伊莉討論區

標題: [民進黨為挽救選情 「馬維拉」又將登板救援!][YAHOO][2018-10-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-12 04:36 PM     標題: [民進黨為挽救選情 「馬維拉」又將登板救援!][YAHOO][2018-10-12]

年底縣市長選戰,高雄選戰意外成為這次話題焦點,國民黨高雄市長候選人韓國瑜在不被看好的情形下,居然能將選戰拉到緊繃的五五波態勢,逼得民進黨重兵回防高雄。據媒體報導,雖然韓國瑜的網路聲量很高,但民進黨內認為不能代表實際選票,而目前民進黨也將矛頭指向前總統馬英九,指高雄又老又窮都是馬英九的執政失誤,也就是說,「馬維拉」又將登板救援!

據香港媒體《中評網》報導,民進黨內認為韓國瑜的網路聲量雖高,但這不代表實際的選票,陳其邁也的確因為韓國瑜的策略,對選情有些緊張,不過這也是好事,避免支持者太過鬆散,這種態勢反而能讓支持者努力催票。

同時,現在陳其邁也改變選戰打法,在昨(11日)台北舉辦的衛武營藝術文化開幕記者會上,可發現陳其邁與民進黨立委分工合作,陳其邁負責政見和主張,至於攻擊的部分都交由立委發動攻勢。而更值得關注是這場記者會選擇在台北召開,一方面符合北部媒體胃口,一方面也可拉抬高雄選情。

另一方面,民進黨也將高雄沒建設之因指向馬英九,要拉馬英九下水一起承擔民進黨在高雄執政被批評的地方。如昨(11日)的記者會上,綠委賴瑞隆批評馬英九執政時期,對高雄建設經費縮水,科學園區建設也跳票,這就是要回擊韓國瑜所說的高雄「又老又窮」。只是民進黨這樣的策略,真的能說服選民中央建設和地方執政的不同?怕只會恐被認為民進黨此舉是為了選舉推卸責任罷了。

資料顯示,由於洋基隊著名的救援投手馬里安諾·李維拉(Mariano Rivera)為台灣熟知,因此每當執政黨政府執正失利要卸責時,都會將兩位前總統陳水扁和馬英九抬出來作為卸責之用,遭網友譏諷如同救援投手上場救援,戲稱陳水扁為「扁維拉」,馬英九為「馬維拉」。520分水嶺後,民進黨時常搬馬英九出來救援,因此現在「馬維拉」使用頻率超越「扁維拉」

[attach]125207369[/attach]
[attach]125207377[/attach]
[attach]125207378[/attach]

民進黨立委賴瑞隆批評馬英九執政時期,對高雄建設經費縮水

這位立委 飯可以亂吃 話不能亂講 高雄這幾年來統籌分配款金額 及每人分配金額都是五都前3名.

其中每人分配金額遙遙領先新北 這樣你還怪到馬英九??

台語有句 生雞蛋沒 放雞屎倒有 就是再講肥菊 這些無能的政客

作者: a925095    時間: 2018-10-12 04:59 PM

綠的很愛看這個,其實身邊有綠的

我有問過他們,到底喜歡綠的什麼??

結果他們自己也答不出來,但總結是因為"相信藍的貪污等等"

但我又問他們綠的就沒貪汙嗎??  阿扁貪汙怎說呢(還被瑞士抓到洗錢)??

結果回答還是一樣跳針....

我個人也討厭藍綠!! 都不喜歡,但有些事情還是要理性的討論或著思考

別無腦的被政客牽著走,今天台灣這麼亂主因是"政客"嗎??

我認為是錯的!!  亂源其實就來自"民眾"!!

因為這些"問題政客、政黨"都是民選出來的!!

選了又在唉唉叫,結果四年後還是選他們....

一直循環,直至吃光台灣未來的希望,留給後輩一堆爛攤子!!

在說我個人,前幾年其實懶得去投票因為選來選去都是藍、綠的人

而現在不同了,慢慢一直出現無黨籍的參選人

或許我不認識他們也不了解他們,但我現在會給他們一個機會證明自己!!

