伊莉討論區

標題: 中國函告各國 不准台灣省參加WHA [打印本頁]

作者: JOHN0917    時間: 2017-5-22 09:18 AM     標題: 中國函告各國 不准台灣省參加WHA

【新聞主題】:中國函告各國 不准台灣省參加WHA
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2017年5月22日
【文章內容】:
〔特派記者呂伊萱/瑞士日內瓦廿一日報導〕本屆世界衛生大會(WHA)廿二日登場,台灣因中國打壓無緣與會,中國並致函常駐日內瓦各國代表團,聲稱中國政府決定「中國台灣省」不應參加這次於瑞士日內瓦舉行之第七十屆世界衛生大會。

本報獨家取得「中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團」日前發出的這封信函,內稱「自二○○九年以來這八年間,在中國政府同意下,台灣省以『中華台北』名稱和觀察員身分參與世界衛生大會,此一中國經由兩岸協商所建立的特殊安排,係建立在兩岸和平發展基礎上。此一安排僅適用於世衛大會,不用於其他活動或其他國際組織之程序」。
中國信函證實馬政府犧牲主權對此,曾揭發世衛組織(WHO)與中國在二○○五年已簽訂備忘錄密件,並把台灣列為中國一省的民進黨立委管碧玲受訪表示,我方應把這次中斷參加WHA,視為開啟新的國際談判的開始,且政府論述也要調整,不是要參加WHA而已,而是要有尊嚴的去,要比照我參與四大國際組織的模式,要求會籍獨立,與中國互不隸屬。
她指出,奧委會、亞銀、亞太經濟合作會議(APEC)、世貿組織(WTO)四大國際組織,台灣參與的模式雖有一點被矮化,但會籍與其他會員國是平等的,台灣參與WHA也應如此,「我們不要求多,但至少要有獨立會籍,最重要是和中國互不隸屬」。
立委:參與國際組織應獨立會籍管並說,這次中國致函各國的內容,也證明當年馬政府去參加WHA是用主權做交換,「此信函提供了證據」;去年我們參加WHA是遞了很大的橄欖枝,但中國仍強硬逼迫台灣接受九二共識,這次事件我們要有勇氣,把中斷參加WHA視為新的開始。
管碧玲說,這次事件未嘗不是一件好事,藉此告訴全台灣人民,不能一直低聲要求,「難道我們要進去那個鳥籠嗎?」而是要有尊嚴的參加,我們需要加入WHO,WHO也需要我們。
民進黨立委賴瑞隆也說,這證實馬政府當年犧牲台灣,私下與中國妥協,才換得八年來台灣參與WHA,但這等於變相犧牲台灣的參與權,如果台灣不接受一個中國原則,就不能參加WHA。
民進黨立委蔡適應說,中國在此信函中自相矛盾,其稱台灣為「中國台灣省」,卻又要求台灣接受一中原則才能參與,又說參與WHA是醫療問題,如果是這樣就應讓台灣參與;這幾天有許多友邦及非台邦交國支持台灣參與WHA,正是因為台灣的參與不是因為主權,而是醫療關懷。

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 09:27 AM

對啊!去年還用"9487"號決議去的咧
還不是去的很高興
到了台上連個屁都不敢
那些去"日內瓦"抗議的錢誰出的?
如果說是你們"自費"我會說你們好棒棒
槓!還不是拿我們的納稅錢
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 09:35 AM

也沒人在意支那國函告三小的..

比起看支那鬼子亂吠,大家還是比較傷心豬哥亮的離去

上次SARS事件,就是支那國故意傳到台灣來的,只要遠離全身疫病支那狗子,台灣人完全不需要參加什麼WHO
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 09:39 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 09:35 AM

那請問一下 是否可以告訴我
為什麼冥進黨A狼!滴蝦哀北叫涼咧?

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 09:44 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 09:39 AM
那請問一下 是否可以告訴我
為什麼冥進黨A狼!滴蝦哀北叫涼咧?

民進黨在哀什麼你不會去問他們??

支那國哀得比較大聲吧!!可能是死老爸..

參不參加白人裝模作樣的東東,重要嗎???那只是牠們拿來坑錢的工具罷了

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 09:52 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 09:44 AM
民進黨在哀什麼你不會去問他們??

支那國哀得比較大聲吧!!可能是死老爸..

