伊莉討論區

標題: [顏色對了,二百五也能年薪250萬][非新聞][2018-03-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-12 12:17 PM     標題: [顏色對了,二百五也能年薪250萬][非新聞][2018-03-12]

[attach]122573971[/attach]

北農總經理吳音寧年薪250萬卻笑說「會努力學習」的質詢影片瘋傳,讓行政院長賴清德甚至得親上火線說明。這種離譜酬庸已點燃人民怒火!

該質詢影片,證明民眾是有感覺的!民進黨想要把國家公器當成私相授受的酬庸位置,但吳音寧卻連最基本合格的能力都沒有,人民當然會發出怒吼!

吳音寧所代表的,就是民進黨上任後儼然成形的「父酬者聯盟」;不需專業、只需要哥哥爸爸真偉大就能坐領高薪。當一個連財報都看不懂的父酬者擔任北農總經理,又有哪一個員工會服從領導?吳音寧往後的領導威信將蕩然無存,這樣還要讓她繼續佔著位子坐領高薪嗎?

完全執政,要用誰當然是執政黨的權利,不過開春第一個月,整個賴內閣的士氣就被一個吳音寧打趴在地,而龐大政府機關內,到底還有多少藏汙納垢的不適任父酬者。民進黨真該好好思考,是否要因為這些人,而導致民眾對政府的信心掃地,如此犧牲國家信賴,值得嗎?

[attach]122573972[/attach]

[attach]122573973[/attach]

[attach]122573974[/attach]

[attach]122573975[/attach]

[attach]122573976[/attach]

[attach]122573977[/attach]

[attach]122573978[/attach]

[attach]122573979[/attach]

看了這段質詢影片,發現吳小姐不只是財務報表看不懂,連所有北農的相關業務都是一問三不知...
這就是民進黨力挺所謂的專業??
根本就是「蔡英文」啊~
說這不是酬庸,什麼才是酬庸?

被罵一罵就有250萬入袋,覺得這種酬庸真的很讓人反感...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-12 12:25 PM

感謝偉大的柯市長與蔡總統,給我們吳音寧女士一年兩百五十萬的高薪,來學習如何擔任北農總經理。
作者: jowei15    時間: 2018-3-12 01:07 PM

只要顏色對了,做啥就都是對的,難怪台灣會越來越退步!!!
作者: f12008dc    時間: 2018-3-12 01:38 PM

好險不是國民黨的人當市長 既然柯文哲有這種被民進黨綁架的情節發生 難道要繼續讓他連任嗎
作者: injog555    時間: 2018-3-12 01:50 PM

把有能力的趕下台
護送(酬庸)這種實習生上台

顏色對了,怎麼做都沒差
作者: zogol    時間: 2018-3-12 01:54 PM

就是酬庸啊,專業不專業根本就不重要。
作者: chang19801211    時間: 2018-3-12 01:56 PM

什麼都不懂的人去擔任北農的總經理 要酬庸也給個對國家社會沒什麼影響的位置 這酬庸還真是給了個庸才
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-3-12 02:20 PM

作者: winter070    時間: 2018-3-12 02:36 PM

柯文哲怎麼會讓這種人當總經理呢??酬庸??籌給誰??
作者: ab12a222    時間: 2018-3-12 04:55 PM

超傻眼~連基本的都不懂也能上任坐這位置
感覺真的是一人得道 雞犬升天...
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-12 05:42 PM

作者: steven_lu    時間: 2018-3-12 07:51 PM

一個人無能可以搞亂全台的菜價,真正的問題在制度面而不是這個人,問題有誰敢改變現有的農漁產銷制度呢?  
作者: wen056    時間: 2018-3-12 08:43 PM

winter070 發表於 2018-3-12 02:36 PM
柯文哲怎麼會讓這種人當總經理呢??酬庸??籌給誰??

