伊莉討論區

標題: [蔡英文批國民黨:天氣熱台灣沒缺電 謠言不攻自破][蘋果日報][2018-08-03] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-8-4 09:27 AM     標題: [蔡英文批國民黨:天氣熱台灣沒缺電 謠言不攻自破][蘋果日報][2018-08-03]

民進黨2018年輔選列車啟動,兼任民進黨主席的總統蔡英文今天在台北市舉行授旗儀式,為台北市長參選人姚文智、台北市議員參選人加油打氣。蔡英文也利用機會,向支持者報告改革政績。她說,國民黨用缺電問題攻擊2025非核家園,「國民黨還在說要以核養綠,但他們真正的心態是以核打綠」。蔡說,這幾天用電創新高,但沒有缺電,讓很多謠言不攻自破。

蔡英文說,國民黨心裡只有核電,不管核四廠的風險,也不管核廢料有沒有地方可以放;到現在國民黨還在說要「以核養綠」,但他們真正的心態是「以核打綠」,只要核電、不要綠電。她說,再生能源是台灣重要發展機會,現在彰化,有上兆資金要投入離岸風電,

她強調,近來天氣真的很熱,前幾天用電創下新高,但是「我們有缺電嗎?」台電的備轉容量還足夠,「穩定供電這件事情,我們做得到」,也讓很多謠言不攻自破,也證明民進黨走向非核家園,不但能確保供電,更能有乾淨安全的能源供應。

行政院秘書長卓榮泰也說,蔡英文推動改革中,社會對她充滿批判、無情扭曲,他拜託支持者,不要讓蔡英文孤單。他也說,媒體報導「政府失能」,但政府真的這麼無能嗎?但其實,新北林口電廠、桃園大潭電廠、苗栗通霄電廠等電廠,一共可以輸出500萬千瓦,投入台灣發電系統,「我們台灣不會缺電」、「大家放心,企業會來投資,我們不會缺電」。

他也說,「媒體報導前瞻計畫執行率只有12.89%,如果真的這樣,我們對得起人民嗎?」他說,事實上這12.89%,僅是前瞻前4個月所執行的部分,讓大家以為政府沒有做事情;事實上,到今年6月底,前瞻計畫已經執行分配數75%。

[attach]124432943[/attach]

[attach]124432944[/attach]

[attach]124432945[/attach]

[attach]124432946[/attach]

[attach]124432947[/attach]

[attach]124432949[/attach]

[attach]124432950[/attach]

[attach]124432951[/attach]

[attach]124432953[/attach]

不「缺電」,只是會輪流跳電停電... 三天兩頭在跳電,還在那邊不缺電,一定要像2017年8月15日發生815全台大停電後才要認錯嗎?

作者: pdpr2008    時間: 2018-8-4 09:34 AM

不 知道以後會怎樣??
缺電會不會成為常態??
作者: QWOP19840    時間: 2018-8-4 10:07 AM

不缺電幹嘛重啟核二~
不缺電幹嘛要蓋深澳~
不缺電還蓋2兆風電是要來賺大把的喔~
果然~民進黨只有廢材沒有人才~
作者: play1458    時間: 2018-8-4 10:10 AM

不缺電你搞深澳電廠幹嘛
都重啟核一核二核三停機的機組來發電了,還敢說沒缺電.............
睜眼說瞎話的總統,為自己瞎眼的能源政策辯護成這樣
作者: jackily7469    時間: 2018-8-4 10:18 AM

希望不要說完沒幾天就來個大斷電...orz
話說沒斷電不是才應該是正常的嗎...
者麼到了現在的政府反而變成一種政績...
作者: Cancer555    時間: 2018-8-4 10:39 AM

把能用的緊急發電機組都並聯用上 這叫做不缺電 那就請先把這些平常不該用的機組先關掉 看電夠不夠(真愛說笑話)
作者: guns2    時間: 2018-8-4 10:55 AM

哈哈哈....幹話王幹話連發!!!!
既然要搞非核家園, 既然不缺電, 那妳就把核一二三停掉呀, 幹嘛, 新蓋的核四都打死不用了, 為何要一直用舊的核一二三?! 有比核四安全嗎?! 發電效率有比核四好嗎?!