我又不是冥進黨員 怎問教一下

看新聞冥進黨唉的很大聲咧!還要去"日內瓦"抗議

我只擔心老子的納稅錢被亂花而已

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 09:57 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 09:52 AM
我又不是冥進黨員 怎問教一下

看新聞冥進黨唉的很大聲咧!還要去"日內瓦"抗議

不想被亂花,你不會別繳哦??

我也不想我被中華民國殖民政府強徵納稅錢被拿去養中國難民啊..

那又能怎麼樣?

誰叫現在是中華民國殖民台灣呢!認了吧?
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 10:04 AM

靠!能不繳喔?
你教我~我是"中華民國"的一員
我有收入賺錢!不靠別人養
加上我不是日本的"下流老人"(年紀也還不到!槓)
你有沒有繳 我不知道!你拿的是那國身分我也不清楚
有種就別繳!
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 10:09 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 10:04 AM
靠!能不繳喔?
你教我~我是"中華民國"的一員
我有收入賺錢!不靠別人養

當然可以啊!!

中華民國殖民台灣,你繳不繳是你的事,來問我做什麼...

中華民國不是國家是殖民者,有發殖民身分證倒是真的

身為台灣人的我,也被中華民國殖民畜牲強發了一張
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 10:13 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 10:09 AM
當然可以啊!!

中華民國殖民台灣,你繳不繳是你的事,來問我做什麼...

你沒繳?還是你不用繳?
先說好!你拿的是國外身分
還真的對你無可奈何!因為你是外國人咩
我用的是新台幣 沒辦法!還是要去乖乖繳錢
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 10:18 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 10:13 AM
你沒繳?還是你不用繳?
先說好!你拿的是國外身份
還真的對你無可奈何!因為你是外國人咩

你不是說要無視,怎麼一直回啊..

哇!!好誠實的面對自己哦..

笑了...

你本來就是外國人了,外國人到台灣來一樣得對中華民國殖民政府供稅

你用什麼幣真的不重要...

你看起來也沒任何不願意的地方,我繳錢去養中華民國殖民者,可是很不爽的呢..牠們上手有刀槍沒辦法,就中華土匪殖民國來台灣搶劫台灣人咩

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 10:23 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 10:18 AM
你不是說要無視,怎麼一直回啊..

哇!!好誠實的面對自己哦..

不回你對不起你阿
我想不到堂堂的一位"日本狗民"狂對我噴

噴也要噴對~~對像阿
我不是AV女優!
順帶一提!根據父祖輩的說 我們好像是三百多年前就來台的
你可以去當日本狗民啊!沒人阻止你吧!
謝長廷的兒子不就是日本籍的嗎?
沒能力!就請閉嘴!有能力就直接過去吧 沒人會攔你的
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 10:27 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 10:23 AM
不回你對不起你阿
我想不到堂堂的一位"日本狗民"狂對我噴

說好的無視呢..一個人連自己剛說出的話都做不到的人,人格是?????????????????????????????

堂堂的中國難民來台灣是賺到了,還在不滿什麼啊..

根據什麼??
家族還有荷蘭人的血緣呢

即然三百年前可以來台,三百年後也可以回家去啊..我攔誰了?

沒能力又想家,就閉嘴吧!!

我要的是台灣人的未來,日本政府來治理怎麼都比中華民國殖民垃圾強!!

謝長廷的兒子是誰啊,你認識嗎???提他做什麼...還是你是?

作者: mw232    時間: 2017-5-22 10:28 AM

『中國台灣省』不給參加怎麼辦?
不如恭請空心菜大總統獨立呆丸國
這樣台灣啥都可以參加了

不戰不和
只會關起門來喊給自己爽騙票
國際上遇到挫折靠吆東靠吆西的
出盡洋相,丟人現眼
民進黨綠色執政只給了台灣丟臉與恥辱
.........問題是台灣不能像民進黨政客那樣個個無恥
不知恥字怎麼寫啊!
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 10:32 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 10:27 AM
說好的無視呢..一個人連自己剛說出的話都做不到的人,還有什麼人格可言,可見日常生活就是...

我不是!我也不想
你是"原住民"嗎?
台灣的未來在你手上嗎?
日本狗民都快受不了自己的經濟壓力了
台灣也要嗎?
我也想要忽視你阿!別再回嘴了
想辦法去辦"居留權"比較實在
去日本不過3.5小時!很快的
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 10:36 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 10:32 AM
我不是!我也不想
你是"原住民"嗎?
台灣的未來在你手上嗎?

你是不是只有你知道..

