伊莉討論區

標題: (生活百科)《來去博物館住一晚》日本唯一可以住宿還有恐龍陪伴的《奧出雲多根自然博物 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-19 01:50 AM     標題: (生活百科)《來去博物館住一晚》日本唯一可以住宿還有恐龍陪伴的《奧出雲多根自然博物

【百科主題】:《來去博物館住一晚》日本唯一可以住宿還有恐龍陪伴的《奧出雲多根自然博物館》
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2018年12月01日
【文章內容】:文-如夢

[attach]125915347[/attach]

今年夏天結束前跟朋友一前一後去了一趟沖繩,雖然不是多大的地方但出發前就已經發現我們的行程規劃有蠻大的落差,實際拍回的照片當然也像兩個不同世界。最關鍵的原因在於她帶的是一家老小,而我們是一群醉生夢死的單身狗(。-∀-)所以當看到這可以跟恐龍住一晚的奧出雲多根自然博物館時,非常直覺地想到了當上人母的那位友人...畢竟,一樣是特殊的日本住宿體驗,但總不好推薦人家一家老小去住那一人一棺材的《夢之家》吧ww

奧出雲多根自然博物館位在人口只有13000人左右的鄉間小鎮.島根縣奧出雲町。

[attach]125915348[/attach]

距離這博物館最近的車站.出雲八代站是個單日平均乘客數只有23人的無人車站,而且從車站到博物館還需要徒步30分鐘才到達。即使如此這個鄉下的博物館一年仍然能夠創造4500萬日圓的營業額!?最大理由就在於這裡是日本唯一”可以住宿的博物館”。

一進大門就看到異特龍超有壓力的迎接ww

[attach]125915350[/attach]

30年歷史的奧出雲多根自然博物館,最大特色就是有著種類豐富的恐龍化石以及恐龍時代生物的展示,這也是為什麼前面說很適合帶小朋友來的原因啦。

[attach]125915351[/attach]

[attach]125915353[/attach]

[attach]125915355[/attach]

但實際上這個博物館最熱鬧的不是白天,而是天黑閉館後。

奧出雲多根自然博物館不只提供住宿服務,最最重點還是住宿者限定的夜晚博物館之旅。博物館免費提供住宿者手電筒和望遠鏡讓他們在閉館後的博物館裡享受探險的樂趣,而且就連展出空間也有晚上才看得到的點燈服務。

[attach]125915357[/attach]

仔細一看不但地上出現恐龍足跡,據說還聽得到恐龍的腳步聲跟鳥叫聲,再強調一次!都是住宿者才有的喔(((^艸^)))

[attach]125915358[/attach]

至於大家也很在意的住宿空間,據住宿經驗者的分享,其實就跟一般日本商務旅館沒有太大差別。館內衛浴共用,如果不想使用館內的衛浴設備,他們也提供了住宿者可以始用徒步約1分左右的溫泉設施「奧出雲美肌溫泉郷 佐白溫泉 長者の湯」,可以逛晚上的博物館還可以泡溫泉,也難怪即使在這麼偏僻的鄉間這博物館生意一樣能這麼好了。

[attach]125915360[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-12-19 01:50 AM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

[attach]125915524[/attach]

對於玩日本玩到已經快沒梗的重度中毒者來說,這些不同於一般的住宿設施相信也是不錯的選擇♪

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:一個相對其他地方人口比較少甚至大眾運輸流量也不多的地方,卻創造出難以想像的營業額,就是靠著全日本唯一一間可住宿博物館,住在博物館沒什麼問題全日本唯一一間,而且靠近溫泉可以泡湯還有夜晚點燈的特殊探險模式,讓人有種想攜家帶口去旅遊探險兼泡湯的感覺 =3=

作者: nurse4406    時間: 2018-12-19 08:06 PM

這個讓我想要去呀!這個一定會有一個很特別的體驗
作者: jerryaae    時間: 2018-12-20 08:10 AM

好像很棒耶
可以在博物館住一晚
但是會不會發生什麼奇怪的事情啊-------------博物館驚魂夜
作者: 065ert    時間: 2018-12-20 09:47 AM

感覺能在人很少的博物館逛應該很爽,不用人擠人
作者: ichiro1983    時間: 2018-12-20 11:33 AM

作者: MarcoTsou    時間: 2018-12-20 01:32 PM

恐龍主題住宿有創意, 晚上睡覺的時候會怕喔!
作者: reign6504    時間: 2018-12-20 05:59 PM

這晚上睡覺會怕耶,白天雖然很多人這樣走動,但到了夜晚這麼寧靜,只要一個小小的聲音都會驚嚇,好可怕!!
作者: asc095138    時間: 2018-12-20 11:08 PM

