伊莉討論區

標題: 請問有人知道「Cascade」這個樂團嗎? [打印本頁]

作者: ds2007    時間: 2017-9-21 03:09 AM     標題: 請問有人知道「Cascade」這個樂團嗎?

請問有人知道「Cascade」這個樂團嗎?
[attach]120359795[/attach]

最近在抓音樂時,重新抓了sexy.sexy這首歌,這首歌本來就有在我之前的音樂資料檔案中,只是後來硬碟壞掉,資料都救不回來,所以將近100g的歌全部都要重抓!
好,離題了小時候看學校怪談時就很喜歡他們oped所以兩首我都有抓,但當時只是單純覺得好聽,重抓這首歌後聽著聽著越來越有感覺
所以就找他們的所有專輯ep要來準備尋寶一番
我找到了他們大約20幾張的專輯跟ep,發現還蠻多首個人覺得還蠻好聽的,而且主唱TAMA長的超帥的,2009年復出後有點像阿信的帥帥瘦瘦版,要不是我先認識教主,不然他可能就是我心目中最美豔的男生第三了>口<
雖然他長很帥也會化妝,但他們不是<視覺系>的,比較像<彩虹樂團>那樣類型

他們風格應該是屬於輕搖滾,但曲風很怪,加上主唱TAMA的聲音很童聲,所以第一次聽的人應該都會覺得感覺像小朋友在亂唱,惡搞成分居多,但細細品嘗他們每首歌,其實會被毒的

像他們第一張專輯VIVA!我聽到後差點沒暈,想說怎這歌聲..跟sexy.sexy不一樣,那麼Q
差點一度想放棄尋寶的念頭,但秉持著相信自己的耳朵的信念,繼續找下去,聽下去,越來越多好聽的歌被我發覺了
這兩天更是無限循環“FLOWERS ROMANCE”這首歌,聽著聽著真的會不自覺的如同PV那樣shakeshake

請問有大大知道這團體嗎?能提供一些關於他們的資料嗎?
因為維基百度都查不到,看他們出道沒多久就在武道館跟代代木開大型演唱會LIVE,
而且連屬於明星藝人才會有的LIVE MOVE也都有,成軍也有20th了
可想而知他們在日本應該有著一定的名氣吧
他們在台灣最比較廣為人知的,可能就是舊番<學校怪談>的ED.SEXY.SEXY了

有大大有追過這團或是知道這團嗎?
我想知道他們的資料阿,事蹟阿
還有,有沒有演唱會live可觀看或購買
以及他們所有專輯ep,因為我最多只找到2015年的XX
接著兩年都沒有,不知道是沒出還是怎樣

謝謝大大的幫忙OTZ

作者: ds2007    時間: 2017-9-21 05:10 PM

都沒人知道?
看來在台灣果然冷門阿= 口=
作者: ayakamiki    時間: 2017-9-21 10:16 PM

我孤陋寡聞
我完全不知道有這個團哈哈
而且學校怪談這卡通我也不知道......
聽了SEXY.SEXY這首曲子還OK,歌聲有偶像團體的FULL
歌曲一開始就是副歌會比較搶耳,這種鼓聲我滿喜歡有古早味

其實我比較想問你有關倉木麻衣的事
你怎看衣衣的未來??我看12年來感覺衣衣在日本的地位遠遠比不上濱崎步和宇多田
平成三大歌姬封號是日本傳過來的嗎??
當然我是很期待衣衣的未來,一直認為還可以更好

作者: ds2007    時間: 2017-9-22 04:25 AM

ayakamiki 發表於 2017-9-21 10:16 PM
我孤陋寡聞
我完全不知道有這個團哈哈
而且學校怪談這卡通我也不知道......

