伊莉討論區

標題: 請問如何讓泡出來的咖啡喝起來有濃稠的感覺 [打印本頁]

作者: chintom780629    時間: 2017-3-14 03:32 PM     標題: 請問如何讓泡出來的咖啡喝起來有濃稠的感覺

小弟一天大概都會喝一杯咖啡(一個馬克杯),我都是去買濃縮咖啡(玻璃罐裝或補充包)(品牌有UCC或麥斯威爾)+奶精+方糖或砂糖,
這樣子也喝了好幾年,
前幾天我弟買了一些三合一的咖啡回來,
他說還不錯喝我就拿了一包來試試看,
我發現這三合一喝起來有一種濃稠的感覺,
跟我平時泡的咖啡喝起來不太一樣,
我就想說用我平時喝的咖啡是是看能不能也泡出這種感覺,
結果試了幾種方式例如;改變咖啡奶精的比例、用鮮奶代替奶精、、、全都泡不出那種三合一的濃稠感
所以在這裡想請問一下各位咖啡達人們,
有沒有好的建議。

PS;三合一非卡布奇諾

作者: k5454k    時間: 2017-3-16 12:37 PM

說真的,不太建議科三合一,裡面很多東西都是對身體不太好的
再說,咖啡本身是清爽的液體,不黏稠。
會有黏稠口感是裡面的添加物的關係,那種東西對身體好不好,我也不知道

既然你的三合一有那種口感,不彷先看看產品成分標示找答案

我現在能想到的就是吉利丁粉,做果凍、布丁那種東西,控制粉量應該讓牛奶稠化
你可以試試,但不保證口感

咖啡還是喝黑咖啡好
作者: flighterv    時間: 2017-3-16 02:02 PM

想要稠一點,可以加果糖、鮮奶油,但是說真的,這不是喝咖啡的好選擇~
作者: kankukao    時間: 2017-3-16 07:26 PM

要嘛料加多  要嘛水減少
就有濃稠感了
建議多合一還是少喝  影響身體健康
作者: riply20000    時間: 2017-3-16 08:24 PM

我很怕是

加了起雲劑

或者是一種增加濃稠口感的藥品添加劑

作者: jounan    時間: 2017-3-17 01:11 AM

三合一少碰為妙,太多未知的現代化產品,符合法規的化學物質不見得對身體無害。
作者: huangste    時間: 2017-5-11 01:40 PM

如果要有溫潤滑順就用黑咖啡加鮮奶 千萬別再喝三合一的咖啡
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-5-13 10:25 AM

三合一的咖啡喝的應該只有甜而已,還是少喝的好
作者: skrxopb8    時間: 2017-5-13 09:10 PM

奶精是油不是奶
你要濃稠就是奶精放多點,最好改用液態奶油球
這樣就夠稠夠濃了

血壓也會上升
作者: taipeilive    時間: 2017-5-13 10:50 PM

好的品種和品質好的咖啡豆,
都是從競標豆、莊園豆、精品豆等等,一路下來,
最後品質最差、最廉價、最能節省成本的咖啡豆,
才拿來做三合一咖啡。

還是改改習慣,對自己好一點吧
作者: Mr.Nobody1    時間: 2017-5-14 12:48 AM

很多3合1咖啡是以Robusta咖啡粉為主。
你之前所喝的是阿拉比卡咖啡, 所以口感不一樣。
作者: 3211qwer    時間: 2017-5-14 01:18 AM

三合一 要濃稠.....

聽起來有點可怕耶,是奶精太多嗎
作者: joseph611201    時間: 2017-5-14 01:10 PM

如此應該就知道,外面三合一的咖啡,除了咖啡之外又加了多少東西在其中,增加"口感",新鮮咖啡是不可能有這些味道的....
作者: qmao68    時間: 2017-5-27 11:37 AM

加些鮮奶如何?但咖啡要選濃一點的
鮮奶可以增加稠的口感,相對的也稀適咖啡,所以咖啡越濃越好
給大大參考參考!
作者: jmwwmj    時間: 2017-5-27 01:00 PM

作者: JamesCheng168    時間: 2017-5-30 08:42 PM

三合一咖啡,尤其是加糖、加奶的,多是調味產品,所以稠稠的,但是喝了真的對身體不好,您三思~
作者: david22335    時間: 2017-5-31 10:09 AM

真的不建議這樣喝咖啡
不好意思我說話過於直接
好的咖啡好像沒有人這樣喝的

作者: fullsickman    時間: 2017-6-1 11:37 AM

加鮮奶油就會你說口感
但是我不建議
因為
反式脂肪很多 不建議
作者: sirlin    時間: 2017-6-1 10:20 PM

作者: 8520414    時間: 2017-6-2 10:47 AM

還是喝黑咖啡吧....
濃稠的感覺就有點怪怪的
應該添加了不少東西
要喝這類的真的要注意!
作者: joseph611201    時間: 2017-6-3 10:06 AM

唯一要有濃稠感的,應該只有義式咖啡機才作的到,其它的沖、煮、泡方式,不論是在外觀或口感,是不會有這種感覺的..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!