伊莉討論區

標題: 老家挖到80年前千元股票!網曝「真實價值」掀暴動 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-11-19 09:24 AM     標題: 老家挖到80年前千元股票!網曝「真實價值」掀暴動

許多人在整理老家時,常會挖出稀世珍寶,有些年代已久,擁有很高的價值。一名網友在家中找到一張疑似股票證券的文物,發行時間是昭和15年(1940年),保存良好,讓他不禁好奇這張股票的作用,對此便有網友解答「真正價值」,讓許多人暴動了。

原PO在臉書《爆廢公社》發文,透露在整理老家發現,由「日本資源礦業株式會社株券」所發行的一千元股票,照片中可見,發行時間是昭和15年,也就是1940年,距今已有80年歷史,上面可見泛黃和髒污,不過上面的文字和圖案仍清晰可見,保存相當完好。 他查了後發現好像沒什麼用處,因此詢問大家:「有人知道其歷史意義嗎?」

▼原PO在家裡發現昭和時期的股票。(圖/翻攝自爆廢公社)

貼文曝光後,引發討論,「嗯,只有紀念價值」、「金瓜石礦坑的開採公司」、「留著,會有人願意收的」、「發了!」、「這個應該是股票或是債券之類的」、「找日本政府討吧」、「留著,以後真的要賣可以問收藏家」、「萬一公司還在,就值錢了!日本人蠻講誠信的」、「這長的太有質感」、「好美,保存的很完整」、「說不定你這張現在世界無敵值錢」,還有網友查了後,發現拍賣上已經喊價2000~3000元新台幣了。

▼網友意見。(圖/翻攝自爆廢公社)

根據《維基百科》指出,日本礦業株式會社在1929年成立,8年後成立台灣礦業株式會社,接收金瓜石礦山株式會社之產業,開始經營臺灣金瓜石礦區,以現代化設備從事大規模開採,1981年轉投資成立日礦Gould Foil株式會社,1992年日礦金屬株式會社承接該公司金屬資源開發、冶鍊以及加工部門的業務,並開始運轉。

..............................................................................................................................................
居然能夠尋獲如此珍稀之物,看來在多保存些時日會變得相當有價值。

作者: ckckndu    時間: 2018-11-19 10:47 AM

好好保存...
台灣的歷史...
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-11-19 11:29 AM

看到標題還以為價值幾百萬!
原來只有兩三千而已!
有點失望~~
作者: bunny0202    時間: 2018-11-19 11:57 AM

作者: oskthdn02    時間: 2018-11-19 12:23 PM

年代久遠,難得保存下來,很有記念意義
作者: 蕎麥花蕎麥君    時間: 2018-11-19 03:04 PM

作者: kyoco    時間: 2018-11-19 07:51 PM

才值2000~3000
有什麼好暴動的
作者: baby7137    時間: 2018-11-19 09:09 PM

留著,以後真的要賣可以問收藏家
作者: ya090163    時間: 2018-11-20 12:02 AM

看來只剩紀念價值了
賣也沒多少錢就繼續留吧...
作者: okano00014    時間: 2018-11-20 01:10 AM

看來只剩保存的價值了吧~~~~@@!
作者: a33109926    時間: 2018-11-20 12:45 PM

才3000喔
外國有人有10多張神奇寶貝卡片
放到現在已經價值千萬了

還在那邊3000元........
作者: vampire620    時間: 2018-11-20 02:38 PM

這也可以當作新聞?
就增值一些
要是增值到幾百萬就還算值得.......

作者: kaeda1990    時間: 2018-11-20 06:42 PM

作者: chung0810    時間: 2018-11-20 08:04 PM

沒有三萬以上別考慮
先查查真正的實價
作者: xrau    時間: 2018-11-20 08:14 PM

大概再放個幾代會更值錢 吧
作者: albert821222    時間: 2018-11-21 01:33 PM

說真的可以去追本溯源一下,說不定可以得到意想不到的收穫呢!
作者: issuu    時間: 2018-11-21 04:50 PM

這麼有紀念性的東西 還是不賣了吧      
作者: k752k752    時間: 2018-11-21 07:00 PM

作者: a868561    時間: 2018-11-21 07:18 PM

2-3千元,如果是我就好好保存

作者: ac11ac11    時間: 2018-11-21 07:37 PM

算是有紀念性的..
他不像古董或玉..所以價值不高
作者: aajacky86    時間: 2018-11-21 09:29 PM

被標題騙進來了,兩三千元是要暴動什麼,還以為有上千萬價值咧。
作者: a7771340    時間: 2018-11-22 02:30 PM

被埋幾來還沒有氧化掉
保存得這麼好是怎麼辦到的....
作者: daivan731    時間: 2018-11-23 07:47 PM

看起來蠻有價值的
要好好收藏阿
作者: tanlan    時間: 2018-11-23 08:17 PM

這真的算是古物啊
應該不只3千-4千吧

真是厲害啊
作者: Pandola    時間: 2018-11-24 01:04 AM

這才值兩三千元嗎??原本以為應該價值會更高的~~~不過真的保存得很好耶!!
作者: roplaygame    時間: 2018-11-24 09:23 AM

幾千塊 看來還不夠稀有啊!
作者: test4567    時間: 2018-11-24 11:46 AM

留著,再等80年,3000元可以漲到3000萬.
作者: 洛風    時間: 2018-11-24 03:12 PM

我也有看過日治時期的權狀
超珍貴的啦
作者: kyo0521    時間: 2018-11-25 02:31 PM

就保存的品象來看…真的很精致+有歷史味…

但就現值算3000的話…還不如重新好好珍藏的說…
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-27 03:03 PM

是呀 恐怕只能以文物的價值來看待了
既然 只有 2~3千 那還是看 捐給哪裡的博物館吧
作者: maxf1    時間: 2018-11-28 09:21 PM

保存的很好 留作紀念吧 不要賣了
作者: gasimodo    時間: 2018-11-28 11:48 PM

再放下去吧,可能100年後就價值連城了
作者: 林大利    時間: 2018-11-29 08:08 AM

好好的保存.這公司應該也變成公有的公司了

作者: zzxxzz2000    時間: 2018-11-29 04:55 PM

竟然保存這麼好真是厲害了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!