伊莉討論區

標題: 今天被替代役的嗆了 [打印本頁]

作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-15 08:04 PM     標題: 今天被替代役的嗆了

最近有個新聞室替代役割草死掉
然後該名替代役整天抱怨 活在地獄

後來我留言該篇新聞
割草不是超爽的勤務嗎
在當兵是夢寐以求

有個替代役的嗆我 不懂替代役的苦
體力跟精神的

呵呵 這應該是我退伍的對於當兵 感覺到的趣談吧

替代役很苦
呵呵跟我說笑話吧

我來自我介紹
我是戰車營的義務役下士
當年的某戰車營輔導長開地下錢莊
就在我單位  想當然的黑到爆炸
而且駐地在林口 不用說就知道整天被司令部督

當兵經歷
菜的時候剛好下基地
倒楣 我寧願上山操課
因為不用上山操課 所以夜哨都我包
一個晚上站兩班夜哨
不得補休..下哨要打飯...因為部隊4點多集合
四點的哨下哨要倒資收 一天大概就睡1~3小時
基地的哨強迫提早三十分上哨準備

每天的哨表示24~02  04~06  12~18  22~24  02~04
無限反覆
白天站哨要打飯 要接受上面一切勤務
當兵睡不飽在基地查哨官又多 壓力真的很大

接著倒楣的我回駐地就開始
高裝檢 同時接戰備
可憐的是過一個月後 該退的都退光了
剩下不到30人在維持戰備
還要支援外單位...
最慘的是這時候被選為 莒光示範連隊
每天中午坐在戰車裡面 超開心的 夏天
裝甲兵才懂得痛苦

汗如雨下 這成語就是在這時候體會到的

之後又遇到漢光...
當我快退的三個月..我是唯一的義務役下士
不用多說就知道值星班都是我
我也得下去搬彈搬槍
好死不死...長官叫我接政戰
一邊值星一邊政戰 又要當軍械士
倒楣三小

最後輔導長爆發事件
呵呵 黑到爆炸 爆發這種事件 可想而知要做一些事情

唯一的替代役還帶了一個壞處
千萬別以為頂天很爽 根本沒接班人
出事情長官都找你扛
因為它們會被記過 而我最多就被一直靠麼而已

我不敢說我當兵最苦
但是我自認比替代役需要承受的壓力大多了
包含體力跟精神

為啥現在過很爽的 反而都自以為自己很苦?
想不到竟然被替代役嗆 呵呵

純抱怨

作者: lsaeddy65    時間: 2015-6-15 08:32 PM

真是精實啊!
這些年來部隊人力短缺的問題.真是惡化到令人憂心...
本來少子化就是大趨勢.就算維持徵兵制.都不保證能有足夠人力.何況要玩募兵制?
一方面要增加替代役名額.壓縮軍隊兵源! 一方面讓83年次後不用下部隊.改成4月夏令營
而募兵不順.不足以填補退伍人數....就只能連年裁軍撤軍.削足適履

只能期望明年新總統.乾脆整個打掉重鍊.恢復徵兵制.確保軍隊能有穩定的人力補充...
否則像現在這樣搞下去.讓軍隊走向空洞化...那台灣的防務.很快就得交給解放軍了
作者: SevenXuan    時間: 2015-6-15 08:36 PM

作者: pavabaca    時間: 2015-6-15 08:48 PM

替代役辛苦??
沒有高裝檢辛苦個屁
沒下基地辛苦個屁
沒有專精辛苦個屁
沒有加班趕業務辛苦個屁
沒有在外面白天操課8小時辛苦個屁

替代役就是過太爽 然後自我優越感無限膨脹
作者: chirlitw    時間: 2015-6-15 09:08 PM

作者: eachandy    時間: 2015-6-15 09:29 PM

作者: ak516874    時間: 2015-6-15 09:29 PM

作者: Q122580001    時間: 2015-6-15 09:41 PM

替代役就是早上8點上班下午5點下班。
作者: h122449    時間: 2015-6-15 11:35 PM

替代役 苦? 可能無聊到做什麼都是苦差事。

要不要看一下 韓國兵是什麼人才會當替代役。
作者: stop-qq    時間: 2015-6-16 12:18 AM

我們替代役有些是靠動腦來報效國家的  就跟你們靠勞力報效國家一樣
你給我的感覺就像一個月領一萬九基本工資的勞工在那喊大熱天流汗很苦
然後有一天看到我這月領十幾萬的醫生po了一則 "看病人看一整天 還要值大夜 累爆了" 的訊息
我沒其他意思  純粹抱怨抒發一下而已
作者: justice    時間: 2015-6-16 01:44 AM

個人認為每個人都有他的發言自由 說自己很苦活在地獄裡? 難道別人就不是這樣子嗎??

