伊莉討論區

標題: 九輪異譜的狂刀正邪難說 [打印本頁]

作者: yichiunien    時間: 2015-5-28 02:11 PM     標題: 九輪異譜的狂刀正邪難說

嗯嗯,我看了一下官網的九輪異譜劇情介紹,
感覺上其中透露了些情報~~
就是狂刀有可能不是正派,甚至被晶源附身。
我們能看到九輪異譜的詩有幾行是:

異識邪世,創罪血途殺戮現;
妖劫禍世,藏魂窮道會龍戩;
狂刀亂世,冷眼問斬江湖變~

很明顯前面兩行都是敘述反派,
第一行是創罪者的異識勢力;
第二行是妖市興起的藏魂家族,
可能會對抗龍戩,
所以狂刀這一行詩句和以上放同一邊,
是否暗示著狂刀以反派再現?
讓狂刀轉反的最快方式正是被下落不明的晶源附體。

另外以下九輪異譜圖片的狂刀和素還真所在的位置,
似乎有點相互對立的意味~
狂刀的新造型在手臂上是黑色甲冑,
或許整片胸膛同樣也是黑甲,
這也像呈現出暗黑版狂刀的樣子。
萬一狂刀真被晶源附身而成反派...
非常好!
這絕對是最勁爆的劇情!!

因為素還真在戰略上將因狂刀而變得綁手綁腳,
達不成太好的成效~
素還真會傷透腦筋想去打出狂刀身上的晶源,
同時狂刀有很大的機會好好教訓手滑釵!
不過狂刀若真是罪念人馬,
狂刀的光環會一整個把我們吸引過去,
創罪者變成只是出張嘴發號施令而已,
快成了虛位元首。

但這問題也不大,
只要狂刀砍掉了創罪者,
自己帶領剩餘罪念勢力,
打開九輪天的降世大道就行了。

來吧~狂刀~別壓抑你的殺性,
準備一日三萬斬吧!
呼呼呼呼哈哈哈哈哈哈哈哈~

若藏魂族真有意反抗龍戩,
那勸你們找出能破解元初對戒的良方。
戰慄公可消失一段時間,
私下找藏魂族合作,
等藏魂一派和龍戩大絕戰時,
戰慄公再狂傲現身。

所以秋赦之地的人在北區傳染疫病,
大概是藏魂族操動的。
勸盜天下別再用燒死代宗祠病患的方式,
或強硬隔離限制自由手段來對付秋赦之地,
會快速的失去民心並讓藏魂族日益壯大!
[attach]108909512[/attach]

作者: kelvin0531    時間: 2015-5-28 04:10 PM

感覺再出的狂刀會被晶元控制,
或許這樣的狂刀可以完全發揮,
若劍君能再出就更好了
作者: lyan3529    時間: 2015-5-28 06:24 PM

剛剛看了一下霹靂新的CF
狂刀是帶面具出來的看來應該也是從不動城登場了!!
作者: asd46920071234    時間: 2015-5-28 08:14 PM

獅頭寶刀上面那顆圓圓的東西
如果是大餅坑來的那顆晶元的話
那樣應該就很有戲看了
作者: 舞乙乙    時間: 2015-5-28 08:27 PM

那個cf為何有二個很像狂刀的在互砍
而且都帶面具到底是…?
作者: SHE33520    時間: 2015-5-28 08:41 PM

亂世又不一定說是壞的= =
那只是剛好狂刀叫做亂世狂刀
所以才說亂世而以
作者: yichiunien    時間: 2015-5-28 09:27 PM

嘿嘿~總之狂刀若突然轉反,
就不用太驚訝了。
非常期待狂刀大鬧天下,
一日三萬斬~
作者: weishihyang    時間: 2015-5-28 09:46 PM

亂世狂刀是被最後一顆晶源控制。大概只有往生的慕蓉嬋才可以解救吧。
作者: chih5540    時間: 2015-5-28 09:55 PM

霹靂FB有最新劇集的廣告.大家可以去看就知道狂刀是帶獅子面具的.所以應該晶元副體的另有其人

另外12位戴面具的角色都出現在這支廣告裡............蠻熱血的.雞皮疙瘩都快掉滿地了
大家可以玩猜猜看了.12隻都出現了看誰眼力好.猜中最多

作者: dod666    時間: 2015-5-28 10:16 PM

有狂刀加入真的是既期待又怕受傷害..畢竟消失了這麼久..出來幫正道當然是超強助力..但很怕編劇控制不了這種經典角色..萬一編爛了..戲迷大概又要火大..話說以後不知還有沒有機會看到風之痕一頁書這種夢幻組合再現~
作者: 隆乳聖手    時間: 2015-5-28 10:38 PM

