伊莉討論區

標題: 韓國瑜發採通捐血遭網噓:不缺血還秀[奇摩新聞][2018.10.22] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-10-22 11:43 PM     標題: 韓國瑜發採通捐血遭網噓:不缺血還秀[奇摩新聞][2018.10.22]

台鐵普悠瑪昨(21)日發生嚴重出軌意外,造成18人死亡、187人受傷慘劇。不少候選人都在第一時間發出聲明,暫停競選活動。國民黨高雄市長候選人韓國瑜凌晨先在臉書粉絲頁發文預告捐血,團隊還在中午發出《韓國瑜捐血相助》採訪通知,但台北捐血中心上午就發發新聞稿表示「現在不缺血,血液有保存期限,請大家分段捐別浪費」!韓國瑜因此遭網友噓聲「都已經說不缺血了,還要秀」!

[attach]125323879[/attach]
▲普悠瑪事故後,韓國瑜於臉書號召捐血。(圖/翻攝自韓國瑜粉絲團臉書)

高雄市長國、民兩黨候選人團隊都稱暫停競選活動,分別發出在粉絲頁發出哀悼文,韓國瑜更在凌晨貼文表示「難過震驚之餘,我也希望能透過小小的力量,為普悠瑪列車事故盡一份力。預計今天(22日)下午,至高雄捐血中心,並祈福傷者一切平安。」,緊接著在上午十點半左右發出行程通知《為普悠瑪意外祈福,韓國瑜捐血相助》時間:下午2點;地點:前金捐血室,到了中午緊急發出更改地點通知「因前金捐血室大爆滿了」改到高雄捐血中心,有網友將這過程貼到網路,引發不少的噓聲。

有網友猛噓,「還要發通知才去捐,腳勤」、「都已經說不缺血了,還要秀,還要通知記者」、「還刻意發採訪通知 很會秀」;也有不少直接酸「作秀王喔」、「不用捐了」、「1124滅韓導」、「血液只能存35天,不要一窩蜂去」或「韓導真專業,知道挑時間作秀」、「乾脆來PTT PO文說"我要捐血了」;另外也有質疑「捐血還要發通知算是停止競選嗎」負評不少。
[attach]125323881[/attach]
▲國民黨高雄市長候選人韓國瑜捐血。(圖/翻攝自陳美雅臉書
==============================================================
我一直很好奇,韓國瑜到底可以紅多久?天馬行空的政見,街頭走跳的方式!一時間國家沒大事,閃光燈就繞在他身上!很多深藍的都說他能改善高雄經濟?翻轉高雄??開賭場蓋摩天輪就可以翻轉高雄??真是太瞧不起高雄人了!
這次藍營政黨的候選人都有一個特色。就是好像都沒政見??只是一眛地反對。好像只要什麼都反對就可當選!?

現在社會有大事發生了,鎂光燈不在他身上就著急了!我認為,時間拖得越久,對韓越不利!因為百姓們會開始恢復理智了!

作者: ogudifogudif    時間: 2018-10-23 12:17 AM

紅多久?
紅到你們這些綠蛆11/24前每天都要黑他一遍,
紅到未來四年甚至八年都要每天罵他這個市長一遍。

作者: guns2    時間: 2018-10-23 12:28 AM

喔, 原來不缺血就不能捐血哦?! 那缺血的時候, 請問有哪隻綠狗官、綠狗民代去捐血了咧?!
捐血的沒有啦, 捐精照顧少女的倒是一大堆!!!!

作者: n296648    時間: 2018-10-23 03:34 AM

靠杯蝦小 你知道台灣醫院一天到晚說缺血庫嗎
作者: lowcateyny    時間: 2018-10-23 04:04 AM

笑死人~不捐就算了還酸捐的人?!

作者: kib59999    時間: 2018-10-23 06:12 AM

發這個新聞之前,我只想問。
你捐血了沒?
就算人家改換地方捐血,但人家也還是捐了。
而且別忘了,韓國瑜已經61歲了。

我實在很不懂這有甚麼好黑的?

