伊莉討論區

標題: 離職的瞬間與之後的感覺 [打印本頁]

作者: vcbsam    時間: 2017-3-9 10:54 PM     標題: 離職的瞬間與之後的感覺

小弟從退伍後換過的公司前前後後大概8間了

這邊不討論離職的原因跟理由,因為每個人都不同

但是我每次離職後都有一種終於離開了,心中如釋重負

的感覺產生,感覺有些爽,卻又有一點五味雜陳,

不曉得是不捨?還是在擔心下一份工作何時能有著落!!

但是我從來就不後悔,因為既然會選擇離開就一定是有原因

而這裡面只有一間我曾經想回去,不過原因是我已經習慣了

那間公司的文化跟專業,不過人事已非,也就作罷了。

不知道大家是不是離職的感覺都是這樣呢?

感覺大家都被我換八份工作給拉走了......主題是那份感覺呢...
不過大家那麼好奇我還是說明一下~滿足大家的好奇心吧
不過我還是不寫離職理由喔!! 不然真的離題了!!
真的很想知道在私我~我在跟你說!!
八間公司
第一間退伍後~對工作的傻熱情...某某房屋  業務員  3個禮拜離開
第二間正式踏入電子業  某知名科技大廠工程師 2年多離開
第三間  電子業  某知名科技大廠 副工程師   6個月離開
第四間  電子業  某知名科技大廠 工程師      1年多離開
第五間  電子業  某科技中小企業  工程師   4個禮拜離開
第六間  數位產業  某知名線上語言教學   業務員  3個禮拜離開
第七間  半導體業  某中小企業    工程師    4個月 離開
第八間  電子業     某知名中小企業  工程師  4個月離開
目前
第九間  傳產業    某知名傳產大廠   基層人員   6個月剛滿
未來不確定會不會有第十間......

作者: dinohsu    時間: 2017-3-10 10:25 AM

最近也萌生離職的念頭
不過沒找到下一份工作前就要離開
很沒有安全感
畢竟目前景氣真的沒有這麼好
作者: iveison16    時間: 2017-3-10 12:01 PM

我覺得不管是人生哪階段,離開一個曾經熟悉的圈子,都會難免的心情五味雜陳,
但人生就是如此,日子還是要過。
作者: turt411    時間: 2017-3-10 12:05 PM

八間~
我真的蠻想問,你在這八份工作~
你學到了什麼?
如果,你學的東西,沒有連貫,全部都是那邊一塊這邊一塊~
你這樣換工作下去~
你只得到了離職當下,我Fire 掉這家公司的心情上快感~
但是對你自己,完全沒有實質上的幫助~
我不反對離職,尤其當發現處在一個沒有未來性的對待時候~
但是,我認為,你已經花時間在這份工作上了~
除了錢以外,更需要為自己的未來鋪路~

趕快決定好自己的方向~
去尋找跟這個方向相同的工作~
讓每份工作後的自己,都有更多的收穫~
這樣你就可以越爬越高!
作者: 風水火    時間: 2017-3-10 06:49 PM

離職瞬間會不捨吧
但之後找到新工作
又會松一口氣
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-3-10 07:16 PM

作者: w22503    時間: 2017-3-10 07:47 PM

不管在上一間公司裡是有多辛苦,離開了總是會有一些不捨與遺憾
作者: aajacky86    時間: 2017-3-10 08:15 PM

我會選擇離職就是因為對公司的不滿累積到一定的程度才會離職,所以離職當然是很輕鬆的阿。
作者: haggai0825    時間: 2017-3-10 10:35 PM

我也換了幾次的工作,每次在離職都會經歷一些階段,但每間離職後也是都不後悔,
因為都無法待下去到要離職了,就一定會有一些原因,
時間短的有三~六個月,這部份幾乎都是制度(像出差要跟主管打麻將不然就是不合群)、人事(主管或同事百般的刁難)、水土不服(疑?),
時間長的有三~五年,這部份幾乎都是公司已沒有競爭力、沒東西學、做再好也不會調薪(做了五年薪水還是破不了三萬,感覺一輩子都是這個薪水了),
所以每次一開始都是掙扎,
再來說服自己情況會變好,
三來是給自己一個期限,
四來就是放棄了給辭呈,
五來就是心情舒爽,
六來跟一些較好的同事好好聚聚,
七來放下一切離開,
最後就是找到工作,所有的流程再走一次......阿~好累>_<"
作者: wu101010    時間: 2017-3-10 11:03 PM

