伊莉討論區

標題: [讓台灣「零邦交」!....中國官媒放狠話:就是要對台灣「外交絞殺」][yahoo][2018年5月1日] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 07:30 PM     標題: [讓台灣「零邦交」!....中國官媒放狠話:就是要對台灣「外交絞殺」][yahoo][2018年5月1日]

讓台灣「零邦交」!多明尼加斷交,中國官媒放狠話:就是要對台灣「外交絞殺」

讓台灣「零邦交」!多明尼加斷交,中國官媒放狠話:就是要對台灣「外交絞殺」 - Yahoo奇摩新聞  2018年5月1日

多明尼加共和國5月1日宣佈與中華人民共和國建交,同時斷絕與台灣的外交關係。這是蔡英文當選總統以來,台灣丟掉的第三個邦交國,目前仍有19個邦交國。中國官媒《環球時報》1日刊出社評,放話離台灣「零邦交」又進一步,蔡英文總統則在臉書表示,會「持續堅定捍衛國家,守護台灣,保護自由民主的生活方式」。

中國國務委員兼外交部長王毅5月1日在北京與多明尼加外長巴爾加斯簽署《中華人民共和國和多米尼加共和國關於建立外交關係的聯合公報》。

台灣雖然年初才給多明尼加90輛軍用悍馬車,並答應再提供兩架直升機,但《環球時報》酸稱「只有又窮又沒出息的非正常國家,才會貪圖台灣給的那點援助」,「世界上所有大國和絕大多數主權國家都與北京建交」。「來自中國大陸的投資雖然不像台灣白給的贈款,但是對那些台『邦交國』經濟匯入全球化並走上正軌具有拉動意義,因此更具吸引力。」

「在陳水扁期間,兩岸外交戰還互有攻防,台灣曾用經援一度挖走大陸邦交國馬其頓,轟動一時。但是到了蔡英文時期,兩岸實力進一步懸殊,大陸很多省的經濟總量已經超過台灣,北京已是國際政治巨人,台灣在北京面前形同一個小矮子,完全失去了招架之力。」

讓台灣「零邦交」
《環球時報》說:「完全可以預期,就這麼與大陸僵持下去,台灣『外交』最終將被窒息,變成零『邦交國』。台灣如果做個封閉的小島,也就罷了,但它的經濟是外向型的,台當局無論與誰接觸,都矮人一頭,所謂『台灣獨立』將是世界國際政治史上空前的笑柄」、「只剩下向美國乞憐」、「把自己搞成西太平洋上的火藥桶」。

《環球時報》也再次恐嚇台獨:「對不承認『九二共識』和一中原則的台當局,北京就是要毫不留情的進行外交絞殺,讓後者明白所謂台灣的『主權獨立』究竟有多荒唐。台灣是中國不可分割的一部分,也是北京必將收回治權的一個地區。大陸的軍事、政治、經濟實力已使我們有能力控制台海局勢的走向。從長久看,自取其辱是輕的,遭到實質的嚴厲懲罰將是他們越來越大的現實風險。」

[個人感想]
繼續繼續
反正不在中國共產黨統治範圍內
都這麼對待我們了
那統一以後咧?
反正現在台灣不延續九二共識
那中國做甚麼動作都是在向世界證明
台灣不是中國的一部分
還有19個
速度快一點好嗎?
呵呵~~

有一點我很好奇
真的零邦交時
阿來咧?
兩岸就統一了嗎?

作者: f12008dc    時間: 2018-5-1 07:45 PM

可以趕快統一台灣嗎 看看台灣有哪些走狗 在被阿共統一後 會變成台獨轉統一的垃圾

最好是2020總統大選之前把台灣邦交國減成個位數 反正梵諦岡失守 台灣也就會兵敗如山倒 台灣現在窮到連給軍公教的承諾都做不到 但是要搞錢沾建設 要搞綁樁 台灣可以有辦法憑空搞出錢來

反正阿共趕快來啊 真想看看那些垃圾和走狗的嘴臉
作者: mw232    時間: 2018-5-1 07:57 PM

我覺得啥都不重要
看新聞就知道民進黨已經做好應對策略了
統獨————>麥憨啊!
選票最重要啦!!!

阿共打壓嘔綿台灣
嘔綿絕不屈服
.........

然後一堆小綠綠就同仇敵愾,悲糞莫名
年底死忠的小綠綠選票就到手啦

補充內容 (2018-5-1 08:01 PM):
這種低陋卑劣的操弄手段
綠色愚民還真的很吃這一套啊!
還是老話一句
一切攏系阿共的陰謀啦

補充內容 (2018-5-1 08:18 PM):
選舉導向,操弄民粹,老早看破民進黨的手腳了啦
作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 08:07 PM

f12008dc 發表於 2018-5-1 07:45 PM
可以趕快統一台灣嗎 看看台灣有哪些走狗 在被阿共統一後 會變成台獨轉統一的垃圾

最好是2020總統大選之前 ...

