伊莉討論區

標題: [不能違背良心 大法官提名人拒唱國歌] [TVBS] [2016-10-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-10-17 07:45 PM     標題: [不能違背良心 大法官提名人拒唱國歌] [TVBS] [2016-10-17]

https://www.youtube.com/v/LawUVWwO5EE

立法院今天對大法官被提名人進行資格審查,其中被提名人許志雄因提倡兩國論成為質詢焦點,國民黨立委林德福詢問許志雄願不願意唱國歌時,遭許志雄以不認同國歌中的三民主義否決,但大法官的職責就是要釋憲,而我國憲法也是以三民主義為依據,憲法學者就批評,如果不認同三民主義為何還要擔任大法官!

[attach]116256442[/attach]

林德福:「你願不願意唱國歌?」

許志雄:「人不能違背良心,國歌的第一句話三民主義的問題很多啊!」

林德福:「所以你不認同就對了啦!」

許志雄因為不認同三民主義拒唱國歌,但大法官的職責不就是要解釋憲法嗎?看看中華民國憲法第一章第一條,開宗明義就說中華民國基於三民主義,為民有民治民享之民主共和國。

大法官被提名人許志雄:「我們目前所用的中華民國這個國號,是中國已經廢棄不用的國號,那我們這部憲法是當年在中國制定的憲法,所以一個國號沒有辦法吻合自己身分,在國際間又有混淆之餘,這憲法又不是為台灣量身打造的。」

憲法律師周武榮:「現行的憲法就是這樣定,你要擔任現行憲法所賦予的大法官職權,你就必須要去認同。」

儘管許志雄說,他的說法並非以大法官被提名人立場,但人有可能換位置,就連中心思想都換掉嗎?畢竟許志雄也是兩國論的擁護者,這次被提名大法官已是第二次,擁有台大法律碩士學位的他,曾在扁政府時期擔任過政務委員以及蒙藏委員長,而他第一次被提名大法官時,也正是在蒙藏委員會任期內。

立委李敖(2007.9.26):「叫你閉嘴你還講話,不要臉你!你有沒有廉恥?還講!」

大法官被提名人許志雄:「這神聖的國會殿堂。」

李敖:「還講!請主席把他趕走!」

不滿時任蒙藏委員長的許志雄提倡兩國論,當年還擔任立委的李敖氣到下逐客令,最後大法官資格也被封殺,雖然距離上回大法官資格審查已經9年,但同樣的人、同樣的場合,氣氛依舊火爆。

[attach]116256441[/attach]

可是許志雄你的身份證上寫的是中華民國,
[attach]116256444[/attach]
你用中華民國政府發行的新臺幣用爽爽,
你領中華民國政府的薪水領爽爽,
你享受中華民國憲法給你的權利,
就遵守中華民國憲法給你的義務。
你有中華民國國民資格幾年,
你就已經違背了幾年的良心!

[attach]116260474[/attach]
好有"良心"哦!
不認同中華民國,還要當中華民國的官,領中華民國的薪水,這樣的良心要去哪裡找才有呢?

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-17 07:50 PM

這人還要臉嗎?
看看這些傢伙,不認同中華民國這個國家,卻要當中華民國這個國家的大法官,來解釋中華民國這個國家的憲法,重點還要領中華民國這個國家的薪水。
對不起"良心"就別委屈,不要幹就好啦!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-17 07:52 PM

不能違背自己的良心,就不要違背良心當中華民國的大法官!!
作者: richgod    時間: 2016-10-17 08:00 PM

對於能不能唱國歌回答做人不能違背良心,但對於要不要做大法官領中華民國薪水卻覺得無所謂,這就是典型的良心可以用金錢買通,至於立委李俊俋所謂林德福程度太低的言論,更證明了民進黨這批人全都是利益薰心,為了撈油水連良心都可以不要!

