伊莉討論區

標題: 美國政府下令禁用俄卡巴斯基軟體 [打印本頁]

作者: o_g349    時間: 2017-9-14 10:49 AM     標題: 美國政府下令禁用俄卡巴斯基軟體

作者: chaoanne    時間: 2017-9-14 03:19 PM

如果美國都禁用了,那其它國家是否該跟進,感覺上都是美國說了就算,總該提出些證據才行吧。(註:我都用avg防毒)
作者: songgo    時間: 2017-9-14 03:39 PM

看來不是所有的國家都安全 防毒軟體還會因為是某國生產的 而有重大的安全性疑慮 XD
作者: jackywu888    時間: 2017-9-14 03:40 PM

難道是美國總統選舉的黑幕被發現了,可是贏的是川普啊?!他(狂人)應該不太害怕才是。反正我沒用卡巴斯基,其實台灣最不該用的是"阿陸"的軟體,在做程式設計的朋友說對岸的軟體都會留後門,也會偷偷監控,強迫你看廣告是小事,偷商業資料不關我們啥事,可是被偷個資,信用卡號,遊戲密碼就很糟了。
趨勢科技跟諾頓很多年前就不用了,因為他倆樹大招風,很多病毒都針對他倆做攻擊,所以他們就越來越肥大效能越來越差。
作者: o_g349    時間: 2017-9-14 03:59 PM

作者: o_g349    時間: 2017-9-14 04:08 PM

作者: aoac396    時間: 2017-9-15 08:23 AM

事實上,卡巴還真的很好用,排除國家、政治的因素,不得不承認俄國工程師的水準是購的。
作者: o_g349    時間: 2017-9-15 10:18 AM

作者: denis5848    時間: 2017-9-16 12:16 AM

每個國家的防毒軟體工程師,都是菁英中的菁英,其實都是在測試彼此的能力,好的東西就是好
作者: o_g349    時間: 2017-9-17 09:05 AM

作者: ray1122    時間: 2017-9-17 11:08 AM

防毒除了某強國出品的外,應該是不會出現如這文章提到的情況才對
卡巴還是知名防毒,個人使用好幾年了,希望不會有這種情況~
不然消費者應該會很干才對~

不過,美國說的情況,怎麼感覺好像他們的CIA有作過這種事.....
作者: o_g349    時間: 2017-9-17 11:12 AM

作者: 灌籃少年    時間: 2017-9-18 10:59 PM

應該不影響一般民眾的使用吧
卡巴真的很好用,你說有什麼東西給俄羅斯情報機關
那使用美國的微軟跟apple不也是有同樣的疑慮
所以一般民眾或企業看看就好,繼續用
作者: marsshare    時間: 2017-9-18 11:45 PM

哈~想不到卡巴這麼強會讓美國防範

我以為是金山跟360才是最強的

快~!有勇者要把它加入練蠱行例嗎
作者: o_g349    時間: 2017-9-19 12:06 AM

作者: qawszedxppp    時間: 2017-9-22 10:03 AM

無限期支持hao123哈哈
不過我覺得這個懷疑是合理的,而且美國政府還要再查得更詳細一點。
作者: free99rhyme91    時間: 2017-9-22 05:51 PM

作者: gg155gg155    時間: 2017-9-22 06:25 PM

作者: linclg    時間: 2017-9-22 09:46 PM

反正現在pc運算功能已可支持虛擬系統運行,甚至hd容量也大。所以我的作法是上網、下載或安裝一些免費軟體時,都是運行在虛擬系統內。反正系統並無機密資料,更何況如果當機了,重新還原就好了。
作者: mg1973    時間: 2017-9-22 09:51 PM

卡巴的防禦能力強大
我會花錢保障電腦安全
因為主機被入侵就麻煩了

作者: forinternet    時間: 2017-9-24 10:05 PM

厲害 跟情報單位有關係
台灣使用應該沒差 沒甚麼秘密
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-25 02:55 AM

我們小咖的 繼續用
我不用國產的
用卡巴 N年了

好用 效果不差 也不打算換...

作者: czttm814    時間: 2017-9-25 04:06 AM

我有用過 NOD32&江民&小紅傘&AVG&諾頓&360 個人是覺得NOD32 很不錯
就是沒用過 卡巴斯基 改天可以用用看 感覺不錯
我個人認為 不太好用的就是 360&AVG&江民&諾頓 感覺用的滿LAG的
作者: ej4    時間: 2017-9-27 03:58 PM

作者: enhsin    時間: 2017-10-4 03:55 PM

是因為個資嗎?那防毒豈不是更危險,建議都不要安裝每次ˋ還原就好~
作者: wint58    時間: 2017-10-4 04:15 PM

卡巴真的非常穩,之前常幫忙擋掉很多釣魚網站 趨x就非常失望了....
作者: terry-14    時間: 2017-10-4 07:15 PM

是不是又跟某企業撖上了!

不然怎麼又好端端的被禁用了?

感覺內部情況不太妙!

{:49:}
作者: zxcasd2567    時間: 2017-10-7 03:43 PM

哈哈  我也不也不喜歡卡巴
真的不好用  雖然強大不過不好用
所以我還是繼續用我的nod32吧
作者: jankin    時間: 2017-10-9 01:46 PM

應該是有跟國家安全有關,有可能裝了俄國的一些間諜軟體,美國就比較擔心。

作者: plue2100    時間: 2017-10-9 09:31 PM

蛤!!!!

前陣子才因為它的防毒軟體免費,才幫家裡都更換防毒軟體的說!!
作者: qwerasd888    時間: 2017-10-14 11:35 PM

卡巴司機早期確實是好用, 但隨著版本演進, 吃資源的狀況便日漸嚴重
已經沒有剛開始接觸時的風評: 防毒能力強, 又不吃資源
作者: 鋼彈麟麟    時間: 2017-10-15 02:23 AM

以前都用卡巴斯基,後來個人覺得不好用,就沒再用了
作者: carajan    時間: 2017-10-21 03:37 AM

敵對國家當然要防範 更何況美國人可比秦檜
作者: happier03    時間: 2017-10-21 02:20 PM

卡巴似乎沒有以前那麼安全了,很多新式病毒都找不出來..
作者: warguild    時間: 2017-10-26 04:53 PM

卡巴推免費版的一定有什麼問題
嚇的我也不太敢用
作者: flysky111    時間: 2017-10-27 02:44 PM

現在國際情勢緊張,難保這種防毒軟體不會變成收集資訊的工具使用,防人之心不可無  真的只能支持本土國貨來用了 但好像沒有很好用 真糟糕
作者: l2378826    時間: 2017-10-29 02:57 PM

真的有點奇怪了,既然都有人有辦法抓出電腦的uefi被強制聯網直接下載程式網址都可以抓了,為何不直接去做攔截網址來慢慢分析,而直接要求移除感覺怪怪的
作者: kevin3564    時間: 2017-10-30 02:30 PM

應該只有政府機關吧
民間機構該用的還是會用
作者: eyny3612    時間: 2017-11-2 07:57 PM

卡巴斯基沒用過,以前看人用過,真的太會擋了,想不到現在連防毒軟體也有問題了
作者: mlseven    時間: 2017-11-5 04:05 PM

事關國家安全??還是網路安全??不管如何都應該不影響一般民眾的使用吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!