伊莉討論區

標題: [警看守蔡英文父親墓園 葉俊榮說不能稱警察「墓園管理員」各位認為?][非新聞][2018-03-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-12 08:35 PM     標題: [警看守蔡英文父親墓園 葉俊榮說不能稱警察「墓園管理員」各位認為?][非新聞][2018-03-12]

新店警分局偵查隊從本月開始,每天編排勤務在蔡英文總統父親墓園站崗看守,也派警力在路口攔查可疑車輛,傳出基層警力有怨言;內政部長葉俊榮今天向基層警察喊話,大家都是為公共利益執行勤務,絕對不是墓園管理員,不能接受這樣的說法,警政署署長陳家欽也說,這樣的勤務是普遍性,沒有針對性。

今年228發生獨派人士到桃園慈湖的故總統蔣中正陵寢,以紅漆潑灑靈柩與遺像,據了解,為了避免報復事件發生,新店警分局偵查隊從3月1日起,每日編排勤務,從上午9點到晚上7點,每班2到4人,在蔡英文總統父親蔡潔生墓園站崗看守,另外,派出所也派警力在路口,以酒測為名義攔查可疑車輛,基層有怨言。

親民黨立委陳怡潔今天質詢時表示,基層員警傳出不滿聲音,覺得淪為墓園管理員,私人墓園難道不能請保全嗎?現在私人墓園有警察駐守,一般民眾哪能有這樣的待遇?這樣的做法只會讓人民覺得蔡總統公器私用,未來是不是有情資才去駐守比較好。

葉俊榮表示,警察絕對不是墓園管理員,警察機關執行的勤務,都是合乎公共利益,在公共秩序的基礎下,無論是警力派遣還是警務編制,都要合乎原則;他強調,新店警分局的調度,是警察機關判斷有必要所採取的措施。

[attach]122576811[/attach]

[attach]122576812[/attach]

[attach]122576813[/attach]

[attach]122576814[/attach]

[attach]122576815[/attach]

[attach]122576817[/attach]

[attach]122576816[/attach]

[attach]122576810[/attach]

[attach]122576809[/attach]

請問內政部長!請問私人墓園有警察駐守,一般民眾哪能有這樣的待遇?不過...葉俊榮說的沒錯,警察絕非墓園管理員,警察只是被墓園管理員叫去看門的...不知道這樣該怎麼稱呼的好?

作者: 11443072    時間: 2018-3-12 08:55 PM

台灣警察只是轉職成守墓人而已
請個管理員 保全啥的不用錢?
相對的 找警察全民買單 哪個划算?
對於不要臉的民進黨來說 這些質問都小意思拉
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-12 09:26 PM

實際上的狀況是「每日編排勤務從上午9點到晚上7點,每班2到4名警察去看守私人墓園,派出所也派警力在路口,以酒測為名義攔查可疑車輛。」這根本就是公器私用,把警力當成私人保全濫用。
作者: aass111222    時間: 2018-3-12 09:42 PM

我家長輩的靈骨塔 也想要有人去看守~  不知道她會不會派
作者: wen056    時間: 2018-3-12 09:55 PM

aass111222 發表於 2018-3-12 09:42 PM
我家長輩的靈骨塔 也想要有人去看守~  不知道她會不會派

你家長輩的靈骨塔,也想要有人去看守,先要辦這張...

[attach]122577343[/attach]

