伊莉討論區

標題: [教育部長懸缺1個月 可望由立委管碧玲出任][上報][2018-07-09] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-7-9 07:07 PM     標題: [教育部長懸缺1個月 可望由立委管碧玲出任][上報][2018-07-09]

教育部前部長吳茂昆5月29日在「拔管」及個人爭議聲中去職,新任教育部長人選至今遲未公布。《上報》掌握消息,據民進黨黨政知情人士透露,懸缺已逾1個月的教育部長一職,可望由現任民進黨資深立委管碧玲出任。

管碧玲若確定出任,將會是蔡英文政府上任後,首位由「區域立委」轉任內閣首長的案例。目前內閣首長包括文化部長鄭麗君、環保署長李應元,乃至於行政院政務委員兼發言人徐國勇,則都是由「不分區立委」轉任內閣閣員。

管:傳聞很久了!現在任部長是最艱辛時刻
對於入閣傳聞,管碧玲接受《上報》採訪表示,「高層鎖定我是最適合的人選」這個傳聞非常久了,這幾個月,她也一直聽到各方轉述同樣的內容。

她並說,國家的教育工作非常神聖,「此時此刻擔任這個工作,也是最艱辛的時刻」,她會在最短的時間,確知高層的想法,才能回應。

吳茂昆去職後,這一個月來各界點名的新教長人選不斷,包括中國醫藥大學校長李文華、以及高教體系出身的代理部長姚立德,不過,黨政人士透露,最後綜合考量下,將由立委背景的管碧玲出線。

管碧玲台大政治學博士畢業、哈佛大學甘迺迪政府學院國家與國際安全高階行政專班結業,曾在國立台北大學公共行政暨政策學系擔任副教授,也曾任台灣教授協會秘書長。2000年,她獲時任高雄市長謝長廷重用,陸續出任高雄市政府新聞處長、高雄市文化局長。2004年,管碧玲轉戰參選高雄市區域立委,當選第6屆立委,之後並連續當選第7、8、9屆立委。

今年3月,管碧玲也與黨內立委陳其邁、趙天麟、林岱樺,一同投入民進黨高雄市長黨內初選,「四強爭霸」下,最後由陳其邁出線。

管碧玲兼顧專業與政治敏感度
知情黨政人士指出,管碧玲曾在高雄市出任首長,有過行政歷練,至今擔任立委已逾14年,其中超過一半時間都在立法院的教育文化委員會,並擔任召集委員,在教育文化領域深耕多年,「擔任教育部長很適合!」

黨政人士指出,管碧玲擔任立委已逾14年,一半時間都在立法院教育文化委員會,並擔任召集委員,「擔任教育部長很適合!」(攝影:李隆揆)

知情黨政人士並說,政務官必須有「高政治敏感度」,由立委出任內閣首長,除了能有相關法案的專業歷練之外,因為早已在立法院「練兵」過,在政治攻防及協商上,也能有高度敏感性,尤其年底就是選舉,「需要這類有專業又有戰力的內閣首長協助戰鬥!」像是鄭麗君、李應元、徐國勇這些出身立委的政務官,「政治敏感度」就相較於高很多。

此外,管碧玲的出線也有政治意涵。黨政人士分析說,管碧玲入閣,也可以化解後續可能引發的高雄市立委「選區重劃」爭議。

根據中選會送進立法院的「第10屆立法委員選舉區變更案」,中選會委員會決議,選區重劃將比照第7屆的計算方式,也就是採「一席保障」加「漢彌爾頓法(最大餘數法)」計算,結果,台南市、新竹縣立委將增加1席,高雄市、屏東縣則都減少1席;其中高雄市減少的那一席,根據規畫,就是民進黨立委管碧玲所屬的選區。此方案當時曾引發高雄在地立委群起抗議。

[attach]124094756[/attach]
[attach]124094785[/attach]