嗯,我好像也是這樣耶,那種終於可以離開了,那種快感,但卻有些不捨,就好像習慣了一個地方,對未來充滿期許,又有點擔心下一份工作在那,那感覺真的
作者: 13F    時間: 2017-3-10 11:22 PM

之前離職都很開心...XD
沒在煩惱找不到工作...XD
就像離開一個監獄...怎會不開心.
即使很快又要進另一棟監獄...至少短暫的自由是無價的XD
作者: m780707    時間: 2017-3-10 11:28 PM

離開未必不好
也許有不愉快
但若沒學到經驗
下一份工作,還是不會處理
作者: bluebox49    時間: 2017-3-11 12:22 AM

當然剛開始離開討厭的公司及同事感覺確實是很爽
但是相信我
大概一個星期之後你就會開始懷念工作了
就好是休息幾天後馬上到新公司上班
才不至於懶散
作者: bobo77718    時間: 2017-3-11 07:08 AM

離開瞬間就是爽, 不過就會開始擔心後路.
每個月沒有錢固定會進帳,
一些基本開銷還是得支出的窘境,
所以會給自己幾個月的時間找到銜接的工作,
不然真的會完蛋.
作者: singo0039    時間: 2017-3-11 07:26 AM

馬雲說得好   員工離職不外乎兩的原因  1.錢沒給到位   2.心委屈了
作者: chihchange    時間: 2017-3-11 08:21 AM

離職的瞬間真的不是一個爽字可以形容的,但是不管離職原因是甚麼, 是否真的考慮清楚非離不可,
這麼頻繁的換工作,會影響到找下一分工作的機率,首先會被質疑的就是穩定性

作者: junmindo    時間: 2017-3-11 10:47 AM

我從退伍到現在(打工不算),大概也換了4.5間了

有些真的心理不平衡,

因為怕

一來離職就要從重頭來過

二來薪資的落差,沒辦法讓我平衡

三公司制度人際關係等於重新再過洗牌

我想就是這些讓我心裡有點疙瘩

不過有時候想說~既然環境已經造成想離開的心情

說真的~一秒都覺得太久,心情會一直忐忑也無法平息

所以最後最後還是選擇離開,也至少把分內跟交接做好

把自己的風評打好
作者: nik351235    時間: 2017-3-11 03:04 PM

作者: 悔兒    時間: 2017-3-11 03:43 PM

除非我很不喜歡這家公司,我才會有這種感覺,通常都是在離職後,我會想到以前工作的情形
作者: xd123468    時間: 2017-3-12 12:52 AM

最近要離開公司 雖然有點不捨
畢竟是要往自己前程前進
但是主要原因還是工作風氣不喜歡
作者: btwoo    時間: 2017-3-12 01:33 AM

記得有一次會離開工作是因為和主管不和,因為我工作有達到年度目標,
所以剛離開時真的很不平衡,不過公司的高級主管有看到我的努力,所以即使年前離職還是有領到年終,拿到錢的時候很開心,因為是突然離職,所以找工作並不順利,3個月後才找到適合工作,在失業的那段時間還好之前工作時有把錢存下來所以經濟問題不大,大概是這樣
作者: qqboy348    時間: 2017-3-12 03:04 AM

離職我自己會想清楚
因為要重新習慣新的工作環境和同事
畢竟每一間公司的人事關係都不同
作者: davis5211    時間: 2017-3-12 08:39 AM

換了八分工作,你知道你之後要找工作老闆看到你的資歷會怎麼想嗎?
更換工作頻率太高老闆會想僱用你做一做就跑掉工作沒連續
也會想你是不是來亂的可以搞檢舉來影響公司運作
作者: waterzuzu    時間: 2017-3-13 03:25 AM

離職入職多做了就會沒有感覺了,因為世上沒有不完的舞會,公司沒有不能缺的員工!!明白後就沒有大感覺了
作者: hopy35    時間: 2017-3-13 01:06 PM

有些人離職, 老闆搞不好也有樣的心理想說這個人終於離職了, 不然叫他走又要付錢. 現在自已走最好. 公司不能沒有老闆. 但其他任何人都是可以替換的.
作者: smalleye_lee    時間: 2017-3-14 11:12 AM

