12:05 PM

作者: sunny17    時間: 2017-2-22 06:47 PM

看到替代役役滿的時候在臉書打"退伍"
加上各種感謝單位上某某長官
立馬爆氣
連哨都沒站過好意思說自己退伍了?
作者: richman0329    時間: 2022-1-11 08:20 PM

還有一堆好手好腳的 連替代役都沒當呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!