畢竟你的父母跟師長對於信用這二個字..有好好的跟你解釋?還是他們??是個謎..

台灣人的未來在台灣人的手上,這與你無關

回中國很快的,還是有什麼困難嗎?

我都說了,家族還有荷蘭人的血緣,荷蘭人來台的時候,能交往的對象只有原住民

你家三百年前是???怎麼不想想回家的路在哪啊..

跟著鄭成功來的?鄭帶來的人,混雜著日本人,連他自己本身也是日本混血兒..

作者: tsai963    時間: 2017-5-22 10:42 AM

現在就是拳頭比大小的世界!!我們只能自立自強!!
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 10:44 AM

喔!現在又扯在荷蘭了?
要不要順便西班牙人也扯一下
丟臉不要丟到家!想當日本人也沒人阻止你
你要把台灣變成日本 不好意思 我代表我家族約.....
1000個不同意吧!
連台獨都沒辦法了 還想當日本狗民
我回去很簡單阿 你有辦法回去嗎?
我看你的回應連去日本機票錢都付不起了吧
(槓!三月才去北海道被阿本仔賺了一筆)
作者: jimmy02    時間: 2017-5-22 11:17 AM

最後一段有點奇怪
但這種國際的活動只要有出錢出力
就算被打壓  還是會有出口的
我相信!
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 11:20 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 10:44 AM
喔!現在又扯在荷蘭了?
要不要順便西班牙人也扯一下
丟臉不要丟到家!想當日本人也沒人阻止你

你砲我??
我只看到一個不講信用的東東在悲鳴..

你只能代表你自己而已..-.-哈哈哈哈哈

我本來就是台灣人,我只能回去台灣啊..

中國血統回去中國難道錯了嗎...

我不懂為什麼你一直叫我去日本,-.-,這個邏輯到底哪來的..

至少你也該叫我回荷蘭去吧...雖然家族是荷蘭人跟原住民生下的

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:25 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:20 AM
你砲我??

哇!!我等你好久了
我可以去的話 早去了
又不像你 想回歸日本又不能回去
因為日人狗民太多像你這樣的 不需要你囉

你不是一直很想讓台灣"歸化日本"嗎?
難道你的想法是假的?就跟那些大腸花一樣?
喊假的?
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 11:28 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 11:25 AM
哇!!我等你好久了
我可以去的話 早去了
又不像你 想回歸日本又不能回去
我可以去的話 早去了

@@哪有什麼可不可以的問題..啊不就留在台灣很勉強

台灣跟日本統一,是日台共榮,這不是個人回不回歸的問題吧..

日本政府怎麼都比中華民國殖民畜牲要強,我對民進黨那些也根本不抱希望!!也沒人對台灣本土政權抱希望吧..

還是你對民進黨很抱希望呢..
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:30 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:20 AM
你砲我??

對了!再回你一下!
林北的祖公輩都是中國人(或許有跟原住民混到!我也不知道)
但是絕對沒有其他種族!(這個我倒是很確認)

再者!我家窮到快花轟!沒有"日本皇民"留下的遺產
連狗民黨的錢我家也沒分到!!(圈差咧!我父祖輩好笨)
留下給我們子孫的 只有當初被地主跟阿本仔的欺壓!

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 11:36 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 11:30 AM
對了!再回你一下!
林北的祖公輩都是中國人(或許有跟原住民混到!我也不知道)
但是絕對沒有其他種族!(這個 ...

我當然知道你是中國人不是台灣人..

何必跟我解釋那麼多..

我也知道中國人都把信用這二個字當成狗屎...@@..說著說著,又來一個案例

你家窮到快花轟了,然後呢??我家也沒有日本皇民留下的任何遺產

再說我家是貧農,在日治時代是文盲蔗農,家族對日本人沒有好感的,也是很討厭日本人,也沒受過日本人任何好處,不過中華民國殖民垃圾一來就針對我們這種農民進行掠奪,這就顯示了中國人的強盜本質

從小到大我身邊都民進黨的,所以我對他們的本質很清楚,也只是比中國人強一點!

台灣人要強大,也只有把日本人請回來治理台灣

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:43 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:28 AM
@@哪有什麼可不可以的問題..啊不就留在台灣很勉強

台灣跟日本統一,是日台共榮,這不是個人回不回歸的問 ...

