伊莉討論區

標題: 我想請問,你們平常會浪費食材嗎? [打印本頁]

作者: hsien670324    時間: 2017-7-28 12:50 PM     標題: 我想請問,你們平常會浪費食材嗎?

因為夏天太熱,所以套在身上
[attach]119682787[/attach]

很多民眾喜歡健身,不過練成這樣,是不是太誇張了?澳洲一名女子,不但擁有強勁臂力,腿部肌肉的力量也非常驚人,只見她大腿間放了一顆西瓜,雙腿交叉就輕鬆把西瓜夾破,視覺效果驚人,卻意外在網路上引爆一股挑戰熱潮。

▲澳洲一名女子,能夠輕鬆的用大腿將西瓜夾破。(圖/翻攝自Konfidence Kortney)

女子雙腿一夾西瓜瞬間爆裂,驚悚畫面讓人震撼,但到底是怎麼訓練的,才能擁有如巨人浩克般的蠻力夾破西瓜?奧爾森:「我生來如此,我猜我是健身狂。」她超結實的大腿肌肉,堪比人體榨汁機,不靠外力碾輾碎西瓜,真的不容易。

節目主持人:「我曾測試要西瓜裂開,至少需要重壓350磅(159公斤)才有可能。」

原來這名澳洲女子是健身教練,不但腿部肌肉力量驚人,也是腕力比賽的常勝軍。連堅硬的南瓜,也躲不過她的大腿肌夾擊,應聲破裂。

食物本身就是拿來吃的...
玩弄水果我覺得真的很浪費食材...
現在夏天,屬於炎炎夏日,冷藏過的西瓜是多麼的美味,除了解渴,也可以感覺到夏天的來臨
從小,奶奶跟我說,不要浪費食物,
想想非洲的蘿莉沒有西瓜吃,
應該是
想想非洲的人們沒有飯麵吃,

我回答,因為他們吃炸雞。
奶奶說:傻孩子...

長大以後我才知道食材的重要...
尤其是吃到飽的餐廳,我就都秉持一貫的原則,
可以吃多少,就拿多少的食材...
想著當年奶奶對我的耳提面命,一直著此原則,就是千萬別浪費食材。

作者: koeistation2    時間: 2017-7-28 12:59 PM

最浪費的時候就是當兵的時候

到廚餘是整大桶在到的 超級浪費
作者: KUROMAX    時間: 2017-7-28 01:24 PM

作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-7-28 01:38 PM

基本上我不會去浪費水果
食材也一樣都是可以用的東西地說
而且那些食材也是那些種田人
的辛苦來的食物浪費是不好的
作者: cvinss    時間: 2017-7-28 01:52 PM

呃... 女生大腿不是稍微嫩點比較好麼?
練成這個樣子... 有點危險吧~ xD

我就是愛吃啦啦啦~ 吃的東西從來不浪費~
平時都像個食物焚化爐一樣....

樓上都是版主大佬~ 萌新瑟瑟發抖....

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-7-28 01:55 PM

每次看到這種浪費食材的影片   很想從頭巴下去
難道不知道食物是拿來吃的   不是拿來玩的
尊重農夫辛苦的種植所得知不易的果實

要練技術蠻力   請使用器材   練成了   請幫忙抓壞蛋
無可發洩   請上場比賽   還能拿獎金呢
要對付不乖的老公   小孩....也是可以的
請別用在食物上面吧

作者: 熊目燒飯    時間: 2017-7-28 03:09 PM

這種題目又是討論到天荒地老
在網上現在很多這種人類反思的文
事實上這跟人類認知資源變短缺有關
當然在網上或是現世不浪費食物是一面倒的結果

不過可能你不認同我這種所謂小數的看法
就像說領養棄養的話題,大家每次討論都是用正面去說明標題本身
而反標題的話題會被負面化,或者不認為正面的事也有負面給果
這個也算是人類的原罪本身
想要自己想要的結果而不理現實

好啦,扯遠了,我會這樣說,什麼事情上也不能太極端化是我個人看法
始終我是個曾經做宣傳創意工作的,事實上你最常看到現在有些人會在影片處留言說
玩弄食物什麼,怎樣浪費食物,我反而不會直接那樣想,我會想這條影片有沒有目的及意念
才想到算不算得上浪費食物,像食物爆破,如果影片有信息意念在我角度不算浪費食物
反倒是有些像電子科技那種爆破我是很反感,因為那些大部份不是再生資源

但食物你爆破完倒到土地上也是養份那是可以回歸再生我是這樣想
當然有些影片只是為爆而爆,在藝術角度沒有,在題材上沒有
只是單單騙點擊或什麼的那些在我角度是浪費食物本身

曾經有人說過你殺了隻羊,把牠煮得很美味升華了那是尊重
如果你殺了牠,隨便煮沒品嚐直入胃袋那叫不尊重
沒有浪費的吃光吃得多吃得少吃不吃剩,有沒有尊重都可以各有不同
或者再不好聽點說,其實你會這樣去考量有時間去考量這些
已經是很幸福了

這時代是理論,道德,學識的時代,人唸書唸多了很會說話
每樣都可以搬一套學說出來,但有時候探討人進程時回頭望一下現實點的事
始終當人類一腦進入一種追求時,要考慮有沒有追求到歪了

我當然是不支持無緣無故浪費食物
但會思考多一點,而不是一種標準咬到死
不過我個人認為這些事都沒法用罵用迫出來
人類這東西永遠自身利益受損才會醒覺到
像說不要浪費食物,那自然可以扯到用電用冷氣食水又如何呢?
有時候人類呀,就是愛方便自己才說,可能人活久了就是對世界看很黑暗
作者: p0932096    時間: 2017-7-28 03:35 PM

讓我想起每當天氣熱的時候 ...
有新聞台還直接拿雞蛋打在柏油路上 ...
告訴民眾天氣熱蛋會熟 ...

