伊莉討論區

標題: 覺得軍隊拍這樣的形象月曆適合嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-1-6 10:12 AM     標題: 覺得軍隊拍這樣的形象月曆適合嗎?

[attach]121739520[/attach]

▲ 海軍2018年月曆被海軍退役將領痛斥。

海軍月曆女郎尺度太開放!「散髮露腿」退將砲轟:不倫不類!

最近幾月有許多官方都推出了猛男、美女月曆吸引話題,

中華民國海軍司令部也和一間期貨公司合作,共同推出了2018年「暖心英雄」形象桌曆,

不過因為照片拍攝效果需要,照片中美女們沒有把頭髮綁起來,還穿了短裙露出了美腿,

因此就有一名海軍退役將領撻伐說:「不倫不類!」、「是選美?還是秀場賣藝?」

前海軍副參謀長、中華民國海軍備役(已退伍)中將蘭寧利在臉書PO文,

表示「軍種年曆」是要去突顯軍種軍威,圖文並茂也是招募的最佳宣傳資料,接著直言「宣傳上切忌用騙術」。

但是「今年的第一頁就讓我氣結!這種不倫不類的女性頭髮能代表海軍?」

原來是海軍司令部與一間期貨公司合作,共同推出了推出了2018年「暖心英雄」形象桌曆,

照片中海軍官兵與「企業女職員」穿著軍服共同拍攝,希望藉由軍、民合作,展現出與過去不同的宣傳形象,

但是因為照片中女性沒有像一般軍人一樣綁頭髮、還穿了短裙露出了美腿,因此才令蘭寧利不滿。

[attach]121739524[/attach]

▲ 蘭寧利在臉書痛斥照片。

蘭寧利除了痛斥照片根本不倫不類:

「是選美?還是秀場賣藝?政戰部這種媚俗的作事方法,有你們跟沒有你們有什麼兩樣。」

[attach]121739521[/attach][attach]121739522[/attach][attach]121739523[/attach]

接著還拿出了美國海軍服裝儀容對比,表示美軍就算拍形象照片,還是會把頭髮綁好打扮整齊,

「請問我們海軍在搞什麼?夏令營還是兒戲?這種討好和騙術只會換得更大的瞧不起。」

文章上傳後,網友紛紛留言說:「將軍講的對,真是無言,悲哀啊。」、

「文宣部混的太兇了,連基本的儀容都視而不見。」、「全海軍應該找不到真正在服役這樣的女軍人。」、

「畫面上女生披頭散髮,高跟鞋太高了,根本完全脫離現實。」、「真的有風塵味……」

對此,不具名海軍官員則強調,海軍在桌曆末尾已說明,

影像內容是透過官兵弟兄姐妹與群益女孩共同詮釋海軍真實現場,而國外美、日、韓也有類似做法,

海軍並經事先考察、評估後,才做出這樣的影像呈現。

海軍官員進一步說,退將所指頁面中,軍裝女郎也非現役軍人,

且海軍與民間企業合作,該公司還先捐了100萬做公益。

【個人心得】雖然說月曆中女生表現出來的形象真的和平常的海軍有差(可能吧?)

不過人家都說得很清楚了,只是找「非現役軍人的女孩」來詮釋而已,

拍得很漂亮不好嗎?不然一堆臭老頭將領的桌曆有誰會想買?

而且只是個月曆而已,不用這樣過度認真的看待吧,

不然消防隊不也有拍猛男桌曆還是年曆什麼的,怎麼就沒人出來說話?

與其在這種小地方斤斤計較,還不如平常就把國軍的形象顧好才是正道吧,不是嗎?

作者: bin74915    時間: 2018-1-6 11:10 AM

退將就是老古板阿...穿這樣有什麼嗎???
作者: gbyou    時間: 2018-1-6 03:29 PM

每個阿兵哥都要發一份...阿兵哥打槍 總得來個靶子吧!
阿兵哥這麼辛苦 女兵給阿兵哥意淫一下 也是應該的!
這老將軍太不體恤阿兵哥了...簡直不人道 喪盡天良!
作者: MILLIMETER    時間: 2018-1-6 03:55 PM

