伊莉討論區

標題: 國民黨松山黨部、智庫被查封 丁守中:當選北市長就查封黨產會[蘋果日報][2018.08.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-8-18 08:03 AM     標題: 國民黨松山黨部、智庫被查封 丁守中:當選北市長就查封黨產會[蘋果日報][2018.08.17]

[attach]124604116[/attach]

法務部行政執行署在去年查封松山區黨部、國民黨智庫等建物後,今上午在近50名員警陪同下,前往張貼查封封條,並將執行拍賣。國民黨召開記者會痛批「政治打壓」,國民黨台北市長參選人丁守中,更揚言在當選市長後,一定會查封黨產會並斷水斷電;國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹則痛陳,國民黨是將民主與經濟發展帶來台灣的政黨,呼籲大眾用選票制裁要將國民黨趕盡殺絕的蔡政府。

國民黨行管會主委邱大展、丁守中、黃呂錦茹及王鴻薇、羅致強等多明國民黨台北市議員參選人,下午於國民黨中央黨部召開記者會,砲轟行政執行署上午突然前往國民黨位於台北市的智庫、松山區黨部、宿舍等8處財產進行貼封條查封。

邱大展說,行政執行署查封理由是擔心國民黨脫產,但其實是因為民進黨立委李俊俋、蔡易餘及時代力量立委黃國昌一直逼迫法務部,要求趕緊查封所致。他說,此次國民黨未事先接獲通知,真的措手不及,這是民進黨政府因年底選情不好,就充分利用行政權霸凌在野黨,要消滅國民黨,黨產會也是「準違憲機關」,此舉人神共憤!

丁守中說,在民主國家,在野黨有免於被壓迫迫害的權力,執政黨不等於是政府,但民進黨運用政府公權力壓迫在野黨,把國家權力私有化,民進黨今日所為,不只是壓迫國民黨,更是壓迫民主程序、價值。他強調,台北市勞工局早已判定不應凍結國民黨黨工薪水,黨產會卻執意如此,他未來當選台北市長,絕對立刻斷水斷電、查封黨產會。

黃呂錦茹表示,年底就要地方選舉,總統蔡英文一方面要打壓、消滅國民黨,一方面要打擊丁守中信心,就是要助柯文哲當選,蔡英文兩面手法,一面提名姚文智,一面暗助柯文哲,就是要避免妨礙蔡的總統連任,手段卑劣。她強調,國民黨是把民主政治與經濟發展帶到台灣的政黨,絕不能讓法西斯主義在台灣復活,呼籲大家用選票,為蔡政府投下不信任票。
[attach]124604118[/attach]
國民黨丁守中針對執行署至國民黨智庫張貼封條一事召開記者會。

[attach]124604119[/attach]
國民黨松山區黨部、智庫被法務部行政執行署貼封條,國民黨行管會主委邱大展召開記者會反擊。

====================================================================

丁丁的記者會讓我想起一個故事。很久以前一位朋友到中國投資設廠,該送的禮數縣級和黨部的公關都打點好了!以為可以了。結果,後來被村長斷水斷電,原來,村長的權力之大,超乎他的想像。只好趕緊補送!

民進黨要搞國民黨的黨產準備多時,都從合法的途徑要讓你們無法翻身!雖然手段粗暴但是都是合法程序,所以,日後國民黨要拿回來變得困難!錢也都進國家的口袋裡!要再拿回來人民也不會同意!

丁丁這番話,明顯是在講給深藍軍聽,要他們回歸!不過,這句話的負面威力只比「單身有危險」的言論低一點!因為台灣已經是民主法治國家了,人民有基本的民主素養了!

作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 08:32 AM

合法嗎?反正現在民進黨絕對執政,說了就算。
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-18 08:41 AM

國民黨這些狗腿子
正經事不會做
就會亂搞
作者: QooKai    時間: 2018-8-18 08:53 AM

剛開始還以為丁守中算三人裡最正常的,結果是我想太多了。
作者: winter070    時間: 2018-8-18 09:32 AM

QooKai 發表於 2018-8-18 08:53 AM
剛開始還以為丁守中算三人裡最正常的,結果是我想太多了。

台語有一句俗諺叫做「老人孩子性」!

當人越來越老時,性格會越來越像小孩子!看起來,還真的有這麼一回事!!