剛出社會要勇於離職
但每次的工作要認直去檢視發展性

哥在退伍的頭3年 也是一年換2-3個工作
後來每個工作都是待4-5年以上
作者: a72141161    時間: 2017-3-14 03:35 PM

作者: s39017017    時間: 2017-3-14 04:33 PM

作者: shuennzy    時間: 2017-3-14 09:28 PM

8間公司,就覺得有點扯了;難道沒有一間是你待不下去的?
離職一定是一種重獲自由的感覺,但下一餐呢?
作者: pop995544    時間: 2017-3-18 10:16 AM

換了8間公司...
不談離職的原因跟理由
只談離職後的感覺??
離職...也是一項工作技能嗎?
離職的原因跟理由....這才是問題的所在吧
大大確定有"認真"找工作...還是都是找好玩的??

作者: smteyny    時間: 2017-3-18 07:57 PM

作者: s18583    時間: 2017-3-23 10:44 AM

我只能說你適應不良,你工作只有2份工作是做超過一年,沒超過一年是沒辦法知道你是不適合的啦,一份工作至少做滿一年後再來談會比較準確。
作者: vcbsam    時間: 2017-3-23 07:49 PM

s18583 發表於 2017-3-23 10:44 AM
我只能說你適應不良,你工作只有2份工作是做超過一年,沒超過一年是沒辦法知道你是不適合的啦,一份工作至 ...

恩~裡面適應不良的只有兩間~一間四個禮拜的工程師一間業務~其他的話...我比較挑公司~進去前看似不錯~進去後發現很爛~我就會離開找下一間
例如~福利跟年終跟年度調薪~有時候面試說的跟實際遇到的不一定一樣!!!因為爛公司就是爛~不需要花時間在這打拼!!!~
作者: f9070050    時間: 2017-3-23 08:47 PM

離職當下其實就一種,終於阿~的感覺
不過也只有一瞬間
可能隔天就開始思考接下來怎麼辦了(若下一間公司未定的話啦)

是說樓主的工作經驗真的很豐富阿~
我反而比較想知道,這樣離職會不會感覺麻痺阿??

作者: vcbsam    時間: 2017-3-23 10:05 PM

f9070050 發表於 2017-3-23 08:47 PM
離職當下其實就一種,終於阿~的感覺
不過也只有一瞬間
可能隔天就開始思考接下來怎麼辦了(若下一間公司未定 ...

麻痺是不會喔~~但是會知道原來  那些公司福利真的算好~~那些算普通~~那些算很差

簡單講就是會越比較越明瞭!!!好公司跟壞公司的差別   大公司跟中小型企業的差別!!!
作者: ivanguo    時間: 2017-3-25 07:29 PM

看了你的履歷, 先不討論離職原因/理由, 但只能說, 這是會讓人事主管列入負分的資歷. 一份工作待不到兩年, 都成不了 "資歷", 只能說過水而已.
作者: xinacc    時間: 2017-3-26 02:01 AM

曾經有兩次離職的念頭, 也評估過可以走, 但後來仍然選擇留在原地繼續打拚, 回頭想想, 再看當初想去的地方, 反而很慶幸自己當初沒有衝動的離開, 至於當初想走的理由, 也早就輕舟已過萬重山了!
作者: fuka3838    時間: 2017-3-31 11:49 PM

作者: 悔兒    時間: 2017-4-1 05:52 AM

我前一間公司離職後,是有一種解脫的感覺,這種感覺是因為知道待在這種公司是不會有前途,也不會讓自己經濟能變好,但現在進的這一家公司,我就感覺很滿意,所以我就不會想再走了,因為一直換工作,感覺會很不穩定,自己也會怕變成一種習慣,這種習慣就是會變成不滿意現在的工作現況就要離職,這樣怕會給自己帶來不必要的麻煩
作者: sky723    時間: 2017-4-1 10:20 AM

離職的瞬間是擺脫舊公司一切的不滿,
但投入新公司又是一次新的輪迴,
有時不見得會比較好,
這就是個人運氣好壞的問題,
遇到不好的公司, 還是會很快離職= ="
作者: kyb70084    時間: 2017-4-1 09:48 PM

畢竟現在工作也不好找~
找到的工作錢都很少~
除非自己又能力要進好的大公司也不容易~
不過離職剛開始覺結拖了不過下份工作有找好了嗎~
要有錢才能過生活
作者: clintonlow    時間: 2017-4-2 12:00 PM