作者: alex16802000    時間: 2018-1-6 04:24 PM

這個不太貼近真正的國軍

不過還是不錯的
作者: v720504    時間: 2018-1-6 05:17 PM

作者: s2139165    時間: 2018-1-6 05:31 PM

可以嘗試新風格啦 但是單就這照片來說穿辣拿步槍滿做作的
作者: marsdroe    時間: 2018-1-6 05:31 PM

作者: lijp    時間: 2018-1-6 05:37 PM

這沒甚麼吧..退將大驚小怪..是不是羨慕忌妒恨..哈哈
作者: collins9kimo    時間: 2018-1-6 07:39 PM

他們就只是陪襯而已,但是重點應該是海軍官兵吧!既然是海軍的形象月曆,海軍的形象是?要表現的是海軍官兵為了保家衛國的認知態度,還是一堆妹來充場面?海軍不靠月曆充營收,也不用拼銷量,所以是否適合…以賞心悅目來說是達到了,但是傳達應該傳達的東西了沒,就值得商榷
作者: lookswalidy    時間: 2018-1-6 07:47 PM

作者: 神在跳舞    時間: 2018-1-6 11:47 PM

我以為是多清涼~普普吧,不過看起來很不專業就是了
作者: grandia12x    時間: 2018-1-7 05:09 AM

只能說替國軍宣傳是好事一件
但讓年輕人想簽下去還差的遠
作者: jack3815    時間: 2018-1-7 08:42 AM

很適合ㄚ,不然怎麼有吸引力,難道你以為上場打戰或是訓練時女兵真的會穿這樣嗎,你真的想太多了........
作者: cccp51379    時間: 2018-1-7 08:47 AM

作者: zb_g2002    時間: 2018-1-7 10:34 AM

覺得不錯啊,國外不是也有很多女兵的新聞,比我們還辣說

作者: KASAMASA    時間: 2018-1-7 10:39 AM

因為主打的主題錯誤,主打形象,那就該有感覺軍種本身的特色及尊嚴存在,若主題是海軍美女/猛男月曆,那這種拍攝方式就可以,各國的軍種形象月曆,有的看起來尺度很高,也是服儀整齊,讓人有覺得有特色及尊重感,除非是遭綁美女/猛男月曆,才有大尺度的比基尼泳裝及性感姿勢.
作者: sai20145    時間: 2018-1-7 10:41 AM

那張照片感覺在拍
電玩遊戲公司的宣傳照耶
作者: ASSassBryAn    時間: 2018-1-7 10:45 AM

作者: sd651413    時間: 2018-1-7 10:48 AM

我覺得國軍現在的形象 可以不用那麼嚴肅..
要拍 應該要找 現役女軍人 真的有接受過訓練的會比較好吧
前提是要有漂亮的...
作者: 0912088470    時間: 2018-1-7 12:01 PM

當然不適合 超級不適合的 因為國軍非常的差
作者: timekiller1001    時間: 2018-1-7 12:19 PM

作者: lepnz1020    時間: 2018-1-7 01:35 PM

悲哀呀! 悲哀
一個國家男人怕當兵 閃兵 裝孬
軍方只好找一些辣妹來拍些照
看能不能騙一些年輕人來從軍
作者: rayman666666    時間: 2018-1-7 02:29 PM

適合阿
不然誰要去當兵
一堆醜女..
作者: ohmoto_tw    時間: 2018-1-7 02:50 PM

我認為一點也不適合
沒有達到海軍想要的宣傳效果
反而惹來一身腥
海軍高層是笨蛋嗎
作者: Vastlin    時間: 2018-1-7 04:53 PM

作者: star577114    時間: 2018-1-7 04:58 PM

作者: abc73121    時間: 2018-1-7 10:06 PM

其實沒甚麼差 我覺得
提升國軍的形象與關注度也不錯
作者: godofmath    時間: 2018-1-7 11:04 PM

蠻好的阿,以後可以多多用這種月曆,大家才會注意國軍
作者: HKL318    時間: 2018-1-7 11:24 PM

太浮誇~不過不管他怎麼拍,都騙不到人的
作者: forestdan    時間: 2018-1-8 12:26 AM

說實話
化石看過以後是覺得
有點...還有很大進步空間 ?
主要是輸之前以色列女兵的海報太多...
多點肌肉會比較有軍隊的殺氣 ?
而且背景也是太靜態了
記得之前看到的她們還有沙塵背景很寫實
作者: maxschumidt    時間: 2018-1-8 09:45 AM

美女不是不行,而是怎麼設計形象的問題吧?
這樣看起來太像同人cosplay了
作者: duncan.ding    時間: 2018-1-8 10:58 AM

見仁見智吧!!換個新造型..新氣象...這的確是不錯的選擇!!
作者: sung0716    時間: 2018-1-8 10:59 AM

這穿著有點在走日本的動漫風格了,男生包緊緊的,女生相對露不少
作者: opplk123456    時間: 2018-1-8 11:04 AM

我的雄壯威武嚴肅剛直安靜堅強全部不見了
作者: 一小小樂一    時間: 2018-1-8 12:00 PM

大家都知道只是拍拍年曆而已

當真的人也真的是很奇怪啊
作者: ss14782000    時間: 2018-1-8 01:07 PM

左2那位女生是怎樣??閃到腰嗎!