管碧玲老公許陽明

許陽明從二○○二年二月至○五年十二月間,將個人發票八十二筆當成特別費核銷,

連他的妻子、立委管碧玲的發票也拿來核銷,外加隨扈黃紋崇、秘書王筱方提供

發票,檢方查出共一三○筆、約卅一萬餘元發票有問題,遂於○七年五月依貪污等

罪起訴許陽明等人

唷 原來打人的立委也可以當教育部長. 我還真是長見識. 原來打人的立委老公可以拿別人的

130發票核銷帳也沒事. 我也真是長見識. 原來我們未來教育小孩是可以打人 也可以拿別人

發票報帳. 冥進洞 你們真的是好棒棒

作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-9 07:58 PM

教育是百年大事
不是在辦家家酒
不要誤人子弟

作者: chia1206    時間: 2018-7-9 08:04 PM

雞犬升天嗎?莫名其妙的都可以當部長,已經一個怠忽職守的法務部長了,再來一個毫無作為的立委接教育部長,這的是亂七八糟的無能政府
作者: k225146    時間: 2018-7-9 08:06 PM

隨便啦
誰當都一樣啦
南部拿西瓜都可以當選了
誰當教育部長有差嗎?
另外想問一下,總統比較大還是教育部長比較大??
作者: jason0599    時間: 2018-7-9 08:20 PM

好喔~來看看這個位置可以撐多久呀~一直當炮灰也不是辦法喔~
作者: wen056    時間: 2018-7-9 08:40 PM

民進黨要以管拔管,這不只是以管窺天、視野狹窄,更是無法無天,惡搞沒有下限了!

投票給蔡英文的人們,你們不會後悔嗎?你們可以接受教育部長的職位被民進黨這樣惡搞嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-9 08:42 PM

管媽要當教育部長?竟然說得到過登革熱才是血統純正的高雄人,這樣重視血統,這樣忽視登革熱的傢伙,可以當教育部長嗎?到時候南部的學童都罹患了登革熱,她還高興血統變得純正了呢?
作者: play1458    時間: 2018-7-9 09:00 PM

管碧玲是懂什麼教育
這潑婦說過: 沒得過登革熱,高雄的血統就嘸純
這種人搞教育,是不是想學納粹的洗腦黨政軍路線啊
作者: legend8999    時間: 2018-7-9 09:04 PM

uoajtrallu 發表於 2018-7-9 07:58 PM
教育是百年大事
不是在辦家家酒
不要誤人子弟

總是要酬庸一下嘛

而且沒人可以當砲灰了
作者: uoajtrallu    時間: 2018-7-9 09:11 PM

孔老聽了恐怕會跳起來阿
不能籌庸起碼也要提前來見
作者: pear714529    時間: 2018-7-9 09:15 PM

我的老天鵝啊!到底是台灣沒人才了,還是怎麼惹
作者: easachang    時間: 2018-7-9 09:22 PM

教育到底哪裡惹到民進黨一職派一堆妖魔鬼怪來當部長
難道挑個正常符合民眾所期盼的這麼難嗎
作者: huby0327    時間: 2018-7-9 09:43 PM

看她立委的言論比對一下他當教長..
台灣教育....不死也廢
很快就可以看她講幹話了
教育部即將上演一齣狗血的連續劇劇情
請拭目以待
作者: twpointtw    時間: 2018-7-9 09:48 PM

當然管委員的家人有醜聞...這難免受人檢驗
只是,暫訂報派部長的管委員並不是報發票的醜聞.....這又不能混為一談了
至於打人?哪個沒打人的立委能幹很久的?????打人這條就哈哈一笑吧
在不犯法的規則下打人,最多就是沒品....是不是
作者: dic999    時間: 2018-7-9 09:49 PM

現在冥進洞執政都把重要職務安排給
沒有施政經驗,只會說幹話的無能立法委員。
才造成現在"幹話治國"的窘況!!
作者: guns2    時間: 2018-7-9 09:54 PM

因為現在還要臉的, 都不敢當教育部長了, 只好找一些不要臉的來充數, 幸好, 冥近洞裡最不缺的就是這種不要臉的人!!!!

作者: goodpleyer    時間: 2018-7-9 10:09 PM

找一個教育部長有那麼困難嗎? DPP是都沒有人才喔 反正也是要找來拔管的 就隨便找一個就好啦  
作者: game魔人    時間: 2018-7-9 10:12 PM

凕進洞是沒人才了嘛?