我對誰都不抱希望!誰當總統都可以
但是你硬要說"回歸日本"這個很歹勢
本人家族裡沒人會說好!
相對的!台灣人會說贊成的有幾個?
我們要求是"有錢賺 有屋住" 跟你掛在嘴邊的不太一樣
萬一不幸被"統一"了!我也不在乎
我要的"存活"!不要被當次等人
你認為要當"皇民"是你家的故事!別扯到這裡來
這邊是論壇!你可以說話 不代表我不能說話
你能罵 相對的 我也能罵!這個道理!活在"台灣" 難道你不懂?
最後!你可以忽視我!我說的你可以跳過讓過(不然剛剛很多帖子 我可以說嘴)
不懂的話!你可以繼續回~~相對的 我等會睡起來也會回 就這樣簡單
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:49 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:36 AM

何必跟我解釋那麼多..

你說你是台灣人?證明呢?
在這片土地上只有一種人可以說他是台灣人那就是"原住民"
你祖字輩的墳碑上寫的是那個省份?
忘本?也對 是你們的權利 我也沒那個義務提醒你們
我寧可台灣宣布獨立
但是相對現在的環境做得到嗎?
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:52 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:36 AM

何必跟我解釋那麼多..

最後10分鐘!我要睡覺了 還是要賺錢養家活口!對了!台灣民政府你去過了嗎?去那裏或許大家會很開心的認同你喔
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 11:52 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 11:43 AM
我對誰都不抱希望!誰當總統都可以
但是你硬要說"回歸日本"這個很歹勢
本人家族裡沒人會說好!

你是中國人家族,又不是我們台灣人,隨時都會回去中國的,也希望你們都能找到回家的路

是你說自己要無視的,又不是我強迫你的..

-.-我充其量只是希望你講講信用而已,要繼續不講信用,我也是笑笑,就是爽咩

現在哪來什麼皇民,你活在歷史中嗎..琉球人成為日本人,也沒人說他們是皇民啊!!
冷靜理智一點好嗎??

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 11:55 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 11:49 AM
你說你是台灣人?證明呢?
在這片土地上只有一種人可以說他是台灣人那就是"原住民"
你祖字輩的墳碑上寫的是 ...

我的祖先墳碑上,真的沒寫省份耶...啊就不是哦!
我去年才幫他們移骨灰..

再說台灣不是省

我也支持台灣獨立,至少不要被中華民國殖民

我們台灣人的靈魂也能得到解放
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 11:57 AM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 11:52 AM
最後10分鐘!我要睡覺了 還是要賺錢養家活口!對了!台灣民政府你去過了嗎?去那裏或許大家會很開心的認同你 ...

台灣民政府的理念很好,是對的!!

這個理念認同的人會愈來愈多

台灣加油,台日共榮
作者: cabbie    時間: 2017-5-22 11:58 AM

WHA 過去還能用模糊空間帶過
被民進黨一鬧 就直接表態 一中原則
中共是要把台灣的國際空間
完全封鎖

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:58 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:52 AM
你是中國人家族,又不是我們台灣人,隨時都會回去中國的,也希望你們都能找到回家的路

照你這樣說!琉球人在抗議甚麼?
還不是被當作"次等公民"
讓美軍去強X當地婦女
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 11:59 AM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:55 AM
我的祖先墳碑上,真的沒寫省份耶...啊就不是哦!
我去年才幫他們移骨灰..

那你要趕快呼籲政府阿
上來打啥嘴砲!
去總統府陳情!上電視呼籲
台灣要獨立!作不到 過了多少年?
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:01 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 11:58 AM
照你這樣說!琉球人在抗議甚麼?
還不是被當作"次等公民"
讓美軍去強X當地婦女 ...

說到這個我就很生氣..
美國白豬黑豬真的很可惡,老是欺負我們黃種人!!

說到底這還不是支那人串通白種人黑種人,欺負我們黃種人..

支那人是黃種人的叛徒..

如果東亞共榮成功了,黃種人就不會被白種人跟支那人歧視了
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:02 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 11:57 AM
台灣民政府的理念很好,是對的!!

恕我眼瞎看不到!
我只知道 我身邊的朋友一個個往外跑
但是不是往日本 而是大陸
請問一下 我看到是"假象"嗎?

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:05 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:02 PM
恕我眼瞎看不到!
我只知道 我身邊的朋友一個個往外跑
但是不是往日本 而是大陸

物以類聚...

你是中國人,自然是跟中國人當朋友!!
一個個的中國人想回家又有什麼錯呢..

這是你我都希望的吧!!

