伊莉討論區

標題: [韓國瑜喊「愛情摩天輪」被讚天才 但法國其實沒蓋成][ETtoday][2018年11月21日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-11-21 09:51 AM     標題: [韓國瑜喊「愛情摩天輪」被讚天才 但法國其實沒蓋成][ETtoday][2018年11月21日]

高雄市長辯論會上,國民黨候選人韓國瑜針對「愛情摩天輪」政策,找來法國巴黎建案背書,強調法國最大三個建築師已經在設計愛情摩天輪,裡面連洗澡都可以。不過,該計畫是由法國建築公司SCAU在2015年提出,至今仍未實現,且根據法媒指出,該計畫需找到投資商,還要符合法國的法規,目前似乎尚無人買單。

韓國瑜在辯論會時表示,民進黨候選人陳其邁一直在打愛情摩天輪,現在法國最大三個建築師已經在設計愛情摩天輪,裡面連洗澡都可以,「不跟你回嘴,法國人已經做了」。他還說,中原大學設計學院院長帶學生到愛河,「誇獎我天才,愛情之河可以做愛情產業鏈」。

不過,雖然法國建築公司SCAU提出在塞納河畔打造外形像摩天輪的膠囊旅館,由木材打造,花4天就能裝卸完成,但因屬於臨時性建築,依法最長只能留6個月就得換地方,建造則需花費數百萬歐元。

由於花費高、建設條件多,且根據法媒指出,該計畫不僅需要尋找投資者、開發商和感興趣的酒店集團,最重要的是,還要依法獲得政府許可,因此目前為止都沒有後續的開發消息。

http://www.youtube.com/v/EOMUAJC2p1g

http://www.youtube.com/v/zCiYQRPKcVE
=========================================================================================================================================================
這個政見也被證明是跳票,法國連蓋都沒蓋直接放棄。建議直銷韓做人要腳踏實地。政見白皮書要好好寫。一張A4紙就想騙。內容一戳就破。

作者: irenelo66    時間: 2018-11-21 10:11 AM

作者: holktener    時間: 2018-11-21 10:36 AM

民主,不管你說什麼,我都予以尊重。
事實勝於雄辯,硬ㄠ、抹紅、抹黑只是讓人不齒。
台灣的民主,一切都是某人或某黨說了才算,否則就是反民主,這到底是哪門子的民主?
作者: vino2blue    時間: 2018-11-21 10:38 AM

天啊 越到選舉投票日 打得越兇
或許在法國沒蓋得起來 但是人家是因為當地法規的問題
現在韓國瑜也只是一個想法 至少韓國瑜想為高雄帶來點甚麼
我覺得有時候想法可能是天馬行空
但是出發點是有的  至少這個想法如果可行的話
為高雄帶來的是觀光財富 讓高雄 有不一樣的收入來源
作者: ben6705    時間: 2018-11-21 10:49 AM

法國蓋不成。那是法國的事。
大家只看到高雄被民進黨做衰。
[attach]125642276[/attach]
民進黨弄死百姓後就落跑。
[attach]125642277[/attach]
貪二代不能再繼續貪污下去。
[attach]125642279[/attach]

作者: Chorshu    時間: 2018-11-21 11:21 AM

可行阿   你們又沒行動力  法國人也是愛偷懶不工作整天在草地~
作者: gogosp    時間: 2018-11-21 11:43 AM

我個人的覺得民進黨執政多年的高雄地區,是應該要換黨換人帶來新的思維模式和做事情的態度,才能翻轉高雄地區呀!
作者: huduke001    時間: 2018-11-21 12:24 PM

我是認為無所謂,愛情摩天輪蓋與不蓋都不會是重點,
因為政見的主軸是發展愛情產業鏈,而摩天輪只是產業鏈中的一環,
所以說如果這個產業鏈能夠得到發展,高雄的愛河周邊能因此受惠,
那麼愛情摩天輪就算最終無法興建我認為也沒有關係,
在看一個候選人的政見時,我習慣抓大放小,
在大方向能夠得到落實並有助於社會進步,
那小細節的偏差就不要抓著不放,同樣的道理陳其邁也一樣。
工業4.0、智慧城市等等,能夠大方向改善高雄的產業轉型,
是不是真的能夠超英趕美就不要太較真了,百姓得到利益才是重點。
作者: osamagan    時間: 2018-11-21 01:31 PM