當然除了一開始出生在很好的環境下 可是活在第三世界的人??在戰亂環境 不好環境生存的人又會是??

作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-16 03:22 AM

stop-qq 發表於 2015-6-16 12:18 AM
我們替代役有些是靠動腦來報效國家的  就跟你們靠勞力報效國家一樣
你給我的感覺就像一個月領一萬九基本工 ...

我也沒其他意思
這麼爛的舉例你都舉得出來

醫生上班時間非常的長好嗎
比勞工還常
體力跟精神壓力都很大

可是我跟替代役比
我值勤時間遠勝..體力活遠勝
向你這種當替代役的 你怎可能懂 值星時候的苦
難怪會舉出天差地遠的比喻

你確定醫生不是勞力活?
醫生是高技術的勞力活...

拜託比喻 天差地遠

比喻個乞丐以為自己工作個兩天 就以為他體會了全世界的苦
呵呵 結果原來只是他好吃懶做
結果看到比他苦的人 還以為別人在說笑
原來笑話是自己
作者: Lemon_Soap    時間: 2015-6-16 07:06 AM

作者: btuse    時間: 2015-6-16 09:20 AM

苦不苦是比較出來的.
現在的兵跟以前的兵比, 當兵時跟在家當少爺時比,
也許, 出公差割草在現在是一種處罰?
調適心情去面對它, 適應它, 雖不能甘之如飴, 總還能苦中做樂.
一昧的抱怨, 不但不能解決事情, 還會使自己度日如年.
作者: hbk111    時間: 2015-6-16 09:28 AM

說別人爽自己很累~~那有無試想過如果自己是那個角色!!妳會不會再說自己很爽??
這只是種將心比心的問題!!請站在對方立場想想再來討論吧!!
作者: 22331291    時間: 2015-6-16 10:03 AM

打草是爽差?? 看地點吧? 在我們營區算是苦差

我們營區在山腰上 營區超大 一半都是芒草叢跟樹林
然後連上有四隻後揹式的打草機和兩台手推式
結果壞到只剩兩隻後揹式 手推的只能打平地
但我們營區幾乎都是凹凸不平的山坡

天氣又很熱 打草還得穿屠夫裝 戴面罩(我們後來都不想穿 只穿小綠內衣打)
超熱 重點是只有兩支後揹式 地又超大根本打不完
所以我們營區打草不是一堆人大陣仗在那裏打
而是廣大無邊的芒草叢裡只有一個人在那打草

每次一打就要打上一兩個月 而且夏天蟲很多有時候還要小心蛇
好不容易打完東邊換西邊 西邊打完東邊也差不多又長長了
所以有時候我寧願站兩歇兩也不要去打草
我新訓也是在成功嶺 這個月份白天大部分的時間都在三十度左右
如果帶隊的長官沒注意 真的有兵會中暑死掉不意外
我新訓那時候剛好是八月初 成功嶺那種溫度真的是會曬死人
練單戰趴在地上感覺都快變人乾了 每個人汗都用狂滴的
一般上午可能第一節課操練不到十五分鐘
大部份的人流汗流到都已經濕到內褲裡頭去了

我是沒坐過戰車拉 不過感覺因該像是在蹲烤箱
誰叫台灣的戰車都是中古饅頭 外國的戰車裡面還有空調勒

作者: 22331291    時間: 2015-6-16 10:18 AM

stop-qq 發表於 2015-6-16 12:18 AM
你給我的感覺就像一個月領一萬九基本工 ...