選民永遠別忘了,選人是要選能"為民喉舌"的人,而不是選那些"為黨喉舌"的人!!
作者: gracecloud    時間: 2018-10-12 05:09 PM

沒有民窮財盡黨的倒行逆施,還不知道原來從前天天被照三餐罵無能的馬冏原來還不錯
可見民進黨真的是爛到完全沒藥救
作者: 阿醇    時間: 2018-10-12 05:12 PM

應該要怪老蔣才對
或是秦始皇
作者: chang19801211    時間: 2018-10-12 06:01 PM

民進黨應該怪老共才對 當初老共沒把國民黨徹底打敗 兩岸統一 才有台灣今日的亂局
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-12 06:20 PM

外事不爽罵阿共
內事不爽罵阿狗
反正台灣弱智的鄉民就愛聽
作者: Cancer555    時間: 2018-10-12 06:48 PM

反正民進黨自己都沒錯 有錯都是國民黨的錯 原理為何? 只要轉移攻擊目標 自己就不會成為箭靶(但現在是執政黨可不是在野黨 再騙就無恥了)
作者: steven_lu    時間: 2018-10-12 07:01 PM

港媒體《中評網》?沒有普選的地方在評論別人家的選舉?人家吃麵你喊燒?  
作者: f12008dc    時間: 2018-10-12 07:07 PM

高雄誰執政 反正很多支持民進黨的人 只是覺得民進黨代表台灣人 就這樣 它們並不是真的覺得民進黨好

就像社會新聞 小孩撞死人 強姦女生 大部分的父母都是包容 不是嗎
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-10-12 07:09 PM

馬英九的錯? 別騙了,當初高雄的市長是肥菊呢。
作者: xgins123    時間: 2018-10-12 07:13 PM

民進黨不要笑死人了
現在的環境搞跟以前一樣的打法 已經沒用啦
作者: ben6705    時間: 2018-10-12 07:39 PM

其實現在根本不是藍綠問題,而民進黨郤一直要扯藍綠,不就是要國民黨自亂陣腳,跳到藍綠紛圍,做出錯誤決定。
現在最主要的是,高雄還需要貪腐執政嗎?
陳菊做了十幾年,給高雄什麼?
[attach]125209153[/attach]

現在高雄巿民還要什麼?

[attach]125209180[/attach]

作者: simon7437    時間: 2018-10-12 07:47 PM

哈哈...以前是扁維拉....這下變成馬維拉!!真是垃圾不分藍綠 !
作者: george863408    時間: 2018-10-12 08:19 PM

明退黨的選舉是很厲害的....高雄開始準備洗風向了
作者: joe16811    時間: 2018-10-12 09:05 PM

steven_lu 發表於 2018-10-12 07:01 PM
港媒體《中評網》?沒有普選的地方在評論別人家的選舉?人家吃麵你喊燒?   ...

這你要問虎甲蟲跟JOEY213 看這2個每天巴著習進平跑 有空去嘴一下這2位多關心國內啊
作者: steven_lu    時間: 2018-10-12 10:29 PM

joe16811 發表於 2018-10-12 09:05 PM
這你要問虎甲蟲跟JOEY213 看這2個每天巴著習進平跑 有空去嘴一下這2位多關心國內啊 ...

這也對啊,台灣並沒有專制極權 網路長城 言論限制,老是去管人家也不太對~
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-12 11:06 PM

高雄這一次真的要輸到脫褲子了, 只能怪你們太不尊重老百姓了,
作者: brook2006s    時間: 2018-10-12 11:22 PM

馬英九很快就因為背信罪入獄了  不用急 .............
作者: angrybird41    時間: 2018-10-12 11:25 PM

不意外阿
看那個高雄每次只要一出事就扯國民黨就知道
作者: taisgigi    時間: 2018-10-12 11:28 PM

蔣維拉已經進敬念堂
在這短兵相接的戰役
還是只能靠現役的馬維拉了
作者: undertakerwu    時間: 2018-10-12 11:39 PM

扁維拉,扁維拉,
扁維拉完換馬維拉,
馬維拉,馬維拉,
馬維拉完換英維拉吧!
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 12:02 AM

brook2006s 發表於 2018-10-12 11:22 PM
馬英九很快就因為背信罪入獄了  不用急 .............

