伊莉討論區

標題: 關於吉他調音問題 [打印本頁]

作者: as330195    時間: 2017-5-27 01:09 AM     標題: 關於吉他調音問題

我是一個吉他新手,調音時我感覺經常調出的音不是好的音,但調音器又沒有錯,不知道各位有沒有跟我一樣的問題??
作者: EYLkid    時間: 2017-5-27 08:32 AM

不是很清楚您所謂的"好的音",先請問:
1. 您的調音器牌子與型號?
2. 您的吉他每弦的音準是否OK?(8度音是否OK)
3. 是換弦的時候才有的現象嗎?
作者: as330195    時間: 2017-5-27 04:15 PM

調音器是樂器行買的應該不會有問題,但感覺就是自己調的音跟別人吉他的音不同
作者: EYLkid    時間: 2017-5-28 09:12 AM

知道您的調音器牌子與型號,才能知道您的操作有沒有問題?

好吧,就先假設您的操作沒有問題。
再確認一下,您所謂的"音不同"是指音準?還是音色?

可以的話,請錄下您吉他每弦的開放弦與8度音(12格音),把音檔放在Dropbox供別人下載,
下載您的音檔後,再來討論您的問題。
作者: as330195    時間: 2017-5-28 04:18 PM

EYLkid 發表於 2017-5-28 09:12 AM
知道您的調音器牌子與型號,才能知道您的操作有沒有問題?

好吧,就先假設您的操作沒有問題。

我問過我朋友了,確實有稍微不同,換了一組新的弦就好了,還說我聽音準還行,被誇了嘿嘿

補充內容 (2017-5-28 04:19 PM):
謝謝,有幫我的朋友,愛你們
作者: sd147693    時間: 2017-6-21 12:31 PM

我最近才剛買調音器 之前的調音器也有跟你一樣的問題
我也不知道為什麼 不過我有換過弦~
所以 可以嘗試的是 更換調音器和弦
作者: DancingK    時間: 2017-7-14 03:54 PM

我都拿去給我買琴的樂器行調
陸比音樂的老闆人超好XD
作者: EYLkid    時間: 2017-7-16 10:18 AM

DancingK 發表於 2017-7-14 03:54 PM
我都拿去給我買琴的樂器行調
陸比音樂的老闆人超好XD

每次彈琴之前一定得先調音。
您都拿去樂器行調?您確定是如此嗎?

還是您的意思是琴拿到樂器行維修保養後,順便調音。
作者: francis1102    時間: 2017-7-20 07:32 AM

作者: larry50160    時間: 2017-7-30 05:02 PM

作者: s10131013    時間: 2017-8-2 06:04 PM

除了調音器的問題之外,你可能還要注意八度音,也許是八度音不準才會讓你覺得音準不對的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!