我們大家都希望中國人能回家去
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:05 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 12:01 PM
說到這個我就很生氣..
美國白豬黑豬真的很可惡,老是欺負我們黃種人!!

所以呢?日台共榮圈"??
台灣比琉球大很多吧?
為啥還是被人家看不起?
你所謂的"支那"130多個的代表去
我們回到本題!連WHA連進不去?
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:07 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:05 PM
所以呢?日台共榮圈"??
台灣比琉球大很多吧?
為啥還是被人家看不起?

我不懂,為什麼你要浪費錢去WHA...

再說我們台灣人被中華民國殖民,又還沒建國

哪有資格去參加任何國際組織

看是要先建國,還是回歸日本
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:09 PM

那冥進黨為啥要去抗議?
"台獨"有寫在黨綱裡面喔
你不是支持嗎?現在又回頭打自己一巴掌?

作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:10 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:09 PM
那冥進黨為啥要去抗議?
"台獨"有寫在黨綱裡面喔
你不是支持嗎?現在又回頭打自己一巴掌?
我怎麼可能支持中華民國殖政府代表台灣去參加任何活動!我比支那國還反對好嗎?

我支持的是台灣獨立,而不是民進黨,這個有很大的差別吧???

如果陳進興也嘴著要台灣獨立,難道我去支持牠強姦女人嗎??

邏輯很重要的!!

客觀的對象也很重要的

民進黨也沒有要獨立,它只是寫進黨綱裡而已
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:11 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 12:05 PM
物以類聚...

呃!你又打到我們總統的臉了
人家可是"富二代" 海霸王家的女兒咧
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:13 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:11 PM
呃!你又打到我們總統的臉了
人家可是"富二代" 海霸王家的女兒咧

一人一家代,公嬤隨人栽,何況她是女兒

人家的家事我不清楚,他們想去賺錢是他們的事

你是眼紅嗎?你也可以去啊..

美國人非洲人日本人..任何人都可以去賺支那國的錢

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:15 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 12:10 PM
我怎麼可能支持中華民國殖政府代表台灣去參加任何活動!我比支那國還反對好嗎?

我支持的是台灣獨立,而不 ...

請你自己查一下自己的言論!
再查一下 被砲的說法
一樣送你那個字"乖"~~不是用凹的就能凹的去
論壇上不是只有我一個人!還千萬雙眼睛在看著呢!
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:18 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 12:13 PM
一人一家代,公嬤隨人栽,何況她是女兒

人家的家事我不清楚,他們想去賺錢是他們的事

當然眼紅阿!不過我窮得很
最多一年一次出國而已
人家可以上學都由司機接送咧
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:19 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:15 PM
請你自己查一下自己的言論!
再查一下 被砲的說法
一樣送你那個字"乖"~~不是用凹的就能凹的去

你有反證就提出嘛

我從頭到尾都反對中華民國殖民台灣,也不是民進黨的支持者!
我只支持對的事

如果哪天國民黨說要台灣獨立,我也會覺得國民黨說得好啊

對事不對人的,OK?成熟點
作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:22 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 12:10 PM

我支持的是台灣獨立,而不 ...

希望你記住你現在說的話
下次被人家拿出來打臉的時候
沒人就得了你
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:25 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:18 PM
當然眼紅阿!不過我窮得很
最多一年一次出國而已
人家可以上學都由司機接送咧 ...

蔡英文過得很像公主,這大家都知道

而在中華民國殖民的畜牲掠奪下

像我家這種貧農,沒衣服穿沒鞋穿,只能田裡挖蕃薯抓田鼠加菜

可是我們台灣人該憎恨的是中華民國殖民者,而不是蔡英文

這不是蔡英文造成的!

作者: bigcat5240    時間: 2017-5-22 12:28 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 12:19 PM
你有反證就提出嘛

我從頭到尾都反對中華民國殖民台灣,也不是民進黨的支持者!

兩個問題簡單問一下
回大陸祭祖你的認為?
支持台獨 能成功嗎?
好了 我該睡了!要說留言吧!
起床之後再回你!
給你時間思考!要用表象的意義
我還可以說"世界大同"呢!
昏倒去了
作者: chunghanglin    時間: 2017-5-22 12:40 PM

bigcat5240 發表於 2017-5-22 12:28 PM
兩個問題簡單問一下
回大陸祭祖你的認為?
支持台獨 能成功嗎?

大陸祭祖??