作者: mw232    時間: 2018-3-12 09:57 PM

菜英文幹四年
可以把警察當保全顧牠家墓園
但菜英文下台後警察還鳥你?
後半輩子墓園怎麼辦?
搞不好現在派去的警察心頭不爽....
啥事都有可能

作者: zogol    時間: 2018-3-12 10:48 PM

當總統當到怕祖墳出載,也真的當的很遜。
作者: jatter    時間: 2018-3-12 11:09 PM

當總統當到什麼都怕
乾脆下台還比較乾脆
作者: milkmilk1102    時間: 2018-3-12 11:17 PM

民進黨荒腔走板
年底就會有好戲看
作者: taisgigi    時間: 2018-3-12 11:20 PM

直接拒馬圍起來蓋碉堡
別麻煩基層員警了
也不會送點法國菜加菜
作者: olggame    時間: 2018-3-12 11:22 PM

作者: kiraice    時間: 2018-3-12 11:35 PM

警察當墓園管理員,不是警察機關執行的勤務,與公共利益無關

"葉俊榮表示,警察絕對不是墓園管理員,警察機關執行的勤務,都是合乎公共利益"
作者: dragon0438    時間: 2018-3-13 02:42 AM

連法國廚師 食材 人民要出錢

修總統住宅上億

也換好幾輛公務車也要億元

總統府景觀圍籬還是公費

宇昌案 浩鼎案 家族投資獲利

還有大水庫的小英基金會

蔡英文真是政治界權與利的霸主

合法 不合理又如何

老李跟阿扁都沒牠有本事

蔡英文恐怖喔

有這樣的人是民族國家的不幸

現在怎看 蔡英文可是投資獲利喔 大腸花新秀有人與執政的錢都豐沛

以後下台 勢力也是綠營數一數二的

作者: phtn    時間: 2018-3-13 04:12 AM

子孫作孽亂亂搞,先人寶地的風水再好都沒有用。叫警察守墳當然更不會有用
作者: ab12a222    時間: 2018-3-13 04:44 AM

公器私用~還覺得自己是對的
這就是現在政府執政的心態嚕  全面執政 唯我獨尊
台大校長的事件  跟一堆事情上都看得出來啊
不然怎會設拒馬...
作者: ddt47    時間: 2018-3-13 08:24 AM

新店!不是新北管轄嗎?朱立倫是在幹什麼吃的犯這種錯,不會下令不准嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-13 08:36 AM

警察當然不是墓園管理員 但目前卻在做特定墓園保護者的工作
作者: wen056    時間: 2018-3-13 08:47 AM

ddt47 發表於 2018-3-13 08:24 AM
新店!不是新北管轄嗎?朱立倫是在幹什麼吃的犯這種錯,不會下令不准嗎? ...

依地制法第十八條規定,直轄市警政、警衛之實施為直轄市的自治事項。警察法第三條規定,有關直轄市警政、警衛之實施事項,其立法及執行,屬於直轄市。而警察法第六條規定,保安警察,遇有必要派往地方執行職務時,應受當地行政首長之指揮、監督。所以新北市長掌握警政和警衛事項。

但是,直轄市長掌管的警察權限並非絕對的。

警察法第四條規定,內政部掌理全國警察行政,並指導監督各直轄市警政、警衛之實施。第五條規定,內政部設警政署 ,執行全國警察行政事務並掌理左列全國性警察業務:其中第一款就是「關於拱衛中樞、準備應變及協助地方治安之保安警察業務。」

且地制法第七十六條規定,直轄市依法應作為而不作為,致嚴重危害公益或妨礙地方政務正常運作,其適於代行處理者,得由行政院命其於一定期限內為之;逾時仍不作為者,得代行處理。但情況急迫時,得逕予代行處理。

因此,新北市長若應作為而不作為,行政院當然可以命令為之。

若還要爭辯,再看公務人員服務法第三條的規定「公務員對於兩級長官同時所發命令,以上級長官之命令為準。主管長官與兼管長官同時所發命令,以主管長官之命令為準。」如內政部警政署長發布命令,新北市警察局當然要聽內政部的,而不是聽朱立倫的...

作者: kyoandgto    時間: 2018-3-13 08:57 AM

內政部長 擺明睜眼說瞎話..
警察本身就有自己該做的業務,無故多了這項
總統這麼喜歡拒馬,那就用拒馬好好保護墓園
拒馬團團圍住,包得密不透風
作者: btuse    時間: 2018-3-13 09:00 AM

對總統這樣的高官進行安全警戒是正常的,
對其家人同樣保護, 也是可以理解的.
不懂的是, 有必要去保護一個死人嗎??
作者: haidou    時間: 2018-3-13 09:16 AM

還好啦~
沒辦法誰叫菜總統顧人怨~
那些想破壞的人~
記得要等菜總統下任後,再去關照哪裡退色需要補油漆~
作者: 走路有風    時間: 2018-3-13 09:21 AM