作者: jko3140403    時間: 2018-8-4 11:12 AM

對啦~~對啦,不缺電啦只是頻繁的跳電啦
真的是受夠這位大小姐了!

作者: a736401    時間: 2018-8-4 11:17 AM

政府保證不「缺」電,並未保證不「停」電。
缺電,會沒電;停電,電會再來!
大家要鞏固領導中心喔!
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-4 12:16 PM

政府高層的是腦袋都在跳電是不是阿
作者: wen056    時間: 2018-8-4 12:30 PM

「跳電」不等於「缺電」,就是把「漏水」不等於「淹水」的幹話升級是吧!
作者: cjl20070320    時間: 2018-8-4 12:42 PM

是告訴你不缺電,但是沒告訴你電根本不夠用
我也不缺錢,只是很多東西買不起而已
不然我也想餐餐吃法國餐

作者: dragonfire0424    時間: 2018-8-4 01:34 PM

很常發生機組因為動物勿觸而故障而已
但都沒有缺電喔
真的是很神奇耶
作者: 大江東流    時間: 2018-8-4 05:03 PM

老英這樣說其實也沒錯,就是不停電,你能奈它何?
作者: blue0001    時間: 2018-8-4 05:20 PM

重核二重啟成功後,就沒在跳電了,這已說明了一切
作者: XTMAN    時間: 2018-8-4 05:44 PM

想重啟什麼都好,想蓋什麼電廠也行,重要的是要換掉現在的執政政客群,不要讓他們再危害和分化社會了。
作者: RV655012    時間: 2018-8-4 05:55 PM

還綠能真是讓我看笑了! 發電問題都解決不了了還只會成天打嘴砲幹話怪錯別人! 火力發電有解決缺電的問題嗎? 除了空汙以外看不出任何屁用,倒不如拆了火力啟用核能解決缺電啊! 我操!
作者: aasbaaae    時間: 2018-8-4 06:17 PM

不缺電是台電的供電義務

總統的功能不是發電也不是負責供電

不過台灣能搞懂這的基本中的基本~不先明講基本是沒有

什麼?還兼民進黨主席?

所以?民進黨主席的功能有發電這項嗎?

喔~原來是蔡總統與蔡主席的言論自由阿~

我還以為又得歧視一下智障了呢

哈哈哈哈哈哈
作者: tylor6773    時間: 2018-8-4 07:13 PM

不缺電、只是大家輪流跳電...
要做到非核家園,所以要重啟核二
為了環保,所以要用「乾淨的媒」發電
寧願啟用該停役的核二舊機組,也要將可能會讓人感受到核能安全方便的核四新機組廢掉...
果然,現在已經開始在為將來下台後攻擊執政黨的能源政策埋伏筆了啊~~

作者: sppgi9999    時間: 2018-8-4 08:41 PM

台灣不會缺電啦
真的啦...
只會饋線異常...
那是線路的問題 , 維護不當造成的跟缺電無關
像總統府的線路就維護得很好 , 都沒有發生饋線異常
作者: taisgigi    時間: 2018-8-4 09:40 PM

"備轉容量還足夠"
看到這句話就知道民進黨都一個樣
搞不懂什麼是備轉容量還是鴕鳥心態阿
我看有能力的還是自備發電系統比較實在
作者: joe16811    時間: 2018-8-4 10:01 PM

[attach]124440259[/attach]

如果沒有重啟核2核3.核能12%以上穩定的發電量.早分區停電800次
作者: wmhman    時間: 2018-8-4 10:34 PM

計畫性工作停電1年可以排好幾次
今年至少4月 6月 8月3次了
估計10月還會再排一次
排那麼多結果還是常常饋線跳脫
這要我相信不是變相輪流限電??????????????
然後剩少少6%供電
還妄想推電動車   引外資投資??????????????
作者: plaer    時間: 2018-8-4 10:34 PM

