伊莉討論區

標題: (朋友經歷)泰國蘇美島旅行驚魂記 [打印本頁]

作者: barry7    時間: 2017-6-26 09:12 AM     標題: (朋友經歷)泰國蘇美島旅行驚魂記

離泰國蘇美島這趟旅行已經過了八個月了,現在想起來,還是覺得很不可思議....

其實這期間一直想寫下這一段故事,但每次寫到想要整理出相關那飯店的照片來分享,

就又開始覺得意興闌珊(這次算是刪掉第五次的重寫了吧!),因為那一趟旅行在最後的兩天

,其實一直都是我們大夥不太願意去提起的,就連照片分享也不太願意(所以我就連自己的

網誌相本也沒放上最後一天的照片)。這一次發文,決定告訴自己不要在去翻閱當時的相關

照片,單純當作是寫旅行紀錄的文字分享,或許我就可以順利的把這篇文章寫完吧!

=============================================================================

今年二月,男友與我一起受招待和同事一群人出發前往泰國蘇美島旅行,這一趟旅行的

前幾天,大夥都玩的很開心,當然,敗家也敗的很開心,燕窩五、六十筒在買,皮件、

珠寶大夥加總起來都破百萬在消費,導遊和領隊開心到都主動提供導遊折扣要我們再多買

一點,總之呢~這趟旅行的前幾天,真的玩的很盡興!

可是呢~

第三天在我們飛往蘇美島之後,雖然我們還是有跑行程,行程也安排的還不錯,但大夥就

是玩的很不盡興。

為什麼呢?!

故事就從第三天晚上說起吧!

第三天晚上,我們大夥在蘇美島的沙灘上享受浪漫的晚餐,這晚餐的場地佈置的非常浪漫

,一旁還有小販在販賣各式煙火,廖老大大手筆的花了八千多塊買了不少大龍砲(?)的煙火

給大夥在沙灘上施放。

燭光晚餐、煙火、沙灘、海風、月圓....一切看起來都是這麼的浪漫美好~~~

晚餐後,導遊把大夥集合了起來,跟我們說要逛街的可以慢慢逛,這條街有500公尺的商店

街可以逛,他會請司機把車子停在500公尺前的麥當勞,我們大夥45分鐘後在麥當勞集合。

45分鐘逛完500公尺?!

嗯,感覺時間很充足,所以我們大夥就真的很悠閒的開始逛了起來。

30分鐘過去.....咦?!  麥當勞怎麼還沒到?!  我們是不是逛太慢啊?! ((趕緊加快腳步))

又10分鐘過去.....咦?!  前方完全看不到麥當勞!!!  我們是不是走錯路了?!

趕緊問了當地人,當地人說麥當勞就在這條路繼續前走沒錯.....((我們繼續加快腳步))

離約定集合的45分鐘過去了,麥當勞還是沒出現在我們面前。((我們開始小跑步))

請請各位想像一下,本來是四位在跑,後來路上陸陸續續也遇到其他同樣找不到麥當勞的

同事,結果變成大夥一起向前跑,就這樣,畫面變成二、三十位東方人在集體快走+小跑步

的畫面,為的就是要找那導遊口中就在〝500公尺前〞的麥當勞,你們會不會覺得很瞎?!

大夥跑著跑著,又過了5分鐘,我忍不住停下來問當地人麥當勞到底在哪?!

當地人回說就在前方,但是問我們要怎麼去,我回說用走的,當地人誇張的說:

『你們瘋了嗎?! 我建議你們搭車去比較好!』說完順手就指了他停在旁邊的雙排車。

那時我們還想說他是想趁機賺一筆吧!(導遊有說這邊交通費不便宜)

而且我們都走這麼久了,說不定麥當勞就在下兩個路口會出現呢!

結果事實證明.....

我們錯了!!!

這導遊口中500公尺前的麥當勞還真是TMD有夠遠!!!

500公尺是有沒有這麼長?!

泰國的度量衡比例跟台灣的標準是有沒有差這麼多?!

當我們好不容易找到麥當勞的時候,大夥都快累翻了!!!

我們根本不是走500公尺,我們大夥都走超過5公里了!!!