一直炒作災難議題缺不缺德?
作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-23 06:48 AM

帶風向失敗!下去領五百!
作者: ben6705    時間: 2018-10-23 07:07 AM

捐血有什麼不好,能捐就捐,這是好事。
難道民進黨貪二代,早上裝一下父慈子孝,晚上北嫖捐精就值得黨工去宣傳,去贊揚。
[attach]125326404[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-10-23 08:09 AM

肯定   為普悠瑪意外祈福,韓國瑜捐血相助  不過不要位政治服務  以咒至都睜為出發點
作者: Cancer555    時間: 2018-10-23 08:51 AM

捐血一袋救人一命 竟然有網民鼓勵不要捐血 天有不測風雲難道不懂嗎 (其它人只會動動嘴巴 只有韓真的捐血 高下立判)
作者: joey213213    時間: 2018-10-23 09:21 AM

要捐血不用大張旗鼓,要全世界的人都知道,當各黨都偃旗息鼓兩三天,哀悼災難,還在大張旗鼓就別說有人抹黑他,而且常捐的人也是定時去捐好嗎?大張旗鼓在選舉的某位仁兄,有點常識好嗎?
且要鼓勵大家去捐,請在明年一月以後,因為冬天比較少人去捐,這時間比較缺血。
特殊血型更要鼓勵他們去捐。

作者: joey213213    時間: 2018-10-23 09:30 AM

如果他沒選上,希望明年一二月也已起捲起袖子來捐血,最好大張旗鼓一下。因為台灣冬天一二月才是缺血的季節給那群白目的人看看新聞

2005-12-26 大紀元 台灣血液基金會:全台血庫存用量只剩五天半
2018-02-10 中央社 花蓮地震遇冬季血荒 企業號召捐血萬人熱血響應
2017-12-19 nownews 天冷少「熱血」 中區捐血中心AB型庫存僅4天
2013-12-31 nownews 紓解冬季血荒賴清德帶頭挽袖捐血
2018-01-21 美麗日報 熱血少女號召 捐血一小痛幫人一大忙

證據太多族繁不及備載

作者: ceelouwa    時間: 2018-10-23 09:43 AM

joey213213 發表於 2018-10-23 09:30 AM
如果他沒選上,希望明年一二月也已起捲起袖子來捐血,最好大張旗鼓一下。因為台灣冬天一二月才是缺血的季節 ...

您寫 12 月    韓國魚  在接近 11 月捐血   在您寫的冬天   真是有智慧   真是好榜樣    值得肯定
作者: joe16811    時間: 2018-10-23 10:00 AM

ceelouwa 發表於 2018-10-23 09:43 AM
您寫 12 月    韓國魚  在接近 11 月捐血   在您寫的冬天   真是有智慧   真是好榜樣    值得肯定 ...

你怎打他臉咧 他常被我打到不要不要 可能看到我都怕

我講我例子 上周6  11/20 早上我跟我媽去汐止菜市場.

看到有人舉牌說血庫缺血

這是上周6的事 所以到底有沒缺血? 還是這幾天民眾捐血的人太多?

再來 你覺得韓國瑜即便很低調去捐血 以他現在人氣 媒體會不跟?

如果鼓勵捐血叫做秀 那陳7賣開記者會說捐1月薪水叫啥?
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-23 10:03 AM

靠北哦  捐也瞧  不捐也瞧  新聞記者請問你他媽的捐了沒啊 沒捐少在那邊靠腰
作者: easachang    時間: 2018-10-23 10:07 AM

雖然暫停競選活動但選舉期間候選人的一言一行都被視為選舉行為
作者: chsanko    時間: 2018-10-23 10:45 AM

我個人沒甚麼政治傾向~

但看見這篇整個就想罵髒話~

社會發生這麼重大事故.......

政治有需要把人搞得跟畜生一樣?

我要發動我南部親友都投韓國瑜~

這是我活到54年來都沒做過的事!
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-23 11:17 AM

捐血一袋救人一命,大家應該踴躍捐血

作者: s31039    時間: 2018-10-23 11:23 AM

還好啦,藍綠都一樣啊,趁著這大好機會趕快催選票,新聞滿天飛,被打擾最慘的就是受害家屬和救難人員
作者: gogosp    時間: 2018-10-23 11:25 AM

我個人的覺得只要是政治人物做好事情,不管當初的用意為何,都值得鼓勵去做呀!這樣有什麼不好的嗎?
作者: 99aspace    時間: 2018-10-23 11:50 AM

誰說台灣不缺血的?
有沒有常識啊…

知道捐出來的血能保存多久嗎?
知道血庫每段時間就要汰換嗎?
知道一般需要輸血的人要用掉幾個血袋嗎?
知道些捐血的絕大多數都是善心人士嗎?
知道也許有一天你家人朋友都很可能會用到嗎?