未來的事我哪知道XD
12年是從05年開始算的對吧,沒錯
04年後她原本的專屬樂團走了,風格也改變了,歌迷漸漸不買單
是她開始衰退的開始 只能說,萬惡的GIZA studio公司

她本來應該是R&P偏藍調jazz靈魂樂風<這麼多應該有中吧^口^lll>
但04年的明日へ架ける橋這張ep後,公司要她順應當時的主流jpop而轉型,再來就開始下滑,起初可能是因為不認同,下滑飛快,後來應該是0809年慢慢回升,但當時除了你說的那些女藝人外,還有股萌道風襲捲音樂界跟動漫界,重點是買單的人還不少,這裡想到就吐血= 皿 =
還有akb48等等來瓜分市場,別說衣衣了,步跟光也有被影響

只能說04年選擇轉型就是錯誤,雖不敢說未來會如何,但也不會因為這樣而段時間人氣下滑甚至消失,可以更鞏固自己的人氣
這經紀公司我覺得才是她最大的問題,我看GIZA studio公司本身就是大問題
看看她旗下歌姬曾經多麼輝煌,多有名氣,個個都是家喻戶曉的藝人
愛內里菜,三枝夕夏,小松為步,GARNET CROW,上原あずみ這些藝人後來通通都早早封麥了,GARNET CROW比較好,引退還有live告知
當然你可以說是歌手自己的選擇,但我覺得GIZA studio也有問題與責任,是不是他們要求得太多了

至於她是不是泉姐的接班人...我覺得不應該這樣想
姊姊是永遠的姊姊,無可取代的天使,衣衣就是衣衣也是無可取代的
而且他也不在GIZA了
平成三大歌姬喔?不知道耶,聽到看到就知道且認同了
原因也很簡單啊平成好像是西元80道至今,他們就是這世代具代表性最出名最紅的藝人應該是這樣
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%B9%B3%E6%88%90%E4%B8%89%E5%A4%A7%E6%AD%8C%E5%A7%AC
這詞如果以<平成>來說確實有爭議,大家都知道80事中島美雪的天下,90則是泉姐跟大黑兩雌交鋒,00才是步光衣至今
所以我覺得用平成末較合適,但!這樣又很怪<平成末三大歌姬>感覺非常礙事,所以平成三大歌姬我能接受
但也別在意,這只是個稱號,就跟香港四大天王一樣,
另外別被她列的那些名單誤導,她列出來扣掉較老的中島老太婆不算的話,只有安室,泉姐,大黑,工藤這幾位能比擬,
織田有名但小室樂團才是真正有名的
如果扣掉樂團成分的話,基本上只有安室,跟工藤
其他就不多說,有名但名氣絕對沒到他們三位那麼誇張,這三人在05年前,對手就只有另外兩位

我也希望她更好,渡月橋銷量好像不錯,希望再接再厲
其實她不只在台灣有高人氣,她在對岸也是超高人氣喔
所以不用擔心她能不能開巨蛋live只是要或不要而已
希望20周年能在東京巨蛋上看到她的身影>.<

對了!看過二次元衣衣嗎?
[attach]120366464[/attach]
臉應該更圓潤點^^

作者: ayakamiki    時間: 2017-9-22 09:20 AM

ds2007 發表於 2017-9-22 04:25 AM
未來的事我哪知道XD
12年是從05年開始算的對吧,沒錯
04年後她原本的專屬樂團走了,風格也改變了,歌迷漸漸不 ...

未來的事我大概知道哈哈,這是靠觀察加上自己的智慧也要大膽假設
06年之後我選擇衣衣證明一切,那時我捨棄最紅的大塚愛
簡單來說當市場對女歌手越不利這樣對衣衣最有利,市場瞬間萬變
未來市場充滿不可預知,不過過去的歷史好像又點有跡可循
在07年沒有人可料想到17年單曲Top100歌姬可能只剩衣衣可進榜
我一向對衣衣未來充滿信心,我知道衣衣最艱難的時期終究會過
表面的銷售數字有時很有參考價值,反之有時只是假象
衣衣真的不是簡單的人物,00年是專輯冠軍不過之後卻走不上電視宣傳
長達近10年不上MS和綜藝節目
當然衣衣的音樂公司做法真的有時很有爭議
不過對衣衣而言留在Being系滿適合她,傳奇歌姬坂井泉水過世至少是一姐(台灣用語XD)
衣衣和Being系關係是唇亡齒寒,
衣衣未來還可以更好,Being系要想盡辦法讓衣衣的歌曲搭上高收視率日劇
也要用盡手段讓衣衣20週年精選大賣
在過幾年衣衣CD總銷可超越山口百惠打入歌姬歷史前10名,下一個目標是MISIA
MISIA前一名好像是中島美雪,衣衣還很年輕才34歲還有多歲月可以拼
最後你說的那張圖我當然看過XD