作者: andydnn    時間: 2015-5-28 10:39 PM

我也覺得狂刀應該會被精元控制 是最強的一個
其他的我看只能給創罪者當補藥
希望狂刀出現能有一番作為 別草草收山
作者: saylimore    時間: 2015-5-28 11:28 PM

狂刀!!!我最喜歡的角色,沒有之一!從海報上看來,狂刀的眼睛變小了,雖然有更帥,但少了以前那種帥氣中帶點可愛的感覺,有點擔心會不會變得和其他帥氣角色一樣,帥但無特色……,希望在劇情上不會太差。另外,獅頭寶刀也變得更好看了!
作者: 日月陰陽    時間: 2015-5-28 11:54 PM

希望狂刀的智商能超越以前,不然素素就有的操心了!
三傳人只有葉小釵跟臨死前的劍君達到無我的境界!
作者: bossking412    時間: 2015-5-29 12:42 AM

不管是正是邪 反正狂刀最後也是要為素還真效力的!!!不然怎麼叫亂世狂刀阿!!!當初也是被素還真打到投降阿!!!
作者: mild5499    時間: 2015-5-29 01:08 AM

哇~看到狂刀要出來了...超級期待阿....一日三千斬~暮容嬋阿......
作者: gn01334321    時間: 2015-5-29 12:51 PM

狂刀出場像是被晶源附身~ 但其實是他控制了晶源

只是順水推舟 當了臥底 !!! 這樣的戲碼會上演嗎~
作者: sam195778    時間: 2015-5-29 01:30 PM

三傳人只剩小葉和狂刀了,狂刀出,那白發的是誰,是神秘者劍隨行還是小葉,狂刀呢?愈神秘大家愈想看到結果,狂刀是好人,還是壞人,會被晶源附身嗎?如果小素素在旁邊的話,應該是不會,再來不動城找上了鉅王,看樣子又有好戲看了。今天一定要看。
作者: vnaghex46    時間: 2015-5-29 01:41 PM

贊成狂刀被晶元附體+1
因為希望看到他跟小釵對打順便教訓教訓
還是希望劇情能跳脫出那個框架啦!!

作者: linznd    時間: 2015-5-29 01:51 PM

以狂刀的偶來說,不可能是反派,像魔化一頁書、小釵的偶都會作邪氛造型的偶,這尊偶來說太過正派的造型了,不然就是還有另一尊魔化版的偶還沒公開
作者: bossgyxd    時間: 2015-5-29 02:26 PM

看完CF後,我猜這次狂刀出來是玩二面手法
戴面具跟不動城一起打反派
然後露面聯合反派打不動城
應該啦....
作者: 33232356    時間: 2015-5-29 04:10 PM

我也覺得 會是消失逆蹤的晶源 付體狂刀的機率很大
狂刀出來亂亂砍 已經很久沒見他砍人囉
獅頭寶刀問世 又事一場腥風血雨了
作者: 魔流劍痞    時間: 2015-5-29 04:15 PM

作者: pengshun    時間: 2015-5-29 08:38 PM

作者: iandsl0801    時間: 2015-5-29 08:48 PM

雖然大大這樣猜想的劇情
也很吸引我的
但是總覺得十二宮應該會留一席給他

作者: a8416776    時間: 2015-5-29 09:59 PM

不過看到新檔的預告片後 看狂刀帶著金色面具
看來因該是好的 不是壞的
作者: 梟獍非獍    時間: 2015-5-29 10:05 PM

32集最後 菁英盡出 風之痕.黑白雙少.洛子商.亂世狂刀.傲笑紅塵
都在最後一集出現 有可能都是要對抗九輪天的  狂刀造型最霸氣 ~~期待阿
作者: jack1100905    時間: 2015-5-29 11:10 PM