退伍軍人万人聚集北京成功包圍中央軍委八一大樓震驚最高層

圖為2016年10月11日中國万名退伍軍人包圍中央軍委大樓請願[網絡照片]

中國近日發生万名退伍軍人集体上北京包圍中央軍委大樓請願,要求改善安置。万名老兵秩序井然靜坐示威,沒有發生衝突,當局沒有采取行動,只是和平勸慰回到所在省份就地安排解決。中央最高層對事件事前沒有任何跡象信息透露,万人成功包圍中央軍委所在地感到震驚。中國當局擔心事件在國際引發影響,要求徹查。

万名退伍軍人從中國各地云集北京並靜坐包圍中央軍委辦公大樓八一大樓事件,據評論可以同早年法輪功万名學員包圍中南海示威請願事件相提並論。中央最高層都對事件表達非常震驚。據博訊消息說,中國國家主席習近平下令徹查事件。

報導指,10月11日,僅管上万老兵在中央軍委辦公駐地的八一大樓突然形成包圍圈,通宵達旦地靜坐抗議,要求重新安置,結果被當局軟硬兼施后,無功而返打道回府;但是這一罕見的万名老兵包圍行動引發的震撼,並未煙消云散。消息透露,中國國家主席和軍委主席習近平,在事發第三天,10月13日離京外訪前夕,就已經對此作出批示。

消息說,僅管事發突然,但是因八一大樓地點敏感和退伍軍人的特殊身份,習近平在第一時間就聽取了相關彙報;但是因為外訪在即,加上中共六中全會大幕將開,習近平總体要求盡快處理,大事化小,小事化了。

消息報導說,鑒于包圍八一大樓的退伍軍人們沒有非常明確和具体的集中訴求,更沒有任何明顯的暴力舉動,只是靜坐抗議,中央在一開始就采取相對溫和的勸退方式,並且要求所有參與人員盡快返回原籍,以便各省市相關部門,就地進行「一對一的妥善安置」。

報導說,在 12日凌晨,老兵們被有序帶離八一大樓現場后,此次事件似乎也就有驚無險地暫告一段落。但是如此眾多又來自不同地區的老兵為何能夠齊集北京?他們為何沒有選擇國慶長假黃金時間,也沒有選擇在中共六中全會召開的絕佳時機,卻選在習近平即將外訪,而李克强也已抵達澳門的時期?尤其是,已經在全國上下實施多年的中共維穩体系,為何沒有任何預警和響應?

消息說,中共高層的一份內部情況簡報在13日習近平離京前,就已經緊急下發至五大軍種,以及各省自治區和直轄市,嚴令徹查內因,並要求嚴防被境外敵對勢力滲透和利用。

據報導,兩個理由讓中國中央最高層擔心,一是今年國慶前夕,海外媒体披露中共可能效仿美國,增設「退伍軍人事業部」,而就在距離美國法定11月11日「退伍軍人日」前的整整一個月的10月11日,數千名中國的退伍軍人們,就包圍了中共中央軍委的大本營門前。

而是中國當局對香港「雨傘運動」記憶猶新。中國當局指控境外勢力煽動雨傘運動。

報導說,官方如何調查處置万名復員軍人聚集北京包圍八一大樓事件,尚且沒有任何跡象傳出。

老兵包圍軍委大樓后和包圍中紀委,出來對話的是同一人

這件事是2016年10月發生的
你有興趣的話
查查這件事跟其後續
還沒完喔
加上

14億中國人被評分 「低等」公民禁買火車、機票 | 一粥國際 | 台灣蘋果日報

甚麼意思?
自己想想吧

作者: 綠茶王    時間: 2018-5-1 08:09 PM

我記得樓主跟我辯過蔡英文的 ~ 維持現狀 ~

懶得講了,快要打起來也是個現狀

制杖綠粉就是制杖綠粉
作者: play1458    時間: 2018-5-1 08:16 PM

發生這樣令人悲憤的事;屎力跟大腸花綠蠅大老的兒女們到底有沒有要去從軍殺敵啊???
作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 08:21 PM

mw232 發表於 2018-5-1 07:57 PM
我覺得啥都不重要
看新聞就知道民進黨已經做好應對策略了
統獨————>麥憨啊!

對阿
選票最重要阿
現在誰是兩岸問題的麻煩製造者?
不是台灣吧

至於統獨?
別玩了吧
蔡如果有改變現狀的意圖
她當選的了總統?
同樣的
她如果有台獨的傾向
下次就根本不用選了
不是嗎?

作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 08:25 PM

綠茶王 發表於 2018-5-1 08:09 PM
我記得樓主跟我辯過蔡英文的 ~ 維持現狀 ~

懶得講了,快要打起來也是個現狀

嗯?
事實上就是對岸一直企圖改變現狀阿
哪錯?

要打也是他們開打
決不是台灣先開始的阿
不是嗎?
作者: 阿醇    時間: 2018-5-1 08:26 PM

大國不會跟我們邦交
至於一堆屎尿小國 有也沒意義
少了就少了 感覺沒差...省下金錢反倒是好事
雖說錢也是被政客a走
作者: wu101010    時間: 2018-5-1 08:29 PM

漂亮,這樣就對了,我倒想看看民進黨背後的美國會如何來挺台灣.
作者: 血海飄香    時間: 2018-5-1 08:47 PM

黑心國賺翻了
2個凱子搶著送錢
作者: a18jackcom    時間: 2018-5-1 09:14 PM

一般我們小企業在上班中如果遇到被倒帳 業務都要負擔30%公司70%

不知道在政府單位裡面 有沒有人能負責?
作者: wen056    時間: 2018-5-1 09:22 PM

當邦交國移情別戀,當邦交國剩下零個,就不知道還需要外交部長嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-1 09:39 PM

日本與美國跟台灣沒邦交,確是台灣經貿、文化、經濟、社會及人民往來最密切的國家,比那些邦交國互利關係更密切,當然邦交國越多越好!中國是大國,台灣沒本錢跟它玩金錢外交!

tisa2147 詛咒、譏諷台灣邦交國趕快全斷交,那對台灣有好處嗎?還是以為換個殼叫「台灣國」就會有邦國,是不是太一廂情願呢?