上星期有個新聞說是傳出高層有意讓中國醫藥大學校長李文華
來接教育部長
記者去訪問李校長
他立即撇清說:沒有,絕對沒有,真的沒有
視教育部長職位如鬼魅避之惟恐不及啊!

但是為什麼會造成這樣?
不就是拔管後遺症!
凕進洞自己亂搞愛惜名聲的學者
誰要跟你凕進洞攪和在一起

作者: kzs500    時間: 2018-7-9 10:35 PM

應該是謠傳吧!有可能只是煙霧彈而以呀。
作者: 花雨    時間: 2018-7-9 10:36 PM

我覺得鳳山選區的立委許智傑的學經歷會比管大媽還要來得適合擔任教育部長一職。

題外話:如果管大媽出任教育部長,那旗、鼓、鹽、三民西區的立委補選,
DPP要推誰啊!?李喬如、簡煥宗都確定要競選市議員連任了!
難不成要叫前市議員連立堅或是前立委林進興出來參選!?
還是又要叫前市長花媽的市府子弟兵或人馬出來參選!?XD

然後,KMT有應戰的人選嗎!?
陳美雅跟蔡金晏應該是會繼續競選市議員連任!
作者: 平淡幸福    時間: 2018-7-9 10:56 PM

因為 這些人無能  所以做得再爛
民眾 也習以為常了
如果 派一個民眾滿心期待的人上任
那黑手 要怎麼伸得進去勒
作者: ericqx    時間: 2018-7-9 11:54 PM

為了卡管,換第三個教育部長了,現在這個還是立委!?台灣的教育死了。
作者: darkultraman    時間: 2018-7-10 12:03 AM

拜託不要再惡搞學生及家長行嗎?不要求什麼大神,找個凡人,能聽懂人話,會說人話的,來當部長可以嗎?
作者: karta577384    時間: 2018-7-10 12:26 AM

這政府根本都在亂搞
屍位素餐
亂七八糟的...
作者: milkmilk1102    時間: 2018-7-10 12:36 AM

亂七八糟
把位子當政治籌碼
你們年底就等著看吧
作者: 大江東流    時間: 2018-7-10 01:00 AM

投給老英的選民一定很滿意這樣的結果,不用管什麼部,統統由錦衣衛來兼部長,,一定能貫英皇的意志
作者: 71123    時間: 2018-7-10 01:55 AM

台灣的司法,農業已經沒救了...請不要連百年大業的教育都放棄...
現在已經沒救,不要連未來都沒救
作者: tsychang    時間: 2018-7-10 02:05 AM

我覺得管媽不適任, 應由 徐國勇來擔任會更好.
徐大大常出來講不同時空的語言.
而且不畏人言, 可以任職到民進黨下台.
作者: 紫色毬果    時間: 2018-7-10 02:20 AM

作者: nc31    時間: 2018-7-10 03:24 AM

我對管沒有意見......

但是教育部長這攸關百年樹人的重要職缺由這樣經歷的立委來出任,顯然是在拿國家未來的主人翁在開玩笑...
作者: musicmp    時間: 2018-7-10 07:16 AM

要拔管
所以要找另一個管來 以管治管嗎

作者: 葉彥伶    時間: 2018-7-10 07:38 AM

自願慰安黨沒人材了~所以都綠黨接ㄚ
作者: ddt47    時間: 2018-7-10 08:11 AM

uoajtrallu 發表於 2018-7-9 09:11 PM

孔老聽了恐怕會跳起來阿
不能籌庸起碼也要提前來見

孔老?對DPP來說那是中國人跟台灣無關,跳起來就再打回去就好,DPP心中只有天皇萬歲。
作者: chang19801211    時間: 2018-7-10 08:12 AM

找管碧玲當教育部長 無疑是請鬼拿藥單 民進黨真的沒招了 找不到人才當教育部長 只能找管碧玲這種爛咖來當
作者: 喬胖    時間: 2018-7-10 08:17 AM

