伊莉討論區

標題: 要結婚了但是未婚妻因為吵架就提分手,你會怎麼做呢? [打印本頁]

作者: jia_MAX    時間: 2015-8-23 09:10 AM     標題: 要結婚了但是未婚妻因為吵架就提分手,你會怎麼做呢?

剩3個月要結婚了但是未婚妻因為吵架就提分手,當下我的反應是結婚就是互相,如果要跟交往一樣說分就分,那一開始就不用說要結婚了,事情是這樣的,平常女友工作忙碌我可以幫他整理做家事其他雜事也都做了,某日隔天他要早起去公司,前一天加班到凌晨要整理行李找不到行動電源,半夜兩點把我挖起來,我也是就靜靜的幫他找,但是只要一句話不開心,就問我講話個性都改不了是不是乾脆分手好了~我當下回他:我可以互相幫忙的都做了,如果這樣你還是不能接受,那就分手吧~後果我來承擔!!
作者: kevic100    時間: 2015-8-23 03:18 PM

作者: t789753    時間: 2015-8-23 08:08 PM

其實結婚也會吵架,只是不會輕易分手,婚後習慣不同會吵得更兇
如果雙方有計畫結婚,對方卻因為這樣先提分手那就得三思了~~
畢竟結婚是一輩子,可不想再結第二次吧~~
作者: 濛濛細雨    時間: 2015-8-23 08:51 PM

已經住在同一個屋簷下  個性脾氣已經看出個端倪
一個家庭組合  夫妻雙方要互敬互諒  婚姻才能長久有的人就是喜歡掌權  唯我獨尊  我行我素  就是要聽我的
公主病就上身了
只是一個芝麻小事  就會把分手掛嘴邊
不管是有心無心  對往後的正式婚姻生活  損傷很大
樓主心平氣和的回想以前的相處的點點滴滴的
她是不是以後要牽手走完此生的人
如果不是的話  還未走入正式婚姻   那就離開吧
不用等到結婚後  再來為芝麻小事吵到無法開交
讓自己走到痛苦深淵

作者: tony948849    時間: 2015-8-24 05:28 AM

一般來說心中已經萌生分手念頭而且常常掛在嘴上就不妙了,我覺得所謂的「溝通」是在兩人產生「誤會」時才有溝通的意義,但是單純只是「是非對錯」時是沒有溝通的意義的,因為這次對方認錯了還會有下次,原因出在對方的是非觀已經出現扭曲,然後這樣的扭曲通常都是自己的性格使然,在加上兩人相處可能已經到達嫌膩期才會動不動就以分手要脅!

我認為這時候就要坐下來好好「溝通」了,溝通的議題是討論你們兩個是不是真的要「一起走下去」,確定答案後就不要反悔!
作者: mirro_5    時間: 2015-8-24 10:02 PM

婚前如果無法溝通,互相包容,
婚後保證只會更糟,不會變好!
想清楚再決定,
結婚是一天,艱苦是一世人!
作者: kiyota0529    時間: 2015-8-25 11:38 AM

都已經到要結婚了,還是動不動就提分手,
我想要嘛是對方真心後悔不想結了,所以開始找藉口找理由,
要嘛是這個人還把現在當交往一樣的對待,完成沒有想到已經快結婚了.

最好是要溝通好後再結,
否則到時就會多一篇...
"都結婚了但是老婆因為吵架就提離婚,你會怎麼做呢?"

三思吧!!
作者: a0984541130    時間: 2015-8-25 02:28 PM

作者: panglung    時間: 2015-8-25 04:39 PM

他如果想清楚了
那就分吧
會想分的表示他心中沒有很想跟你結婚

作者: a04xu06    時間: 2015-8-25 11:55 PM

我會評估看自己能否忍受,可不可以改變他,如果這兩樣都不行,也是離婚收場....
作者: jniutqoii    時間: 2015-8-26 11:05 AM

分手好啊 就不用結婚浪費那個錢 反正 動不動說分手的 結了婚很快也會離的
作者: fwalm    時間: 2015-8-26 01:53 PM

我是不知道你們交往多久了?如果交往只有二,三年的時間的話,大可不必急著結婚,建議再繼續交往一陣子,看看彼此是否有改變的可能?如果女方不能珍惜包容你,而你也不能忍受她的脾氣,那還是不要結婚比較好~
作者: aquinas96    時間: 2015-8-27 04:27 AM

都要結婚了
各自退一步吧
冷靜一下
畢竟結婚壓力挺大的
作者: luckychin    時間: 2015-8-29 07:23 PM

作者: chshen    時間: 2015-8-29 10:59 PM

幾乎任何夫妻, 結婚後也是要不斷的溝通
而且會起爭執的題材會越來越多
現在如果可以好好的溝通就繼續走下去, 不然確實不要勉強

還有, 也是提醒一下自己和女方
要一個人改變是不對、也不可能的
要學會接納和包容...引自電影『夫妻是因為缺點而能結合,不是優點』
作者: kobin1980    時間: 2015-8-30 09:15 AM