文不對題呀!如果像你這麼說
那還要編劇幹嘛呢!!
霹靂編劇總是會讓人出乎意料的!!所以不用像太多了
作者: tirips_hugo    時間: 2015-5-29 11:49 PM

神隱這麼久出才場竟然是被異識控制.....這樣的劇情會不會太瞎,
壞人隨便編造就有,有必要讓正道轉壞人來搶戲嗎??
作者: level1121    時間: 2015-5-30 01:27 AM

狂刀背後有黑色的奇怪刺青
畫面特別有帶到~~應該不是意識晶元 被附體的三強大晶元的其二 也沒有明顯的表示身上會有圖紋
如果是被附體的狂刀....那還真夠掉漆的
可能不是正派 也可能是假狂刀 因為兩個狂刀戴面具再打(雖然不知道是不是廣告手法)

作者: microchan520    時間: 2015-5-30 01:47 AM

作者: 梟獍非獍    時間: 2015-5-30 01:39 PM

不用猜吧 CF搶先看那篇 狂刀是戴面具出現的 代表他是正派一方
不信去搶先看那邊注意看 一開始四個面具中間那位 就是狂刀 背上獅頭寶刀用布包著
帶著獅頭面具 所以他是十二宮之一
作者: garyyue    時間: 2015-5-30 05:26 PM

沒想到過了這麼久,狂刀又要重出江湖了,囧
可憐的狂刀...
作者: yichiunien    時間: 2015-5-30 06:49 PM

嘿嘿~32章最後狂刀的雄魁身尚有個奇樣的紋身,
以前好像並沒呈現狂刀有什麼紋身,
這個紋身會不會正是暗黑版狂刀的徵兆?
非常期待~
作者: gglong888999    時間: 2015-5-30 07:14 PM

我覺得狂刀應該會被編在九輪那邊 因為感覺九輪是有關三教方面的劇情

而狂刀又是三傳人 所以應該會因此搭上關係吧 與其說他會被晶元附身 我倒覺得他會被紅蟲咬

雖有可能剛出來是反派 但最後經過大餅素的治療或洗腦!? 肯定會回歸正道的。
作者: syo549527    時間: 2015-5-30 10:10 PM

那應該只是為了讓詩有壓韻才會說那樣的吧,另一部預告片狂刀是帶面具的,也可能是直接以面具男登場
作者: zj42j2    時間: 2015-5-30 10:52 PM

狂刀再出 真讓我又驚又怕啊!!!

驚的是狂刀出 不知會不會帶出劍君 怕的是步入劍君後塵

這次復出不少角色 不知有那幾隻可能被編劇看不順眼QQ

還以為一頁書是最終大魔王 看來還是繼續藏龍了
作者: lukas338    時間: 2015-5-31 01:39 AM

我覺得應該不會是對立,比較可能是被拖出或某件是緣故出現武林

作者: powersound    時間: 2015-5-31 02:08 PM

壞人登場也無妨啊,反正只要是不死系的不怕沒機會變回來,但我想他會是好人登場吧。
作者: h86012    時間: 2015-5-31 04:09 PM

這尊偶有保留之前狂刀的霸氣
也有新偶精緻
還蠻喜歡的
但現在的狂刀應該已經是無心的刀境了
如果劇情安排還是之前的一日三千斬式的
那就沒甚麼長進的感覺

作者: mansday    時間: 2015-5-31 04:23 PM

作者: gn01334321    時間: 2015-6-1 08:33 AM

看預告中狂刀自己好像有和自己對打

不知道會不會有什麼寓意?!
作者: spirit1120    時間: 2015-6-1 09:28 AM

不是說他已達無心無刀的境界
希望他再出的表現不要害欲蒼穹跟兵燹一起被打臉
作者: beautywatch    時間: 2015-6-1 10:37 AM

作者: avatarisaac    時間: 2015-6-1 11:26 AM

說不定狂刀是....金牌臥底!!!