可以不捐沒關系…
但「請勿請勿」數落這些捐血的熱心人士!
這些人,每一位都值得尊重!
作者: elemental_hero    時間: 2018-10-23 11:55 AM

沒錯繼續罵
你們家78都開始擔心選情了
還在這邊洗留言

人家韓總洗頭都能聚集目光
你們家的陳只會捧台灣價值
執政黨每天淦話,就是國家大事就對了
作者: jackily7469    時間: 2018-10-23 12:20 PM

我個人感覺..
就算作秀也好,鼓勵社會捐血也好
總比到現場晃了一圈沒任何貢獻的人好太多
至於那些只會嘴砲的人
先問問自己對於這次的事件做了甚麼貢獻在嘴別人吧!
作者: k07220126    時間: 2018-10-23 12:34 PM

出發點不管是什麼
能去響應都是好事
這有什麼好拿出來檢視的?

作者: rober1977    時間: 2018-10-23 12:36 PM

韓國瑜目前沒有針對陳其邁罵過一句話,....貼這篇的人...水準在哪裡???不抹黑..就不會選了嗎??
作者: injog555    時間: 2018-10-23 12:43 PM

捐血一袋,救人一命
有去捐血總比在網路上酸
好的多
酸民有去捐嗎?
作者: shufflesair    時間: 2018-10-23 12:47 PM

你要不要去急診室座個一天

看看到底缺不缺血
作者: 阿拉丁    時間: 2018-10-23 12:57 PM

韓國瑜最近拼選舉,一天內跑宜蘭到屏東,身體一定很疲憊,這樣的血也不會多健康。
以前我去捐血,都會被問三餐是否正常? 有無熬夜?

另外很好奇過期的血要如何處理? 焚化?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-23 12:58 PM

我沒記錯的話涂醒哲好像是綠營的,
怎麼我看到昨天的新聞他也跑去捐血希望大家響應,
因為涂不夠紅,被忽視了嗎?
更何況捐血這東西本來就是備而不用,
不怕太多就怕有欠,
行有餘力多捐點本就好事,
要嘛有意識形態,要嘛心中有鬼,
不然怎會連捐血這種事都要黑?
作者: bibbylai    時間: 2018-10-23 01:30 PM

樓主這發表很怪呀 娟血一定要綠的才可以嗎 更何況多醫院一直不夠你懂嗎 如果沒有這些血我當初就活不下來了 以前怪馬 怪大陸 現在開始怪韓總了 拜託不要一直打負能量 國家需要正能量的人打贏高雄 台灣才走的出去
作者: chinack0211    時間: 2018-10-23 01:43 PM

可以紅多久?
紅到游盈隆的民調都顯示,高雄民調逐漸
被追平~~
游盈隆總不是9.2吧?!
作者: Cancer555    時間: 2018-10-23 02:00 PM

連韓捐個血 綠營也要批鬥 難怪高雄生活越來越差 把所有的時間都拿來攻擊對手 而不是用來如何給民眾發大財 高雄真的白浪費了二十年
作者: MRLIN    時間: 2018-10-23 03:00 PM

連捐血都要鬥...

看來綠營高雄選情很不樂觀

估計已經通過死亡交叉了
作者: MRLIN    時間: 2018-10-23 03:06 PM

記憶力退化到金魚水準了嗎?

柯、韓都已經第幾次反彈傷害了?
作者: js666888999    時間: 2018-10-23 03:13 PM

帶風向失敗!下去領50!小丑想吃高雄!門都沒有!
作者: john123835    時間: 2018-10-23 03:49 PM

真無聊這樣也要酸
發生事他擔心缺血希望大家踴躍捐血
作者: weizii    時間: 2018-10-23 07:46 PM

所以說這都是馬英九的錯對吧
對大台灣帝國的人來說 它們才不想他們偉大純粹的血統被低等族群汙染

作者: wangminyuan    時間: 2018-10-23 07:51 PM

韓國瑜要加油啊, 這個時機開這種玩笑, 實在是不妥,

作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-23 08:04 PM

捐血還要看日子就是了??
那各位也請挑好日子去開刀
因為我們也要看日子捐血
作者: MRLIN    時間: 2018-10-23 08:49 PM

高雄又老又窮,愛情摩天輪,賭場,陪睡....