...這種服役跟一般社會工作沒得比好不好= =....
醫生賺多錢 但起碼他們讀了七年的醫學 背了無數的考題
當了多年的實習才有辦法升值成醫生

人家當醫生是需要投資大量的金錢和時間才換得來的工作
一般除非你是牙醫啦 不然你要當上月領十幾萬的醫生 起碼要十年以上
費了十年還不見得有十幾萬勒... 不要看人家薪水多多就認為人家爽爽
人家青春的歲月都花在厚厚的書本裡頭 他當上醫生 真正開始發光發亮的時候都三十之後的事情

你拿這種職位來比喻替代役 未免差太遠了吧?
醫生抱怨 那沒辦法他抱怨歸抱怨 有隨便找個人就能接替他的工作嗎?能幫他值夜班嗎?
再說醫生跟護理本來工作時間就是長 不少人還得輪三班 你說替代役比得上嗎?
替代役的工作誰能接替他? 你不當後面排隊搶位的人可長的勒~

如果今天你的職位是隨隨便便找個人都可以取代你 那我想這職位的專業程度也沒什麼可看性
拿醫生來做比喻 根本懶X比雞腿 要比喻也拿個相近的東西來

靠動腦來報效國家? 這樣講好像一般義務役當兵都沒在用大腦就對了?
笑死人 除非你是特別甄選的那種替代役 比方說教育役
有那資歷夠資格去教書等等的

不然什麼消防役 社會役 觀光役 誰不會做?
被分到就是認份去做啊 基本上還不是有上下班制? 啊你說義務役被分去當參一參二參三的怎麼辦?
被分去當財務的不用動腦嗎? 不用算錢嗎?

白天出操出工務 半夜還得爬起來站哨 碰到有任務 裝檢 操演 那根本整晚都不用睡了
我當兵只要一個禮拜有一天是平安夜我就謝天謝地了 上下班制?根本是夢幻

如果替代役真有那麼累
那每年申請替代役的人數都擠破頭 義務役都人數短缺是怎樣?
放棄不用動腦純幹體力活的義務役 跑去當需要費心又燒腦細胞的替代役喔?

簡單講啦 累歸累 還是幾乎比大部分的義務役爽啦
不然每年那些跑去搶替代役名額的人都是笨蛋喔?

作者: wzx9017    時間: 2015-6-16 10:49 AM

大家環境不一樣,對苦的見解也不一樣,聽說消防役有的真的很辛苦,但不管怎樣操出來的體能還是自己得;艦艇兵就不是摟,可憐的艙底兵出海要做五休五(小時),一次就好幾天呢
作者: nagatoyuki    時間: 2015-6-16 10:55 AM

作者: boss5872    時間: 2015-6-16 12:07 PM

其實 大夥都一樣
當兵 有常備役的苦 替代役也有替代役的苦
筆戰 抱怨都是沒啥意義
因為大家的高層 有些水準都一樣
找麻煩的一堆官
作者: SevenXuan    時間: 2015-6-16 02:11 PM

作者: masanori7012    時間: 2015-6-16 02:50 PM

大家都是還國家債 沒必要那樣比來比去的!
作者: sai20145    時間: 2015-6-16 03:01 PM

小弟也是裝甲兵
夏天下基地待在裝甲棺材裡
我練就了全身流汗還能睡覺喔
作者: kiss778    時間: 2015-6-16 03:03 PM

分到上頭處事很硬又很怕事的長官
不管是替代役或是正常役
都會很難過
分到爽的單位就低調度過比較好
作者: peteryyyen    時間: 2015-6-16 03:35 PM

縣年輕人不能吃苦阿  稍微一點苦就抱怨
作者: wgy23    時間: 2015-6-16 03:44 PM

各位 真的辛苦了 浪費了一年給國家,最精華的一年,我同學進了 台積電當研替,第一年還學貸,第二年台南房子頭期款,第三年結婚 而我也沒有因為當兵學到甚麼就浪費一年,整個心理不平衡然後呢,幹歸幹日子還是得過,
作者: lsaeddy65    時間: 2015-6-16 11:36 PM

wgy23 發表於 2015-6-16 03:44 PM
各位 真的辛苦了 浪費了一年給國家,最精華的一年,我同學進了 台積電當研替,第一年還學貸,第二年台南房 ...