還有這樣的住宿喔~
感覺很令人想去試試看阿
作者: 藍色俇想    時間: 2018-12-20 11:13 PM

這小朋友一定很愛,很適合親子!
作者: warclown    時間: 2018-12-20 11:22 PM

感覺非常特別的體驗
晚上夜遊閒晃也非常不錯
會有個很難得的經驗
作者: wangryend    時間: 2018-12-20 11:28 PM

小男孩肯定愛死這個旅館了
讓我想起小時候去台中的博物館第一次看到恐龍化石時
我內心蹦蹦跳的感覺
作者: surviverjack123    時間: 2018-12-21 12:10 PM

感覺是個很不錯的住宿空間! 蠻想去看看的~ 搞不好晚上來個博物館驚魂夜! 哈~
作者: 211119    時間: 2018-12-21 01:26 PM

好想看看啊 重溫小孩心啊  現在工作好辛苦  想出去換換心情
作者: km32666    時間: 2018-12-21 02:17 PM

睡覺的時候突然骨頭都動起來了的節奏嗎
作者: jeff80614    時間: 2018-12-21 05:47 PM

現在的孩子有點幸福啊
如果童年有這種回憶真的很棒
作者: c793793    時間: 2018-12-22 10:55 AM

難道的就只為了恐龍而去 能吸引到那麼多的人 厲害啊
作者: sim0831    時間: 2018-12-22 11:22 AM

作者: wc10262    時間: 2018-12-22 11:33 AM

感覺很酷耶

小朋友一定很愛這個地方~ 跟之前的海洋公園過夜 有差不多的意思
作者: malewei0224    時間: 2018-12-22 03:07 PM

還滿酷的!!~~~~有機會可以去嘗試一下!!謝謝分享!!~
作者: chienchine    時間: 2018-12-22 03:48 PM

會想去耶 是很棒的體驗,也是很棒的住宿地點
而且睡覺的地方看起來也不錯
作者: lognet1002    時間: 2018-12-22 03:50 PM

這個應該很適合帶小朋友去住
作者: shengkyo    時間: 2018-12-22 04:24 PM

感覺跟海洋博物館的住宿有異曲同工之妙~但我覺得住在海洋博物館感覺會比較好...
作者: yeh987    時間: 2018-12-23 07:28 AM

還真是超特別的博物館
只是 這個交通問題
還真是讓人傷腦筋啊
作者: alwayswill999    時間: 2018-12-23 08:51 AM

好棒
很有博物館驚魂夜感覺
作者: ditchboy101    時間: 2018-12-23 09:12 AM

好想去唷
看起來可以學到很多東西
作者: 冷焰之星    時間: 2018-12-23 02:45 PM

體驗睡一晚感覺應該很刺激唷
作者: hinet0718    時間: 2018-12-23 02:58 PM

作者: koi114    時間: 2018-12-23 03:10 PM

這裡感覺很棒耶~ 我會想計劃去玩~~
作者: alxe99    時間: 2018-12-23 03:41 PM

作者: diucdaha123    時間: 2018-12-23 04:32 PM

好可愛呀,如果有小孩帶過去不錯
作者: n4872227    時間: 2018-12-23 06:21 PM

感覺很特別,能跟喜歡的恐龍一起入眠,應該不錯..如果是活的就更好了,幻想中...
作者: good19800414    時間: 2018-12-23 08:29 PM

日本人真的很有想法很會製造商機!
作者: dragon8276    時間: 2018-12-23 08:31 PM

真的是滿特別的體驗阿
可住宿的博物館 想想都覺得特別
作者: oliver63    時間: 2018-12-23 08:49 PM

感覺不錯呢!找機會也要去看看
作者: aak47m16    時間: 2018-12-23 09:05 PM

這個好特別,開創出新的收入來源

作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-23 09:39 PM

好像很有趣耶!!!!

可以去恐龍博物館住一晚!!!

這個體驗相當吸引人阿
作者: jg30678jg    時間: 2018-12-23 10:22 PM

武喵亦翔 發表於 2018-12-19 01:50 AM
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

真的挺酷的,但前提是人民自已有公德心才行,才不會破壞博物館裡的設備!
作者: a22456700    時間: 2018-12-23 10:23 PM

想去看看耶,順便去日本玩
作者: 白白黑糖饅頭    時間: 2018-12-24 12:38 AM

日本人真的好有創意呢~.
半夜或許可以跟搖頭愛因斯坦娃娃抬槓~~~
作者: 白白黑糖饅頭    時間: 2018-12-24 12:38 AM

日本人真的好有創意呢~.
半夜或許可以跟搖頭愛因斯坦娃娃抬槓~~~
作者: angue147    時間: 2018-12-24 01:10 AM

好像很特別啊,有機會我也好想去一去,晚上還可以探險...
作者: altairng    時間: 2018-12-24 04:33 AM

哇,單是靠近溫泉可以泡湯這一項就讓我動了想去看看的念頭,加上晚上點燈的特色更是不得了
作者: ian21chen    時間: 2018-12-24 06:43 AM

