伊莉討論區

標題: [蔡英文安保升級:台“總統府”大門被撞將立即向示威者開槍][環球時報][2017年1月19日] [打印本頁]

作者: 粼波浩淼    時間: 2017-1-19 09:40 AM     標題: [蔡英文安保升級:台“總統府”大門被撞將立即向示威者開槍][環球時報][2017年1月19日]

【環球時報—環球網報道 記者 吳薇】台北市中樞開始强化反恐力量。據台灣聯合新聞網17日報道,“憲兵司令部”從本月開始,為駐守“總統府”、蔡英文官邸和“國防部”的憲兵執勤用T—91步槍,加裝格斗式避火罩、整合式槍燈、紅外線瞄准器與直立式握把等。

“憲兵司令部”稱,加裝這些是强化憲兵持槍近戰格斗所需,上面整合紅外線瞄准器與槍燈,可以讓哨兵在夜間也能准確瞄准目標;而直立式握把能讓他們在必要時臥倒射擊,增加穩定性。報道還提到,仔細觀察槍支相關設備,可以發現格斗式避火罩相當尖銳,顯然有類似刺刀的功能。

此前在陳水扁和馬英九當政時期,島內多次發生有人駕駛卡車衝撞“總統府”事件。有憲兵將領稱,若再遭遇類似事件,“二話不說,立即開槍反制”。
====
一堆干柴最怕遇到的是火星,就像現在的台灣。過去兩天,一則源于社交媒体且來源不明的短文震動台灣:“總統府前放機槍”、“不排除開槍”。
  這則消息17日流出之際,蔡英文正在强化個人的安全保護,負責保衛“總統府”的憲兵升級了槍支裝備、練習射擊,並表示如果出現衝撞“總統府”大門的行為,二話不說就開槍。不知算不算“巧合”,牽動整個台灣的“年金改革國是會議”同日也突然宣布本周日改在戒備森嚴的“總統府”舉行,此前舉行的會議多次爆發激烈衝突,示威者威脅此次要發動3万人“如影隨形”進行抗爭。
  對這則互聯網傳言,台“總統府”發言人和刑偵部門不厭其煩地表態,誓言要揪出“造謠者”,當局這種不尋常的反應凸顯島內社會政治對抗之激烈,蔡英文真的慌了嗎?
======
“總統府要對示威者開槍”的傳言之所以在島內迅速傳播,主要原因之一就是本周日“年金改革國是會議”將在“總統府”舉行,邀請各界代表250人,討論退休金改革等議題。

圍繞年金改革引發的衝突目前是島內最為激烈的對抗之一,“監督年金改革行動聯盟”已公開宣布將發動3万人圍城。此次會議的舉辦地點一變再變,直到17日台當局才落槌,同一天,傳出“憲兵換裝”、對衝撞“總統府”大門該開槍就開槍的信息。TVBS披露,之所以改在“總統府”開會,是因為情報顯示,部分抗議者畫有“作戰圖”,以“打仗”規格要進攻“國是會議”會場。“總統府”遍尋其他開會地點后,發現“最危險的地方就是最安全的地方”,干脆把開會地點拉回“總統府”。這樣一來,把抗議者全部集中凱達格蘭大道,當局在維安方面反而容易控制。此外,當局還發現,22日“總統府”外圍剛好有一家基金會在舉辦每年年終為弱勢群体辦的尾牙,且預計有數万名來自各地的弱勢民眾參加。這麼一來,若示威者真有不理性行為,欲强攻“總統府”或在外打人,當局將有較高規格的特勤維安對付。而且,“沒飯吃的人”在“總統府”外吃尾牙,還有人來搗亂,剛好凸顯强攻者只考慮自身利益、欺負弱勢的負面形象。

“年改國是會議躲到總統府開,在怕什麼?”《聯合報》以此為題評論說,經過多日的捉迷藏,年金改革委員會召集人、“副總統”陳建仁終于公布了會議地點。不是國際會議中心,也不是“中研院”,而是警衛更加森嚴的“總統府”。而且索性連時間也縮短,本來兩天的會議縮水成一天。“總統府”周遭本來就設定了陳情抗議的禁制區,這勢必讓抗議者難以跨越雷池一步。當天府前還有弱勢團体的餐會,倘若真有過激行為,“軍公教傷害弱勢團体”的大帽子一定鋪天蓋地而來。這樣的政治權謀,應該不是虛構。而且最新的消息指出,“總統府”的維安全面升級,假如再遭衝撞,“將立刻開槍反制”。這樣的維安措施,難道不會被聯想是衝著周末的抗議群眾而來?評論稱,馬政府時面對“太陽花學運”,是千方百計把抗議者請到“總統府”內對話;如今的年金改革,卻淪為把抗議者封鎖在“總統府”的第一層維安警戒、第二層的弱勢團体肉票,還有第三層的禁制區外。這樣的政府,要拿什麼說服民眾自己真的在傾聽不同的聲音?