是覺得單純摩天輪已經夠多了,
如果真去查的話,
相信義大跟夢時代的摩天輪的業績一定沒有想像中的好。

至於摩天輪跟旅館的結合...
想法很好,就看實際上到底造不造得出堪用的。
作者: richlife2u    時間: 2018-11-21 01:43 PM

真的是為批評而批評,能不能有點腦袋呢
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-21 01:44 PM

法國沒有,那如果高雄有愛情摩天輪,就是世界第一了,比北韓有迪士尼更屌~
作者: joey213213    時間: 2018-11-21 02:11 PM

阿拉丁 發表於 2018-11-21 01:44 PM
法國沒有,那如果高雄有愛情摩天輪,就是世界第一了,比北韓有迪士尼更屌~ ...

放心,直銷韓的政見哩,他要高雄市政府出錢蓋迪士尼。再加上台北市丁丁要台北市政府出錢蓋環球影城。台灣人多幸福啊。北高市政府自己出錢蓋,都不算錢耶
作者: manchuhou    時間: 2018-11-21 04:55 PM

該讓高雄換人當當看了
作者: leolin987    時間: 2018-11-21 05:38 PM

這一點政見 確實不需要花太多時間解釋
應該要著墨如何落實政見

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-21 07:31 PM

法國沒有蓋成, 那就是台灣的一大利基啊, 等到蓋好了, 全世界的人就可以來世界唯一的愛情摩天輪了, 加油韓國仔,
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-21 08:09 PM

不管怎麼樣!他都成功了!
他滿有想法的!
作者: liqooo    時間: 2018-11-21 08:59 PM

管他有沒有蓋成 這些都是要促進觀光 拉人潮錢潮
現在某一派就是為了反對而反對
作者: brook2006s    時間: 2018-11-21 11:43 PM

法國建築公司SCAU在2015年提出,至今仍未實現,且根據法媒指出,該計畫需找到投資商,還要符合法國的法規,目前似乎尚無人買單。
...........................
對於國民黨 共產黨  事實不重要  模糊才是重點   騙到手才是目的
作者: wen056    時間: 2018-11-22 01:24 AM

brook2006s 發表於 2018-11-21 11:43 PM
法國建築公司SCAU在2015年提出,至今仍未實現,且根據法媒指出,該計畫需找到投資商,還要符合法國的法規, ...

對於民進黨  事實不重要  模糊才是重點   騙到手才是目的...不然一樣蓋摩天輪的林佳龍怎麼不罵?

[attach]125651846[/attach]

作者: DJ-KK    時間: 2018-11-22 01:57 AM

腦殘綠蛆還在喔哈哈

你快失業了呢黨工
作者: aztecyoyo    時間: 2018-11-22 02:12 AM

唉! 有時候真是不得不說垃圾黨請黨工可以花多一點錢嗎?
別老請一堆井蛙,看了就很累!

舉一個例子
當年我出差去北京,協助一家開發原廠在運營端的問題
我一下飛機,對方老總就帶我去「全聚德」
當然很興奮,以前聽人家講北京烤鴨很有名 (井蛙 重點在行銷呀)
當天下午餐廰部午休,只好到速食部,點了二套半的餐,就像肯德雞的套餐,很難吃,我們台灣路邊烤鴨都比他好吃。
結帳時,人民幣700多,天呀!好貴
我就問對方老總,全聚德並不好吃,又怎麼貴,你們北京人怎麼看
對方老總回答我,老北京人根本不吃全聚德,全聚德是給觀光客吃的
我問對方老總,這樣經營下去會賺嗎?
對方老總回答我,全世界你知道一年有多少人來北京造訪,多少人聽過全聚德,每個旅客吃過一次全聚德就好,全世界的生意做得完嗎?

蠢黨工聽懂北京觀光全聚德怎樣做生意嗎?