能爭取服研替.那也算是他的本事! 研替名額本來就不多.而且也不是每個研替.都是進到台積電這種賺錢的企業. 所以你的同學算是少數幸運特例罷了
不然想想女生根本不用服役.就算提早一年就業.但又有幾個人能像你這位同學一樣進台積電賺錢?

反過來說.以前的人服役2年甚至3年.但出社會後的發展.也不會輸現在服役一年的年輕人
即使現今的星.韓.以色列等一堆徵兵制國家.人均所得都比台灣高.而他們的役期還要更長

覺得如果服役真的就是讓台灣年輕人浪費時間.是造成低薪的原因...
那乾脆透過公投.把台灣的防務交給解放軍.讓以後的台灣年輕人都免服役
然後看看以後的年輕人.是否真能混得更好?
作者: b58522419    時間: 2015-6-17 02:51 AM

我一下部隊就被抽到國防部體能戰技,所以馬上禁假加強訓練,訓練過程就跳過吧
後面又來個高裝檢,然後什麼鬼疫情又禁假,好死不死又要下基地....
作者: 啊陸仔    時間: 2015-6-17 03:18 AM

每個時代都有每個代的苦,現在的軍中狗屁倒灶的事還是一堆,表示台灣的中心思想混亂了,上面的狗官亂來的一大票.
作者: sti78820000    時間: 2015-6-17 11:22 AM

作者: cck5983    時間: 2015-6-17 02:30 PM

替代役本來就是恥辱每天上下班還在靠杯說類真他媽恥辱
作者: ad5006    時間: 2015-6-17 04:13 PM

沒待過地獄的人永遠以為自己活得很痛苦
從地獄出來的人面對一切都已不在呼
當兵有爽缺
替代役應該也有濫缺

作者: KJG    時間: 2015-6-17 06:51 PM

作者: mask1491    時間: 2015-6-17 07:27 PM

我是不知道替代役的累.對我常備役來說下那基地整個是噩夢.幾個月的專精沒有一天睡得好.每天練打靶還要站哨.1天下來睡不到4小時...
作者: mplice    時間: 2015-6-17 08:01 PM

每個單位都有其辛苦的地方
義務役、自願役、替代役
陸軍、海軍、空軍
不同單位有不同的責任及標準!
是有甚麼好比較的!!
作者: z04a83bp4u86    時間: 2015-6-18 04:04 AM

提到軍中資歷時大家都會把自己說得比別人更操更辛苦,
就算只是整天割草出公差都能說得像是戰備演習一樣操。

憑良心講,今天要是真的就只是割個草打掃一下環境都會累出病的話,
該檢討的已經不是軍中的制度,而是個人的生活方式了。

以前當兵就有個新兵讀書時很愛拉K,結果身體早就壞掉了,
但K這玩意停用一段時間也驗不出來,結果正式練一開始沒多久那傢伙就昏倒了。
(他身體看起來很壯,光看外表根本就是海軍陸戰隊的體位,但實際卻超虛的)

陪他去醫院也檢查不出什麼,
不過有個老江湖的醫生一眼就看穿是吸毒吸壞的,那個新兵也承認了,
但這種原因也不能讓他退役,只能編個理由讓他轉替代役。
(醫生私下告訴我這種轉替代役叫作放生,免得以後一直出問題)

另外,有些單位的替代役很累也是事實,
有些單位裡面的正職都喜歡把替代役當奴隸使喚,
替代役又不能說你整我就辭職,不幹就不幹,不能這樣。
所以不只肉體、精神壓力也是有的。

比起上敘的那種替代役,一般兵真的輕鬆不少,
聽個任務出公差、時間到就操個課就好,當兵會變笨也是因為這樣,
都聽上面指揮然後無腦的去執行就好。(←這邊是指義務役,志願役腦袋螺絲請栓緊一點)

作者: CEVK89013    時間: 2015-6-18 06:01 AM

割草真的是=..=當兵最好的缺
那個替代役真是傻
以前說到要去打草大家都搶著要去.....
我現在去政府機關看到替代役在跟其他人在討論中午要吃什麼甜點然後送送公文(裡面都有冷氣)
學校的替代役則是掃掃地 如果沒事也是在辦公室吹吹冷氣看書(當過兵的都知道最討厭的就是點名)
當替代役又沒集合.
最近一次在國軍安養中心裡面看到替代役在滑手機...