作者: ab125449    時間: 2016-10-17 08:03 PM

三民主義理論是產生於近現代中國之偉大思想文化成果,是我國統一戰線的政治綱領,台獨派法官當然不會認同拉
作者: 紫月0427    時間: 2016-10-17 08:31 PM

不能違背自己的良心,就不要違背良心當中華民國的大法官!就不要違背良心用中華民國的新台幣!
如果對這塊土地沒有認同感,歡迎隨時滾出去,套句阿扁的名言:太平洋沒加蓋

作者: joye5029    時間: 2016-10-17 08:34 PM

這種不認同自己國家的人,你認為他判決會公平嗎
作者: samb9015001    時間: 2016-10-17 08:38 PM

少來了。唱國歌就是愛國嗎?
多少退休將領跑到大陸說,國軍共軍都是中國軍。
這些人唱的國歌還會少嗎?
作者: bukk2007921    時間: 2016-10-17 08:39 PM

不認同中華民國是個人的理念
但是在目前中華民國的體制下
接受提名有何不可
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-10-17 08:45 PM

釣出一堆9.2
國民黨式國歌我也不唱,
誰跟國民黨吾黨所宗!?丟人現眼!
作者: right    時間: 2016-10-17 08:50 PM

至少人家誠實,跟一中同表的洪秀柱一樣,勇於表達自己的立場,比那些假各表真同表的要好多了
作者: wen056    時間: 2016-10-17 08:59 PM

right 發表於 2016-10-17 08:50 PM
至少人家誠實,跟一中同表的洪秀柱一樣,勇於表達自己的立場,比那些假各表真同表的要好多了 ...

哇~居然稱讚洪秀柱誠實,第一次看到你稱讚中國國民黨耶~
作者: chunghanglin    時間: 2016-10-17 09:00 PM

三民主義只不過是中華民國殖民政府用來掠奪台灣人的一個口號而已,就好像支那共產黨的共產一樣!

支那有共產嗎?沒有,只是掰出一個口號共別人的財產玩別人的老婆女兒罷了!

作者: JOHNELWAY    時間: 2016-10-17 09:13 PM

不要臉天下無敵阿.......
既然不認同還要當釋憲的大法官......
怪事年年有,今年真的特別多

作者: PILIQQQ    時間: 2016-10-17 09:31 PM

是啊!那是他個人的選擇,尊重他的選擇,問題是,一個不認同這個國家的人,對於他對這個國家或法律所提出制度或解釋請問會有誰願意信服?那好比一個外國人來台灣領高薪然後製造一些莫名的政策搞亂這個國家,這樣還有人要提名這種外國人來主導政策或法律?難不成台灣真的沒人才至此?還是民進黨已經沒有本國籍人士可以起用了?這種人最多就只能算是個"法匠",一個脫離現實和不顧法律真實價值的法匠就是造成現今台灣司法不公的主要原因,司法改革,首先要先改革司法人員對於法律真實存在的意義,若老是讓這種講得頭頭是道,但其實狗屁不通的法匠主宰司法界,司法改革就永遠是個口號而已!
作者: leejasaila    時間: 2016-10-17 09:42 PM

不承認這個國家

卻享受著這個國家的軍警保護

享受著這個國家的健保

領著這個國家的錢

打著這個國家的臉

這應該叫做叛國吧...
作者: 風中微塵    時間: 2016-10-17 09:59 PM

既然無法認同這個國家的名號那又何必要爭取這個國家所賦予的名位呢?
自相矛盾
還是放不下權利名位這塊肉啊
卻把自己說的那麼清高.
作者: 卡爾傑    時間: 2016-10-17 10:00 PM

不能違背良心?那請你拒絕大法官提名!並放棄中華民國的國籍以及國家所發給你的薪水福利通通吐出來!那別人就會相信你沒有違背你的良心了
作者: a72421    時間: 2016-10-17 10:15 PM