一、如果高雄的觀光是要做台灣,那就大可不必,韓國瑜的目標是國際觀光,投資這個特別的摩天輪是有價值的,如果法國還沒建成,更該支持這個亮點
二、摩天輪的預算有限,絕不是幾百億的,高雄自已就花的起了,給台灣建築師一個發揮創意的案子有何不可,這可以帶動建築設計提升,有助建築文創。我覺得韓國瑜應該要更大膽一點,放眼「建築學院」,高雄很有機會創造 建築設計的一個基地。
三、如果這個摩天輪能帶動週邊的商家,愛情產業形成,那愛情文創肯定會有一條光輝道路,支持文創是要給他們賺錢的環境而不是幹話理念。

花小錢賺大錢才是台灣人的生意之道,大手大腳失敗賠一屁股只有政治流氓在幹的。

所謂的文創並不是用政治人物的眼光去設計,小野那批人根本是LKK不懂文創,只是利益的文化流氓而已。隨便巴哈上找一個阿宅,搞不好都比他懂文創。

但文創要有商業環境才能創造商業創值,文創才能長久
文創是很自由很反骨的,只能由政府暗自導引商業環境出來,文創才有可能生根
陳其邁是絕對做不到的,他的個性與遠見做不了這行事。

跑去找某遊戲軟體的老板就以為很懂文創,只有外行人會被騙,遊戲業請益錯人了好嗎?

衛武營如果沒有導入國際觀光元素,我預言很快幾年之後就沉落。
陳其邁根本不懂商業,這種人救不了高雄,只合適玩金手指版的模擬城市。

今天換一個說法,如果陳其邁是去選新竹縣長,我肯定支持他。

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-22 07:56 AM

版主貼這個沒仔細看過裡面的內容嗎?
是想打韓國瑜的臉還是自己的臉?

裏頭說了半天就是卡在法令的問題,
建築費7000萬,還低於一億,
跟現在蔡英文跟賴清德輔選時隨口幾百億的政策買票比起來根本小菜一碟,
工程只要4天就能完工,
所以建築工程也沒問題,
但礙於法令6個月就得拆掉,
使廠商估算成本及收益不合預期就放棄了,
所以韓國瑜要做的是先研究為何要對法國對於愛情摩天輪這類建築做出限制的法規,
再探討該法令是否適用台灣,
只要評估愛情摩天輪能適用台灣的法令,
而且創造收益就能做了

作者: 19875625    時間: 2018-11-22 11:17 AM

wen056 發表於 2018-11-21 01:02 PM
這麼愛酸「摩天輪」怎麼不去酸林佳龍啊!?

一個是看海景的一個是拿來當摩鐵的,雖然都是摩天輪,功能完全不一樣
作者: REXVIN    時間: 2018-11-22 11:26 AM

只能說有創意阿
但還是要過民眾這一關阿
畢竟有多少人能接受呢

作者: gotw99    時間: 2018-11-22 01:31 PM

就等他做了四年後在來說吧,反正花錢媽都做了十二年了,給高雄留了3千億的負債
作者: e401228    時間: 2018-11-22 01:54 PM

作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-22 04:04 PM

如果韓總蓋不成愛情摩天輪,也許機動性更高的 【車震露營車】 ,也可以考慮,帶動愛情產業。

但是法律問題,還要研究研究。

順道一提,桃園大溪慈湖附近,也有大黑松小倆口的愛情故事館,開幕十幾年了,給大家參考參考。

作者: justine0331    時間: 2018-11-22 06:57 PM

會說天才這種的,

跟那智商157差不多意思
作者: juneqcd1    時間: 2018-11-22 07:48 PM

海景摩天輪林佳龍在台中已經準備蓋了,
大家在批評的時候,民進黨的林佳龍已經悄悄在台中做了,
所以大家有什麼好批評的?台中可以做,難道高雄做不起來?
民進黨現在該不會改口說,韓總的愛情產業鏈,是偷林佳龍的點子吧?

作者: patty253    時間: 2018-11-22 10:41 PM

誰說韓國瑜不是天才的
因為他參選市長的關係
投票日接近的這些日子裡
天天都有笑話可以看
可說是搞笑的天才~
今天是護唇膏~明天呢~期待~
作者: thewolf0918    時間: 2018-11-22 11:04 PM

反正不管提什麼政見一定都會有一群有心人出來說嘴,就讓高雄換人坐坐看,大不了做不好再把他換下來而以,總比每年選西瓜要好
作者: st8802077    時間: 2018-11-22 11:54 PM