這真的是誇張到就連台灣隨團的兩位領隊自己都走到對當地的導遊開罵了。

結果,當地的導遊還一副很納悶的說:是誰跟你們說要你們走500公尺的?!

吼!!!!

不就是.....咦?! 不是導遊你說的嗎?!

當地導遊很無辜的反問說,你們有誰看到我說這話?!

結果整團四十多位團員,大家都聽到導遊集合時,有聲音說走500公尺就會看到麥當勞,

但沒人可以肯定的說是看到誰說的。

後來只有同團的小莉當時站在導遊旁邊,她說:『是站在你身邊一位白衣服導遊說的。』

當地導遊說:『我們出團到現在,你們還有誰看到我旁邊有多帶一位穿白衣服的導遊?!』

結果這句話一出來,大家就覺得很不對勁,因為當時我也有聽到導遊喊集合,但是我沒

看到當地導遊身邊有站一位白衣服的導遊,應該說,當地導遊身邊沒有站其他當地人,

也就是說,小莉看到的那一位,我沒看到。

但我很確定我有聽到當地導遊說:『45分鐘後再500公尺前的麥當勞集合。』

因為當地導遊講中文的口條和我們明顯不同,所以很好認。

後來我問我男朋友,我男友說他都沒印象,他只知道大夥傳話說45分鐘後前方麥當勞集合

本來大夥還在想追究到底是誰說的,但廖老大說先回飯店再講,所以我們大夥就先驅車回

飯店。

回到飯店後,累翻的大夥全部聚集到飯店大廳,這時當地導遊跟我們說:

事情別追究了,他補償給每人600泰銖,讓大家去做泰式按摩放鬆一下。

原本以為事情這樣就結束了,沒想到這時候我們自己內部的人卻提出~

建議我們大家明天要搭遊艇到南歐島等兩處浮潛的行程改掉,改成不出海的行程。

天阿~

我們來蘇美島就是要去浮潛啊!!!

而且我連相機的潛水盒都買好了,怎麼可能不去?!

後來協調到後來,決定分兩團,要去海邊的一團,不去海邊的一團(行程另排)。

我不知道為什麼我們內部會突然有這決定,所以就跑去問同事。

結果有同事自稱自己體質特殊(她以前是當仙姑在幫神明辦事的),她覺得我們來到這島上

已經遇到不乾淨的東西了,所以才會希望明天不要走出海的行程。

但是不相信她的人,就不要信沒關係。

老實說,當下我很不能接受,總覺得這位同事有點怪力亂神。

當天晚上,我們去街上做完泰式按摩後,因為真的走的很累,所以早早就睡了,一夜好眠

,什麼事都沒發生。

第二天一早(也就是我們這趟旅行的第四天),吃完早餐後,我們和幾位夥伴一起跑去飯店

的游泳池玩水,結果在這趟旅行中常和我們一起行動的小儀這對情侶跟我說,他們決定不

出海浮潛了,想說跑另一個新安排的行程就好。

我追問為什麼,小儀想了想,當下並沒有馬上跟我說。

一直到中午的時候,我們和廖夫人一起同桌吃飯,因為這頓飯,我和我男友也決定更改了

下午的行程,也就是說~我們也決定不出海浮潛了。

為什麼呢?!

中午吃飯的時候,我們抱怨起昨天不愉快的逛街之行,結果廖夫人突然很不安的說,她今

晚想換飯店房間,因為她昨天在飯店房間遇到不乾淨的東西。

先來說說我們住的飯店,我們住的飯店在網路上評價還不錯,很漂亮,每一間房間的間距

還蠻大的,不像有些飯店那樣是連著好幾間的房間。因為我們訂的房間裡面都是雙人床,

所以廖老大和廖夫人他們一個和兒子睡一間,一個陪女兒睡一間。

故事就發生在廖夫人陪女兒睡的那一間。

廖夫人晚上要睡覺的時候,突然聽到門外面有腳步聲,他以為是我們這群到街上玩的同事

回來的聲音(但其實她講的時間和我們真正回來的時間點不對),沒多久她的浴室的蓮蓬頭

突然有水聲傳出,這突如其來的水聲讓她嚇了一大跳,但她以為是自己沒關好,所以趕緊

起身跑去浴室檢查,結果她走過去的時候,蓮蓬頭的水當著她的面自己停止了,連關都不

用關,這時她就嚇到了,趕緊關上浴室的燈跑回床上。

就在她還沒平復緊張情緒的時候,那剛被她關上的浴室燈突然〝噠!〞的一聲,自己亮了!