國民黨也酬庸
但至少國民黨要臉,還講點道理…要照顧自己人也會找專業和學經歷不會差很多的人擺在相對應的位置。
不像民進黨,就是公然不要臉,我就是酬庸就是看關係就是不講專業……

作者: 11443072    時間: 2018-3-12 08:45 PM

這不是廢話嗎..這只是許多250中的一個250
專業能力?這是啥..能讓我閒閒沒事幹一年領250嗎?
民怨?抗議?背後有靠山你想怎樣 或者說 你能做啥
每年花那麼多錢養廢物也是民眾活該阿 誰叫要投他們
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-3-12 08:45 PM

如果不是菜價崩盤,根本不會發現吳音寧坐領兩百五十萬乾薪。
作者: b0211    時間: 2018-3-12 09:21 PM

雖然大家這麼不爽
但民進黨還是一樣讓她繼續領250萬
因為目前就是民進黨執政。
作者: kiraice    時間: 2018-3-12 10:12 PM

說的好像民進黨只有這個有問題一樣
真的是制度有問題
不然民進黨不早該從台灣被連根拔起被趕回去日本了嗎?
作者: jatter    時間: 2018-3-12 11:06 PM

學法律的都可以去金管會了
二百五管北農很稀奇嗎!一點也不
作者: wu101010    時間: 2018-3-12 11:30 PM

我個人覺得她的專業是學習力很強,不然,她那來的自信說可以學會她不熟悉的業務
作者: idaanita    時間: 2018-3-12 11:36 PM

超高薪實習生啊!!!

別人領22k,要十項全能,不能容忍錯誤,

妳領250w,說妳有顆向上學習的心,

是小學生嗎??在講這種x話~
作者: guns2    時間: 2018-3-12 11:46 PM

kiraice 發表於 2018-3-12 10:12 PM
真的是制度有問題
不然民進黨不早該從台灣被連根拔起被趕回去日本了嗎? ...

哈哈哈....如果制度有問題, 怎麼以前都沒事?!一個很簡單的邏輯,

1. 假如制度沒問題, 所以以前沒出事, 那麼為什麼現在出事?! 表示現在的經理是廢物!!!!
2. 假如制度有問題, 所以現在出事了, 但是為什麼以前沒出事?! 表示以前的經理很能幹!!!!

結論就是, 不管制度有沒有問題, 以前的經理都勝過現在的經理, 那麼為什麼要換掉能幹的經理, 換上一個無能的經理?!
簡單嘛,
1. 以前的經理雖然能幹, 但他不是我的人!!!!
2. 肥水不落外人田, 這麼好的肥缺, 當然要給自己養的狗, 管牠會不會做事, 聽話就行了!!!!

作者: leo40254    時間: 2018-3-13 12:10 AM

kiraice 發表於 2018-3-12 10:12 PM
真的是制度有問題
不然民進黨不早該從台灣被連根拔起被趕回去日本了嗎? ...

但以前韓在當總經理時並沒有這問題耶
且質問她問題時也一堆說不出來

真的是顏色對了就不用看專業了
作者: 走路有風    時間: 2018-3-13 09:35 AM

韓總就是因為顏色不對~~所以才被搞下台~~換了一個什麼都不會的吳總~這就叫做農業專業???專業在哪裡可否開個記者會說明一下~~
作者: vicking1110    時間: 2018-3-13 10:01 AM

作者: easachang    時間: 2018-3-13 10:11 AM

藍綠不管誰執政都會有位治酬庸但是也別讓愚昧者上台領高薪啊
作者: jackyssy1008    時間: 2018-3-13 10:15 AM

年薪250萬......一個月薪水約 20 萬...............
原來不管懂不懂、會不會,跟社會、新鮮人、沒兩樣,可以領20萬,xxxxxxxxxxxx
無言!!!!!!
作者: 小亞龍    時間: 2018-3-14 01:30 AM

看來影片讓大家都知道
吳音寧完全是個擺設
現在她還賴在那個位置
作者: pop22058    時間: 2018-3-14 02:49 AM

在我看來真的就只是
一個小蔡英文出現
連髮型都像真是很會拍馬屁
這如果不是官官相衛
那甚麼才是呢?

作者: teainking2    時間: 2018-3-14 04:40 AM

只要顏色對了,不被發現 就可以安靜領錢囉!
作者: nc31    時間: 2018-3-14 04:51 AM

第一次注意到這個職務是韓國瑜當總經理時被圍攻,那時民進黨立委及北市議會砲聲隆隆要趕韓下台..

