伊莉討論區

標題: [沒有「九二共識」 兩岸協商聯繫機制確定中斷][聯合報][2016-5-21] [打印本頁]

作者: timlin01234    時間: 2016-5-21 02:46 PM     標題: [沒有「九二共識」 兩岸協商聯繫機制確定中斷][聯合報][2016-5-21]

陸委會與國台辦的聯繫溝通機制,以及海基會、海協會的協商機制,確定中斷。

繼昨天中台辦、國台辦負責人發表談話後,國台辦、海協會今天上午再就兩岸兩會,國台辦、陸委會今後能否運作發表聲明表示,只有堅持「九二共識」,才能繼續延續。

國台辦發言人馬曉光上午針對兩岸之間的官方聯繫機制是否繼續存續的問題指出,只有確認堅持「九二共識」這一體現一個中國原則的共同政治基礎,兩部會聯繫溝通機制才能得以延續。而海協會負責人也作出相同的宣示,要求海基會得到授權向海協會確認「九二共識」這一政治基礎,兩會聯繫機制就得以維繫。

由於蔡英文總統昨演說中未承認、接受「九二共識」,前述兩個訊息都指向一個共同的答案,蔡英文如果一段時間內仍不表明承認「九二共識」,這兩個官方、與民間授權的聯繫機制就會中斷。

大陸官媒新華社報導,針對民進黨已經在台灣上台執政,國台辦與陸委會聯繫溝通機制是否還能繼續運作的問題,國台辦發言人馬曉光21日應詢表示,只有確認堅持「九二共識」這一體現一個中國原則的共同政治基礎,兩部門聯繫溝通機制才能得以延續。

馬曉光表示,2014年2月,國台辦與陸委會負責人在南京見面,決定在「九二共識」政治基礎上建立兩部門常態化聯繫溝通機制。兩年多來,兩部門積極互動,舉行5次負責人工作會面,建立起兩岸熱線,保持密切聯繫溝通,妥善處理了許多複雜敏感問題,受到兩岸各界的普遍認可。兩部門聯繫溝通機制的運作,有利於兩岸雙方及時溝通情況、避免誤判、管控分歧,也有利於增進了解、累積互信,讓兩岸關係中的一些「不可能」成為現實。

不只如此,海基會、海協會的管道也可能中斷,中國台灣網報導,海協會負責人今天就今後兩會受權協商和聯繫機制應詢表示,兩會協商和聯繫機制是建立在「九二共識」共同政治基礎上的,是得到兩岸雙方正式授權的。

他說,2008年5月,兩會通過函電確認「九二共識」這一基礎後,兩會聯繫往來於協商談判才得以恢復。八年來,兩會先後舉行11次會談,簽署23項協議,鞏固了共同政治基礎,增進了民眾利益福祉。  這位負責人強調,我們在「九二共識」基礎上推動兩岸協商談判的主張和誠意不會改變。只要海基會得到授權,向海協會確認堅持「九二共識」這一體現一個中國原則的政治基礎,兩會受權協商和聯繫機制就能得以維繫。

[attach]114381127[/attach]心得:山雨欲來風滿樓,一個就職演說讓兩岸8年以來形成的和平局面付之一炬,對岸的施壓還會持續,地動山搖還會遠嗎

作者: right    時間: 2016-5-21 03:01 PM

真好笑,中國國民黨的九二共識一中各表連中國共產黨自己都不承認,哪來的共識
不給上就強姦,所以國民黨強迫台灣乖乖被上,原來共產黨認為這種狀態叫做和平啊
還地動山搖咧,都打了幾十年的嘴砲了,什麼時候才要留島不留人屠盡台灣人?
作者: a9884291    時間: 2016-5-21 03:13 PM

繼續施壓吧
看來中國根本不懂台灣政治
越來越好笑
不為了自己人民謀福祉
整天在想統一大業 搞民族主義
光是思想上就不可能統一

作者: ZYX0410    時間: 2016-5-21 03:25 PM

過去十二年來國民黨給中共當慣奴才了,現在換民進黨執政,中共當然也要民進黨像國民黨一樣對中共當個聽話的奴才,為何要說十二年,還不是從2004那年連戰選輸後跑去大陸投降之旅開始
作者: 阿可樂樂    時間: 2016-5-21 03:37 PM

這四個月來,馬英九都還在位,中國就對台小動作不斷,顯然北京嚴重缺乏信譽。

面對這種沒信用的惡質政權,即使簽訂再多協議,也如鏡花水月,中斷就中斷吧。
作者: pandison007    時間: 2016-5-21 03:42 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2016-5-21 03:54 PM

很好啊,兩岸繼續分治,兩岸繼續不往來各過各的.
台獨的最大支持者向來都是中共,這點又再一次獲得證實.