中國人是蒙古人跟女真人的混血...

我的血緣中,沒有這二個韃子血緣...

如果你真的認為你有漢人的血緣,那也該是去親近日本吧...

日本是彌生人的文化,又不是日本原住民,是古代華夏民族移居日本征服日本原往民,方形成今日的日本人!
漢帝國皇室僅存的一脈,是移遷日本的,魏晉時代五胡亂支前,漢皇親貴冑整族是去日本發展,不然你以為日本人怎麼會保留華夏民族的文化?

女兒節可以追到春秋戰國時代的,日本保留著真正漢文明,甚至日文保留著真正的漢音,那是明治以後日語羅馬化,所以才有所差距,不過還是保留著漢音

而中華民國殖民者的注音只是滿蒙韃子的女真音

我幹啥有人不當,要去當滿蒙韃子狗...

作者: thanksbye    時間: 2017-5-22 12:48 PM

作者: yoyo0273    時間: 2017-5-22 04:09 PM

2.   新聞類的【標題】格式(分類1~6)

標題格式:[新聞主題] [新聞出處] [發布日期 (YYYY-MM-DD) (年-月-日)]

範本:
[百貨槍響男中彈 疑黑道爭地盤] [民視新聞] [2012-04-18]

新聞標題過長的話(超出標題限制),請參考下方範例:
[欠著也是風格?九把刀欠就學貸款...][NOWnews][2012-04-19]
作者: ctp0836449    時間: 2017-5-22 06:08 PM

不是可以找美國人撐腰嗎?當出被趕出聯合國時
誰鳥我們?把人民團結起更重要
作者: qijianwbj    時間: 2017-5-22 06:39 PM

作者: 330033    時間: 2017-5-22 07:28 PM

直接用台灣國禁去吧,說實在的,無論是中共還是綠營,都在為了消滅中華民國而努力,應該很合的來吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-22 08:06 PM

講白了就是台灣汰弱小了

要是台灣敢抱著瓦斯桶衝向中國

台灣需要看這些小國的臉色嗎

與其獨立不如宣布中立吧

作者: ccc200346    時間: 2017-5-22 08:23 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-5-22 08:35 PM

chunghanglin 發表於 2017-5-22 09:35 AM

這話你要講給你們那位689萬"勇敢的台灣人"選出來的,連發十二次TWITTER跪求參加WHA的"蔡省長"聽啊!
你在這裡鬼叫給誰聽啊?
作者: kmarstar    時間: 2017-5-22 09:34 PM

本來台灣就不是中華人民共和國的一部分呀! 說台灣是他的一省!那是精神分裂! 而台灣說中國是他的一部分 也是精神分裂!

該去吃藥了!
作者: zogol    時間: 2017-5-23 12:55 AM

台灣自已都沒有錢了,那些要錢的外交就算了吧。
作者: 017706    時間: 2017-5-23 02:08 AM

既然都封殺成這樣了乾脆直接成立台灣共和國
作者: mydd    時間: 2017-5-23 07:05 AM

人本來就是這樣的跟你握手卻捅你ㄧ刀
作者: laokung3    時間: 2017-5-23 09:07 AM

覺醒青年人呢?台灣都變中國一省拉 怎麼還悶不吭聲
作者: love0937549525    時間: 2017-5-23 10:35 AM

說難聽點中國教台灣去死一死吧
免得惹人討厭死了
作者: joshwen1977    時間: 2017-5-23 11:12 AM

其實看到這個新聞一點不意外
因為台灣都有中國國民黨了
再來個中國台灣省也不是什麼新聞
作者: manwithdeath    時間: 2017-5-23 12:10 PM

WHO現在已經變成中國他家的了
作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-5-23 01:30 PM

作者: FYMan    時間: 2017-5-23 03:51 PM

所以早早看清共匪的嘴臉不好嗎?
作者: m09426002    時間: 2017-5-23 04:07 PM

希望中國早日推翻中共政權
建立民主國家
這些問題就都不見了
作者: tsai963    時間: 2017-5-23 04:15 PM

這只會讓台灣民眾同仇敵愾,對中國越生氣而已吧!!
作者: 樂天魚仔餅    時間: 2017-5-23 05:44 PM

其實只要中國想, 基本上就可以做,
即使TW/HK的人民不願意, 去投票, 甚至是做其他表面上是為人民而設定東西/機制也好,
都只是形式上做一做..., 畢竟事實上很多國家也要看中國臉色...,
所以不管是住在台灣還是住在香港的人, 如果要住在這兩種地方..,
即使各方面被中國打壓都只能默默地承受...。
作者: avon3226    時間: 2017-5-24 07:38 AM