非常棒的創意
觀光客少的地方真的只能用這種創意來吸引人
作者: debbie19872001    時間: 2018-12-24 08:27 AM

看到這消息真讓我有鼓動想過去住宿一夜阿
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-24 06:10 PM

恐怕要有帶小朋友的 才會比較喜歡吧
不過 有溫泉 我也覺得很不錯喔
作者: 謎者    時間: 2018-12-24 07:52 PM

房間裡面,
看起來格局、裝飾很簡單,
比較沒有跟恐龍有關的感覺~
作者: gondam    時間: 2018-12-24 08:28 PM

感覺很吸引人
但是想想和一堆恐龍骨頭住~就不想去了
作者: aae4803    時間: 2018-12-24 08:32 PM

現在好多都是用這種薛頭喔 但是真的很不錯
作者: 阿皋    時間: 2018-12-24 10:16 PM

很酷呢~ 有機會去一定要住住看..
作者: king73314    時間: 2018-12-24 10:59 PM

作者: oasis33y    時間: 2018-12-24 11:09 PM

感覺上興趣不會大
如果是帶小朋友去,那也許還不錯
而且旅館房間好像也很沒什麼
作者: wkikpig    時間: 2018-12-25 02:45 AM

作者: eyny9563    時間: 2018-12-25 04:58 AM

還滿特別的旅館~有機會也想去體驗一下看看~感謝分享
作者: zhudao1234    時間: 2018-12-25 05:45 AM

感覺蠻酷的一個地方,但是恐怕不太適合那些奧客和小孩子吧...不然弄損壞了...
那個代價,高啊
看著是個不錯的地方
作者: muser002    時間: 2018-12-25 09:28 AM

博物館附設食宿,這點子好!有心的家庭就能安排知性兩日遊,又玩又學,一舉兩得。
作者: 星楓落月    時間: 2018-12-25 09:59 AM

真是漂亮 希望改天我也能去體驗看看
作者: wangsi737    時間: 2018-12-25 12:30 PM

我看值得一去啊 也順便練膽量啊 就附近弄個睡袋嗎
作者: jayzone    時間: 2018-12-25 12:43 PM

是蠻特別的體驗
不過夜晚光線那麼亮  好像不是很好睡
比較適合夜貓子家族來趟旅遊
作者: demonchen999    時間: 2018-12-25 03:50 PM

這樣真的很棒,充滿知性的旅行
作者: 年代風華    時間: 2018-12-25 04:51 PM

有巨齒鯊床嗎!?
躺在裡面睡一晚一定很過癮
作者: ags000    時間: 2018-12-25 05:30 PM

這住宿看起來沒很好
很像學生宿舍

作者: yastern    時間: 2018-12-25 10:13 PM

故宮不知道能不能也來住一下應該會很恐怖才對 因為陰物一堆
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-12-25 10:40 PM

很棒的感覺
我也想去住看看說

作者: alaopen101    時間: 2018-12-27 11:24 PM

如果可以做出博物館驚魂夜的效果就更好
作者: king19840314    時間: 2019-12-3 02:04 AM

這真的可以創造觀光人數!賺大錢!
作者: u9d1    時間: 2019-12-3 08:56 PM

太酷了吧,好想去住,有種博物館驚魂夜的感覺
作者: qaz90255    時間: 2019-12-3 09:53 PM

作者: jwcwb1234    時間: 2020-2-2 02:01 PM

博物館這樣住
會不會晚上動起來
作者: haha3688    時間: 2020-2-2 03:03 PM

作者: king19840314    時間: 2020-2-2 05:32 PM

這真的還蠻酷的!很適合帶小孩子去!
作者: photoandtoy    時間: 2020-2-2 07:04 PM

博物館看起來很不錯,但是住宿環境覺得不OK
作者: 2pq    時間: 2020-2-2 07:11 PM

好像是某一部電影 心臟不好的人 或者八字輕的人 還是別去住了吧
作者: cncheung    時間: 2020-2-2 07:28 PM

我想這個較適合當地的小朋友,不竟我們(小弟香港中年胖子一名,有一8歳兒子)去旅行,絕大多數都將行程編得密密麻麻,這樣待上一晚有點兒難安排。

題外話,中國大陸也有類似的活動,就是珠海那個海洋王國。可以付錢,在水族館的大魚缸(有鯨鯊看)待一晚,有露營用的帳篷。是一個不錯的體驗。當然,得那個武漢肺炎決後才好考慮。

祝大家身體健康。
作者: swmp    時間: 2020-2-3 05:06 PM

真厲害!
不知道會不會有博物館驚魂夜之類的表演?XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www01.eyny.com/) Powered by Discuz!