作者: laokung3    時間: 2018-8-18 09:48 AM

台北市長有這麼大的權利嗎 哈哈哈 現在民進黨專政耶
作者: BTBENZ    時間: 2018-8-18 09:58 AM

並非幫綠的說話
我記得好像叫"不當"黨產委員會
如果丁守中能證明綠的查封你的黨產並非不當,我相信你能加分
但如果不行那你就只能任人宰割
還有就是不當黨產委員會是中央行政院成立的機構
你一個台北市長是能怎樣?
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2018-8-18 10:13 AM

丁丁不但歧視單身者跟失業者...也忘了現在他是在選巿長??

先別說丁丁根本不可能當選...

就算丁丁當巿長了,他權力也沒那麼大..

丁丁是想稱帝了吧
作者: jowei15    時間: 2018-8-18 10:20 AM

你當選就查封黨產會,然後綠政府就查封市政府,結果台北市就沒政府啦XD!!!
作者: ueibobo    時間: 2018-8-18 10:33 AM

打嘴砲而已,查封要有依據,黨產會是通過立法成立的
作者: alex_kingdom    時間: 2018-8-18 10:50 AM

才查那不到1%的黨產.... 民進黨也是在演對立而已
作者: 大江東流    時間: 2018-8-18 11:17 AM

先把自己的競選總部封了,比較實在
作者: chl1421    時間: 2018-8-18 11:38 AM

說這話並不會使大眾有同感
國民黨有沒有黨產
根本不會是小老百姓最在乎的
這是帶過就好
能夠拿到執政權才重要
選不上
就算喊破喉嚨也沒有用
民進黨是鴨霸
可是也沒有社會大眾聲援國民黨
台灣法治社會
請想辦法執政並走法律途徑
還是回歸市政主軸
作者: not_so_creative    時間: 2018-8-18 01:15 PM

會不會民進黨明天就查封他的競選總部 斷水斷電呢?
作者: ted8850    時間: 2018-8-18 01:17 PM

乾脆說如你當選會帶大家造反 哈哈
作者: 4457ab    時間: 2018-8-18 01:38 PM

好吧,丁丁是個人才
難怪會被自己人幹掉四次,等到沒人想選才能出線
作者: fuckeyen    時間: 2018-8-18 01:42 PM

這...黨產會是中央設立的,雖然台北是直轄市,可我想應該沒有權力去管中央設置的局處
作者: chang19801211    時間: 2018-8-18 01:57 PM

黨產會本來就是違憲機關 因為現在是民進黨執政所以還能存在 但我不認為這是台北市長層級就能處理的問題 丁丁別再丟人現眼了
作者: 艾雷迪    時間: 2018-8-18 05:08 PM

可是丁丁啊!!你選不上你封個鬼啊!!
作者: aass111222    時間: 2018-8-19 12:41 AM

國民黨就是太軟弱了  才會被民進黨踩在頭上拉屎
作者: 道地    時間: 2018-8-19 04:30 AM

就算你真的當選台北市長的話 也不能這樣幹 你是地方政府 不是中央政府  
作者: wangminyuan    時間: 2018-8-19 08:46 PM

丁丁總算硬起來了, 不要國民黨老是挨民進黨打,
作者: vancoski    時間: 2018-8-19 09:07 PM

第一,黨產會是違法機關,但現在是綠黨統治時期,所以牠就合法。
第二,就因為牠合法,又是行政院轄下機關,所以老丁即使你選上台北市長也動不了牠。
第三,等綠黨嗝屁下台以後,要查封牠或是以其人之道還治其人之身用黨產會來搞綠黨那以後再說,麻煩請專注在眼前的選舉,別談一些遙不可及的事。
作者: le7514    時間: 2018-8-19 10:05 PM

丁守中:當選北市長就查封黨產會

『丁守中』用『佛系仙人不積極模式』選舉拜票,
想當選!?猶如台灣諺語『老阿婆生小孩』.......真拼
作者: kmnhuij    時間: 2018-8-20 12:21 AM

vancoski 發表於 2018-8-19 09:07 PM
第一,黨產會是違法機關,但現在是綠黨統治時期,所以牠就合法。
第二,就因為牠合法,又是行政院轄下機關 ...