作者: ts153    時間: 2018-1-8 03:46 PM

感覺像是遊戲的廣告啊! 太不莊重了!
作者: goodsong044    時間: 2018-1-8 06:16 PM

美國國防部都在花大錢搞第一人稱射擊遊戲來吸引熱血青年簽下去,遊戲選單裡面還有順便放募兵廣告宣傳簽下去的福利咧,事實上軍旅生涯會等於第一人稱射擊遊戲嗎?
從來沒有人這麼說過吧!
台灣就是道貌岸然的老古板太多,該認真做事的時候不認真做事,該浮誇作秀的時後又不浮誇作秀,苦了自己也苦了整個國家。
作者: micros00    時間: 2018-1-8 06:31 PM

時代在改變 適不適合 我是不清楚
不過在怎麼拍  國軍形象給大眾還是不會改變太多
作者: tony26tony26    時間: 2018-1-8 06:59 PM

應該是不滿不夠專業吧,
女軍人的所表達出的軍人專業形象太差,變選美了
作者: vul3k4m6    時間: 2018-1-8 07:05 PM

我也認為沒拍得有吸引力怎麼會有人想買

不過價值觀見仁見智罷了
作者: taieanbeer12    時間: 2018-1-8 07:09 PM

這種月曆才會有人要阿
不懂社會還在那裏古板
作者: mosbbs    時間: 2018-1-8 07:10 PM

哈哈!!反正一般男人得利嘍!養眼
作者: f12008dc    時間: 2018-1-8 07:32 PM

當兵兩三年 母豬賽貂蟬 但是軍中待久了 普妹在那裏面也是很搶手的
作者: hzu711204    時間: 2018-1-9 01:45 AM

是賞心悅目,但是要吸人進去不太可能吧!畢竟與現實差距大
作者: w_790109    時間: 2018-1-9 01:56 AM

我這個人很簡單 只要有奶就給讚
作者: freedomx10akl    時間: 2018-1-9 02:01 AM

現在當兵早就變調

不就是一群沒有一技之長又想要好待遇才會去的地方

還真的愛國哩 國家都快要被一些廢物玩垮了誰會愛

不搞一些虛假宣傳那些社會底層還不想當兵呢
作者: ssmmss    時間: 2018-1-9 02:05 AM

不適合

因為軍中根本沒有正妹 涉嫌詐欺
作者: cji3gp6y9    時間: 2018-1-9 03:54 AM

啊....現在的國軍某些就是不倫不類R
作者: dreamerken    時間: 2018-1-9 10:11 AM

這樣的確是蠻吸引人要購買的,至於當職業軍人.......
作者: moki1111    時間: 2018-1-9 12:52 PM

重點是月曆要有人肯買單吧...你找一堆不能看的來拍雄壯威武的照片...和把小英照片拿去放一樣愛國...重點是...有人要嗎??? 別報這種鳥新聞好嘛!!
作者: jacky878    時間: 2018-1-9 01:52 PM

如果是找現役的真正軍人來表現也許更能貼近募兵的精神吧
作者: alan97clio    時間: 2018-1-9 02:46 PM

可能我是比較老古版啦,但這個應該還是不大合適。
作者: kc92305002    時間: 2018-1-9 03:00 PM

不管適合不適合
國軍早就沒有該有的魄力了
所以早已淪落到變成藥用女肉姿色來映襯國軍形象了
不過那也只是讓人們認為國軍已經快成為另類的『軍中樂園』了
願不願意相信
自行抉擇
作者: gowgow92212    時間: 2018-1-9 03:15 PM

看個人怎麼想吧!這個月曆大家應該也都知道只能拿來看看
不然國軍裡面哪可能一直看到這種
作者: wresler    時間: 2018-1-9 03:20 PM

這種表象可以少一點,內涵多改一點才是真的...
作者: tsehwu    時間: 2018-1-9 03:21 PM

軍隊是要殺人的!這能殺人嗎?只能當軍妓吧!
作者: amigochun    時間: 2018-1-9 03:22 PM

很適合,有什麼不好,不然怎麼會有吸引力
作者: dukyo41    時間: 2018-1-9 03:22 PM

國軍早就爛很久了,應該過了太久的和平日子
軍中早己經變調了,我認為拍這樣的國軍形象
月曆並無不妥,一些退伍將領不應該怪國軍招
暮人員,因為現在社會資訊發達,國軍內日幕不斷被
揭開,導致現代年輕人不願去服志願役,如果不
增一些誘因無法騙年輕人服志願役,只是現代
年輕人沒這麼好騙,所以買月曆和服志願役那
是二回事,這是國軍的悲哀
作者: x20akira    時間: 2018-1-9 03:27 PM