作者: Chand12345    時間: 2016-5-21 04:01 PM

斷就斷了唄
馬先生執政時不也遵循著「九二共識」
國際上來自中國的打壓有比較少嗎
一邊說著兩岸一家親
一面卻是打壓臺灣
這種兩面手法早就看膩了

作者: aa0305    時間: 2016-5-21 04:04 PM

大部分台灣人要維持現狀

台獨最大的助力
就是強國的動作不斷
越強就助長台獨勢力增漲
作者: BC0951049    時間: 2016-5-21 04:16 PM

中斷是只對國民黨有差而已
作者: henk360    時間: 2016-5-21 04:29 PM

按照中國的邏輯,那台灣可以說....你不按我的想法來走,我們就確定中斷。
作者: youes-63    時間: 2016-5-21 04:33 PM

這報紙是中共的黨報嗎?
還不知道的事,還可以講得頭頭是道?
報紙是要報導已發生的事,這種未知事都可以拿來報...
作者: fatlocust    時間: 2016-5-21 04:45 PM

現在的台灣=夜郎自大的北韓金正恩,一天到晚對美國日倭南韓叫囂打我啊+菲律賓總統水準
台灣=北韓+菲律賓的混和體。
我是看衰未來情況,蔡英文也沒本事把環境變好,
之後一定會有蔡的擁護者罵你年輕人不努力,說法如下:
"我兒子都有40K,50K,你年輕人22K就是你不行你loser"

作者: raruhaha    時間: 2016-5-21 05:06 PM

馬英久對阿共那麼友善,阿共還不是對台灣壓著打,好像也沒什麼手軟。
作者: uoajtrallu    時間: 2016-5-21 05:12 PM

台灣版圖過小
應該立即對共宣戰
作者: king8562    時間: 2016-5-21 05:17 PM

意思就是要聽我的話 不聽我的就文武一起來要你聽話
還說是最好的時候 其實一點都沒變吧 可是還有很多人喜歡
作者: dkdsl    時間: 2016-5-21 06:03 PM

切斷兩岸關係對台灣未必是壞事~
讓一堆在中國白日夢早點夢醒~
老共的立場很清楚管你台灣是誰執政,
消滅自由民主是專制獨裁老共不變的目標~
講白老共很怕任何一股力量會推翻自己的政權~
作者: blacksky2000    時間: 2016-5-21 06:57 PM

似乎不用想得太遠,台灣還怕外國來打嗎?
已經快自己搞死自己了。
對大陸而言,根本沒必要來打台灣,台灣已經在慢性自殺了。
若能自強,何必擔心能否獨立? 何必擔心不被尊重?
若不能自強,這些毫無意義。
作者: zogol    時間: 2016-5-21 07:47 PM

中斷就中斷吧,騜執政八年,九二共識下也沒有好到哪裡去。
作者: wangminyuan    時間: 2016-5-21 08:50 PM

兩岸協商機制確定中斷, 台灣是沒有在怕的, 反正又不靠大陸吃飯,
作者: geniusada    時間: 2016-5-21 09:35 PM

打就打 看來台灣以後部會有好日子過了
大家都覺得不在乎打仗
都覺得不惜一戰就對了!!
哀  可以請你們打第一波嗎?反正很快就結束了!
作者: Enyour    時間: 2016-5-21 09:41 PM

大陸肯定是會打壓 但是也不能因為這樣就講九二共識 這可是大大考驗了小英的智慧
作者: enets    時間: 2016-5-21 09:46 PM

馬桶執政8年  經濟爛的一蹋糊塗   還敢口口聲聲說讓利   果然詐騙集團都是同一夥的   
作者: 19740308    時間: 2016-5-21 09:52 PM

