伊莉討論區

標題: 高中同學寄喜帖 他包5000被當婚宴蟑螂…當場走人 [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-8 12:08 AM     標題: 高中同學寄喜帖 他包5000被當婚宴蟑螂…當場走人

出處 : 2018-12-07 TVBS

[attach]125799878[/attach]
示意圖。

一名男網友在「爆怨公社」分享一則不是很愉快的婚宴心得,日前收到高中同學的喜帖,他包5000元參加喜宴,沒想到被招待誤認「婚宴蟑螂」,要他離開現場,讓他氣憤拿出喜帖證明,讓現場一陣尷尬,雖然誤會解開,但他最後要求退還禮金,直接走人。

[attach]125799880[/attach]示意圖。

原PO表示,2個月前收到高中同學寄來的喜帖,想說以前是很要好的同學,所以包5000元禮金參加婚宴,沒想到坐下來沒多久,招待走過來詢問「請問先生你是那位」,原PO回答後招待又說「不好意思這邊是某某某的囍宴,你沒有走錯嗎?他的同學都來了耶」似乎把他當成婚宴蟑螂。

[attach]125799883[/attach]示意圖。

招待後來直接找新郎的大學同學來指證,當然沒有一個人認識原PO,招待也不聽解釋直接請原PO離開,讓原PO氣炸嗆招待「你找的是大學同學,但我是他的高中同學耶」,並直接走到收禮金的櫃檯拿出喜帖「這是誰寄給我?」讓現場一陣尷尬,最後要求退還禮金5000元,拿完直接走人。

[attach]125799879[/attach]

示意圖。

原PO氣說,寄喜帖的時候才想起他,到現場後又忘記他是誰「還把我當成來白吃白喝的!結婚是大事沒錯......要寄帖子也請確認後在寄出吧,那種很久很久沒聯絡的就別寄了!婚禮招待人員要慎選!雖然我相信這是誤會,但你還想繼續待在現場嗎!」

[attach]125799884[/attach]

示意圖。

原PO補充,事後有接到新郎打來的道歉電話,但只要想起當時在現場被羞辱的嘴臉,讓他無法釋回,所以只回新郎「還是把我忘了好了」就結束通話,「當下全部人都認為我來白吃白喝的,就算當場有道歉,但誰還想留下來,每見一次面就尷尬一次,我也不怪她們,只是那種招待實在是兩光」。

[attach]125799882[/attach]
圖/爆怨公社

網友看完原PO的悲慘經歷,留言安慰「結婚這件事會看盡許多人情冷暖」、「不會做人,招待挺糟糕的,新人也是有點扯,是亂槍打鳥的概念嗎」、「這個招待還挺奇怪,應該去問新郎才對吧,怎麼問他的大學同學」、「安排太有問題了吧,通常都會告訴你要坐哪裡或是說知道誰有來」。

招待組問題較大,新郎算是躺著中槍的狀況,
招待組一開始就可以驗有無喜帖了,
就算直接入場了,坐到席上時,就可以客氣請當事人出示喜帖,而不是找其他同學來驗證...

作者: issuu    時間: 2018-12-8 12:35 AM

雖然被當婚宴蟑螂很不愉快
但既然是好朋友 又是同學 誤會有解開 應該是可以原諒的
作者: 善存~    時間: 2018-12-8 01:15 AM

怎麼感覺像是看圖說故事一般?具情太過曲折離奇,令人懷疑原PO其實是個沒參加過婚宴的邊緣人,假裝自己參加婚宴,然後假裝備當成婚宴蟑螂
作者: gn01219021    時間: 2018-12-8 07:57 AM

不要去就好 同學都沒屁用
作者: sdven    時間: 2018-12-8 09:10 AM

是我也走人!這份感情就值五千而已
作者: aass417567    時間: 2018-12-8 09:25 AM

其實禮金也可以不用拿回來  因為數字...根本是白包再包的  哈哈...