給姚老三打氣順便說說幹話
作者: injog555    時間: 2018-8-4 10:39 PM

既然不缺電
請關掉核二核三
完成非核家園夢想
不過現在是
「肺」核家園
大家用肺過濾火力發電
作者: borgqueue    時間: 2018-8-4 10:42 PM

怎麼說都是 民進黨對啦
懂了吧
所以 他們的世界 是不能夠被批判的
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-8-5 12:40 AM

還不是靠核二在撐這些廢物才能在那邊吹冷氣講幹話
作者: s31039    時間: 2018-8-5 01:02 AM

是啊,台灣絕對沒有缺電,只是電不夠多啦,一切都是KMT的錯,請大家繼續支持DPP呦
作者: badlin    時間: 2018-8-5 01:47 AM

反正停電都是故障之流的
反正核能只是重新運轉的
都是妳的理由
那明年台積電台南廠開下去要占台灣發電量5%
接著核一二三年限也到
再來看看會不會缺電
不要老是拿國家經濟來賭
妳們這黨老是拿台灣在賭
我們已經輸得快沒財產了好嗎
作者: 就看你不爽    時間: 2018-8-5 02:47 AM

平行世界是真的
選這種政府整天聽他們唬爛就好

作者: 0929492641    時間: 2018-8-5 03:04 AM

沒缺電的話....那為什麼會常常發生跳電?
自己眼瞎就覺得所有人都一樣眼瞎好騙嗎?
作者: qqqqq3568    時間: 2018-8-5 03:16 AM

睜眼說瞎話 兩邊一個樣...
作者: phtn    時間: 2018-8-5 05:03 AM

小陰的夢話連篇對媒體很重要,因為哪天幹話夢話不說了,新聞就沒題材了
作者: hokwospam    時間: 2018-8-5 06:43 AM

目前是還沒停電~~當然怎麼講怎麼算,等到跳電了
不難想像又會說出什麼幹話來了~~
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-8-5 07:16 AM

每天都是這種垃圾新聞,無聊.
作者: Cancer555    時間: 2018-8-5 07:47 AM

台電如真有降壓措施 會造成跳電問題不是很正常嗎 如果不是供電不足還需要降壓來節省電力供應嗎(原本當總統只要會說幹話就好了)
作者: qaz0939683397    時間: 2018-8-5 08:34 AM

三不五時把用電量比較大的民用區停一下
就可以供應更多電量給工業財團用囉
作者: jcme    時間: 2018-8-5 08:50 AM

aasbaaae 發表於 2018-8-4 06:17 PM
不缺電是台電的供電義務

總統的功能不是發電也不是負責供電

照你這麼說的話,老師的工作是教育學童,而非保護學童安全
導護老師也不用了,出去玩淹死也是自己的問題,對吧?

講幹話真不愧是民進黨的專長啊~
總統禁止使用核能,所以台電無法補足供電
然後錯怪在台電頭上?
要不然我殺了你說是刀子殺的不是我殺的,如何?
反正你的世界是這樣的嘛
作者: yengo    時間: 2018-8-5 08:58 AM

當國家最高領導人都在睜眼說瞎話時, 要知道下場如何, 請參照現在的委內瑞拉
作者: 喬胖    時間: 2018-8-5 08:59 AM

不只跳電停電台中火力還全開空污更嚴重 我覺得他們應該快點用愛發電那最沒汙染搞不好還能擦出火花那電力更強
作者: cenarius1227    時間: 2018-8-5 09:48 AM