不認同這個國家
幹嘛還要當這個國家的大法官
不要臉到極點了

作者: laokung3    時間: 2016-10-18 09:22 AM

有點懷念李敖 不曉得跑哪去了
作者: th314a    時間: 2016-10-18 09:27 AM

領國家的薪水時
怎就沒有違背良心
真是令人噁心的人
作者: wendavid    時間: 2016-10-18 09:36 AM

領著中華民國的新台幣,會不會覺得良心不安。
作者: asv886    時間: 2016-10-18 09:38 AM

全是為自己的墮職預留藉口而己
曲型的要官要權要錢不想擔責任
當被人發現作了亂七八糟的事的時候
就說我本來就不認這個國家這個政府這個政權
自然在就職所宣誓的一切就不算數
怎麼能來要求我忠誠
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2016-10-18 09:50 AM

活活的一個台奸........對憲法不滿可以修憲,可是對自己的國家名稱不認同竟可以上綱至國家立法行政的根本,這也是只有在台灣才會發生的可笑事件

任何一個主權獨立行政獨立的國家,都不會接受對於對國家沒有認同感的人擔任重要的政府職位,因為怕國家被賣了,可是看看台灣,多的是把台灣領土把台灣主權把台灣人民的尊嚴和健康賣掉的政客,但是台灣人民做了什麼??

顏色對就什麼都對,只能說這些政客對人民的洗腦洗的很成功,以前還能指望在野當來當門神檔一些牛鬼蛇神,可是換黨執政後,我連在野黨反對黨都看不到了

台灣的前景真的是........................希望天佑台灣
作者: jecyline    時間: 2016-10-18 09:50 AM

真不知道該怎麼說這些官員了!
那就:一堆真小人跟滿滿的偽君子吧!
既然不認同這是個國家,那為什麼還要坐上這個位置?
作者: lemonjulice2    時間: 2016-10-18 09:52 AM

生病吃藥也一定有副作用,所以大家生病都等死好了XD....
這世上要是存在有完美的憲法,還要大法官作啥?
這人根本是倒果為因,胡說八道,邏輯0分

「人不能違背良心,國歌的第一句話三民主義的問題很多啊!」
照這論述,蔡政府民調滿意3x%,問題也是很多,請你也別為被良心,當蔡政府的大法官
作者: easachang    時間: 2016-10-18 10:14 AM

不認同中華民國就要賺中華民國中央銀行發行的鈔票..
真是怪
作者: jowei15    時間: 2016-10-18 10:24 AM

有骨氣一點的話就不要當中華民國的官!!!
作者: maersk666    時間: 2016-10-18 11:36 AM

這種不唱國歌的人會愛國嗎??都不認同自己國家的人有資格當大法官嗎@@
作者: 謝林    時間: 2016-10-18 12:23 PM

他不認同三民?
可是他用得很帶盡啊
他沒有民主?他沒有生活?他沒有(有)一切?
瞧不起他
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-18 12:35 PM

samb9015001 發表於 2016-10-17 08:38 PM
這些人唱的國歌還會少嗎? ...

不就是想作官嗎?說這麼多幹嘛!阿扁當總統時,跑去當蒙藏委員會委員長,你這種人有資格搞台獨?
作者: samb9015001    時間: 2016-10-18 12:41 PM

極速快車手2010 發表於 2016-10-18 12:35 PM
不就是想作官嗎?說這麼多幹嘛!阿扁當總統時,跑去當蒙藏委員會委員長,你這種人有資格搞台獨? ...

你腦子有病嗎。我什麼時候當蒙藏委員會委員長。
作者: geniusada    時間: 2016-10-18 01:02 PM

這種大法官還是不用也罷
台灣都沒有人了嗎?
作者: F89720932    時間: 2016-10-18 01:26 PM

一個無恥到可以去自己不認同的國家當大法官的東西
好意思談良心??
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-18 01:33 PM

samb9015001 發表於 2016-10-18 12:41 PM
你腦子有病嗎。我什麼時候當蒙藏委員會委員長。

你有嚴重的閱讀障礙嗎?這個"你"是只許志雄好嗎?

誰都知道許志雄在阿扁時代,曾擔任蒙藏委員會委員長..

