伊莉討論區

標題: [台灣如何遠離大陸?台網友:挖西岸填東岸……][觀察者網][2016-12-28] [打印本頁]

作者: ficooool    時間: 2016-12-28 12:44 PM     標題: [台灣如何遠離大陸?台網友:挖西岸填東岸……][觀察者網][2016-12-28]

最近,一條這樣的帖子在微博熱傳:

一開始,台媒是拒絕相信的,直到東森新聞云今天(27日)找到了一個2015年8月的PTT帖子

這個帖子名為“如果台灣可以移動”。樓主說,如果台灣的位置可以慢慢移動,就可以遠離大陸,找到更好或更刺激的位置。

他為自己的想象力感到興奮,問大家覺得台灣移動到哪里比較舒服。

然后,一條神奇的回復出現了:愚公移島,從西海岸挖泥沙,填到東海岸,慢慢地就移過去了……

嗯,就像這樣……

知道真相的台媒眼淚掉下來,原來這並不是大陸生產的黑台灣的段子……

大陸網友則深深地為這位台灣網友的腦洞所折服:地震聽了都要沉默,海嘯聽了都要流淚!

這麼宏大的工程,沒有我們的藍翔挖掘機,你們干得成麼?

------------------------------------------------------------------------------

個人感想:

作為一個沒見過世面的阿陸仔,已經被台灣人驚天地泣鬼神的創造力所深深折服。

頂禮膜拜的同時不經意說出一句大實話:“以前台灣人以台灣是不沉的航母為傲,但必須指出台灣也是不動的航母!”

作者: 高山流水rong    時間: 2016-12-28 01:23 PM

眼淚都笑出來了,謝謝台灣同胞經常給人們帶來意想不到的樂趣,腦洞有多大理想就有多遠。
作者: kzs500    時間: 2016-12-28 01:47 PM

感覺很87,這種想法令人不知如何評論。
作者: yes311    時間: 2016-12-28 02:14 PM

腦殘青蛙,又來發神般文章!!

完全不明白這有什麼意義!!!
喜歡發這種文章就多做點!!
最好多發這類在你們微博!!!
多點訓練一點腦殘網民,有助世界和平!!!

作者: ficooool    時間: 2016-12-28 02:36 PM

yes311 發表於 2016-12-28 02:14 PM
腦殘青蛙,又來發神般文章!!

完全不明白這有什麼意義!!!

既然這位台蛙智商有限,本尊格外開恩,指點此類丸劣愚昧之徒一二。

一,大陸有系統丑化台灣,為眾所周知的目的營造輿論。
二,古有“逼上梁山”,今有“逼台獨立”。效法古人,不失中華之風也。(土共做流氓都做的這麼儒雅,叫人嘆服)
"一"是自己能做的,“二”是台灣能配合的。(土共連解決台灣問題都用科學的唯物主義辨證法,真天人也。)

作者: yes311    時間: 2016-12-28 02:44 PM

ficooool 發表於 2016-12-28 02:36 PM
既然這位台蛙智商有限,本尊格外開恩,指點此類丸劣愚昧之徒一二。

一,大陸有系統丑化台灣,為總所周知 ...

你的論述終於能讓人多了解,一點點!!
有句話,不怕神一般對手,只怕豬一般隊友!!
這論壇多一點像你這類五毛!!!
相信征服世界就有望了!!!加油!!!靠你了!!!
壯大中華人民共和國!!!

作者: 兔子蹬鹰    時間: 2016-12-28 02:48 PM

作者: jowei15    時間: 2016-12-28 02:51 PM

那你們中國不是很想統一台灣,怎麼不考慮填平台灣海峽!!!
作者: ficooool    時間: 2016-12-28 02:52 PM

yes311 發表於 2016-12-28 02:44 PM
你的論述終於能讓人多了解,一點點!!
有句話,不怕神一般對手,只怕豬一般隊友!!
這論壇多一點像你這 ...