素還真只是陪她演演戲而爾

畢竟狂刀很久沒出來砍人了咩!!
作者: mcluo    時間: 2015-6-1 02:40 PM

老實說,看到一堆人討論狂刀正邪實在很瞎
九輪異譜的CF已經出好幾天了,裡面有段說
“亂世狂刀再現江湖
將替蒼生帶來無限希望”
這樣還有什麼好討論的
作者: sean1214    時間: 2015-6-1 07:12 PM

作者: lsf66s    時間: 2015-6-1 07:33 PM

跟大家一樣特別期待這一次狂刀的表現,畢竟是以前就很有名的角色又消失太久,雖曾經在刀鋒和九皇座出來過,但是也沒太大的表現就不見,希望有不凡的表現,假如只是襯托新角色的話,那還是別復出的好,不過這次感覺像NBA明星賽一樣很期待呀!
作者: gto17179    時間: 2015-6-1 08:10 PM

作者: 不染紅塵    時間: 2015-6-1 08:26 PM

詩詞的東西看看就好
前幾部4虛界也有一句詩意天城現神威
結果勒..詩意天城根本沒出現.
刀龍一直被壓著打.打到退場.
說好的現神威呢.
所以詩詞這東西只是要念的順而已並不代表甚麼.
後期編劇不一定要編得跟一開始說的一樣
作者: Little_8    時間: 2015-6-2 08:04 AM

作者: w18427    時間: 2015-6-2 01:37 PM

CF說的狂刀是好的。也希望真的是好的,不要在狂刀亂世,正義的一方愈來愈少人,而且出來的機會也愈來愈少了。加油!!!
作者: sheng5168    時間: 2015-6-2 03:29 PM

所以狂刀的出現是有作用的
不是純賺人氣的
作者: 珠天    時間: 2015-6-2 03:31 PM

kelvin0531 發表於 2015-5-28 04:10 PM
若劍君能再出就更好了 ...

原本當初預計就是要砍掉三傳人的構想
之後一遍謾罵聲造成只好讓一個犧牲
所以劍君已經定位,在讓他復活只是更大罵聲
作者: q3436052    時間: 2015-6-2 08:08 PM

kelvin0531 發表於 2015-5-28 04:10 PM

當然希望劍君也可以一起出來,

這樣子武林三傳人就齊全了。

只可惜劍君在要變成嗜血者之前跑去葉口月人的家大鬧一番,

以最長的一夜來收場了!
作者: andy6427    時間: 2015-6-2 08:39 PM

現在感覺編劇一直想要重新創造出新的代表性人物
把一些黃大時期的代表性人物給取代
不是安排吃便當就是退隱去,好做個交代
不知道各位大大們有沒有覺得齊天變好像要取代秦假仙
作者: space1115    時間: 2015-6-3 02:15 PM

對阿...劍君是經典阿....當年那一句 劍無..帥到破點
作者: eq2522594    時間: 2015-6-3 03:46 PM

一日天千斬拉~帥翻的狂刀期待中
作者: amd_22    時間: 2015-6-3 05:24 PM

作者: bebebar777    時間: 2015-6-3 07:18 PM

作者: n3pu044860    時間: 2015-6-3 09:03 PM

andy6427 發表於 2015-6-2 08:39 PM
現在感覺編劇一直想要重新創造出新的代表性人物
把一些黃大時期的代表性人物給取代
不是安排吃便當就是退隱 ...

之前董事長不是說他兒子有新角色就提倡嗎? 素還真換下來是不可避免的,但現在素還真還是太紅,想創出新角色且要超過老素等經典人物的表現,現在非常難.

所以才會出現新角色由老角色去捧,想找機會取代舊角色
作者: 五殘之招    時間: 2015-6-3 10:06 PM

狂刀之前造型比較好像 不像現在
感覺變得像是再賣肉的一樣
金光閃閃比較好
作者: 蒼蠅    時間: 2015-6-3 11:14 PM

真的是亂世狂刀耶
可惜有可能是成為反派
就像當年的葉小釵成為異度魔界的戰將般
令人期待的劇情
作者: shiaohoo    時間: 2015-6-4 12:51 AM

不知道為什麼我怎麼看都覺得那些一大堆新出的人物都不會比這些老輩人物好看。
亂世狂刀出現、頂的贊!祝你打爆所有人!(雖說是不可能發生的事。)
作者: buhak    時間: 2015-6-4 12:09 PM

只有要精彩的劇情都是令人期待的作品
作者: jiaxian2011    時間: 2015-6-4 02:41 PM

狂刀跟傲笑再出會吸引很多以前的忠實觀眾回流吧!!不論正邪之說,狂刀初期本來就是一個正邪不分的高手
作者: 孤龍    時間: 2015-6-6 06:37 PM

不管是正是邪
亂世狂刀的再出已經掀起了討論
真令人期待
作者: leowang08    時間: 2015-6-6 09:37 PM

n3pu044860 發表於 2015-6-3 09:03 PM
之前董事長不是說他兒子有新角色就提倡嗎? 素還真換下來是不可避免的,但現在素還真還是太紅,想創出新角 ...