強國人就是任信,還用函告的
作者: kc92305002    時間: 2017-5-24 09:09 AM

現在敢這樣做
就最好別哪一天也被其他國家同樣的做
不是不報
只是時候未到
作者: hanpangh    時間: 2017-5-24 09:55 AM

中國人真的沒救了
作者: magic_1981    時間: 2017-5-24 10:23 AM

m09426002 發表於 2017-5-23 04:07 PM
希望中國早日推翻中共政權
建立民主國家
這些問題就都不見了

大陸民主化,估計台灣第一時間就被武統了~呵呵~
作者: DGenerationX    時間: 2017-5-24 12:13 PM

在國際組織上..時常用政治不進入某某組織上,結果現在遇到中國就轉彎
在奧會上,不准用中華民國或者是台灣名義參加,就是政治問題
作者: LE2072    時間: 2017-5-24 02:29 PM

果然不意外,共產黨自以為財大勢大沒人敢違抗它用這個方式打壓台灣,給世界看 不服中國共產黨就這樣處理,用政治去處理運動,衛生....等和政治無關的議題,共產黨害怕政權被推翻一直用這種方式 一種肚量小沒有大國的肚量和包容去處理,沒人會尊重這個政黨 中國人民被共產黨騙了這麼多年了 沒有醒一直被奴役著 共產黨最怕就是人民 而人民已被共產黨的暴力統治嚇死了 不敢反抗。

作者: revee1977    時間: 2017-5-24 02:51 PM

DGenerationX 發表於 2017-5-24 12:13 PM
在國際組織上..時常用政治不進入某某組織上,結果現在遇到中國就轉彎
在奧會上,不准用中華民國或者是台灣名 ...

這話說的,用中華民國或台灣名義參加本身就是政治問題啊。不要說這種不要臉的話好不好。
作者: e401228    時間: 2017-5-24 02:52 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-5-24 03:44 PM

LE2072 發表於 2017-5-24 02:29 PM
果然不意外,共產黨自以為財大勢大沒人敢違抗它用這個方式打壓台灣,給世界看 不服中國共產黨就這樣處理,用政 ...

大陸人民正爽爽地看著割據中國領土台灣島的非法武裝集團被國際社會唾棄!
只要台灣島上的割據政權一天不承認台灣島是中國領土一部分,今後這樣的事情多了去了!
好好享受吧!
作者: 喇叭花拉    時間: 2017-5-24 09:58 PM

不繳ok阿
你有辦法的話 一堆都欠繳的
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2017-5-24 10:11 PM

快點通過公投法吧 台灣獨立成為一國之主就可以參加了阿 但依照台灣人民素質還有膽小的個性 沒人敢投吧
作者: 色之水    時間: 2017-5-24 10:20 PM

光榮偉大正確的台灣人民共和國才不屑參加呢
台灣國只要在蔡主席的領導下就行了
作者: yuxing0818    時間: 2017-5-24 10:23 PM

參加不了就參加不了
真有心,了解WHA會後總結內容,整理國內對應形勢,再邀請主要有邦共同討論如何應對,不是更實際
在那里汪汪叫幾十年,進步了多少,退步了多少,哪裡進步了,哪裡退步了,有人看清了嗎
默默的一群在默默下去就會變成沉沒

我等待核爆後的末世界
作者: skic1976    時間: 2017-5-24 10:27 PM

這就是國際上的強權現實面~
誰叫我門國家那麼弱呢?
自己內耗又嚴重~
作者: tommylai    時間: 2017-5-24 10:38 PM

一國兩制的下場
請參考一下香港
台灣的未來大概就是像香港一樣
QQ
作者: 蒼白闇使    時間: 2017-5-24 10:40 PM

用CLANNAD的圖片我想大多都可以代表使用者的內心,不過這一位怎麼說話如此偏激 = =a.....

至於台灣現況只能說活該吧!