外交是講實力與利益的競技場,國際社會亦是如此,中國玩得起金錢外交台灣玩不起,多明尼加也是在追求國家最大利益,這是它的選擇我們又能怎樣?唯有提升台灣經濟實力,用經濟拓展台灣國際生存空間才是正途。

tisa2147 你的譏諷與詛咒會不會成真不知道,但是你與中共唱和的心態應該有不少人無法認同吧!
作者: Q701217    時間: 2018-5-1 09:44 PM

說真的這種時候幹這種事很明顯的就是要轉移大陸國內對美國關稅的目光的

如果大陸人真的看不懂的話也沒辦法 

畢竟他們不關心這個 真的是有飯吃就好了吧

作者: steven_lu    時間: 2018-5-1 09:51 PM

"就是要對台灣「外交絞殺」"

這句話,怪怪滴~世界上沒有國家跟"台灣"有邦交吧?????
作者: afox1    時間: 2018-5-1 09:55 PM

呃~
零邦交國~~然後DPP就可以高喊~台灣國就此成立了.
ROC沒有邦交國,亦沒有存在的必要了!?
作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 10:51 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-1 09:39 PM
日本與美國跟台灣沒邦交,確是台灣經貿、文化、經濟、社會及人民往來最密切的國家,比那些邦交國互利關係 ...

呵呵~~
反正只要涉及改變台海現狀的事
國際就會關注
搞不好邦交國真的歸零時
美日為了平衡
而跟台灣有更緊密的關係發展也說不定
例如美軍駐台
誰知道呢?
呵呵~~
畢竟要改變現狀的
一直都是中共阿

補充內容 (2018-5-1 10:57 PM):
認不認同?
中國會管嗎?
你會不會想太多?
西瓜汁小梅
作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 10:53 PM

Q701217 發表於 2018-5-1 09:44 PM
說真的這種時候幹這種事很明顯的就是要轉移大陸國內對美國關稅的目光的

如果大陸人真的看不懂的話也沒辦 ...

不能說沒這個可能
挖走巴拿馬時
他們可沒叫囂到這種程度
兩個國家的重要性
不用說吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-1 11:05 PM

tisa2147 發表於 2018-5-1 10:51 PM
呵呵~~
反正只要涉及改變台海現狀的事
國際就會關注

還有19個
速度快一點好嗎?
呵呵~~

這話不是你PO的?

tisa2147
作者: LG0824    時間: 2018-5-1 11:06 PM

安啦,過陣子菜總統會再發一份2017年台灣邦交國統計資料,
數據會有180個邦交國,歷年最多.
當然資料都是假的,讓綠粉各各高潮到破表.
作者: andersonfly    時間: 2018-5-1 11:07 PM

從馬英九的外交休兵變休克....從蔡英文的踏實外交變...踏屎外交....果然兩個有拚啊...
作者: norwa    時間: 2018-5-1 11:20 PM

被斷交的是中華民國,不是台灣。中華民國零邦交國,台灣也不會自動變成中華人民共和國的一部分。喜歡跟阿共仔玩文字遊戲爭正統的中國黨徒們,要記住誰是在玩漢賊不兩立的零和遊戲,讓台灣國不成國的始作俑者。
作者: zogol    時間: 2018-5-1 11:25 PM

要殺就殺對人吧,冤有頭債有主,跟老百姓沒關係的。
作者: steve007007    時間: 2018-5-1 11:27 PM

真的嗎??
我一直期待著0邦交國說....
只能對中國說...加油吧...不要讓我看衰你
作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 11:32 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-1 11:05 PM
還有19個
速度快一點好嗎?
呵呵~~

是我po的阿
但喊零邦交的是誰?
不是我吧

國際社會不想台海出現戰事
所以會朝平衡的方向來處理
這樣的發展
不見得會對台灣不利吧
作者: plaer    時間: 2018-5-1 11:37 PM

沒關係,有些人說小國家沒了,會有大國跟我們建交
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-1 11:41 PM

tisa2147 發表於 2018-5-1 11:32 PM
是我po的阿
但喊零邦交的是誰?
不是我吧

有一點我很好奇
真的零邦交
阿來咧?
兩岸就統一了嗎?

這話不是你PO的?

tisa2147

作者: tisa2147    時間: 2018-5-1 11:48 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-1 11:41 PM
有一點我很好奇
真的零邦交時
阿來咧?

對阿
零邦交以後
阿來咧?
中共總不會天真的認為
沒有半個邦交國
台灣人就會贊成跟中國統一吧
西瓜汁小梅

那我的疑問有錯?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 12:00 AM

tisa2147 發表於 2018-5-1 11:48 PM
對阿
零邦交以後
阿來咧?