我自己的歷程是這樣:
30歲前換來換去很正常,但要有一份工作超過兩年,30歲前最重要就是學習
30歲後,學習已經不是第一考量了,要學會對『人』,處理機台問題的技術已經不是問題了,但工作做不久就是很少把心思花在對『公司內部的人』,你不弄人,別人會弄你,學會推事情,自保開始變得很重要,也不是叫您去搞內鬥,純粹只是花點心思把工作做久
作者: shinosakii    時間: 2017-4-2 07:58 PM

八間 最多不過兩年 所以 我比較想要了解為什麼 就是離職的原因 部過希望下一份您可以做久一些
作者: hycwc88    時間: 2017-4-4 11:01 AM

作者: superhokin    時間: 2017-4-4 05:03 PM

看一看 其實也還好拉 以土木業 建築業來說 也差不多是這樣 通常一案結束就會換公司
作者: twnpower    時間: 2017-4-4 09:07 PM

singo0039 發表於 2017-3-11 07:26 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=300335894&ptid=11273122][/url]
馬雲說得好   員工離職不外乎兩的原因  1.錢沒給到位   2.心委屈了

很抱歉~我認為他講這話是廢話~
現在很多年輕人眼高手低的~
憑甚麼講這個
一堆人等薪資到位再來表現給老闆看~自已行不行~!!
還沒想如何努力表現~就嫌錢沒給到位~ 只能說 草莓太多了

作者: KNDL    時間: 2017-4-8 10:27 AM

看大大有蠻有實力的,換工作跟喝水一樣不簡單啊
作者: k01622    時間: 2017-4-8 11:14 AM

版主真的是職場經驗豐富阿 可惜小弟我還沒有那麼多的經歷 雖然最近有這個念頭了
作者: tukiyiu    時間: 2017-4-16 11:49 PM

我也有同感,當我離開後,我覺得鬆了一口氣,好像獲得自由了!
作者: blueso730717    時間: 2017-4-20 01:05 PM

感覺喔
當下會覺得很輕鬆
之後就會對未來感到迷惘
如果 不是有下一分工作在等你
離職後 找不到好工作 會很徬徨的
作者: lyd720    時間: 2017-4-20 06:20 PM

年輕時候說離職就離職,不爽做就換工作,現在年紀大了,負擔多了,就不能像以前那樣意氣用事,唉....
作者: wen730909    時間: 2017-4-20 07:56 PM

小弟我之前退伍之後一年內換24個老闆
不是唬爛你是真的
因為退伍後的男人
代表的是正職代表的是準備成家
所以每一個工作都會有所謂的嘗試
你會不捨代表這個公司有好印象
但是好印象跟升遷又是不一樣的事情了
如果這個公司有未來又何訪不回去

當然現在可以這樣
也不能一輩子都是這樣
要找到一個定的工作
要找到一個穩定的工作才可以
這樣子你就可以一直做下去
有機會就爬有機會就衝
因為在職場機會不會天天有
有一次就要把握機會
才不會遺憾被人搶走

人生還很長
工作一定要
既然無法出生在好人家
就靠自己努力改變好人家

作者: 1Advanced    時間: 2017-4-21 10:46 PM

之前,第一次離職前,主管一直留我,
也一直說,公司沒有我不行啊,什麼之類的,
結果自己堅持,最終離開了,
離職的當下,有點不太能適應用,
因為很多客戶都會一直來找我,
後來,就慢慢跟客戶說,已經離職了,
有需要還是可以協助,
但是重點是,不再是該公司的員工了,
因為是先找好下一份工作的,
所以之後也都還好,就是不習慣客戶一直打來問問題
作者: ciouchengwei    時間: 2017-4-22 08:36 AM

作者: a2cwf    時間: 2017-4-22 05:28 PM

我相信大部份的人都換過工作,我也換了幾個:
從沒有經驗開始累積,當然不會太去想薪資,當你成家,小朋友出來,就會開始思考:
工作內容,前途及薪水高低,這就換工作的開始了.
在思考換工作,心情是複雜的:有熟悉的環境,熱絡的同事,當然這都不是要換工作的原因,
公司的制度,長官的信任,薪水,我是想這才是重點;
離職的瞬間有一種輕鬆的感覺,因為,幾年的包袱與責任,一下子都卸下了,
但未來的公司前景未知,又是另一個挑戰,
我想:是要以勇敢及熱誠去面對未來的職場吧!
作者: babyhunter    時間: 2017-4-22 10:22 PM

