伊莉討論區

標題: [娃娃機狂到無極限 青蛙也能夾][蘋果日報][2017-11-19] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-19 11:44 AM     標題: [娃娃機狂到無極限 青蛙也能夾][蘋果日報][2017-11-19]

[attach]121118099[/attach]

彰化夾娃娃機業者狂到無極限,除了鹿港夾青菜、夾水果的機台之外,市區介壽北路上一名業者突發奇想,要讓顧客體驗「會動」的禮品,娃娃機的禮品改成黃金角蛙,讓民眾夾到後可以帶回去飼養,擔心角蛙在娃娃機會死亡,所以採取先夾代夾物後再換活體。

​陳姓業者(20歲)說兩個月前租下位在介壽北路上的機台,剛開始是擺放3C產品跟布娃娃,一個多月前心想娃娃機競爭越來越激烈,應該有些不一樣的東西,加上朋友在繁殖黃金角蛙,於是就將禮品改為市價200~500元不等的黃金角蛙。

陳男說黃金角蛙很好飼養而且活動力旺盛,放在桌上當擺飾時很有療癒效果,而且又是金黃色的,帶有財氣,希望能夠藉此開創夾娃娃機的新藍海,且180元保夾。

但陳男也承認,「顧客的接受度就很難說」,最多時1天被夾走十多隻,但也有好幾天都沒有被夾走,不過跟其他機台相比,還是比較有賺頭一點點。

彰化縣動物防疫所長董孟治表示黃金角蛙屬肉食性,常見食材有朱文錦、麥皮蟲、蟋蟀、小牛蛙、乳鼠或是飼料等,飼養環境相對簡單,近幾年來網路開始盛行。但因原產地在中美洲,屬於外來種,建議儘量不要去飼養這類動物當寵物,呼籲飼主前要想清楚,如果不養了也不要任意丟棄,要轉送或妥善處理,以免影響本土生態。(詹智淵/彰化報導)

[attach]121118100[/attach]
黃金角蛙當禮品。

[attach]121118102[/attach]
陳姓業者說黃金角蛙很有財氣。

[attach]121118103[/attach]
業者用塑膠盒當代夾物。

[attach]121118210[/attach]
塑膠盒光滑,不是很好夾。

[attach]121118110[/attach]
技術好就能夠夾成功。

[attach]121118104[/attach]
黃金角蛙可放在手掌上觀賞。

----------------------------------------------------------------------
要玩這台抓娃娃機的粉粉一定要想清楚,絕對不要把黃金角蛙帶回家卻又棄養啊!!!

作者: oper0090    時間: 2017-11-19 12:12 PM

難道就沒有人覺得很殘忍嗎?用娃娃機夾青蛙你們想過青蛙的感受嗎?並且青蛙的眼睛特殊可以躲,會很難夾到吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-19 12:20 PM

oper0090 發表於 2017-11-19 12:12 PM
難道就沒有人覺得很殘忍嗎?用娃娃機夾青蛙你們想過青蛙的感受嗎?並且青蛙的眼睛特殊可以躲,會很難夾到吧 ...

你回文前不看內文嗎?

明明說"業者用塑膠盒當代夾物"

夾中了再用塑膠盒換青蛙....

作者: zaq388    時間: 2017-11-19 12:53 PM

一開始還以為是放真的給人夾,還想說怎麼總有這種傻子犯以前人的錯
不過看內文後知道原來以塑膠盒代替,但我不會喜歡青蛙.......也許拿到塑膠盒我會比較開心哈哈

因原產地在中美洲,屬於外來種,建議儘量不要去飼養這類動物當寵物,呼籲飼主前要想清楚,如果不養了也不要任意丟棄,要轉送或妥善處理,以免影響本土生態。
這個我倒覺得真的很重要!免得到時候在路上看到一堆這個外來種

作者: zogol    時間: 2017-11-19 12:58 PM

畢竟是生命,要該要更謹慎的對待。
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-19 08:22 PM

這還真是另類噱頭 只是這樣會造成生態問題吧 要是有人隨意棄養的話
作者: F522662266    時間: 2017-11-19 08:39 PM

系望不要造成 後面生態問題 才好的 !!

作者: coach1127    時間: 2017-11-19 10:42 PM

業者只要能賺錢什麼都能放進去夾...
有沒有想過牠也是生命...?

補充內容 (2017-11-20 03:11 PM):
之所以,會有人喜歡亂點評,就是因為,有您這種自以為了解的路人甲 !!
業者以其他物品代替,夾到之後以真青蛙兌換難道就不是一條生命!?
兌換後的人真懂如何養嗎!?
看不懂他人的語意就請不要隨便下定論.

補充內容 (2017-11-20 07:12 PM):
哈哈,有人喜歡斷章取義無法溝通後自己惱羞成怒真有趣~
我只想表達反對為商業利益犧牲生命的立場而已
不想多費唇舌跟標題鬼打牆的人爭論,不喜勿入
作者: coach1127    時間: 2017-11-20 03:09 PM     標題: 無法回應點評故重複發文 請版主刪帖

coach1127 發表於 2017-11-19 10:42 PM
業者只要能賺錢什麼都能放進去夾...
有沒有想過牠也是生命...?