葉董的回答真的是牛頭不對馬嘴~~~警察當然不叫墓園管理員囉~~但總統公器私用卻是事實吧~~
作者: tsaiboo    時間: 2018-3-13 09:32 AM

作者: vicking1110    時間: 2018-3-13 10:03 AM

作者: easachang    時間: 2018-3-13 10:18 AM

當私人墓園有警察守護這不算公器私用?
雖然不能說是墓園管理員但於理不合嘛
作者: jasonlee9904    時間: 2018-3-13 10:31 AM

不能稱為墓園管理人,因為其他人的墓並不在保護中,應該稱為守陵人
作者: ddt47    時間: 2018-3-13 10:42 AM

wen056 發表於 2018-3-13 08:47 AM
依地制法第十八條規定,直轄市警政、警衛之實施為直轄市的自治事項。警察法第三條規定,有關直轄市警政、 ...

按所列只能替員警感到可憐,完全被當保全用了。
作者: ckckndu    時間: 2018-3-13 11:01 AM

請退伍軍人去站崗是最好的
只要給他的月薪比照蔡英文的廚子就好了...
作者: s31039    時間: 2018-3-13 02:50 PM

沒差啦,顏色對做什麼都OK,反正一黨獨大,有誰敢反對
作者: steven_lu    時間: 2018-3-13 03:39 PM

雖然說死者為大,但是個人認為,如果事情已經讓這個社會有衝突,不如總統自己先做付出,把先人遷到安全的地方吧,也不用讓自己的先人成為被消費的對象~
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-13 03:58 PM

乾脆在蔡xx的墓地設一個分駐所好了
作者: z88188    時間: 2018-3-13 04:42 PM

警察絕非墓園管理員.也不是蔡家的狗.不應派去看墓園.
作者: MS1174671    時間: 2018-3-14 01:49 AM

提議幫當墓園管理員的警察.正名為"蔡家祖墳自衛隊"
作者: honaka    時間: 2018-3-14 02:10 AM

這就是所謂的偽君子阿
明明是想滿足自己的私慾,卻說個冠冕堂皇的理由
而當別人一針見血的指出要害時
就顧左右而言他,然後打死不承認
事實上,大家都看在眼裡
作者: ms_nighthawk    時間: 2018-3-14 02:14 AM

這樣的勤務是普遍性,沒有針對性
那每個墓園都派兩名員警好了
一早一晚輪班

作者: pop22058    時間: 2018-3-14 02:29 AM

台灣有這樣的總統
真的是滿讓人覺得奇葩的
誰會有事沒事去挖祖墳阿
除非你父親是秦始皇吧....
更何況你們的祖墳應該自己請保全吧
還要警察幫忙顧...真是傻眼
作者: ts00852135    時間: 2018-3-14 02:59 AM

不愧是蔡女皇,把號稱民主台灣消耗殆盡,自己也想學習近平稱帝就說麻,這樣任何公家機關你想怎用誰敢說話= =,若還當自己還是自由國家的民選總統,就自掏腰包請保全顧,還能照顧到弱勢的保全家計,警察大人都缺死了,,女皇還能把他們派去沒用的地方,那要他們考試進去干麻,這是花納稅人的錢,不是女皇自己的錢,還是說現在要集權統治了,公僕要殺要刮隨女皇高興啊= =,真的是有了權,利慾全衝昏了頭,當蔡真是女皇喔= =
作者: wayne2298    時間: 2018-3-14 03:27 AM

臺灣人自己用選票做的抉擇, 沒什麼好說的, 繼續享受吧.
作者: teainking2    時間: 2018-3-14 04:32 AM

喔~公器私用啊!不然該怎麼說,讓波麗士大人學 新技能嗎?
作者: droomagon    時間: 2018-3-14 11:45 AM

現在這個政府怕這怕那,有如此舉動就是"怕"民眾的不滿,因為很多民眾已經很不滿了
作者: 神之天驕    時間: 2018-3-14 12:03 PM

國家元首待遇有甚麼問題?我不覺得...

但是我覺得他可以私請人看管  但是個人私請有很多法律問題  比如私人保鑣保全沒有實質的執法權力,一旦發生狀況,最後還是得要麻煩警務人員。

至於說算不算功器私用呢?