個人覺得在台灣一直換公司換工作不用覺得丟臉 也不用聽到別人說你草莓族..不好之類的話 也不用說你在每一家公司學到什麼?只能說學不完的 不管任何東西都是日新月異每天都有新事物就算是電腦軟體都在更新 學得完嗎?
公司制度?只是參考用的 很多公司都講一堆規定 有多少人會遵守?公司簽了保密 結果抓到的都是一堆高層 都是高層跨部門或跨廠開會洩漏或主管的親屬洩漏出去 到最後只訂一堆規訂懲處基層員工...
公司薪資?大多數都是餓不死你也餵不飽你的薪水 那些薪資XX加給或福利都也是參考用的 公司高興給你不高興就收回來當沒有 跟當初進公司跟人事談的薪資完全不一樣 做自己就對了!!

因為在台灣的大大小小公司都是在比爛的 不管是老闆還是員工 10個人有一個人會認真在做事就要偷笑了 畢竟現在所有人都是被環境因素所逼 不得不選擇自己不喜歡的工作 而選擇錢多事少的工作...而10個老闆有一個老闆會替基層員工著想就是奇蹟了!!

現在對工作有熱忱的大概只有剛踏入社會的新人吧 現在不管到哪都是死氣沉沉不然就是一攤死水的環境...不然就是一堆天降奇兵 升遷永遠不是你 別以為你的老主管要退休了 那位子就是工作經驗多的你嗎?哪天來的是某高層或某董事的親戚 一個甚麼都不會的毛頭小孩...

說到天降奇兵 說一個好笑的故事 我是不知道外交部專門處理外國人事情部門的人員後台有多硬 竟然只會國台語 不會外國語言 至少要會英語或日語吧 搞得國外來的要辦理事情遇到一個從頭只講國台語的人員.........還要外國人的在台朋友來翻譯  也是醉了.

現在的工作只是一個坑換到另一個坑而已 沒什麼改變  自己喜歡 自己高興 生活過得去就好!!
作者: kmarstar    時間: 2017-4-23 09:42 PM

有一點不捨!畢竟待了超過10年了! 新的工作薪水較低 但穩定!
作者: soon1114    時間: 2017-4-25 01:15 PM

一個蘿蔔一個坑,會有那一個坑,一定有它的原因在,沒有計畫,工作只會越換越糟~
作者: chris640424    時間: 2017-4-26 02:23 PM

因為我都是找好下一家才離職
所以走的時候都很有爽的感覺
作者: kkkevin0505    時間: 2017-4-27 05:59 AM

離職要嘛有底有目標要 知道要做什麼
要麼心裏空空的 有點失茖感 擔心後路
作者: kenny88872    時間: 2017-4-27 09:19 AM

離職很好...代表你有足夠的能力及籌碼換更好的工作...為什麼要五味雜陳...那代表你是不爽現況的種種..不是我前面提的那種....換工作之前先要秤自己有幾兩重....
作者: nic5413    時間: 2017-5-8 01:33 AM

離開固然爽
但下一份是否能順利找到及適應
又是一個know-how
沒人敢保證你下一份是否做沒多久又走人

作者: bossluck    時間: 2017-5-8 03:58 PM

個人覺得離職只是個行為
說實話有甚麼感覺真的沒有
只是進行下個階段的必經經過
對人事物其實真的變動很小
畢竟同事間還是有再聯繫
彼此業務還是有互相往來
哈哈~!!
作者: danielv66    時間: 2017-5-8 07:03 PM

我也是,離開一個曾經熟悉的環境,心情真的是五味雜陳,
甚至心理還想這離開到底是對還錯。
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-9 09:23 PM

提出的當下會覺得…啊,真棒,要解脫離開這個坑了
然後在正式離職前,就像快畢業的感覺開外掛
只是當真正離職後,又要擔心下一份工作不知何時才能找到
而且又要重新開始當新人了…
作者: diojames    時間: 2017-5-10 08:43 AM

年輕的時後覺得很爽 ,老了之後會覺得有點擔憂
作者: tgky3939    時間: 2017-5-10 08:30 PM

通常離職會覺得爽,可能就要思考前份工作是不是沒興趣,
如果從事一份有興趣的工作,離職時多半會帶有不捨。
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-13 04:12 PM

看你每個工作時間都很短,我覺得你的問題很大
你還年輕可以換工作沒關係,但一定要知道自己為什麼離職

作者: killerkd    時間: 2017-6-15 01:09 PM

如果是有目標的離職那傷感的成分會比較低點,有時離職覺得不捨的大部分還是對同事吧...應該蠻少人是不捨這間公司的XD
作者: a841232000    時間: 2017-6-16 01:10 AM

離職總有個原因,但不管如何離職前都應該有所準備,不讓自己離職
後生活卻產生問題!