真的覺得超浪費呀  - / -
難道記者們要把蛋吃掉嗎 = 口 =

作者: appleragan2    時間: 2017-7-28 03:48 PM

如果拋開新聞的說法,從比較務實的角度來看,食材需要購買或種植,
耗費的心力其實不值得就這樣浪費。
而從會做飯的人來看,珍惜物資的確是件好事。
作者: 無限六輪迴    時間: 2017-7-28 05:02 PM

連吃我都不會輕易浪費(除非是自己很難吃下去的才會丟掉
碗裡的食物一定要吃光,飯粒也要盡量吃乾淨
作者: guavalai    時間: 2017-7-28 05:07 PM

原則上不會,吃多少買多少,食材也是盡可能買自己能夠用完的,

在我們吃這些東西的同時要想想這世上有多少人餓著肚子,

因此隨便浪費食物並不是什麼多好的行為,

而樓主附上的例子我只能說他是吃飽太閒,

那西瓜與其放在那邊玩,不如拿去給真正需要的人,

要在大腿間夾一顆西瓜,跟樓主 阿賢 講一下 阿賢 就會去拿某種瓜給他夾了不是嗎?

何必浪費食物呢www

作者: popig1    時間: 2017-7-28 05:23 PM

小生我是多少有自己做菜的興趣,所以基本上是不太喜歡浪費食物
但當小生我看到這篇文章  只能說
如果第一章圖是我女朋友(概念影像),那我會多買幾顆給她砸ლ(́◕◞౪◟◕‵ლ)

作者: seshikki    時間: 2017-7-28 05:23 PM

不管怎麼說,食物本來就是珍貴的東西,
就算是有錢,也不該拿來浪費,
更何況,真的是有很多人吃也吃不飽,吃了這一餐不知道下一餐,
加上每種食物長成到可以吃的熟度,也都是要花許多時間的,
為什麼不好好珍惜,要拿來浪費呢?
雖然真的是有錢可以任性,也雖然是自己花錢去買的,
但個人還是覺得很討厭浪費的行為~
網路上常常可以看到有些人,
花了錢買了什麼,然後做一些浪費的行為拍成影片,
深深覺得超討厭這種行為~
與其把這些錢浪費掉,為什麼不拿去給更需要的人呢?
作者: 不要臉的人    時間: 2017-7-28 06:37 PM

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-7-28 06:49 PM

太無聊想秀肌肉吧!

我是不太會浪費食物啦,以前常去吃到飽狂吃猛吃但也沒到浪費食物的情況

但礙於年紀增長,現在跟朋友基本上都不吃吃到飽了,反而吃精緻 好吃的

那樣真的有點過度浪費,想必要從頭上課

首先!先從生活教育上起~

作者: 黑心中二艾倫    時間: 2017-7-28 08:41 PM

我是不會浪費~~
雖然以前還是會有挑食或是浪費的習慣過
但現在已經乖乖把食物吃掉了~~就算再不喜歡吃也還是會吃
不過可能還是會在某些時候挑自己喜歡的吃一下吧!!??
至於那位把西瓜夾...爛的教練
我想亞絲娜應該恨她恨的牙癢癢的@@??
至於詳情...可能要問小瓜瓜了wwww
作者: 摩雷克斯    時間: 2017-7-28 08:48 PM

炎熱的下季,在那悠閒的沙灘上遊玩~
將那圓滾滾的西瓜放在冰桶裡,拿者西瓜刀用力揮下哪清涼的西瓜汁留下
接者展現出驚人的刀工,西瓜拼盤完成~

雖然西瓜夏天消暑
但能用奪命剪刀角夾斷也不容易...(這叫做擠壓西瓜)
不過浪費食材就...還是能不用比較好不然真的是糟蹋糧食
可以用橄欖球或水球替代至少不算食材

但回到重點
為什麼是西瓜?噱頭?那為什麼不是椰子!那類堅硬水果?
力氣大當然是拿越困難的東西去比較,才會營造出效果
西瓜?不算硬也不算軟頂多就很大顆!
要夾住容易!但夾爆...也不會有人想去吃(很不衛生)

只是想搶版面的人無聊之舉(不就是記者常在做的是嗎?)
其實要夾爆水果的基礎在於槓桿原理
稍微想像一下,剪刀的刀尖並非鋒利,只是排除接除物的排削面(保留切割務的完整面)
剪下去的第一刀口其實使用的力道最小,擠壓的力道最大

另一種就是找出物體的較弱位置!不須靠蠻力也能輕易辦到
如批石,只需要做出些沏角的中心部位,在堅毅的石頭也無法承受較弱處的重擊
比起西瓜?批石還比較更能讓人騙的理所當然
不懂原理的人,還以為能發揮如此強大的力量,與修練成果等....