因為他的身分是國家元首,嚴格來說是整個國家最重要的人,這樣的保護規格,就算不是留駐看守,也要經常請人巡視...

因為台灣不比外國,或說外國不比台灣,台灣人信奉鬼神玄學,難說會不會有一些政治狂熱者相信破壞他家風水祖墳可以起到影響菜總統的運勢問題...

我是覺得不算,除非元首認為不需要分配,但是國家應該給予這樣的規格待遇
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-14 12:09 PM

警力都在喊不夠了結果現在墓園也有衛哨?
作者: ura0414    時間: 2018-3-14 12:21 PM

不是顧墳墓啦,是守靈....要不要請歌舞團會更熱鬧
作者: supper006    時間: 2018-3-14 12:23 PM

這個理由也很瞎
老蔣的墳墓讓人潑紅漆沒差
我小英大總統的祖墳不行
而且還要動用警察當守門員
這不是濫用職權 什麼才是?
當初說法國主廚是自己花錢請的
那就算了 你高興 你爽 你花錢請主廚
主廚請得請 保全請不起 要找警察去
作者: ben6705    時間: 2018-3-14 12:54 PM

警政署署長陳家欽也說,這樣的勤務是普遍性,沒有針對性。
一般民眾哪能有這樣的待遇?
我家附近常有小偷吸毒犯,怎麼不到我家附近抓小偷吸毒犯?
公器私用對的?政務官先負責任吧,誰在公器私用,誰下台.
警政署長,內政部長誰要下台呢?
作者: arup421    時間: 2018-3-14 01:01 PM

之前掃墓要求警察交管還算合理,因為掃墓人多車多易造成交通阻塞,但是警察還是在那個地方站崗室是表示最近那個地方治安變不好了嗎??
作者: mjsui    時間: 2018-3-14 01:32 PM

應該稱之謂"守墓犬"吧!!
雖然不想去但是上面叫他去他們只好去了
這不叫特權 什麼是特權??

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-14 03:29 PM

如果真的是普遍性的勤務性,
那麼請提出前幾年同時期的值勤班表,
說明這幾年都有執行同性質的勤務,
並且提供這兩個月的班表,
確認四月初清明之後,
就不再有相關的勤務執行!

作者: gogosp    時間: 2018-3-14 04:03 PM

我個人的覺得如果政治人物的親戚朋友遇到陳抗的話,應該是要建立制度判斷是否需要自請保全還是動用警察來處理呀!
作者: torychen    時間: 2018-3-14 06:25 PM

用勤務來規避
很難講 是為了誰
但是老百姓了解就好了
作者: ajintfri    時間: 2018-3-14 10:21 PM

可憐的人  這就是自作自受的結果  年底就快到了 一定會更慘的
作者: michael-chang    時間: 2018-3-14 10:26 PM

看下去吧,連警察都已經開始當墓園管理人,那下一回會不會換軍人去.....
作者: jibsam    時間: 2018-3-14 10:27 PM

立法院的拒馬搬過來一些就好啦!!
作者: hcccch    時間: 2018-3-15 12:35 AM

我覺得陳立委質詢的點沒問題
作者: powermodule    時間: 2018-3-15 01:19 AM

看法:要就處罰那些破壞的=之前搞破壞那些.
以及立法去修正=>尊重法.

這樣就算被破壞了,還能獲得人民的支持.
(感覺很消極,而這也是因為法律是消極性的...沒轍)

看看,交通問題,應該是對於對的人,給予保護,結果卻是死者為大.

這樣來說,那樣惡意破壞的,就是對於往生者不敬.

從來就不是打倒什麼威權,而是犯罪者了.

若無法明訂正確的行為規則(法律)
就算派大軍監看,也只會惹人非議.

僅想法,話說,怎麼接獲有人意圖要破壞的事呢?正確嗎???

作者: yastern    時間: 2018-3-15 09:19 AM

這應該給警察多一份薪水才對因為都是為國家領導人服務 蔡大大
作者: esop7749    時間: 2018-3-15 09:21 AM

作者: ytnqd    時間: 2018-3-15 10:14 AM

自找的!這不就是台灣民眾的選擇!
阿扁時期民進黨就是這樣幹,現在這樣很奇怪嗎?
民眾自己不用腦只考慮爽不爽!現在爽了吧!

