伊莉討論區

標題: 買滷味時一定會買的是什麼? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-12 02:22 PM     標題: 買滷味時一定會買的是什麼?

[attach]124534767[/attach]

最近天氣太熱,滷味這種可以隨自己意調份量的小吃是個好東西XD

吃不太下時就點個麵,再加點青菜肉片和菇類就可打發一餐,比較餓時再加個煮蛋丸子也很讚,

你們吃滷味時必點的有哪些?

作者: justin840107    時間: 2018-8-13 12:06 AM

作者: lky74823    時間: 2018-8-13 12:21 AM

作者: 林水袖    時間: 2018-8-13 07:34 AM

米血 百頁豆腐 便宜又有飽足感
青菜和肉類各挑一樣 均衡一下
作者: Chija2695    時間: 2018-8-13 06:52 PM

以前的商家比較不會亂喊價~有的還會把價錢標出來~
所以比較敢點像雞心/豆包/豆乾/凍豆腐/百頁豆腐/貢丸/花枝丸/王子麵/冬粉都是必點~
然後加些蔬菜類的~
不過現在的商家都亂喊價根本不太吃這個了~

作者: gameice    時間: 2018-8-13 11:30 PM

米血、雞心、甜不辣、百頁都算是必點的
肉類部分就會斟酌了
以現在的環境,點肉都超貴的
還會搭配一些青菜這樣比較健康
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-8-14 12:11 AM

蒟蒻絲和高麗菜是一定要的,

最近也迷上烏龍麵~煮軟一點比較好吃 (๑´ڡ`๑)
作者: ezpeer2229    時間: 2018-8-14 12:40 AM

我滷味都跟媽媽去買喔 每天的宵夜都是吃滷味喔
都買甜不辣 豆皮 鱈魚丸 香腸 海帶 這5種滷味
每天晚上的宵夜都這樣吃 習慣了 好吃就好
作者: speed9546    時間: 2018-8-14 08:54 AM

每次吃的都差不多一個科學麵主餐加5樣配菜,除非遇到少看到的火鍋料。
但火鍋料品質決定這間店的報到率,夠味不軟爛首選
作者: c8c854    時間: 2018-8-14 11:21 AM

通常肉類價格比較高所以不太會買
相對來說豆製品價格低吃起來又有飽足感
所以大多以豆製品為主
作者: jjj111334    時間: 2018-8-14 11:52 AM

肉不考慮 價格問題
但是豆腐 麵 米血 雞心都超推

滷汁配麵真的絕配

作者: play25353003    時間: 2018-8-16 03:03 PM

滷味世平名美食 最經典的東西莫過於米血、王子麵、豆皮、豆包、玉米筍、鵪鶉蛋、蟹肉棒、百頁豆腐.....,這種單一價格不高卻很好吃的東西。
作者: ate286cg    時間: 2018-8-16 09:10 PM

這就很多了,米血,甜不辣,豆干,大腸,豬心,豬肝
雞健,豆皮,菜頭,雞脖子,河粉,意麵,通常我去買滷味都會買這些,,,
作者: avsue    時間: 2018-8-18 12:39 AM

肉幾乎不夾,我幾乎只拿王子麵跟蔬菜而已
作者: hsinte6154    時間: 2018-8-18 08:43 AM

米血糕必點
便宜夠味好搭配
還有四季豆,
滷味熱量高來點青菜均衡一下
作者: mulderfo    時間: 2018-8-18 01:35 PM

只考慮吃的話,一定要的就是甜不辣,如果只能挑一樣,也只會挑甜不辣!
現實人生,還是價格取向。比較特別的是,我不愛吃滷味的肉類,沒選過,還真不是價錢問題,就覺得口味不愛。所以,一大包滷味,都是甜不辣、米血、豆乾跟高麗菜。
由於外食越來越貴,真想吃時,就會自己買滷包回來魯,不會多划算,光準備就很費時,只是夠衛生,食安相對夠而已。
作者: Weiing唯影    時間: 2018-8-18 09:41 PM

必點的是米血糕和麵,前者是我本來就愛吃,後者是為了有吃飽的感覺而必須
強迫自己點的是青菜
米腸和百頁豆腐是先論一下自己錢包的斤兩後的選配XDD
作者: lonely30311    時間: 2018-8-19 12:11 PM

