伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)門外的是誰? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-8-12 04:15 PM     標題: (靈異鬼故事)門外的是誰?

[attach]119894023[/attach]

國中時候我們家居住的是公寓大廈,

這個社區其實蠻大的,總共有四棟樓組合而成,每樓都有10層的樣子(我有點忘記了)

剛好是以一個口字型包圍起來形成一個社區,

每一層樓都是一個口字型的狀態,中間就是一個花圃廣場,小小的,有些鄰居會在那邊溜小狗,

頂樓是用玻璃天窗隔起來,所以下雨也不會淋濕,但因為樓很高,所以整個小廣場是照不太到太陽的,

導致一樓總是很冷(我們老家住海邊,風很大很冷)

我們家四樓、七樓、九樓都有設置那種很大的安全網,

可能是怕孩子掉下去,不過在那邊住兩年倒也是都沒有聽到有人墜樓。

故事發生在一個晚上,那天晚上我爸爸跟我乾媽一如往常去打牌,留下我一個人在家,

那時候我已經國中三年級了。

我們家住8樓,不知道為什麼樓上總是晚上會有小孩子跑來跑去玩車車,

而且是三更半夜的時候,還有彈彈珠的聲音,

因為我晚上睡覺都會聽到,一開始爸爸會去請他們小聲一點,久而久之9樓阿姨跟我們關係也就不太好,

那天晚上又很吵,但家裡只有我一個人,所以我就下到一樓去找管理員伯伯,

伯伯看到我就熱情的說:「怎麼拉,怎麼跑下來了?」

我就說:「伯伯,樓上9樓的阿姨家小孩又開始玩車車跟彈彈珠了,很吵,你可以幫我去跟她講一下嗎?」

於是管理員伯伯就跟我一起要上樓。

整個大樓總共有三個電梯」我都固定搭其中一個電梯,

一來是離我家比較近,二來是因為我總覺得另外兩個電梯很偏、怪怪的感覺,

我們就一起搭那個我固定搭成的電梯上樓,

我到了8樓以後就先出電梯了,正當我轉身要跟伯伯謝謝的時候,

我突然看見電梯裡面有另一個人站在伯伯後面,那個身影是一個男人的臉,祂的表情相當兇惡,

而電梯的鏡子並沒有反射出祂的身影,那時候已經十點多了,只有我們兩個搭電梯啊!!

我當下靈機一動就開口:「伯伯,我們家對講機好像壞了,剛剛我沒辦法打電話下去,你可以先來看一下嗎?」

伯伯聽到以後就應聲走出電梯,電梯門就關上,那個男生就消失繼續往9樓去了,

但我沒有跟伯伯講這件事情,他檢查一下線路(當然沒壞),然後說我可能是使用失當就離開了。

他臨走前我建議他剩一個樓層可以走一下樓梯~伯伯也很乖的聽話走樓梯上去了。

我就在想說應該這樣就不會遇到那個男生了,也就回家睡覺了。

晚上睡覺睡到一半的時候我突然聽到門鈴的聲音,我以為是爸爸他們回來但忘記帶鑰匙所以按門鈴,

我準備開門時,看了一下時鐘,已經半夜一點多了阿................

就在要開門之前我突然下意識一個想法是:「先看看貓眼吧」

我就看了一下貓眼,我發現是管理員伯伯站在外面,可是他的表情很奇怪,他就盯著貓眼跟我四目相交,

我一看就被他嚇一跳了,立馬就往後一退跌坐在地上。

怎麼會已經一點多了怎麼還會來按門鈴?而且還這麼可怕盯著我們家看...........

接著門鈴就一直響、一直響,絲毫沒有要停歇的意思,我就覺得很可怕,

我拿起手機打給我爸,就在電話撥通那一剎那電鈴聲消失了。

我:「爸爸,管理員一直按門鈴啦!」

爸:「幹嘛這麼晚還按門鈴?你去開啊?」

我:「我不要!他一直盯著貓眼看,感覺表情很恐怖」

爸:「蛤?!那你就不要理他吧」

我:「你什麼時候要回家啦!」

爸:「今天晚上不會回家了吧,你趕快睡拉不要無聊了」

說完我爸就掛電話了。

就在我爸掛電話的時候,我聽到外面突然傳來刺東西的聲音,

因為我們家的門除了一個綠門以外,外面還有一個有紗窗的鐵門隔著,

我就往貓眼一看,我發現管理員伯伯還是一直盯著貓眼看,可是手上好像拿了什麼在刺門,

咚咚咚的聲音好多下,一直刺一直刺都沒打算停下來,我當下嚇傻了,馬上再打電話給我爸,

但這次電話居然撥不出去...