自己在檢視一下你心得吧!

中國大陸喊「零邦交」,結果你在那裏附和「快一點」

這不是賣台?

tisa2147
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 12:23 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 12:00 AM
自己在檢視一下你心得吧!

原來你的意思是這個
這樣就叫賣台?
那2006年擋軍購的那些人叫甚麼?
馬政府時期說兩岸關係很好
好到會出現黃安事件
那他們算不算賣台?

重點是
我沒任何實權(投票權算嗎?)
他們咧?
作者: a86241    時間: 2018-5-2 12:38 AM

這不是一直在做的事嗎 剛剛才看到台灣一年拿超過100億去捐 也不知道包不包括無形的人才器具交流  這些錢可以拿來做很多事
作者: a8666269    時間: 2018-5-2 12:40 AM

作者: 高成    時間: 2018-5-2 03:12 AM

老共封殺我們外交,別怕!我們家的老蔡一張嘴砲就可以抗共了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 06:40 AM

tisa2147 發表於 2018-5-2 12:23 AM

原來你的意思是這個
這樣就叫賣台?

你很歡被打臉就東拉西扯

自己再次檢視一下你心得吧!

這就是「賣台」的心態

如果不想被誤解,修改一下你的心得!
作者: dukyo41    時間: 2018-5-2 08:04 AM

只要能和強國,就是美國,英國,法國,日本,俄羅斯建立邦交
這樣才是真正對台灣外交有所幫助
目前台灣只是和一些小國家做邦交
在軍事方面,這些小國家有能力幫助台灣對抗中共嗎?
當然是不可能
那還要交往做什麼
而強國政府則是因為中國大陸而無法和台灣建立邦交
也難怪大陸要台灣零邦交很容易
因為和我國有邦文的小國家主要還是想要台灣的錢
自己的國家和人民都快活不去了
還要給這些小國金錢做什麼?
根本就是做白工,被人笑做潘仔
現在台灣民眾真的很可憐
要被一個沒有能力的蔡英文政府繼續統治二年
作者: bibbylai    時間: 2018-5-2 08:37 AM

也好幫我台灣勞工省點錢吧納稅的錢都沒照顧本國勞工一直拿錢做金錢外交有何義呀
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 10:50 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 06:40 AM
你很歡被打臉就東拉西扯

自己再次檢視一下你心得吧!

是你搞不清楚狀況吧
說一段話就是賣台
卻對那些做明顯是傷害台灣行為的人視而不見
是誰賣台?
你自己想想吧
西瓜汁小梅
作者: zoujinhui    時間: 2018-5-2 10:53 AM

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 10:55 AM

a8666269 發表於 2018-5-2 12:40 AM
本來兩岸就在內戰階段,不管是軍事威脅,外交絞殺,經濟打壓,甚至是明天就爆發軍事打擊都很正常啊,因為兩 ...

本來是內戰狀態?
還能互相通商往來的內戰狀態?
呵呵~~

兩岸停止戰爭多久了?
現在才喊是內戰狀態
是騙誰啊

作者: tsehwu    時間: 2018-5-2 11:26 AM

誰在乎啊!我們與美斷交這麼多年,有差嗎?賣台的KMT,怎麼還不投共?原來沒有民意支持,沒人要啦!只會鬼扯,DPP這麼爛還贏不了,丟臉!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 11:43 AM

tisa2147 發表於 2018-5-2 10:50 AM
是你搞不清楚狀況吧
說一段話就是賣台
卻對那些做明顯是傷害台灣行為的人視而不見

沒有視而不見啊!

現在就看到一個附和中共想法的tisa2147

怎麼不能批評?

作者: joe1701421    時間: 2018-5-2 11:43 AM

個人是偏向 2岸可以走向和平統一...

如果真的打起來 , 銀行存的錢 政府福利 土地 資產    還會是你的麼?

這都打很大的問號了   
作者: Raynor_Chung    時間: 2018-5-2 12:03 PM

0 邦交也好,可以省點外交費,而且可以證明ROC在國際上已死。
更有理由正名台灣。
作者: morca    時間: 2018-5-2 12:45 PM

某種程度而言,恐怕是對的...
作者: oper0090    時間: 2018-5-2 12:57 PM

台灣人注意了,我們辛辛苦苦賺的錢交的稅恐怕又被蔡英文撒出去為自己賺征集賺面子了
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 01:05 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 11:43 AM
沒有視而不見啊!

現在就看到一個附和中共想法的tisa2147

附和中共?
那你不附和中共
過來如何?

[討論]國資委研究中心報告:中興一系列應對十分愚蠢和被動 - 2018年04月22日

我附和中共
所以發這篇文
你來批評批評如何?
西瓜汁小梅
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 01:12 PM

dukyo41 發表於 2018-5-2 08:04 AM
只要能和強國,就是美國,英國,法國,日本,俄羅斯建立邦交
這樣才是真正對台灣外交有所幫助
目前台灣只是和一 ...

還有兩年
這是台灣人民自己選的
也是因為馬實在是做太爛了
怪誰?