無力加無奈!身邊支持民進黨的也在罵,但又如何!
根本無救,只會最後加一句藍綠都一樣!所以還是要選民進黨!
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-15 10:33 AM

波麗士大人兼差有給加給嗎?
作者: kupool    時間: 2018-3-15 11:15 AM

作者: catcake123    時間: 2018-3-15 03:24 PM

警察機關執行的勤務,都是合乎公共利益,照文字面來說公共何來的解釋一下,私人跟公共混為一談.

作者: jlc5126    時間: 2018-3-15 07:59 PM

總覺得現在的總統一直在打自己的臉越打越響,就連網軍消毒的力道跟效果都越來越低了
作者: volume2    時間: 2018-3-15 08:09 PM

製造仇恨起家的黨 當然最終會被反噬 只是早晚的事 自作孽不可活
作者: 殘月熾羽    時間: 2018-3-15 08:37 PM

原來警察職務還有看守墓園,何時新增的??

作者: george863408    時間: 2018-3-15 08:50 PM

用到綠的身上就是符合公共利益...真是夠了..
不過這就是我們台灣人選出來的不是嗎....自己選的要自己承受
作者: j19890224    時間: 2018-3-15 09:37 PM

所以說 現在台灣的警察 被迫專保護有錢有勢的人
本來大家都是滿腔的熱血去當警察
但現在卻都被受壓榨不公平對待 以及自身良心譴責
作者: barboo7704    時間: 2018-3-15 09:56 PM

警察的職務又增加一項:顧墳墓!!!
作者: 不可思議的少年    時間: 2018-3-15 10:49 PM

作者: potato.yang    時間: 2018-3-15 10:52 PM

人民保母連死人也要看顧,真悽慘
作者: sunsun7236    時間: 2018-3-15 11:05 PM

世上真的會有這種不要臉的人
作者: 876    時間: 2018-3-15 11:08 PM

台獨仔老說他們不能接受國家出錢管理蔣公陵園,但是看到警察被公器私用去顧總統老爸墓園就都閉嘴了,雙重標準持續正常發揮
作者: bajiman    時間: 2018-3-15 11:21 PM

民進黨就是全面執政全面吃爽爽嘛
這還用說
作者: CHIYUH    時間: 2018-3-15 11:28 PM

本末倒置?怕人家報復嗎?
先不管人們職務高低!破壞人家東西就是不對
不管理由如何!
看不慣就可破壞這就是自我覺得正義!現行犯法律也不處份!
會有怎樣後果!反正大家也被這個政府搞的思想錯亂!

作者: wen0163    時間: 2018-3-16 01:34 AM

睜眼說瞎話..根本是公器私用想一想台灣老百姓有這樣特權嗎
真是自作孽不可為4好...現在無作為難道要守一輩子嗎
作者: ycshreen    時間: 2018-3-16 01:41 AM

警察本來就不是私人用途 我同意蔡英文必須自掏腰包請保全警衛管理家族墓園 不得公器私用 同時慈湖所有憲兵+維護費用也要刪光
作者: ho520    時間: 2018-3-16 02:18 AM

ycshreen 發表於 2018-3-16 01:41 AM
警察本來就不是私人用途 我同意蔡英文必須自掏腰包請保全警衛管理家族墓園 不得公器私用 同時慈湖所有憲兵+ ...

你講得夠公道

私人的膜拜象徵一律由私人承擔

蔡家 蔣家 所有的遺體 墓園 紀念堂 應該廢除使用公家的資源

作者: peter-1000    時間: 2018-3-16 06:09 AM

是的!警察絕非墓園管理員!
但警察做的是墓園管理員的工作!
這部長在狡辯!
作者: jiwtc0219    時間: 2018-3-16 07:11 AM

看看做了什麼傷天害理的事?連祖墳都怕被人潑漆、破壞,讓祖先不得安寧!