..  我是覺得不太適合   穿緊身軍服就很好看阿
穿這樣要打仗??  還沒打就全身是傷吧

作者: bee2018    時間: 2018-1-9 03:31 PM

一點都不像軍人.很像酒店女
有辱軍人形象
作者: 月帝    時間: 2018-1-9 03:35 PM

個人覺得...
此種作法 肯定不適合以往維持的國軍肅穆莊嚴之形象
但是...對於現在 行銷 層面來說...肯定是成功的手法
理由在於..即使 平時不關注 的人也會注意到這次的海軍推廣目的是什麼
行銷 層面而言...這就是 行銷成功 的基準

當然..大家都能反駁我...
要做到 行銷 推廣國軍的形象...可以有更好的做法
比如..樓主提到的美軍案例

問題是...
經費呢?...可沒人提到 美軍的案例花費了多少才有那成果
人才呢?...民間有這種便宜又好用的會 自願幫忙 宣導?
在美國從軍 多數 是當成一種榮耀....台灣呢?
問問當過兵的...真榮耀應該就 簽下去 了吧?...會急著想退伍???

另外..台灣的歷史沒多久
退役將領..以年資計算應該還有可能是對岸過來的人員
當時的環境 與 現在的環境落差之大..真能相提並論?
那為何 年輕人 多數都不想從軍?....他們不愛國??..還是 愛國 才應該從軍展示???

這種議題...
有所謂的基準值可判定嗎???
而此基準值..適用在 全體人民 嗎?....即使國外的成功案例真能套用?

作者: jin417    時間: 2018-1-9 03:38 PM

照片也還好 不需要大驚小怪

與其要求這種小地方~如果平常所有國軍(特別是官階很高的)表現得宜

誰會因為這樣一張海報或是形象廣告就覺得國軍不OK了嗎??
作者: edward1412    時間: 2018-1-9 03:52 PM

當新舊思維遇到火花的時候本來就會有衝突了
仔細想想過去國軍形象跟遇到的問題
現在重新樹立一個清新的形象沒什麼不好
但我還是覺得新拍的照片風格本人是不太喜歡
外國國軍的勇猛漂亮可以用國軍的方式顯示出來
這幾張照片只是把特立的形象向大眾化眼光靠齊
大家會不會買單是不知道
只覺得錯過了一個很棒的宣傳機會
作者: crazypick    時間: 2018-1-9 04:11 PM

不這樣拍怎麼招的道人呢????
作者: wayne2298    時間: 2018-1-9 04:31 PM

你要賣弄風騷, 不要跟正式軍人和軍械一起合拍呀,  你拿根自慰棒當槍扛恐怕更合適.
作者: moonshadow46    時間: 2018-1-9 04:37 PM

其實我很好奇的是,台灣什麼都要學美軍。。。美軍所有新訓是一視同仁的狠命的操,這個台灣怎麼沒有學起來???
作者: Kenny8603    時間: 2018-1-9 05:48 PM

這樣的尺度其實也還好吧
只是我覺得乾脆不要放阿兵哥
混在一起放才會奇怪
作者: ayu7486    時間: 2018-1-9 05:52 PM

反正又沒要打仗
一堆人也覺得沒差
等真的打起來就知道有差沒差囉
只覺得甚麼地方做甚麼事
有些地方就是沒辦法太輕鬆

作者: abcb    時間: 2018-1-9 05:57 PM

請外拍來宣傳
可以告國防部詐欺嗎
作者: 小熊彥    時間: 2018-1-9 06:07 PM

只是月曆是還好
畢竟需要一些外物刺激才行
不然太死氣沉沉
作者: M-Schumacher    時間: 2018-1-9 06:11 PM

個人不太贊同本次的照片內容...
1.讓人感覺以公益之名行行銷公司之實(可以找其他人事物代替,為何要找國軍?!)
2.既然是跟國軍合作,那照片內容應該要貼合國軍現況去拍攝,服裝應該要著正裝才對!!
(所以也根本扯不上古不古板的問題)