結論
食物不該被拿來糟蹋,要展現力量的東西很多
不見得破壞就很強,只是人對力量的定義,還是在那原始的弱肉強食
智慧也是一種力量,能否改變他人的想法,與互相完成事務
那比壓爆西瓜還要容易許多~
作者: kases9852147    時間: 2017-7-28 09:27 PM

我吃東西基本上都吃得很乾淨,不留殘渣

同樣的,到吃到飽店也是吃自己能吸收的完的份量
作者: sppy50    時間: 2017-7-28 10:27 PM

基本上,是不會,吃多少買多少,食材也是盡可能買自己能夠用!
看圖片讓我想到~如果出去玩帶西瓜剛好又沒帶刀子.如果女友又是健美小姐說我有辦法~
只見她大腿間放了一顆西瓜,對我說你知道我要做啥?
我只有問號還是問號~女友(健美小姐)如果你敢外遇.你就會像這顆西瓜一樣,大腿將西瓜夾破瞬間爆裂~我下次帶榴槤玩死他~ ~+
我心裡一定會超害怕.如果女友一不爽.那我不就慘了了
搞不好還死無對證~
回歸正題~食材浪費是一回事!至少要吃.不吃是完全浪費食材?這爭議很大
但是食材如果是過期.之前新聞有報還有過期超過10年.你會敢吃嗎?
難道商人就會說...我們是不能浪費食材之類.你們吃這些東西的同時要想想這世上有多少人餓著肚子為什麼不好好珍惜.菜渣回收再利用!..本人會覺得那都是藉口.定義不一樣!浪費定義也不一樣
酸臭~不能吃的東西就不要勉強~如果吃到反胃.那就會對身體不好!
我到吃到飽餐廳.有看到1個小孩.大約10到15歲小孩吃到吐.還吐到餐廳地上都是~他父母就很尷尬
就趕快結帳.雖然桌上還有很多食材.至少他們父母感覺要帶小孩去看醫生!也對服務生感到抱歉!
浪不浪費食材是一回事!每個人身體狀況不一樣.
大胃王~巨人白田在比賽.也是中途突然身體不舒服.退出比賽~就如~你可以吃10人分.突然吃到不舒服只吃到6人分.也要說浪費食材?定義不一樣

總結~浪不浪費食材是一回事!夠吃就好!也要吃的健康~有時候自己做食材做壞掉不能吃~還是要忍痛丟掉~黑掉是有致癌物質別拿生命開玩笑!.單然失敗為成功之母
失敗作品不打緊.還是有人喜歡分享.最後被假正義魔人罵浪費食材~這世界上假正義魔人.只看到你自己想要的一面...真相只有1個假正義魔人永遠是對的!!我只能對大家說抱歉~文章有點問題在做修改.沒注意到自己文章有火星文!!GOOD GAME

作者: ycshnan    時間: 2017-7-28 10:53 PM

先說結論:
實際上不可能不浪費食物

樓主自己也提到吃到飽了  那麼樓主有想過:吃到飽多麼浪費

吃到飽各式各樣食材一定要充足 一定會準備客人吃不完的量 不然就是吃到飽
只是這些浪費由店家吸收+清理 消費者看不見而已

想了解不浪費是甚麼情形嗎 回頭看看戰爭史 去了解一下配給制這個名詞
去看看山難求生故事 等待救援的人研究怎麼活著的時候做的事情:

給你甚麼食材就吃甚麼 吃不飽 沒得挑 這就是不浪費食物的生活

惜福很好 但~~~樓主想要過配給制生活

作者: bmfk99    時間: 2017-7-28 11:07 PM

我的觀念 吃不完那就算了
故意浪費 糟蹋食物的人都給我下地獄去!
作者: 殤-翼羽    時間: 2017-7-28 11:30 PM

老實說  我的要求很簡單

沒有梗的時候給我清炒高麗菜+白飯即可
不想弄也能直接跟我說   或是切一顆蘋果充數
千萬不要混搭自創料裡

我不會接受八成洋蔥炒好菇道
或是美生菜炒金針菇叫做食物好嗎
整個甜不拉嘰的怎麼吃...

今天的梗是高麗菜炒刀豆   蒜皮還沒有拔掉...
原來台灣也是有人能把食物殺死第三次的|||

作者: 迪X小    時間: 2017-7-28 11:45 PM

其實不管在哪個地方,好像就是會有浪費的事情存在
有時真的不是想如此... 就是「胃」真的沒空間了
但我是盡量不浪費食物,除非真的吃不下了...