之所以,會有人喜歡亂點評,就是因為,有您這種自以為了解的路人甲 !!
業者以其他物品代替,夾到之後以真青蛙兌換難道就不是一條生命!?
兌換後的人真懂如何養嗎!?
看不懂他人的語意就請不要隨便下定論.
作者: elvis1106    時間: 2017-11-21 12:15 AM

這個很早就出現過了,之前好像還被動保署關切過
作者: mark6868    時間: 2017-11-21 10:14 AM

我好像預見了一場生態浩劫
作者: esop7749    時間: 2017-11-21 10:44 AM

作者: kellyleon    時間: 2017-11-23 05:36 PM

作者: 屠宰場的淚    時間: 2017-11-23 06:29 PM

還蠻可愛的   但是那個盒子太難夾了吧
感覺噱頭  廣告效果比較多   
作者: felix03    時間: 2017-11-24 12:56 AM

三杯田雞
呵呵呵
好吃唷
三杯角蛙...
作者: joey213213    時間: 2017-11-24 09:29 AM

十年後,彰化也會發起,抓一公斤青蛙,可以換一元的活動
作者: tkjking    時間: 2017-11-24 09:35 AM

有時覺得夾娃娃機
對某些人來說是一種挑戰
並不一定是真的想要裡面的東西才去夾
如果裡面只是一些死的東西
夾到了不要隨手送人或丟棄都不會有太大問題
可是今天是活體的時候
夾到了卻又不想要那該怎麼辦呢?
會不會造成生態的問題
或是虐待生命的爭議?
賺錢對人生來說是很重要的
可是我想君子愛財取之有道
我想這就是為何我還是個窮鬼的原因吧XD

作者: 阿醇    時間: 2017-11-24 10:19 AM

看到樓上一堆偽正義使者
我也是笑了

青蛙是生命
但業者已有做該有的措施
無限上綱不會顯得你比較神聖

今天以動物為娛樂的活動多不勝數
真要那麼會假
可能要請你先去罵夜市撈魚
釣蝦場釣蝦 甚至市面上一切的活體交易

說真的我以為狗貓才能釣到一堆假仙
沒想到青蛙也能釣到(或許這也是好現象???
作者: ctp0836449    時間: 2017-11-24 12:01 PM

這樣算不算違法請相關機關查一查
作者: oper0090    時間: 2017-11-24 12:06 PM

oper0090 發表於 2017-11-19 12:12 PM
難道就沒有人覺得很殘忍嗎?用娃娃機夾青蛙你們想過青蛙的感受嗎?並且青蛙的眼睛特殊可以躲,會很難夾到吧 ...

真可笑因為匆忙出去所以草草回復這都算錯?如那樣難道別人說我有罪我就有罪了?
作者: 極速快車手2010    時間: 2017-11-24 12:19 PM

oper0090 發表於 2017-11-24 12:06 PM
真可笑因為匆忙出去所以草草回復這都算錯?如那樣難道別人說我有罪我就有罪了? ...

錯了就錯了,

理由這麼多!

難道你做任何事都可以用這當理由嗎??

你工作時做錯事跟你老闆回說匆忙出去所以草草回復,這合約少了幾個"0"這都算錯?

看看你的老闆接受嗎?
作者: AE8603    時間: 2017-11-24 01:06 PM

kellyleon 發表於 2017-11-23 05:36 PM
用娃娃機夾青蛙你們想過青蛙的感受嗎
生命當獎品
預見了一場生態浩劫

新聞是說 業者有用塑膠盒當替代物來讓玩家夾,非直接讓人家青蛙..

作者: a0l0e0x0    時間: 2017-11-24 06:33 PM

到時候棄養的一堆,
會不會又是一次生態浩劫~~
作者: winter070    時間: 2017-11-24 06:42 PM

夾娃娃也算是合法的搶錢工具!!

上次新聞報導被搖壞還不敢報警!
作者: n1981    時間: 2017-11-24 10:19 PM

滿有創意的~
但是...沒地方養阿!

作者: 藍海神龍    時間: 2017-11-25 11:13 AM

這種青蛙很會吃 是個吃貨

養牠就要有被他吃倒的準備!!

越大隻越會吃 小小隻的時候食量就挺大的了

這青蛙養起來很大隻

我一個朋友有養 他說要不是  食物自己產的 早就被他吃倒
這種蛙是肉食性 要給他吃蟋蟀 魚 麵包蟲 之類的

作者: gt777x    時間: 2017-11-25 02:17 PM

這個好像以前也發生過類似的事情,然後有那個動物保護團體抗議過
作者: mickey0110    時間: 2017-11-25 04:08 PM

跟某樓的風 好殘忍居然用塑膠盒代替青蛙有考慮到青蛙的感受嗎WWWWWWWWWWWWWW
作者: 金家小亞亞    時間: 2017-11-25 04:54 PM

也是滿奇怪的
之前還有看過生物直接放進去夾的
說真的夾娃娃機到底在紅什麼啊????
作者: aries077    時間: 2017-11-26 05:54 AM

這篇新聞的回文比新聞本身有趣太多了XD,
讓我學到~標題檔就別眼急嘴快,
和換一種做法就會被批評這樣,
實際上抓到的人就等同飼主(如果對方不要被硬塞令當回事),
飼主丟棄寵物要算在抓娃娃店老闆身上?
同樣是花錢~寵物店就OK~
當然~都是在合法的前提下呢~
作者: sinred    時間: 2017-11-26 06:39 AM

上次看到青菜是蠻特別的說, 動物也可以嗎Q___Q"
作者: abelyang27    時間: 2017-11-26 07:20 AM

看起來是蠻好看的啦,不過還是不喜歡活體這件事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!