作者: 洛風    時間: 2018-12-8 09:38 AM

有點低能
隨便寄喜帖給別人
現場又這樣羞辱人
作者: hugoksz    時間: 2018-12-8 09:50 AM

既然交情不深,就不用理了
收到從來不曾聯絡過的同學喜帖
我都是放著就不鳥了
這種多半只是想賺你的禮金
或是叫你去撐場面的
即使沒去同學也不會注意到你有沒有去
純屬亂槍打鳥
作者: ssstttkk12    時間: 2018-12-8 09:53 AM

蠻誇張的 朋友可以斷一斷了
作者: kyoco    時間: 2018-12-8 12:01 PM

感覺還是應該謹慎一點
不然有時後喜事會變X事就不好了
作者: jarry112001    時間: 2018-12-8 03:31 PM

招待組很明顯是白癡
包5000算蟑螂??
作者: yr3662    時間: 2018-12-8 03:38 PM

新人發喜帖應該要注意不然好朋友會越來越少
作者: youngboygun    時間: 2018-12-8 04:27 PM

5000塊紅包的喜酒蟑螂也太多了

不值得包這種價錢
作者: le7054    時間: 2018-12-8 05:07 PM

最討厭這種很久沒聯絡,結婚時才會寄帖子來的人!
作者: 安卓兒    時間: 2018-12-8 05:42 PM

作者: alices    時間: 2018-12-8 06:27 PM

能包5000的喜宴蟑螂你還不多請幾個
請一桌賺一桌..

作者: gwarlord    時間: 2018-12-8 07:18 PM

真的很誇張
遇到這種事情 大家應該也是走人吧
很多小細節真的是滿重要的

作者: sue710140    時間: 2018-12-8 08:20 PM

一般招待不都會先問"清楚"才帶位的嗎,這位招待一點也不適合阿。
作者: hsiang_lin    時間: 2018-12-8 08:56 PM

好心包這麼大包給你
你卻不領情氣走對方
作者: 豬腳超人    時間: 2018-12-8 09:05 PM

天啊!!招待的態度感覺很差耶!!
這真的會很不爽!!
怎麼會找這樣的人來當招待勒!!
作者: a3343916    時間: 2018-12-8 09:14 PM

好誇張哦.......5000很多了耶
作者: honshion    時間: 2018-12-8 09:49 PM

只能說這次是招待要承擔的責任比較大,雖然不認識但是可以請新郎本人確認一下應該花不了太多時間
作者: m8461226    時間: 2018-12-8 11:15 PM

我捫心自問  也想了許久  .....  結婚本來就不對  
作者: NOTTO1016    時間: 2018-12-8 11:50 PM

包5000還被當蟑螂
應該直接找新郎出來確認吧

作者: a7748xxx    時間: 2018-12-9 12:58 AM

這個喜宴一定是一桌十萬,不然包五千都能被當婚宴蟑螂,怪不得招待組這麼激動xd
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-12-9 02:28 AM

結婚 喪事 包紅白包 是以前農業社會大家困苦相挺的行為...

現在有很多人已經不收禮金了 也不鋪張 只宴請重要朋友親戚

但是有的人還是有 以前包出去要收回來的心態 樂此不疲...

收個小錢 失去重要朋友 其實也是損失...

有時候一個朋友 在你遇到困難時 或許可以拉你一把...!!!

作者: ab12a222    時間: 2018-12-9 03:22 AM

感覺像是看圖說故事...
不熟包五千?!  招待也有問題
不帶位 不詢問關係的嗎?!
除非是收到紅包裡面塞報紙吧  
不然一般人結婚也不會去注意是否是婚宴蟑螂

作者: ymvrnidowx    時間: 2018-12-9 04:27 AM

這種感覺還真的讓人蠻不爽的  感覺就是請人來湊桌的   沒誠意
作者: 林大利    時間: 2018-12-9 04:31 AM

雖說是主辦單位的錯.但是喜宴蟑螂也確實橫行1-20年了!
作者: luchianno    時間: 2018-12-9 06:52 AM

老實說,喜宴紅包一向都是包雙數.
除了4開頭的金額.會包5千的是沒事先打聽過嗎?
但我也覺得有可能新郎是在亂槍打鳥.
台灣目前有關回函卡這件事也該學學國外了.
作者: yhuman001    時間: 2018-12-9 07:08 AM

重點是有包5000還算是蟑螂嗎? 如果是數字不吉祥也就算了,這邏輯有點怪
作者: zmcevexp    時間: 2018-12-9 08:35 AM

好悲劇阿...還好很久沒連絡的丟喜帖的我都不會去
他還包5千還被誤會...真無言
作者: prenynb    時間: 2018-12-9 08:55 AM

天哪,這招待也太兩光了吧!

