伊莉討論區

標題: RPG製作大師能匯出APK嗎? [打印本頁]

作者: mme5566123twww    時間: 2016-8-24 12:35 PM     標題: RPG製作大師能匯出APK嗎?

如提RPG製作大師能匯出APK嗎?

我想把RPG大師做完的東西
匯成APK放進手機裡面玩
不知道能不能實現?

作者: 78eyny78    時間: 2016-8-26 03:04 PM

如果能實現的話我也很想要
作者: ccss101015    時間: 2016-8-27 10:29 AM

作者: y12y1211    時間: 2016-8-27 03:27 PM

沒聽說過有這種功能...

不過印象裡有看過很像是RPG製作大師產物的手機遊戲
印象很模糊了...好像是XXXX傳?
就只記得有個傳字好像XDD

至於是製作出來透過某些方法移到手機上運行
還是單純製作時使用了很類似RPG素材的風格我就不清楚了
作者: yucecar    時間: 2016-9-9 07:17 PM

我還是比較希望PS4 或XBOXONE 出高畫質
的RPG遊戲
目前畫質越清晰的 RPG 都變成動作RPG了
喘統的RPG快絕版了
我眼睛不好 對手機上的遊戲 還是不想去碰這塊
雖然TV遊戲有時候我也會暈無雙
會讓我暈的遊戲 我一概賣掉
作者: peter2587    時間: 2016-9-9 11:26 PM

我有個app叫做EASY RPG
可以運行rpg製作大師的檔案
只是很浪費手機的位子

作者: willieqoo    時間: 2016-9-10 02:15 PM

如果有記得告訴我 謝謝大大
作者: jessie1220    時間: 2016-9-15 08:32 AM

如果這樣應該可以進PLAY商店
完成度高一點也許還可以賣錢喔
作者: mmdx123456    時間: 2016-9-16 01:20 AM

難度很大吧,RM的運行時都是針對PC的,而且是加密的_(:з」∠)_
作者: mmdx123456    時間: 2016-9-16 01:21 AM

jessie1220 發表於 2016-9-15 08:32 AM
如果這樣應該可以進PLAY商店
完成度高一點也許還可以賣錢喔

其實現在steam里很多都是RM做的遊戲在賣錢啊
作者: hyyssk    時間: 2016-9-16 05:23 AM

現在比較主流的多平台是renpy和uniry3d
作者: hileo    時間: 2016-9-22 04:31 PM

這真是不錯的想法,如果可以就會有一堆RPG遊可以玩啦 超讚
作者: waiho0829    時間: 2016-9-30 04:11 PM

可惜不可能發生 如果可以就很方便了
作者: 笨x丁    時間: 2016-9-30 08:17 PM

這是一個好問題..不過要是可以那就真的太好了
作者: kobe10104    時間: 2016-10-1 01:23 PM

最新的RPG MV可以轉成手機
不過步驟很麻煩
我自己有試過
在電腦上的手機模擬軟體是可以玩的
但是放到手機裡無法執行
作者: pippeen1979    時間: 2016-10-2 08:29 PM

挖賽  要是自己製造得遊戲放在網路上  那該有多好玩啊!!!
作者: JtLee91    時間: 2016-10-3 08:09 PM

作者: food1121    時間: 2016-10-4 07:08 AM

作者: vtzsrato    時間: 2016-11-10 03:30 AM

EASY RPG 沒有支援到新版的 XP 有點覺得可惜
作者: min3278    時間: 2016-11-23 11:48 AM

應該還不行吧,這介面是不一樣的東西,
作者: aolgxwx5jrk0    時間: 2016-12-8 09:30 PM

應該沒辦法吧 畢竟不一樣得系統
作者: ccss101015    時間: 2016-12-23 11:29 PM

作者: 53815102    時間: 2016-12-28 12:59 AM

RPG2K 2K3

都可以用模擬器跑 只是如果像月蘭傳奇 闇夜神族

這種有另外按鍵功能的就無法叫出來 月蘭2的合成系統之類的 EASY RPG不支援SHIFT那些按鍵

至於另外一個NEKO甚麼的(應該啦)  有支援 但是BUG很多 玩月1月2 巴哈姆特這種劇情長的

或著分支多的 一定在某個地方卡給你看

作者: opi74123    時間: 2017-1-21 12:18 AM

y12y1211 發表於 2016-8-27 03:27 PM
沒聽說過有這種功能...

