伊莉討論區

標題: [中國學者節目上批習近平 被消失過程全程被錄下][民視][2018年08月03日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-8-3 08:53 AM     標題: [中國學者節目上批習近平 被消失過程全程被錄下][民視][2018年08月03日]

中國國家主席習近平的非洲政策,近來遭到一名國內學者公開抨擊,說他在進行「灑錢外交」,而這名發公開信給習近平的山東大學退休教授,1日在與美國之音一個政論節目進行電話連線時,警方當場破門闖入他家將人強行帶走,而整個節目也全程轉播了這名教授「被消失」的恐怖過程。

「我有我的言論自由」,這是中國山東大學退休教授孫文廣,1日接受美國之音的電話連線時,被公安強行帶走前的最後一句呼喊。

其實孫文廣先前就曾發表公開信,表示中國有大量貧困人口,也有各種問題,亟待解決,呼籲習近平不要去國外做灑錢外交,這段電話連線的一開始,他就提及自己因為這封信,被警方加強監視。

山東大學退休教授孫文廣:「今天晚上你們要採訪我,他派了6個公安破了門把門砸破,不准我接受採訪。」

高齡已84歲的孫文廣表示,他當時是手持菜刀,拼了老命和警方一邊對峙,一邊進行電話連線,而這整段連線過程其實短短不到10分鐘,到了第7、8分鐘的時候,就疑似遭8名公安強行帶走。

山東大學退休教授孫文廣:「又來了公安又來干擾了,6個、4個、5個、6個,這個公安7、8個人,你幹什麼你幹什麼,你來我家是犯法的,我有我的言論自由。」

之後節目製作單位試圖聯繫孫文廣,但一直沒有回音,中國外交部新聞司方面,對此也沒有任何回應,雖然過去中國民眾發表批評當局言論後,疑似「被消失」的事件,屢見不鮮,但這回在電話連線進行中,在直播的狀況之下疑似被強行帶走,卻非同小可,勢必也將成為外界持續關注的焦點。

http://www.youtube.com/v/1b-Olp6Ej7c

http://www.youtube.com/v/4hPguuC9tw4

http://www.youtube.com/v/bzj2YSzyAEw

潑完墨就消失的一位內地同志
http://www.youtube.com/v/KmR0IQ0YnwI
=========================================================================================================================================================
敢去罵習皇帝去做金錢外交,在中國是不想活了嗎?敬告內地心懷鬼胎的同志,貴國號稱網路言論最自由,如果不想被消失,就千萬別相信。

作者: 黑黑吧    時間: 2018-8-3 08:55 AM

只能說教授阿  你在中國根本沒有言論自由
作者: jacky0603g    時間: 2018-8-3 09:37 AM

強國人多…被消失一兩個人不會有什麼影響…既已開始一人專權的路…不容許不一樣的聲音很正常的…
作者: robornara    時間: 2018-8-3 09:38 AM

作者: jcme    時間: 2018-8-3 09:55 AM

就衝你這一句
"1日在與美國之音一個政論節目進行電話連線時"
美國之音?哈哈哈,還怕大家不知道你是美國養的狗嗎?
作者: 4457ab    時間: 2018-8-3 10:00 AM

是啊,中國最自由,自由到被消失啊
作者: ted8850    時間: 2018-8-3 10:55 AM

習帝之路 誰敢出聲 就是找死
作者: sezoft    時間: 2018-8-3 11:21 AM

演戲要按套路來,都是很好的演員,反正遠在天邊呀,也沒有證據說誰誰不見了,說不定都在哪里蹲廁所看手機。
作者: 謝林    時間: 2018-8-3 12:23 PM

你應該來台灣說呀!或到美國?
台灣多自由啊!你看曹長青說的多麼精彩
作者: 89568956    時間: 2018-8-3 12:42 PM

大路官員那句話不就是此地無銀300兩嗎
作者: oper0090    時間: 2018-8-3 12:42 PM

連消息來源都不敢發,不即便發了不是外媒就是綠媒,呵呵不然就是大陸某網友,真可笑,我查了一下百度根本就找不到此消息
作者: le7514    時間: 2018-8-3 12:49 PM