可是我好像很常對「玩弄」食物的影片沒有...感覺,我比較會針對那個人的標題探討,不會去想他們在浪費食物...((好吧,我的腦子思考有限... 請不要噴我...
作者: 九魔龍    時間: 2017-7-29 12:29 AM

老實說我並不會特別拿食物來做實驗,
尤其是毫無意義的實驗、表演,
食物本來就是用來吃的,
除非是過期壞掉,
不然基本上都不可以拿來浪費。

當然這樣有個壞處,
就是總是很容易吃過量的食物,
導致體重一直增加無法減輕。
重點是還要幫另一半負擔食物,
真的是無言的結局。
作者: avsue    時間: 2017-7-29 03:57 AM

我買東西一定是買我所吃完的份量,除非真的很難吃,有時候看到別人拿一堆吃不完或是拿食物亂搞的人就覺得好浪費
作者: a0923230611    時間: 2017-7-29 04:21 AM

好吃的東西就部會浪費,但是真的不喜歡,或真的不行才會浪費
作者: aaacall2180    時間: 2017-7-29 09:08 AM

我覺得本來就是這樣啊!吃不完就不要多拿造成商家跟自己的麻煩
作者: tophead    時間: 2017-7-29 11:28 AM

除非是食物壞掉了,否則我不會浪費食材,外食沒吃完的也會打包回去,節儉是美德
作者: chen2010    時間: 2017-7-29 11:50 AM

就是平常都能吃完盡量吃完
不浪費一點點食物
才造就今日的身材
作者: fatbibis    時間: 2017-7-29 12:04 PM

食材是用來吃的,不是拿來浪費的
縱使經濟多富裕,都不應浪費任何東西
要糟蹋食物之前,請先想想世界上有多少人求溫飽
不如拿這些食物去做公德,不是更好嗎

有時買到不好吃的食物,真的蠻難入口的
想丟又覺得這是用血汗錢買的,捨不得,就會分餐吃
除非有些食物體質不宜,這就只能浪費了
再吃下肚會花更多醫藥費,划不來
作者: b0923662332    時間: 2017-7-29 02:29 PM

吃的東西本來就是不該拿來糟蹋的,怎搞不懂那些浪費食物的人
作者: tel222447    時間: 2017-7-29 02:58 PM

當然也有時實在不得不的浪費時材的!
作者: jcak7815    時間: 2017-7-29 03:08 PM

對於生活富裕的人來說
玩食物就像消遣
而生活困苦的人
把食物當寶一樣
因此 很難歸類說好與壞
作者: bkc1211    時間: 2017-7-29 03:27 PM

對於我來說,樓主奶奶的話,我小時候也常聽,小時候家境不好,媽媽也都很節儉,自然教育我們小孩子也都要懂得節省.長大後,慢慢了解到,節儉是一種習慣,也是一種態度,影響我蠻多的,因為要節省不讓人覺得亂花錢,買東西時,我們會再三考慮,也會貨比三家,東西買了為了怕弄壞又要花錢買新的,所以會把東西顧好,自然也會更珍惜,就算跟別人借東西,也會習慣的把別人的東西顧好,懂得珍惜..慢慢也懂感恩...'
有人或許聽起來覺得我是窮人的想法,我想也許吧,不過省歸省,該花的就得花。

人生就是這樣,有錢沒錢一回事,過好過壞一回事,重要的是心境
抱歉,老人家話多了
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-29 05:11 PM

我平常會惜食,不會浪費食材

因為很浪費金錢,而且很沒教養,我只會叫自己能食完的份量
作者: eesux    時間: 2017-7-29 07:23 PM

還是盡量不要浪費拉
西瓜夾碎以後還是可以吃嘛
作者: s92301123    時間: 2017-7-29 07:42 PM

我今年40幾歲
從小被教育成為飯碗裏不能有剩飯
所以我長大後幾乎都把自己能吃的都吃光
如果有吃不完的也都會打包
這是教育體系的問題也是個習慣問題
作者: gtoo93    時間: 2017-7-29 07:52 PM

這樣浪費食物好像不太好吧,再說我們沒有她的一雙腿肌平常沒事也不會這樣做吧
作者: MY-Honey    時間: 2017-7-29 08:04 PM

盡可能不要浪費食物.人在做天在看.
作者: 士官長豪    時間: 2017-7-29 08:05 PM

從小家裡給的觀念就是不要浪費食物
所以不會這樣玩食物
要心存感激地吃完他
作者: s0088223    時間: 2017-7-29 08:06 PM

不會餒
因為小時候真的有苦過
現在長大後我很珍惜食物

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-7-29 08:12 PM

現在全世界糧食不斷的減少,所以還是不要隨便的浪費食物
作者: fandaishin    時間: 2017-7-29 08:48 PM

我覺得我會浪費食物,但可能不像樓主講的那樣夾破西瓜,那太....
但是我如果吃不完的東西我會倒掉或丟掉耶
作者: leishen    時間: 2017-7-29 09:41 PM