你整句再讀讀看...

不就是想作官嗎?說這麼多幹嘛!阿扁當總統時,跑去當蒙藏委員會委員長,你這種人有資格搞台獨?

理解能力有夠差,是不是要看醫生了~

作者: alan4815    時間: 2016-10-18 01:44 PM

為何我們要獨立?為什麼不可以使用中華民國這個國號?
這個人算已經突破盲點了,講出中華民國在世界各國並不
承認,但我們該努力讓世界各國承認中華民國在台灣。
然而若無法認同中華民國也不需在中華民國當官

作者: 02eason    時間: 2016-10-18 01:57 PM

只想要拿權力、拿福利、

卻言行不一~這樣對的起繳稅的人民嗎?

執政當局卻也放任這種情形存在

人果然得了錢跟權  就會變得不一樣了~
作者: keoror077    時間: 2016-10-18 03:11 PM

不會唱就直說嘛,又不會有人怪你不會唱,美國國歌也沒多少人唱阿
在說憲法是外來憲法倒是很有趣,憲法不都是大同小異?說憲法是抄的也夠有趣
所以說萬物皆為抄,房子是抄的、汽車是抄的、生存條件也是抄的,連人類都是抄的
不愧是業障重,看得頭好痛
作者: gogosp    時間: 2016-10-18 03:14 PM

不能違背良心 大法官提名人拒唱國歌,我個人覺得大法官難道也是看顏色再提名的嗎?這樣司法怎麼中立呢!如果心中沒有中華民國的人,不需要做得這麼委屈呀!

作者: vvikimo    時間: 2016-10-18 03:44 PM

國歌早就該改了,
把黨歌當國歌,
只有共產黨才會這樣做。
作者: e401228    時間: 2016-10-18 03:46 PM

作者: MRLIN    時間: 2016-10-18 04:04 PM

拒唱就拒唱吧

不要說什麼違背良心

顯擺政治立場罷了
作者: peterlin606    時間: 2016-10-18 04:10 PM

麻的!不認同中華民國就直接收回身份證趕出台灣!
拿著中華民國的錢幹著中華民國的官.結果連中華民國都不認同..是怎樣!
更可笑的是蔡英文!當的可是中華民國的總統!中華民國本來就是個國家..
民進黨想搞台獨..有種就快台獨..在中華民國的土地上只要一宣佈台獨就是跟中華民國宣戰!

作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-18 04:16 PM

無言 真不知道他到底是哪個國家的人
作者: a1345617    時間: 2016-10-18 04:18 PM

極速快車手2010 發表於 2016-10-17 07:50 PM
這人還要臉嗎?
看看這些傢伙,不認同中華民國這個國家,卻要當中華民國這個國家的大法官,來解釋中華民國這 ...

哀現在一群這樣的垃圾在治理國家阿==
作者: a1345617    時間: 2016-10-18 04:19 PM

samb9015001 發表於 2016-10-17 08:38 PM
這些人唱的國歌還會少嗎? ...

不承認中華民國當中華民國的大法官?
作者: a1345617    時間: 2016-10-18 04:19 PM

減肥中勿餵食 發表於 2016-10-17 08:45 PM
釣出一堆9.2
國民黨式國歌我也不唱,
誰跟國民黨吾黨所宗!?丟人現眼!

挖,綠租佔領囉,出沒請小心
作者: breezeefairy    時間: 2016-10-18 04:30 PM

哪個 就是 哪裡有好處 就往哪 鑽
"尚書大人真機伶  風往哪吹  ............."

他會有良心  真諷斥
這種人不就明擺著 .............