藝人狄鶯、孫鵬的獨子孫安佐在美被捕,到今天已被關130天。
美國有因『孫安佐』死了一隻螞蟻或小動物或物品損害或人員死傷
美國亦不是『言論自由』的國家比中國大陸,僅是『半斤八兩』之區別
退休華人在美國的『美國之音』照稿宣讀賺『通告費』
猶如台灣名嘴在『電視台』照稿宣讀賺『通告費』是一樣的
作者: oper0090    時間: 2018-8-3 12:51 PM

不是說過程全程被錄下了嗎?影片在哪裡?怎麼只發了幾張圖片?難道綠蛆已經白癡到連影片和圖片都辨別不了了嗎?或是台灣人已經傻到這就可以上當相信的地步了?呵~呵難怪會用肺發電吃香蕉皮,如此下去以後如果民進黨說便便可以吃或許也有人信吧?智商堪憂,真是太好騙了
作者: Free_Taiwan    時間: 2018-8-3 12:58 PM

江湖最可怕!最卑鄙!最下流!的被失蹤!
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-8-3 02:39 PM

領導接受外媒採訪,
因為領導們不會說自己壞話啊!
老百姓接受外媒採訪,
說的盡是領導的壞話!
當然不行啊!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-3 09:24 PM

台灣就是要多放這樣的新聞
大家會覺得格外溫暖

作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-3 10:24 PM

敢嗆我習包子,直接讓你再見
作者: a86241    時間: 2018-8-4 12:59 AM

如果是真的 那還真是恐怖阿 現在看新聞都要抱持著一些懷疑的心去看才可以
作者: homing38    時間: 2018-8-4 01:45 AM

既然過程全程被錄下,
什麼時候可以看到影片?
作者: eyeyooo    時間: 2018-8-4 02:07 AM

真的超心虛玻璃心
什麼都怕都擔心
老兵,性騷擾… 罄竹難書啊
作者: alenquer    時間: 2018-8-4 08:58 AM

這可能是假新聞啦...美國之音自導自演的。對岸可是全世界最民主最自由的國家,怎會發生這種事?
作者: tufesd    時間: 2018-8-5 10:23 PM

只是一個幻想自己有言論自由的人而已,連腦子都不管用了
作者: 憶楓晴    時間: 2018-8-6 12:47 AM

共匪正常發揮喔!~
他們自家的瀏覽器還會自動過慮禁語
深怕被人民看到更多東西,導致人民不信任政府
看的東西少了,就比較好操控啦~
跟北韓有87%獨裁像呢

作者: rance0103    時間: 2018-8-6 02:09 AM

教授都84歲了 這下還有機會再次活著看到他出現嗎?
作者: 小包包仔    時間: 2018-8-6 02:18 AM

熊大行徑   已走極端
此位學者   早已非頭一例了
香港作家   亦被失蹤
只因言之   熊大在野外花名之事
到現今      人亦無著落
也無線索   可循
哀.....
作者: l6865    時間: 2018-8-6 08:50 AM

呵呵
不知道這新聞是真是假
但我是知道 中國憲法第三十五條
這是條沒用的憲法怎麼不快點修掉呢
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-6 11:59 AM

還敢錄下來,真的不要命了.
作者: deatashint    時間: 2018-8-6 09:55 PM

他們是不是忘記自己是中國人了
作者: MS1174671    時間: 2018-8-6 10:06 PM

確實是最自由啊...想死就罵一罵就去填海了...還不算自由?想死?台灣還要飛瑞士勒
作者: dreamlands    時間: 2018-8-6 10:37 PM

沒有自由的國家
說話記得關起門來小聲跟自己說
作者: ccharlies    時間: 2018-8-6 11:07 PM

習皇之路,不由分說
作者: hbzncu    時間: 2018-8-7 12:52 AM

這根本和明代的錦衣衛和東廠一樣了!
作者: z40655783    時間: 2018-8-7 03:52 AM

只是說撒錢外交的一些不滿言語就要被抓走喔,如果是台灣的話,大概要抓走一半的人口了吧,以為現在還是封建社會喔,中國難道只有經濟進步嗎
作者: ltylty    時間: 2018-8-7 07:12 AM

一但人民失去言論自由,說話就要非常小心,因為隨時都有可能消失....
作者: E-Guilty    時間: 2018-8-7 11:21 AM

消失掉了
讓我們懷念這個教授
作者: richmizhen    時間: 2018-8-7 07:07 PM

這中國官員說出:中國網路是詮世界最自由的?