奇怪了~~台灣綠蛆~~怎麼還沒開始組台灣義勇軍,捍衛台灣
作者: daviddeux    時間: 2016-5-21 10:14 PM

中國這個流氓國家還想併吞台灣阿
面對這種爛國家,什麼機制都是騙人的
作者: kevinogo    時間: 2016-5-21 10:23 PM

過去8年 國民黨 對中共 極致的跪拜
中共 有少打壓台灣嗎?
沒有阿
飛彈佈署 還增加了一堆

作者: timlin01234    時間: 2016-5-21 11:02 PM

wangminyuan 發表於 2016-5-21 08:50 PM
兩岸協商機制確定中斷, 台灣是沒有在怕的, 反正又不靠大陸吃飯,

你這是典型受台灣政客荼毒,永遠只說老百姓愛聽的。
作者: timlin01234    時間: 2016-5-21 11:02 PM

geniusada 發表於 2016-5-21 09:35 PM
打就打 看來台灣以後部會有好日子過了
大家都覺得不在乎打仗
都覺得不惜一戰就對了!!

打仗受苦的是老百姓,國共內戰的悲劇你希望重演嗎
作者: timlin01234    時間: 2016-5-21 11:03 PM

enets 發表於 2016-5-21 09:46 PM
馬桶執政8年  經濟爛的一蹋糊塗   還敢口口聲聲說讓利   果然詐騙集團都是同一夥的    ...

我願意相信在蔡總統領導下,15K已不再遙遠
作者: scada    時間: 2016-5-21 11:21 PM

不懂!!我們是台灣人  不是大陸人

知道嗎!!?

威脅 可以代表什麼!!
作者: dun_hillz    時間: 2016-5-21 11:23 PM

多關心自己國家的經濟 一旦牛皮洩了氣 就會被打回原形去
作者: 發達林    時間: 2016-5-21 11:35 PM

馬英九講的頭頭是道,和平有嗎,飛彈有少嗎,不是一直增加嗎,
作者: scada    時間: 2016-5-21 11:46 PM

不同的國家 文化差異  硬要扯一起

謝謝馬英九  說 去對岸  不是 算出國
作者: jink    時間: 2016-5-22 01:02 AM

我是不曉得中共是怎麼解釋的啦,但在台灣,除了「九二共識」之外,還有下一句叫「一中各表」,所以,如果台灣新政府不承認九二共識,那這筆帳,可以算在國民黨頭上,更可能算在共產黨頭上,但,實在不應該算在民進黨頭上。
  如果九二共識一開始就只有一個中國原則,而沒有所謂的一中各表,那表示國民黨一開始就在兩面欺騙,對內欺騙台灣人民、對外欺騙中國大陸,那現在讓兩個被欺騙的人當面對質,當然就對不起來了,那該為這種情況負責任的,難道不是國民黨?
  相反的,如果九二共識當初的確是有一中各表的,那麼中共近年來對中華民國的各種打壓,完全不給中華民國「各表」的機會,現在還有立場要求中華民國承認九二共識?先破壞「九二共識,一中各表」的人,難道不是中共嗎?那這筆帳不算在中共頭上?難道還算在處處被打壓的中華民國頭上?
  要談九二共識是嗎?先談一中各表吧!要談一個中國原則是嗎?那請中共放棄1949年的獨立宣言--別忘了,中華民國成立於1911年,比中華人民共和國更早,如果地球上只能有一中,那麼當然是更早成立的中華民國,而不是中華人民共和國。
作者: abcd5060    時間: 2016-5-22 01:08 AM

支那講話就是這麼蠻橫不講道理,然後自以為是也不把台灣人民看在眼裡,難怪這麼討人厭
作者: 一夜無秋    時間: 2016-5-22 01:13 AM

反正就看小英政府怎麼應變囉~~現在輪黨後那就給我們看看如何去應付對岸施壓!!
作者: 李很白    時間: 2016-5-22 01:21 AM

我們看看已經做好全面執政的小英政府要怎麼帶領台灣,過去一直叫大家不要恐中,那就看看妳有什麼好妙招
作者: auke258    時間: 2016-5-22 03:53 AM

也好啦!斷了就斷了,
本來支那國方面就沒有要協商,
只是在"下命令",
不管它了.
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-5-22 05:52 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 07:01 AM

right 發表於 2016-5-21 03:01 PM
真好笑,中國國民黨的九二共識一中各表連中國共產黨自己都不承認,哪來的共識
不給上就強姦,所以國民黨強 ...