如果有人認為
民進黨上台
兩岸關係會好
這才是癡人說夢吧
不是嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 01:28 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 01:05 PM
附和中共?
那你不附和中共
過來如何?

自己的心得附和中共?

還好意思嘴別人

按照你的標準就叫「賣台」

而且像無賴一般,好像你酒駕、闖紅燈,卻扯"別人也有酒駕、闖紅燈,怎麼抓我?

當你PO出這種心得,就已經超過我們台灣人的容忍程度了。

[個人感想]
繼續繼續
都這麼對待我們了
那統一以後咧?
反正現在台灣不延續九二共識
台灣不是中國的一部分
還有19個
速度快一點好嗎?
呵呵~~

有一點我很好奇
真的零邦交時
阿來咧?
兩岸就統一了嗎?

作者: Raynor_Chung    時間: 2018-5-2 01:46 PM

oper0090 發表於 2018-5-2 12:57 PM
台灣人注意了,我們辛辛苦苦賺的錢交的稅恐怕又被蔡英文撒出去為自己賺征集賺面子了 ...

中國人注意了!你們辛辛苦苦賺的錢交的稅被習皇灑錢援助外國賺面子了!

話說中國人就算注意到又如何?
作者: f12008dc    時間: 2018-5-2 02:00 PM

不要說沒差 當初民進黨政府說陸客不來台沒差 結果呢 高雄夜市倒了幾個 看看很多一樓店家直接搞娃娃機

蝴蝶效應 牽一髮而動全身 民進黨口口聲聲說要維持現狀 結果呢? 台灣沒有豐富的礦產 也沒有強大的海運 以前靠發展科技而累積的優勢 在台灣的慣老闆以及偷機密的垃圾員工影響下 已經慢慢的窮途末路

台灣最終後自己跟大陸要求統一的 只是時間的問題

看看垃圾政府只會花錢不會賺錢的心態 一定就是死啊
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 02:02 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 01:28 PM
自己的心得附和中共?

還好意思嘴別人

對左岸的行為視而不見
你也不錯嘛
呵呵~~

還有19個邦交國
中國要用利益搶邦交國
並非難事
只是看他們要不要做而已
我說過
國際社會不希望台海出現戰事
一旦有違平衡
他們不會坐而不管
對台灣而言,搞不好會有實質的利益
中國也是知道這件事
才會慢慢來的

你這麼介意我的話
難道有其他理由?
呵呵~~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 02:19 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 02:02 PM
對左岸的行為視而不見
你也不錯嘛
呵呵~~

自己將賣台心得大辣辣PO在版上

試問,誰看不到?

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 02:32 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 02:19 PM

試問,誰看不到?

啊?
有需要這麼情緒化嗎?
呵呵~~

反正民進黨執政
兩岸關係就會很差是理所當然的
雖然兩岸關係也沒好過就是了

如果台灣人會因為民進黨的政績而支持國民黨
讓他們執政
這也是台灣人的選擇
不是嗎?
只是經過馬八年的執政
再加上九二共識的真相被拆穿
國民黨要拿甚麼東西來說服台灣人民支持它?
呵呵~~
作者: 鬼次郎    時間: 2018-5-2 02:33 PM

中國人就是人傻錢多愛嘴砲.
台灣的正式外交早就名存實亡了,真正有用的都是非官方關係的外交.
那麼矮黑人邦交國,有沒有?重要嗎.
喔,中國政府自認為很重要,還有在台灣外交部上班的人也認為很重要.
台灣人大多是認為好了個只會要錢,要不到就走人的酒肉朋友沒了而已.

中國若真想打壓台灣,很簡單,讓中國的邦交國,拒絕承認台灣護照,只認中國護照就好了.
保證台灣人馬上跳腳.
問題是毎個和中國有邦交的國家都知道,台灣和中國是兩個完全不同的國家,嘴上說一個中國,只是為了賺中國人的錢,給中國人面子而已,他們又不是白癡.
自然是會承認台灣的護照,這也就是說台灣是個實質上的國家.
連這都不懂,嘛,中國人腦袋也就是這樣...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 02:48 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 02:32 PM
啊?
有需要這麼情緒化嗎?
呵呵~~

還在一直狡辯?

tisa2147

自己PO的附和中共的心得感想...

[個人感想]
繼續繼續
都這麼對待我們了
那統一以後咧?
反正現在台灣不延續
九二共識
台灣不是中國的一部分
還有19個
速度快一點好嗎?
呵呵~~

有一點我很好奇
真的零邦交時
阿來咧?
兩岸就統一了嗎?

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 02:54 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 02:48 PM

還在一直狡辯?

同一段PO那麼多次不累?
而且這內容就在一樓
你不覺得你的動作很多餘?

西瓜汁小梅

但對其他內容都不敢提耶
呵呵~~
心虛?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 02:56 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 02:54 PM
同一段PO那麼多次不累?
而且這內容就在一樓
你不覺得你的動作很多餘?

你一直東拉西扯跳針,

看起來是迴避問題的你在心虛...

我只好一直提醒你

你的心得感想是有問題的!

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 03:14 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 02:56 PM
你一直東拉西扯跳針,

看起來是迴避問題的你在心虛...

我的心得沒問題
我又不是賴清德
有啥問題?