老子就是打從心裡看不起你替代役....

作者: 啻琰    時間: 2015-6-18 07:16 AM

還是要徵兵制拉   把替代役的標準提高    現在一堆人都替代役   
作者: a9102191004    時間: 2015-6-18 07:53 AM

當時當兵的時候,每天看著替代役在便利商店划手機、自拍、爽的勒,不像一般義務役,事情多的是要死,不做還會被電高高...
作者: 白仁忠    時間: 2015-6-18 10:41 AM

確實義務役比替代役辛苦,光是時間就不同,而且還要加入許多的突發事件

作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-18 12:49 PM

z04a83bp4u86 發表於 2015-6-18 04:04 AM
提到軍中資歷時大家都會把自己說得比別人更操更辛苦,
就算只是整天割草出公差都能說得像是戰備演習一樣操 ...

你怎知道當兵都是照上級的指示做事
你有當過值星班嗎
你知道所有排程幾乎都是值星班排的嗎

權限大一點
還得排哨
以為很好排...不是隨便排
要輪的 還得評估站哨的時間點 該由誰

可以上下班休息的壓力是多大
你有半夜睡覺一直被挖起來 搞業務嗎?

話說你講的替代役又不能說辭職不幹
這是啥理由?難道義務役就能罵聲幹就走人
軍中的制度 絕對比外面痛苦
根本不是沒當過得可想像
替代役在外面被長官刁難 他頂多就靠杯靠杯你
在軍中 他不只靠杯你 還能禁假 排爛哨搞你

你甚至連睡覺都睡不好
半夜一直挖你起床搞業務 幹自己就能搞好的
硬要挖你起來幫忙用

雖然我是下士.
但一般兵也沒你想像的 只要無腦執行
呵呵
你知道什麼叫 高裝檢都不用睡嗎
洗戰車 連續洗一個禮拜
洗到半夜..

然後進二級場 修到天亮.

還精神壓力哩
等你睡不飽才知道啥叫精神壓力大
睡不飽 又有一堆強制性命令
而不是替代役被電一下而已

當兵被禁假 不是替代役能想的
精神壓力大勒
當過再說吧

當過兵的絕對會覺得自己與世隔絕
而不是下班還有娛樂的替代役可比
光這點就不覺得替代役哪裡壓力大?

如果晚上她媽當兵能看電視 發呆到天明
一覺到天明 呵呵 在跟我說壓力吧

上述這些不是在哭你
而是舉例..讓你知道啥才叫壓力大

不自由24小時
睡不飽..做不完的事情..
而不是可以晚晚才開始執勤 早早就下班 吹冷氣的替代役可懂得

作者: pipi71723    時間: 2015-6-18 01:28 PM

現在還有學長學弟制嗎?以前比較嚴重~
作者: valentine601737    時間: 2015-6-18 02:46 PM

替代役本來就不一定人道

重點還是看單位

訓練單位可能還是很操

下單位就看長官了
作者: gin0501    時間: 2015-6-18 04:05 PM

真的有爽的有操的...只是...我真的不知道除草有多累...真的太熱就報備喝水,官很怕死的,不給休息就擺爛又沒差,黑就黑了,當兵是有多久...
作者: ks5188    時間: 2015-6-18 04:41 PM

替代役感覺都很爽啊,不過割草是蠻累的,尤其在大太陽底下。
作者: kujo225566    時間: 2015-6-18 06:08 PM

其實割草蠻不錯的 只是曬太陽其實也還好 掌握期間休息也讓割草機冷卻一下

我們在割幾乎45~55分鐘休息 必進拼進度
作者: tzungyi827    時間: 2015-6-18 06:56 PM

這也太瞎了吧
替代役真有那麼累人嗎
無解呀
作者: like08070512    時間: 2015-6-18 07:20 PM

作者: mmcc123    時間: 2015-6-18 08:49 PM

當兵的事情不用太認真!!
認真就輸了退伍才是真的!!
作者: jfceks    時間: 2015-6-18 09:27 PM

不一樣的苦吧,這真的要看個人,
有些媽寶替代役只會說自己苦阿
作者: johnsan11    時間: 2015-6-18 09:53 PM

替代役的身在福中不知福,替代役的男人就是比當過兵的矮一截
作者: a0330    時間: 2015-6-18 10:32 PM

鋤草是真的很累啦,不過說真的,我相信替代役少了操課,下基地等一般一繁雜的事物,想老實話真的沒累多少= =
作者: 林背    時間: 2015-6-19 03:32 PM