韓是軍人及民代出身,干這位置好像也沒聽到什麼惡跡,至少平平順順,柯保不住韓,韓下台後農業部扶持這這個號稱專業的吳上來,現在搞成這樣真難看..
作者: TSM-144    時間: 2018-3-14 06:37 AM

反正都是這樣子
哪黨當選了
開始把自己人插進來
肥水不落外人田
哪怕進來的根本啥都不會
乾領薪水也是爽
作者: gogosp    時間: 2018-3-14 08:25 AM

我個人的覺得不管藍綠誰執政後,就開始搶位子吃香喝辣絕不會手軟呀!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-14 11:47 AM

繳的稅都給這種人 不是被服務 而是領乾薪 到底誰還想繳稅阿
作者: supper006    時間: 2018-3-14 12:30 PM

爽領 但是你能拿她怎辦
他只是九牛一毛
這些政客真的都一樣
真的有做事的有幾個

作者: demonloveyou    時間: 2018-3-14 12:54 PM

這時候女權主義應該也要跳出來吧
怎麼會是靠爸爸呢
一定是女性自己的實力啊
不要抹黑女性
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-3-14 01:50 PM

不只偷百姓的納稅錢東蓋西挖 現在還安插草包當薪水小偷
作者: tsehwu    時間: 2018-3-14 01:53 PM

這就是柯P不對了!當初就要求撤換吳音寧,怎麼不堅持呢?明知是個草包,還任農委會胡搞,終於出事!而且還是幼幼班程度才犯的錯,真是................
作者: a19533141    時間: 2018-3-14 02:34 PM

f12008dc 發表於 2018-3-12 01:38 PM
好險不是國民黨的人當市長 既然柯文哲有這種被民進黨綁架的情節發生 難道要繼續讓他連任嗎 ...

當然要阿 怎麼能讓你們五毛太好過 照片都有自覺了 少講話吧 你父母的債還完了就快滾
作者: king8562    時間: 2018-3-14 02:34 PM

哪個都一樣呢 官派的基本都是這樣的 不管誰當家啊
作者: zxc9265    時間: 2018-3-14 04:24 PM

原來顏色...這麼重要....
可以讓...
智障的...瞎領250....

作者: addest8051    時間: 2018-3-14 04:47 PM

這些問題我上任一定會去了解,可以讓我坐那位置嗎XD
作者: lojenchen    時間: 2018-3-14 05:04 PM

政治就是如此,從古至今就是這樣,自己人才叫的動,如果不是自己人早就被換下來了,再說現在是尊重專業的年代嗎??
作者: kcaptain    時間: 2018-3-14 06:58 PM

x!所以我才討厭台灣職場文化,只會靠關係沒能力,找底下人頂罪
作者: kkiitt    時間: 2018-3-15 08:19 AM

這些東西,指責別人謾罵別人時,毫不留口德
但自己吃到後,臉皮厚到爆
民主是這樣玩的嗎????????????
作者: little5268    時間: 2018-3-15 08:25 AM

看看這廢物 再看看我們年輕人

250萬實習生 什麼都不用做/22K十向全能 死做活做像條狗

沒專業被幹照領250萬 /能幫助公司並拿到獎勵什麼的 好點的老闆幫你加薪 不好的紅包200打發
台灣沒專業?沒人才?   就算有專業 顏色不對還不是被政府趕走...

作者: kazjwxkazjwx    時間: 2018-3-15 08:25 AM

這很奇怪嗎?誰執政不都一樣一堆這樣的人,99步笑98步呢!讓我笑了
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-15 08:29 AM

阿又怎樣,這就是現在在位者的想法.
作者: roger_li    時間: 2018-3-15 08:34 AM

台灣的悲哀
國民黨  民進黨   輪流霸林台灣 掏空台灣的實力
酬庸還好! 可怕的是沒有規劃能力
作者: wange88    時間: 2018-3-15 09:07 AM

政治酬庸.這只是冰山一角.還有更多大的吧
作者: jackalpni    時間: 2018-3-15 10:10 AM

說真的 國家真的不需要那麼多無腦的公務人員
一般努力工作的勞工要養那麼多 無能無腦的 情何以堪
作者: 可憐窮人    時間: 2018-3-15 10:25 AM

