伊莉討論區

標題: 想要放假時 [打印本頁]

作者: a28215716    時間: 2018-2-20 05:12 PM     標題: 想要放假時

當兵想要放假或心情不好的時候都會用甚麼方法改變心情呢
一直待在裡面只會更不高興而已
作者: kk872961364    時間: 2018-2-20 06:38 PM

我以前是兩周休一次假 因為單位要戰備....所以每周想放假但沒得放的那種心情我懂
比較正確的方式是找輔導長跟他說說話 或跟較好的同袍說說話
因為以前戰備留守南部天氣又熱 不能走就是不能走 還要戰備操 裝備保養
說說話說完 該做的是還要做 當作心態的的磨練吧....
我不是老鳥 只是我以前也常常有這種情緒...我也退伍沒多久 我才陸軍2174梯...
相信很多比我資深的 比我辛苦的人 大家也都能明白這種感受
作者: sai20145    時間: 2018-2-20 07:05 PM

交朋友聊聊天打屁
不要太悲觀
時間反而過比較快的感覺
作者: lijp    時間: 2018-2-20 09:16 PM

你只要想到放完假離退伍就更近一天..心情會好過一些..
作者: 0921512025    時間: 2018-2-20 09:19 PM

我是都會跑去中山室打電動啦....................
作者: ooxxooxxooxx55    時間: 2018-2-20 09:45 PM

跟同袍或家人多聊聊天囉,時間其實過得很快的,咻咻就放假退伍啦!
作者: d910401    時間: 2018-2-20 11:04 PM

多找人聊天吧!!這樣比較不會一直想還剩多久放假!!
要不然就寫日記吧
作者: MILLIMETER    時間: 2018-2-20 11:46 PM

作者: bloodkill100    時間: 2018-2-20 11:50 PM

放空放空努力放空
多想無益
時間到了就放假了
作者: as821130327    時間: 2018-2-21 12:05 AM

作者: crazypick    時間: 2018-2-21 02:24 PM

找點自己的興趣或看看好笑影片  要有舒壓的方式或事物
作者: dora77884554    時間: 2018-2-21 04:05 PM

抽煙、吃東西吧
不然在裡面還能故什麼呢
作者: fgther    時間: 2018-2-21 05:02 PM

去營站買東西吃
飽一點睡飽一點就好了
作者: dadadadadada    時間: 2018-2-21 07:42 PM

我會專注做眼前的事情,這樣時間會過得很快...
作者: jaichen    時間: 2018-2-21 07:42 PM

不知道耶~~其實在老兵階段~~在營裡還滿享受的~~
不用跟著大部隊出操~~
在連上也不用跑公差....
就只要把衣服穿好 鞋子擦亮....
照顧連上的菜兵學弟....
反而退伍後會懷念起這段時光~~
作者: brad731111    時間: 2018-2-21 08:17 PM

之前被禁假
只能透過轉換心情來舒緩
不能在裡面甚麼也不能想
除了放空還是放空
作者: 天天開心ORZ    時間: 2018-2-22 01:36 AM

其實不要想太多
時間一天一天過是很快的
本身外島兵
就算放假依然在外島
有時候轉換個心情
很快就過去了
作者: a22257016    時間: 2018-2-22 01:58 AM

我是215X梯退伍的
先前分享了滿多當兵時候有趣或是驚險的經驗
來聊聊自己當年也會有想逃想回家的辛酸過往
那時候剛到部隊沒多久,志願役還沒跟義務役分開住
每天從張開眼睛就是戰備、搬彈、架槍、保養戰車
印象很深的有幾次
1.剛到部隊第7天就打漢X29號演習
事前要先去“現地偵查”,就是全副武裝以人代車模擬演習時的路線跟操作
(不清楚地可以參考影片:戰車少年)
那時候是4月中,我們部隊在附近的北X海灘操演
天氣宜人,隔壁整個七星潭都是泳裝妹子還有外國觀光客,休息時七星潭可以看得很清楚
看著七星潭滿滿的歡笑聲,對比旁邊我們部隊所有人像是辦喪事一樣的表情....
剛剛提到,演習時我剛下部隊7天,幹部的指示一問三不知
車長:去把橫風裝上!
我:橫風???(戰車用感測器的一種)
然後就是一整天的狗幹....

2.下基地
演習後沒多久我就下了南部的基地
氣候炎熱,住的是破爛的X角營區,滿床的跳蚤,沒有電扇,發霉的枕頭....
窗戶外面就是水溝,每天躺上床就是一直流汗,全身濕疹,睡不飽吃不好還有每天無窮無盡的操課
老實說當時我每天情緒都很不穩,菸癮從一天半包變成一天兩包....