以後小孩就跟綠色一樣那真可怕
作者: george863408    時間: 2018-7-10 09:04 AM

立委的智商……可以當教育部長???悲哀下一代
作者: cici5477    時間: 2018-7-10 09:07 AM

這個呼過洪秀柱巴掌的暴力女,說出過登革熱,才是正字標記最純的高雄人的傻蛋,不重視台灣演藝文化要求停辦金馬獎的蠢貨,也可以當教育部長,台灣的教育完蛋了..
作者: tim098866    時間: 2018-7-10 09:07 AM

那個來都一要會很慘拉
被前一個搞成這樣了
不能中立當什麼部長
作者: Cancer555    時間: 2018-7-10 09:12 AM

有點良知的 或怕名譽受損的都不會接 會接的品格操守肯定有問題(是嫌小英支持度還有超過20%嗎 是太多了嗎)
作者: yipis    時間: 2018-7-10 09:18 AM

歷練過教育委員會和任教育部長是兩不同領域的事吧...?
起用沒有學術背景專業的人做教育部長,
是把教育當兒戲在玩嗎?
作者: haidou    時間: 2018-7-10 09:22 AM

真的沒人才了~
百姓自己選的自己受~
應該也不會再爛了
已經到谷底了,再爛有限
作者: cici5477    時間: 2018-7-10 09:31 AM

教育部長一職的名聲已經被吳茂昆搞臭了,就是民進黨的打手部長,真正有理想有抱負的學者都不會想來救教育了...
只好選一個一樣臭的立委來湊合著用了....
作者: easachang    時間: 2018-7-10 09:38 AM

管碧玲這咖都有資格當教育部長結果管中閔還不夠格當台大校長
就因為顏色問題要賠上台灣教育了嗎
作者: no1joe    時間: 2018-7-10 09:55 AM

人在做,天在看,我想到台灣未來的教育就死在民進黨手裏了。唉…
作者: vv8js30q9    時間: 2018-7-10 10:07 AM

I LIKE THEIR WAY GOOD
作者: 流水無痕    時間: 2018-7-10 10:21 AM

民進黨 真的是沒人才了 在怎麼腦弱秀下限 也要有個限度阿.....

士農工商 先是勞工 在來農民 現在換教育...不要為了巴結財團然後一而再再而三的賠上台灣的未來..

哀~ 國之將亡必有七患 真的看不到未來了 現在只希望時間快一點 下次選舉 先把這群妖孽換掉在說

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-10 10:34 AM

又來一個要來學習加實習的,慘案阿
作者: paj7372    時間: 2018-7-10 10:50 AM

由一堆低能立委管的話還不如就讓它懸缺
作者: A-ni    時間: 2018-7-10 11:09 AM

反正 沒教長也一個月了
那沒小菜二年也因該沒關系了
反正
這二個都沒有用啊
作者: 小小德    時間: 2018-7-10 11:22 AM

這款人物都可以來作部長. 唉唉唉
作者: Cancer555    時間: 2018-7-10 11:39 AM

窮台 愚台 這就是民進黨的執政目標(台灣還有救嗎)
作者: 7-moon    時間: 2018-7-10 11:45 AM

看到沒有?這就是台灣價值餘額夠多。

立委不幹了,市長選輸了。

沒關係!黨幫妳找工作!

保證讓妳爽爽做爽爽領!

這就是台灣價值餘額破表啊!
作者: jrhung22    時間: 2018-7-10 11:50 AM

對一個重要職位來說...空缺那麼久好像不是好事....這應該要好好思考出了什麼問題
作者: hhxyz123    時間: 2018-7-10 11:55 AM

台灣的教育真的是被政治鬥爭鬥垮了

作者: koi114    時間: 2018-7-10 12:20 PM

教育是很重要的一件事,冥浸洞一點都不重視,隨便派一個東西就來當教長...是要搞垮台灣膩
作者: qweasd888    時間: 2018-7-10 12:33 PM

習大大表示:台灣要自己保重,感謝兩黨讓我省了好多事.
作者: bushfire    時間: 2018-7-10 12:50 PM

吳茂昆都可以當教育部長
還有誰不能當
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-10 01:01 PM

需要一個能將全國教育界都震嚇住的教育部長 那就是她了
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-10 01:09 PM

民進黨現在派誰都沒差啦
沒一個做得好的
其實派西瓜也可以

作者: ak471576123    時間: 2018-7-10 01:31 PM

姑婆芋要接內政部長了....
一個只會嘴砲唬爛,力挺吳茂昆的大騙子,
沒有任何內政管理經歷的姑婆芋,
因為蔡政府的選舉勝選考量,
要接任內政部長了.....

