伊莉討論區

標題: 中國加強力道打壓台灣 天津旅博禁我業者用中華民國[自由時報][2018-12-01 ] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 08:50 AM     標題: 中國加強力道打壓台灣 天津旅博禁我業者用中華民國[自由時報][2018-12-01 ]

〔記者蕭玗欣/台北報導〕台灣旅遊業遭中國打壓又一樁!由中國天津市政府主辦、號稱中國十大旅遊博覽會的天津旅博會,今年共吸引台灣近廿家旅行社參與,但業者爆料,展覽首日天津市政府所屬的天津旅遊發展協會突然緊急告知台灣參展業者,廣告文宣、名片一律不准出現「中華民國」字眼,業者措手不及,只能放棄印好的文宣,改由口頭宣傳。

• [url=][/url]

台灣旅遊業者上月初參加天津旅博會,文宣廣告遭官方撤下中華民國等字眼。(讀者提供)

今年我國旅遊業頻頻受中方打擊,年初傳出中國下令來台旅行團砍半,九合一選舉期間全面禁止團客來台,還有旅遊業者收到中國官方指示團體行程要避開台中,從觀光局數據統計證實多屬謠言,但這次旅遊業者指出在中國當地參加旅遊博覽會因名稱問題被打壓,確有其事。

要求撤換文宣 連名片都不准發

一位不具名的業者指出,天津旅博會已有十多年歷史,為中國旅遊界前十大的博覽會,也是中國唯一可以現場交易訂購的展覽,每年都吸引十多家旅行社、餐飲業者、伴手禮業者參加。

業者指出,今年天津旅博會自十一月九日一連三天展出,九日晚上有業者接到天津旅發會通知,撤換所有包含「中華民國」字眼的廣告文宣,名片不准發,就連經營八十多年的老字號中國旅行社也被質疑為何稱「台灣中國旅行社」,業者大感錯愕,因為過去參加多年從來沒有發生這種事,且事出突然,名片、廣告不可能馬上重印,只好改用口述。

業者措手不及 還得連夜寫報告

業者表示,展覽首日中國網路流傳天津旅博會支持台獨,因為旅展出現中華民國的旅遊文宣,這些網路流言發酵,導致台灣旅遊業者被要求連夜撤下所有廣告宣傳單,還有業者必須上報告解釋為何文宣出現「中華民國」字眼,寫報告寫到天亮。

這名業者表示,其實台灣業者參加此博覽會已有十多年經驗,和天津旅發會人員都是舊識,雖事發突然,但能理解雙方處境,並未發生太大衝突。

.................................................................

不是92共識一中各表嗎   麻煩大家來談一談你們心中的92共識是甚麼主張

作者: molitor    時間: 2018-12-1 09:38 AM

其實愈大的打壓,台灣人民是愈反感的。
作者: wen056    時間: 2018-12-1 09:48 AM

『遊覽車、計程車滿倒立』的證據呢?

[attach]125733989[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-12-1 09:57 AM

民進黨與共產黨越來越像了...

[attach]125734002[/attach]

民進黨做得更絕...連房子都拆了...

作者: wen056    時間: 2018-12-1 10:04 AM

https://www.youtube.com/v/zPyQG6qt3hM

我看的懂中文
我聽得懂中文

但是我不知道他在說什麼???
這位小姐是誰?

我怎麼聽不懂他在說什麼?
這該怎麼解釋呢?

作者: yahooo    時間: 2018-12-1 10:39 AM

不是一中各婊嗎? 這不是真的,一定是假新聞...

某人在電視辯論會上,大聲地說,

我支持92共識,一個中國,各自婊述...