倒是你的邏輯才有問題
發表個心得就有那麼大的反應
不是心虛是甚麼?
呵呵~~

補充內容 (2018-5-2 03:27 PM):
我心虛?我的心得就在一樓,不是嗎?哪心虛?呵呵~~
作者: Jaok    時間: 2018-5-2 03:23 PM

零邦交對台灣有甚麼影響嗎??? 不過對於兩岸和平統,現在看起來只是死路一條
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 03:37 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 03:14 PM
我的心得沒問題
我又不是賴清德
有啥問題?

不是心虛?呵呵~

那是不要臉!!

以後你這個帳號沒有資格嘴別人了

自己都在附和中共的講法了...

中共說讓台灣「零邦交」,tisa2147附和說「快一點」

原來tisa2147不是一時筆誤

原來tisa2147根本是中共同路人!

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 04:14 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 03:37 PM
不是心虛?呵呵~

那是不要臉!!

呵呵~~
就跟你說
來這裡

[討論]國資委研究中心報告:中興一系列應對十分愚蠢和被動 - 2018年04月22日

就知道你是甚麼人了
來與不來的答案
不用我講吧
作者: vicking1110    時間: 2018-5-2 04:35 PM

作者: 19875625    時間: 2018-5-2 04:37 PM

喔,那加油喔
要說到做到喔
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 04:41 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 04:14 PM
呵呵~~
就跟你說
來這裡

真好笑~

自己貼了

跟去你開的另一帖子有什麼關係?

自己無法解釋為什麼與中共一鼻孔出氣嗎?

想要「圍魏救趙」,是沒有用的!

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 04:45 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 04:41 PM
真好笑~

自己貼了

要不要來啦

打印上一主題下一主題 [討論]國資委研究中心報告:中興一系列應對十分愚蠢和被動 - 2018年04月22日

連來都不敢來
你還好意思說啥?
呵呵~~

需要解釋嗎?
哀~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 04:49 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 04:14 PM
呵呵~~
就跟你說
來這裡

跟你貼的這篇有什麼關係?

想用轉移焦點來掩飾tisa2147附和中共說讓台灣「零邦交」的賣台心得感想

手法太LOW了!

作者: a911056    時間: 2018-5-2 04:52 PM

邦交國在多也沒辦法重返聯合國吧
只要中國說不行也沒用
作者: joe16811    時間: 2018-5-2 04:54 PM

聖多美普林西比與台灣斷交時,前行政院長游錫堃曾發文慶賀「要是許多國家與中華民國斷交,就會擴大台灣的外交空間」

游錫堃:中華民國邦交國少時 台灣邦交國就會出現

請問游前院長 台灣有比較多外交空間?  快去簽一個來看看啊. 不要每天嘴砲
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 05:14 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 04:49 PM

你不是說我附和中共?
到底是不是
來這裡就知道了

都不敢來批評指教
只敢抓著一段心得就說我是中共的同路人
站得住腳嗎?
呵呵~~
哀~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 05:22 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 05:14 PM
你不是說我附和中共?
到底是不是
來這裡就知道了

想用轉移焦點來掩飾tisa2147附和中共說讓台灣「零邦交」的賣台心得感想

手法太LOW了!

你那一篇貼到現在也沒人回覆,代表沒有人認同

你這樣的人品,難怪被人唾棄!!!
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 05:30 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 05:22 PM

沒人回復
代表沒人認同........
那你來否認不就行了
來啦
呵呵~~

不是說我附和中共嗎?
那我貼這篇應該更應該批評的
你不來很奇怪耶
呵呵~~
來啦

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 05:42 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 05:30 PM
沒人回復
不代表沒人認同........
那你來回覆不就行了

不相干的回復做什麼?

兩篇不一樣的東西...

跟你貼的這篇有實在沒什麼關係~

別想用轉移焦點來掩飾tisa2147附和中共說讓台灣「零邦交」的賣台心得感想

作者: n411219    時間: 2018-5-2 06:04 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 10:55 AM
本來是內戰狀態?
還能互相通商往來的內戰狀態?
呵呵~~

你是沒看過二次大戰的假戰嗎?
作者: a741160501    時間: 2018-5-2 06:15 PM

不是才出惠台政策.現在恐嚇零外交.還在講92共識.大陸自己都不尊守92共識了.所以以後對岸話語還可信嗎?
作者: axe5630    時間: 2018-5-2 06:38 PM

阿Q一下 零邦交是一年 還是1萬年達成

如果那時台灣還剩一個邦交國的話 要切腹嗎
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 07:10 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 05:42 PM
不相干的回復做什麼?

兩篇不一樣的東西...

可以證明你的論點阿
我是不是中共的同路人的這件事
來啦

怎麼會沒關係?
你不是一直在強調這點?
有錯?

死都不來的你
是哪路人?
很明顯了吧
呵呵~~
哀~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 07:30 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 07:10 PM
可以證明你的論點阿
我是不是中共的同路人的這件事
來啦

看過了!證明tisa2147 是中共的同路人

作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 07:42 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 07:30 PM
看過了!證明tisa2147 是中共的同路人

沒回覆喔
這叫看過喔
呵呵~~
哀~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 07:58 PM

tisa2147 發表於 2018-5-2 07:42 PM
沒回覆喔
這叫看過喔
呵呵~~

回復做什麼?