目前吃相最難看的執政模式,
沒有之一。
作者: bjl1212    時間: 2018-3-15 10:27 AM

國民黨沒出息,那個幹過立法怨長的垃圾只會內鬥
這種傷害百姓的執政黨,不敢出來提罷免案,還想當總統
跟本就是飯桶草包一個,還想裝國父,給國父擦屁股還嫌他手髒
作者: snic0001    時間: 2018-3-15 10:36 AM

台灣的未來到底在哪裡
250萬去學做總經理

你給我125萬我做協理就好
我還不每天奮發向上勤修專研

綠色執政、品質保證
作者: haidou    時間: 2018-3-15 10:38 AM

還好啦~
只是酬庸拉~
沒辦法誰叫吳音寧他老爸夠力~
但請盡量幹好北農總經理的職務
台灣農民很可憐,除了看天吃飯~也要看綠色執政吃飯
作者: Chorshu    時間: 2018-3-15 10:40 AM

連普通公司也一堆靠關係的 在那邊囂張  我也是傻了 法律保護壞人無解
作者: ji3g4tp6jo6jp6    時間: 2018-3-15 10:52 AM

作者: edison99523    時間: 2018-3-15 03:26 PM

積極 努力 熱情 什麼的都不重要

只要投對胎就對了
作者: 善存~    時間: 2018-3-15 03:33 PM

年薪250,幹個兩年就500萬啦!反正厚著臉皮卡在娜就有錢,是我,我也幹啊!
作者: volume2    時間: 2018-3-15 08:12 PM

其實顏色對了還是有很慘的 就像一些投票給綠的選民 多數還是不好過的 只有皇親貴族才能雨露鈞霑啊 不要再笨了
作者: j19890224    時間: 2018-3-15 09:31 PM

台灣現在阿 就是小到公司上到政府 高層都一堆這種2百5
你說台灣怎進步 台灣真正努力的勞工們怎看得到未來
努力一輩子 考學歷 考證照 練外語 到頭來
還不是一樣不如一條幸運的精蟲
作者: m2287786    時間: 2018-3-15 09:47 PM

蔡頭也差不多阿,物以類聚,專長搞政治,做正事一問三不知
作者: george863408    時間: 2018-3-15 09:55 PM

酬庸也要有酬庸的樣子
能力至少不會差太多.
而這個人物....
作者: 不名不名    時間: 2018-3-15 10:32 PM

實在佩服這位女士的勇氣,雖然看不懂財報,雖然坐領250萬年薪,雖然面對菜價下跌跑去神隱,
雖然面對大家都質疑她沒有能力當總經理,但她還是不為所動,真是泰山崩於前而色不變,還用
公司的名義表示自己可以適任,真是前無古人後無來者,這也沒誰了,袁世凱如果臉皮有她厚,就
不會羞愧而早死,犀牛皮如果有她臉皮厚就可以擋子彈了,我相信她絕對不會辭職,因為對她來
說她只不過是有樣學樣,最上面那個人不也是這樣,為什麼大家不敢叫那個人辭職?反正大家有
事都神隱,為何她神隱就要下台?別人神隱都沒事,照樣吃法國菜.
作者: 萌神    時間: 2018-3-15 10:40 PM

原來如此
只要很多事情沒有崩盤
政府底下就有好幾個坐等乾薪的天才們
果然。
真的夠專業的,太厲害了又是國外唸書回來的嗎?
呵呵,國外的月亮果然圓
作者: leony0623    時間: 2018-3-15 10:41 PM

作者: sunsun7236    時間: 2018-3-15 10:56 PM

菜鳥再這樣亂搞,台灣真的會變全球最爛
作者: 語天    時間: 2018-3-15 10:57 PM

拿人民的納稅金 去養米蟲 這種事不管政黨輪替幾次都一樣 真無奈
作者: MS1174671    時間: 2018-3-15 11:08 PM

輪家才不是為了區區250W年薪去座這位置的...