作者: cqc66    時間: 2018-3-16 09:56 AM

幹...七八啦要不要每隔月就除除草清理墓碑.逢年過節初一十五順便準備三牲呢.
作者: little5268    時間: 2018-3-16 10:18 AM

警察絕對不是墓園管理員,警察機關執行的勤務,都是合乎公共利益,在公共秩序的基礎下

看管一個廢物宗痛父親的墓園請問合乎什麼狗屎公共利益?我只感覺到浪費國家的人力資源而已

再來 民進黨不是最喜歡說人權?不是最不管死人的人權? 請問這些警察每天跑墓園(不願意,所以侵犯到人權)哪天被煞到是不是有賠償?

另外問一下之前那些潑漆的有沒有被判刑阿?好像都沒看到後續發展?沒有的話蔣家子孫真的太無聊就去潑那些廢物官員的祖墳吧 至少可以消點氣

民進黨的黨規是不是有 人不要臉天下無敵這句阿?

作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-3-16 12:52 PM

民進黨上來
也是一樣爛
台灣只能陷入人民二選一的政黨輪替...
作者: karta00201    時間: 2018-3-16 03:08 PM

就更某某總統自己家的打掃管家的薪水也要算在人民身上是一樣的,現在他們最大隨他們亂搞我們在怎麼跟他們喊政府也是一樣聽到裝沒聽到或是再來一個我沒吃肉燥飯我都是吃某某地方的自助餐一樣的道理
作者: tsychang    時間: 2018-3-16 06:17 PM

警察並沒有去駐守墓園,
警察是在墓園抓酒測,
現在台灣人都在 墓園酒駕, 所以需警察出勤.
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-16 08:19 PM

不能稱為墓園管理人?那改稱做守墓人如何?
作者: op431069    時間: 2018-3-17 12:39 PM

真的可以聘請到嗎?我家也要申請保護墓園在哪可以申請?免費的嗎?
作者: ecall    時間: 2018-3-17 12:39 PM

部長不承認 但接受了並執行了
作者: lym007    時間: 2018-3-17 12:53 PM

那我家的祖墳也能申請員警來看守嗎?因為我是頭家啊!選舉時不是這樣講的嗎?
作者: alexmou0102    時間: 2018-3-17 06:25 PM

這件事情, 在馬政府執政時會有怎樣的批評?? 政府允許人民到慈湖潑漆卻不願意發生現在的總統祖墳被破壞, 真的是可笑到極點
作者: tmdbjs    時間: 2018-3-17 07:43 PM

這些狗官在做這些決定之前都沒有想想社會觀感嗎
作者: cgh1478    時間: 2018-3-17 08:21 PM

蔡小姐真是省錢的人...
花的到是全民的錢...
因為警察領的人民的錢。

感覺又和當年18%事件相似了~
作者: sgo301602    時間: 2018-3-17 10:39 PM

別人做都不行.只有民盡黨做就可以.....案
作者: 5632    時間: 2018-3-17 11:10 PM

做人會有報應的,紅漆潑灑靈柩與遺像,你執政這麼差,以後也會這樣
作者: digo0112    時間: 2018-3-18 12:24 AM

不能有營養一點的新聞嗎? 台灣的媒體整天在講這些有的沒的,這能讓我們學到甚麼嗎?
學到要努力當總統嗎?

作者: q7561029    時間: 2018-3-18 12:30 AM

做得好不好自己心裡明白 自然心裡會有鬼 所以別再只當空心菜 多多為民想想多多做事
作者: windy0626    時間: 2018-3-18 12:38 AM

台面上的政治人物所講的話有誰能信
怎可能傻傻的就講出實話
上面上面上上面那麼多官在看你,是一整串的
一個人不要飯碗,其他人是要的
作者: LAZO    時間: 2018-3-18 03:45 AM

只有國民黨的墓園不能守,如果是民進黨的可以唷!

作者: aoscar    時間: 2018-3-18 09:44 AM

她爸是什麼東西?值得用國家的執法人員去看守?太誇張!
作者: DVDPlayer    時間: 2018-3-18 10:00 AM

警察不是墓園管理人,他們只是被上面的長官叫去顧墓園而已...
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:16 AM

買一架大疆無人機
掛桶油漆
飛過去一丟就完事了
或者直接綁個炸彈
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-18 10:21 AM

難怪這人能做內政部長

原來耴此
原來如此

真的長知識了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!