由于你沒資格當中國人,那麼過多批評你的無知,就顯得本尊太沒格調了。

中國人民熱愛和平,但不畏懼戰爭。

用在台灣問題大白話就是“不是我的我不要,是我的你就跑不掉”
作者: ficooool    時間: 2016-12-28 02:54 PM

jowei15 發表於 2016-12-28 02:51 PM
那你們中國不是很想統一台灣,怎麼不考慮填平台灣海峽!!!

這位看看樓上的回復,做人不要太死板。
作者: s31039    時間: 2016-12-28 03:10 PM

又是KMT媒體,特地去挖那麼久的新聞,就只希望祖國的主人可以笑一笑
作者: ficooool    時間: 2016-12-28 03:47 PM

你言論充滿矛盾,熱愛和平,就不會在南海填島造軍事設施跟各國發生爭端,
1,中華民國接收南海諸島時,菲,越,印尼還是殖民地,宗主國都承認了,這是法理。中華人民共和國繼承中國法統,取代中華民國。南海諸島是為中國領土,本國在國內搞基礎設施建設是造福于民,何來爭議?
如果熱愛和平也不讓北韓發展核武,造成南韓人民恐慌!!
中國一直秉承“獨立自由的和平外交政策,堅持以“和平共處五項原則”為基礎處理外交事務”,中國堅決反對“朝鮮半島核武化”。但不干涉他國內政。
作者: hello.guppy    時間: 2016-12-28 05:07 PM

作者: 滄耳    時間: 2016-12-28 05:09 PM

支那智障不意外
開玩笑都看不出來
各種秀下限
作者: 8079645    時間: 2016-12-28 05:26 PM

真是沒誰了。我第一次對台灣如此服氣
作者: E098070    時間: 2016-12-28 05:32 PM

PTT不意外,就是有這麼腦殘的想法...
作者: 159487263    時間: 2016-12-28 05:38 PM

PTT用來幹嘛的
哈拉打屁瞎扯的
認真你就輸了
作者: ficooool    時間: 2016-12-28 07:14 PM

滄耳 發表於 2016-12-28 05:09 PM
支那智障不意外
開玩笑都看不出來
各種秀下限

婊人家,還是婊自己,只有你個SB不知道。
作者: irenelo66    時間: 2016-12-28 08:11 PM

作者: sickboy520    時間: 2016-12-28 08:53 PM

作者: 清楚哥    時間: 2016-12-28 08:55 PM

土石流會讓高山的泥砂石頭往西岸流去
挖西岸補東岸是一個不錯的建議
只是這個工程太浩大了
作者: nenewu    時間: 2016-12-28 11:49 PM

生活太苦悶了,來個笑點讓大家笑一笑
這個腦殘文看完還真是好笑
作者: ad12301    時間: 2016-12-29 08:12 AM

愚公移山的方法~真的很有創意阿
作者: shogun74123    時間: 2016-12-29 09:16 AM

開玩笑的東西,也只有某些低能兒才深信。畝產3萬多斤也只有豬腦才信。
作者: shogun74123    時間: 2016-12-29 09:20 AM

PTT最近也很多426反串,也不一定是台灣人啊,最近很多自幹五跑到FB跟PTT反串抹黑台灣人。真是的牆國人不好好待在牆裡跑出來幹嘛?
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-12-29 09:44 AM

我笑到快飆淚了

真是超可愛的啦~~

不過怎麼不用一下"銀河英雄傳說"劇情"要塞對要塞"中禿鷹之城的移動方式呢?
作者: douri    時間: 2016-12-29 10:35 AM

滿天兵的,不過確實有點笑點,聽說以前還有人提出綁架地球計畫
作者: laokung3    時間: 2016-12-29 12:08 PM

原來還有這一招 填海造陸阿 都沒想到!! 但暖化不就G了
作者: wu0910404344    時間: 2016-12-29 11:29 PM

這時要想想離島地區例如連江縣要怎麼辦?直接打包送給老共嗎?
作者: hbzncu    時間: 2016-12-30 01:16 AM

東森新聞是在報導笑話嗎!?
這樣的新聞也拿出來報,是真的沒新聞了嗎?
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-30 09:24 AM

