伊莉討論區

標題: (親身經歷) 退伍前的特殊經歷!! [打印本頁]

作者: wang080414    時間: 2017-8-16 11:41 PM     標題: (親身經歷) 退伍前的特殊經歷!!

這是小弟於放退伍假前一天的特殊經歷,雖說不上恐怖,但是還蠻特別的,第一次發帖,敬請看倌們多包涵!!!

解釋: 百家姓--  過年有在軍中留守過的人,應該都有看過,紅紙上印有許多姓氏的一種祭拜儀式,第一個是營區最高長官的姓,然後依序排下去.....通常是這樣!如有錯誤不另指正!!

小弟退伍前在台南虎頭埤旁的營區服役,營區人數也不多,就只有我們單位跟運輸群住在同一邊,營舍的另一邊則是閒置狀態,說是廢墟也不為過,也有不少靈異傳說! 由於連隊的編制沒有輔導長,所以工作就落到身為副連長的小弟身上,由於是除夕當天,打掃大致上也都打掃完畢,就剩下我跟兩個文書在製作"百家姓" 圖表的工作,其餘的人都到司令台前打球去了!
首先要排列姓氏,只能由營長開始排列,按照軍士官名冊及既定格式來排列,就是差一格,畢竟營區就只有我們一個營而已,文書問我差一格怎麼辦?我想了一下就說直接隨便填一個進去吧! 不然也沒辦法了!心裡也只能默默幹礁,這到底是誰發明的鬼東西?隔天都要放退伍假了還要搞這個........

由於製作需用紅色的紙來分割列印,因為紙張有限,我也只多準備個幾張備用而已,所以在列印時,個人習慣會先用一般紙張試印,一開始都很順利的列印出來,直到最後一張的時候,奇怪的事情就發生了.........
最後一張紙印到一半,印表機就自動停下來,然後就直接退出來,字只有印一半,一開始大家也不疑有他,直覺就是印表機的問題,就重印吧!  換一張重印,結果相同,字也是只印一半就直接退出
換背面空白的再印看看,也是一樣的結果........這個時候只有一個想法,很想把印表機給砸爛!!

好吧!用印壞的紙反面再印看看,一印結果就順利印出來了! 雖然順利列印出來,但是字的部分有重疊也是不能用,只好再拿新的紙印,結果又是只印一半就全部退出,就這樣反反覆覆,搞了快一個小時!! 只要是新紙列印,就只印一半自動退出來,拿印一半的紙重複列印,印出來不能用的都可以順利列印出來,直到剩下最後一張紙!
我直覺反應不太對,我跟文書說,先不要印好了,先暫時休息一下,我覺得有人在整我們,怎麼可能一直這樣? 好的印不出來,不能用的就印得出來!文書也沉默了一下回答說.....確實是怪怪的!

經過了20分鐘左右的休息,在列印之前,只好對著辦公室內說,如果是因為製作過程,少將您的姓氏列入,真的很抱歉,小弟也是第一次製作,以後我們會多注意的! 紙也剩下最後一張,再印不出來就完蛋了,時間會來不及,請別再跟我們開玩笑了,謝謝!!
結果最後一張紙就真的順利列印成功,全部完成到副營長進營部要進行儀式時,差不到一分鐘!真的是驚險完成,這是小弟軍旅生涯五年內遇到算是比較特殊的遭遇!其他的有機會再跟大家分享,以上謝謝~~

作者: bruce3342    時間: 2017-8-17 06:02 PM

有些時候 只要尊重尊敬 是不至於被刁難 除非遇到兇狠的
作者: brian2514    時間: 2017-8-18 09:52 AM

還好 應該只是遇到一個調皮的
沒有害你們就好
不過真的很驚險 差一分鐘而已...

作者: foxvera0608    時間: 2017-8-18 10:58 AM

這時候要拜一下
擺個綠色乖乖在機台上,我們都這樣處裡的
作者: humanbing526    時間: 2017-8-18 03:57 PM

有聽說退伍前八字輕,不知道是不是跟退伍前有關係!!~

但我相信只要心懷敬意,應該都不會有事的

作者: pepy1120    時間: 2017-8-19 01:21 PM

我當兵時  在軍營中好像沒有在拜什麼過~!!
作者: m431159    時間: 2017-8-19 04:48 PM

互相尊重 不管是對人還是好兄弟 對誰都一樣
作者: aaandrrss    時間: 2017-8-20 09:23 PM

是有什麼特殊時後才需要製作百家姓圖表?
作者: wang080414    時間: 2017-8-21 03:47 AM

aaandrrss 發表於 2017-8-20 09:23 PM
是有什麼特殊時後才需要製作百家姓圖表?

過年留守會有一個祭祖的儀式!只是不知現在是否還有?
作者: elfdie00475    時間: 2017-8-21 10:00 PM

原來軍中有這個儀式,都不知道還要這樣去作祭祀。一直印不出來感覺有點可怕
作者: 9cowba    時間: 2017-8-22 08:45 AM

當兵最後那段時間真的是八字會比較輕點 千萬不要認為要退伍了就掉以輕心呀
作者: 奇犽2008    時間: 2017-8-22 08:59 AM

這感覺是印表機壞掉了
請人來修一修吧
看不出哪裡靈異啊
有試過印別種東西嗎
搞不好你印啥都印不出來啊
作者: asusling    時間: 2017-8-22 09:26 AM

還好不是只有一個人在,不然嚇都嚇死了啦。
作者: slash168    時間: 2017-8-22 09:20 PM

沒碰過百家姓的祭拜儀式耶...
反正平安退伍就好囉
作者: langj99    時間: 2017-9-6 01:57 PM

看不懂
突然迸出個少將是怎麼回事??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!