韓國瑜那次不是借民進黨的力,漲自己的勢

這次捐血"失言"還上鉤

我靠....這記憶力是退化到比金魚還不如了
作者: barboo7704    時間: 2018-10-23 08:55 PM

捐血是好事,不要把每個人都當成像民進黨一樣心機重!!!
作者: day103    時間: 2018-10-23 09:17 PM

感覺韓國瑜當選的話~
每天好像有看不完的新聞耶....
有種每天可以看連續劇的感覺.....
作者: 017706    時間: 2018-10-23 09:17 PM

繼續發光發熱吧
怎麼不用來翻轉台灣 讓台灣發光發熱
奇怪內你
作者: xgins123    時間: 2018-10-23 09:27 PM

你就繼續好奇吧
連這點社會脈動都感受不到
你是抱著什麼心態在看的?
作者: george863408    時間: 2018-10-23 11:44 PM

被抓到了...在PTT那PO捐血通知的人竟然是蘇治芬競選辦公室主任陳子瑜....真是利害的操作喔
作者: lyp4    時間: 2018-10-24 12:37 AM

一堆酸民 捐錢說缺血 捐血說不缺 就只想酸別人做秀 那你行嗎? 估計兩樣都不行 嘴巴倒是挺行
作者: shoboliu    時間: 2018-10-24 12:45 AM

唉 綠 本來很好的  現在都不想看了 有人自我反省嗎
作者: e5041005    時間: 2018-10-24 01:02 AM

黨工不能捐血,日夜抹黑,按讚攻擊,睡眠不足兩小時,血液不合格
作者: clockdackts    時間: 2018-10-24 04:24 AM

至少有做事比嘴炮好多了...

作者: honaka    時間: 2018-10-24 05:22 AM

先問問民退黨們有誰跳出來捐的吧

作者: barboo7704    時間: 2018-10-24 06:46 AM

敢快反映陳其邁提出政見,不是在這裡拿生活動作再那裏哭腰!!!
作者: zz123484    時間: 2018-10-24 07:49 AM

只是作秀吧
血庫血夠
沒必要一直捐
三個月才能捐一次
會有空窗期
作者: avon3226    時間: 2018-10-24 07:56 AM

光捐血就很有誠意了,不然綠營做了什麼?
作者: bushfire    時間: 2018-10-24 08:28 AM

捐血救助
何錯之有
民進黨網軍也真奇怪
看來民進黨真的慌了
作者: 無名小子    時間: 2018-10-24 11:15 AM

我去查了一下
抹黑他的人叫做陳育賢英文名Jessie Chen
一個在獨立媒體TWIMI工作的攝影記者
這家媒體也是民粹黨的
作者: qql663    時間: 2018-10-24 01:09 PM

血脈相傳,某些人的血,怕是不能用喔!
作者: a414177    時間: 2018-10-24 01:09 PM

那乾脆叫那些民詐騙黨全黨去捐血阿..一群宦官..沒有肩膀..扛不起責任..不敢承認錯誤..只會推卸責任或者推給其他人..抹黑他人最行..做事卻無能到底..短短2年可以贏過歷任的4-8年..厲害了..做事無能..陷害一流!!
作者: 莉蒂    時間: 2018-10-24 01:13 PM

當醫護人員問他姓名
他回:陳其邁
嘿 這不錯喔 這個有創意
表示知道我要投給誰了
可能樓上那些強國大大們又要玻璃碎一地了
作者: angus3939    時間: 2018-10-24 01:34 PM

沒有誰對誰錯  感覺就只是作秀  其實對我壓根不想去投票的人而言   其實沒差  當看笑話嚕!!
作者: linf2245    時間: 2018-10-24 02:14 PM

拜託,好好的捐血美事也要政治操作,真的為了勝選不擇手段
作者: jk152002    時間: 2018-10-24 02:46 PM

難道只有在缺血的時候才能捐血嗎???  挺奇怪的齁

作者: wind-boy    時間: 2018-10-24 03:05 PM

做善事因該沒必要這樣嗎??  甚麼事情都能政治化,鬼島腦袋只有政治嗎??  
作者: pondponpond    時間: 2018-10-24 03:15 PM

媽的!每次都缺血,

真的輪到我們要捐了就不缺血!?