很明顯這個策略已經失敗了,所以才會推魔吞不動城,讓以前的舊角有機會重出江湖。
作者: t1120    時間: 2015-6-6 10:52 PM

我覺得說狂刀會被晶元控制而變反派的說法很難成立,一來是這種正派被魔化的戲碼已經演過無數次了,而且並不討好,反而歹戲拖棚,二來狂刀再出的定位,已經是到達近乎無敵的境界,我覺得也許這檔戲最大的特色可能是一反以前正派被追著打的局面,反過來是正派不斷圍毆反派的佈局。
狂刀再出,是許多人引頸期盼多年的呼聲,所以再出的狂刀,如果又把他搞遜掉,那不是編劇白痴,就是連黃董都頭殼壞了。
作者: ladisa123    時間: 2015-6-7 12:07 AM

這兩集看到狂刀整個就熱血起來,讓我想到天外南海那一整段!!加上新出來的狂刀手臂都是肌肉,整個力壓創罪者!!而且這兩集速度很快,把九輪天底下那三個人其中兩個人就帶出來,這次編劇把重點著重在九輪天,引信這三個人不再慢慢陳述!!我只能說看到狂刀就整個熱血~
作者: kkboob    時間: 2015-6-7 04:36 PM

如果~是狂刀被最後的晶元控制,那就比那些從倉庫找出來被棄天帝領便當的還慘~
狂刀被從倉庫拿出來弄臭在收起來~慘慘慘
作者: viop2020    時間: 2015-6-7 04:58 PM

從最新一、二集來看一出場就把創罪者打到重創
以戴上面具方式出場,包含身上的衣服看似以不動城造型行出場救了老素
但第二集尾聲出場的裝扮,是用全新造型出場
依我看應該是有兩個造型版本,我猜以目前來看應該是正派
作者: catzhingg    時間: 2015-6-7 08:00 PM

作者: kohom1978    時間: 2015-6-7 09:04 PM

感覺再出的狂刀可以完全發揮,
若劍君能再出就更好了
作者: WRC1930    時間: 2015-6-7 09:16 PM

狂刀再出氣勢萬鈞, 希望可有好的延續. 不要只有幾集的行情.
因為天地根編出狂刀再出, 之後的劇情延續會是一個重點, 若是只當一位打手就太可惜了.
作者: a8416776    時間: 2015-6-7 10:02 PM

第一章最後 狂刀終於出來了 好險是好人一枚
也太帥了  不過怎出來沒念詩句呢 怪怪的
作者: 雲翳無定    時間: 2015-6-8 01:52 PM

早就從慕蓉蟬換成雲袖了...總還是看到在講慕蓉蟬
狂刀亂世,不一定是正邪的問題,在劇集的世代本就亂世
他的滅刀訣應該在多次的歷練變化,而有了更接近無我之境了吧
作者: sean9905    時間: 2015-6-9 01:25 AM

總覺得狂刀出現沒以前霸氣~~出場詩也是~~編劇別玩爛他阿阿~~
好歹也是個一日三千斬....
作者: 三奶妖魔    時間: 2015-6-13 12:52 AM

不管是正是邪 反正狂刀最後也是要為素還真效力的
作者: percent    時間: 2015-6-24 09:28 PM

我覺得不太可能 狂刀就是狂才會覺得是亂世
素還真都知道罪源所以不太可能會
作者: 放開那隻喵喵    時間: 2015-6-24 09:53 PM

應該只是想要塑造狂刀剛出來得時候那種狂妄不可一世的感覺  應該就像霹靂刀鋒那時候去天外南海一樣一出場就拿本劇集重要道具GET
作者: zs222222    時間: 2016-8-1 10:08 PM

真假金獅的劇情好像過去很久了,總之狂刀還是狂刀啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!