這時廖夫人已經嚇的不敢下床了,趕緊打了電話叫廖老大過來這間房間。

廖老大過來之後,一直說沒事,要她別自己嚇自己,燈亮了,關掉就好了啊!

廖夫人一聽快氣炸了,後來這間房間就空了下來,他們一家四口全部擠到廖老大和他兒子

原本睡的那一間。

一家四口擠雙人床,想也知道,勇敢的廖老大當然是睡沙發啦!(這就是勇敢的代價<誤>)

廖夫人一說完她昨晚的遭遇,同桌的小儀就說,那他們也想換房間。

因為飯店房間間距很大,所以房間冷氣並不是系統空調,而是每一個房間的床前有一台

分離式冷氣,小儀他們不習慣冷氣出風口直接吹著頭睡,所以在睡前就把冷氣給關掉了,

沒想到他們晚上睡到半夜,突然冷氣出風口〝喀啦~喀啦~〞的響起,

接著冷氣就吹了出來......

小儀和她男友都被這突如其來的聲音和冷氣給嚇到了,還好小儀男友很勇敢,馬上起身跑

去梳妝台拿冷氣遙控器,這才又把冷氣給關掉,但經過這一驚,他們接下來的幾個小時根

本就沒睡好,這也就是後來為什麼他們一早就突然決定不要出海浮潛了。原因除了前一晚

沒睡好之外,還有就是他們想到那位仙姑同事說的,我們好像遇到不乾淨的東西了.....

這中午一連聽到兩個驚悚的遭遇,心裡毛毛的,但還是裝作若無其事的安慰他們:

EX~冷氣會半夜突然自己開啟,可能是小儀睡前關冷氣的時候不小心按到設定自動開啟的

按鈕吧!(我不知道冷氣遙控器是不是有這種設定,但就當作是有吧!)

廖夫人房間蓮蓬頭會自己出水又停水,可能是剛好附近其他房間有人在半夜用水,而飯店

的水壓剛好設定太強,所以才會這樣。

(老實說,我不知道泰國的星級飯店有這種水壓問題出現的機率會是多少...^^")

至於,關上的燈又自動〝噠!〞的彈開亮燈....

嗯...可能是蟑螂剛好爬過去壓到吧...((被毆))

好啦!反正大夥就是當作沒事,繼續開開心心的玩不出海浮潛的新行程吧!

雖然沒能出海到南歐島等地浮潛讓我有點小失望,不過導遊新安排的行程還是讓我們玩的

很開心。

晚上的時候,大夥又相約去街上做泰式按摩。

因為我男友不喜歡被陌生人觸摸身體,所以前一晚勉為其難的陪我們一起做泰式按摩後,

今天說什麼都不願意在體驗了。(尤其是油壓,他覺得很不舒服= =")

但因為我們的按摩時間是兩個小時,男友要從晚上11點等到凌晨一點,所以這中間他就說

他要先走回飯店休息。

就這樣,我和小儀他們在做泰式按摩的時候,男友拿著飯店的房間鑰匙、名片和地圖先行

走回去了。

按摩結束,晚上回到飯店已經是快凌晨兩點了,結果我進不去房間,因為男友根本沒回來!

我跑去請櫃檯幫我開房間的門,這時的我還蠻擔心的,因為男友手機、錢包全部都放在我

身上,他身上連護照也沒帶,萬一出了什麼事,他就連搭車求援的錢都沒有!

就在我很擔心的時候,房間的浴室突然傳出水聲,我以為男友回來了躲起來嚇我,所以就

很生氣的衝過去要開浴室的門,那浴室的門是兩扇木門一起關上的,我用一支手推,不管

怎推就是推不開,後來兩手一推,門開了,蓮蓬頭就在門邊,淅瀝淅瀝的水就在我面前狂

瀉,但浴室內什麼人都沒有!