作者: sheng5168    時間: 2018-1-9 06:11 PM

不能打仗的國軍還有什麼價值退役將領講的又能當作什麼
作者: bruce3342    時間: 2018-1-9 06:12 PM

看起來似乎沒什麼不妥 女生不能拍 那男生就可以拍嗎
這些退役將領標準怪怪的
作者: jmworking    時間: 2018-1-9 06:14 PM

單拍莊嚴國軍賣的了才怪~
既然是要做公益,
還是得有陪襯品才有辦法賣~
作者: cgh1478    時間: 2018-1-9 06:18 PM

反正國軍現在是募兵制,
也就是為錢而已戰,
再加上綠營的那些傢伙都喊台獨,
確又不讓自己的子弟當兵,
另外我們有100分的部長喔~

戰事來時,各自飛。
作者: davidyang47    時間: 2018-1-9 06:22 PM

強烈懷疑在吸引志願役..
作者: knight767    時間: 2018-1-9 06:22 PM

儘管不適合
但說實在的
你不弄一些花招吸引人
以現況來講根本沒人想簽
個人真心認為從軍的壞處一堆
台灣的軍隊現在又滿是汙名
兩難阿...
作者: abc5200146    時間: 2018-1-9 06:27 PM

有一點觀感不好
儀容不是很符合形象~~
作者: mhp123456    時間: 2018-1-9 06:35 PM

拍月曆招生根本就沒辦法招到人,不管拍的人是誰,穿什麼衣服,只是浪費錢罷了。
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-1-9 06:44 PM

這應該只是拍好看外帶宣傳吧
作者: jaylin2415    時間: 2018-1-9 06:52 PM

我真的覺得沒啥不好
可以吸引多點人當兵效果很好啊
人家國外的做的可是更火辣
台灣這樣就哀哀叫

作者: sgo33514    時間: 2018-1-9 07:03 PM

看不到圖片~沒圖沒真相啦
所以我投不知道
作者: vm4vm4    時間: 2018-1-9 07:40 PM

現在形象那麼差
還拍這照片
有點離譜
作者: jasbby6428    時間: 2018-1-9 09:53 PM

真的覺得不要太誇張有何不可
食古不化的想法有時候真的很瞎
作者: 紫川緋雲    時間: 2018-1-9 09:56 PM

這樣也還好吧

記得哪次看到新聞 美國穿的更開放也沒聽美國人在炮轟

學學老外吧~
作者: 紀睿    時間: 2018-1-9 09:59 PM

如果有年輕人因為這個去牽志願役
那就真的太白吃呢
只能說是智障
進去後會發現...妹咧
到你退伍都看不到這些妹
作者: t1123425    時間: 2018-1-9 10:01 PM

很好啊,難得看到國軍有比較好的表現 反正現在國軍也只會作秀不是嗎?
要做就做漂亮點
作者: bv5id    時間: 2018-1-9 10:03 PM

雖然比較有看頭,但畢竟不是現況讓人有受騙的感覺.
像之前的女飛官還是技勤士官就感覺不錯.
作者: ufs630i2002    時間: 2018-1-9 10:25 PM

作者: shinosakii    時間: 2018-1-9 10:29 PM

不用管退將說什麼 時代早就不同了 現在我覺得這樣不錯說
作者: assassin007    時間: 2018-1-9 10:39 PM

作者: csjay01    時間: 2018-1-9 11:03 PM

雖然跟威嚴的軍隊很不搭尬,不過也是一個宣傳的手法
作者: sodue1027    時間: 2018-1-9 11:04 PM

我覺得還是有個底比較好,並不能什麼都應該用創新或是另類思維來解釋,這有點無限上綱了
軍隊給人還是要有點紀律比較好,再說國軍目前給人的印象已經很鬆散了,還拍這樣的味道不太好
軍人就是軍人,不用特別展示親和力來接近民眾,如能拍出專業的形象才是好的
作者: terry5217    時間: 2018-1-9 11:31 PM

消防月曆也很多猛男
不過我想傳達的東西不一樣
所以重點應該是為何選擇用這樣的方式來做吧
作者: silverhamman    時間: 2018-1-9 11:34 PM

好好的宣傳就好了,弄這種本末倒置
作者: jokerlife    時間: 2018-1-9 11:37 PM

個人倒覺得沒甚麼好批評的
這陣子國軍出包出那麼多
拍的正經八百人家也會覺得假掰
作者: lovekit5440    時間: 2018-1-9 11:58 PM

觀感不太好吧...
有些特定職業也是需要保持好的既有觀感,維持形象。
是可以增加新元素來創新拍攝月曆,但是以裸露的確不太適合國軍....
就好像如果看到一些照片拿來當月曆:
醉茫茫的民意代表...
全身名牌開名車的政府官員...
腦滿腸肥的警察杯杯...
花美男似的特種部隊....

噗...創意是有,但我相信觀感一定.......
作者: des750330    時間: 2018-1-10 02:05 AM

高官為了形象當然要罵,但相信人手一副!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!