在下因為不相信什麼不要後悔的話,因為有些事一旦錯了後悔也不來
及,所以在下以往提離職大都一再思考後才下決定,原因大都是忍無
可忍,如果離職當下讓自己突然覺得身心輕鬆,甚至有一種解脫的感
覺,那離職未必不是一件好事,至少在心裡排斥下的地方工作通常不
會有什麼好結果,或許下一份工作也因此會更好珍惜,像在下離開親
戚家公司,雖然背後被他們批的一無事處,但至今在下還是覺得當下
離職是對的,甚至還反問自己怎麼不更早幾年就走人!
作者: yang31415    時間: 2017-8-13 02:30 AM

看到你的經歷,我覺得屌,尤其是第四間後平均待不到超過半年。我假如是HR肯定會怕。
作者: jacky0511    時間: 2017-8-13 10:55 PM

說實在的,你自己到底有學到麼嗎
還是心不定啊
你要自己看看到底是缺啥
不然第10間會等你喔
作者: hhjjss    時間: 2017-8-14 12:17 PM

換過十幾個工作
離職到數ㄧ週有解脫的感覺
離職當天才開始捨不得
作者: 深坑仔    時間: 2017-8-18 01:37 PM

離開是很輕鬆
也很愉快!!
但是迎接來的是失業的低落
我自己通常換工作都是找到下一份工作有銜接上
才會去離職不然一段時間沒有工作人會懶懶的
有惰性
作者: 1Advanced    時間: 2017-8-19 12:44 AM

離開當下,也許會很緊張,
因為對未來充滿不確定性,
等找到下一份工作,
或是新工作做了一段時間,
就不會再去想之前為何要離開了,
作者: hmg00049    時間: 2017-8-19 02:25 PM

會離職不外乎不適合/生涯規劃/沒有未來性/主管有問題...等,但是當你的工作都做不滿2~3年以上的時間時,那是否是個人的問題?公司還是喜歡聘請穩定性高的員工,同時短期的工作時間也學習不到專精的技能
作者: cool09158123    時間: 2017-8-19 10:30 PM

快離職前都給他放爛...離職的瞬間很爽...但待了三年的公司才是會有些不捨..但決定了就不會再回頭了
作者: post-hui    時間: 2017-8-20 07:59 PM

沒有人喜歡換工作  但是我的心得是再好的工作也有人走  再爛的公司也有人待   要看你自己要的是什麼   努力尋找追求自己的目標   換工作沒關係   人生一直在各種環境中求生存  過得順利快樂才重要
作者: 猴太郎    時間: 2017-8-21 10:26 PM

作者: f93404544    時間: 2017-8-21 10:45 PM

還是建議好好找份工作我看時間都不長可能才剛要學到東西而已
作者: dyudog10    時間: 2017-8-23 01:07 PM

我的個性比較保守,一定是找到下一份工作才會提離職
作者: H890790001    時間: 2017-8-23 10:23 PM

每次離職都只有種默默的感傷~ 有點想哭 但是沒辦法既然會離職 都是考慮很久才決定~或許緣份到了
~我工作 都會滿1年以上 不然你就1個月內決定 去留
~我的工作 1.8年 2.2年 3.1年半 4.2年 5.離開後又回去又滿2年多了
~我最後回去是因為 公司風水好 ~離家近 事情少 (工作的三大訴求 錢多事少離家近)
~缺點錢少 不過錢少沒差 因為我有更多時間去打工
作者: cwy01    時間: 2017-8-24 06:25 PM

還好大都是在科技業,可見得對科技業有些一定的熱情。
所以選擇下一份工作時應該更考慮清楚各項條件,應該就會待的更長久了。
作者: ckai929    時間: 2017-8-24 07:29 PM