就在我傻眼的當下,浴室蓮蓬頭的水當著我的面停住了!!!

我心裡閃過一個念頭:不會吧?!換我遇到了?!

想是這麼想,但我還是故作鎮定的走出了浴室,然後開始打包行李。

我一邊打包行李,一邊看了時間,凌晨兩點半,我住邊間,唯一最近的一間隔壁房間我很

確定裡面沒有人,所以我想說服我自己這一切現象都是因為半夜有人在用水,而飯店水壓

太強才會這樣,希望不要自己嚇自己,但這一點說服力都沒有。T__T

就在我一邊收行李的時候,浴室的蓮蓬頭又開始有水聲了!!!

這一次我沒有在衝到浴室檢查,我裝做若無其事的整理行李,然後對著浴室開口說:

『我男友到現在都還沒有回來,我很擔心他! 我現在心情很不好,你們要怎玩隨便你們,

但是請不要影響到我....』

我講完的時候,還在擔心,怎辦?! 我這算嗆聲嗎?!

結果我一講完,蓮蓬頭的水〝ㄔㄨㄚˋ〞的一聲,水聲變的更強勁有力了!!!

聽聲音就知道這蓮蓬頭根本就是水量全開了吧!

我心裡就在想:TMD!這很明顯就是在挑釁我嘛!!!

我跟你客氣,妳跟我挑釁,很好!!!!!

那我.......

那我就只好.............................

我就繼續不要理你(?)好了!!!

我就繼續不要理你(?)好了!!!

我就繼續不要理你(?)好了!!! (一整個弱掉)

就這樣,我繼續裝做毫不在意的收拾行李(但心裡超毛的,只想行李整理完趕快走人!),

這期間,浴室的水聲開始忽強忽弱、時有時無,等我整理好行李的時候,水聲也停了。

就在我準備衝出去找導遊求救的時候,我男友剛好開門和我迎面對上。

一看到他回來,本來還想問他到底去哪了,結果他卻一開口就問我:

『面速力達姆妳放在哪?!』

我一聽,趕緊先拿藥給他,他一拿到藥就坐在浴室門口的梳妝台前擦起藥來。

這時我才看到男友的腳上都起水泡了,水泡都還磨破了皮!!!

就在我正要開口問他到底腳怎麼了的時候,浴室的蓮蓬頭又想起水聲.....

不知道是不是因為男友在的關係,我突然覺得不怕了。(也可能是被嚇到習慣了?!)

這時男友放下手上的藥,站起來走向浴室...((哇~~~我的英雄好勇敢喔!!!))

接著,

他連看都沒看就直接把浴室的門給關了起來!!!((咦?!咦?!咦?!就這樣?!))

然後男友很鎮定的跟我說:『睡覺!』

就這樣,我們倆都當做什麼事都沒發生,就跑去躺在床上要睡覺。

不過想也知道,不要說房間發生這種事了,我就連男友的腳怎麼受傷都不知道了,我們倆

怎麼可能睡的著?!

所以我就開口了....

我:『親愛的,你很想睡覺嗎?!』

男友:『還好...』

我:『你知道我把行李都整理好了嗎?!』

男友:『那我們提早去吃早餐要不要?!』

我:『你說咧?!』

語畢,我和男友兩個人很有默契的起身,準備拿好行李走人!

不過,要出門總是要梳洗一下,這時候我想說就要離開了,管他的,浴室門推了,我們

東西拿了就走!

結果就在我要推門的那一瞬間,我男友拉住了我的手,他很慎重的跟我說:

『先‧敲‧門‧再。開‧!』

囧興.......我就真的先敲了門才開。

後來很順利的,我們梳洗完畢,東西拿了就走。

但是,凌晨三四點,是能去哪啊?!

經過這一連串驚魂,我連走到飯店游泳池旁邊都覺得很毛骨悚然!