....農曆7月還沒有來,
蔡英文就已經先讓國人見鬼了
作者: sparkeyny    時間: 2018-8-5 10:14 AM

空心菜不只無能還色盲,只看到綠色的,其他都不管!
什麼叫以核打綠?有人說不要綠能嗎?大家都是認為要以CP值高的核電為主,以綠能為輔,這樣才會有低廉的電可用,現在溫室效應嚴重還以火力發電為主力,真的是二師兄!
現在核電廠的設計都是將核廢料儲存於發電廠內,又因技術提昇可以將核廢料再利用,減少核廢料,我相信這個核電廠人員都會向空心菜報告,只是牠一心要跟著德國走,所以都把這些訊息忽略了, 真是東施效顰只學外表不學內涵,不過也不能怪牠,因為牠無能!1
講到核電廠安全性,為什麼日本發生這麼嚴重的事故他們還是選擇重啟核電廠,當然核電廠有他的風險,但日本會這麼做,有他的原因,全球先進國家也都沒有放棄核電,空心菜到底看到了嗎?還是因為台灣的眼睛-民視,是色盲,所以你們民進黨都是色盲!
作者: 巴格亞魯    時間: 2018-8-5 12:13 PM

奇怪我家冷氣電腦幾百台開整天都沒斷電

國民黨的傢伙真的很愛說謊

如今政府火力全開發電早已不缺電

偏偏就是有人要造謠
作者: curryon    時間: 2018-8-5 01:39 PM

這絕對是假新聞,冥盡黨要不要抓???
作者: lkk39623962    時間: 2018-8-5 01:54 PM

其實沒缺電是真的 但這是電廠超載運轉下產生的結果
作者: maddux4607    時間: 2018-8-5 01:58 PM

民進黨政府真是越來越爛
作者: 我叫王董    時間: 2018-8-5 03:18 PM

罵歸罵,希望大家還是節省電一點,火力發電很傷環境的,大家一起為環境努力。
作者: ax142536    時間: 2018-8-5 03:20 PM

都快去搶其他縣市的電了,還說不缺,預備的電在哪啊...
作者: kevin19960908    時間: 2018-8-5 03:32 PM

希望不要說完沒幾天就來個大斷電orz話說沒斷電不是才應該是正常的嗎者麼到了現在的政府反而變成一種政績

作者: cowboyzzz    時間: 2018-8-5 03:41 PM

這王八蛋政府只有說不缺電
並沒有說不會跳電
所以跳電是很正常的
作者: flabcdef    時間: 2018-8-5 04:10 PM

繼續睜眼說瞎話。搞不懂為什麼就是不肯搞核四,一邊嘴上說要環保,一邊抱著舊核電不放。
作者: wangsi737    時間: 2018-8-6 04:00 AM

半個月 哈哈 總統你自己家跳電看看 不開冷氣看看 聽聽人民心聲 好過一點 做事, 沒甚麼不對
執行力要夠啊! 不然 等著換人吧!
作者: o倫o    時間: 2018-8-6 04:08 AM

台灣的電量供應確實令人憂心......
不管誰上台都好,求求真正地搞好吧。
先別管是不是核電,設備弄得有心點吧。
只要一句:
「不拿回扣。」
作者: chang19801211    時間: 2018-8-6 04:15 AM

不缺電幹嘛重啟核二? 不缺電幹嘛蓋深澳燃煤電廠? 不缺電為何全台輪流跳電? 蔡英文執政沒能耐 但死不認錯的功夫倒是一流
作者: barboo7704    時間: 2018-8-6 06:43 AM

沒跳電?本週基隆海洋大學有停電哦!另外應該比叫台電人員七八月加班時數跟去年同年度加班時數就知道有沒有缺電!!!
作者: 綠茶王    時間: 2018-8-6 08:14 AM

沒乾淨的煤可燒

燒不乾淨的政客

就算燒出有毒物質,起碼除一大害
作者: hu1231    時間: 2018-8-6 08:53 AM

治國無半步 幹話一大堆
作者: hu1231    時間: 2018-8-6 09:08 AM

治國無能 搶錢搶權第一
幹話一推 官員無所作為
作者: 2uup    時間: 2018-8-6 09:11 AM

重啟核二廠2號機之後,供電的問題才獲得舒緩,
主要不缺電的原因,是台中火力發電好燒好燒滿..
我們要感謝台中市民,燃燒生命照亮台灣....
作者: anson_wu    時間: 2018-8-6 09:17 AM