第一,以後不知道,以目前釋憲案沒結果的情況而言,黨產會是合法機關,不管什麼黨統治都是合法。
第二,正如所說它是個合法的行政院下轄機關,丁丁別說選上北市長,就算選上總統都不一定管的了它。
第三,如果政黨輪替其實也沒辦法查封它,要用他反過來對付民進黨也不可能。因為當初立法的時候國民黨就說過,為什麼不把法條改成"國民黨黨產處理條例"?因為全國只有國民黨有黨產。
================以下才是正文================
丁丁有這樣的言行其實可以理解的,台灣選民的投票模式並不注重候選人的執行能力。主要考量還是政治顏色、派系、鈔票、顏值之類的。這幾次選舉多了一樣"畫唬濫能力",反正選舉支票隨便開,選不上就算了,選上做不到就說時間不夠要再連任。
作者: easachang    時間: 2018-8-20 10:01 AM

台北市長權力似乎沒有這麼大這話應該由總統候選人來表達較適當

作者: 色之水    時間: 2018-8-20 01:40 PM

以後應該立法禁止非正確本土民主政黨黨籍者不得參選
絕不能讓反民主思想復辟
民主民主,讓正確本土民主政黨做主就是民主
黨是主,大家是民
只要遵從民主,那台灣國自然就會一遍和諧
作者: undertakerwu    時間: 2018-8-20 10:56 PM

雖然dpp在這件事情上,
是有點叫人不爽,
不過,丁丁阿!
你是選台北市長阿!
不是選總統,
你確定有這麼大的權限嗎?
作者: 小翠與老爺    時間: 2018-8-20 11:01 PM

又選不上講那麼多廢話幹甚麼  = =

現在是民進黨執政是不知道要安分點嗎??
等之後政黨輪替了就換你們A錢了  何苦呢?
作者: 發達林    時間: 2018-8-21 12:16 AM

懶的理他,反正台北柯p鐵中的,丁丁和姚,下台吧
作者: xrj0526    時間: 2018-8-21 12:30 AM

黨產會不就是綠的專門搶藍的錢財的非法組織?
其他的合法的就利用一些合法的手段從人民身上搶錢。

反正賺飽綠的也差不多該跑了。
作者: k623372001    時間: 2018-8-21 12:49 AM

還要為黨服務 恭喜丁不會選上了
輸了多少次還不知道人民要的是什麼
作者: hikaruzoo    時間: 2018-8-21 07:37 AM

說這段話我還以為丁丁在選總統
丁丁果真是個人才
作者: jackielu0225    時間: 2018-8-21 08:10 AM

我不是台北人,我沒資格把票投給你!
但是,你講這樣的話,就是把格局拉低了、把焦點模糊了!
就算我是台北人,我還是不會投給你!
市長參選人,任何論述理當以市政市民為第一優先,而不是講一些打高空或不切實際的話
我倒是想請教,就算讓你選上了,要如何動黨產會?
姚一定不會上,你可能有一點點的機會可以反敗為勝
就看您的造化囉!
作者: 喬胖    時間: 2018-8-21 08:39 AM

你真認為查封的黨產全進國庫嗎沒到其他地方嗎沒其他政黨監督那可能全進國庫我才不信呢
作者: 阿咪0214    時間: 2018-8-21 05:25 PM

BTBENZ 發表於 2018-8-18 09:58 AM
並非幫綠的說話
我記得好像叫"不當"黨產委員會
如果丁守中能證明綠的查封你的黨產並非不當,我相信你能加分

同意你的言論
非常理性

現在選舉都流於抹黑,嘴砲
拿證據說明並非不當才會加分
作者: qweasdtw    時間: 2018-8-22 11:51 AM

本來就該查一查吧
只是公平點兩邊都查
少讓那些米蟲禍害國家
作者: bushfire    時間: 2018-8-22 11:54 AM

黨產會本身就是一個黑機關
作者: pondponpond    時間: 2018-8-22 12:19 PM

只要我當選上台北市長就開始打造無敵鐵金鋼,

目標是在任內連木蘭號也一起打造出來!!
作者: enoyaone    時間: 2018-8-22 04:01 PM

作者: dragon8276    時間: 2018-8-22 04:11 PM

查封就查封
我是覺得該是人民的就還給人民吧
我才不信全部都是正常的收入
作者: summer911    時間: 2018-8-22 04:39 PM

丁丁要當選還有得拼了
怎麼查封黨產會?