不會

討厭浪費

所以都把自己吃肥肥

常常買太多

作者: 達觀散人    時間: 2017-7-30 01:19 AM

應該這樣說;以阿廚的立場是絕對不能浪費食材的!這是職業基本道德,也是身為職人精神。
其實從懂事以來,無論是在學徒時的師傅或是自小養大自己的父母。都是這般教導俺;不要糟塌
糧食!
是的,俺是未曾經歷過戰爭。然而俺卻經歷過那段因戰爭傷害後,漫長艱困的復原發展歲月‧‧‧
那些長輩歷歷在目的教誨與慘痛的飢餓歲月!
俺並不想對諸君說教,因為這些只有親身經驗或擁有感同身受的感觸時,才能真實體會。
撇開糟塌糧食的原因不談,光身為一個廚子就應該盡可能活用食材!跟本不應該有浪費的念頭。
這不僅是食材成本的控制問題,也是一個料理人該有的基本概念‧‧‧
然而,身為餐飲業者,卻也不得不對某些消費者的浪費行為搖頭不已。只不過站在俺的立場只能
選擇沉默!
其實從事這行業這麼多年,俺發現一個事實;那就是將吃不完的料理打包回家,繼續享用的人越
來越少了‧‧‧ 也許這是因為人們的消費方式的改變有關!
只是每每看著那些不得不當廚餘處理掉的食物,總有說不出的心痛。更別說是看著媒體上傳播的
大胃王節目或浪費食物的相關報導!僅是加深阿廚無言的嘆息罷了‧‧‧
也許終有一天人們再真正面臨一次全球性的糧荒時,才會真正的省悟自己的浪費。只是會付出多
大的代價?值得嘛?可能只有天知道吧。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: NinaZRdl    時間: 2017-7-30 05:27 AM

雖然浪費的確不好
但是,我只是想說
你在亞洲浪費了一個西瓜和非洲人有什麼關係?
我甚至可以說,你吃了一個西瓜,世界上就少了一個西瓜,少了一份食物啊?為了食物少的地方你應該少吃東西才對
而且,你又不是非洲人,你吃了一個西瓜非洲人也沒有因為你而多吃到什麼東西啊
還有就是對浪費的定義問題
7樓已經開了一個好頭,就是關於動機不同的問題
個人覺得,為了實驗和科學精神的話,爆破電器也一點問題也沒有(不過就連某個有閱讀障礙的物理天才也同意,同樣的實驗是沒必要做兩次的)
就連前一陣子網路上傳的橡皮筋勒西瓜,也被批評說浪費食物,卻忽略了背後的物理
明明老鼠們也是為了科學而犧牲,你們卻什麼也沒說,西瓜為了科學犧牲就是不行…………咳咳,扯遠了
這位不是為了求知欲什麼的那種高尚的東西,而是為了炫耀自己的力量
要是偶爾這樣用作表演,個人覺得也無妨。也不說說那麼多西瓜沒被吃掉(吃剩下或者放變質)就被處理掉的,又不是每天都浪費一個西瓜
更何況,殺獅子炫耀自己的力量還是合法運動(笑)呢,殺西瓜為什麼就不可以?因為人類不吃獅子嗎
到頭來,也只是你們擅自把這個綠色的果實當成食物而已吧
西瓜只是一種植物的果實而已,然後人類和其他一些動物會吃它,就這樣
為了表演,破壞一個植物的果實,聽上去怎麼樣?大不了就覺得殺生有點殘忍而已。就因為傳統上我們吃這種果實,就覺得不能接受嗎
作者: gs019227    時間: 2017-7-30 08:46 AM

雖然用西瓜表現肌肉並不是最洽當的,如果他們事後有吃掉就另當別論 XD

然因為本身是廚師,所以每天看到廚房內的廚餘量
真心覺得,一間自助餐Buffet一天製造的廚餘,比起一顆西瓜來
那種程度是差距很恐怖的

有點離題,只是希望台灣的消費者在吃自助餐廳時,對於最後時間的補菜能在寬容點。
雖然覺得有CP值,但隱藏看不到的食物浪費是很恐怖的!!

作者: charles255201    時間: 2017-7-30 08:48 AM

基本上我都會把飯內的東西都吃完  不留剩菜
不過有時候還是會去吃到飽  但是基本上都會節制的拿
但這也太浪費了  能吃的東西這樣用  
作者: i012010    時間: 2017-7-30 08:57 AM

我以前當兵也是看到很多浪費,但是幾乎都是未到差。不然一看就知道不新鮮。
而且要叫那種人不要浪費食物,我也做過,直接被回不然你吃阿。
還被靠爸說不要只會打嘴砲講幹話,以後我自己吃自己的。

作者: hikaruzoo    時間: 2017-7-30 08:59 AM

最浪費糧食的我個人看過的是國軍吧
每次肉都會吃光光
但是青菜尤其是海帶都是整桶整桶的丟掉
然後福利社那邊又一堆人再吃雞排
作者: alexpig77    時間: 2017-7-30 09:10 AM

有些人吃到飽就是為了吃回本,我自己現在是已經不吃吃到飽了,貴 又不一定好吃 然後又吃不回本,吃到很撐人也不舒服...幾年沒去了...
作者: HuangRay32213    時間: 2017-7-30 09:12 AM