在我們這公務清潔隊員1職缺賣50~80W.其他助理啥的也都有價可詢.
作者: CHIYUH    時間: 2018-3-15 11:21 PM

白癡到家!但不要一干子大翻一船人!有的公務員也很認真!
真的為了錢甚麼職位都敢做!
沒哪個能力就不要淌混水!
難道臉皮吼就只能當官嗎?專業一點嗎?
怎能讓農民種出來的作物有合理價格

作者: bajiman    時間: 2018-3-15 11:29 PM

他的履歷表上最重要的一個欄位
就是老爸的名字啦
作者: 急風之月    時間: 2018-3-15 11:40 PM

很悲劇的,這種人見怪不怪...去市政府當過派遣人員就知道
這種人不管低階~高階人員,甚至主管,都存在啊
基本上你在市政府當過幾年的派遣員工,一些奇奇怪怪的事情多少都會知道,也能體會到

只會在座位上玩遊戲,然後工作都丟給別人,同位階的別人還得看他臉色的市政府辦公室職員
甚至這種什麼專業知識都沒有的高階主管,什麼靠爸爸靠議員靠男人的都有啊...

根本講再多都沒用,我們這些死活老百姓沒有管道沒有權力...根本只能在下面動嘴巴而已
作者: luchianno    時間: 2018-3-16 07:53 AM

如果把現在的吳音寧換成一年前仍然是北農總經理的韓國瑜呢 ?
如果韓國瑜什麼都答不出來還坐領一年250萬年薪呢 ?
你認為這時的賴清德跟農委會主委林聰賢還會力挺嗎?
噁心透頂,況且老實說...政治酬庸領的比吳音寧還多的人一堆咧.
民進黨跟時代力量不是要打擊政治肥貓嗎?
怎麼都在裝傻呢?
作者: moki1111    時間: 2018-3-16 08:23 AM

不要大驚小怪...這是台灣人笨~連不會講英文的菜英文都能當總統了月領40幾萬了 看不懂財報年領250萬有什麼不可?? 誰叫你們都只有藍綠沒有是非
作者: no1joe    時間: 2018-3-16 08:27 AM

這不是賣台,什麼才是賣台,人在做天在看,尤其是明退黨在執政。
作者: qaz0939683397    時間: 2018-3-16 08:41 AM

可以搞到這種局面,覺得這已經不只是一個黨可以造成的了
二十多年來,台灣到底是進步了,還是根本在走回頭路
作者: 2uup    時間: 2018-3-16 09:20 AM

民進黨最近的所作所為,
早就足以讓國民黨趁機抓住痛腳,嚴加批評,
重啟氣勢..
可惜國民黨實在沒有戰將...
作者: apr01393    時間: 2018-3-16 09:36 AM

政府不是拿來給你們當私人公司經營的.是大家的你只是代管
作者: tmdbjs    時間: 2018-3-16 07:59 PM

這個人事布局真的是令全國人民傻眼,直接就是民進黨赤裸裸展現自己醜陋的酬庸政治
作者: harker633    時間: 2018-3-16 08:14 PM

作者: twpointtw    時間: 2018-3-16 08:19 PM

總經理不一定要看得懂財報,很多國營企業總經理也是這樣.....這些議員官員都知道
但如果整個團隊都沒有人看得懂財報,那代表這個系統已經腐敗也出了大問題.
領250萬不是總經理的錯,錯的是這位總經理的績效與營運能力似乎不值這個價碼.
高薪實習工,這話本身就充滿了對這職務的不尊重
作者: touoda    時間: 2018-3-16 11:48 PM

這樣給我當也可以,我只要兩百萬就好了,自動降價五十萬,夠誠意了吧。
作者: moneyleon    時間: 2018-3-17 06:17 AM

類似的行為應該藍綠兩黨都會作...
作者: 不名不名    時間: 2018-3-17 08:31 AM

余想泉應該跟她多學習,余只不過被唱歌被評審毒舌說是靠爸進演藝圈,結果就崩潰住院
一段時間,不像這位總經理不懂財務報表沒關係笑笑就好,她心理素質不是一般的強,余想
泉跟她比起來真是玻璃心,要跟人家多多學學,在社會上要那麼多羞恥心做什麼?又不是要
當聖人,要臉皮厚才能佔到好位子,才能領高薪,反正靠爸又怎樣、沒有專業又怎麼、又不
犯法,只要笑罵由他,250萬的高薪不領白不領,不是有一首歌歌名爸爸好像一座山,沒錯有
爸當靠山,真的可以爽領高薪,爽做高官。
作者: a7771340    時間: 2018-3-17 10:46 AM