吵架時候別說狠話 但在雙方情緒好的時候就要把彼此地雷區說清楚~~
作者: gcnet    時間: 2015-8-30 09:23 AM

結婚前常吵分手的人,  結婚後也常會吵著要離婚 ...
我以前都覺得結了婚, 會改變些什麼 .
結果, 不會.
如果婚後不想離婚, 建議就別結了吧.
作者: h188888    時間: 2015-8-30 09:58 PM

作者: axtop    時間: 2015-8-31 10:51 PM

把分手掛在嘴邊,
結婚後會不會把離婚掛在嘴邊?
不喜歡這樣子!雖然人人都說勸和不勸離,
但要是我就分了吧!
作者: kamchoi    時間: 2015-9-1 04:31 AM

我老婆也是這種人
當初因為誤信她承諾婚後會改
結果現在抱恨終身
個性難相處、易動怒的人,娶不得
作者: borwen    時間: 2015-9-1 11:52 AM

要結婚了這種話可以隨隨便便就脫口而出, 表示她的情緒管理還不成熟.

恕我直言, 這種婚就算結成了, 婚姻失敗的機率也很高, 敬請三思, 俗語說:

"做到歹田望後冬, 娶到歹某一世人"
作者: n06    時間: 2015-9-2 10:32 AM

婚前吵分手
婚後吵離婚
已經看到你的未來了

冒然的結婚的話
將來你自己就得自己去收拾殘局囉
作者: 矮胖子    時間: 2015-9-3 01:20 AM

女人幾乎都會掛在嘴邊的話,不要當真,少回兩句就是,不理她,她就沒戲唱了,加油!
作者: iiiiii7    時間: 2015-9-5 05:47 PM

作者: 果豆    時間: 2015-9-5 09:35 PM

能輕易說分手嗎
那以後會不會越喊越誇張呢?
也許可能是女方感覺即將結婚
所以在很有壓力之下說出口的吧
好好私底下談談
也許真的是有什麼問題
作者: bigfatpig168    時間: 2015-9-6 12:06 AM

還是坐下來好好溝通看看吧...
作者: chingcai    時間: 2015-9-6 12:18 PM

分吧~

感覺你們這樣也會離~

不過很好奇你們為何結婚????

我猜10之89是因為交往年限或是雙方年紀吧~

老實說~建議如果一方無法體諒一方~或是一方一定要吃死一方下~

建議好聚好散.....
作者: abs15377    時間: 2015-9-6 02:19 PM

作者: iamton    時間: 2015-9-6 02:19 PM

他以前就會把分手掛嘴邊嗎??如果不是的話,會不會是結婚的事讓她很有壓力呢??結婚只是開始而已,後面會有很多需要溝通的事,但分手這件事還是盡量不要說出口吧~
作者: panglung    時間: 2015-9-6 08:58 PM

就分阿~~
表示他對於結婚這件事情
沒有很下定決心

作者: yosi172    時間: 2015-9-7 10:55 AM

妳們都睡在一起了,這就是詬病,很多人都婚前睡在一起,一堆無理取鬧的事情慢慢浮現,當無法溝通時,一堆話就跑出來了,還沒結婚時,請適當保持距離
作者: cgcgcg123    時間: 2015-9-9 12:40 PM

那分手吧~
反正..動不動說分手的
結了婚也是很快離的
作者: tsaijida    時間: 2015-9-9 01:21 PM

作者: eq333444    時間: 2015-9-11 11:44 AM

都要結婚了
這女方若沒有要當人老婆的自覺
那結婚只是2人自討苦吃
僅2人世界都這麼會吵了
婚後更會有吵不完的架
作者: angel750726    時間: 2015-9-12 05:21 AM

作者: auto123    時間: 2015-9-12 05:40 AM

同意,那分手吧~反正..動不動說分手的
結了婚也是很快離的
作者: ccmlkk    時間: 2015-9-13 01:59 PM

一過來人觀看~夫妻在一起生活是要彼此尊重~而非單方面寵愛~若只是因為這樣小事就輕易提分手~那如果結婚不就等著隨時離婚?婚姻不是兒戲~我跟我老婆認識3個月訂婚6個月結婚~結婚時兩個人有默契約法三章~吵架時不可以輕易提~~離婚~~兩個字~~~因為吵架雙方都在氣頭上~絕對沒有好話相向~~~因此過了10多年生3個小孩了~~夫妻倆磨合到幾乎不知道吵架是啥東西....反觀版主的敘述~~結婚前要多溝通~~否則還是不要結的好~~~
作者: ppap600214    時間: 2015-9-14 09:08 PM