這種流程根本錯誤百出啊…

不僅當下尷尬,還讓新郎難做人…
作者: avon3226    時間: 2018-12-9 09:19 AM

包5000還說人家是白吃白喝?
作者: lily005    時間: 2018-12-9 10:31 AM

這樣還包五千,真是個好人
作者: ct86141    時間: 2018-12-9 10:49 AM

感覺沒有很好

是我的話也是直接走人

受到這種待遇

感覺不好
作者: leon599500    時間: 2018-12-9 10:50 AM

作的好,是我我也會這樣,5000耶!
作者: z40655783    時間: 2018-12-9 10:52 AM

這時候就要說,包五千就算是蟑螂也是鍍金的蟑螂XD
作者: esonic    時間: 2018-12-9 11:09 AM

是工作人員搞錯了吧!
這真的是雙方不歡而散。
是說5000元小弟認為非常多呢!這輩子還沒包過這樣的價碼。
作者: shinosakii    時間: 2018-12-9 11:15 AM

任誰都會覺得賭爛吧 禮金一定要拿回來 不然很虧阿
作者: taipeisky2    時間: 2018-12-9 11:34 AM

有時候價格很難=友情
若兩者相同 就不是真朋友
作者: ben8899    時間: 2018-12-9 11:55 AM

作者: 哈克斯    時間: 2018-12-9 02:18 PM

作者: taken555    時間: 2018-12-9 02:19 PM

找其他同學驗證幹嘛,公審嗎。我也坐過因爲位置分配問題,全桌除了我都彼此認識,很擔心別人眼光,主要還是招待問題吧
作者: coldking39    時間: 2018-12-9 02:42 PM

包五千可能也當是好朋友 可是被當作白吃真的很無奈
作者: iveison16    時間: 2018-12-9 03:59 PM

5000還蠻大方的說,尤其這種很久未聯絡的,是我可能連去都不去了。
作者: 無方    時間: 2018-12-9 04:09 PM

這樣的錯認是喜宴蟑螂經驗卻實是會讓人很不快樂
作者: slimvincent    時間: 2018-12-9 04:10 PM

認真說來
當然婚宴現場都有招待
但  其實新郎是可以親自支援的
如果新郎在現場  招待沒人認識也不會出這種狀況
當然啦  
按原po的敘述  這組招待確實也太兩光了
因為連最基本的確認都無法辦到  真的是超級無言

但話說回來
可能近年婚宴蟑螂的新聞太多  大家都怕了吧

作者: cgh1478    時間: 2018-12-9 04:41 PM

不知道是我看錯,
包5000元怎麼可能是婚宴蟑螂?!

招待組怎不會和結婚的男方或女方確認一下?

氣氛搞成這樣子,真的不好。
作者: cocaineJ    時間: 2018-12-9 04:47 PM

這真的超級傻眼的...遇到了心情會很差
作者: s350098    時間: 2018-12-9 04:56 PM

記得大學同學對我說過一句話:
大家都是同學。
不要忘了弦外之音: 同學不代表是朋友。
作者: s350098    時間: 2018-12-9 04:57 PM

記得大學同學對我說過一句話: 大家都是同學。
弦外之音: 同學不代表是朋友。

作者: hiphopash    時間: 2018-12-9 04:57 PM

只能說招待不週阿,不能問問新郎嗎?真是奇怪
作者: phb9121719    時間: 2018-12-9 05:02 PM

是說也奇怪~在一開始簽名的時候就可以確認了阿~搞成這樣~是我也會森七七
作者: 天陣    時間: 2018-12-9 05:21 PM

有請帖也不一定會去啊
會去就代表你其實跟他當時交情還不錯吧
直接請新郎出來相認不就好了
不然請帖清單名字地址電話對一下也不是大事
而且都包了五千頂多走錯場根本也沒有要白吃啊
原PO被自己情緒牽著走,招待也腦袋很僵一點都不靈通
作者: shsew    時間: 2018-12-9 05:28 PM

會包到5000應該關係挺不錯了吧,禮金還拿得回來不錯了
作者: oper0083s    時間: 2018-12-9 06:19 PM

看在五張小朋友面子上還敢說人家是婚宴蟑螂,你的招待很有問題需要好好教育一下。
朋友慎選呵呵~
作者: REXVIN    時間: 2018-12-9 06:22 PM

