伊莉討論區

標題: 餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-16 04:04 PM     標題: 餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年06月16日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:被騙率99.9%《餐廳給的單包海苔》打開才發現一切都是誤會...

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自被騙率99.9%《餐廳給的單包海苔》打開才發現一切都是誤會...

[attach]123777293[/attach]

雖然不是日本刑事案件有罪判決率那樣經過統計的數字(廢話ww)但就過去的人生裡所學習到的經驗,通常這種透明包裝裡的兩片黑色物體99.9%都是會越吃越上癮的調味海苔(而且還是小時候會兩手拍破打開包裝的那種←題外話ww)無論單吃或包白飯都超美味的調味海苔最近意外成為推特話題...這怎麼看都像海苔的東西,大家是否也可能被騙到呢?

漫畫家石黑正數在餐廳用餐時,看到還有剩飯便拿起店家給的這包海苔準備配飯,直到打開包裝才發現...

原來它是黑色的濕紙巾(苦笑)

[attach]123777294[/attach]

這讓人哭笑不得的用餐經驗很快在推特上引發討論。

網友表示「這絕對會被騙到啊ww」

「雖然說只要仔細看上面的英文可能就會發現,但自己一定也不會注意上面的英文」

甚至也有網友表示自己不久前才同樣被騙過ww

[attach]123777295[/attach]

這怎麼看都像海苔的黑色濕紙巾,原來還有多種不同顏色,也讓網友們不解為什麼不用原本的白色就好了呢?

而且不知道為什麼,總覺得黑色濕紙巾擦手手也會變黑的感覺...(誤)

[attach]123777296[/attach]

抱著想吃海苔配飯的心情打開才發現竟然是濕紙巾...這心情一定悶慘惹啊╮(╯_╰)╭

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:一般來講台灣的桌上普遍都是濕紙巾擦手用的甚至擦拭餐具,沒想到國外會有包裝好的調味海苔讓人品嚐,其實國內像麵館就很常會弄一鍋辣酸菜之類的,讓人吃麵可以加一點當然一般調味料都是基本的。

這編文章看的出來國外起碼指日本跟韓國,但台灣我真的比較少見可能有糖果或小餅乾之類的而已,調味海苔我猜大概就跟平常會買回家的海苔零食差不多,至於上面的英文我外語盲所以對我沒差反正我都看不懂的,至於顏色這點其實台灣拋棄式濕紙巾多數會用白色況且他還有很多顏色我想夠了。

這邊的投票就是讓大家票選到底是希望他是海苔還是濕紙巾這樣,或者是加點湯頭配料在吃飽一點,像之前去屏東吃肉丸剛好他湯賣完了,就吃肉丸留點餡肉讓老闆幫忙加點清湯跟香菜當飯後湯喝一下暖活身心也挺好。

==========分==========隔==========線==========

1.餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?希望是調味單包海苔!

加在剩飯可以再吃一輪~

2.餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?希望是海苔吃到飽?

最好白飯、酸菜、味噌湯都吃到飽,味噌湯加白飯再撒點海苔跟酸菜直接可以再吃一餐啊!

3.餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?希望是擦手紙!

飯前擦拭餐具飯後猜是嘴手~

4.餐廳給的單包海苔打開發現是誤會...希望是海苔還是擦手紙?希望是一堆五顏六色的擦手紙!

看喜歡哪種顏色就挑哪種顏色使用,我今天的幸運顏色是?

5.以上皆是或者另有其他選擇

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-6-17 05:38 PM

外表太像海苔了,不知情的人搞不好會咬一口
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-17 10:17 PM

這種紙巾很有創意啊,應該會捨不得用,留下來收藏吧
作者: change1439    時間: 2018-6-17 10:41 PM

如果是海苔也好呀 有得吃了
作者: NinaZRdl    時間: 2018-6-21 11:23 PM

當然希望是海苔啊
感覺是擦手紙還有點小失望呢
這下你叫我怎麼吃剩下的飯啊
而且這個英文根本讀不懂啊……就算注意到了也看不出這是什麼內容啊
作者: Chija2695    時間: 2018-6-22 04:05 PM

真的不懂擦手紙為什麼要做這各種的顏色~
第一想法就是是不是要遮掩食材有問題的做法~
還是喜歡一般的純白色~
作者: fdd1984    時間: 2018-6-23 12:09 AM

哈哈 挺有創意的 讓我想到 麻辣間諜 裡面的橋段XD
作者: loveme74123    時間: 2018-8-8 07:04 PM

是真的滿像海苔的 會不會有人拆開來吃阿?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!