我是不太會浪費食物啦 除非是很難吃的食物 或是我認為有問題的食物 不然我都會吃光

作者: pptra    時間: 2017-7-30 09:12 AM

有時的時候只是為了效果,
或什麼目的,
大部份時候是不會浪費食材的
作者: x22553899    時間: 2017-7-30 12:49 PM

我不愛浪費 所以我不會點很多食材
作者: fsg65376    時間: 2017-7-30 12:56 PM

蠻無聊的 用腳夾西瓜 意義何在 而且用腳踝當支點
作者: jkkfiojkkfio    時間: 2017-7-30 12:58 PM

我做服務業的!對浪費食物的客人很想給他巴下去
但想也知道不可能
我個人的原則是 一定要吃完
例如 去吃到飽餐廳 夾道的菜一定會把它吃光 絕不浪費
對於那些夾了又不吃 吃了又吃不完的人 真心想想給他轟出去!
這種人玩手機的人居多!
作者: bekin    時間: 2017-7-30 01:01 PM

最討厭看的節目,就是把食物拿來玩,或是大胃王之類的比賽了
作者: asd830615    時間: 2017-7-30 01:05 PM

西瓜當然是拿來吃的啊 居然拿來當玩具簡直浪費
就連涅普涅普都知道的說

作者: gtlin19    時間: 2017-7-30 01:13 PM

如果是圖一~為了正咩我會浪費~
圖二.....不會.....
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-7-30 01:25 PM

俺基本上是不會浪費食物的

因為這種行為在受鄉民聲討時俺就會先被俺家大人一頓毒打(小時候啦!你問現在?現在?呵呵!)

不過俺看了圖腦袋卻冒出別的想法加上看了幾篇回文也沒看到他

就想說:

難道是因為西瓜剋星所以一直沒有看見
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-30 01:29 PM

我個人是不會,我覺得生活不是很容易,而且大部分的人都是小老百姓,有時候可以適度的奢華,但是還是不要浪費食物,雖然有些人可能認為有錢就是大爺,想不想吃都是在我,浪不浪費也是在我。這些想法的人其實社會上並不少,但是浪費食物的同時還是有很多人貧窮到三餐不濟,甚至只能吃樹皮或是摘野草、抓昆蟲來果腹。

雖然整體地球上的農產品等多種食物的數值都顯示地球的食物生產過剩,而且國外也有很多人買了食物放在家裡也沒吃完就拿去丟掉,或是買了根本沒過期後來就把它丟掉了,這種浪費在歐美國家都有出現過,英國就有人把這些還沒過期的食物重新包裝成一種商品來當作行銷,但是食物生產過剩仍然是很多人楚瑜在飢餓的狀態。

也許是出生的地點與環境背景不同養成不同的性格使然,如果出生在非洲或是印度貧民窟,可能吃到食物都會珍惜很久也許眼眶裏面還有有淚水在打轉,甚至吃到食物後高興地流下淚水,但是我們富裕社會下的人可能就是每餐窮極奢華,每天都大魚大肉,甚至吃不完就直接倒掉,再煮新的,浪費了很多食物,這樣其實也不是說不對,但是也說不出一個能勸說不要浪費食物好的理由,畢竟錢是他們的。

但在佛家來看,隨意浪費食物是會遭到天譴的,好像是道家也有提到浪費食物,下地獄要吃餿水,古代人平民百姓也比較珍惜食物,但現代人很多人都是吃不完就丟掉的行為太過常見,都不衡量自己能吃多少就點,吃不完就浪費的情況比比皆是。這讓人看了覺得真的很不好的行為。不過這一切都只是說別人不要浪費食物。

以前詩人也有做過類似的勸人不要浪費食物的詩,鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。雖然我是不知道現代農民會不會管你浪不浪費食物,只要有錢收到就好(這是我在網路上看到的另一個觀點),但我個人覺得不要恣意浪費食物比較好
作者: thenfu    時間: 2017-7-30 01:32 PM

食物當然要好好珍惜不浪費,有時候節目娛樂性質會用不同型態消耗食物來製造效果,這也不能算是浪費
作者: .小路.    時間: 2017-7-30 04:08 PM

有買就會吃,但有些是放到過期了不敢吃,只好丟掉,

這樣想我可能是有些浪費的人吧。
作者: h11327    時間: 2017-7-30 05:56 PM

是糟蹋吧!糟蹋罰寫10遍!
作者: TSM-144    時間: 2017-7-30 06:02 PM

類似的話題太多了
食物可能真的是浪費
但怎樣叫做浪費
這定義每個人都不一樣
拿食物做實驗
食物是花錢買的
如果你不花錢買
又賣不出去的話
最後還不是一樣丟掉
而且瓜農又沒賺到錢
另外常常說哪裡人沒東西吃
這個真的聽了很煩
你有想過為何他們沒東西吃嗎
沒有人去處理嗎
全世界投入多少資源到非洲
那邊的人有多少投入生產的工作
感覺看電視都是過自身普通生活
沒有實際生產的工作
當然當地的地質可能不適合生產
但不代表不能生產
而且更奇怪的是
食物都說不夠了
還一直生是怎樣
另外告訴我哪裡怎樣
那我也想說
當杜拜那邊一堆跑車丟在停車場生灰塵時
會有人告訴他們說你這樣很浪費喔
想想其他國家有多少人開不起車子
他才管你那麼多勒
作者: leeidf21    時間: 2017-7-30 06:48 PM