只能說也太誇張了吧
一個好好的喜宴
被搞得讓人很生氣吧
作者: iuuu    時間: 2018-12-9 06:36 PM

很要好的高中同學寄來的喜帖,新郎的好朋友所以包5000元禮金  
被招待誤認婚宴蟑螂
被當下全部人都認為來白吃白喝的,
誰還想留下來,
婚禮招待人員要慎選

新郎的好朋友被毀掉了

作者: 憶軒    時間: 2018-12-9 06:51 PM

基本上是招待組的問題,
不過招待組也不是那麼好當,很多狀況都不好掌握。
作者: policefordead    時間: 2018-12-9 07:08 PM

唉 這招待確實失職
另外喜帖還是發有再連絡的吧
很久沒見的,就別亂炸.......以前很要好的同學,出社會就難說了
作者: w3yt    時間: 2018-12-9 07:11 PM

這種很久沒連絡 突然炸的 不接應該也不會怎樣 還被當蟑螂...
作者: 好好吃冰淇淋    時間: 2018-12-9 07:38 PM

好慘哦,不過既然是很好的朋友,應該基本不會忘記對方才對啊
如果真是很久沒聯絡的,那我也覺得真的不要寄會比較好
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-12-9 07:46 PM

新郎只是負責緊張的,其實這種誤會只要糗新郎出面就OK,完全是接待人員的問題,私下請新郎確認就沒事了為何一開始要去質疑別人
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2018-12-9 09:54 PM

辛苦當事人了,請當事人大人有大量,就原諒對方吧!辛苦了!
新郎也找一天去和對方道歉會比較好。
作者: duron117    時間: 2018-12-9 10:11 PM

包5000元?包紅包只能包「雙數」不能包「單數」啊...包紅包的禁忌其中有一項就是金額不能為單數。
作者: ya090163    時間: 2018-12-9 10:43 PM

還是招待的問題
就算是我我也待不下去
作者: cycle027    時間: 2018-12-9 10:58 PM

只是說紅包沒人包5000這個數字的 要瑪就5200 或是6000
作者: Chand123456    時間: 2018-12-10 12:04 AM

嗯嗯~這種經歷真的會很不愉快
而且大家是開開心心的去祝福對方
也不問一下搞清楚狀況
是我也會不爽走人

作者: good8021    時間: 2018-12-10 12:49 AM

問題出在招待,沒必要為這種事跟新郎撕破臉吧,這樣大家都不好看

但我蠻討厭那種沒有聯絡卻突然寄帖來的
作者: good8021    時間: 2018-12-10 12:49 AM

問題出在招待,沒必要為這種事跟新郎撕破臉吧,這樣大家都不好看

但我蠻討厭那種沒有聯絡卻突然寄帖來的
作者: 鬼影迷魂    時間: 2018-12-10 07:53 AM

腦袋確實蠻空的,同學有大學有高中有國中,甚至我高興的話,國小的我都能邀請了。
作者: wen056    時間: 2018-12-10 08:00 AM

duron117 發表於 2018-12-9 10:11 PM
包5000元?包紅包只能包「雙數」不能包「單數」啊...包紅包的禁忌其中有一項就是金額不能為單數。 ...

500,對絕大部份人來說是「單數」;

5,000,對非一般人來說是
「單數」,對一般人來說是「雙數」;

50,000,對一般好野的人來說是
「單數」,對非一般好野的人來說是「雙數」

500,000,對很好野的人來說是
「單數」,對非很好野的人來說是「雙數」

5,000,000,對超級好野的人來說是
「單數」,對非超級好野的人來說是「雙數」

50,000,000,對0.003%的人來說是
「單數」,對99.997%的人來說是「雙數」

500,000,000,對任何人來說,都是一個很有誠意的
「雙數」
作者: x76204    時間: 2018-12-10 08:11 AM

作者: HSUN320    時間: 2018-12-10 08:21 AM

包5000應該是好朋友
生氣是應該的
作者: roplaygame    時間: 2018-12-10 08:55 AM

這個感覺是故事成分很大喔
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-10 09:09 AM

這個招待 也太白目了吧
都說是高中同學 你找大學同學來驗證?
應該找新郎吧
作者: muzisum    時間: 2018-12-10 09:09 AM

我想這個不入流的招待也該斷交了吧!好不容易從高中就在一塊的同學,被這麼一搞,沒了。
作者: nightmare280696    時間: 2018-12-10 02:40 PM