不過印象裡有看過很像是RPG製作大師產物的手機遊戲

現在比較主流的多平台是renpy和uniry3d可惜不可能發生 如果可以就很方便了這是一個好問題..不過要是可以那就真的太好了
作者: sanbis    時間: 2017-2-10 04:00 AM

你想太多了~
RM 的主流還是在 PC 市場上,
印象中 NDS 好像也有出過?
但是容量有限,
而且還是卡帶形式,
根本流傳不出去,
最重要一點~

手機的效能跟 PC 不能比啊~
有些地圖畫太大人物放太多的遊戲,
一般電腦都不一定能跑得順暢,
更何況是手機了~

除非有針對手機推出特化版的 RM 啦~
不過到時候 google play 上應該就會出現不少用 RM 製作的遊戲了吧?
作者: sheauren    時間: 2017-2-16 03:43 PM

我買的rpg maker mv版本在匯出功能是有ios/android的選項
昨天才發現的
剛匯出看看,實際上就是webgame的方式
所以是架設網頁給手機連到該網只運作
[attach]117732163[/attach]

作者: sanbis    時間: 2017-2-22 09:03 PM

sheauren 發表於 2017-2-16 03:43 PM
我買的rpg maker mv版本在匯出功能是有ios/android的選項
昨天才發現的
剛匯出看看,實際上就是webgame的方 ...

有一段時間沒有研究 RM 的版本問題了~
最後看只看到 VX ,
突然又冒出一個 VX ACE ,
這邊提到 MV ~
去看一下百科才發現又多一個版本~
已下是維基百科對 MV 的介紹。

RPG Maker MV同時發售Windows版與Mac版,遊戲作品可支援輸出Windows、MacOSX、Android、iOS及瀏覽器上的HTML5檔案格式;遊戲操作方面,也支援螢幕觸控。並且使用JavaScript為新的開發程式語言。解析度也擴充成為816x624,並且對地形功能進行改進。並且資料庫擴充到2000,戰鬥模式也首次支援前視圖和側視圖進行更改。於2015年10月23日發售Steam版、2015年12月17日推出日文版。

不過資料庫擴充到 2000 這個含意我有點不懂,
是指事件最大上限這個問題嗎?
而且改用 JavaScript ?所以要放棄前面 XP、VX、ACE 用的 RGSS 系統了嗎?

作者: leion    時間: 2017-3-10 02:11 AM

有大大可以指導該如何在手機上運行RPG製作大師嗎
我也很想用手機玩看看
作者: garafata2622    時間: 2017-4-13 06:42 PM

我是不知道行不行啦,因為我是個電腦白癡,只會玩遊戲,不會畫圖或作遊戲(掩面
個人是覺得遊戲啊(尤其是免費給人玩的)作者用推出甚麼平台就用甚麼平台玩吧,
畢竟作者用電腦做遊戲第一方便,第二能夠呈現一些其他平台呈現不出來的效果
所以是不會考慮轉換人家遊戲的拉

不過講這些都是廢話......講穿了就是遊戲若能轉成手機能玩的格式
我的手機也跑不動(掩面
作者: xx6521    時間: 2017-4-16 03:54 PM

是可以的喔
不過據我所之目前好像只有2K和2K3可以
去GOOGLE PLAY下載EASY RPG 安裝
再把電腦的RPG直接移到手機上解壓縮
用EASY RPG開啟就可以了
我試過深沉之憶1 是可以的
作者: hahahagod    時間: 2017-4-17 05:18 PM

如果真的實現了 那遊戲廠商可能會有點頭大 不過還是很期待
作者: gravecat    時間: 2017-4-18 11:07 PM

不太可能,CODE完全不一樣。但RPG製作大師不是有出手機版嗎
作者: syen2062    時間: 2017-5-3 09:02 PM

等RPGMAKER 出新款看織布支援吧
作者: sulon    時間: 2017-5-17 09:45 PM

作者: sulon    時間: 2017-5-17 09:46 PM

作者: 我為了下載    時間: 2017-5-29 11:49 PM

MV可以
但實際上很多網上免費使用的程式碼
都沒有提供手機上的運行
所以只能製作非常簡單的遊戲....還是得自己學語言了
作者: 行過沒碰到    時間: 2017-5-30 10:15 PM

應該不太可能吧, 即便成功也應該會怪怪的吧
作者: yigemi    時間: 2017-6-13 01:44 AM

這樣子的話 感覺很好玩
喜歡
作者: 我還沒想好    時間: 2017-7-10 04:58 PM

之前用過easy rpg 來玩魔女之家
是打得開啦
不過 對話框根本關不起來呀 (到最後整個遊戲只剩下對話框)
根本玩不了!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!