當下我覺得這下死定了,一定會有問題,而且我也突然覺得這個傢伙不是管理員,

我們家租房的地方沒有供奉神明,我們拜拜都回阿嬤家去拜拜,

但因為我很容易會被嚇到和遇到奇怪的事情,所以阿嬤有給我一個保平安的符,

當下我就跑進房間裡把符拿出來貼在綠門上面,貼上去那一剎那刺門的聲音就消失了。

我等了大概五分鐘,再去看貓眼,不看還好,一看又被嚇一跳,

管理員還是在門口盯著貓眼往裡面看,而且臉色更糟,感覺更生氣了。

當下我也不管了,把符咒貼好以後躲進房間裡面,躲著躲著我就這樣睡著了..

不知道睡了多久,我被我爸爸搖醒,可能是因為我爸接到我電話以後覺得怪怪的就提早回來了。

也還好他有提早回來,

因為我們家的紗門整個燒起來了,我爸回來的時候剛好看到紗門正在燒,差一點就釀成大火。

我爸在門口把火撲滅以後就進來把我搖醒,我看到門口被我貼在門上那個符已經黑掉了,完全黑掉了,

很像燒焦一樣,如果把門關上剛好跟起火點一模一樣,

接著我跟我爸都同時聽到一聲憤怒的叫聲,很大聲,但是不知道為什麼卻沒有回音,

(因為是口字型的大樓,如果門沒關,有人在裡面講話外面會有回音)

我爸就轉過身去對著門口大聲吼了一句:「xx娘x掰!!!!!」

一個凜然正氣突然震懾住了我,我看見我爸身上的氣場突然發散了開來,

整個大樓都迴盪著我爸的xx娘x掰~~xx娘x掰~~~xx娘x掰~~~~~xx娘x掰~~~~~~~~~~

我覺得我爸很生氣,因為紗門被燒掉了...

結果我們突然聽到一聲長長悠悠的哭聲,很像被嚇到的那種聲音,然後越飄越遠。

接著管理員就跑上來關心發生什麼事情,

我爸就很生氣的跟他問說為什麼紗門會燒起來,質問管理員有沒有在巡邏,

要是我被燒死怎麼辦?之類的批哩啪啦講了一堆。

管理員伯伯搔搔頭表示他很抱歉,因為他去9樓講完以後,下樓不知道為什麼就昏昏沉沉的睡著了,

他也保證下次不會再發生了,也跟我道了歉。

但是其實我知道那不是管理員伯伯的錯,那個飄因為只知道我認識管理員,

就裝成管理員的樣子要騙我開門,如果我把綠門打開,祂就可以順著紗門進來了(因為綠門上面有門神)

但我一直沒這麼作,我在想當下那個想法應該是門神告訴我的.....現在想來還是心有餘悸。

後來我就再也不搭離我家最靠近那個電梯了,就算電梯明明就在我家隔壁..

那次還好有我爸回來看到門燒起來,不然我真的不知道會怎麼樣。

作者: bruce3342    時間: 2017-8-12 08:03 PM

版主 我覺得你應該救了管理伯伯一次 或許管理伯伯自己搭電梯 應該會發生事情 所以那個人才很生氣要找你
作者: shameod    時間: 2017-8-13 02:05 AM