就在台灣本島裝上一萬顆馬達
把台灣駛離大陸就好了
作者: r88888    時間: 2016-12-30 02:12 PM

大陸人自己編這種低能故事再說事,很可笑
作者: tow12333    時間: 2016-12-30 05:48 PM

台灣PTT都是一群說傻話的,台灣經濟都不行了還移島
作者: clamp0330    時間: 2016-12-30 06:01 PM

昔有愚公移山…今有移台灣!?問題是要移幾年?!我看直接就說要反攻大陸就好了…唉!
想也知道很有難度…
作者: 天地龍皇    時間: 2016-12-30 06:19 PM

有創意阿,看完就笑笑而已,比大陸人動不動就玻璃心碎好吧
作者: 4562164    時間: 2016-12-30 08:27 PM

腦袋很好,滿多台灣人真的需要阿

為什麼我們越來越沒競爭力呢
作者: r1597536    時間: 2016-12-30 08:42 PM

PTT文章 ?!

尼瑪 別跟我說是去八卦版挖出來的

那邊什麼搞笑文章都有阿

認真看就輸了..
作者: ultrasoul    時間: 2016-12-30 08:46 PM

所以挖出一堆不在自家說話的 反要到國外去說話的 那麼愛洗腦怎不去日美?
說啥不干涉朝鮮半島 誰不知金胖子就是中共養大的
作者: wudy100    時間: 2016-12-30 09:08 PM

看起來大陸網民好像比台灣人對台灣更有興趣評論.
作者: fuckeyen    時間: 2016-12-30 09:16 PM

總是會有奇筢人物不斷出現
作者: ccharlies    時間: 2016-12-30 09:19 PM

2015年8月的文章..現在才在傳....

以前聽到一個笑話,標題是恐龍怎麼絕種的...
在遠古時代,因為物種太多,老天爺管起來不方便,所以叫大家出來講笑話,只要一個沒笑的,那個物種就要被滅絕。
恐龍很會講笑話,他講得口沫橫飛、天花亂墜,其他生物都捧腹大笑,只有豬不為所動,
因此恐龍就滅絕了。
始祖鳥也開始說笑話了,可是豬一樣不笑,所以始祖鳥滅絕了。
輪到馬說笑話了,才講了一個字,豬就笑了,豬倒在地上狂笑,說;恐龍的笑話好好笑
作者: lt3878    時間: 2016-12-30 09:21 PM

有點不懂這篇到底是在說什麼,離的再遠都多少會受影響啊!
也不可能不跟外國有合作啊!所以不管在哪都差不多。

作者: antony50723    時間: 2016-12-30 09:29 PM

我想應該很難遠離了 我只希望能繼續保持和平
作者: w45530123    時間: 2016-12-30 09:51 PM

台灣網友真的很敢開腦洞欸
哈哈哈哈
作者: 小呆喔    時間: 2016-12-30 10:34 PM

這明明不就是反諷或是反串嗎? 這是PTT常用的手法,都分不清楚
作者: cm431565    時間: 2016-12-30 10:49 PM

作者: a6451206    時間: 2016-12-30 10:56 PM

好主意不是嗎?台灣挖西填東後?我想就可以接推翻叫台灣的名子了吧!

大陸很愛牽扯台灣就把台灣這名稱送給中國讓它滿意,終於可以把這台灣歷史名稱收入祖國了,

既不丟臉祖國交代,我們也可以改掉既古老又糾纏的名稱 就叫:亞太協助國 合平商貿之都  

哈哈哈哈這也是的玩笑~不錯吧?
作者: 8079645    時間: 2016-12-30 11:36 PM

a6451206 發表於 2016-12-30 10:56 PM
好主意不是嗎?台灣挖西填東後?我想就可以接推翻叫台灣的名子了吧!