打擊別人家的財庫 目的 就是要狀態自己的財庫
講得多好聽 不法所得 不當得利 現在卻明著公器私用 中飽私囊
作者: op431069    時間: 2018-3-17 12:45 PM

還有這種職缺嗎?坐領高薪不用做事只要懂上班打卡等下班
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2018-3-17 06:25 PM

這可以叫 西瓜靠大邊

不過小心 樹倒猢猻散阿

作者: 0955703948    時間: 2018-3-17 06:56 PM

所以以後都要選綠,
才會有機會賺那麼多錢是吧,
還會有蔡總統親口加持!!
多麼的美好事吧!!

作者: tw0939528372    時間: 2018-3-17 07:09 PM

作者: gb36996    時間: 2018-3-17 10:22 PM

250w的總經理 連財務報表都不懂
看來背後有大人物挺
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-3-17 10:23 PM

政府官員 無法領導
沒有建設性處理就沒用
作者: suyute68    時間: 2018-3-17 10:27 PM

只能說這種就是標準靠爸族 遇事就神隱
作者: sjh2143    時間: 2018-3-17 10:30 PM

賢狼赫蘿 發表於 2018-3-12 02:20 PM
這種的從以前國民黨時代就有了
到民進黨還是
自來水公司.各地區農會......

你找出一個國民黨的能差到這種程度的?
我敢保證讓我去代替她都比她做的好少。至少我財務報表肯定看的懂。工科生的我,還有經濟學底子那一點不完勝她。

作者: sjh2143    時間: 2018-3-17 10:32 PM

走路有風 發表於 2018-3-13 09:35 AM
韓總就是因為顏色不對~~所以才被搞下台~~換了一個什麼都不會的吳總~這就叫做農業專業???專業在哪裡可否開個 ...

韓國魚比她出色多少倍了。結果被民進黨的人天天在那邊菜蟲。
這個什麼垃圾貨色卻被民進黨不斷的護盤
這是什麼世界
台灣還有公理,公平?
作者: yuan904    時間: 2018-3-18 01:28 AM

作者: lionhead3    時間: 2018-3-18 02:10 AM

這不會是第一個
也絕對不會是最後一個
世界各地都有這種情況
但台灣特別嚴重
藍綠2黨都是垃圾政客
銓台灣有多少公營機構的肥貓是這樣玩的?

連私營的機構都有這樣的肥貓
反正顏色對了
等那個顏色上台就換另一票人去爽
一直交換這樣而已
所以台灣人民要聰明點

作者: sjh2143    時間: 2018-3-18 02:30 AM

lionhead3 發表於 2018-3-18 02:10 AM
這不會是第一個
也絕對不會是最後一個
世界各地都有這種情況

錯了,台灣以前不至于此。
以前真不會找出吳音寧這種22k實力的人來坐這個位置
國民黨執政几十年里面都沒出現過這麼離譜的政治任命
對岸共產黨也不會這樣。不信你去查他們中央委派的各個崗位的人物背景學歷資歷
多少依靠背景是有的,但本身也要有7/10分桶水以上的實力
不會像吳音寧這種1/10桶水的出現。

作者: white574632    時間: 2018-3-18 03:17 AM

每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣,釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你,
台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台就A不到,台灣人民的血汗錢,
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣,你領22K關我屁事XD。
作者: abcd5060    時間: 2018-3-18 03:34 AM

習都能當皇帝了,這250萬年薪算什麼
作者: 02eason    時間: 2018-3-18 06:12 AM

到處都是阿~
都是酬庸性質,賣誰人情兒以
哪有專業
作者: classicalgod    時間: 2018-3-18 07:40 AM

這個真厲害,都不懂也敢上台被質詢,不過真的如果不是菜價的問題,大家也都還不知道有這種事~~唉唉~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!