伊莉討論區

標題: 江湖救援團 ep 02 [打印本頁]

作者: linbigheads    時間: 2017-5-24 10:19 AM     標題: 江湖救援團 ep 02

這是新的布袋戲,國語配音,台北市政府贊助拍攝的江湖救援團

一堆諧音梗,例如歌安寺聲  =  ㄍㄢ四聲XD
嘉九木棒 ... 莫忘霹靂忌霞殤...
第二集的梗更多了,就請大家自己看看啦XD
[attach]118884815[/attach]

偶作的也不錯,感覺跟霹靂或者金光布袋戲不太一樣,這個偶的感覺比較符合真人比例
不過看起來就是有點不太順(畢竟太習慣看霹靂跟金光了)
是說這女角的衣服這樣OK嗎?感覺好像隨時都會出現點點...

[attach]118884816[/attach]

不過配音很棒,日文的聲音很溫柔,應該也是有名的人在配音的吧?XD
Anyways,這個布袋戲不是走劇情風格
武打不錯,一堆梗真的是超大賣點

推薦給大家

作者: ihatehere123456    時間: 2017-5-24 06:23 PM

哈,這個好笑。超多梗,連藍色口袋的狸貓都用上了
邊看邊笑的
作者: atwol    時間: 2017-5-24 08:19 PM

剛剛才接觸到 很快速的把1.2集都看完了
小納 哥安寺僧...這不是台灣人保證聽不出來!
很多很多台灣梗 甚至Bro-Ji....(喂喂 這樣好嗎XDD
還有金剛戰寺跟五尊者(ranger 笑翻
太多了以至於我根本忘記了我剛剛到底看了什麼XDDDD
笑點滿滿 30分一下子就過去了
作者: 斯里查潘    時間: 2017-5-24 08:31 PM

作者: cccw    時間: 2017-5-24 08:49 PM

作者: davi0619    時間: 2017-5-24 11:13 PM

現在除了霹靂跟金光外, 又多了一項選擇, 希望我們的國粹能越來越熱鬧, 看看天宇系列有沒有機會重出江湖.
作者: Gjo3g    時間: 2017-5-25 08:32 AM

這部最特別的地方是它是短劇
劇情輕鬆有趣
但是第二集的邏輯怪怪的
明知道哥安寺打的是邪教
六扇門卻要打哥安寺
作者: sherry0843    時間: 2017-5-25 08:19 PM

我是覺醒諧音梗不要搞太多,除非本來就要把他檔搞笑片做,但我覺得要長久還是穩定的劇本搞好比較重要,布袋戲界有新作品真的很高興
作者: 夜幽幻玥    時間: 2017-5-26 07:52 PM

作者: 阿拉丁    時間: 2017-6-5 03:23 AM

請問為什麼惡骨打死忌霞殤的木棒,要叫作 [+9木棒]?

怎麼不是+5、-7,偏偏是+9?
作者: gh006yaee    時間: 2017-6-5 08:38 AM

不曉得這些梗遊走在版權邊緣會不會出問題
不過如果不營利使用應該還好

期待之後越拍越好漸入佳境
雖然沒有長久淵遠的劇集歷史當輔助,
但有時也是一個跳脫僵局重新開始的好契機
不見一頁書長久以來的中原第一人
武力值上上下下也是被罵到翻

新劇新氣象好像也不錯
作者: wen5892108    時間: 2017-6-5 12:17 PM

第一集很好看.想必第二集應該也不錯..可是這邊怎麼沒連結...是要到YU自己打尋嗎..有沒好心的人直接在這邊用個連結呢?

作者: yuwe20102020    時間: 2017-6-6 12:34 AM

沒想到有政府贊助的布袋戲啊!
如果有時間會找來看看,畢竟這種傳統文化還是需要支持一下XD
個人是會希望可以至少播出個十集吧!! 兩集實在有點短啊
作者: c3676    時間: 2017-6-6 04:27 PM

阿拉丁 發表於 2017-6-5 03:23 AM
請問為什麼惡骨打死忌霞殤的木棒,要叫作 [+9木棒]?

怎麼不是+5、-7,偏偏是+9? ...

曾賣出一把+9尤米弓 台幣25k
+9的代名詞是從這遊戲來的
很久了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!