哎唷喂阿...嚇死我的小毛毛惹.....
作者: siren3046    時間: 2017-8-13 10:49 AM

作者: magictoys117    時間: 2017-8-13 12:47 PM

作者: philipjim1992    時間: 2017-8-13 04:06 PM

作者: 小豬便便    時間: 2017-8-13 05:03 PM

有幾套恐佈片的內容, 導演都是經電梯嚇人的, 電梯這密閉空間的確很嚇人.
作者: rain88461    時間: 2017-8-13 06:28 PM

感覺好恐怖 抱著東西站在外面 要嚇死人
作者: rm6gl4    時間: 2017-8-13 11:39 PM

那個罵髒話的片段,真的好有畫面
感覺正能量都隨著音波傳送出去了呢XDDD
作者: dear10100    時間: 2017-8-17 10:09 AM

感覺好可怕~
覺得樓主應該是救了警衛伯伯一命~
也還好沒開門~
作者: ELVISZENG    時間: 2017-8-17 03:36 PM

這感覺真的好恐怖喔!!
可能是因為壞了人家抓交替
索以來報仇吧??!!
作者: ㄍㄎㄏㄐㄑㄒ    時間: 2017-8-20 10:05 PM

爸爸也太霸氣了吧XD超有畫面
作者: 喵呵呵    時間: 2017-8-26 10:45 AM

很多地方的貓眼都非常驚悚嚇人

作者: enjoy163999    時間: 2017-8-26 11:20 AM

現在正值七月份,害得我都不敢睡飯店了,睡飯店也不敢看門的貓眼
作者: maxcockroach    時間: 2017-8-26 11:44 AM

真的半夜別從貓眼看門外的景物
尤其現在是農曆七月....
作者: n173370708    時間: 2017-8-29 12:50 PM

作者: midiman    時間: 2017-8-29 05:38 PM

超有畫面感!
尤其那正氣氣場爆發的衝擊感,直接把鬼給嚇跑...
作者: chillibean    時間: 2017-8-29 10:35 PM

作者: go876023    時間: 2017-9-1 10:15 AM

"「xx娘x掰!!!!!」"這句還真的很經典!!而此可見你爸對你很好,但是他真的生氣了,感覺那個門外的假管理員是要找你報酬的,可能在電梯要對管理員抓交替之類的被你發現,破壞他的好事,所以半夜找你報酬,偏偏你家有門神,好在你沒有打開那扇門
作者: aaandrrss    時間: 2017-9-2 11:28 PM

好恐怖,記得小時候也會從貓眼看門外的環境,幸好沒看到怪怪的東西
作者: 蕭孟然    時間: 2017-9-2 11:57 PM

作者: 路西斯    時間: 2017-9-6 09:17 PM

靠邀~我也住公寓~慘了~這陣子晚上不敢自己搭電梯了
作者: vertieaib6    時間: 2017-9-13 02:46 PM

作者: 0916111688    時間: 2017-9-13 06:20 PM

我感覺知道為什麼會這樣
有可能啦!
個人推測
1.你破壞抓叫替的時間,導致管理員獲救了!畢竟,你跟管理員沒有所謂的共業關係,所以那個男生只能等時間到然後你離開電梯候下手!可是你又要他看電話就算了,還要他走樓梯!如果推測的沒錯,他有可能看完會做電梯,然後跑上去9樓,之後的結果不是電梯斷了就是管理員跳樓!當然你救了管理員,其實也沒有錯,不過牠可就生氣了!
2.他化身管理原樣子找你,應該是要你一命還一命!知道佛祖跟老鷹的故事吧!當然也有可能要好好的教訓你,雖然不能給你要命,但是給你的發瘋或收你一魂應該是不困難!畢竟他知道你看的見他,又破壞他的好事!護身符是有用的,所以你保住一命了,不過你爸沒回來,應該你也死不了,不過下場可能比死還可憐!
3.你爸生氣會有氣出來,是人在生氣時他正氣散發出來,鬼靠太近也是會被沖到的!所以為什麼修行者說,鬼其實也怕人!人心中有正氣,不害怕眼前所見的鬼怪幻覺,他也無法傷害你!
除非你跟他有所謂的因果關係,必須還你的業!不然,基本上還是鬼怕人的!
不過,雖然鬼怕人。但是,遇見的話還是要保持互相尊重!有些修行者,會一點皮毛就很厲害的樣子,其實說真的!有形的怎麼有辦法跟無形的鬥,到最後只會吃虧而已!沒有真的多厲害!所以彼此互相尊重,敬鬼神而遠之啊!

作者: roy77901    時間: 2020-6-15 04:55 PM

是不是帶走管理員破壞了祂的事情,所以回來報復?
作者: godofmath    時間: 2020-8-31 11:19 PM

這也太可怕,你竟然還有勇氣往貓眼看,而且還能跑回去睡覺,真是厲害
作者: alliaw    時間: 2020-9-1 03:04 PM

Oh my, hopefully I will not keep thinking tonight before I sleep, thanks for sharing.
作者: pkpklokk    時間: 2020-9-3 03:10 PM

好可怕~農曆七月也可怕了~
作者: 半神    時間: 2020-9-4 07:59 PM

這張貓眼裡面的是圖是真人真事拍的嗎?
作者: ssdd4499    時間: 2020-9-9 11:12 AM

看來大大的爸爸正氣十足啊!
不過大大你也算是救了那位管理員
當下他如果沒有理你去幫你修對講機而出電梯的話...
作者: BaldnessWhite    時間: 2021-2-22 05:51 PM

從貓眼看出去有種莫名的壓力(怕
作者: rainycat0615    時間: 2021-3-25 03:51 PM

那句威武的髒話還帶回音
好有畫面喔哈哈哈

果然人善不只被人欺
連阿飄都只怕壞人!
作者: vvssuu    時間: 2021-3-29 05:37 PM

作者: na9yxwck9999    時間: 2021-8-4 07:57 PM

這要嚇死誰啊 能想像畫面 @@

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!