問了飯店櫃檯,飯店早上五點半才有供應早餐。

不過不知怎地,大家像約定好似的,凌晨四、五點的時候,同團夥伴們就都陸陸續續的

拿著行李離開房間了。(啊~不是說好早上七點 morning call 嗎???)

結果飯店為了我們這團,提早五點就開放供應早餐。

用餐的時候,不少人都很沒精神,也都不太愛說話。

我就趁這時候問了男友,為什麼你腳會受傷?! 為什麼你那麼晚才回飯店?!

好奇的小儀他們這對情侶也湊了過來,男友才娓娓道來:

『昨晚想說你們按摩要到很晚,我就想說先一邊逛街一邊走回飯店休息,因為不想花錢

搭車,所以就連錢包也都沒帶,後來看著地圖走著走著,覺得怪怪的,就問當地人怎走

,結果一連兩個當地人報的路線都一樣,他就不疑有他的繼續走,沒想到我們飯店在海邊

,但他走著走著經過了機場,還看到了在島中山裡面的景點--富貴大佛!!!』

當他看到富貴大佛的時候就覺得不妙,因為那跟海邊飯店是不同路線,所以他就開始往

回走,可是呢~他越走越心驚,因為一路上都沒路燈,而這一路上一邊是山壁,另一邊的

路旁都被籬笆給圍起來的橡膠園(導遊說的),他是靠著月光灑在地上的亮度來找路的。

就這樣,我男友他前後走了快兩個小時,走到腳都起水泡還磨破皮了,就是還沒辦法走到

回飯店的路。路上也沒人家可以求援,他也沒帶錢,就在他都快放棄不想走的時候,後面

有人騎著機車過來了,他趕緊跟對方揮手,大半夜的在路邊跟人家揮手,他也不知道對方

會不會理他。

好在對方有停了下來,這位騎機車的是一位荷蘭人,一位喝醉的荷蘭人。

這位荷蘭人停車後,男友趕緊拿了飯店的名片向他問路,這位荷蘭人很熱情的和我男友說

他知道這飯店在哪,他回家的路上會經過,所以便要我男友搭上他的機車,他要載他一程

這真是超級幸運的一件事,不是嗎?!

這位熱情的荷蘭人,一路上邊騎車邊唱歌,超嗨的! 雖然這位荷蘭人有喝酒,但男友想說

有人載他回飯店總比他繼續在黑暗中靠著起水泡磨破皮的雙腳走路回去還來的好吧!

就在男友好不容易把緊繃的情緒放鬆的時候,騎機車載著男友的荷蘭人突然很激動的一直

指著前方,然後還狂喊:『喔~~NO! 喔~NO! shit! 』 接著還加緊油門向前衝!

因為荷蘭人的體型很壯碩,所以當荷蘭人一直指著前方激動的喊叫的時候,我男友根本

看不到前面的狀況,一直到這位荷蘭人加速騎了過去之後,我男友才看到一個畫面:

搭著圍籬的路旁矗立著一條方形木頭電線桿,在沒有路燈的情況下,這電線桿的旁邊

隱隱約約有一個發著淡淡綠光的人形站在一旁,看起來沒有具體的形象,就是一團發亮的

霧氣站在那裡,但整體看過去就像是垂著頭的人站在電線桿旁邊......

我男友一看到也嚇到了!!!

趕緊回過頭死命的抱緊這位壯碩的荷蘭人。

我男友說他當時心想:『槓! 你有喝酒,我又沒喝酒,為什麼我也會看到?!』

就這樣,他們兩個緊緊相依(?)的騎著機車向前狂飆。

後來都到了飯店,那位荷蘭人還是沒停下車,我男友一直拍他的背,那位荷蘭人才回過魂

把機車往回騎,這才把我男友送回了飯店門口。

接下來呢~

男友說他好不容易爬著回到飯店大廳(要到飯店大廳是真的要走樓梯,但他說他是用爬的)

,也好不容易走回飯店房間,沒想到一進房間要擦藥,浴室的蓮蓬頭的水就自己開了起來

,他想說完蛋了,那"東西"跟著他回來了,但他怕會嚇到我,所以當時才故作鎮定的起身

把浴室的門給關起來。(我男友不知道其實在他進來以前,我已經被嚇到無感...= =")

後來是我說睡不著,他才想說乾脆就別睡了,離開房間到大廳來,比較安心點。

聽完我男友的遭遇,我們都覺得好可怕,而小儀他們也說,因為前一晚的冷氣事件,他們

第二天晚上也根本不敢睡,至於其他人為什麼也這麼早起,我們也就沒一一多問了。

總之呢~這一趟旅行,真的很驚魂!