巴著別人的善心是不可能得到幫助跟尊重,政治也不是說黑白這麼的簡單明瞭,台灣人民如果還搞不清楚未來的真正路要怎麼走繼續搞盲理跟濫情的話,倒楣的還是自己!
作者: styy01    時間: 2017-5-24 11:07 PM

以前是中華民國,現在也是中華民國,但是以後可以不是
作者: phonklin    時間: 2017-5-24 11:17 PM

藍綠兩邊除了只會內鬥還會什麼?能不能拿出實際點對台灣有幫助的?兩邊在網路、媒體互相叫罵,這樣台灣就會變好喔?
作者: killerking0    時間: 2017-5-24 11:24 PM

中國越來越變本加厲!沒想到連這種衛生組織也淪為政治操作
作者: norigll    時間: 2017-5-24 11:45 PM

兩國關係越來越差
台灣政治家越賺越大
作者: 一夜無秋    時間: 2017-5-25 12:23 AM

就算通告還是有人會拿我們前去那做些白工
作者: hanpangh    時間: 2017-5-25 12:49 AM

像照顧香港那樣,照顧台灣
作者: yukyyuky2002    時間: 2017-5-25 01:34 AM

世界衛生大會 是國籍重要 還是經驗交流重要?這些對大陸來說都不重要 重要的就是我就要排擠你

2003年,中國高級官員試圖掩蓋嚴重急性呼吸綜合征<SARS>的蔓延實情,之後這種疾病出現大爆發,嚴重損害了公眾對政府的信任。中國至少有336人死於那次疫情,數以百計的人在國外死亡。從那時之後,中國政府改善了對傳染病的監測工作。

最後是台灣找出解藥

退一步來說 今天你中國大陸人民的性命 沒有政治立場重要 為什麼!?因為官員不會在乎阿

你們就只會傻傻的覺得 排擠台灣是對的 台灣是你們的!!!因為你們的思想教育就是這樣

只有少部分的大陸人知道真相 但是知道了也不敢說!因為一說 安的動亂國家 就人間消失

世界衛生大會今天少一個國家進去分享交流醫療經驗 全世界任何一個地方再發生重大疾病 或著說

癌症 心臟病 老人癡呆 糖尿病 愛滋病 等等 這些的研究進度 開始放緩 死了人

這些的責任就是歸功於 那些因為政治利益 以及贊同排擠的那些人身上

沒腦子的不懂重點得 自己去玩一回 "瘟疫公司"

別以為重大疾病 不會輪到你或你所愛的人 以及你的家人身上

作者: 道地    時間: 2017-5-25 05:55 AM

連這個關於健康也可以擋 難怪台灣人都會討厭中國不是沒有原因的啦
作者: DGenerationX    時間: 2017-5-25 07:00 AM

revee1977 發表於 2017-5-24 02:51 PM
這話說的,用中華民國或台灣名義參加本身就是政治問題啊。不要說這種不要臉的話好不好。 ...

什麼不要臉的話,這幾個字給我收回去...那參加奧運中國打壓是不是政治進入奧運

作者: revee1977    時間: 2017-5-25 08:39 AM

DGenerationX 發表於 2017-5-25 07:00 AM
什麼不要臉的話,這幾個字給我收回去...那參加奧運中國打壓是不是政治進入奧運
...

搞笑了,霸道總裁的范儿,還收回去。以中華民國或台灣名義參加奧運本身就是種政治宣示行為,還腆著臉說不讓政治進入奧運,要點臉好不好,別把所有人都當弱智了
作者: revee1977    時間: 2017-5-25 08:43 AM

yukyyuky2002 發表於 2017-5-25 01:34 AM
世界衛生大會 是國籍重要 還是經驗交流重要?這些對大陸來說都不重要 重要的就是我就要排擠你

2003年,中國 ...

垃圾吧倒吧,當初在九二共識下,台灣不是可以受邀觀察員的身份進入。結果卻被攻擊。對于蔡政府來說,政治高于你們的健康才造成如今不得入的境地。
你應該說台灣當局根本不考慮你們自己人民的健康問題,只是妄圖借助國際會議達成中政治目的。
作者: alenquer    時間: 2017-5-25 08:58 AM

也沒錯,將此次視為一個新開始。就不知道蔡政府如何因應這次及後續了...
作者: godofmadness    時間: 2017-5-25 09:37 AM

中國愚蠢的行為,以為這樣做就可以把台灣變成自己的嗎?太可笑了,沒有人會想在共產國家苟延殘喘的過生活
作者: robert5899    時間: 2017-5-25 10:13 AM

如果其他國家真的是因為這樣的信件而不讓我們參與
大家還在一定要去參加並且花那麼多時間與金錢去抗議
還不如大家共建好的未來
強大才能使別人不能忽視

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!