如果沒有咧 你要不要吞球 要不要來打賭
作者: brook2006s    時間: 2018-10-13 12:17 AM

joe16811 發表於 2018-10-13 12:02 AM
如果沒有咧 你要不要吞球 要不要來打賭

你慢慢等  不要急  該下獄就讓它下去關個幾年
作者: joe16811    時間: 2018-10-13 12:23 AM

brook2006s 發表於 2018-10-13 12:17 AM
你慢慢等  不要急  該下獄就讓它下去關個幾年

你也跟段宜康一樣嘴砲? 要跟你打賭又不敢 我10顆跟你賭1顆 要嗎?
作者: 99aspace    時間: 2018-10-13 12:38 AM

這還真是萬能救援啊…

大家要小心了,
不少綠色退了…只是假像!
以後變成無黨或小黨才好選…
這招化整為零實在用得精…

作者: kyoandgto    時間: 2018-10-13 01:14 AM

坦白說,民進黨老愛看過去拿過去的執政黨
來去做辯解來
只是更加突顯出自己的無能..
作者: gs123    時間: 2018-10-13 01:17 AM

作者: vancoski    時間: 2018-10-13 01:22 AM

民退黨夠爛,自己爛不夠,還去怪前朝,無限上綱不就是民退黨的一慣作風嗎?
作者: age0fempire3    時間: 2018-10-13 02:24 AM

還好意思啊
扁維拉都沒說話了
換碼為拉出來?
作者: titan004    時間: 2018-10-13 03:43 AM

不過這樣罵來罵去
問題還是一直在那邊沒解決阿
重點是解決問題而不是推卸責任吧
作者: peterlin606    時間: 2018-10-13 06:14 AM

民主進步"擋"別忘了你們也有個「蔡維拉」!!
而且還是進化版的「馬維拉2.0」.

作者: s31039    時間: 2018-10-13 07:34 PM

很輕鬆啊,反正就丟給上一任就好,只看電視的奴隸最喜歡這一套了
作者: pondponpond    時間: 2018-10-13 08:07 PM

一看就知道是網軍所為,

上次總統大選的梗居然現在還在用,

只是扁維拉改成馬維拉而已,

學學退役的雷吉·米勒,

看看什麼叫關鍵一球。

作者: chl1421    時間: 2018-10-13 08:39 PM

政治就是這樣
要想辦法把對手鬥臭鬥垮
永遠要有敵人
不然不知道怎麼宣傳自己
作者: dtsong    時間: 2018-10-14 01:30 AM

管他什麼拉,這次選舉都不關他們的事,反正是絕不會投民進黨的
作者: dtsong    時間: 2018-10-14 01:31 AM

chang19801211 發表於 2018-10-12 06:01 PM
民進黨應該怪老共才對 當初老共沒把國民黨徹底打敗 兩岸統一 才有台灣今日的亂局 ...

科科,這樣就不會有民進黨了
作者: ccyaba    時間: 2018-10-14 07:36 AM

執政20年還牽拖挺多的, 有泛藍縣市執政那麼久的嗎?
路破洞那麼多應該沒好牽拖的吧?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-10-14 07:52 AM

馬先生施政本來就不太好!不過選了你們這群人,不是指望能更好?已經過了兩年半了!先不說治水成果爛這事!經濟方面,還是跟馬先生一樣,引用數據,完全不顧人民實際所面臨的物價飛漲,工作難找的困境!拚命說今年是經濟最好的一年!股票卻摜破萬點!在人民傷口撒鹽!誰會再信呢?
作者: 黃泉之夜    時間: 2018-10-14 08:21 AM

假新聞
綠黨表示
台灣經濟20年來最好
地下電台全力支持..
某小港區賣藥藝人如是說
作者: jennjong    時間: 2018-10-14 08:42 AM