大陸很愛牽扯台灣就把台灣這名稱送給中 ...

還是你開竅,這是你們自願慰安島人和我們中國人第一次意見統一。我們的主張是留島不留人,或者直接把你們慰安國公民送到日本繼續慰安皇軍,這樣既能尊重你們的意願和傳統,又能實現我們的領土主張,一舉兩得
作者: a6451206    時間: 2016-12-31 12:02 AM

8079645 發表於 2016-12-30 11:36 PM
還是你開竅,這是你們自願慰安島人和我們中國人第一次意見統一。我們的主張是留島不留人,或者直接把你們 ...

先生好眼力挖土吃力不挖土,挖人簡單又輕鬆,也許真的好主意~你真有見地~

慰安?日本需要安慰嗎?嗚嗚為何這樣看輕日本,日本很好阿,日本很堅強唷,庵很喜歡日本唷,有去觀光

一下嗎?

我的長輩,前被,先驅,說真的我不認識他們,祂們˙有沒有吃飯其實不關我的事,不要參一起做蝦尿牛樟,

秦之天下,吾輩何出中土?
作者: wang35358    時間: 2016-12-31 12:28 AM

作者: kp831012    時間: 2016-12-31 12:53 AM

網友蠢媒體也跟著蠢,雖說是笑話一則也能當篇新聞來發可見這媒體有多腦了...

作者: ta011    時間: 2016-12-31 05:20 AM

要遠離大陸超簡單,只要在金雞的取兩個約中間的位置,投擲核彈,不用太準確,那整個中國,大概都垮了。到時,會為了難民所苦。

至於台灣,要收回,也不太難,圍城數周,台灣突破不了,台灣自己就垮了,

只是到時,大陸要為了難民,成為一項難題,

到時都冠上個台獨分子,殺無赦,大概問題都解決了,

13億中國,少個2千3百萬人,大概,大陸也不會太難過,還多一個屯墾區-台灣。

作者: crimea9    時間: 2016-12-31 07:24 AM

現在26超喜歡去看PTT的
好的壞的文化全部被蝗蟲入侵
作者: s11231    時間: 2016-12-31 10:29 AM

認真魔人發威了
連真話和笑話都分不清
反正也不是第一次
作者: asas222    時間: 2016-12-31 10:32 AM

要遠離大陸居然還有愚公移山的精神....雖然好笑但應該不太可能吧
作者: thepstar    時間: 2016-12-31 10:39 AM

看就知道是開玩笑的
大陸網民還跟著罵的話

你就知道為什麼台灣人想離你們遠一點了
作者: htjhr    時間: 2016-12-31 10:59 AM

這種想法很有創意
但行不通
作者: hboy70    時間: 2016-12-31 11:10 AM

這種想法令人不知如何評論  無言阿
作者: lovecylo    時間: 2016-12-31 11:12 AM

看了真的是飆淚  
太有才了 真是逗
作者: gogosp    時間: 2016-12-31 11:34 AM

台灣如何遠離大陸?台網友:挖西岸填東岸……我個人覺得網友有這樣的創意真的太天馬行空了,而且只有心理作用吧了!

作者: c_c_1965    時間: 2016-12-31 11:45 AM

真是十分另類的想法, 感謝分享..
作者: gx414    時間: 2016-12-31 11:58 AM

剛看到真的會讓人笑到噴飯覺得這位網友的創意

真的實在大可愛又太妙了
作者: chenching168    時間: 2016-12-31 02:45 PM

另一個方法是把中央山脈推平,全部丟到太平洋裡(誤)
作者: nick6303    時間: 2016-12-31 03:47 PM

這是哪招啊?..........
根本一點用都沒有阿
乾脆在公海上填海造陸成立新國家
作者: touoda    時間: 2016-12-31 03:51 PM

把台灣直接開走就好了嗎?畢竟台灣是一台超大航空母艦,大家不知道嗎?
作者: chilang99    時間: 2016-12-31 04:16 PM

兩邊天才的想法一樣多啦 ...
有要統一台灣的~也有統一中國的~
今天~中國不是也發奇想要建京台鐵路~
難道這不是笑話嗎???
作者: bigbear1917    時間: 2016-12-31 10:11 PM