國民黨文傳會副主委唐德明18日舉行記者會稱,蔡英文曾强調謙卑、溝通,歡迎民眾拍桌子,但如今,“總統府離人民愈來愈遠,也愈來愈令人民畏懼”。島內的公務人員協會理事長李來希則罵蔡當局把年金改革如此重要的會議視如儿戲,將軍人、公務員與公職教師玩弄于股掌,他稱示威將“如影隨形、亦步亦趨,開會地點在哪,我們就在哪!”

島內一位資深媒体人18日對《環球時報》記者說,軍公教是島內的中產階級,也是國民黨的基本盤,蔡英文和民進黨不但打了國民黨的黨產,斷絕其資金來源,還要打破其基本盤,使之無法翻身威脅民進黨掌權。
==================
蔡英文在野時候,煽動太陽花學運暴徒及反課綱年輕暴徒衝擊政府機關。現在自己當政了,卻加强戒嚴,威脅開槍,寬于律己嚴于待人,雙重標准。蔡小英心虛了,天怒人怨,怕被干掉啊!支持台灣民眾維護自己的諸如年金改革、反對一例一休,軍公教等抗議的合法權益
作者: bison7    時間: 2017-1-19 10:32 AM

對於喜歡炫耀自我,喜歡虧損別人的傢伙

最直接的方法就是....無視和排擠

對方最大的用意就刻意想讓我們羨慕,引我們忌妒

我們反應越激烈,正稱他的心、如他的意
作者: john10233    時間: 2017-1-19 11:06 AM

這年頭只剩下珍珠板有能耐制裁菜桶
作者: qqq224qq    時間: 2017-1-19 11:29 AM

標準的我搞你可以,你搞我犯法
一個是官逼民反,一個是焚書坑儒
作者: 滄耳    時間: 2017-1-19 07:52 PM

支那真棒
在支那開車撞總統府都不會有事
難怪一堆退將要去舔共
原來支那比台灣民主
作者: lw05141028    時間: 2017-1-19 08:04 PM

作者: jamesshuai    時間: 2017-1-19 08:30 PM

阿姨為何不說再被打壓就開砲, 她只敢對民眾耍狠, 真沒種!
作者: joye5029    時間: 2017-1-19 09:03 PM

說是最會溝通的政府,反而槍口對準人民
作者: 恨世生    時間: 2017-1-19 09:45 PM

不是說要和人民好好溝通把武裝憲兵換走呀!還拿什麼槍!
作者: kzs500    時間: 2017-1-19 11:58 PM

這樣的權謀論聽起來聳動,但似乎也有幾分根據。
作者: 貝吉特    時間: 2017-1-20 12:09 AM

最好是是有膽子開槍啦
政府快點宣布戒嚴!!

作者: sval313    時間: 2017-1-20 12:29 AM

方法很多種

不一定要用撞的吧

作者: 一夜無秋    時間: 2017-1-20 12:30 AM

還有三年多執政真不知政府還會變出多少把戲,擔憂阿!!
作者: crazy0955    時間: 2017-1-20 12:31 AM

基本上這種行為跟恐怖份子沒兩樣了,本來就要有最後底限,越雷池一步該怎麼辦就怎麼辦
作者: j19890224    時間: 2017-1-20 02:32 AM

恩 所以太陽花哩 不就要都先抓出來開槍一下
不然怎說得過去阿 闖立法院阿 還都沒事
還說是自己的政績 有夠無言
真的是顏色對了 就都對了
作者: avon3226    時間: 2017-1-20 07:36 AM

不是最講求民意嗎?執政了民意就不重要了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-1-20 08:58 AM

還執政不到一年
就已經害怕到
看到黑影就開槍了喔
作者: yl000003    時間: 2017-1-20 09:15 AM

不要再造謠了!沒有的事還要大事喧嚷!唉!社會會亂就是有這些人!!
作者: seetv2013    時間: 2017-1-20 09:53 AM

作者: 儒之部落    時間: 2017-1-20 11:01 PM

作者: a5720104    時間: 2017-1-21 09:22 AM

前面幾任都有人開車撞總統府
看來她應該也逃不過
總之就等著看接下來撞總統府的勇者會是誰
作者: hsuamwang    時間: 2017-1-22 02:19 AM