跟你自己都在附和中共的講法了...

又不相干!
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 08:04 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 07:58 PM
回復做什麼?

跟你自己都在附和中共的講法了...

你都不回覆一下
這叫能證實我是中共的同路人的文章?
呵呵~~

一段心得可以讓你這麼介意
直指我是中共的同路人
那一篇可以證實我是中共同路人的文章
你卻不批評一下
這說得過去嗎?
呵呵~~
作者: ttttfc    時間: 2018-5-2 08:27 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-1 09:39 PM
日本與美國跟台灣沒邦交,確是台灣經貿、文化、經濟、社會及人民往來最密切的國家,比那些邦交國互利關係 ...

原因你已經提到了,民進黨有一群白痴高層說中華民國邦交沒了,台灣國邦交就有了。
於是有一群更加白痴的白痴就信了。
還有一群不那麼白痴的,不關心也不在意,因為中華民國從來就不是他們的國家,「這個國家」才是,中華民國的政經學軍全部爛掉都沒在怕了,還怕沒有邦交國?
作者: s1635584    時間: 2018-5-2 08:41 PM

有一百個邦交國卻要餓肚子,跟沒有邦交國但生活無憂慮~
那寧可選擇無邦交國.

作者: 73080037    時間: 2018-5-2 09:06 PM

零邦交就零邦交
反正中國跟多明尼加建交
裡面到底給對方多少好處 只有中國知道
台灣頂多就是少了一個給錢的對象
中國卻多了一個給錢的對象
跟多明尼加建交
台灣就只有輸血給多明尼加
多明尼加能給台灣什麼好處?
反正台灣的邦交國都是一些小國
自己都快養不活了 還要養他們
作者: 48625555    時間: 2018-5-2 09:15 PM

ttttfc 發表於 2018-5-2 08:27 PM
原因你已經提到了,民進黨有一群白痴高層說中華民國邦交沒了,台灣國邦交就有了。
於是有一群更加白痴的 ...

我一直覺得tisa2147這個人是用來破壞佛法的上等人才
政客叫他加入修行團提
等道時機一到政客要他出賣修行團體
他一定幹到底
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 09:24 PM

48625555 發表於 2018-5-2 09:15 PM
我一直覺得tisa2147這個人是用來破壞佛法的上等人才
政客叫他加入修行團提
等道時機一到政客要他出賣修行 ...

嗯?
破壞佛法?
啥?

不知道何謂修行團體喔
我本身是甚麼都信(教人向善的)
我破壞佛法幹嘛?
請開解開解如何?
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 09:27 PM

ttttfc 發表於 2018-5-2 08:27 PM
於是有一群更加白痴的 ...

是很白癡
就算沒邦交國
中華民國也不會改名為台灣國
沒台灣國
哪來的邦交國?
呵呵~~
作者: hert0216    時間: 2018-5-2 10:29 PM

我發現看這新聞我還沒什麼感覺⋯⋯看到版主的留言才覺得生氣⋯⋯
一種白目的嘴臉⋯⋯
你就算在不喜歡你的國家⋯⋯好歹也是包容您一生的土地
用這種來啊快來搶快來偷快來侵犯的嘴臉好嗎?⋯⋯
標準反骨仔
作者: tisa2147    時間: 2018-5-2 10:44 PM

hert0216 發表於 2018-5-2 10:29 PM
我發現看這新聞我還沒什麼感覺⋯⋯看到版主的留言才覺得生氣⋯⋯
一種白目的嘴臉⋯⋯
你就算在不喜歡你的國 ...

這是實話
難道你認為中共做不到?
你沒那麼天真吧

為什麼我們會面臨這樣的處境?
你想想如何?
這就是維持現狀的代價
台灣既然不可能自我突破現在的處境
那這種打壓就只是會是常態
有錯?

你說反骨?
呵呵~~
中國打壓台灣的國際空間這麼多次
(試想眾人準備很久的事,被對岸輕易地打斷,你的感想咧?)
每一次都可以說是強姦台灣
你的感想如何?
生氣、失望、悲憤、氣餒...........
有意義?
要就來啊
反正台灣只維持現狀阿
不是嗎?
那就乖乖接受現實吧

作者: maxf1    時間: 2018-5-2 11:38 PM

有沒有邦交國到底有沒有差啊 日子還不是依樣過
作者: dvidchou    時間: 2018-5-3 01:33 AM

作者: oper0090    時間: 2018-5-3 08:54 AM

Raynor_Chung 發表於 2018-5-2 01:46 PM
中國人注意了!你們辛辛苦苦賺的錢交的稅被習皇灑錢援助外國賺面子了!

話說中國人就算注意到又如何? ...