我跟你說小秘辛在09年,我就感覺Being系早晚會讓很多人離開
以前90年代女性也是只剩坂井泉水,所以衣衣這梯也會只剩衣衣
這是自然法則因為要世代交替不得不做
我還記得傳奇歌姬坂井泉水不幸過世沒多久,Being系就成立新公司讓衣衣移籍過去
愛內里菜真的有唱歌能力,我也很欣賞現實真的很殘酷
你給的連結感覺還少一人,我以前研究跟衣衣同梯還有小柳由紀

作者: ayakamiki    時間: 2017-9-22 04:58 PM

日本唱片市場真的是變化太大
10年前大塚愛.伊藤由奈.青山黛瑪.....等
銷售都幾十萬張
最值得注意大塚愛近幾年作品週榜都是20名後,粉絲看到恐怕不能接受
小愛的經濟公司是愛貝克思耶,不是小公司
商業市場滿無情,給你看當時09小愛粉絲提出的話題,裡面我也有發言
http://www05.eyny.com/forum.php? ... 7%E5%A1%9A%E6%84%9B

三樓是B'z的支持者那個人我對他很有印象,因為他有提到中島美雪
其實我當時不想講太明
作者: ds2007    時間: 2017-9-22 05:55 PM

ayakamiki 發表於 2017-9-22 04:58 PM
日本唱片市場真的是變化太大
10年前大塚愛.伊藤由奈.青山黛瑪.....等
銷售都幾十萬張

小愛我就不那麼認識了,他的歌我聽過,還不少,而且蠻好聽的,當時我有個朋友很瘋她,就跟你一樣,幾乎只提她跟戰國大香蕉這兩件事,而且會強制要我聽她的歌,看她的pv= =

0607年應該是她最巔峰的時候吧,很多耳熟能詳的歌都是那時候
但她應該在國外算小眾吧,像我周邊自從10年後幾乎沒人提大塚愛了
在日本的話我到不知,不過她10周年live非常~~~單調
她應該跟衣衣依樣走單調路線

日本最大音樂公司不是艾迴跟獨立藝人的傑尼斯嗎?我才是簡陋寡文的那個吧XD
作者: ayakamiki    時間: 2017-9-23 09:07 PM

ds2007 發表於 2017-9-22 05:55 PM
小愛我就不那麼認識了,他的歌我聽過,還不少,而且蠻好聽的,當時我有個朋友很瘋她,就跟你一樣,幾乎只提她跟 ...

你聽過大黑摩季的新歌嗎?搭柯南
我今年才知道復出了,而且回老東家Being系這更讓我吃驚
https://www.youtube.com/watch?v=yyOdfIGnroE
大黑的歌聲沒像以前顛峰那樣亮了
聽說以前大黑跟Being系有恩恩怨怨
不然不會00年離開,過16年回來是因為別家公司不收嗎??
以前最誇張是說大黑摩季跟傳奇歌姬坂井泉水有類似瑜亮情結??
不過姬坂井泉水過世,大黑有去靈前大哭
我說這些只是8卦你別太認真,只有到靈前哭是確真
那影片我有看過

作者: ayakamiki    時間: 2017-9-23 11:03 PM

衣衣的歌搞不好我隨便提個幾首你可能沒聽過哈哈
All I Want
https://www.youtube.com/watch?v=FRh_ux9fEuI
倉木麻衣Lover Boy
搜尋引打倉木麻衣Lover Boy可找到,因為那個無法貼到這
xuite影音那個

倉木麻衣thankful
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... amp;from=s1.8-1-1.2

還有Seven Nights
Moon serenade,Moonlight(xuite影音有)
作者: 蝸牛再生    時間: 2017-9-23 11:24 PM

本主題回帖內容已嚴重離題,我會將主題關閉
「請問有人知道「Cascade」這個樂團嗎?」相關主題
如需發表,依照板規請於一周後再發表

兩位若要聊麻衣
建議可以另開一篇與麻衣相關的主題or私訊聊比較適合

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!