綠蛆黨向來消費KTM從不手軟

不過也都是柿子挑軟的吃

要嘛 就是批鬥早已故去的兩位蔣總統, 不然呢 就是鬥爭溫良好欺負的馬先生

唯獨在KTM幹了12年總統兼主席的黑金輝

全黨上下 沒一個敢嘴
作者: jamespang    時間: 2018-10-14 09:13 AM

馬英九錯在太軟弱,被民進黨吃死死。
作者: kaow    時間: 2018-10-14 10:06 AM

無能到只靠一張嘴的噁心政客還會當選 那問題就出在選民身上了 南臺灣的選民們 務必更聰明 面對事實 眼光睜大的投票 別又被貪二代的垃圾們 給騙了!!
作者: killerking0    時間: 2018-10-14 10:23 AM

馬維拉+死亡之握!!好矛盾,不過拭目以待
作者: mnbv8888    時間: 2018-10-14 11:05 AM

三民自除了抹黑馬英九,這些綠蛆還能幹甚麼?不是說不缺電,蓋好的核四廠不用拿去賤賣,再回頭搞高汙染的火力發電。掯,不是說要用愛發電,現在呢?叫三立的海董跟女議員來表演做愛發電好了。
作者: ueibobo    時間: 2018-10-14 11:28 AM

藍綠都一樣,有錯都是別人錯
作者: a7771340    時間: 2018-10-14 01:51 PM

除了呵呵以外 不知道該說什麼
綠色嗎 不意外
作者: asdl150    時間: 2018-10-14 05:57 PM

今天台灣亂源是政客,而主因確是盲從的民眾,
反正台灣的民眾就愛聽,在講幹話的政府之下,
百姓只能只能自求多福了,須知今日的亂局不分藍綠。
作者: e5041005    時間: 2018-10-14 07:43 PM

拿掉國民黨、中共話題,民進黨只剩下"打坐"。
這套2018年在選民心理,到底還有沒有成效呢?
作者: @水痕@    時間: 2018-10-15 12:30 AM

看分不分藍綠
就看嘴砲藍還綠這準則
回覆就是明顯
作者: 語天    時間: 2018-10-15 12:36 AM

現在的當權者除了指責別人跟自我欺瞞 還會做甚麼
作者: 色之水    時間: 2018-10-15 01:16 AM

膽敢票投國民黨
年底全家送刑場
台灣價值不能少
政治正確真是好
蔡主席萬歲!台灣人民共和國萬歲!
作者: HSUN320    時間: 2018-10-15 01:40 AM

反正就是推給國民黨
再推阿
執政之後繼續推阿
作者: elvis1106    時間: 2018-10-15 01:53 AM

不意外,每次只要出事就是前任或是對岸的錯,然後所有的政績都是自己的政績
作者: lookformail    時間: 2018-10-15 02:16 AM

都是國民黨的錯
我要讓國民黨回來執政把他的爛攤子收好
不會再委屈民進黨
作者: lowcateyny    時間: 2018-10-15 05:23 AM

哈哈哈哈~這實在很好笑.怎會連高雄都快垮了.英文是英九派來的吧
作者: pure99    時間: 2018-10-15 10:05 AM

螞蝗最帥^^
雖然老了政治魅力依然不減
加油加油
衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝衝.......
作者: sung0716    時間: 2018-10-15 12:28 PM

要不要直接說是荷蘭人、鄭成功、滿清政府、日本人、蔣中正的錯,佔領台灣時肯定疏於對高雄的建設,反正民進黨在高雄執政16年毫無建樹都是前人的錯
作者: 080400    時間: 2018-10-15 12:40 PM

選完就知道了啦
現在講什麼都屁
作者: enoyaone    時間: 2018-10-15 12:40 PM

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-15 01:29 PM

真正的大禍害岩里政男才是李維拉吧,倒沒政客敢提
作者: dragon8276    時間: 2018-10-15 02:39 PM

都只是彼此彼此而以阿
等等上面換色
就是扁維拉上場的時機
作者: hayabusa329    時間: 2018-10-15 03:53 PM

仙佛昏庸,政客貪腐,人間滿是人魈,還能對這世道有什麼好的期待!
什麼都怪前朝,那選你出來要幹嘛?
作者: pondponpond    時間: 2018-10-16 09:19 AM

他不是救援投手啦!

他是血牛法師!技能叫做死亡之握,不要再搞錯嘍!

然後他也不是被叫出來救援的,

他是被叫出來坦的。

作者: nov06    時間: 2018-10-16 09:24 AM

搞甚麼東西!!!
馬英九下台!!!