留島不留人屠盡台灣人
恐怕是日雜這麼想的吧
作者: 匪兵乙    時間: 2016-5-22 07:09 AM

jink 發表於 2016-5-22 01:02 AM
  我是不曉得中共是怎麼解釋的啦,但在台灣,除了「九二共識」之外,還有下一句叫「一中各表」,所以,如 ...

中華民國早在1949年就滅亡了耶
現在台灣是只當年中華民國出走的一個地方割據政權
國際上一個中國的共識就是中華人民共和國
作者: fazerbasara    時間: 2016-5-22 08:46 AM

說實在九二共識在國際上已經在在顯示是中共在吃台灣豆腐
說什麼一中各表,但是輪到台灣表述的時候中共就把麥克風抽走

作者: manwithdeath    時間: 2016-5-22 09:50 AM

中斷就中斷吧,反正之前有聯繫也對普通老百姓沒什麼好處
作者: jankin    時間: 2016-5-22 11:09 AM

斷就斷吧!我們可以靠自己,不用大陸人來關心,你們過你們,我們過我們。

作者: kn4624    時間: 2016-5-22 11:24 AM

仇中網民只會出一張嘴,
你們到底是能為台灣帶來什麼?

作者: laokung3    時間: 2016-5-22 12:04 PM

標題殺人 現在又還沒真正段 快點把陸生驅除吧 這樣才讚
作者: z88188    時間: 2016-5-22 05:40 PM

如果對方要斷.我們也不能要求甚麼.對方太霸道了.
作者: kuncb    時間: 2016-5-22 09:12 PM

這就像痴漢在意淫自己不露鳥了, 女學生會很失落一樣....

如果稀罕所謂的 "兩岸協商機制", 當選的就是朱立倫而不是蔡英文了

話說, 中國趕快把那隻小小小小小小鳥收回去好嗎?
作者: j88065    時間: 2016-5-22 09:29 PM

一直就在一中各表啊!
就沒有共識哪來的九二共識啊...
作者: wailiam2011    時間: 2016-5-22 09:34 PM

請讓我們繼續看下去

你要不靠大陸 可以

首先 政黨不要內鬥  消耗國力 並且  趕快提升經濟  

要募兵 就拿出誠意  價錢高一點 重金之下必有勇夫  不要再那邊雞雞歪歪

不然就快點恢復募兵制   新兵都不用訓練嗎

你一直嗆對岸  都不怕對岸 直接給你來一發嗎  你當現在是福建打金門喔

人家都發展巡弋飛彈了

台灣政府還在搞什麼東西啦  重兵器沒一樣可以拿出檯面的
作者: nrenumber    時間: 2016-5-22 09:34 PM

台灣是世界第一勇,明知中國是強盜,還是一直黏上去。
作者: ura0414    時間: 2016-5-22 09:53 PM

呵呵....大家都一面倒不甩中共,中共是紙老虎,希望中共玩真的,千萬不要讓我們失望,玩狠一點,大家都很期待/...
作者: apple79818179    時間: 2016-5-23 05:46 AM

呵呵 增進福利 這個我就不說了 很多事情跟春秋一樣只是需要理由而已
作者: a5720104    時間: 2016-5-23 06:22 AM

那就斷吧
畢竟真的有需要的時候
又派不上用場
還會無緣無故斷線呢
作者: edst    時間: 2016-5-23 10:43 AM

和平不需要透過擴張,發達也不須透過製造敵人
內部的和平要用公平正義實現,不是透過攻擊他人
作者: sheng5168    時間: 2016-5-23 10:59 AM

中斷就中斷啊台灣沒再怕的
作者: chc8x4y    時間: 2016-5-23 11:05 AM

套一句老蔣的話:[慎謀能斷!]
如此一段也好將那些親共者野望擊碎
凝聚全民於一心
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-5-23 11:13 AM

你整天代表大陸和老共說要"屠盡台灣人",是你自己幹了太多挑撥離間兩岸關係的事情感到心虛害怕,還是想借這樣的謠言來恐嚇其他台灣人?
老共從來沒有幹過什麼跑到人家家裡"屠殺"無辜人民的事情,倒是你們的美國爺爺在世界各地幹盡這種缺德事!
不過你這樣的日雜倒是應該擔心一下兩岸統一後,知道真相的兩岸人民如何對待你這樣造謠惑眾恐嚇無辜的敗類!
作者: fzr2003200    時間: 2016-5-23 11:13 AM