大部分人都不是故意浪費食物的
作者: huduke001    時間: 2017-7-30 06:50 PM

食材的浪費我認為很看個人的感受吧?
有時候因為過期或是忘記吃、長蟲等等丟掉我都覺得很浪費,
但同時我也認為這是一個飽食年代,
食物的生產遠大過於食物的消耗,
有人飢餓受凍不是你不浪費食物可以解決的問題,
所以只要你的荷包過意得去,
使用完之後會把環境收拾乾淨,
基本上沒有干涉的理由以及批判的意義啊。
作者: andylee    時間: 2017-7-30 06:51 PM

我不喜歡浪費東西,另外個人覺得如果她想展現力量可以參加健力比賽,以臥推 深蹲 硬舉成績來表現。
作者: 黑江    時間: 2017-7-30 06:58 PM

我只想說浪費是會遭天譴的...
或許當事人會覺得這是我自己用錢買的、我怎麼使用關你什麼事
不過對於吃飯有一頓沒一頓的人來說
這些食材或許就是救他一命的東西
拿這種救人命的東西來浪費
我真心覺得肯定會遭天譴的...

作者: kid113    時間: 2017-7-30 07:02 PM

很多人都說吃多少買多少,看似正確,但反向思考一下,首先,人並非精密機器,你真的能估算你當下吃多少嗎,講句好笑的話,不是有人常開玩笑說:甜食都吃進另一個胃裡面,再說,酷暑之際,若買一個便當相信有些人常常會"熱"到吃不下,但,一人一便當,合理吧,難道有店家賣半個便當的嗎,再說心理面,最近伊莉不是也有一篇文說到某某銀行為了挺蕉農買了好幾頓香蕉嗎,當然這是好意,況且他是銀行,有一定客源,故香蕉沒浪費,但這是團體的力量,但是個人呢?你能買幾百噸香蕉又能確實發完嗎?偶而,我在街邊看到有些老阿嬤老阿公在賣自己種的蔬菜水果,不怕別人罵,那些"真有機"蔬果賣像真的很差,有些甚至被蟲咬的很慘,但10塊一把的空心菜罷了,買了又怎樣,回家不炒來吃又怎樣,我是浪費了那一把菜,但是我也確實幫忙到那阿嬤了阿!
有些人又常提到非洲難民,有時我覺得還挺可愛的,諺語說得好"泥菩薩過江",我是有那錢把那把空心菜寄到非洲去啦(我是不知道有沒有辦法寄去啦)~但相信寄過去也成"乾草"了啦,相信非洲之熱應該不需再給助燃物了吧!!個人認為,一事分兩面,有好也有壞,一切結論都是由各自思考後得出來的,一把空心菜丟掉憑良心說應該不是浪費,但是1萬把空心菜連我也看不下去,妥妥的浪費,但若是一萬個人各買一把呢?是不是很好笑,又有人總愛說"人多力量大",到底浪費之定義為何,相信大家心中都有一把尺,但那把尺絕對不是公制的,所以,呵呵~
作者: joker520xo    時間: 2017-7-30 07:02 PM

證明肌肉強壯結實...
不需要夾西瓜吧...部是很多健身器材嗎
作者: s2097play    時間: 2017-7-30 07:03 PM

如果可以挑,當然是盡量選擇自己會吃完的菜,如果不行就會盡量吃完
作者: cilesl41    時間: 2017-7-30 07:27 PM

真的太扯了! 這腿力真的不是普通人可以練到的…
不過老外的體格真的比較大隻,真的要練也比亞洲人容易吧!
作者: 炽天使    時間: 2017-7-30 07:59 PM

基本上我是不會浪費食物的人
除非是已經吃包了
水果一般都吃完
想秀肌肉應該夾石頭
作者: a8346600    時間: 2017-7-30 09:18 PM

快過期就快吃掉  用來做這樣的事 不怕被老天爺打唷  可以用別的東西表示  最好還是不要用吃的
作者: ilikecat46    時間: 2017-7-30 09:42 PM

我是不會特意去買食材來玩的..
我不是廚師 在家裡也不會做菜
但我常常看到很多高檔餐廳會用大量食材來取之精華..剩下的都浪費了
不過浪費的定義對每個人都不一樣..
例如 我點了一根菸 抽一口就把他丟了
有抽菸的人覺得我很浪費 沒抽菸的人覺得幹的好...
所以..我是不會啦XD
作者: cascas0828    時間: 2017-7-31 07:33 AM

絕命剪刀腳!!!
重出江湖了
會死人的
作者: matttainan    時間: 2017-7-31 08:22 AM

這種浪費食材的行為是不可取的,食物是拿來吃不是拿來玩的
就算農作物盛產也不行浪費啊
作者: moothy    時間: 2017-7-31 02:06 PM

不會刻意去浪費
不過有時總是會吃不完
所以我應該算是不經意的浪費吧
作者: Chija2695    時間: 2017-7-31 05:09 PM

要浪費就拿壞掉的來用
這些可以吃的東西
如果送給那些難民或沒東西吃的
可知人家會多感恩嗎
不懂惜福終會招到惡果的
作者: Weiing唯影    時間: 2017-7-31 08:18 PM

在不會傷害身體的前提下,都不會浪費
像吃到飽什麼的,也是夾多少吃多少,既然夾了就要負起責任吃掉
但萬一食物真的有問題,也不會冒著危險去吃
作者: FYMan    時間: 2017-7-31 08:44 PM