是無知嗎?人家援助以後對方收入大陸是要百分比分成的,援助物品后以後以後相關的工程建設,人員技術培訓,設備的更換,修理都可以賺到錢,連這些都不知道?難怪如此大言不慚  
作者: oper0090    時間: 2018-5-3 09:21 AM

作為一個大國的領導人怎麼可能會說出如此直接輕佻的話來?你當是台灣蔡英文李登輝?可以不計形象大放厥詞?
作者: AVK2862    時間: 2018-5-3 09:56 AM

所以惡鄰的官煤承認台灣是國家  擁有邦交國的國家
惡鄰又增加了腦波  情緒 監控帽 監控他們的家畜同胞
每年最少2兆支出的礦奴級監控洗腦馴殺體系  綠盾  天網  人臉  關鍵聲辨識  黨部 書記 公安  武警 只可以有官方說法和想法的洗腦馴殺統治   在街頭的人臉  關鍵聲辨識器下 講民主 維尼  關鍵字  保證7分鐘內達到 被失蹤 器官匹配 績效
中國的數位獨裁:一個社會控制的實驗
簡單來說,就是中國政府將透過無所不在的各種支付與借貸平台,蒐集每個人資金往來的紀錄,再結合「網路實名制」,「網路長城」、「金盾工程」讓政府能夠監視每一個人的生活作息,並以此給予「客製化」的對待方式。   比如被失蹤    器官匹配

預測性警務  中共繼天網後又重現好萊塢巨作
以電腦預測你未來會犯罪為由  已逮捕數萬人入政治思想教育中心 施以洗腦 奴役雙重酷刑

中國維穩支出增速 遠超軍費  各地官員與民間保安公司勾結瓜分這筆經費,官員透過親友成立的保安公司,綁架訪民斂財,攔截一位訪民報酬七、八千元以上,維穩官員從中收取回扣

作者: AVK2862    時間: 2018-5-3 10:16 AM

oper0090 發表於 2018-5-3 08:54 AM
是無知嗎?人家援助以後對方收入大陸是要百分比分成的,援助物品后以後以後相關的工程建設,人員技術培訓 ...

其實這跟美國及全世界簽的貿易或多種協定一樣 都在騙
扁政府時代斷交的哥斯大黎加,中國曾答應蓋高速公路及煉油廠,但至今沒下文,一毛錢沒花,「這就是誘騙」。而在非洲的經營,中國都是先答應給一大筆錢,但錢後來沒到,反而中國的公司、國企和工人以「一條龍」方式進入,並帶著他們的產品到當地,非洲當地人成為中企的奴工,國家也變成欠債。另外,聖多美普林西比前年與台灣斷交,王定宇說,至今還沒拿到中國承諾的一億四千萬美元贈款。也斷交的馬拉威,與中國建交後,愛滋病失控,一年有八萬人死於愛滋

作者: oper0090    時間: 2018-5-3 12:00 PM

AVK2862 發表於 2018-5-3 10:16 AM
扁政府時代斷交的哥斯大黎加,中國曾答應蓋高速公路 ...

自2003年年底以來,訌西、福建,江蘇、河北等多家境外就業仲介機構都:收到哥斯大黎加Betania Inc.公司的招聘資訊。
  該公司持哥中華商會的委託函為哥斯大黎加—巴拿馬高速公路工程(由Constructm'o Capa de Barasto S A公司承包)和哥中國城建設招聘中國工人,並提供了哥勞動部、公共工程與運輸部、杉民

局出具的文件和芳務合同,營業執照和資信證明等一些機構在獲得招聘資訊後,紛紛開展招聘工作。但在招聘的工程中卻發現了諸多疑點,其中包括:面試程式草率,萬注簡單,沒有統一標準:在一家機構足以滿足招聘要求的情況下,仍在同—城市委託多家仲介機構同時招聘;暗示應聘人員交錢即可通過面試等。基於以上疑點,一些機構將該項目的相關資質材料呈報至勞動和社會保障部要求予以核實。
  由於哥斯大黎加與我國尚無正式外交關係,勞動和社會保障部經通過我代管該國事務的駐墨西哥使館瞭解,哥斯大黎加承攬的高速公路工程已完工,且所提供的資質材料也存在著許多問題。所以哥斯大黎加高速公路工程勞務專案實屬騙局。
  在此提醒各境外就業仲介機構,為維護自身和境外就業人員的合法權益,在招聘的過程中一定要擦亮眼睛,提高警惕。若發觀疑點,要及時與相關管理部門取得聯繫,謹防上當受騙!無知就是五知,這臉打的疼嗎?

作者: oper0090    時間: 2018-5-3 12:21 PM

AVK2862 發表於 2018-5-3 10:16 AM
扁政府時代斷交的哥斯大黎加,中國曾答應蓋高速公路 ...

真好笑竟然還敢提王定宇說,這是怕別人不知道到自己是笨蛋嗎?蔡英文為什麼叫空心菜難道你不知道?民進黨講了那麼多的空話幹話,畫了那麼多張美麗的大餅又實現了幾個?你告訴我什麼叫做乾淨的媒?你告訴我自製的飛機,潛艦又在哪裡?陳水扁說自己沒貪污你信嗎?蘇貞昌說自己不會選第三次可結果怎麼樣?竟然還有人好意思用民進黨人說的話當證據真好笑
作者: skybirdw    時間: 2018-5-3 12:51 PM

請問給多明尼加10億 如果10億分給台灣2300萬人 每人可以分多少?
作者: e401228    時間: 2018-5-3 01:15 PM

作者: 喇叭花拉    時間: 2018-5-3 02:44 PM

這真的很困難 對於中華民國來說
不是台不台灣 中華不中華的問題
而是中共的野心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!