真的要害我們變作秀??

作者: gracecloud    時間: 2018-10-24 05:17 PM

不管你綠營吱八噓甚麼,你愈噓的人事物就是愈要挺,1124讓你們崩潰
幹你娘綠色共產黨
作者: ghv98    時間: 2018-10-24 06:36 PM

作秀也有人護航 這邊真的很有趣
樓主說的對 這種人選上才是丟高雄人的臉
作者: opjock2000    時間: 2018-10-24 07:06 PM

怎麼會不缺血
這種大事件會不缺血嗎
作者: LG0824    時間: 2018-10-24 07:34 PM

捐個血也能搞到綠蛆集體崩潰,民禁黨對雞賣這麼沒信心,
到底有多怕韓國瑜,有必要一天到晚攻擊他嗎?

作者: bygg0607    時間: 2018-10-24 09:39 PM

就具續打壓摸黑巴貪官二代又做了深摸??
作者: rodli    時間: 2018-10-25 12:59 AM

選舉到了就經常有這種新聞
但以那種大嘴個性無藥醫

作者: titan004    時間: 2018-10-25 02:00 AM

所以要繼續讓高雄爛下去嗎
捐血又怎麼了嗎
作秀又如何
起碼對方做了

作者: hsiehson    時間: 2018-10-25 08:27 AM

比起那些無釐頭的理想, 作作秀還姑且實在一些些
作者: poolaiusdd    時間: 2018-10-25 08:55 AM

就算宜蘭不缺也有別的地方缺
捐血救是救人
自己不捐就算了,但要人別捐的是不是算謀殺?
作者: 勒阿    時間: 2018-10-25 05:40 PM

簡單的事情別搞得很複雜
被影響的人恐怕想捐也不會捐
作者: airplane777    時間: 2018-10-25 05:49 PM

其實他可以默默捐血,捐完後,在臉書等發布,而不是還沒捐就發新聞稿,作秀太大
作者: l6865    時間: 2018-10-25 05:58 PM

樓主的觀點好像用在各個反對黨身上都可以適用的吧
管他捐血是不是為了火車出軌救助
就算不是為了出軌事件
最少也可以更換過舊的血液或是救別人也可以嘛
為什麼就一定是要用在某一事件上呢?
另外真心希望這些個政客們別在只是口頭說說要怎樣怎樣的
如果真要說出政見以及改革麻煩請訂出個時間來吧
不然又要出現
馬先生說的要十年
蔡小姐說的要連任這類的話來
作者: REXVIN    時間: 2018-10-25 06:05 PM

還是一句老話很無聊
現在真的很懶得看新聞
感覺能不能不要再報有關選舉的事情囉
作者: NO10    時間: 2018-10-25 07:24 PM

誠摯終捐了不少精
綠蛆怎麼都不敢吭聲
[attach]125352464[/attach]

作者: alongd    時間: 2018-10-25 10:21 PM

1:不缺血~就不能捐血???不要把人家一片好心~當作是浪費~~我想捐還不能捐呢!!
2:我是屏東人~~在高雄討生活~在高雄賣水果也已經20年了~在地執政黨已經執政了20~30年了~每次只會喊口號~聽都聽膩了~經濟呢??怎麼越來越差??人人荷包縮水~喊什麼偉大夢想??
3:有錢賺~有飯吃~有房子住~一個老百姓很簡單的願望都辦不到??開賭場??有何不行??開來屏東好了~我一個月薪水3萬~4萬~我還要每天為了工作騎車來回快2個小時??高雄人還想再被騙個20~30年??
4:沒想到在我有生之年竟然能看到古代當時的鎖國政策~~自認為是最優秀的種族~自認為可以自給自足~孰不知!!外面的世界已經走到哪裡去了~我們連車尾燈都看不到~
作者: leonight    時間: 2018-10-26 02:38 AM