反正大陸司馬昭之心..
遲早要面對的拉!
台灣還有些人一直在那邊會死會死~
傾中是一定會死....
中國又不是掌握台灣經濟!
是世界經濟....
現在大家都要對付中國了...
請大家跟著潮流走...
不然中國倒我們一樣要倒...
不過有時候我真的懷疑台灣其實很多中國人...
中國真的可以用錢買下台灣...
不過很浪費而已...
請大家自抬身價好嗎.....
作者: 2uup    時間: 2016-5-23 11:17 AM

小英就職演講除了沒說出口承認的92共識之外,
已經說了會遵守憲法一中原則,依照兩岸人民關係條例..
會維持兩岸和平發展..
說好的一邊一邊一國已經完全沒有了..
已經跟國民黨一樣承認了兩岸是一個中國了,
傻逼還在自慰,起碼蔡英文沒有說出承認92共識..
作者: Daniel333    時間: 2016-5-23 11:30 AM

我覺得中國大陸不要急這反應?蔡英文總統有4年的任期?慢慢找到磨合後雙方可以接受的答案?
作者: patrick8433    時間: 2016-5-23 11:31 AM

作者: tony513513    時間: 2016-5-23 01:40 PM

本來就沒事共識都嘛各說各的大陸越施壓我們越厭惡
作者: kebb9388    時間: 2016-5-23 01:57 PM

很好啊,兩岸繼續分治,兩岸繼續不往來各過各的.
台獨的最大支持者向來都是中共,這點又再一次獲得證實.
作者: a780059    時間: 2016-5-23 02:16 PM

耍嘴皮  玩文字遊戲  都無助於兩岸問題的改善

新政府快想出對策吧
作者: foundeva    時間: 2016-5-23 06:00 PM

是九二會談 不是九二共識!!!非常強調 會談 會談 會談
作者: arti88    時間: 2016-5-23 06:15 PM

斷就斷,反正有美、日可以靠,有南向可以跑,
我家沒人當官,也沒岳父、母親在大陸做生意,
怕什麼?萬一有戰事,當兵打戰也輪不到我。
作者: udshushi2    時間: 2016-5-23 06:30 PM

斷就斷了嘛  台灣人想要  咱大陸人也想要  多好~~
作者: e9406036    時間: 2016-5-23 06:38 PM

斷吧

小三通都萎縮成這樣了

在加上大陸海關檢查越來越嚴格了

依賴大陸只是換一黨執政就被被他搞一次
搞的生靈塗炭

還不如斷的徹徹底底

才不受其亂

這幾年靠大陸全靠他們講一句話
看看多少業者被他玩
一個協定讓多少業者失業轉行
導致產業供應給人控制

跟老美一直賣武器給援助一樣陰險

另謀出路吧
作者: jordan23jordan    時間: 2016-5-23 06:52 PM

哀  台灣又要迎接黑暗時代了嗎
再沒有退路的情況又要跟大陸對峙
看民進黨有多大本領吧
作者: f928006    時間: 2016-5-24 08:02 AM

那就叫蔡英文提出更好的辦法不要被打壓阿! 要不然咧
經濟爛才又罵總統無能...
那些自私自利鬼還不是每天在幹主席台月領10幾萬
樓上那些屁孩們~ 出來響個屁阿~ 只會躲在後面罵!
失業才在怪政府 凸!!

作者: spus920808    時間: 2016-5-24 08:13 AM

作者: bukk2007921    時間: 2016-5-24 08:25 AM

中斷又如何
協商老半天
重大經濟逃犯還是在大陸消遙
作者: anson_wu    時間: 2016-5-24 08:45 AM

表面說什麼一家親,暗地裡動不動就威脅,台灣人民很包容是沒錯,但可不是好欺負的!陸客最好都不要來,我們只歡迎有素質的背包客!
作者: HORI0508    時間: 2016-5-24 10:53 AM