如果你的人生目標是每離開一個地方,就往上一步。
這樣你離開每個地方的心情,都會是開心的,很好的。
而且你的人生每一步都會越來越高。
加油,這就是我的人生目標。
作者: KNDL    時間: 2017-8-26 09:33 AM

剛離職前幾個月是蠻快樂開心,但過了三個月以後,就開始擔心找工作的問題,家裡也給很大壓力;說怎麼還不找工作之類的,現在這份只能算是穩定,鳥是一堆.....
作者: chi0105    時間: 2017-8-26 09:56 PM

人很不愛改變~
但迫於現實的痛苦~或逃避一些問題~
而讓自己離開了原來的工作~
但痛苦或問題不會解決~這問題會一直跟著你~
過了幾年後同樣問題又會回來找你~也許所有的人事物都變了~
但你還是覺得這一切是曾相識~就是這個問題又來找你了~
你可以再選擇在一次不去面對它~
但相信我~時間到了他又會來找你~
唯有你自己面對這個問題~好好地化解它~

所以當你要做選擇時~你先停下來跟自己對話~
確認你的選擇是正確的嗎~
加油~你是最棒的~!!
作者: black8577818    時間: 2017-9-4 09:07 AM

作者: leokey    時間: 2018-1-16 01:52 PM

看過樓上各位大大的心情留言,真的心有同感.當下離開不喜歡的公司時心中真是無比的開心,休息一陣子後想要重返職場時又開始擔心要再重新去適應新的公司的人事物,竟又想起舊公司所熟悉的環境,
作者: aiforever    時間: 2018-1-16 06:32 PM

我退伍之後 第一份工作做了半年離職 因為公司要遷廠去大陸 人也要過去 因為要顧家裡無法過去所以離職
這份離職沒有特別的感覺 畢竟是公司要遷廠 我沒辦法配合所以離職

第二份是從事食品方面的工作 做了也差不多半年 因為傳產公司比較照顧老員工 老員工講話就比較大聲
在裡面反而能力不是首要被重視而是資歷 因為常常被裡面的老鳥凹 申訴又沒有得到改善所以離職
這份離職瞬間的感覺就很像得到解脫 畢竟之前每天都要面對被凹的精神壓力 寫完離職單覺得如負重釋

第三份我是做生物科技 做了一年半 到後期同事之間的閒言閒語 還有同事每天的負面情緒影響
這些雖然久而久之會造成我的壓力 但還未造成我想離職的原因 原因是因為職位上的調度讓我不滿
覺得每個人都要被放在對的位置上 才能發揮出真正的效率 但上層可能從未清楚了解每位員工的能力
這份工作我覺得憂喜參半 瞬間得到解脫 但是在裡面也認識不少不錯的同事 做起事也有一定的默契
覺得這樣離開也是挺可惜 但也是沒辦法...

目前這份是做機械類 公司規模算大 員工也頗多 剛進去不能適應到現在過了試用期也適應工作內容
但是因為最近身體不適 請了一陣子的假去醫院檢查治療 現在有好轉的跡象要重返職場卻也有些壓力
畢竟請一段時間 人手調度的問題很怕落人口舌 但身體出問題也不是我願意的 也只能面對去調適了

現在職場風氣不是很讓人可以接受 不是老的欺負菜的 就是公司制度不夠完善 沒照政府勞基法..等等
要找到自己喜歡的工作又能和裡面的高層與同事相處融洽的工作 真的是很不容易 真的只能加油!
作者: ohanajp    時間: 2018-1-18 06:16 PM

多數是這樣 公司只是一直怕人跳槽 不太讓人接觸到核心部分
沒什麼目標 大多是講講 各位兄弟共體時艱 好讓我換新跑車
自己遇到的是這樣 面試一個樣 上工很努力做 受不了公司無止盡秀下限
作者: minelexus621    時間: 2018-1-20 10:27 PM

目前景氣沒有很好
不然我也想離職  現在也是個光棍沒經濟壓力
只是不知道做什麼而已
就不知不覺我已經在一家公司待了近10年.....
作者: news80    時間: 2018-2-2 03:47 PM

離職的理由百百種,但不外乎"待不住了".
只是看樓主的9份工作經歷,我覺得未來兩年還是會一樣狀況. 因為一下子是服務業,一下子是科技業,一下子小公司,一下子大公司. 樓主看重的是自己離職的坦然無謂,千山我獨行.

但我想了解, 這9家給你什麼樣的經歷與人脈? 下一家又如何選擇.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!