物以類聚  討論他 真的浪費時間   ....  沒有用 的

作者: aguotsai    時間: 2016-10-18 04:44 PM

既然對國家不認同,還可以當大法官 這國家真的病了
作者: raruhaha    時間: 2016-10-18 05:07 PM

不認同中華民國是有骨氣的行為,但領了中華民國的薪水就怪怪的,應該是拒絕中華民國的官職才對喔。
作者: mainjoey    時間: 2016-10-18 06:04 PM

三民主義其實也不見得有甚麼問題

問題其實是國家認同

中華民國真可憐 現在要講認同中華民國都會有人來反對

作者: gagiwoo    時間: 2016-10-18 06:32 PM

士大夫之無恥,是謂國恥,
大法官要有節,不能認同憲法精神應該致力於推動修憲,而不是委屈自己的信念擔任大法官,
如果委屈自己的信念擔任大法官,目的在取得任意解釋或曲解憲法條文的權力,這不是國恥什麼是國恥??這樣的人連稱為法律人都不夠格
作者: aa1542    時間: 2016-10-18 06:33 PM

台灣太幸福、太自由、所以才有這種產物、事實上。反對黨有其存在的必要性,才不會一黨獨大造成專權。但這必須建構在對於國家認同是一樣的情況才行。不然國家必亂。拿著中華民國的身分證說自己不是中華民國的國民、然後要當中華民國的官...這邏輯通嗎???這得多厚的臉皮???

作者: QooKai    時間: 2016-10-18 06:37 PM

唱國歌免費所以不違背良心,但領錢跟做官就違背下是吧?
作者: soscm    時間: 2016-10-18 07:42 PM

那你怎麼好意思留在臺灣啊

這種人也能當法官

怪不得現在法官跟恐龍一樣
作者: mucy    時間: 2016-10-18 08:22 PM

良心比中華民國國歌重,比中華民國薪水輕,簡單說有錢有權就能沒良心。
作者: a1345617    時間: 2016-10-18 09:09 PM

JOHNELWAY 發表於 2016-10-17 09:13 PM
不要臉天下無敵阿.......
既然不認同還要當釋憲的大法官......
怪事年年有,今年真的特別多

哈哈民 黨政別太意外,說真的
作者: touoda    時間: 2016-10-18 11:14 PM

我也覺得怪怪的,但是不認同請滾吧!認同就好好接受,看看能不能改得更好讓大家都覺得國歌是OK的。

作者: ckckndu    時間: 2016-10-18 11:17 PM

蔡英文在布樁...
準備要實質台獨....
作者: k11040711    時間: 2016-10-18 11:32 PM

自相矛盾啊
不認同也要厚著臉皮的當釋憲大法官
作者: 次音    時間: 2016-10-18 11:41 PM

作者: cocoon0620    時間: 2016-10-18 11:45 PM

唉....不唱國歌.....那就別當了吧
不認同....幹嘛出來

作者: et0078    時間: 2016-10-18 11:45 PM

有甚麼樣的主子
底下就有甚麼樣的部下
領18%又罵18%的空心菜
也只能提名這種領中華民國貨幣
又不承認中華民國的貨色

作者: ken1210    時間: 2016-10-18 11:59 PM

大法官是解釋憲法的,中華民國憲法是基於三民主義的架構下,不認同三民主義如何解釋憲法,解釋出來的憲法會有正當性嗎?實在令人懷疑,無法認同良心說法。
作者: cloud6583    時間: 2016-10-19 12:12 AM

我可以尊重個人意志、思想
但不認同中華民國
卻又要領中華民國的薪水、當中華民國的官?

沒人格,還講不能違背良心
真是大笑話
作者: bluegold    時間: 2016-10-19 12:22 AM

台灣大法官的職責有四:
其一、解釋憲法。
其二、統一解釋法律及命令。
其三、組成憲法法庭審理總統、副總統彈劾案。
其四、組成憲法法庭審理政黨違憲解散案。

各位的焦點都在其一,
那請看一下其三和其四
只要現任總統、副總統彈劾案都不過了
再受理國民黨是違憲的存在要解散案
這樣再來台獨或變成日本的一個郡
就大功告成了哦
作者: w12168    時間: 2016-10-19 12:40 AM