之前找來小偷來當台灣的教育部長,
現在換來一個講究暴力的來當教育部長,
台灣何其幸~~~~
讓小偷+暴力管 輪流來教育英才,
台灣的未來應該會是多采多姿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-10 02:16 PM

台灣的司法死了,這下可能連教育都廢了
作者: chenchijin    時間: 2018-7-10 02:56 PM

看來血統比專業重要,哀,這個國家悲哀阿~~
作者: kyoandgto    時間: 2018-7-10 04:39 PM

如今,看來整場事件下來根本是場笑話..
始終阻擋管接任,卻又遲遲未推舉出誰去接任
讓台大持續空轉,如今終於揭露出真面目
還是自己指派的黨派人士去接任..
那,期間搞得這樣風風雨雨,卻不敢直接了當拒管
直接推綠營人選接任
作者: jackielu0225    時間: 2018-7-10 04:55 PM

如果孔子還在世,不知道會不會流淚!
你們要搞酬庸也麻煩看看合不合適吧,真的要這樣亂搞!
作者: anton05    時間: 2018-7-10 05:14 PM

有這種肥缺哪還管啥經驗年資?
權力到手了想怎麼搞就怎麼搞才是重點對吧~
反正人民很健忘,再濫時間都能沖淡一切!
還資深哩!
還真想不到現今政壇內有幾個有卵用的政客.
作者: krlong    時間: 2018-7-10 05:16 PM

可惜管媽不當了,不然到底是拔管還是插管會亂掉
作者: arup421    時間: 2018-7-10 05:24 PM

還好吧,北農都能有努力學習中的總經理,那麼教育部不能有學習的部長嗎?更何況管立委還在教育委員會那麼多年,一定可以的啦。
作者: nadesicomx    時間: 2018-7-10 05:46 PM

台灣教育被越弄越爛,
基本上那一些老一輩的垃圾,別怪我不尊重他們,
是根本他們自己也不尊重自己。
每個都為自己利益,吃相難看,
是有智商啦!但也不是隨便找些比平均值低的來濫竽充數。

現在把那些自稱官員,都抓去國家考試一輪,沒半個會過吧!

"壓榨年輕人,就是台灣的進行式。"

真希望那些老一輩的老不死,能都活到平均餘命就快點哪裡涼快哪裡死。

我知道我講話很難聽,但永遠江山代無新人出。
根本是台灣這塊土地上的人,在搞死台灣這塊土地上的人。

作者: vv0817    時間: 2018-7-10 06:10 PM

唉.......鬼島呆丸真的沒人才了.....

也對啦....以咱偉大的冥近擋的用人標準...
只要是我喜歡,有什麼不口以的...
只要稍微沾點邊....就說適任啦...

呆丸......啊......呆丸.......口悲啊!口連啊!

唉....看來是要以"管"拔"管".....看看那個"管"較硬吧!...唉....期望天佑呆丸...
作者: gn00139173    時間: 2018-7-10 07:23 PM

學術沒有真正的自由

這句話道盡了政黨意思
作者: jordan23jordan    時間: 2018-7-10 07:38 PM

依些阿狗ㄚ貓 根本沒那個資歷 就爬到這個位置
台灣會越來越多俑員
作者: laokung3    時間: 2018-7-10 07:40 PM

這太狂了 比阿扁時代還猛阿
作者: LG0824    時間: 2018-7-10 08:23 PM

真的沒人了,都是一些廢物輪流肥缺,
民進黨不倒,台灣一定倒.
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-10 09:05 PM

民進黨應該是先放風聲, 如果反對聲浪太大, 再來說謠言假新聞,
作者: squaresoft    時間: 2018-7-10 09:06 PM

教育是國家百年大事,不能亂亂挑人哦!
作者: huby0327    時間: 2018-7-10 09:31 PM

這個黨.政府都瘋了.要把這國家也搞瘋
叫一個潑婦當教育部長.真是好棒棒
從頭到腳.從裡到外.連血液.連毛.都是綠色的
你何來公正立場?..
中華民國一個禍害而已

作者: titan004    時間: 2018-7-10 09:32 PM

現在政府真的都不怕了
完全執政就是完全亂搞
然後到處講幹話
真的不能給他亂搞下去了

作者: tsai963    時間: 2018-7-10 09:38 PM

如果真的讓管碧玲當!!國民黨會樂歪了吧!