他的政見  真的說難聽一點感覺都有點像是在說大話
講解如何去實行也都不著邊  有講跟沒講一樣
作者: adiliiyachen    時間: 2018-11-23 07:20 AM

irenelo66 發表於 2018-11-21 10:11 AM
不一定要洗澡呀,但是愛河有個摩天輪就是一個景點呀

把摩天輪包廂當砲房用,使用前與使用後總要洗個澡清潔一下咩。
作者: adiliiyachen    時間: 2018-11-23 07:25 AM

韓先生目前的政見都屬於砸大錢搞一修嘩眾取寵的短線政策,雖說人要有作夢的勇氣,但一個政策攸關一個城市能否永續經營的關鍵。

一直燒錢但相關收益無法滿足金爐所需要的量,以公司經營角度來看,不也是讓這個城市邁向破產一路而已。

有關百萬市民權益,請各候選人用心規劃城市的未來,不要只是喊爽的而已。
作者: LG0824    時間: 2018-11-23 07:36 AM

法國沒蓋成,你蓋成了就變首座,那更好.
11/24就是要滅你東廠.
作者: REXVIN    時間: 2018-11-23 02:04 PM

反正都是選前喊口號
選後當廢話
所以習慣就好了
反正不管怎麼樣就是會有人反對
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-23 02:47 PM

我還滿期待的!真的!
希望真的能建!
作者: 莉蒂    時間: 2018-11-23 04:48 PM

中原大學設計學院院長帶學生到愛河
學院院長表示:我不知道韓國瑜是誰 根本不認識他 他肯定碰到金光黨了

果然護唇膏發威啦 威到連院長跟副院長都搞混
看來有吸毒的人護唇膏也可以助興 幫助你讓你的大腦錯亂 強力推薦喔
作者: dragon8276    時間: 2018-11-23 07:23 PM

別這樣說
人家只是提個想法而已
又不一定要做 你說是吧?
作者: jordan23jordan    時間: 2018-11-23 07:50 PM

大陸正要蓋亞洲第一大的摩天輪
台灣不是不行 而是要找到適合自己的方向
作者: ericchen05    時間: 2018-11-24 12:02 AM

看起來就是韓國瑜政見空洞,陳其邁老調一直彈,選誰?
只能呵呵呵了~
作者: a0424651461    時間: 2018-11-24 08:13 AM

不是每個人都可以做得很好
各有各的見解不同
作者: mayday7130424    時間: 2018-11-24 02:26 PM

這種東西應該是公司建吧 怎麼會是政府規劃
作者: arroha    時間: 2018-11-24 03:55 PM

愛情摩天輪的政見真的太誇張了

人家法國巴黎有這個氣氛
才會去提這回事
不是你學人家蓋了就一定能行的~~~~因為跟法國差太多了
也不會因為這個就有人特地去

再者,這位教授也好笑
明顯建築物上很多需要都會有問題的
這種"概念產品"了不起拿出來當作噱頭
可能要等到退房就可以脫離飛到地面的技術成熟
才有可能成立吧
作者: c480207    時間: 2018-11-24 04:39 PM

政治的東西,看看。。聽聽。。就好不要太認真
作者: destinychu    時間: 2018-11-25 12:03 AM

換了人後
搞不好真的會蓋成

作者: safinyi    時間: 2018-11-25 12:13 AM

一個賣菜的倒贏十萬票...
邁哥的敗選感言還在避重就輕..,
鬼民擋真的可以解散了...
作者: ax142536    時間: 2018-11-25 08:00 AM

他的提案中,摩天樓是我最無言的一個,不知道為什麼會這樣說
作者: le7514    時間: 2018-11-25 08:22 AM

韓國瑜喊「愛情摩天輪」被讚天才 
但法國其實沒蓋成
不代表高雄「愛情摩天輪」蓋不成
『民進黨』高雄狂輸15萬票.........
花姑婆不是說高雄不能輸......
民心如流水,一去難再回;
墨菲定律在,證明綠無為。
作者: cubwang    時間: 2018-11-25 08:33 AM

現在不知道韓國瑜怎麼蓋
愛情摩天輪
也看看韓總怎麼發展高雄觀光
作者: squaresoft    時間: 2018-11-25 08:46 AM

我要愛情摩天輪,這是很不錯的東西。
作者: impressagc8v    時間: 2018-11-25 09:23 AM

單身的魯蛇可否請命發展性專區!!!
作者: policefordead    時間: 2018-11-25 10:29 AM

先前一直抹黑造謠 最後還抹紅是中共.......現在選票打綠蛆黨工得臉囉
很多人都會用網路查,綠蛆們還以為這種斷章取義能騙大多數人  蠢
別以為教訓只有11/24 還有2020
繼續喊賣台啊 繼續抹黑啊 真是噁心得綠畜
作者: tinder888    時間: 2018-11-25 11:46 AM