後來回到台灣,旅行社主動退每個人3000元台幣外加3000元折價券。

為什麼這麼好?!沒聽過旅行社這麼慷慨會主動退團費的。而且這一退少說也退了十幾萬吧!

不過平安回到台灣後,也沒人想再花心思去追究這些了。

人平安就好。

至於那些退費是不是算旅行社花錢封口.....我們就不予置評了。

這趟泰國蘇美島之旅,真的是很驚魂啊! T___T (淚)

作者: bruce3342    時間: 2017-6-26 05:47 PM

謝謝版大的分享 感覺版大需要把飯店打出來 讓大家去玩會注意點 這些事情 換做我 我會選擇換房間了
作者: katherine0114    時間: 2017-6-26 08:24 PM

有聽說好像外出住宿的話,進房門之前好像要先敲敲門,開了門用側身的方式進去,並且說打擾了之類的................吧
作者: arigatoboy    時間: 2017-6-26 11:36 PM

推,是哪一家旅行社呢?趕快介紹一下!
作者: jimmy19776666    時間: 2017-6-27 09:24 AM

整團的人都遇到了怪事,這種機率真是萬中無一,而且怪事連連,這代表不是團員中某一個人招惹了好兄弟,而是整個地區都有可能碰到奇怪事件發生,而且似乎是針對外國人,我想可能跟之前假勝地蘇美島的一座購物商場,某日晚間發生汽車炸彈恐怖攻擊,造成包括一名義大利女童在內的七人傷亡有關,這些在外鄉死亡的孤魂,會不會在尋找親人,希望把他們帶回故鄉而遊走人間。
作者: ELVISZENG    時間: 2017-6-27 03:40 PM

這真的算是非常驚魂吧!!
這已經算是幾乎整團的人都有遇到
而且旅行社的人應該也都清楚
這旅社很有問題
作者: 海苔醬    時間: 2017-6-28 01:15 PM

作者: 風刀夜魔    時間: 2017-7-9 11:17 AM

是說飯店是比較差的嗎?我出國的飯店都住比較好,所以是沒碰過
作者: hhk3320032002    時間: 2017-7-9 12:36 PM

我到荷蘭人就笑了哈哈
很有畫面
作者: pepy1120    時間: 2017-7-9 01:46 PM

出外旅遊  有些事情還是還要先了解該怎麼做才好
作者: starkids    時間: 2017-7-11 10:07 AM

真可怕... 應該公布旅行社跟飯店名稱
作者: EK1979    時間: 2017-7-14 02:29 AM

作者: brian2514    時間: 2017-7-14 10:55 AM

天阿 被大大這樣說完
我都不敢去了啦 !!
哪家飯店透露一下嘛....
作者: aqaz60313406    時間: 2017-7-14 11:48 AM

騎機車載著男友的荷蘭人突然很激動的一直

指著前方,然後還狂喊:『喔~~NO! 喔~NO! shit! 』

這段讓我笑出來 太有畫面
作者: sanggyeong    時間: 2017-7-14 07:14 PM

真可怕... 應該公布旅行社跟飯店名稱..
作者: cilesl41    時間: 2017-7-15 12:22 AM

好詳細的故事… 我一直期待著下水去玩的人後來有怎麼了嗎?@@

但怎麼會大家都這麼準的出事,這真的太扯了!
作者: 9cowba    時間: 2017-7-15 07:51 AM

這怎敢叫人去泰國玩呢 虧我還陣子還想計畫的說 完全打消念頭
作者: 蕭孟然    時間: 2017-7-15 09:11 AM

作者: hui0857    時間: 2017-7-15 12:14 PM

到別人的地頭應該還是打聲招呼,借住一晚,比較不會有詭異的事件

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!