作者: SCMTTH    時間: 2018-10-16 11:08 AM

只能說受害的都是百姓
百姓也是政客的擋箭牌
常常救援
作者: joe16811    時間: 2018-10-16 11:15 AM

pondponpond 發表於 2018-10-16 09:19 AM
他不是救援投手啦!

他是血牛法師!技能叫做死亡之握,不要再搞錯嘍!

那英文是啥? 出一張嘴跑龍套 ? 技能: 無限拒馬??
作者: M-L9    時間: 2018-10-16 11:17 AM

放心吧
不管再換啥維拉上陣
高雄我都會要朋友投韓
即使我認為要翻轉真的不太容易
也要投韓
作者: gogosp    時間: 2018-10-16 11:59 AM

我個人的覺得民進黨執政高雄多年,不能一直用同樣的藉口來掩飾自己執政的無能呀!
作者: Billy1008    時間: 2018-10-16 12:17 PM

選舉所有的爛招準備開始了...大家快來看呀.....
作者: Cooper_yam    時間: 2018-10-16 12:21 PM

作者: wandszard    時間: 2018-10-16 02:28 PM

以前沒有執政,要怪當家的那是理所當然
現在完全執政了,每樣都怪前朝拖累實在是貽笑大方

作者: ts153    時間: 2018-10-16 04:17 PM

原來扁維拉及馬維拉, 都是救援投手啊!
作者: newagip771062    時間: 2018-10-16 04:21 PM

要是所有責任都可以歸咎前朝 那為什麼還要改選呢?
作者: 勒阿    時間: 2018-10-16 05:19 PM

死亡之球
千萬別害了體育壇阿
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-16 05:53 PM

M-L9 發表於 2018-10-16 11:17 AM
放心吧
不管再換啥維拉上陣
高雄我都會要朋友投韓

兩年多前
很多人也是這樣的
打倒國民黨
要挺菜陰魂
然后四年后又反著來一次
作者: herbwu    時間: 2018-10-16 06:07 PM

選舉的招數都是那些
人民都無感了
好不容易說了一點政策
結果也都跳票
作者: killhans    時間: 2018-10-16 06:31 PM

南部人太單純好騙了,這麼多年也是一樣被騙得一愣一愣的。現在山窮水盡沒招的時候就開始怪前朝,把執政時期的無能跟無作為都推給藍營,只要轉移焦點就不會讓人發現自己的無能,高雄市長這麼多年,大興土木舉債全國之冠,實際上真的每個都有在用嗎?還只是為了表面風光的蚊子館?
作者: twpointtw    時間: 2018-10-16 06:46 PM

馬維拉?從負面角度看起來,無能者的殘餘價值或看見垃圾裡的金寶貝....
出來混,總要還的....誠不欺我啊!
馬英九面對壓力時就找民進黨的扁維拉,現在民進黨面臨選擇壓力了,換成國民黨的馬維拉出場....
眾生相,簡直妙不可言!
作者: cowboyzzz    時間: 2018-10-16 07:12 PM

這就是民進黨的手段不是嗎
抹黑造假樣樣來啊
早已無感
作者: tufesd    時間: 2018-10-16 10:37 PM

馬英九總統讓人感到不舒服的是兩岸外交上的無限親中,才讓民進黨有機會的,國民黨再不走本土教派,就算高雄翻轉又如何?
作者: luchianno    時間: 2018-10-17 06:52 AM

國民黨這張牌從高雄縣市讓民進黨執政開始就沒停止用過.
高雄縣用了30年以上,高雄市用了20年以上.
還想推給誰??
作者: fakafakaliu    時間: 2018-10-19 09:14 AM

印象中高雄其實補助金不少,只是感覺沒用到正確的地方.........
作者: ckckndu    時間: 2018-10-19 09:42 AM

20年前的國民黨是李登輝執政...
民進黨不敢清算老李...
作者: sbenqq    時間: 2018-10-21 03:55 PM

馬維拉、扁維拉都準備登場囉,以後多一個英維拉
作者: rikishi168    時間: 2018-10-21 05:21 PM

9.2 kmter fucking idiot

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!