5000算蟑螂那那些1600的是什麼....
作者: 生存v.s王道    時間: 2018-12-10 03:51 PM

場面尷尬死了...
好奇問個 禮金有在包5000的喔? 通常不都是2.6.8(4除外)嗎?
像是1200 6000 2200這種的 我倒是沒看過5的

作者: hcysimon    時間: 2018-12-10 04:52 PM

5000元的婚宴蟑螂..我倒是希望這樣的蟑螂多來幾10隻..
作者: harryloz    時間: 2018-12-10 05:16 PM

這個的確是不好受的,請人來的卻不記得-.-
作者: KAMN25    時間: 2018-12-10 05:39 PM

我去參加朋友喜酒從來不會帶喜帖的阿,

而且包了5000還被當婚宴蟑螂,這蟑螂是白痴嗎?
作者: ags000    時間: 2018-12-10 06:01 PM

包五千很多耶
竟然被趕走
作者: phai167    時間: 2018-12-10 08:01 PM

講難聽話,包了5000,就算是婚宴蟑螂都不算賠了吧

更何況能包到5000還來跟你白吃白喝??
作者: leo255020    時間: 2018-12-10 08:13 PM

這樣的朋友可以不用要了
既然不給面子何畢尊重他
作者: chung0810    時間: 2018-12-10 08:58 PM

這同學很失禮
還是走人的好
作者: may227383    時間: 2018-12-10 09:58 PM

這個招待太雷了吧!!
而且是座位算得很緊才會這麼逼人吧
作者: ba111    時間: 2018-12-10 10:02 PM

沒去同學也不會注意到你有沒有去
作者: ubs    時間: 2018-12-10 10:38 PM

所以新郎沒有在外面一起顧場?也太誇張
作者: brendan11    時間: 2018-12-10 10:55 PM

這怎麼沒問新郞本人呢..這招待也是有問題阿..
作者: gsm810193    時間: 2018-12-11 12:05 AM

這是假新聞吧

督不熟的同學 會包5千

我也是黑人問號
作者: jimlin100    時間: 2018-12-11 08:33 AM

為什麼是包五千啊? 通常紅包不是會包偶數的金額嗎?
作者: vincent66121    時間: 2018-12-11 08:47 AM

通常會請新郎在入口處認人
不認識就可以直接問了不用等到進去才難看
作者: Kira987    時間: 2018-12-11 10:51 AM

招待組豬隊友無誤
一般為避免傷和氣
在不確定對方身分的情況下
最多想辦法側面確認
不是這樣大剌剌的懷疑對方
而這也是婚宴蟑螂看準的漏洞
作者: alan97clio    時間: 2018-12-11 10:53 AM

以前婚宴都沒有這類問題,現在會發生,可印證人心不古,世道日下阿

作者: NEVIN13    時間: 2018-12-11 12:41 PM

這已經不是5000元問題 而是其他感受問題 嚴重囉
作者: snotcar    時間: 2018-12-11 01:22 PM

這是招待的問題,而且問題也超級大的,
如果是同學,招待怎麼沒問是什麼時期的同學?
現代人一直念到大學為止,至少經歷四段求學階段。
直接認定是大學同學也太智障了吧!
另外就算沒辦法認定,也能有技巧請他秀一下請帖,
例如:問他有沒有喜帖,說有安排坐位,要看喜帖才有辦法確認他的坐位。
如果再不行,就請新郎來確認咩!這招待,0分,太爛了。
更何況,就算真的是蟑螂,來蹭頓飯,只要不太跨張,一頓飯還請不起嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-11 02:02 PM

所以說這是銀貨兩訖的世界,去現場包禮金都得拿回條了,載明包了多少,這樣就不會被當白吃客了,不過都要這樣做,那世界還真的是很悲涼又現實!
作者: jrek    時間: 2018-12-11 02:29 PM

招待OCAP錯誤~應該直接找新郎才對,找其他同學算甚麼,又不一定認識

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!