作者: tcww    時間: 2018-7-10 10:02 PM

簡直是胡鬧!民進黨要搞垮台灣!亂黨當正!
作者: pilibandw    時間: 2018-7-11 12:15 AM

用他只是凸顯了民進黨真的沒人了,問題是還是一堆人會支持
作者: johnm    時間: 2018-7-11 12:17 AM

台灣要完蛋了  = ="
怎麼都是一些很特別的人來出任要職...
作者: M1900574502    時間: 2018-7-11 12:21 AM

人不要臉,天下無敵
民進黨最不缺的,正是這種人才

作者: kitsunefox    時間: 2018-7-11 01:03 AM

台灣的教育,無論是數奧或大學排名都輸給大陸越來越多,管碧玲當教學部長不但無法促進二岸交流,還會讓學子們更多人跑去大陸唸書不回來。
作者: hakula    時間: 2018-7-11 07:21 AM

現在就是變成選舉治國了~~
毫無考量專業性.....
心中沒有教育的人,又怎麼能做好百年樹人的工作呢?
作者: 瘋狂12世    時間: 2018-7-11 10:30 AM

不管誰來當都可以  不要懸在那邊就好了
作者: wkoko    時間: 2018-7-11 11:12 AM

阿貓阿狗都可以當教育部長了? 還有什麼更驚嚇人的都一起端出來吧?
作者: cici5477    時間: 2018-7-11 11:14 AM

原來在台灣推廣教育,要有政治敏感度才能勝任..
作者: lcm543    時間: 2018-7-11 11:16 AM

阿貓阿狗都可以當總統了,
一個小小的部長,
派一個雜碎也不意外!

作者: MS1174671    時間: 2018-7-11 02:00 PM

教育部長...叫"3隻小豬"成語的再出山如何?包能指馬為鹿.顛覆歷史...
作者: Anson1894    時間: 2018-7-11 07:45 PM

真想看她當教育部長 ,然後上臺被質詢時 放上2005她質詢當時教育部長杜正勝時的影片 ,國立大學校長校長 ,本來是教育部指派 ,是她質詢後才改成教育部不再對國立大學校長 。看她怎麼凹
作者: yngyuh    時間: 2018-7-11 07:48 PM

真的是拔管用管啊!高招….
不知下一招是什麼招,我看應該是沒招了才會用管
作者: justine0331    時間: 2018-7-11 08:25 PM

真是嚇死人了...

連颱風都偏北去(誤)
作者: foodball00    時間: 2018-7-11 09:18 PM

實在不懂 她何德何能 當個召委 有政治敏感度就能當部長?
作者: yumn    時間: 2018-7-12 01:05 AM

我是覺得拉~
想從教育方現下手往獨立的方現不是不行
但也要看看自己有多少條件能這樣幹吧...
作者: jko3140403    時間: 2018-7-12 01:22 AM

這政府真的是喪盡天良!!
可憐的下一代....把古代的政府跟現在的這個比一比,我相信這政府腐敗的程度排名一定很前面!!
作者: saisaix    時間: 2018-7-12 01:32 AM

沒有最爛,只有更爛,這群亂搞的東西的行事作風令人無語。
作者: PONGO168    時間: 2018-7-12 01:36 AM

民進黨沒人了嗎?沒人才就不要出來亂政好嗎?台灣到底還有多少本錢讓泥們這樣子玩啊?
作者: hkpeng    時間: 2018-7-12 03:48 AM

台彩是不是可以開的賭盤~ 下一任教育部部長可以當多久~ XDDDD
作者: pm001    時間: 2018-7-12 03:58 AM

還是希望可以選一些比較可以的人選吧....
作者: chowjt    時間: 2018-7-12 01:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!