就算是作秀也是正面意義的秀
你這綠黨工
只會出張嘴在網路上抹黑抹紅撥糞帶風向
還能幹嘛呢  
作者: phtn    時間: 2018-10-26 04:01 AM

網軍真辛苦。連這種事都要雞蛋裡挑骨頭的酸,但沒聽過越打越紅嗎?
作者: hyfd    時間: 2018-10-26 09:07 PM

作者: 新耀    時間: 2018-10-26 11:20 PM

捐血現在也可以變成政治選舉之下利用的口號了.....
作者: xyz510510    時間: 2018-10-26 11:22 PM

作者: jerrykb    時間: 2018-10-26 11:42 PM

捐血又惹到誰了   這樣也可以寫來當政治操作
作者: a414177    時間: 2018-10-27 12:36 AM

那就要看"神豬"對手+整個宦官集團和東廠們要繼續抹黑到什麼程度摟..他們繼續抹他就繼續紅..民詐騙黨抹黑.誣陷.栽贓.假爆料..然後毫無證據..至此也沒有新的證據可以提告..任由這樣抹黑訊息不斷地留在對手身上..想想要不是有這個神豬隊友+公公們的加持下..他怎麼會突然竄起呢?民詐騙黨你說是嘛??
作者: 風之琉璃    時間: 2018-10-27 10:33 AM

捐血不行,收錢可以
國家認證的第二代在南部大本營
非不要不要進去
作者: ttttfc    時間: 2018-10-27 11:23 AM

捐個血都打成這樣,只會引人反感綠更多
作者: le7514    時間: 2018-10-27 12:15 PM

台北捐血中心上午就發發新聞稿表示「現在不缺血,血液有保存期限,請大家分段捐別浪費」!

若是不缺血,捐血車就不要亂開出來讓人看到......可節省汽油與人力成本
除台北捐血中心不缺血外,
高雄捐血中心、花蓮捐血中心、各縣市捐血中心又沒說現在不缺血.......
民進黨有的是官位與金錢;又不代表其它各黨不缺錢與官位
作者: garibaldi    時間: 2018-10-27 02:41 PM

哈哈哈哈 99其邁 99其邁
作者: wahahaqq    時間: 2018-10-27 02:41 PM

反正選舉到了
就會一直這樣下去
管他誰選上還不是要工作
台灣就是這樣一個環境阿
作者: 歐若非    時間: 2018-10-27 03:46 PM

雖說是有作秀的成分在
但至少也捐血了~
當然如果他是會定期捐血的人那就更值得敬佩
作者: yuyu370618    時間: 2018-10-27 06:30 PM

大家看消息,全去捐血了,結果血庫,血太多,大家太有愛心了
作者: ryan789654    時間: 2018-10-27 06:37 PM

蓋賭場我覺得也蓋不了阿~到時候公投一定也不會過,大家都不喜歡賭場蓋在自己的附近,我們台灣也沒有那種實力去蓋賭場
作者: sheng5168    時間: 2018-10-27 08:46 PM

這次想換個人來治理高雄看看會不會好一點,這幾年的狀況真的讓人受夠了
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-10-27 09:01 PM

哇  如果真的不缺血的話就尷尬了

不知道這位網友是不是內行的?
作者: paul801229    時間: 2018-10-27 11:50 PM

狗民黨就是要滾出台灣啦,管你誰來選
作者: oluluoluluolulu    時間: 2018-10-28 12:45 AM

捐個血也能被黑
這個韓總人氣也太旺了

作者: brook2006s    時間: 2018-10-28 12:48 AM

韓國瑜到底可以紅多久?天馬行空的政見,街頭走跳的方式!
.............................
他是來喇低賽的  能撈則撈能混則混的架構來搞垮國家的  軍眷區2代可全拿眷區票  本省籍的不投給他  就種外省人投外省人的心態未曾改變過
眷區長大養成無賴打架騙人的性格  這改不瞭  這是慣性
作者: pixy69655    時間: 2018-10-28 12:50 AM

只是單純想換黨換人做做看
以前沒換不代表現在不能換
高雄需要新力量

作者: ps9537156    時間: 2018-10-28 06:40 AM

這種事情也有人要做文章嘛?
明明捐血是一件好事情
偏偏就是有人想用來扭曲用意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!