未做就被嫌畢竟涵是為了製造噱頭刺激觀光景氣罷了!何錯之有,因為反對而反對意義何在,這次高雄變天我想是最好的警示吧!
作者: tinder888    時間: 2018-11-25 11:48 AM

未做就被嫌畢竟涵是為了製造噱頭刺激觀光景氣罷了!何錯之有,因為反對而反對意義何在,這次高雄變天我想是最好的警示吧!
作者: 福雄    時間: 2018-11-25 05:00 PM

還是規矩一點吧,實實在在比較好,人民選出來的,人民也自己要負責
作者: yahooo    時間: 2018-11-25 05:19 PM

性愛摩天輪,不蓋就是小狗.

小狗意思是膽小如狗,可受公評...
作者: secret999988    時間: 2018-11-25 05:44 PM

笑死這政見真的太好笑了
大家一起發大財
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-25 06:50 PM

高雄輕軌都沒人坐,乾脆也改成移動式性愛趴。
作者: 極限ZERO    時間: 2018-11-25 07:21 PM

其實個人覺得有沒有愛情摩天輪都沒有差別拉,但是就是因為民進黨當了20年的高雄頭頭,是該換別的人做一下也是不錯,該怎麼說呢??,就因為民進黨作為實在是太不深得民心了,百姓困苦沒人答理,動不動就一直抹黑對方,造成這種場面誰都不希望。不過這次韓國瑜來高雄選情,不用說了連我外縣市人民都很支持他,不只政見有遠見,加上他一些事項實在是很深得民心,能將大家的困難地方都講得出來,不得不說實在是很厲害,但這講得出來歸講得出來,現在韓國瑜選上之後,希望能將之前在帶領北農氣勢跟做法帶至高雄去實施,看是否能將所有困難一次解決,當然!有些事情還是要一步一步慢慢來,至少能做到可以和柯文哲一樣的程度,並闖出一片天。
希望在韓國瑜任內的一天,不要發生像民進黨執政一樣,天天不做事天方夜譚一推,還在底下撈油水做什麼事情都不知道,但也不要為了黨派而浪費自己才能,這樣子和民進黨有什麼兩樣,在此只能說加油了,打倒深綠老人家。
在此有些顏色偏見敬請見諒。
作者: paul801229    時間: 2018-11-25 10:58 PM

結果被假新聞弄到選上,高雄人啊,4年再來說說看吧

大家只看謠言不看政見
作者: 闇我愛羅    時間: 2018-11-26 02:53 PM

現在贏了
就看他要怎麼蓋在愛河上
蓋了
人口才有機會達到500萬
作者: tcdyl    時間: 2018-11-26 06:12 PM

其實就是一個願景~
比起把行政團隊都帶進總統府還要來的實際吧!
現在要退防高雄鞏固自己勢力了~
希望高雄真的可以做出一番不一樣的作為
作者: stret    時間: 2018-11-26 06:19 PM

世界第一
愛情摩天輪
旗津賭場
通通蓋起來
作者: sung0716    時間: 2018-11-27 08:56 AM

這個摩天輪的主意其實還不錯,若蓋成我也想住看看
作者: ssa88t77    時間: 2018-11-27 05:06 PM

作者: KOSNWING    時間: 2018-11-27 06:58 PM

究竟最後到底會如何發展 就讓我們繼續看下去
作者: sorry886    時間: 2018-11-27 07:28 PM

作者: phonmeen    時間: 2018-11-27 10:48 PM

真的是一個很奇爬的事情
希望真的能好好領導高雄而不是把創意當作是唯一方式
作者: 被三振王    時間: 2018-11-27 11:35 PM

選上了,接下來,就等著被驗收政見成果吧,不過我看應該也是雷聲大,雨點小,畢竟政治人物,始終不得信任
作者: allofmy    時間: 2018-11-27 11:52 PM

拭目以待,但我想難產的機會比較高,就像去南海開採石油,周邊各國同意的機會一樣的高。
作者: 咖啡加點糖    時間: 2018-11-28 09:19 AM

法國沒蓋成 不代表台灣人不能完成 台灣人如果能完成 就是全世界唯一了 為什麼思考點一定要從別的國家不行 我們就不行這種出發點開始呢..
作者: zz123484    時間: 2018-11-28 11:43 PM

不錯阿
打砲不用上旅館
節省很多時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!