抱怨歸抱怨,還是老話一句,就是撐過去而已
作者: posier    時間: 2015-6-19 06:18 PM

替代役還是有苦的單位拉~
不過大部分還是很爽
上下班 沒人管
不知道是在嗆三小....
作者: gary2011    時間: 2015-6-19 06:57 PM

割草最好是超爽的公差啦
騙人沒當過兵嗎...軍中爽差一大堆好嗎
再說這有什麼好認真的
一堆當爽兵在外面說自己多操
替代役跟常備役都一樣,愛吹噓自己多操,實際上呢?自己摸摸良心
這個問題吵也吵很久 每個看到比自己爽一點的就出來喊自己當初多操怎樣

作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-19 07:39 PM

gary2011 發表於 2015-6-19 06:57 PM
割草最好是超爽的公差啦
騙人沒當過兵嗎...軍中爽差一大堆好嗎
再說這有什麼好認真的

抱歉喔 裝甲旅有多操你是不可能懂得
只有廢物才會誇大自己多操

不然有啥比割草爽?
割草一次四 五個
然後割沒多久就可以休息
四 五個輪兩台割草機 然後割草機最愛故障了
休息的有多爽
不是騙人沒當過兵
而是有些人當爽兵
不用看我就在說你 過太爽

作者: lsaeddy65    時間: 2015-6-19 08:11 PM

替代役不管白天怎麼過.晚上應該能好好睡吧
比起阿兵哥經常半夜還要爬起來站衛兵
覺得替代義還是爽多了
作者: gary2011    時間: 2015-6-19 08:14 PM

沒人說你在爽單位阿
不知道你在惱怒啥?
你愛嗆替代役很爽,人家也可以嗆你他們消防役很坎
我是不知道憲兵會不會比你裝甲旅爽啦?幾旅的阿?我很多朋友也是在裝甲旅
想了解一下是哪單位這麼坎阿?

作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-19 08:28 PM

gary2011 發表於 2015-6-19 08:14 PM
沒人說你在爽單位阿
不知道你在惱怒啥?

憲兵算爽了好嗎
我朋友就憲兵 爽翻天
你朋友在裝甲旅然後呢?
可悲完沒 看你這樣子根本沒當兵
老實說憲兵跟裝甲旅比也是爽翻
除了站 特殊地點的外
其他都很爽 還爽翻天
作者: 超級大飯團    時間: 2015-6-19 08:29 PM

其實割草 也頗熱的..
作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-19 08:32 PM

gary2011 發表於 2015-6-19 08:14 PM
沒人說你在爽單位阿
不知道你在惱怒啥?

不如你說說你在哪個爽憲兵單位?
憲兵明明就沒啥勤務 在那裝啥累
中文能力差要跟我講啊
.拜託
誰嗆替代役爽
中文不好去練練

可憐啥 現在的人中文程度都這麼差?
我也沒說你說我爽單位
我只說你爽單位

你爽單位無誤 自己證實了
接著你文章如果看不懂我不勉強你
畢竟中文差的人 很可憐 又可悲 我就不嗆你了

是替代役說他多苦 精神壓力跟體力遠勝過義務役
看來你也是同道中人 硬要裝當義務役的
難怪會舉消防役
消防役再苦也 苦不過實戰單位
等你懂實戰單位再說吧 假憲兵 真替代役
會講憲兵苦的 多半是沒當過兵的

憲兵除了總統府 跟高階單位外 都沒多苦

作者: gn01123985    時間: 2015-6-19 08:39 PM

戰車營真的很坎,人少事情又多...
作者: gary2011    時間: 2015-6-19 08:53 PM

我也搞不懂閣下何必為這種事情認真
想必現實生活只剩軍旅生活能說嘴
至於你說憲兵勤務少我也只能嘆你少見多怪
爽不爽我想自有公評,我也懶得說了
在這逞口舌之快也是於事無補
不過可以更加確信一件事
你絕對是爽兵無誤^__^很標準的越爽越愛說嘴那一類型的~
我卡哨如何 跑戰備 漢光 高裝檢,這個當過兵誰沒遇過
我想在這個版潛水的板友的應該很了解那種感覺,真的坎的連講都不想講了...

