伊莉討論區

標題: 升級win10後CPU的最快速度降低 [打印本頁]

作者: agb14520    時間: 2015-9-1 02:23 PM     標題: 升級win10後CPU的最快速度降低

我升級了Win10以後發現了一個問題
升級以前原本我的CPU是3.00GHz 最快速度也相同
但變成了2.00GHz
[attach]110480945[/attach]
這是需要再去做什麼設定嗎?

作者: msnman63    時間: 2015-9-1 03:52 PM

這個可能是cpu在低使用的時候自動降頻的關係吧!

可以去bios或cpuz察看。
作者: again9898    時間: 2015-9-1 08:57 PM

還是xp好用  我也遇到同樣的問題   現在也在上網求助
作者: agb14520    時間: 2015-9-1 11:01 PM

again9898 發表於 2015-9-1 08:57 PM
還是xp好用  我也遇到同樣的問題   現在也在上網求助

我找到原因了 BIOS裡的倍頻調整至最大就可以了
他會顯示你的處理器的最高倍頻
作者: jiaxian2011    時間: 2015-9-1 11:17 PM

agb14520 發表於 2015-9-1 11:01 PM
他會顯示你的處理器的最高倍頻 ...

所以大大是在升win10後bios被更改?
這點倒是沒有遇到過!
新增知識了...
作者: again9898    時間: 2015-9-2 12:08 AM

agb14520 發表於 2015-9-1 11:01 PM
他會顯示你的處理器的最高倍頻 ...

謝謝   我來試看看   再不行就要送修了  哈哈
作者: heihachi    時間: 2015-9-4 10:22 AM

想不到升級win10,連bios也會被調整?
還好樓主有發現原因,不然windows內的設定,應該是沒有調整倍頻的選項...
大概只能透過第三方軟體,檢測CPU才能知道吧
作者: we804    時間: 2015-9-4 02:28 PM

作者: we804    時間: 2015-9-4 07:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!