加上從連長到車長全部都處於隨時會抱走的緊繃情緒中,說真的完全無法向上級反映心理壓力

唯一的紓壓方式就是站哨的時間吧,可以放空,放鬆
再來就是當時我很幸運有同梯還有後進學弟
人操久了總是會進步的,當幹部發現其他人跟不上你的時候
自然就換成別人倒楣了....(菸
到了基地後期,動作體能都可以跟上幹部
基本上就沒什麼壓力了

有壓力一定要找管道發洩
只要不犯法都是好的紓壓方式

真的撐不住一定要向幹部逐級反映
直接找連長或是POA你的直屬幹部會倒楣,別相害XD

題外話,當時下基地我被蟲咬,腳跟腫了一個乒乓球大的膿包
我車長一開始還說:不要裝喔!!!我看!!!沒很嚴重你就倒楣了!!!
看到大膿包的時候....所有幹部鴉雀無聲
副連長還問我:怎麼不早說!!!!
我心想:你們每個都吃了炸藥一樣,誰敢說阿....
作者: sunshine991223    時間: 2018-2-22 01:33 PM

跟同儕聊天
打電話啊
看電視
作者: flyhighinsky    時間: 2018-2-22 03:53 PM

作者: eyny04152016    時間: 2018-2-22 06:42 PM

沒有辦法 只能調適心情 很多事情看開點 然後盡量習慣軍隊生活
作者: shadow0731    時間: 2018-2-22 06:59 PM

轉移注意力
本人就是那種兩年兵不好好當
腦X被班長騙簽下去的呆子一枚
原本還沒什麼概念要當三年半是什麼感覺時
突然被同學"倒數1095天"給嚇到
但是一下部隊被長官釘在牆上的日子過久了
根本忘了數還有幾天退伍
等到破百把職務交接,留在連上等放黑假
那幾天就又變難過了
作者: mike90486    時間: 2018-2-22 08:48 PM

什麼都不要去想會比較好過呀!!因為常常想,時間也是不會變快
作者: jiyo1024    時間: 2018-2-22 08:58 PM

找些有趣的事情去想
或是找咖聊天
都是不錯的方式
作者: Marinecrops    時間: 2018-2-22 09:50 PM

我當兵時也遇過心情很差無法適應的問題,
當時我和一個同梯一起受專長訓結束一起下部隊,
部隊裡和我們同梯的已經在這待2個多月了,
/
當時單位有一個爽缺、一個屎缺,而我就是中屎缺的人!
同梯的爽缺不受部隊管制,只要在戰情室裡的小房間每天呼拐拐就好!
而我就要到二級廠去為士官們處理業務、保養裝備等一堆雜事,
/
當時我每天都悶悶不樂,但後來我轉變心態與其悶悶不樂不如從中尋找快樂!
於是我利用幫他們處理業務的能力,他們不靠我不巴結無法在下午的大隊會議裡報告給上級!
所以我每天只把他們的業務處理好剩餘的時間都是我的,
/
且因為這樣有時候我懶的晨操或是晚上不想集合、出公差等,
都會假藉要幫他們處理業務行偷懶之實,
當然喬假也很方便且不用站哨,休假都是週週休且還可以免費搭便車直達車站
作者: jaylin2415    時間: 2018-2-22 11:57 PM

找朋友吃飯聊天
或找馬子黑皮一下都是好方法
作者: iavpo3328    時間: 2018-2-23 12:47 AM

找人聊天啊
不要一直想時間啦
其實每天在過時間也滿快的
一直想時間反而很慢
作者: jgcs85073    時間: 2018-2-23 04:35 PM

我會向外看風景轉移注意力
不要去想時間長短 總之 都只是一個過程而已
不用太執著
作者: 米特二號    時間: 2018-2-23 05:24 PM

我當兵在裡面心情不好時候都會想一些好笑的事或者找同梯或學弟或班長排長士官長聊聊天哈拉抒發心情一下邊工作邊聊天就一天了
其實也還好最主要是要((自己能調適心態這個要自己找方式解決不然您會很痛苦))
假如不行去找輔導長聊聊吧我是沒去過啦聽說可以小休息談談心
還有我現在還是對罐頭類有小小陰影你們懂得呵呵

作者: bloodkill100    時間: 2018-2-23 07:32 PM

算還剩幾天放假
算著算著時間就到了
作者: thpns0407    時間: 2018-2-23 08:11 PM

就想到再剩幾天就可以放假了,然後再更無聊的話會算還剩下幾個小時,然後每過一小時就會告訴自己離放假越來越近了
作者: andyjoyce11    時間: 2018-2-24 08:35 AM