非核~我覺得騙很大~
作者: Cancer555    時間: 2018-8-6 09:23 AM

目前就算多6%只要一電廠故障跳機 很可能就不夠用了 多10%以上才會較保險(看來小學生可能都比小英聰明)
作者: sung0716    時間: 2018-8-6 10:02 AM

頻頻跳電不等於缺電的意思嗎...蠻奇怪的邏輯
作者: AA1002040    時間: 2018-8-6 12:10 PM

對啦對拉 甚麼都不缺 缺你的實話
作者: lsps40803    時間: 2018-8-6 01:36 PM

果然有什麼樣的總統
就有什麼樣的行政院長...
作者: gogosp    時間: 2018-8-6 02:35 PM

我個人的覺得民進黨政府是在玩文字遊戲,缺電是沒有,但是,卻容易跳電的狀況時有所聞呀!
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-8-6 03:23 PM

別再自爽了
備載這麼低 一個廠跳了 就一片黑了

作者: CWZ    時間: 2018-8-6 04:32 PM

豬鼻蔡說台灣不缺電
拎杯住台北市
為何拎杯家本月 9 日上午停電三小時?
豬鼻蔡不要說謊的啦

作者: poiuy7234    時間: 2018-8-6 04:39 PM

不缺電,可是全台灣頻跳電耶,一般人都知道電源跟備電不足才會這樣……豬鼻菜果然是與我們不同世界的人!
作者: richfox1168    時間: 2018-8-6 05:27 PM

民進黨就只會耍嘴砲 但是卻非常會選舉 每次到大選就會讓選民暈頭轉向 還很厲害哦 選民都會投民進黨 到選後收到空頭支票 才再怨嘆為何當初會選她 我就是這樣
作者: dtsong    時間: 2018-8-6 05:43 PM

非核家園?非核你重啟核幹嘛?而且有新的機組不用,非要用那種快爆炸的30年老機組,要死自己去死,別拖台灣陪葬
作者: alcuna    時間: 2018-8-6 06:42 PM

太複雜了 只是想問一下
外國都不會停電嗎?  
作者: yaipoboy    時間: 2018-8-6 08:05 PM

傻瓜政黨~睜眼說幹話的爛政府==
作者: neal155455    時間: 2018-8-6 08:18 PM

能源政策一團糟

以及能源技術始終走回頭路

毫無進步可言

作者: jordan23jordan    時間: 2018-8-6 08:35 PM

國民黨是能做事 不做事
民進黨是不能做事搶著做
兩個都會拖垮台灣
作者: LG0824    時間: 2018-8-6 08:41 PM

果然人一綠腦就殘.
把跳電的數據遮住,就是不缺電,
你試試把全台發電廠全關1小時後再發電供電,
期間缺電的把他歸類為跳電,
是不是可以得證就算全台電廠全關也不缺電的結論.
作者: skywalker319    時間: 2018-8-6 08:57 PM

選舉到處亂講話
真的受夠了
作者: 20116    時間: 2018-8-6 09:30 PM

說啥呢,這叫輪流供電

煤炭給我燒起來{:32:}
作者: HexJacal    時間: 2018-8-6 09:46 PM

說出的話,馬上就被打臉了,真是無話可說。
作者: darkultraman    時間: 2018-8-6 09:56 PM

直接和諧了媒體, 這個執政黨下流, 媒體無恥
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-8-6 11:00 PM

那垃圾菜說錢沾計畫已經分贓好75% 剩下不多要分了 該是在從老百姓口袋拿了
作者: 北見柊一    時間: 2018-8-6 11:28 PM

核能用10%,備轉6%,
扣掉核電不就缺電了嗎...

總統數學好還是不好?