作者: 颶闕    時間: 2016-5-24 10:57 AM

台灣不要承認
只要菜陰蚊開放國防發展核武
然後學金胖子試射飛彈
老共就會聽話了
作者: Andrew_C    時間: 2016-5-24 11:11 AM

蔡總統希望兩岸可以維持過去二十年的基礎交流,可是蔡總統卻否認過去的九二共識基礎,光這點就令人完全搞不清楚頭緒了?
作者: blue8836    時間: 2016-5-24 11:56 AM

這新聞跟本沒有重點
因為沒有共識阿
作者: 火星來的惡魔    時間: 2016-5-24 12:24 PM

喔喔  是喔真的假的

不認同就打你嗎

不愧是中國式的民主呢
作者: M1900574502    時間: 2016-5-24 01:55 PM

很好呀! 過去台灣經濟不斷下降,綠營的說法是太接近中國的結果
現在逐漸疏遠,等著看台灣經濟就要起飛了
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2016-5-24 02:22 PM

作者: asdf653    時間: 2016-5-24 02:51 PM

中斷就中斷嘛!現在又不是軟腳馬,怕你嗎!
有種放軟腳馬過來!就怕你們不敢!
作者: martin0725    時間: 2016-5-24 02:58 PM

媒體就是唯恐天下不亂
喜歡放大消息
真的打起仗來 媒體就高興了嗎
作者: sando1    時間: 2016-5-24 05:00 PM

就中斷吧...
中國都不知道有多少間諜滲透進來了
從台灣的根部,也就是教育與土地開始腐化台灣
多那個聯繫機,重要的事中國也不會改變,也不會讓步
要那個幹嘛?!
作者: niluslan    時間: 2016-5-24 08:30 PM

物極必反
要是繼續壓搞不好加快分裂的速度
作者: playboy001    時間: 2016-5-25 01:22 AM

笑死人 哪來的九二共識
感謝版主分享
作者: playboy001    時間: 2016-5-25 01:23 AM

笑死人 哪來的九二共識
感謝版主分享
作者: 22331299    時間: 2016-5-25 03:02 AM

中共民主:聽我的 不然你就倒大楣
還施壓勒 啥時沒施壓過了? 沿海飛彈有撤過嗎?

鹿茸執政八年 經濟倒退八年 扁時代沒九二共識經濟還比較好勒 共識個X?
作者: johnleer    時間: 2016-5-25 05:06 AM

凡事都會有轉機,柳暗花明又一村
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-5-25 06:41 AM

大陸才是一直壓迫台灣吧

我們的媒體也真的素質有夠差

用詞用語都不會改
作者: no1joe    時間: 2016-5-25 08:43 AM

怎麼吵都是這些話題,沒有新的主題了嗎?老梗
作者: kk95277    時間: 2016-5-25 10:06 AM

對岸在吠就算了 自家人這邊還有在絆腳...跟對方在唱雙簧的...
作者: rds654321    時間: 2016-5-25 10:27 PM

台灣人民早就知道九二共識根本就是沒共識

無聊 我們幹嘛聽你的話阿
作者: wasimean    時間: 2016-5-25 10:33 PM

地動山搖阿 先買個地震險壓壓驚

這樣強力打壓到底是好是壞說不準呢

要是在這種強大壓力之下蔡政府還能拿出比馬政府好的成績

以後國民黨 跟共產黨在台灣就完全沒立場了阿
作者: lilacq    時間: 2016-5-25 10:33 PM

新政府沒必要隨著中國共產黨在起舞先把民生經濟做好才是重點 . . .

作者: lonlines2008    時間: 2016-5-25 10:51 PM

兩岸問題是個難以解決的問題....
重點就在於沒有"共識"...
兩個體系完全不同的國家....
要怎麼說服對方接受自己的觀點?
就像歐美國家跟中東一樣...
永遠不會成為"兄弟"...
作者: benny1107    時間: 2016-5-25 11:25 PM

你講你的 我講我的 這樣也是共識?

阿Q式的勝利法有比較強嗎?

作者: der730101    時間: 2016-5-25 11:42 PM

所以勒~對岸要準備開砲了嗎?射了再說吧
作者: s22992905    時間: 2016-5-25 11:52 PM

給新政府,新團隊一些時間,也許明天會更好,不要讓我們失望,加油。
作者: 79046701    時間: 2016-5-26 02:18 AM

到底煩不煩阿  到底乾中國什麼事?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!