伊莉討論區

標題: (動物百科)到手的晚餐「飛了」!老鷹搶狐狸嘴裡的兔兔...結果3隻動物一起飛上天 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-5-31 04:10 PM     標題: (動物百科)到手的晚餐「飛了」!老鷹搶狐狸嘴裡的兔兔...結果3隻動物一起飛上天

點評:狐狸的表情好有戲啊

前陣子,一位野生動物攝影師 Kevin Ebi 捕捉到一個戲劇性的畫面。

接近傍晚時分,美國聖胡安群島歷史公園,一片寬闊的田野裡,一隻狐狸獵到一隻兔子,

狐狸滿心歡喜把兔子咬在嘴裡晃來晃去,趕著回去飽餐一頓。

然而,牠一定想不到接下來的遭遇。

[attach]123571131[/attach]

狐狸:「晚餐晚餐~」

兔子:「嗚嗚......」

下一秒,一隻年輕的雄鷹突然俯衝下來,伸出爪子,把兔子強拉到空中,連狐狸也一起被帶了上去,

狐狸也不甘示弱,偏不讓這隻白頭鷹撿走便宜,死命緊咬兔子,不斷扭動身體,

接下來的畫面,就是三隻動物都飛到了空中。

[attach]123571132[/attach]

老鷹:「太好了!有現成的!」

狐狸:「嗚嗚嗚嗚!」(死咬不放)

兔子:「可以給我一個痛快嗎QQ」

老鷹:「到底哪來的肖欸?」(猛踹)

狐狸:「還~~給~~我!!!」

兔子:「......」

「螳螂捕蟬、麻雀在後」在自然界天天上演,但是要捕捉到這個場景並不簡單。

攝影師Kevin Ebi表示,老鷹可能沒想到這隻年輕的狐狸竟然不畏懼牠,

還說這是他20年攝影生涯最戲劇性的一幕了!

[attach]123571130[/attach]

老鷹:「閃啦!」(繼續踹)

狐狸:「我要掉~下~去~啦~」

兔子:「......」

[attach]123571133[/attach]

這場僵局持續了8秒左右,直到老鷹騰出左爪,把狐狸甩落到地面,摔個四腳朝天,鷹狐大戰才宣告結束。

[attach]123571134[/attach]

狐狸:「乾~我的晚餐啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」

另外一位攝影師Zachary Hartje將這驚心動魄的一幕錄了下來,並上傳到網路上,得到網友廣大的迴響,

紛紛留言表示:「看看狐狸的表情,真的好氣啊~」、「白頭鷹一直都是惡名昭彰的獵物小偷啊」、

「老鷹差點同時獲得主餐和甜點」、「狐狸:會飛了不起哦?」

▼影片

https://www.youtube.com/v/4b1MQlLxvZU

▼狐狸:「這件事我可以氣一個禮拜!!哼~」

[attach]123571135[/attach]

轉載來源:鍵盤大檸檬

作者: 藍色俇想    時間: 2018-5-31 05:01 PM

牠應該會很傷心吧!老鷹也太可惡了!
作者: king73314    時間: 2018-5-31 06:18 PM

作者: wizoza71211    時間: 2018-5-31 09:42 PM

先為兔子默哀三秒

狐狸也真慘,抓了半天的兔子被搶走了
看他掙扎努力那麼久結果還是被甩開了
我也為牠默哀三秒
果然大自然就是弱肉強食,不是自己變成獵物已經僥倖了..
作者: a6305222    時間: 2018-5-31 10:44 PM

老鷹好大隻喔!!!
不過老鷹會吃兔子?  我以為都是吃蛇之類的
作者: yeh987    時間: 2018-6-1 07:01 AM

這真是到嘴的美食飛了
難怪會生氣氣啊
作者: kytan85    時間: 2018-6-1 09:21 AM

作者: p122ooo    時間: 2018-6-1 04:55 PM

好慘的狐狸..幫QQ,狐狸應該會想寫個(慘)字....

雖然自然界這樣其實很正常,不是獵物被偷,就是獵物被搶,
但用人類的角度來看,真的頗可憐....

作者: fu0vmp6    時間: 2018-6-1 10:02 PM

差點狐狸也要被當成外帶帶走了XD
不能不說老鷹真的很厲害
作者: windeden    時間: 2018-6-1 10:26 PM

這隻狐狸看起來真的是超幹的哈哈哈
作者: billy9014    時間: 2018-6-1 10:34 PM

這畫面真的有點好笑哈哈哈哈
作者: black0517    時間: 2018-6-1 10:49 PM

哈哈,這個畫面也太逗趣了吧
這攝影師很厲害啊!!!
為了拍這畫面一定等超久!!
作者: dashman    時間: 2018-6-1 10:54 PM

還好掉下來的高度不高
不然老鷹有兩頓晚餐了
作者: a0985798607    時間: 2018-6-1 11:51 PM

這旁白真得好笑
不過這隻小狐狸也真的很可愛
大自然的生存法則 就是如此

作者: hotchily    時間: 2018-6-2 01:17 AM

最後一幅照片.狐狸的表情配上對話剛剛好,哦好可憐好好笑XD
作者: ru04n0vul3    時間: 2018-6-2 08:34 AM

作者: doubleint    時間: 2018-6-2 10:24 AM

螳螂捕蟬,黃雀在後的故事真實上演
作者: 404606    時間: 2018-6-2 10:40 PM

狐狸
獲得飛行能力
失去飛行能力
作者: phxrumb    時間: 2018-6-3 01:45 PM

真的是到手的兔子飛了,狡猾的狐狸,遇到奸詐的老鷹敗下陣來
作者: Leomoun    時間: 2018-6-3 10:21 PM

狐狸一定很生氣,下次晚餐就是這隻老鷹了!!
作者: lunch5595    時間: 2018-6-3 11:08 PM

加字幕很好笑XD
最可憐的還是兔子
作者: david199654321    時間: 2018-6-4 11:06 AM

最後一張照片:
狐狸:拍屁,沒看到老子的午餐被趕走了心情很不爽,再看咬死你
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-2 07:03 PM

噗 雖然是自然界可能經常發生的事情 不過 也真的算是很奇特了呀
作者: cflursssedo    時間: 2018-7-11 12:31 PM

這隻狐狸的體型太小了,所以才被老鷹欺負吧~
作者: lenton02    時間: 2018-7-11 01:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!