結婚..看雙方吧...我是個走過這一遭的人...但是還是無法長久...畢竟互相包容才是王道...不然任何一方不是很堅定...也許再多了解一點再決定吧
作者: BKSE0910    時間: 2015-9-25 09:09 PM

作者: k51806676    時間: 2015-10-11 09:22 AM

不喜歡女生一直把分手掛在嘴邊...那麼說要分手當初幹嘛在一起???
作者: cy.hai    時間: 2015-10-11 10:44 PM

我下個月也要結婚...未婚妻吵架時也會說要不然就分手...長痛不如短痛...
但我沒放手...因為太了解她了...有些女孩就是任性.脾氣不好~一生氣的時候就失去理智...
過幾天...又會對我說感性的話...如果你真的很愛她...有辦法包容她的話~~就不要輕易放棄..
畢竟都走到這個階段性...好好溝通吧...想清楚再做決定。
作者: kiroro255    時間: 2015-10-12 09:37 AM

結婚都會吵架,有時候真的會氣到不想要結婚了,但是還是需要多溝通,沒有人是完美的
作者: opp001g    時間: 2015-10-12 07:04 PM

冷靜點...

你們吵的事很無聊
作者: mind1122    時間: 2015-10-20 08:59 AM

你要趕感謝她!  結婚前就發作! 讓你看清她的本性

問問你自己, 如果可以忍的下來這種脾氣一輩子  請耐心的陪她

若不行, 你也知道該怎辦.....
作者: yuya63919    時間: 2015-10-20 02:55 PM

作者: sanco530    時間: 2015-10-20 07:55 PM

生活就是一串的小事,只要別把大事(分手)掛嘴上,就會沒事
作者: gc6185    時間: 2015-11-3 09:30 AM

若你自己都放棄了  那表示你真的不是愛你的女人   當然要當這樣女人的老公  實際上是不簡單的  接受挑戰還是放手   全看你  不過補充說一件事情  若婚前都這樣了  建議你們找個時間能理性的坐下來聊聊彼此往後要不要生活下去  會比較好
作者: mind1122    時間: 2015-11-5 10:25 AM

分吧

想想你要忍受這種脾氣一輩子  你可以嗎

她給你一個機會分手  應該開心才對   因為都要結婚了  主動提分手有點不好看

沒想到對方居然自己提   真是正中下懷

過來人的經驗  希望可以幫到你
作者: gift1314520    時間: 2015-11-5 09:36 PM

看能不能解決問題,不能結婚只會更加難過...
作者: cherrinsy    時間: 2015-11-5 11:35 PM

作者: wsp31206    時間: 2016-4-27 11:27 PM

沒有愛了啊 或者只是玩玩而已
作者: rubbit615    時間: 2016-5-11 08:03 AM

作者: howe1502    時間: 2016-5-13 09:10 AM

作者: five0935    時間: 2016-5-13 03:33 PM

基本上你們倆問題滿多的呢!

男方會在乎幫他做雜事,也就代表女生很漂亮而不是居家賢慧那型的
娶漂亮老婆,幾乎要一輩子做牛做馬
如果男方沒法順從就會被對方說:你不愛我.從前你都OOXX現在XXOO...(夫妻本是同林鳥)

我想假設男女平等雙薪家庭,那是否大家互相,家務事打掃各分一半,彼此分工合作才有長久的未來。

站在勸和不勸離的方向:
在一起就別計較有的沒的(我做的多我幫你比較多),還抱怨晚上把你吵醒,愛是包容,愛不分彼此...都要結婚了兩人好好思考怎樣才能讓以後的路更順,不是對方發脾氣自己也跟著失去理智,您說是吧!

老爺子很累,但是老爺子不說。

作者: 66520079889    時間: 2017-1-13 09:56 PM

說得對~這麼隨便就說分手就不要結婚得好~
作者: niro6614    時間: 2017-1-14 05:31 AM

作者: winter070    時間: 2017-1-15 06:39 PM

放生吧!

女友很不成熟,經常把分手掛在嘴邊。以後就是把離婚掛在嘴邊!

這樣早晚會出問題!!

可能你不是她的最愛!!
作者: demi2013    時間: 2017-1-16 02:47 PM

婚前吵架說分手
婚後吵架很容易就說離婚
這真的不是很好的口頭禪啊
籌備婚禮很忙很多壓力吵架正常
好好冷靜溝通一下
就怕其實是有別的原因不想結婚了?
婚姻大事很慎重
還沒結婚前都可以好好考慮囉
作者: leslietw    時間: 2017-7-29 10:27 PM

結婚後應該會爭吵更大.........
作者: j39172    時間: 2017-9-18 09:41 AM

要深思熟慮,也不能說分手是對的或錯的,但一旦做出決定,就不要事後後悔
作者: jodys2001    時間: 2017-10-3 10:25 AM

作者: Hiram1958    時間: 2017-10-13 11:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!