哈哈 光看標題就很爆笑了 內容更是精彩
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-12-31 11:19 PM

這個是最新的笑點嗎............XD

想出來的網友也太有才了
作者: alon25    時間: 2016-12-31 11:29 PM

人因有夢想而偉大
但有時卻有顯得愚蠢
哈哈
作者: 儒之部落    時間: 2016-12-31 11:53 PM

作者: jennjong    時間: 2017-1-1 12:40 AM

這種帖子坦白說比較像討論區的標題

實在不太適合當新聞

作者: ivory1256    時間: 2017-1-1 01:42 AM

有夠低賤的一篇廢文 專門給低能兒看的 還好我先看評論
作者: xcomet1026    時間: 2017-1-1 02:58 AM

乾脆將台灣改裝成航空母艦好了,  愛去哪裡就去哪裡,  這不是更爽
作者: 8079645    時間: 2017-1-1 10:28 AM

ta011 發表於 2016-12-31 05:20 AM
要遠離大陸超簡單,只要在金雞的取兩個約中間的位置,投擲核彈,不用太準確,那整個中國,大概都垮了。到時 ...

1,你們沒有能力研發飛過台灣海峽的導彈。2,你們沒有能力研發核武器。3你們沒有能力研發能夠搭載核彈頭的導彈。4,你們射程最遠的導彈熊三,其射程都比不過我們的火箭彈。5,熊三屬于反艦飛彈,無法攻擊陸上目標。6,熊三不到3馬赫的飛行速度,無法突破世界上現役的任何一種導彈防御系統。7,熊三其超爛的穿甲能力對航母威脅度為0,只能攻擊小型艦艇,或者……漁船。8,你們弱到爆預警能力決定你們不具備二次反擊能力。9,即使在只動用常規武器的前提下,把整個台灣變成廢墟火海也不超過兩小時。10,你們的孬種自願慰安軍在我們繞台飛行時都不敢升空攔截。11,用不了几年,你就會看見上百万枚白磷彈和溫壓彈在你頭上爆炸的壯觀場面了,不用著急。
作者: sorry886    時間: 2017-1-1 02:40 PM

作者: cool022683    時間: 2017-1-1 03:12 PM

無言,乾脆說用戰艦把台灣拖到太平洋中間好了
作者: Sango_Cat    時間: 2017-1-1 03:44 PM

嗯? 說這篇是台灣人發的阿?
老實說我不太相信台灣人會發這種文拉。
就算是中二小屁孩應該也不會做這種事~
作者: 小翠與老爺    時間: 2017-1-1 03:55 PM

不過就只是笑話一則  何必這麼嚴肅的討論呢??
作者: cartman    時間: 2017-1-1 04:04 PM

想太多,花蓮外海就有四道海溝,你把整個台灣西岸(還正在陸沈中)挖去填,可能餵不飽海溝。
花蓮外海的四道海溝,本身就是海嘯的保護裝置。311大地震的時候,海嘯在太平洋東側的美國,像加州,都出現超過一公尺的海嘯。台灣明明比較近,但海嘯來到花蓮的時候,高度只剩10公分,就是因為這四道深溝的保護。
作者: henry3020    時間: 2017-1-1 04:20 PM

看來大家生活都很苦悶阿,拼命生笑話來解悶。
作者: crow7z    時間: 2017-1-1 04:34 PM

大陸快點把戈壁沙漠全拿來填台灣海峽 這樣就兩岸統一了 但沙夠不夠用我就不知道了...
作者: confessions74    時間: 2017-1-1 05:05 PM