很明顯與他們黨意相違背,我看他還是退黨好了...
作者: alenquer    時間: 2018-12-1 10:47 AM

莫名其妙,去一個本來就對你有諸多思想的國家參展你本來就只能順他的意...
不過,反正人家要讓人民來就來,不讓人民來就鎖,那你是去參展個毛?
作者: jowei15    時間: 2018-12-1 12:00 PM

中國不準台灣用中華民國不是老早就這樣了嗎?豬油再繼續瞎報嘛,而且豬油時報的日期好像也不用中華民國了不是嗎?!!!
作者: a0007927    時間: 2018-12-1 12:32 PM

連中華民國自己幾乎都沒在叫自己是中華民國
都叫自己是台灣
怎麼現在別人不讓叫就反應這麼大

作者: ai0201    時間: 2018-12-1 12:50 PM

蔡英文過去還公然說中華民國是流亡政府,

就職總統時更是不唱國歌,一點都不承認我們的國家~

你們自己都不承認中華民國,難道還要對岸承認嗎?

兩套標準到無極限!

中華民國我們的國家,不是你們叫的~

滾出去,倭奴!!!

作者: ben6705    時間: 2018-12-1 01:06 PM

台灣有沒有處理對大陸事務的機關,有的話就要出來保護台灣人的權益。
為什麼到現在沒看到陸委會出來,陸委會不是處理兩岸事務的機關。
如果陸委會不出面; 而任由民進黨工發言,那不如把陸委會裁撤。
陸委會出面說明啊,到做何處置,放任民進黨工發言,不如陸委會主委下台,陸委會裁撤。

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:26 PM

desk30000 開放讓台灣人來中國就算很不錯了,不需要玻璃心
........................
教你厲害的國斷航啊
作者: hmsummer    時間: 2018-12-1 05:29 PM

不賺人家的錢最大,覺得被打壓,那就回來把門繼續鎖起來。想要老共付錢又聽話,那還真得是他爸爸。
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:30 PM

璿云 反感又如何 斷絕往來的時候民進黨就大敗
...........................台灣的慈善團體宗教團體可是不斷地對於中國弱勢家庭給欲幫忙補助  你厲害的國卻拿經濟來勒索台灣
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:35 PM

hmsummer 發表於 2018-12-1 05:29 PM
不賺人家的錢最大,覺得被打壓,那就回來把門繼續鎖起來。想要老共付錢又聽話,那還真得是他爸爸。 ...

92共識一中各表在哪裡啊  你說啊
作者: policefordead    時間: 2018-12-1 05:53 PM

這就是民進黨的2套標準
不承認中華民國,又愛中華民國的官位與薪水
只要能製造對立,中華民國就又拿來操作
所以才說綠畜真的很噁心
綠到無恥下流

作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:56 PM

policefordead 人一綠 腦就殘
......................
不是92共識一中各表嗎   麻煩你來談一談啊
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:56 PM

policefordead 發表於 2018-12-1 05:53 PM
這就是民進黨的2套標準
不承認中華民國,又愛中華民國的官位與薪水
只要能製造對立,中華民國就又拿來操作

我可是一再重申一國兩制  一個自由中國台灣  一個專制中國北京喔
作者: ueibobo    時間: 2018-12-1 05:57 PM

去大陸不能用中華民國很正常不是嗎,又不是在台灣,還可以高喊中華人民共和國萬算
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 05:59 PM

ueibobo 發表於 2018-12-1 05:57 PM
去大陸不能用中華民國很正常不是嗎,又不是在台灣,還可以高喊中華人民共和國萬算 ...

92共識  一中各表  沒有一中各表  就沒有92共識  你真不懂嗎  
作者: hmsummer    時間: 2018-12-1 06:01 PM

我不用說,我又不去賺他們的錢,清高得很。但我也不會為了莫名其妙的政治去阻礙別人發財。
作者: brook2006s    時間: 2018-12-1 06:03 PM

hmsummer 發表於 2018-12-1 06:01 PM
我不用說,我又不去賺他們的錢,清高得很。但我也不會為了莫名其妙的政治去阻礙別人發財。 ...

說得好  想賺得去賺  不想賺的  可不想被他們進去
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-1 10:32 PM

現在的問題就是要顧肚子, 還是要顧佛祖了, 兩邊只能選一個,
作者: brook2006s    時間: 2018-12-2 03:00 PM

aztecyoyo 太開心了,討厭民進黨有續集了.立委補選戰,再讓民進黨輸,每天惹事生非,就是輸不怕。
........................................
人民選擇我自然尊重   你厲害的國何時能投票選舉呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!