其實現在反恐作業已經都是情報戰了,如果事先掌握不了情資,步槍也只是嚇唬一下老百姓罷了
作者: phtn    時間: 2017-1-22 04:17 AM

政府採取這種手段小心被影射成綠色恐怖喔. 算是白色恐怖的小改版
作者: hbzncu    時間: 2017-1-24 01:58 AM

完全就是斷章取義的新聞!
明明是說非開槍不可的時候才開槍!
結果統媒馬上就斷章取義大作文章!
作者: bushfire    時間: 2017-1-24 07:49 AM

別笑死人了
現在台灣除了匪徒
那個真敢開槍
作者: droomagon    時間: 2017-1-24 12:37 PM

我只有看到那支槍還不錯看
剩下的只是垃圾新聞
作者: 奔馳之心    時間: 2017-1-24 01:03 PM

綠色執政的意義:
宣示主權獨立等同獨裁治國!
雖然台灣的政府官員一樣爛!

作者: cludyowl    時間: 2017-1-24 01:08 PM

政治是治理眾人的事
只可惜不論我們怎麼選似乎都選不出一個好的?
作者: 羅雷斯    時間: 2017-1-24 01:18 PM

成天說灣灣爆假消息
貴國的分辨能力令人堪憂
作者: souleye1983    時間: 2017-1-24 01:19 PM

還要再忍三年她才會下台...三年後我不去投票了=  ="
本來以為馬總統已經夠糟糕了~我看蔡總統也沒好到哪裡去

投給馬~馬做得爛;狠下心投給蔡,她做得更爛...
作者: 5566449    時間: 2017-1-24 01:28 PM

看到這位憲兵的模樣我笑了,好辛苦這種天氣還要站衛兵XD
作者: MS1174671    時間: 2017-1-24 01:46 PM

全世界的總統府被衝撞應該都會開槍吧-.-憲兵度辜被拍?
作者: LVLCB1    時間: 2017-1-24 02:32 PM

一直花大錢升級保安
一直花大錢吃好料
一直花大錢出國都搭貴死人的包廂

然後再來跟人民哭窮說發不出退休金
作者: chilang99    時間: 2017-1-24 02:56 PM

都開車過來撞了~現在才決定可以開槍????
不管總統是誰~也該關心一下衛哨的安全吧~
國安局一群鄉願的豬腦袋~
作者: mark6868    時間: 2017-1-24 05:08 PM

假新聞一堆  請自己用智商去判斷真偽
作者: karta00201    時間: 2017-1-24 05:57 PM

所以呢?裝備升級之後人員充足但是像太陽花搞出那麼多事出來國會沒運作對國家造成多大的傷害更不用說對那些警察相關軍人之類的,最根本的問題根本就沒被重視到闖進去都沒事 那後面誰還會理會你們裝備升級拿大砲也是一堆被洗腦的人沒在怕的
作者: duo3344    時間: 2017-1-24 06:50 PM

3年後她還是會連任!!大家別傻了~~
作者: aoscar    時間: 2017-1-24 07:27 PM

改天經過總統府,倒是該好好觀察一下!
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-1-24 07:29 PM

總統府要展現威嚴了?
不然老是被當病貓?
作者: tony61161214    時間: 2017-1-24 07:51 PM

沒有辦法分辨真假了
這個時代的新聞
有的是真
有的是假
作者: fanky01    時間: 2017-1-24 08:11 PM

蔡英文讓我失望了
後悔選她  非常霸道的政府
作者: solanoumi    時間: 2017-1-24 09:16 PM

希望實施戒嚴
把挺支那黨的支那人都抓起來ww
讓他們用命去懺悔以前自己淦過的罪行
作者: fuckeyen    時間: 2017-1-24 09:51 PM

是怎樣....一開始就預設好立場?
作者: 天地龍皇    時間: 2017-1-25 04:20 AM

衝撞總統府本來就應該開槍制止了,別說總統府,有人去衝撞警察局,我也贊成警察開槍反擊阿
軍營也是,這些地方本來就不該讓人亂鬧的
作者: ff10353    時間: 2017-1-25 02:29 PM