請在夢中說吧,又在做白日夢了,笑話.
作者: gondam    時間: 2018-8-7 07:13 PM

只能說 習皇萬歲萬萬歲吧!!
作者: trmcpango    時間: 2018-8-7 10:00 PM

有點扯  人民的聲音是很重要的
不是視而不見吧
作者: eyrle7    時間: 2018-8-8 03:28 AM

真的自由就不會有一道牆擋著,

明知道的事情,還打算去衝撞?

這不是犯蠢就是討打,有什麼好說的?

當然,你們也可以革命,但是中國早就把這條路給斬了,走不通啦~

所以在中國,不爽就想辦法移民,不然就乖乖地吞下去,不然被當成神經病可能只是最幸福的下場?
作者: sindemonyang    時間: 2018-8-8 07:02 AM

從一開始就知道結果了。又何必掩飾太多。
人家大國崛起。。。
還有哪些自喻老祖宗們強盛的國勢?
問題:
那個時候人家四周來朝。
這種緬懷過去式的思想還深深地烙印在民族的血液裏呢?
不明白?
看那些古裝劇就知道了。尤其是他們出產的東西。
他們的詞彙裏
自由
是最禁忌的詞彙了吧。
作者: roystyle    時間: 2018-8-8 04:39 PM

OMG.
The scholar is in China not in Taiwan.
China is communism.
He can't criticize Prime Minister.
Or he will be vanished.

作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-8 07:06 PM

可憐的教授
生在沒有言論自由的國家
書讀得再高
想表達的還是無法表達出來
一定很痛苦吧
作者: severexe    時間: 2018-8-8 07:25 PM

大陸領導你敢說他幾句
馬上就消失在人間了
大陸人都知道哪些話不能說
作者: den_iverson    時間: 2018-8-8 08:03 PM

教授你的確是有你的言論自由,但你們國家沒有阿
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-8-8 08:06 PM

真的是太狂了

想在沒有自由的地方自由

這個膽真的要向天借阿
作者: chunyo0229    時間: 2018-8-8 08:09 PM

原來伊莉好多人麼愛中國

希望那些不相信的也覺得台灣很爛的能一起移民入籍中國

反正你們的中國最自由民主了
作者: shkdrbd    時間: 2018-8-8 08:13 PM

拜託了,共產黨帶領中國走向現代化,
走向可以讓老美嚇得尿褲子的超級強國
人民痛哭流涕,感念在心都來不及,都嫌不夠了
怎麼老是有一些冥頑不靈的造反分子不知珍惜呢
超級強國,只有好事,只有道德,哪來的瑕疵?
作者: arleekurt    時間: 2018-8-8 08:18 PM

中國有存在過言論自由? 我是不清楚啦~ 不過對於所說的國內有更需要得到幫助的這件事來談,我想這就是人類奇怪的地方,很多大善人都愛樂捐讓人家都知道他們對於公益活動很支持恨熱忱,不過對於自己眼前能夠看到的員工卻不一定會有這種待遇與看法~寧願秉持著遵從所謂的公定價格而不願多給予一點給自家員工...
作者: freedow    時間: 2018-8-8 09:58 PM

假民主真專制......
不知道還要經過多少人的犧牲、中國才能真正的變成一個民主國家
現在的中國式民主,不過就是一堆會拍手的裝飾黨派捧著一個專制的中國共產黨罷了
噁心的權力型腐敗
作者: xiaoan0327    時間: 2018-8-8 10:03 PM

在大陸千萬別說自由
特別在公開場合批評政府
不然就是看不到明天的太陽
作者: zip22212668    時間: 2018-8-9 08:47 PM

我可以跟董女士見個面認識一下嗎
作者: 淹龍    時間: 2018-8-10 01:23 AM

那個潑完墨就消失的一位女孩,大概被抓去當性奴隸了...,
還是那句話啦!跟你無關的時候你平安到不行,一但有利益、糾紛,直接讓你消失都有可能,
大陸窮人多,錢大概都是集中到了一些高官得手裡,
之前有聽過說每個地方的財富到在掌握在20%的人手裡(這裡指的財富是非常多的錢)。
之前不是有新聞在大陸的民工,不是在被趕了!?中國大陸政府說要整治街道的美觀!
但!那只是真相的其中之一,有位民工說 : 需要蓋房子才把我們找來,蓋好了之後就要把我們都趕出去。 這真的很誇張...,作的要死要活的蓋房子,錢也不多,還要被趕!真的很沒天理..,
真希望外星人看到的話早早來支配地球吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!