作者: ss14782000    時間: 2015-6-19 11:10 PM

這位大哥你的處境更本就是地獄了吧~~!
作者: ladysman1006    時間: 2015-6-19 11:38 PM

割草真的是爽缺 沒長官盯又能抽菸聊天 每次都自動站出來
作者: dadu3    時間: 2015-6-22 07:35 PM

很多沒經歷過的
是無法體會他人的痛苦

作者: joshp    時間: 2015-6-22 07:56 PM

作者: 超級楓葉    時間: 2015-6-22 08:07 PM

作者: ming5918    時間: 2015-6-22 09:13 PM

不管哪裡都一樣...
爽單位一定還是有苦職缺...
苦單位也必定會有爽職缺...
重點是看在你敢不敢爽罷了
畢竟人不要臉天下無敵...
我就遇過好幾個長官是這樣的...
同一個職務.不同的人..結果就不同...

作者: op06d    時間: 2015-6-23 10:18 AM

很簡單阿
因為替代役不懂義務役的苦才是真的苦
作者: ddtskyline    時間: 2015-6-23 11:47 AM

哈哈哈,就當是時代變了吧,幸運的是自己能平安的退伍
作者: andy78110    時間: 2015-6-24 03:11 PM

你回嗆他說:替代役有哪些事是比我們一般義務辛苦的,你舉例看看
不過說實話
各有各的優缺拉
我們不懂他們的苦
他們自然也不懂我們的苦
除非你兩方面都待過
不然我覺得說話還是不要那麼帶嗆
台人要是多點包容與尊重
社會也不會那麼亂
作者: gaobooby    時間: 2015-6-24 03:34 PM

說實話 退伍才是真的 出來海闊天空
作者: gggggggoo    時間: 2015-6-24 04:15 PM

比起以前現在真的是爽很多了,只有更苦沒有苦!
作者: 58845566    時間: 2015-6-24 05:42 PM

作者: so76217    時間: 2015-6-24 10:41 PM

其實比到最後也是各有自己的立場 兩條沒交集的平行線
當兵 我想做好自己的崗位 能平安退伍就好

作者: wewcw213    時間: 2015-6-25 02:26 AM

替代役過的比一般義務役還輕鬆,當然如果一時太多事物替代義當然會沒檔頭,對我來說替代義根本是爽差
作者: adan0133    時間: 2015-6-25 05:54 AM

作者: cf868738    時間: 2015-6-25 09:42 AM

替代役的通常都是過的爽爽的
作者: tieser    時間: 2015-6-25 10:31 AM

總歸一句話哪再苦地方有爽缺
在爽地方有爛缺
所有責任不是當兵的人該抱怨誰比較砍之類的
該去罵做出這種爛制度的國軍
國共一家親還打戰啊!
我們這些兵都是您的奴隸罷了

作者: scrkimo    時間: 2015-6-25 10:35 AM

也許每個單位每個軍種 都有它累的地方

讓他靠杯一下
也部會少塊肉

退伍才是真的
作者: dc740501    時間: 2015-6-25 02:06 PM

酷斃的替代役真是太厲害了 喔 哈
作者: 9144022    時間: 2015-6-25 04:30 PM

我寧願去操課也不想去割草....

現在操課輕鬆加上休息時間夠久 又怕你曬到太陽  有樹陰躲樹下  

很少直接往太陽底下帶的...

但割草...X的就是給太陽曬  割多久曬多久

跑三軍聯訓  早上打靶  整個上午上靶台大概兩次 其他時間都在休息....留在連上老兵  一堆公差  打飯站哨全包

加上都是老兵 沒人給坳  

營對抗 在外搭帳篷 其實也不是很累...只是身體很不舒服都是汗  加上睡眠不定時  大號...忍不住只能野外解放  

小蜜蜂隨行  有飲料 有熱食....加上打玩對抗之前積的假 馬上放@@...