有好的弟兄在裡面就多聊聊吧
已經在陰間不要讓自己一直不開心
作者: brad731111    時間: 2018-2-24 12:55 PM

放假就是在家打電動或是出去大玩特玩,不然回去就是悶
作者: a22553747a    時間: 2018-2-24 02:44 PM

就是忍耐再忍耐 想想在幾天就出去了會比較好
作者: h0923373136    時間: 2018-2-24 04:39 PM

作者: sos10    時間: 2018-2-25 12:16 AM

軍中擔了快二年,但沒什麼好交的朋友,退伍到現在沒有跟軍中任何人聯絡,因為當兵都是當心機的
作者: sos10    時間: 2018-2-25 12:22 AM

沒什麼可以改變,只有做久了,放假,收假就會以平常心來看待了
作者: asdzx0915    時間: 2018-2-25 01:04 AM

作者: youlonwgs    時間: 2018-2-25 03:20 AM

時間過得很快一下就退伍了,
開心也是一天不開心也是一天,
不要想太多,
這些基本是屁話,被學長電了是要如何開心,都被電了是要怎麼不要想太多,一天24小時每個人都一樣,是要怎麼一下就退伍了,訓練自己承受阿雜的能耐吧,對以後也有幫助,阿雜就是阿雜,看是要聊天還是看書分散注意力。
作者: a0825827    時間: 2018-2-25 10:18 AM

我覺得真的是心態的問題欸
真的心態改變做起事來 才不會這麼鬱悶拉
作者: gycan2002    時間: 2018-2-25 11:15 AM

如果出的去,就去找個地方休息一下,或是找朋友,如果出不去,就找個營區裡可以多的地方消失,如果都不行,就認命吧
作者: 難忘的陌生人    時間: 2018-2-26 07:17 PM

解鈴還須繫鈴人 當兵是團體生活
最好不要因為自己的情緒而影響整個團隊
日子會不好過~
作者: mike90486    時間: 2018-2-26 10:18 PM

都是忍著呀!!要不然會越想越難過
作者: the85123    時間: 2018-3-5 06:48 PM

去營站買東西吃吃喝喝會比較開心
作者: lognet77102    時間: 2018-3-5 08:50 PM

吃東西打砲之累的發洩一下阿
作者: jackie50000009    時間: 2018-3-5 10:24 PM

作者: FACK7585    時間: 2018-3-6 09:38 PM

閱讀小說和ㄧ些書籍,有的時候運動ㄧ下放空ㄧ下,時間很快就到可以放假了。
作者: qaz0912523    時間: 2018-3-6 11:21 PM

想想更早以前的兵.操的變態的絕對比現在更誇張..這樣想想也許會好一點
作者: qoonexus    時間: 2018-3-7 09:55 AM

作者: a27654499    時間: 2018-3-7 05:47 PM

想辦法充實自己 就算在當兵也可以有收穫
軍中弟兄這麼多 多認識多了解同袍 以後人生有獲益的
作者: crazypick    時間: 2018-7-17 02:14 AM

放假時多找朋友聊天玩樂  玩到不睡覺很嗨來釋放壓力
作者: dukyo41    時間: 2018-7-17 07:29 AM

本人是外島兵,放假最爽的是返台假,因為在外島的點放
每週也只是短短的幾小時,沒有放假的感覺,大部份還是
會待在網咖玩一玩線上遊戲,而且也不能換便服,還要小
心被憲兵刁難,因為被記一次違紀,那麼就有很大的可能
被禁假,那像現在當兵,還可以帶智慧型手機,坃一下手
遊,雖然只能在固定時間玩,但己經很幸福了,在下當時
沒交女朋友,因為也是會怕兵變,當將感情放進去,卻被
兵變,第一個念頭一定是想放假回台灣和女朋友說清楚,
但外島兵那有這麼簡單可以讓你隨便回台灣,因此,在心
理壓力很大的情況下,就有可能會做出不可理瑜的事,現
在兵役役期己經變的非常短,根本不用在乎什麼兵變問題
短短四個月就可以離開陰間回到社會,對於放假的看法沒
有那麼強烈,再加上當四個月的兵,如果有上高中和大學
的軍訓課程,還是可以辦理役期折抵,所以實際當兵時間
根本不到四個月,服軍事訓練役很快就可以成為老兵,還
有役期還可以分成二個署假來當,說實在的,完全沒有當
兵的感覺,我只能說,這些軍事訓練役的兵根本是來玩的
說是夏令營,不,應該比夏令營還輕鬆。
作者: min0936938713    時間: 2018-7-17 09:05 AM

想要放假就遵守規矩,避免被無畏的事掃到。應該90%可以放假。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-14 06:04 PM

想一想放假要作些什麼啊,讓自已開心一點。
作者: davety    時間: 2019-11-14 06:04 PM

這是免不了的,就算一算還有多久可以放下次假吧。
作者: qazqaz90202    時間: 2024-3-11 09:49 PM

這種情況只會一再發生
只能自己趕快找同袍聊天 去運動 抽菸放鬆
作者: des750330    時間: 2024-3-11 10:09 PM

認真過好每一天,時間很快就過了
作者: luke0718    時間: 2024-3-20 09:43 PM

交朋友聊聊天打屁、跟軍中同袍運動抒發壓力
不要太悲觀、樂觀一點,時間反而過比較快的感覺
作者: e郭e    時間: 2024-3-25 09:30 PM

忍淚吞下去、寫信、打電話、半夜睡不著、廁所尻一發....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!