食物是用來吃,不是用來玩的。
作者: indiaf4f4    時間: 2017-7-31 09:48 PM

盡量不要浪費囉  幾乎沒有在吃吃到飽了
作者: 小魚兒水中游    時間: 2017-7-31 11:14 PM

我討厭浪費食物的
因為食物來源很辛苦的
誰知盤中飧粒粒皆辛苦啊
自從我知道這句話之後就比較少浪費食物了
雖然有時候浪費食物我也覺得可惜
但是要看情況
我舉之前中秋節時
有一顆額啊(臺語)
我看他開開的不吃浪費
但是家人都說那壞掉了
我把他吃掉之後
拉了好幾天
醫藥費都比那額啊還多
自從那次之後我就會選擇性浪費了
遇到上面那種壞掉食物的情況
我就會選擇丟棄他
雖然可惜
但是我會默默的替食物感到傷心
讓我看到浪費食物的新聞我一定罵的
因為浪費食物
世界上還有那麼多人沒東西吃
你拿來浪費會遭天譴的
非洲國家太多人沒食物吃了
為什麼不要留給他們呢!
而且大陸之前窮的時候
食物都不夠吃了
但是現在很多餐廳
都爆出客人浪費食物
點了一桌菜
但實際吃一些菜而已
其他的菜都要丟掉
而且員工不能帶回去
我就覺得浪費了
而且他們好像忘記之前窮時
連吃的都沒有的哭都忘了
作者: BBOY_joe16    時間: 2017-8-1 04:41 AM

不會做這種事情
連學生時代那種拿午餐水果亂丟的行為我都不會做
但其實也沒什麼不浪費食材的精神
向便當如果有不愛吃的東西 我也會當廚餘丟掉
作者: aq4055    時間: 2017-8-1 02:53 PM

我不會浪費食材,西瓜很好吃,搞得爛爛的有點噁!
作者: jayjay1231    時間: 2017-8-1 03:07 PM

不會。而且相當反感。
例如有時在綜藝節目上看到有類似的情形,
也會感到不舒服。。
作者: droomagon    時間: 2017-8-1 03:07 PM

大家都會浪費食物,只是多或少而已
但是這樣浪費也太沒有什麼意義
作者: 笑笑過日子    時間: 2017-8-1 03:21 PM

食物本來就是用來吃的阿...這樣浪費不太好吧
作者: ax35686789    時間: 2017-8-1 03:37 PM

自己本身不會
但是沒辦法去約束每個人囉
做好自己最重要
作者: mocoko5060    時間: 2017-8-1 08:32 PM

真的不該浪費食物~~不管這個蔬菜、水果是不是很便宜,是不是自己花錢買來的~都不應該這樣子把他浪費掉。
自己也種了幾年的菜跟水果,快則幾個星期、幾個月慢則整年只有採收一期,每種作物都是花了很多心血去照顧來的。
每次看到類似的新聞或者在餐廳看見桌上剩下一堆食物就不吃的人真的替他們感到難過~
但是真的不新鮮或者腐爛的食材是不能吃的該丟掉又有人會把它當沒事一樣吃,實在沒輒~~...
作者: mainjoey    時間: 2017-8-1 11:03 PM

食物是用來吃的

不是用來玩的

想想那些吃的肉

其實是用很多的動物生命

來維持人類的生命

你浪費掉 不就是和亂殺動物一樣的概念嗎

所以還是不要浪費吧
作者: mark6868    時間: 2017-8-1 11:17 PM

某些國家可能地廣吧 尤其像美國  很愛拿食物亂玩  實際上是他們產量太多  時常過期還要銷毀  但浪費就是浪費  沒有理由   
作者: felizmax    時間: 2017-8-1 11:18 PM

我是覺得現在人的食物太充足了 7-11到處都有得買 伸手就可以拿到
就是這樣才會想一些奇怪的事情去破壞水果
我是覺得根本就是無關水果的事情 只是要展現破壞的力量
為何不去想想 在這個世界上還有一些角落 很多小孩子沒東西可以吃
作者: god92134    時間: 2017-8-1 11:19 PM

聽過媒體報導
X雷的電影上映完後
電影院滿滿的小黃瓜在地上 卻沒人撿回家吃
作者: vop1234    時間: 2017-8-1 11:27 PM

大多數都會吃光光的~不然很浪費食物
作者: rootrim    時間: 2017-8-1 11:29 PM

看過有人作頓飯,就削掉一個中型塑膠袋的左右的食材,真是令人汗顏。要物盡其用啊!
作者: jolin7917    時間: 2017-8-1 11:40 PM

我希望她用她雙腿之間的那個裂痕,狠狠的把我夾死>"<
作者: mp529    時間: 2017-8-2 12:10 AM

我是不會對食物這樣糟蹋,對不起種的人
作者: enoch-tsai    時間: 2017-8-2 12:12 AM

2.  我不會浪費食材
我是外食族(俗稱老外), 蔬果補充都來不及了, 怎麼可能浪費水果, 基本上我是惜福的人, 我的餐盤都會吃乾淨, 古人云誰知盤中飧粒粒皆辛苦啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!