果然是沒良心的人,不承認中華民國,不承認中華民國憲法,卻想做維護中華民國憲法的大法官,領大法官的俸祿,這不是養老鼠咬布袋嗎?這不是無恥什麼是無恥。
作者: andersonfly    時間: 2016-10-19 12:46 AM

選中華民國的大法官不唱中華民國的國歌...那就不要選.....不要在那裝死裝活....台灣司法跟屎沒兩樣
作者: wl01852908    時間: 2016-10-19 01:27 AM

現在真的是靠一張嘴來討官做...只怕越來越多如此思維的人...
作者: z59831216    時間: 2016-10-19 01:52 AM

喔 大法官提名人! 那就是沒腦的人阿。法官出來就不用講了

不認同國家的理念,就不要來在這國土上,而且是政客又是有學位出來,那就最該萬死!
生在台灣,用在台灣,花也是台灣人的錢!還講這句話,不配當中華民國人民,乾脆去當大陸人!

三民主義是西方思想結合儒道傳統,能穩固民主國家的基礎,也可提高文化思想與國家發展,但是大陸那時軍閥割據,加上孫文死太早,三民主義不算完整成行,也沒辦法實施這理念,現在只能做好看,口頭念念,變成國家的重要裝飾品!

最後,這時期內賊越來越多,心都往中共那邊去了。選這種政治人物,只是國家毒瘤,殘害國家。
還好不是老蔣時代,要不然就被視為共匪,老早槍斃了!

作者: dannyyu7    時間: 2016-10-19 02:22 AM

所以現在是要重新立國就對了啦
中華民國的全名是中華人民共和國是唄
然後應該叫台灣國嗎

滾蛋去
作者: phtn    時間: 2016-10-19 04:14 AM

反正只要是綠的執政,這種只玩政治不拼經濟的鬧劇總要上演
作者: x22751774    時間: 2016-10-19 05:53 AM

違背良心幹嘛還當中華民國的官!
還拿中華民國的貨幣...
不懂是違背良心還是文盲!
自己的身分證和貨幣上面寫的是什麼?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-19 07:01 AM

當權者的老闆都不認同了
打工的勞工認同了麼
作者: david12345678    時間: 2016-10-19 07:54 AM

你應該不能違背良心擔任中華民國大法官
立場偏頗的人居然能擔任大法官
難怪司法已死
作者: bin00536    時間: 2016-10-19 09:07 AM

講難聽點 那你他媽的委屈求全讓你的屈才當這個家的官幹嗎?
何不瀟灑點說老子不幹了部當這國家的爛官
還有我們現在的國家就是中華民國 不管你爽不爽 他就是有三民主義
你居然要當他的官那你不接受他 那你當個鬼?
作者: HAO720509    時間: 2016-10-19 09:21 AM

喔不認同,那我還不認同你們一群恐龍法官勒,不認同可以放棄你現在領的高薪嗎
作者: b006089012    時間: 2016-10-19 09:27 AM

甚麼叫違背良心,國家是由國民組成的,哪有好人壞人之分,這法官我給87分阿。
作者: a5720104    時間: 2016-10-19 09:39 AM

雖說他想這麼解釋也是可以
但以憲法來看既然想當大法官
還是得認同三民主義
不然他就沒有資格坐這個位子
作者: huang2671868    時間: 2016-10-19 09:42 AM

臺灣的國歌本身就有許多不合法, 許多不合理的地方, 一定是需要改, 但依目前還是一言堂的修改機構, 永遠無法接受其他意見的人入內, 這就是臺灣最大的問題. 吃, 喝, 拉, 雜...., 全部都是在臺灣, 卻不能說自己是臺灣人, 這真是太奇怪了! 當然若是拿了中國的好處 or 利益就另當別論了.
作者: love780519    時間: 2016-10-19 09:55 AM

不認同中華民國就算了
還要當中華民國的官領中華民國的薪水
真的是扯到爆
台灣就是私心政客一堆
才會倒
作者: kumanest    時間: 2016-10-19 10:01 AM