總統座車都買非常貴了 已維安為由
連槍也升級了 下一步是什麼升級了呢?
乾脆連故鄉的房子一起升級好了
以家族為由! 安排警察在故鄉24小時駐守算了!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-1-25 03:10 PM

白癡 謠言止於智者 如果要開槍的話 乾脆戒嚴 台灣百姓真好騙
作者: moothy    時間: 2017-1-25 03:13 PM

我是覺得這樣很OK
因為台灣就是自由過了頭
如果有人願意出來當黑臉
交一下大家什麼叫做"尊重"與"守法"
我倒是很樂觀其成
作者: elvahaha    時間: 2017-1-25 04:02 PM

環球時報...他們不也是製造業嗎?
一堆假新聞是怎樣
不過一堆中老年人都不會查證就是了 -_-...
頂多也就騙騙這些人吧
作者: raruhaha    時間: 2017-1-25 04:12 PM

以後要去總統府抗議可要小心一點了,難度不僅變高了還會挨子彈。
作者: kyoandgto    時間: 2017-1-25 04:16 PM

以往歷任都沒有去刻意強化"總統府"保衛強度..
但,新政府卻有意要強化..
究竟是引發民怨太多還是其他原因呢?
作者: o倫o    時間: 2017-1-25 04:26 PM

呃呃,這樣子做,
有種讓人覺得他們作賊心虛的感覺啊......
雖然不知道他們葫蘆裡賣什麼要,
但不得不說這種感覺實在讓人不舒服。

不管戒備的再怎麼嚴,
也只會凸顯出人們反彈時的高度與決心罷了,
到最後恐怕更是鬧得一發不可收拾啊。
作者: 匪兵乙    時間: 2017-1-25 06:16 PM

moothy 發表於 2017-1-25 03:13 PM
我是覺得這樣很OK
因為台灣就是自由過了頭
如果有人願意出來當黑臉

你要一個流氓和違法者教大家守法
這不是搞笑嗎
作者: jackalling    時間: 2017-1-25 07:06 PM

昨天製造紛爭動亂..今天拿槍反制分爭動亂..真是換了位置換了腦袋啊....
作者: lovert    時間: 2017-1-25 08:23 PM

他猴該會怕民眾暴動喔
它們不適很會搞煽動民眾嗎

作者: qsxwdcz    時間: 2017-1-25 10:08 PM

很合理呀 衝撞總統府本來就是重罪 總不能說是政治訴求就可以傷人 況且當初撞馬總統府的不也被判刑了嗎? 足可見無論藍綠 都不可以開車衝撞
作者: cph-bt    時間: 2017-1-25 10:29 PM

作者: vvikimo    時間: 2017-1-25 10:33 PM

可以先對愛國同心會處理一下嗎??
作者: cowboyzzz    時間: 2017-1-25 10:55 PM

是不是假新聞都無所謂
重要的是這事本來就該做的事
一個總統府可以任由人開車衝撞或入侵嗎
如果可以...這國家真的是完蛋
作者: cgh1478    時間: 2017-1-25 11:02 PM

哈哈! 好謙卑的民進黨~
槍口對著你時,
再來說:我謙卑謙卑再謙卑啦!
這和共產黨有什麼不同?
有喔!就是我留言還看的到,
如果是共產黨已經砍留言了。
作者: dd333333    時間: 2017-1-26 01:00 AM

最會溝通的政府...不爽可以拍桌..這些話才不到一年的時間...
全部都髮夾彎了...百姓己經在水深火熱當中.
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-1-26 02:39 AM

雖然是假新聞...
而且我非常討厭現在的執政黨
但是我覺得真的配槍且准許射殺也是合理的吧?
一個國家的總統府動不動就被攻擊這還得了
台灣真的爽到那些犯罪者
開個槍就有寫不完的報告
作者: raider007    時間: 2017-1-26 09:49 AM

哈哈  感覺那配備是生存玩家的  便宜貨   真的開槍一打  斗一斗都全噴光
作者: 陳立軒君    時間: 2017-1-26 10:08 AM

總統本身的人身安全很重要阿,但問題是總統的所作所為跟民意背道而馳,仍然我行我素
作者: auke258    時間: 2017-2-4 03:33 PM

這也不是不行吧!?
本來,一般人沒事去撞總統府做甚麼呢?
作者: twpointtw    時間: 2017-2-4 09:44 PM

有些重要據點,是應該要重點保護的.....
其實...說來也只是象徵性的沖撞罷了,小英難不成會傻到待在總統府內等你來撞?
一切都是在演戲罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!