貢丸/香菇丸 鳥蛋 王子麵 白蘿蔔 高麗菜 這些必點
滷大腸 雞心素雞 豆包/豆乾/凍豆腐 豆類會吸湯汁的都是必點的
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-8-19 10:00 PM

豆干和海帶一定不會少,其他就隨便了。
作者: stage779    時間: 2018-8-20 03:13 AM

會買雞肉阿 也會點青菜均衡一下營養 但大概只是心理作用吧 哈哈
作者: BQ30418    時間: 2018-8-20 10:41 PM

米血 科學麵一定會買
如果沒買就沒有吃滷味的感覺了!!~~
作者: ykscharlie    時間: 2018-8-20 11:06 PM

大腸.豆皮.海帶
豬皮.耳朵 次之
麵類不太會點
作者: fatbibis    時間: 2018-8-20 11:08 PM

畢竟是要拿來當晚餐的,所以必買冬粉
寬的或細的看當時想吃的口感

其他就不一定,其實每攤食材看起來都乾乾的,不怎麼新鮮的fu
久煮不爛的絕對不會買
還有金針菇,太長不好咀嚼,容易卡牙縫
作者: vivianacc333    時間: 2018-8-21 11:28 AM

作者: opg1013    時間: 2018-8-21 12:37 PM

一定會點的麵食
才會吃飽
最近都選擇蒸煮麵
2樣青菜
肉類應該都選豬肉吧
臭豆腐最近也會選擇
作者: hly12222    時間: 2018-8-23 06:51 PM

沒想到我自以為主流卻跟大家不一樣,肉一定要點,可能以兩計價會很貴吧,但一份一百多,我男生覺得還好,雖然挺不健康的。肉一定要再來就是腸子類,大概都是滷大腸吧沒有看過粉腸的。青菜看心情平衡要不要夾。
作者: shi701213    時間: 2018-8-23 10:13 PM

滷味乾的科學麵是必點的,接著是肝連肉,這個超好吃的,雖然是秤兩的算起來有點貴,但是又不常吃所以必點。
作者: cici23    時間: 2018-8-27 06:49 PM

基本款,甜不辣跟王子麵都好吃,不過最近點完都要二百多,好貴喔
作者: COABAN    時間: 2018-8-30 06:32 PM

看完這一帖,今晚就決定吃滷味囉!
可以自己夾自己選就是吃滷味的樂趣呀

作者: 風之戰使    時間: 2018-8-30 07:51 PM

一定要買泡面,不然有些湯太多會好吸湯汁一點
作者: gene220285    時間: 2018-8-31 10:16 PM

王子麵或科學麵是一定要的啊!便宜又會有飽足感

想要填飽肚子也是可以點米血糕
作者: fsg65376    時間: 2018-9-11 08:48 PM

小弟不挑食 但一定要有白蘿蔔
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-9-11 11:58 PM

感謝分享
個人式邊愛雞心、豆包豆皮百頁豆腐...選項沒有的鴨心、鴨腱甚至德國香腸,另外有些喜歡但未必依定買的比如鴨血、豆芽菜、木耳、金針菇/秀珍菇/香菇/杏鮑菇、洋蔥、青椒、玉米筍,蔬菜類我肯定會夾兩樣但這次會夾哪兩樣就很隨興了。

貢丸/香菇丸/花枝丸/蛋丸、鑫鑫腸也都很喜歡但減肥的關係變成絕對不能吃或者只能吃點,尤其是水鴨血跟米血、黑輪貢丸啥的早期超愛必點,但減肥開始才知道原來就是這些東西害的...
作者: .小路.    時間: 2018-9-13 02:38 PM

武喵亦翔 發表於 2018-9-11 11:58 PM
感謝分享
個人式邊愛雞心、豆包豆皮百頁豆腐...選項沒有的鴨心、鴨腱甚至德國香腸,另外有些喜歡但未 ...

我在滷味攤好像很少看到鴨心還雞心要不就是自己沒注意吧,

內臟類的我覺得現煮的吃好吃,煮熟了再煮第二次就沒那脆嫩的口感,

所以要吃內臟類的還是吃家裡煮的較多
作者: orz0605    時間: 2018-9-25 02:58 PM

黑豆干跟百頁豆腐
滷味魯完~份量就超大分價格又不貴

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!