當兵在海陸...一直覺得新兵在基地會比駐地  輕鬆許多...老鳥沒時間玩你

操課會比公差輕鬆許多..公差爽的給老兵  菜兵不用想

當兵滿看單位和主官...同一種性質部隊  在不同單位..差異滿大的

像替代役 有些我就覺得很辛苦.. 同學會聚會 聽他們敘述  整天扛壓力...都覺得操課正常睡眠真的才是最爽..健康的身體     

自己也是兼任業務...也一樣操課  遇到任務一定睡眠不足....

作者: jenny0336    時間: 2015-6-25 05:03 PM

部要想太多~~退伍才是真實的
作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-25 08:26 PM

9144022 發表於 2015-6-25 04:30 PM
我寧願去操課也不想去割草....

現在操課輕鬆加上休息時間夠久 又怕你曬到太陽  有樹陰躲樹下  

恩可是我最慘
部隊長官 出大包 上全國新聞
我那時候值星班
又是唯一的義務役下士

作者: linchungyu    時間: 2015-6-26 06:47 AM

純噓好手好腳逃避一般兵役的替代役,完全就是自私
連付出自己一年的的青春來保護其他國民也不願意,不想想自己能平安長大是怎麼來的
一心只想爽 想要好處又不肯付出
作者: sand0520    時間: 2015-6-26 07:12 PM

替代役本來一開始是要給身體稍為不方便跟家庭因素等其他才從常備轉服

替代役還自以為幾梯很屌

替代役會多辛苦我不知道,但我只知道我當兵時他媽過的一定比你們辛苦
作者: siwangis    時間: 2015-6-26 08:16 PM

等替代役凌晨3點上班 晚上9點下班
再來跟我說辛苦吧

某聯隊膳食分隊留~~

割草累又熱?
根本呵呵
作者: kt40204    時間: 2015-6-26 08:21 PM

替代役不辛苦吧 不然怎大家一堆人搶 別聽他講了=__=
作者: q87987987    時間: 2015-6-26 09:53 PM

雖然退伍許多年了 但是我還是覺得當兵很輕鬆..

可能做過各種工地粗活吧 像這種鳥天氣衣服濕了又乾 乾了又濕 一直循環
作者: lainhot    時間: 2015-6-26 11:25 PM

待退還背值星真的很慘

還好我們連上人多,

當紅士以後都帶公差、坐安官桌爽哨(當時連上還要站大門)
作者: kyogoku1228    時間: 2015-6-26 11:30 PM

你跟不是兵的兵計較啥........
作者: wus3412    時間: 2015-6-26 11:49 PM

替代役當然也會有累的,但那是極少數
就像海陸有很累的,也有比空軍還輕鬆的
作者: 啻琰    時間: 2015-6-27 12:05 AM

少子化才會出現的現象  這也沒辦法
作者: timmy1580    時間: 2015-6-27 12:12 AM

作者: a09501066    時間: 2015-6-27 12:29 AM

當兵的時候超想割草因為這工作真的算很輕鬆
作者: 藍色忘憂草    時間: 2015-6-27 01:15 AM

lainhot 發表於 2015-6-26 11:25 PM
待退還背值星真的很慘

還好我們連上人多,

真的..慘翻天 而且是萬年值星
只要我在都是我當為主

而且人太少 我全程都要下去做
就連吃完飯 被指定掃餐廳公差
因為人少老兵難管..一直叫新兵 新兵也很可憐
後來用猜拳 我自己也都下去猜 省得抱怨
後來連老兵都沒抱怨 值星都去掃了
後來爆發全國性事件 我最慘
作者: mike90486    時間: 2015-6-27 01:33 AM

這種精實的軍旅生涯真是精采呀!!國軍旅行一票玩到底
作者: Roach213    時間: 2015-6-27 01:42 AM

回嗆他不懂義務役的苦
沒接參業務標準雜兵
大小事都第一個被長官抓出去...
有接參或伙房
業務做到死...
伙房炒菜炒到死 不合長官口味要被拉正
作者: 神在跳舞    時間: 2015-6-27 08:22 PM

割草耶~~替代役真的是比較ˋ青送了說

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!