都完全執政了   為何不辦理   國歌公投   國號公投  獨立公投  幹嘛還要保持現狀
作者: kkiitt    時間: 2016-10-19 10:01 AM

人不能違背良心,國歌的第一句話三民主義的問題很多啊
但是錢沒錯,就是要賺錢......
作者: bigbear1917    時間: 2016-10-19 10:13 AM

這個就別讓他擔任公職了 就算真是外來你也得遵守 又沒制定出新的 不然其他人的是豬啊 傻傻在那守規矩
作者: u250581    時間: 2016-10-19 10:36 AM

許志雄:「人不能違背良心...啊!」,真的,許大哥,您怎麼還有良心出任您不承認的國家當大法官呢?要有風骨嘛!!啐~~~
作者: brendan11    時間: 2016-10-19 11:14 AM

真的很矛盾阿即然憲法有問題那當法官的你又是依什麼來判決犯人的呢..在台上講這些用意又何在
作者: steve007007    時間: 2016-10-19 11:23 AM

以前國歌我一定會唱...但是知道是黨歌之後....再也不唱了
作者: devil969878    時間: 2016-10-19 11:43 AM

甚麼? 不認同三民主義,我以為又是吾黨所宗咧。

帶有意識形態法官真的適任嗎?
而且還是可以釋憲的"大法官"

不爽不要當阿,不然就修憲,改體制,不唱國歌只是很孬的表現而已,並沒有很厲害。

作者: wesleyjungle    時間: 2016-10-19 11:50 AM

他的意思是說讓他當上大法官的話,中華民國的憲法很有問題,他將要把憲法做重新的解釋,是嗎?
作者: Fatcou5396    時間: 2016-10-19 12:16 PM

想要用體制內的方法去改變國家現狀,至少也要尊重這個體制所給你的地位。如果真的要用這麼偏激的方法,你應該去當立委去鼓動這種思想,而不是去擔任大法官去解釋你所不相信存在的國家的法律。這個人真的是法律人嗎?在什麼位子,該作什麼事都不知道。
作者: M1900574502    時間: 2016-10-19 12:27 PM

不意外
為求官,一定凸顯自己是綠中之綠,連骨髓都是綠的
作者: a62692300    時間: 2016-10-19 01:19 PM

搬家會把所有東西丟掉重買嗎
可以用的東西繼續用有什麼問題
還是把三民主義換個名子就沒問題了
作者: qq998658    時間: 2016-10-19 01:30 PM

憲法學者就批評,如果不認同三民主義為何還要擔任大法官!
是腦殘都知道就算不認同三民主義也要當大法官阿,畢竟待遇差那麼多。
蔡小姐國慶日都不開口場國歌了,大法官跟著不唱也沒什麼大問題啦!
作者: ddt47    時間: 2016-10-19 01:37 PM

個人以為估且先不論認不認同中華民國問題,單就基本想法當你想幹一個國家的大法官,但卻不認同那個國家的憲法這不是精神分裂嗎,這種人可以適任嗎?
作者: Gordon1301    時間: 2016-10-19 01:37 PM

基本上我是覺得很OK呀
國歌來就不合時宜了
作者: 李很白    時間: 2016-10-19 01:38 PM

大家以後都不用唱了,以後也不用起立了,真好,不管以後國歌改什麼,老子都要學辜寛敏一樣
作者: vicki52j    時間: 2016-10-19 02:07 PM

不認同三民主義的傢伙有何資格擔任大法官!!!!!!
那你大可不用新台幣.....不用中華民國的護照........
隨你國籍愛轉去哪都行........
作者: auke258    時間: 2016-10-19 04:56 PM

被提名人許志雄說得很好,
看起來是一位敢言敢當的人.
作者: 羅軒    時間: 2016-10-19 05:32 PM

作者: df890087pokemon    時間: 2016-10-19 10:55 PM

我很認同也很敬佩他的誠實
現在台灣處於十分尷尬的境地
不過我們正在轉型
希望在未來
讓「台灣」這個名字取代「中華民國」

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!