嗯,一天一笑,實在不用太認真。
作者: zfw700713    時間: 2017-1-1 05:11 PM

這篇文章無頭無尾的,看起來就是阿陸仔的文攻,畢竟她們也不敢真的打,打起來就算輸也要讓她們瞧瞧何謂黑熊部隊的精神戰力
作者: bababalalala    時間: 2017-1-1 05:17 PM

算是輕鬆小品嗎 ,雖然無助於兩岸發展 ,哈哈哈!
作者: windyskyboy    時間: 2017-1-1 08:29 PM

挖西岸田東岸
共軍在台灣太平洋有部屬
還不是沒差w
作者: 思風    時間: 2017-1-1 08:32 PM

反正濫墾山坡地土石也流失的差不多
這方案也許可行阿
作者: god貓    時間: 2017-1-1 09:14 PM

這種移島方法實在高明,近年來台灣越來越熱,慢慢移終有到達南極的一天!
作者: joyyyyyyyyyy    時間: 2017-1-1 09:35 PM

我想這是一種愚公移山的精神,一點一點慢慢的努力比什麼都不做好
作者: ic64    時間: 2017-1-1 10:04 PM

不如請大陸同胞們一人一鏟土
把台灣海峽填平
這樣就永遠不分離啦
作者: leon599500    時間: 2017-1-1 10:56 PM

這樣太慢了,乾脆直接炸山,移到東岸還比較省!
作者: GOLOCEGO    時間: 2017-1-1 11:01 PM

這搞笑的想像力還算是幽默
想必是越挖地就越小 還很多人為跟大自然的因素都要考量 想移民移領土乾脆直接點像人家杜拜全是人工
作者: terry1928    時間: 2017-1-1 11:02 PM

和愚公移山有異曲同工之妙!

作者: asdf123lk    時間: 2017-1-1 11:06 PM

這則傻眼的笑話,令我不經意地笑了,佩服這人的腦袋,果然不用腦的人是不分國界的= =。
作者: volume2    時間: 2017-1-1 11:08 PM

只能說是白痴才能想出來的辦法
作者: chl1421    時間: 2017-1-1 11:20 PM

這應該是句玩笑話
也別太認真了
台灣地理位置是不會遠離大陸的
但是台灣人心卻是一點一點的流失
其實台灣人也很可憐
以前有中華民國
中心思想就要反攻大陸解救大陸的苦難同胞
但是現在的台灣
連自己的國號叫甚麼也陷於矛盾中
想叫中華民國國際間卻沒人認識
想叫台灣國際間確不給叫
大陸想要收回台灣
可是台灣跟大陸的文化、情感的連結卻很少
連政治制度跟言論自由都不同
根本很難走在一塊
卻時刻備受大陸威脅
真的很矛盾的台灣人
作者: chiutzu    時間: 2017-1-1 11:22 PM

愚公移山 只是讓人立志的故事 台灣的確小 但是要把土地移位 還真是天方夜譚了
作者: 9712103    時間: 2017-1-1 11:34 PM

反正就是開開玩笑 不用太認真
作者: a52083939    時間: 2017-1-1 11:53 PM

原理大陸台灣的政黨還是內鬥,有個屁用台灣也不會比較好
作者: 兇殘哈士奇    時間: 2017-1-2 12:01 AM

這是玩笑話好嗎
開頭都說了"如果"
要是每個如果都是認真的
人類早就絕種了好嗎
因為女生最愛問"如果你媽跟我同時掉到水裡你會救誰"
玩笑話都能當真"如果"智商有負值你肯定是180不過是負的
作者: travis0115    時間: 2017-1-2 12:03 AM

其實ptt很多這種玩笑或反諷言論支那或旺報時常當真,原文作者明知是使用愚公移山的故事,其實只是呈現台灣民眾不管是使用在蠢的方法都想遠離大陸的心態了......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!