作者: play25353003    時間: 2018-8-6 11:35 PM

什麼時候台灣才能有一名{政治家},而不是一堆出嘴討拍的{政客}
作者: wu101010    時間: 2018-8-6 11:42 PM

不要臉,不要臉,........
核一、核二、核三都啟用,當然不缺電,有本事就把其中一個核電關起來試試缺不缺電.
作者: louwen    時間: 2018-8-7 12:02 AM

要有相當的覺悟,缺電,請大家節約用電就是了
作者: ufs630i2002    時間: 2018-8-7 12:11 AM

作者: mini0927tw    時間: 2018-8-7 01:45 AM

很多大企業外移真的覺得沒原因 不說本土企業 政府知道一次跳電 大中小企業要虧多少錢嗎
外國的政策優惠 節稅優惠 台灣呢 ? 很多不穩定因素 逼商出走 政府只知道在內鬥 打壓
沒實際作為  人們如信服 買台電動車還要被月租綁架 買台汽機車還要被456 +87其空污綁架
最近空汙法弄得們不聊生工廠繳錢個總排  政府只知道打壓民眾 官商勾結
這政府 用愛發電 現在我整能說 發妳妹 讓我真的失望
作者: 小馬ㄧㄝ    時間: 2018-8-7 10:10 PM

輪流停電,就不缺電了
沒跳一下工業區或科學園區
台電可能要賠到死
作者: qwert2126    時間: 2018-8-7 10:32 PM

不要在那邊講幹話了,缺電我們鍵指部怎麼受的了。
作者: undertakerwu    時間: 2018-8-7 10:51 PM

一群覺得可以用愛發電的人,
不管是深澳,還是核四都一樣,
不蓋可以,不用可以,電從那來?
綠能,笑死人了!
作者: tristram    時間: 2018-8-7 10:55 PM

蔡政府發電 火力煤力開好開滿 物埋灰塵微粒吸好吸滿
蔡政府廢核  核四賠錢賠好賠滿 美國拆燃料棒還是可利用的 全民買單 真棒
廢核不公投 違約核四建設費用 還要買單拆新的燃料棒  就醫些人在那邊哭廢核就廢核
看看人家瑞士廢核公投 擬定出廢核後的結果代價方案 和不廢核代價與方案讓人民決定 最後不廢核
先以核能保持穩定能源 再來研發其他替代能源才是正確的
而不是讓能源提供跳電跳啊跳的 然後再來蓋汙染更重的火力煤力發電廠 真的搞不懂

作者: M-L9    時間: 2018-8-8 10:23 AM

我現在都鼓勵朋友、客戶多多開冷氣
因為不缺電嘛
咱們政府會用愛把電力發好發滿
大加請盡量用
以免發了沒用也浪費~
作者: chowjt    時間: 2018-8-8 11:29 AM

作者: b1300056    時間: 2018-8-8 12:40 PM

大概是大家無感就可以繼續這樣講吧, 怎麼...都是北部再跳電?
作者: bygg0607    時間: 2018-8-8 12:55 PM

現在這個政府說謊說幹話好像已經變成常態了
作者: slugger    時間: 2018-8-8 01:04 PM

作者: elvis1106    時間: 2018-8-8 01:39 PM

詐騙集團每天只會講X話騙選票
作者: creole0910    時間: 2018-8-8 03:49 PM

其實也不用太在意這種新聞了
年底見真章
如果還有很多選民不覺醒
那台灣就............這樣吧
作者: jennjong    時間: 2018-8-8 04:20 PM

不想再評論幹話菜正腐怎麼說

自己每天都為了冷氣多開一小時兩小時之後的電費帳單 在擔心受怕

綠茶王老兄大概真的跟國王一樣富吧, 冷氣開好開滿的豪邁發言, 真心讓人羨慕

看看下次統一發票能否來個特獎奇蹟, 讓我也享受一下冷氣開好開滿的喜悅...

作者: 1000101mic    時間: 2018-8-8 05:00 PM

台中發電廠火力全開,中部民眾用肺來過去髒空氣
這個牠知道嗎?
作者: mediciaaa    時間: 2018-8-8 05:12 PM

目前是有電沒錯
國民黨真的愛造謠很可惡
缺電等真的發生再說
還沒發生就是沒缺電

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!