作者: 2uup    時間: 2018-8-22 05:07 PM

只要台北市政府訂定一個"處理不當不當黨產委員條例,再成立一個專職機構調查不擋黨產委員會,然後說不當黨產委員會違法,就行了...
作者: wenyu1548    時間: 2018-8-22 05:33 PM

期望越大,失望也越大
丁丁果然是個人才
國民黨淪為在野後,砲火也不比當年2000年阿扁執政時
年底的六都市長跟縣市議員選舉
一邊是執政無力一邊是監督無能
拿板凳坐看好戲
作者: sonyyyyykimo    時間: 2018-8-22 06:29 PM

都是芭樂支票啦
而且丁也不太可能會選上
作者: j860428    時間: 2018-8-22 10:22 PM

作者: 5632    時間: 2018-8-23 12:05 AM

國民黨的錢都跩出去ˇ了,沒人敢會回台灣,當然沒錢,國外多的是錢
作者: p101982    時間: 2018-8-23 12:07 AM

看到板主竟然認為黨產會是合法,我笑了....一個可以集司法和行政於一身的組織在民主國家前所未見,通常只有非洲民主國家和君主專制國家吧...連共產黨都知道要遮羞不能明目張膽,好歹要繞圈
作者: guns2    時間: 2018-8-23 12:19 AM

笨丁丁, 不要查封黨產會啦, 這是個好機構咧, 今天人家查你, 假如改天換你上台了, 你不會去查他哦?!
冥近洞的錢就很乾淨?! 騙肖仔咧, 保證查起來一定也是精采萬分啦!!!!

作者: afox1    時間: 2018-8-23 10:34 AM

能追回被查封的資金,進而追責?
作者: doomwolf    時間: 2018-8-23 05:53 PM

黨產本來就不正當,就要還給國家人民阿
作者: h21620596    時間: 2018-8-23 08:45 PM

痾 這個算是政見嗎???
是不是想要鞏固深藍票倉  然後弄巧成拙被大家看沒有
說實在的 柯P會連任 我也不意外啦
作者: zz123484    時間: 2018-8-23 08:51 PM

說大話也要有實力
而且感覺丁丁選不上
不要以為柯批是吃素的
作者: 白色的幽默    時間: 2018-8-24 01:23 AM

為什麼不為國家多做的有意義的事情呢
作者: hihi0929021    時間: 2018-8-24 07:43 AM

人家是有理查封你!你是有什麼理查封人家阿!
作者: th314a    時間: 2018-8-24 07:44 AM

市政府可以有權無故的就查封中央政府單位嗎
還以為現在還是是國民黨的獨裁時代嗎
有夠難看的

作者: dan-0321    時間: 2018-8-24 02:43 PM

這種黑機關,無法源依據,才應該被查封吧!!

作者: 不染紅塵    時間: 2018-8-24 10:56 PM

國民黨應該是要想辦法證明
黨國時期拿的黨產是合法的
不是說假如我當選一定廢除不當黨產會
一定再把錢拿回來之類的話......
所以讓你選上國庫就將大失血的意思嗎

作者: jennjong    時間: 2018-8-24 11:12 PM

咱雖然厭惡綠蛆政權

但是丁丁這傢伙啊, 自從說出我們單身窮宅男是準犯罪者這種蠢到極點的話之後,

咱就開始注意這廝

再觀察其言行,

我看基本上 已經跟當選無緣了....感覺這傢伙比那 顧人怨的咬蚊子 還要愚昧

看來看去, 感覺還是柯屁比較有希望
作者: raruhaha    時間: 2018-8-24 11:24 PM

希望以後不是兩黨間無止境的互相報復,菜英文還一直喊要團結。
作者: arrow12    時間: 2018-8-25 12:44 AM

現在黨產被資進黨的東廠變成國有財產 說句不好聽的那些黨產其實有些的確應該是國有財產
如果想上台後拿回來變成黨產你想人民會怎樣看你就應該知道後果
作者: eyeyooo    時間: 2018-8-25 12:58 AM

丁能威力超越你的想像力!
實在太讓讓感到一個所謂的意外啊啊啊啊
作者: 1Advanced    時間: 2018-8-28 01:12 AM

光從這段話,就知道準備20多年,似乎是空話,
個人覺得,先不論不當黨產會是否合法,
這似乎不是台北市長可以決定的事
更何況,國民黨的確有很多是屬於灰色地帶的黨產,
自己當初捐一捐,民進黨有機會拿這個大作文章嗎?
現在才來說是政治打壓,
加上前幾天記者問的,如果淹水事件發生在台北市,丁先生的回答,
更是讓人無言,
平時怪記者只圍著柯P的新聞轉,
好不容易有人注意到你了,
結果..表現如何,大家自有公評,..這種表現,讓人一點都不想支持他,
作者: agemajor    時間: 2018-8-28 01:36 AM

雖說人一綠良心沒了去,
但丁丁這麼搞還真印證一句話:
人一藍、腦就殘!
立法院還沒過半,就來個地方大過中央........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!